Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)).
Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!
Дальше:
Для теста:
♦ 1 ч.л. муки;
♦ 150 г грецких орехов;
♦ 150 г сахара;
♦ 4 белка;
♦ щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
♦ 80+30+5 г темного шоколада;
♦ 1 ст.л. сахарной пудры;
♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
aloha-plus.ru
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет! Давайте же скорее печь!!!!!
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор: Elen@Lat
Источник
secrety.net
Если вы любите десерты, которые содержат много орехов: тогда торт без муки с грецкими орехами — для вас! Неимоверно вкусный домашний торт с воздушным, хрустящим и легким безе, большим количеством орехов и нежным шоколадным заварным кремом — прекрасное лакомство, от которого не удержится никто. К тому же в нем нет ни грамма муки. Вы заинтригованы? Тогда, печем вместе.
Простой, но очень вкусный торт с орехами и заварным шоколадным кремом — замечательный десерт для любого мероприятия. Его вкусно подавать с чаем или кофе.
Готовьте вместе с сайтом «Люблю готовить»: и каждое ваше блюдо станет вершиной кулинарного искусства.
Загрузка...
Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.
ochenvkusno.com
Помните, как в детской сказке Андерсена главный герой взялся приготовить кашу без крупы, масла да молока? Конечно, помните! Кто же не читал «Кашу из топора»! Только в отличие от хитрого персонажа-обманщика, у меня будет всё честно — раз торт без муки, значит, так и сделаю. Ну разве что в крем ложечку. Но это же не считается, правда?
Этот рецепт я увидела в книге известного украинского кулинара Дарьи Цвек. Если помните, я уже готовила по её методике ореховые рогалики, пошаговый рецепт которых всем так понравился. А сегодня буду делать ореховый торт без муки, да не простой, а с кофейным кремом!
Выпечка без муки давно интересует меня — слежу за калорийностью блюд (хотя не всегда это выходит). Во время поиска рецептов порой попадаются очень необычные, как брауни из нута, ставших у меня чем-то вроде «дежурных», так как делаю регулярно.
Торт без муки к диетическим рецептам отнести сложно. Однако, его необычный тонкий вкус, который получается при сочетании орехов и кофе, заставляет на время забыть о калориях. Если бы кто-то придумал орехово-кофейную диету, я бы только на ней и сидела!
Тесто:
Яйца куриные | 6 штук |
Орехи грецкие | 200 грамм |
Сахар | 200 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Крем:
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 грамм |
Желтки | 3 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Кофе (эспрессо) | 5 ст. л. |
Дополнительно:
Сказать, что ореховый торт без муки с кофейным кремом — изысканное лакомство, значит, вообще ничего не сказать. Торт просто сказочный, сам Андерсен не отказался бы его отведать. Но известному голландцу с этим не повезло, ведь он жил в XIX веке. Зато посчастливилось нам с вами, и тем кого мы угостим нашим тортом! Ждите неизбежный взрыв восторга! В этом случае он гарантирован.
Пищевая ценность блюда, на 100 г |
6,3 | 24,5 | 34,8 | 385,9 |
photokulinar.com
Этот ореховый торт без муки отличается не только превосходным вкусом, но и изумительной нежной текстурой – он просто тает во рту. Авторство рецепта принадлежит известному швейцарскому кулинару Бэтти Босси. Но, вот какая штука: Бэтти Босси это собирательный вымышленный персонаж, который появился в Швейцарии в 1956 году благодаря одному специалисту по рекламе. С тех пор бренд разросся до уровня акционерного общества. Одно время он принадлежал компании Unilever, а с 2001 входит в Медиахолдинг Ringier. Но, собственно не об этом речь. За авторством Бэтти Босси было выпущено несколько кулинарных книг, которые моментально стали бестселлерами. Эти рецепты входят в золотые коллекции не только швейцарских домохозяек, но и любителей кулинарии во всем мире.Ингредиенты:- 220 гр сахара- 6 яиц (отдельно белки и желтки)- 1 столовая ложка рома или коньяка- щепотка соли- 2 щепотки разрыхлителя (буквально на кончике ножа)- 2 столовые ложки сахара- 300 гр молотого фундука- 1 столовая ложка панировочных сухарейдля крема:- 200 мл жирных сливок- 3 столовых ложки молотого фундука- 3 столовые ложки сахара или по вкусу- 1 чайная ложка качественного растворимого кофе (если в гранулах, растолочь до консистенции порошка)
Способ приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром примерно 24-26 см) слегка смазать маслом и выстелить пекарской бумагой с припуском на бортики.2. Белки отделить от желтков. Белки на время поставить в холодильник. 220 гр сахара взбить с желтками до однородной пышной консистенции. Добавить ром или коньяк и перемешать. Всыпать молотый фундук и панировочные сухари, аккуратно перемешать.3. В отдельной чистой и сухой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до пенообразного воздушного состояния. В конце добавить разрыхлитель и 2 столовые ложки сахара и еще раз коротко взбить.4. Осторожно добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем убавить до 150 градусов и выпекать еще 40 минут. Дать коржу полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы.5. Тем временем приготовить крем. В максимально глубокой и охлажденной емкости взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Затем добавить молотый фундук и растворимый кофе в порошке. Еще раз коротко взбить.6. Очень аккуратно (поскольку корж довольно хрупкий), разрезать его вдоль на 2 части. Смазать первый корж сливочным кремом. Накрыть вторым коржом , присыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу. Дать торту постоять полчаса в холоде и можно подавать. Хранить в холодильнике.
// ]]>
femiana.ru
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет! Давайте же скорее печь!!!!!
Ингредиенты:Для теста:1 ч.л. муки;150 г грецких орехов;150 г сахара;4 белка;Щепотка соли и лимонной кислоты;Для начинки:80+30+5 г темного шоколада;1 ст.л. сахарной пудры;300 мл жирных сливок для взбивания.Способ приготовления:Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!
Источник
adfave.xyz
Этот торт не сложен в приготовлении. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. От самого маленького кусочка я получаю невероятное наслаждение. Он нежный — просто бомба!!!
Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)).
Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!
Дальше:
Для теста:
♦ 1 ч.л. муки;
♦ 150 г грецких орехов;
♦ 150 г сахара;
♦ 4 белка;
♦ щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
♦ 80+30+5 г темного шоколада;
♦ 1 ст.л. сахарной пудры;
♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
5. Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
6. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
7. Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
8. Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
9. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
10. Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник.
Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!
Автор Elen@Lat
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!
Источник
uh-vkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»