Эксперименты с рисовой мукой - Мысли в тишине. Пельмени из рисовой муки


Китайские пельмени. простой рецепт теста из рисовой муки - Тиш

 

Я люблю рецепты без использования пшеничной муки высшего сорта. стараюсь избегать ее всячески, когда это возможно.

 

Рисовая мука понравилась своей легкостью и простотой приготовления.

я покупала рисовую муку в Айгуль. так же видела ее в продаже в Пояркове. думаю, в других супермаркетах она есть.

она стоит дороже пшеничной муки в 2 раза, но она того стоит)

Пельмени вышли легкие и воздушные. легко кушать, просто и быстро готовить. 

а начинка мясо+капуста = просто потрясающая . очень сочная :)  Но начинку можно использовать любую 

 

Ингредиенты:

Начинка:

Капуста белокочанная, мясо (свинина или говядина), лук,соль

 

Тесто:

рисовая мука - 2.5-3 стакана

вода (горячая) - 1/2 стакана

вода (холодная) - 1/3 стакана

масло растительное - 1 ст. л.

 

Приготовьте начинку:

Капусту и мясо в пропорции 3к1 потушить на медленном огне, добавить туда лук и по окончанию посолить по вкусу.

 

Приготовьте тесто:

Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную.

Добавить масло.

Тесто хорошо вымесить.

Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку.

Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки.

Скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 8 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. В каждый пельмешек класть чайной ложкой начинку и заворачивать края либо корзинкой, либо треугольником.

Готовить в пароварке в течение 7-10 мин. или в мультиварке как мы. режим ставлю каша и готовлю 15 минут)

 

Подавать горячими со сладким соевым соусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 А вот и видео нашего приготовления!

Уже давно приученный к труду Иван с радостью лепит пельмени и успевает кушать начинку)) 

то же видео, но для тех, кому не доступен ютуб:

 

 

 

 

video preview

 

 

Приятного аппетита! Спасибо за лайки :)

 

 

 

 

www.dnevniki.ykt.ru

Тесто из рисовой муки для пельменей

Душа жаждет экзотики и мается от недостатка кулинарных экспериментов? Попробуйте приготовить пельмени из рисовой муки. Это блюдо китайской кухни славится исключительной нежностью: тесто настолько тонкое, что требует приготовления на пару. Высший пилотаж – когда виден цвет начинки (например, красные креветки).

Рисовое тесто для пельменей получается алебастрово-белым. Эти пельмени невозможно перепутать с приготовленными из обычного теста.

Как приготовить тесто из рисовой муки для пельменей?

Нам потребуются:

● рисовая мука – 800 г; ● вода – 250 мл; ● яйцо – 1 шт.; ● соль – 1 ч. л.

Процесс замешивания – самый обычный:

  1. Яйцо взбиваем с солью.
  2. Выливаем смесь в миску.
  3. В горку муки вливаем воду, постепенно замешивая тесто.
  4. Когда тесто из рисовой муки будет хорошо вымешано, дайте ему «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, а затем приступать к лепке пельменей.

Можно приготовить и тесто из рисовой муки без яиц, но это сложнее. Муку надо будет залить кипятком, буквально заварив крахмал и превратив его в клейстер. Используя этот кулинарный приём, японцы готовят пельмени из рисовой муки без яиц. Но вкус теста, приготовленного по этому рецепту, нравится не всем.

Что касается приготовления начинки, то здесь всё гораздо проще. Берите понравившийся рецепт китайских пельменей и экспериментируйте с начинкой. Или упростите себе задачу, взяв фарш из говядины и свинины. Очень хороши пельмени из рисовой муки с начинкой из рыбы, кальмаров, креветок: нежность теста подчёркивает изысканность начинки.

Лепят пельмени с большей осторожностью, чем обычные. Поскольку тесто очень тонкое, лучше лепить не «ушками», а в традиционной восточной форме: полумесяцами, «пирожками» или куполами.

Готовьте пельмени из рисовой муки только на пару. Тесто слишком нежное, чтобы варить эти пельмени привычным способом.

Рецепт слишком сложен?

Настоящие китайские пельмени из рисовой муки, которые порой называют «хрустальными», правильно приготовить с первого раза непросто. Чтобы стать мастером в этом деле, нужно попрактиковаться. Но даже если вы уже мастер в лепке пельменей из рисовой муки, не всегда есть время на кулинарные подвиги. А порадовать семью и гостей очень хочется!

Значит, надо искать в магазине пельмени, отличающиеся нежностью теста и красотой лепки (и отличным вкусом начинки, само собой). Такие пельмени есть у фермерского бренда Miraferm. Пускай они не из рисовой муки, а из пшеничной, но тесто изумительно тонкое. Начинка может быть не только из свинины или говядины. Есть в ассортименте бренда пельмени с индейкой, курицей, крольчатиной и даже мясом молодого ягнёнка. Лепят эти маленькие шедевры только вручную, с душой!

shop.miraferm.ru

Пельмени из рисовой муки - готовим для детей и всей семьи

Только у меня дети обожают пельмени? 😂 К сожалению, стряпаю я их не так часто, а покупать боюсь. Но все же в этот раз руки дошли — и все ради эксперимента.  На этот раз я использовала рисовую муку (так полезнее), а фарш приготовила из индейки с овощами. Вкус немного отличается от обычных пельменей, но он не менее достойный.

Ингредиенты

для теста

  • 200г рисовой муки

  • 100г пшеничной муки

  • 1 яйцр

  • 120мл холодной воды

  • 30мл растительного масла

  • соль по вкусу

для начинки

  • 200г филе индейки

  • 200г отвареных на пару овощей

  • 1 небольшая луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Просейте муку в миску, добавьте яйцо и перемешайте.</p>

Просейте муку в миску, добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

<p>Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Добавьте масло, вмесите его в тесто. Затем уберите тесто в холодильник на 15 минут.</p>

Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Добавьте масло, вмесите его в тесто. Затем уберите тесто в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

<p>Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе индейки и овощи. Добавьте специи и соль по желанию.</p>

Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе индейки и овощи. Добавьте специи и соль по желанию.

Шаг 4

<p>Тесто разделите на 4 части, из каждой части скатайте жгутик толщиной 2 см и порежьте поперек колечками толщиной 1 см.</p>

Тесто разделите на 4 части, из каждой части скатайте жгутик толщиной 2 см и порежьте поперек колечками толщиной 1 см.

Шаг 5

<p>Из каждого колечка раскатайте диск для пельменя. Положите чайную ложку фарша и сформируйте пельмешек.</p>

Из каждого колечка раскатайте диск для пельменя. Положите чайную ложку фарша и сформируйте пельмешек.

Шаг 6

<p>Готовые пельмени можно заморозить или сразу отварить.</p>

Готовые пельмени можно заморозить или сразу отварить.

индейка рисовая мукаbez-imeni-1

mamacooks.ru

Вареники из рисовой муки.

Почему то зачастую так случается, что именно в выходной, когда можно выспаться вдоволь, ты непременно проснешься в 6-7 утра, и лежишь, пытаешься уснуть, но нет ...хоть "глаз выколи"!

Естественно, никого смысла лежать без дела, дожидаясь пока все семейные проснутся, просто нет.

Пойду, думаю, возьму и приготовлю к завтраку что-то действительно вкусное.

Не знаю точно почему, но в этот день мне захотелось приготовить всеми любимые вареники с капустой. В моей семье все девочки их очень-очень любят, вот и решил сегодня с утра их порадовать.

Как обычно это делается - для начинки я нашинковал капусту, почистил и нарезал грибы, и все вместе затушил до золотистого цвета на сковороде, добавив соль и перец. После отставил будущую начинку в сторону, чтобы остывала. Горячую начинку в вареники класть нельзя - это ни для кого не будет секретом.

Конечно, многие из вас могут подумать: Какой смысл ему писать о таком действительно распространенном блюде, как вареники с капустой. Ведь в наше время его умеют готовить абсолютно все. Однако, это не самый обычный рецепт вареников, и от стандартного рецепта, он отличается весьма сильно.

Смотрите сами:

А весь секрет этого рецепта состоит в том, что когда я собирался делать самые обычные вареники, оказалось, что дома все запасы муки уже закончились. Так, как утро было ранним, а вчера еще и праздник, естественно, что даже в моем центральном районе все магазины поблизости были еще закрыты. Да и надеяться, что их откроют через час-другой, не было никакого смысла.

Именно тут я вспомнил, что некоторое время назад, когда я приехал из заграничного путешествия, я привез с собой рисовую муку, которую используют для приготовления различных Китайских блюд. Ее как раз было достаточно для приготовления данного блюда.

Подумал я и решил поэкспериментировать. Все равно начинка уже была готова, и весь дом пропахся оболденным запахом тушеной капусты... (нет, вытяжка конечно у нас дома работает, речь тут даже не о том). Просто бросать дело на полпути уже совсем не хотелось. Естественно, решил я приступить к приготовлению вареников, но не из обычной муки, а из рисовой.

Тесто делал по обычному рецепту. Вымешивал муку с ледяной водой и солью. Когда тесто было готово, а по консистенции оно получилось почти такое же, как и из обычной муки, я приступил к приготовлению.

Начинку для моих необычных вареников, я готовил по самому обычному рецепту. Однако лук, грибы и шинкованную капусту я обжаривал на оливковом масле. Грибы кстати, можно использовать любые, какие вы любите. Перец и специи по вкусу.

Лепим вареники привычным для вас образом. Когда все вареники готовы, их необходимо перед варкой обязательно отправить в морозильную камеру хотя бы на полчаса. Все дело в том, что при приготовлении блюд из рисовой муки, их обязательно предварительно замораживают. Таким образом, вареники не будут разлазиться при варке, да и сами по себе будут гораздо вкуснее.

На часах в данный момент 08:09, но мои семейные пока не проснулись. Пока подожду их пробуждения, а после уже буду варить, чтобы сразу горячими подать на стол.

На часах уже 09:08. Мои наконец-то встали. Хотя для выходного, это не так уж и поздно. Сварил им необычные вареники из рисовой муки.

Тесто на вкус очень необычное, специфическое. Но мои девочки просто в восторге. Им очень понравилось, да и мне пришлись такие вареники из рисовой муки по вкусу. Думаю если будет возможность в будущем обязательно приготовлю такие снова.

Одно только обидно - это то, что найти данную рисовую муку гораздо сложнее, да и стоит она дороже. Хотя вкусовыми качествами, и своей полезностью, превосходит обычную муку во много раз. В общем, всем советую обязательно попробовать это замечательное блюдо – точно не пожалеете!

Приятного вам аппетита!!!

recepty.mediasole.ru

Эксперименты с рисовой мукой - Мысли в тишине

Давно я хотела научиться лепить манты или пельмени из рисовой муки, но всё никак у меня не получалось правильное тесто. Пробовала и холодным методом, и заварным, тесто каждый раз крошилось и совершенно не хотело лепиться :( И вот когда я окончательно разочаровалась, мне попался на глаза довольно интересный рецепт японских моч. В тесто там добавляется крахмал, а также два вида рисовой муки – обычная и с повышенным содержанием клейковины. К тому же тесто не надо держать в теплом виде и торопиться лепить, чтобы оно не начало крошиться. Совершенно наоборот, его требуется полностью охладить. Описание мне понравилось, идея показалась заманчивой, и я пошла на кухнюДля 48 мочи нам потребуется:Тесто: • 100 гр. рисовой муки + 2 ст. л. для раскатки• 40 гр. рисовой муки с повышенной клейковиной (gluant)• Щепотка соли• 200 мл. воды• 25 гр. картофельного крахмалаФарш:• 150 гр. говядины• 50 гр. хлебного мякиша• 50 мл. молока• 1 луковица, тонко нашинкованная• ½ ст. л. Китайской приправы «пять специй»• 2 ст.л. соевого соусаСоус терияки:• 100млю светлого соевого соуса• 100 мл. мирина• 30 гр. (2 ст.л.) сахараСначала замесим тесто. В кастрюле смешать рисовую муку, соль и клейкую рисовую муку. Тоненькой струйкой влить воду и тщательно размешать. Поставить на огонь, не переставая помешивать. Через некоторое время тесто станет плотным и начнёт отлипать от стенок, переложить его в чашку и охладить минут 5, чтобы рукам было не горячо касаться теста. Добавить крахмал, вымесить, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодное место минимум на 1 час.Займёмся соусом терияки. Вскипятить вместе сою, мирин и сахар, помешивая, уварить 5-10 минут. Убрать на холод.Фарш. Размочить хлеб в молоке, добавить мясо, лук и приправы.Тесто разделить на 4 части, потом каждую разрезать ещё на 12.Обвалять каждый кусочек в рисовой муке, раскатать. В центр кладём чайную ложку фарша и формируем шарик.Выложить мочи в пароварку, устланную бамбуковыми листьями или просто бумагой для выпечки и варить на пару 20 минут.Подавать сразу же, вместе с соусом терияки.Мои поправки1. Меня не очень вдохновляла идея получить этакую котлету в тестяной оболочке, поэтому я пошла проверенным путём :) Вспомнив как мы лепили в Ташкенте корейские пегодя (их ещё называют пян-се), я заменила хлеб на тонко нашинкованную пекинскую капусту, которую следует хорошенько пажамкать с солью и слить выделившийся сок. К тому же решила на брать готовый фарш, а порубить сама отличный кусок шеи2. Тесто получилось мягкое, но очень липучее и мне пришлось добавить муки и ещё раз хорошенько вымесить. Так же в процессе лепки хорошо обваливала в муке. 3. Не знаю почему, но у меня получилось не 48 мочи, а всего лишь 20. Наверное, их нужно делать очень маленького размера, как орешки. Но, так как моя начинка была совершенно иной структуры, чем в оригинальной рецепте, то я лепила размером побольше. Не стоит тесто раскатывать слишком тонко, как на обычные пельмени – оно рвётся. Я просто брала кусочек теста и разминала его в руках.4. Вместо терияки я сделала соус для пигоди, а именно: столовую ложку семян кориандра растолочь в ступке, + 1 ст.л. пасты-пюре из острого красного перца + 5 ст.л. соевого соуса. Можно добавить свежей зелени кинзы и чеснока. Получилось вкусно, съели всё, просили добавки. Но не скажу, что рецепт мне безоговорочно понравился. Так что я ещё в поисках :)

Приятного аппетита!

ksumik.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Пельменей из рисовой муки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные !

Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.

Количество порций: 20

Простой рецепт пельменей из рисовой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 90 килокалорий.

Пельмени из рисовой муки
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука рисовая — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Соль и специи для фаршу — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте два вида муки и просейте их в миску.
  2. Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.
  3. Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.
  4. В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.
  5. Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.
  6. Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.
  7. Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.
  8. Отварите пельмени в соленой кипящей воде.
  9. Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты. Содержание - Тесто из рисовой муки для пельменей на пару

Китайские пельмени варятся, как и русские, в подсоленной кипящей воде. Жарить же пельмени нужно на сковороде в растительном масле. Сначала масло надо разогреть, положить на сковороду пельмени в один слой и обжарить с обеих сторон, затем залить небольшим количество воды, накрыть крышкой и довести до готовности. Пельмени будут готовы через 5 мин после закипания воды. Готовые пельмени выкладывают на тарелку с помощью деревянной лопатки наподобие шумовки. Иногда пельмени жарят по особому рецепту: их выкладывают на сковороду узором, а когда они поджарятся, поливают разведенным крахмалом (до консистенции густого киселя). Эта смесь прочно скрепляет пельмени, в результате получается что-то наподобие блина, пирога или лепешки с начинкой. Очень важно при этом, чтобы блин был поджарен снизу до нежно-золотистого цвета, сверху же он должен оставаться белоснежным.

Очень редко пельмени готовят во фритюрнице, потому что они получаются слишком сухими, но кому-то нравится именно такой способ приготовления. Пельмени в этом случае высыпают ненадолго в кипящее масло, затем их нужно вынуть с помощью специальной лопатки и переложить на тарелку, дать немного остыть и повторить процедуру еще 3–4 раза, стараясь не пересушить оболочку, но добиваясь того, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Форма китайских пельменей бывает самой разнообразной, поскольку повара придумали массу хитроумных способов их лепки, чтобы они могли достойно украсить любой праздничный стол. Обычно пельмени лепят простым способом: на середину кружка из теста кладут начинку, тесто складывают пополам и края плотно слепляют.

Выделяются две основные формы китайских пельменей: цзяо-цзы и вонтоны. Цзяо-цзы готовят из плотного теста, они имеют плоскую форму. В Японии эти пельмени известны под названием «гедза», а в Корее – «манду». Японские пельмени отличаются от китайских более сильным чесночным вкусом, но в них добавляют меньше соли и сои. Однако соево-уксусный соус обязательно подается к готовым пельменям. Традиционно – японские пельмени наполняют фаршем из рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла. И тесто для них очень тонкое, поэтому гедзы в основном жарят в масле, а не варят. Корейские манду очень похожи на классические цзяо-цзы, но кроме традиционной начинки из говядины, свинины и капусты, в них добавляют и другие начинки: «стеклянную» лапшу и специфические остро-пряные овощи.

Другие китайские пельмени – вонтоны – готовят из более тонкого теста, и по форме они напоминают узелок. Их обычно начиняют рубленой свининой, креветками, другими морепродуктами, добавляют в начинку имбирь, лук, кунжутное масло и соевый соус. Вонтоны обычно делают очень маленькими. Их варят в бульоне и подают вместе с этим бульоном.

Обязательным дополнением к китайским пельменям являются соусы. Традиционный китайский соус для пельменей должен быть очень острым – это соево-уксусный соус, в состав которого входят, помимо соевого соуса и уксуса, чеснок, имбирь, кунжутное масло и рисовая водка саке. Иногда китайские пельмени подают с острым соусом чили.

Рецепты пельменей

Классическое тесто для пельменей

Ингредиенты

700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл холодной воды, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пшеничную муку просеять через сито, насыпать в большую миску горкой, сделать в середине горки небольшое углубление. Яйцо взбить с водой и солью, влить эту смесь в углубление. Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить в миске под крышкой на 30–40 мин.

Затем тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на столе, присыпанном мукой, сделать тонкий пласт. Вырезать из этого пласта с помощью стакана или рюмки кружки.

Из оставшихся обрезок раскатать новый пласт. Заготовки из теста для пельменей готовы, их уже можно использовать по назначению.

Можно сделать заготовки по-другому: замешенное тесто раскатать в жгутики, затем разрезать их на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек теста раскатать отдельно скалкой для пельменей.

Еще проще делать заготовки из теста, просто раскатав один тонкий пласт и нарезав из него квадратики с помощью ножа, тогда не будет обрезков и удастся сэкономить время.

Тесто из рисовой муки для пельменей на пару

Ингредиенты

800 г рисовой муки, 250 мл холодной воды, 1 яйцо, 10 г соли.

Способ приготовления

Воду взбить с яйцом и солью, вылить в углубление в муке и замесить тесто. Оставить тесто на 10–15 мин для расстойки, затем раскатать заготовки для пельменей.

Тесто из пшеничной муки для пельменей на пару

Ингредиенты

800 г пшеничной муки, 150 мл холодной воды, 100 мл кипятка, 1 яичный белок, 10 г соли.

Способ приготовления

Холодную воду взбить с яичным белком и солью, замесить с 600 г муки.

Оставшуюся муку за

www.booklot.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *