Подбор рецептов
eda.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПод цельнозерновой мукой стоит понимать пшеничную, ржаную, гречишную или же овсяную. Все эти разновидности муки могут быть использованы для приготовления домашних блинов.
Подобная мука стала известна с того самого момента, когда люди стали выращивать злаки. Сначала была цельнозерновая мука, а затем ее стали молоть еще раз, сеять и отбирать отруби.
Таким образом, создали еще 5 сортов, которые используют для выпечки дрожжевого хлеба. Популярность муки цельнозернового состава обусловлена тем, что она является полезной и не сильно калорийна.
Именно по этой причине многие люди, следящие за фигурой или же страдающие разными недугами, пекут выпечку, в том числе и блины из цельнозерновой муки.
Состав цельнозерновой муки богат белками, клетчаткой, жирными кислотами, витамином Е, минералами и микроэлементами. Обусловлено это все тем же способом помола, ведь во время обработки в зерне остаются все те элементы, которые полезны для человеческого организма.
В этой статье я решил собрать подборку рецептов полезных блинов, которые можно приготовить из цельнозерновой муки в домашних условиях.
Блины на кефире из цельнозерновой муки получаются с приятной кислинкой, рецепт их готовки очень прост.
Компоненты: 500 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; соль; сахар; сода; раст. масло; 500 гр. цельнозерновая мука.
Алгоритм готовки:
Советую подавать блины на кефире с творожной начинкой или же полить их свежей сметаной.
Рецепт на воде экономный и очень легкий на практике, в блинах нет кур. яиц.
Компоненты: 250 мл кипяченой воды; 4 ст.л. мука; 1 ст.л. раст. масла; 0,5 ч.л. соды; 1 шт. груша.
Алгоритм готовки:
Если хотите немного разбавить пресный вкус теста, советую добавить в замес 3 ст.л. цельнозерновой и 1 ст.л. простой муки. Подобная выпечка является малокалорийной, ее можно отнести к диетической.
Именно по этой причине данный рецепт пользуется спросом у тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно.
Компоненты для теста: 3 ст. цельнозерновая мука; 1 ст. простая мука; молоко; 2 ст.л. раст. масла; сода и соль. Выпекать такие блинчики можно не на молоке, а на кефире.Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 2-3 ст.л. сахара; 250 гр. смет
ivanrogal.ru
Мой муж считает, что я мастер по приготовлению блинов. Думаю, у меня это в генах :), моя бабушка готовила блины или блинные пироги каждые выходные, наверное, этот дар у меня от нее :).
А если честно, до недавнего времени, блины у меня не получались, не удавалось тесто, или пригорали, или рвались, или просто получались не вкусные, а все потому, что я не соблюдала правильные пропорции продуктов и не добавляла в тесто растительное масло.Главное – соблюдайте пропорции и все получится, блины будут вкусные и красивые!
Блинчики из цельнозерновой муки
Тесто для блинчиков на две порции:
Готовим блинчики:
Блинчики из цельнозерновой муки
Начинки для блинчиков из цельнозерновой муки, несладкие:
Как приготовить несладкие начинки для блинов.
Начинки для блинчиков из цельнозерновой муки, сладкие:
Приятного аппетита!
Фото - © Olga Ch.www.purpurno.com
Опубликовал: admin в Кулинар 21.10.2017 565 Просмотров
В очередной раз, оказавшись перед непростым выбором, что приготовить на ужин: что-то вкусное или полезное чаще всего мы выбираем первое.
Чтобы раз и навсегда забыть об этих терзаниях, предлагаем научиться делать дома полезные и в то же время аппетитные тонкие блины из цельнозерновой муки без яиц. Любимые лепешки из ценных для здоровья продуктов можно печь как на кефире и молоке, так и на минеральной воде – как раз вариант для вегетарианской диеты.
Собираясь порадовать свое семейство очередной блинной новинкой, сперва нужно определиться, на какой основе вы будете делать блинки. Чаще всего в ход идет пшеничная мука высшего сорта – белая, словно снег, и мягкая, как вата.
Блины из нее получаются на загляденье и, к сожалению, на прибавление лишних сантиметров к талии. К тому же, полезных компонентов в пшеничных изделиях совсем немного – все ценное удалятся из муки в процессе перемалывания.
Совершенно другое дело – мука цельнозерновая. Как понятно из ее названия, при получении этого продукта в ход идет все зерно целиком, в том числе и оболочка, а не только середина.
Этот продукт – более грубого помола, он состоит их частиц, которые легко рассмотреть невооруженным глазом.
С ним немного сложнее работать (тесто на цельнозерновой муке тяжелее и немного клеится), но наличие в нем большого количества клетчатки (отвечает за чистку кишечника) и минералов (укрепляют здоровье) делает его востребованным. Цельнозерновую муку получают не только из пшеницы, но и из зерен ржи, гречихи, овса, ячменя.
к содержанию ↑Один из секретов получения вкусных тонких лепешек – подходящая сковорода. Идеальный вариант – посудина с толстым днищем или антипригарным покрытием.
Следим также и за консистенцией теста: чем оно реже, тем тоньше и ноздреватее получатся блины. Чтобы они вышли ещё и кружевными, можно в тесто добавить 0,5 ч.л. содового разрыхлителя.
Переворачивать каждый из них нужно тогда, когда края зарумянятся и начнут отставать от дна, заворачиваясь. Сперва печь лепешки нужно на максимальном жару, пока не раскалится сковорода, а потом – чуть его приубавив.
Блины из цельнозерновой муки, сделанные своими руками, вкусны и полезны, а калорийность их значительно ниже, чем у лепешек на продукте высшего сорта.
к содержанию ↑
Яйца в тесте выполняют роль загустителя и связующего компонента. Именно по этой причине начинающие вегетарианцы отказывают себе в удовольствии полакомиться любимыми блинками. Но вполне можно обойтись и без таких гастрономических жертв, взяв на вооружение этот рецепт без яиц.
Блинчики по этому рецепту получаются дырчатыми, с легким ароматом хлеба. Их можно наполнять любой начинкой по своему вкусу, но лучше всего – творогом или луково-грибным фаршем. Потом готовые рулетики или конверты можно запечь в сметанной заливке.
к содержанию ↑
Больше советов по приготовлению теста для блинов и их выпеканию читайте в статьях, ссылки которых приведены ниже.
Обеспечивать свою семью полезной и вкусной домашней едой – лучшее, что можно делать для тех, кого любишь. Домашние блины из цельнозерновой муки, приготовленные своими руками, станут лучшим началом дня и прекрасным его завершением. Часть блинчиков также можно взять на работу или школу, в качестве полезного и сытного перекуса.
Как сделать блинчики из цельнозерновой муки без яиц
ymp3.ru
Блины из цельнозерновой муки – это совсем не новый рецепт блинов. Этим рецептом пользовались еще со старых времен наши бабушки. Да и сейчас в наше время некоторые пользуются таким рецептом, только муки берут все по-разному и из-за этого блины у всех имеют разный вкус. Для таких блинов используют цельно зерновую муку, в которой содержится мало клейковины и из-за этого блины получаются очень мягкими, чем из простой муки. Они чем-то напоминают рисовые блины. Для тех, кому не нравятся сладкие блины, надо в тесто добавить меньше сахара и совсем не добавлять ванилин. Блины из цельно зерновой муки подают с вареньем или соусом из ягод, который готовят за пять минут до подачи на стол. Эти блинчики можно готовить детям на завтрак, на обед в качестве десерта, на полдник, а также и на праздничные дни, например, на Масленицу, Пасху.
В подогретое молоко выливаем взбитые яйца с сахаром. Сюда же добавляем ванилин и разогретое на сковороде сливочное масло. Потом в чистую цельно зерновую и обычную муку насыпаем соль и высыпаем в молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не попадались комки. Оставляем на несколько минут, настояться. Потом через 15 минут выливаем в тесто горячую воду и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем капельку подсолнечного масла и выливаем на нее тесто половником, столько, насколько хотите толщиной блин, жарим до румяности с двух сторон.
Выпеченные блинчики подают на стол теплыми, с домашним вареньем, к чаю либо стандартно со сметаной. Как видите, это довольно легкий рецепт блинов, поэтому обязательно попробуйте их приготовить для своих родных.
Просмотров: 3 152
Дата: 21 Фев 2015www.blinu.su
Всем Хари! Сегодня я готовила вкусные и полезные блинчики на цельнозерновой муке! Это отличная замена обычной муке для тех, кто заботится о своем питании.Хотите узнать рецепт? Тогда ловите!
Ингредиенты:
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли или по вкусу
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 ст. кипяченой воды
1. Смешиваем соду, соль, сахар и простоквашу. Оставляем на 10-15 минут.
2. Добавляем порционно в тесто муку, масло, воду. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на пол часа.
3. Нагреваем сковороду, добавляем капельку масла, и начинаем печь блинчики!
Надеюсь вам понравился этот рецепт! Блины отлично переворачиваются, хорошо пропекаются и порадуют гурманов! Всем приятного аппетита!
maskahair.ru
В эту Масленицу я перепробовала много всяких блинов и вот эти несомненные фавариты. Нежные, куржевные тоненькие блинчики, которые приготовить очень легко. А еще они из полезной муки, без сахара и дрожжей.Кстати, я приготовила такие же блины заменив муку из спельты цельнозерновой ржаной мукой тонкого помола и получились отличные ржаные блины.
2 яйцащепотка соли1/2 чайной ложки разрыхлителя1 чайная ложка сиропа агавы3/4 стакана муки1 стакан кефира3/4 - 1 стакан кипятка
1. Яйца слегка взбиваем в миске, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до образования густой однородной массы без комочков.
2. Постепенно вмешиваем кефир, сироп агавы. Должна получиться масса консистенции негустой сметаны.
3. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем до однородности, тесто должно получиться довольно жидким.
4. Выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду ( можно смазать растительным маслом, я пеку на сухой сковороде). Поверхность блина довольно быстро покроентся дырочками.
5. Переворачиваем блин и печем еще около 30-40 секунд.
Очень вкусные и румяные блины :)
Приятного аппетита!
kate-grigoryeva.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»