Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии. Ореховый торт без муки


Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии.

Этот торт не сложен в приготовлении. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. От самого маленького кусочка я получаю невероятное наслаждение. Он нежный — просто бомба!!!

Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)).

Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!

Дальше:

Для теста:

♦ 1 ч.л. муки;

♦ 150 г грецких орехов;

♦ 150 г сахара;

♦ 4 белка;

♦ щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

♦ 80+30+5 г темного шоколада;

♦ 1 ст.л. сахарной пудры;

♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

aloha-plus.ru

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет! Давайте же скорее печь!!!!!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ч.л. муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 4 белка;
  • Щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
  • 80+30+5 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!

Автор: Elen@Lat

Источник

secrety.net

Торт без муки с грецкими орехами

Торт без муки с грецкими орехами

Если вы любите десерты, которые содержат много орехов: тогда торт без муки с грецкими орехами — для вас! Неимоверно вкусный домашний торт с воздушным, хрустящим и легким безе, большим количеством орехов и нежным шоколадным заварным кремом — прекрасное лакомство, от которого не удержится никто. К тому же в нем нет ни грамма муки. Вы заинтригованы? Тогда, печем вместе.

Ингредиенты:

  • белки яичные — 10 штук;
  • сахарная пудра — 240 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 400-500 грамм;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • желтки яичные — 10 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • ром или ликер — 1 столовая ложка.

Торт без муки с грецкими орехами. Пошаговый рецепт

  1. Первый шаг в приготовлении торта без муки торт с грецкими орехами — это отделить яичные белки от желтков.Советы, как это правильно и быстро сделать, вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  2. Белки мы будем использовать для выпекания коржей для торта без муки. Итак, добавляем к яичным белкам пудру из сахара и взбиваем до образования крепкой пены.
  3. Постепенно в пену вводим крахмал. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой: круговыми движениями, сверху вниз, чтобы пена не осела.
  4. Совет. Перемешивать ингредиенты желательно в одну сторону: либо по часовой стрелке, либо — против.
  5. Добавляем в тесто грецкие орехи.
  6. Совет. Орехи предварительно можно немного подсушить в духовке и очистить от коричневой пленки: потому что она может давать некую горечь и терпкость. Для этого торта также можно использовать любые орехи, не только грецкие: например, лесные или миндаль.
  7. Орехи для нашего замечательного легкого торта можно немного подробить, а можно оставить четвертинками: кому как нравится.
  8. Вводить орехи в пену нужно порционно, осторожно вымешивая.
  9. Печь коржи можно в противне. Испечь один корж, а потом поделить его: либо сразу выпекать несколько коржей.
  10. На застланный пергаментом противень выкладываем тесто для нашего домашнего торта: равномерно распределяя по всей поверхности.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов. Когда поставим противень с тестом в духовку, сразу убавляем градусы до 180. Выпекаем до получаса.
  12. Когда корж приобретет легкий бежевый цвет — это признак его готовности.
  13. Готовим крем для вкусного домашнего торта. Сливочное масло размягченное немного подбиваем миксером и оставляем.
  14. К яичным желткам подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородной, светло-желтого цвета массы.
  15. В яично-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем молоко: и также аккуратно перемешиваем.
  16. Варить крем будем в сковороде. Она должна быть очень чистой, не иметь посторонних запахов. На очень маленьком огне доводим крем до кипения: готовый крем должен загустеть.
  17. Оставляем готовый заварной крем, чтобы он загустел. Затем добавляем к нему взбитое сливочное масло.
  18. Совет. Можно в крем добавить ванильную эссенцию или ванилин — это придает крему приятный аромат.
  19. Добавляем в крем несколько ложек какао в виде порошка и столовую ложку алкоголя, который вам нравится.
  20. Еще раз взбиваем все составляющие крема для домашнего торта.
  21. Если вы испекли один корж, тогда нужно разрезать его на несколько частей (2 или 3), затем промазать коржи кремом.
  22. Боковушки торта и верхушку можно украсить крошками, которые остались при разрезании торта.
  23. Верх посыпать орешками и тертым шоколадом.

Простой, но очень вкусный торт с орехами и заварным шоколадным кремом — замечательный десерт для любого мероприятия. Его вкусно подавать с чаем или кофе.

Готовьте вместе с сайтом «Люблю готовить»: и каждое ваше блюдо станет вершиной кулинарного искусства.

Загрузка...

 

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Ореховый торт без муки с кофейным кремом

Ореховый торт без муки

Помните, как в детской сказке Андерсена главный герой взялся приготовить кашу без крупы, масла да молока? Конечно, помните! Кто же не читал «Кашу из топора»! Только в отличие от хитрого персонажа-обманщика, у меня будет всё честно — раз торт без муки, значит, так и сделаю. Ну разве что в крем ложечку. Но это же не считается, правда?

Этот рецепт я увидела в книге известного украинского кулинара Дарьи Цвек. Если помните, я уже готовила по её методике ореховые рогалики, пошаговый рецепт которых всем так понравился. А сегодня буду делать ореховый торт без муки, да не простой, а с кофейным кремом!

Выпечка без муки давно интересует меня — слежу за калорийностью блюд (хотя не всегда это выходит). Во время поиска рецептов порой попадаются очень необычные, как брауни из нута, ставших у меня чем-то вроде «дежурных», так как делаю регулярно.

Торт без муки к диетическим рецептам отнести сложно. Однако, его необычный тонкий вкус, который получается при сочетании орехов и кофе, заставляет на время забыть о калориях. Если бы кто-то придумал орехово-кофейную диету, я бы только на ней и сидела!

Ингредиенты для орехового торта без муки

Тесто:

Ингредиент Количество или вес
Яйца куриные 6 штук
Орехи грецкие 200 грамм
Сахар 200 г
Сухари панировочные 2 ст. л.

Крем:

Ингредиент Количество или вес
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 грамм
Желтки 3 шт.
Мука 1 ст. л.
Кофе (эспрессо) 5 ст. л.

Дополнительно:

  1. Сухари для обсыпки формы
  2. Орехи для украшения
  3. Кофе для пропитки коржей

Пошаговая инструкция по приготовлению торта без муки

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
  3. Желтки перемешать с сухарями.
  4. Орехи измельчить.
  5. Белки аккуратно смешать с желтками и орехами.
  6. Форму диаметром 25 сантиметров смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в неё белково-ореховую массу.
  7. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусах. Если сверху начнёт пригорать, накрыть фольгой.
  8. Готовый корж вынуть из формы, остудить, разрезать зубчатым ножом на две одинаковые по толщине части.
  9. В миске, помещённой в большую кастрюлю с кипящей водой, взбить желтки с сахаром. Когда масса станет пышной и побелеет, добавить муку и кофе, продолжая взбивать. Загустевший крем снять с плиты, охладить.
  10. Размягчённое сливочное масло взбить, добавить по ложке охлаждённый крем, взбивая до однородности.
  11. Коржи пропитать сладким кофе, смазать кремом. Также обмазать весь торт. Посыпать дроблёными орехами.

Сказать, что ореховый торт без муки с кофейным кремом — изысканное лакомство, значит, вообще ничего не сказать. Торт просто сказочный, сам Андерсен не отказался бы его отведать. Но известному голландцу с этим не повезло, ведь он жил в XIX веке. Зато посчастливилось нам с вами, и тем кого мы угостим нашим тортом! Ждите неизбежный взрыв восторга! В этом случае он гарантирован.

Пищевая ценность блюда, на 100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
6,3 24,5 34,8 385,9

photokulinar.com

Вкуснейший швейцарский ореховый торт без муки на скорую руку

vkusnyj orehovyj tort bez muki3Этот ореховый торт без муки отличается не только превосходным вкусом, но и изумительной нежной текстурой – он просто тает во рту. Авторство рецепта принадлежит известному швейцарскому кулинару Бэтти Босси. Но, вот какая штука: Бэтти Босси это собирательный вымышленный персонаж, который появился в Швейцарии в 1956 году благодаря одному специалисту по рекламе. С тех пор бренд разросся до уровня акционерного общества. Одно время он принадлежал компании Unilever, а с 2001 входит в Медиахолдинг Ringier. Но, собственно не об этом речь. За авторством Бэтти Босси было выпущено несколько кулинарных книг, которые моментально стали бестселлерами. Эти рецепты входят в золотые коллекции не только швейцарских домохозяек, но и любителей кулинарии во всем мире.Ингредиенты:- 220 гр сахара- 6 яиц (отдельно белки и желтки)- 1 столовая ложка рома или коньяка- щепотка соли- 2 щепотки разрыхлителя (буквально на кончике ножа)- 2 столовые ложки сахара- 300 гр молотого фундука- 1 столовая ложка панировочных сухарейдля крема:- 200 мл жирных сливок- 3 столовых ложки молотого фундука- 3 столовые ложки сахара или по вкусу- 1 чайная ложка качественного растворимого кофе (если в гранулах, растолочь до консистенции порошка)

Способ приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром примерно 24-26 см) слегка смазать маслом и выстелить пекарской бумагой с припуском на бортики.2. Белки отделить от желтков. Белки на время поставить в холодильник. 220 гр сахара взбить с желтками до однородной пышной консистенции. Добавить ром или коньяк и перемешать. Всыпать молотый фундук и панировочные сухари, аккуратно перемешать.3. В отдельной чистой и сухой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до пенообразного воздушного состояния. В конце добавить разрыхлитель и 2 столовые ложки сахара и еще раз коротко взбить.4. Осторожно добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем убавить до 150 градусов и выпекать еще 40 минут. Дать коржу полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы.5. Тем временем приготовить крем. В максимально глубокой и охлажденной емкости взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Затем добавить молотый фундук и растворимый кофе в порошке. Еще раз коротко взбить.6. Очень аккуратно (поскольку корж довольно хрупкий), разрезать его вдоль на 2 части. Смазать первый корж сливочным кремом. Накрыть вторым коржом , присыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.vkusnyj orehovyj tort bez muki1 Дать торту постоять полчаса в холоде и можно подавать.vkusnyj orehovyj tort bez muki2 Хранить в холодильнике.

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет! Давайте же скорее печь!!!!!

Ингредиенты:Для теста:1 ч.л. муки;150 г грецких орехов;150 г сахара;4 белка;Щепотка соли и лимонной кислоты;Для начинки:80+30+5 г темного шоколада;1 ст.л. сахарной пудры;300 мл жирных сливок для взбивания.Способ приготовления:Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!

Источник

adfave.xyz

Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

Этот торт не сложен в приготовлении. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. От самого маленького кусочка я получаю невероятное наслаждение. Он нежный — просто бомба!!!

Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)).

Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!

Дальше:

Для теста:

♦ 1 ч.л. муки;

♦ 150 г грецких орехов;

♦ 150 г сахара;

♦ 4 белка;

♦ щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

♦ 80+30+5 г темного шоколада;

♦ 1 ст.л. сахарной пудры;

♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

5. Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

6. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

7. Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

8. Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

9. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

10. Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник.

Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

Автор Elen@Lat

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник

uh-vkusno.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *