Калорийность пиццы из цельнозерновой муки с диетической начинкой. Пицца из цельнозерновой муки


Пицца из цельнозерновой муки

Эту пиццу пекла для вечеринки с подружками, учитывая, что одна из участниц не ест «белую» муку ни в каком виде, будь то хлеб, макароны или пироги. Цельнозерновая мука считается более полезной и отвечает принципам здорового питания, ведь зерно смолото вместе с зерновой оболочкой и зародышем. В такой муке много клетчатки, витамины B и E, минералы и микроэлементы. Если придираться, то это, конечно, не классическая пицца, а вольная фантазия на тему, открытый пирог или лепешка с начинкой. Тесто из такой муки чуть грубее, чем традиционное, «деревенское», как сказали мои дети. Тем не менее, пицца вкусная, попробуйте!

Пицца из цельнозерновой муки

Понадобится (на 2 пиццы):

 

Тесто: Мука цельнозерновая – 350 гр.; Соль - 1 чайная ложка; Сахар – 1 столовая ложка; Дрожжи сухие «быстрые» - 1 чайная ложка с горкой; Вода теплая - 250 мл; Масло оливковое нерафинированное – 3 ст. ложки;Начинка: Помидоры свежие или томатный соус, Моцарелла, Оливки или маслины, Базилик.

* Муку взвесьте, просейте через крупное сито для того, чтобы она насытилась воздухом. Смешайте в миске с солью, сахаром, дрожжами.

* В центре сделайте ямку и влейте теплую (не горячую, ок. 38 градусов) воду и оливковое масло. Начинайте замес кончиками пальцев с краев, обрушивая муку в воду и чуть помешивая.

Сначала будет кашица, через пару минут смесь загустеет и уже будет походить на тесто, дальше можно месить руками, минут 7-10, до получения эластичного, не липнущего теста.

* Это тесто можно замесить в кухонном комбайне насадкой для теста «крюки» или в хлебопечке на режиме «тесто», «пицца». * Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40 для подъема. За это время можно приготовить начинку.

* Для пиццы важно качество томатного соуса, которым обильно смазывается тесто. Можно использовать консервированные в собственном соку помидоры, томатную пасту или свежие помидоры. Их можно ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками и слегка размять вилкой – будет соус с кусочками. Я их просто тру на терке – кожура и часть семян остаются с одной стороны, помидорная масса – с другой. Соус из свежих помидоров я солю, добавляю сухие травы, если помидоры кислые – кладу немного сахара, он балансирует вкус. Ориентироваться надо исключительно «на себя» - пробовать, чтоб было вкусно.

* Количество продуктов для начинки возьмите по своему вкусу, кто-то любит побольше сыра, кто-то соуса, совсем без маслин или зеленые оливки вместо черных, или вообще пиццу с морепродуктами – на этом тесте, кстати, тоже вкусно!

* Пока делали начинку, тесто увеличилось в объеме более, чем наполовину. Выложите его на присыпанную мукой доску или стол и разделите на 2-3 части. Тесто мягкое, с ним можно работать без скалки. На листе бумаги для выпечки сформируйте круглые лепешки, смажьте обильно томатным соусом, оставляя края (1,5 – 2 см) свободными.

* Разогрейте духовку до 250 – 300 градусов, противень, на котором будете печь пиццу, разогрейте вместе с духовкой. На горячий противень выкладывайте пергамент с пиццей и пеките минут 10, затем вытаскивайте, быстро раскладывайте маслины и сыр и ставьте обратно еще минут на 5-7. Так сыр успеет расплавиться, но не пересохнет.

* Пицца получилась пышная, с хрустящими краями и сочной начинкой. Тесто со вкусом деревенского хлеба гармонично сочетается с простой начинкой – помидоры, сыр, зелень. Думаю, будет вкусно с овощной начинкой – кабачок, баклажаны, брокколи, к примеру.

Делала такую пиццу с морепродуктами и сыром – тоже очень хорошо.

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Пицца с луком из цельнозерновой муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пицца с луком из цельнозерновой муки

8 порций

2 часа 15 мин

226 кКал на порцию

Пицца с луком из цельнозерновой муки

Разумеется, основу для пиццы можно приготовить из простой муки, но с цельнозерновой эта пицца получается почти диетической: грубая мука, томатный соус, много лука, нежирные моцарелла и индейка. Теста лучше приготовить сразу побольше, потом после подъема разделить на части и заморозить в пакетах на будущее. Я обычно готовлю из 1кг муки, тогда получается 4 довольно больших пиццы.

Вам понадобится

Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 2½ г
Оливковое масло 35 мл
Соль ¼ ч.л.
Соус для пиццы 120 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 1)

Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Соль ¼ ч.л.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 1)

Муку просейте в широкую миску с солью и дрожжами. Теплую воду (170-180) смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто и месите его 5-7 минут, пока оно не приобретет эластичность и не будет отлипать от рук и рабочей поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте его в теплое место для подъема. Примерно через час оно должно увеличиться вдвое.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 2)

Лук серебристый (белый) 150 г
Чеснок дольки 3 шт.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 2)

Пока тесто расстаивается, очистите лук и чеснок, лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок измельчите.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 3)

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 3)

Слегка обжарьте лук с чесноком в течение 4-5 минут, чтобы лук стал немного мягче, но не изменил цвет. Отставьте в сторону и остудите.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 4)

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 4)

Грудку индейки нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (2-4 мм) и быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 5)

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 5)

Противень смажьте маслом, присыпьте мукой, духовку разогрейте до 220 градусов. Из теста сделайте круглую лепешку, положите на противень, сверху сбрызните оливковым маслом.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 6)

Соус для пиццы 120 мл
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 6)

Соус для пиццы равномерно распределите по лепешке.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 7)

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 7)

Поверх соуса равномерно разложите лук. Чем больше лука, тем вкуснее получается.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 8)

Моцарелла 150 г
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 8)

На лук положите ломтики моцареллы и индейки.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 9)

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 9)

Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 12 минут, пока края не станут золотистыми.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 10)

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 10)

Подавайте, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Мини-пицца на завтрак из цельнозерновой муки, и мой путь к идеальному хрустящему и полезному тесту

Мини-пицца на завтрак  Ура! Наконец, я могу с вами поделиться рецептом мини-пиццы для сытного воскресного завтрака! Как-то все у меня не складывалось с ней: то они получились совершенно не фотогеничными, то я не успела ее отснять, так как мои были готовы меня съесть на завтрак. Тем более, признаюсь, я только совсем недавно нашла для себя идеальнейшую формулу теста для пиццы с использованием цельнозерновой муки. Поэтому я уже вдвойне обязана поделиться с вами этим замечательным рецептом сытного завтрака, который пришелся по вкусу всей моей семье. Тем более, что тесто для этой пиццы подходит быстро (около 45 минут). За это время я успеваю подготовить не только ингредиенты для мини-пиццы, но и сварить кофе, кашу Тимону и сделать свежевыжатый сок. А, ну, и собаку покормить – куда же без нее, любимой! J   Идею начинки почерпнула в кулинарном блоге Sips and Spoonfuls. А тесто…я пришла к нему путем проб и ошибок. J)) Дело в том, что я стремилась долгое время научиться готовить вкусное настоящее тесто для пиццы из цельнозерновой муки. О пользе этой муки уже писали и говорили не раз. Поэтому кратко повторюсь: цельное зерно – это источник «медленных» углеводов, многих аминокислот и клетчатки, которые выводят из организма шлаки и токсины. Без оболочки и зародыша, то есть обычная мука высшего сорта теряет всю свою питательную ценность и пользу даже для худеющих. Если честно, я бы даже использовала не пшеничную цельнозерновую муку, а полбяную (спельту, старинный сорт пшеницы), но ее не так легко приобрести у нас. Хотя нонсенс: мы являемся крупными экспортерами этого наиполезнейшего сорта, а в России про нее почти никто не знает и не использует в нынешнее время.   Сначала я пришла к тем правильным пропорциям, которые позволяют добиться тонкого и вкусного теста. Однако моему мужу не совсем нравилось, что тесто полностью цельнозерновое. Говорил, что ему не нравится «этот ржаной вкус». Хотя, признаюсь честно, я не чувствовала даже малейших ноток ржаного хлеба – меня и таким тесто устраивало. Но я же не одна! Поэтому стала экспериментировать с пропорциями цельнозерновой и белой муки, естественно, пытаясь максимально использовать, все-таки, цельнозерновую. В итоге, дошли до пропорций 80/20 – муж дал зеленый свет, так сказать. Ну, а потом я уже была озадачена вопросом, как же получить хрустящее тонкое тесто. В итоге, я вывела для себя несколько правил в приготовлении теста для пиццы:
  1. Для опары необходимо брать воду с температурой, равной температуре тела (35-37 градусов). Температуру я проверяю пальцем: если пальцу комфортно, но чувствуется, что горячо – это подходящая температура для дрожжей.
  2. При замешивании теста я не спешу добавлять дополнительную порцию муки или воды: если тесто по прошествии нескольких минут замешивания не становится эластичным и «нелипнущим» к рукам, то я выключаю миксер и даю ему отдохнуть минут пять под накрытым полотенцем. За это время мука, особенно цельнозерновая, полностью впитает всю жидкость. После чего станет понятно, чего не хватает: слишком влажное – надо добавить совсем немного муки, слишком тугое – подливаю немного воды. Но я предпочитаю, чтобы тесто оставалось влажным, нежели сухим и тугим, поэтому с добавлением муки я осторожна.
  3. Конечно, мы не в Италии, и даже не в Америке – мало кто может похвастаться камнем для пиццы. А уж про печь я вообще молчу! J. Поэтому приходится обходиться подручными средствами. Я разогреваю духовку на максимуме – у меня это 260 градусов. Но можно и печь при бОльшей температуре, если позволяет ваша духовка.
  4. Если хотите добиться хрустящего тонкого теста, разогревайте духовку вместе с противнем, на котором планируете выпекать пиццу. То есть противень должен быть очень горячим, когда вы будете выкладывать пиццу.
  5. Пиццу я выпекаю на самом нижнем уровне. Также я поступаю и с разогреванием противня.
  6. Ну, и конечно же, у меня были пару раз ошибки в толщине раскатанного теста: то очень тонко, то получался такой слой теста, что начинка не чувствовалась. Для меня оптимальная толщина сырого раскатанного теста - 0,3-0,5 см. Не больше! И лучше – тоньше, чем толще! J
Вот, к таким я выводам пришла при моем «общении» с тестом для пиццы! J Также я планирую поделиться с вами идеальной формулой для меня томатного соуса для пиццы, но об этом, если позволите, чуть позже.

Для этой пиццы также отлично подойдет тесто и из обычной пшеничной муки. Здесь я приведу рецепт для теста из обоих видов муки. Остатки теста вы можете заморозить до следующего раза.

Время подготовки: 45 мин.Время приготовления: 15 мин.Количество порций: 3 мини-пиццы или 1 пицца диаметром 22-24 см

Ингредиенты для теста из цельнозерновой муки:

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ стакана пшеничной муки высшего сорта (муки сорта 00 для пиццы)
  • 9 гр свежих дрожжей (либо 3,5 гр (1 ч.л.) быстродействующих сухих дрожжей, либо 4 гр (1 ч.л. с горкой) обычных сухих дрожжей)
  • 2/3 стакана (165 мл) теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли

Ингредиенты для теста из пшеничной муки высшего сорта:

  • 200 гр (1 2/3 стакана) муки высшего сорта
  • 7 гр свежих дрожжей (либо 2,5 гр (1 ч.л.) быстродействующих сухих дрожжей, либо 3 гр (1 ч.л. с горкой) обычных сухих дрожжей)
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 4 ст.л. натуральной томатной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. хлопьев перца чили (у меня была сухая харисса)
  • прованские травы (по вкусу)
  • 5-6 тонких ломтиков колбасы (у нас была сальчичон – сыровяленая колбаса)
  • ½ красной луковицы
  • 100-150 гр моцареллы
  • 3 яйца
  • листья рукколы и мелко натертый пармезан для сервировки

Приготовление теста:

1. Приготовление опары: в неглубокой миске разведите дрожжи с теплой водой, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Накройте миску полотенцем и отложите в сторону на минут 10-15.2. В миску для миксера (или просто глубокую миску) просейте муку, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.3. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда оливковое масло и дрожжи с водой.4. Смешайте все вилкой, чтобы начало образовываться тесто. Далее выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и начинайте замешивать тесто (5-10 минут) до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет приставать к рукам. Если же у вас есть миксер с насадкой-крюком, то все элементарно просто: замешивайте тесто на низкой скорости минут 5-10. Как я уже писала, через минут пять замешивания дайте тесту отдохнуть пару минут. Затем продолжайте замешивание и в случае, если тесто недостаточно эластичное, отрегулируйте это теплой водой или мукой (начинайте с очень маленьких дополнительной порций муки или воды).5. Сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Поместите в теплое место. Тесто должно подойти в два раза – это займет примерно 45 минут.6. Как тесто увеличится вдвое, нажмите на него кулаком, чтобы выпустить воздух. Затем сформируйте три равных по размеру шарика.7. Как будете готовы к выпеканию пиццы, раскатайте тесто желаемой толщины (около 0,4-0,5 см) на листе пекарской бумаги и дайте ему немного отдохнуть несколько минут. Пока тесто отдыхает, можете спокойно выкладывать начинку.

Приготовление начинки и выпекание пиццы:

1. Пока тесто подымается, приготовьте начинку и разогрейте духовку до максимально возможной температуры (260-280 градусов). Помните, противень, на котором вы будете выпекать пиццу, тоже должен быть хорошо разогретым!2. Чеснок мелко порубите и поджарьте на оливковом масле на среднем огне 30 секунд.3. Добавьте к чесноку томатную пасту, прованские травы и хлопья перца чили. Жарьте еще пару минут, помешивая время от времени. Все! Соус готов.4. Протрите насухо сковороду, в котором готовился соус, и поджарьте немного ломтики колбасу. Этот шаг можете пропустить.5. Моцареллу натрите на крупной терке. Лук порежьте тонкими ломтиками.6. На раскатанное тесто выложите соус, оставив отступы по 1 см. Далее щедро присыпьте сыр, затем выложите ломтики колбасы и лука, предварительно сделав углубление в центре для будущих яиц.7. Выпекайте пиццу минут 5-10 (в зависимости от мощности вашей духовки). А пока разбейте по одному в стаканы (чтобы не повредить структуру).8. Через 7-10 минут быстро вылейте яйцо в углубление каждой пиццы. Выпекайте, пока тесто не станет по краям золотисто-коричневого цвета, а яйцо не приготовиться до желаемой степени.9. Подавайте пиццу с рукколой и мелко натертым пармезаном. Руккола и сыр прекрасно дополняют этот замечательный и сытный завтрак!

Приятного аппетита!

foodfm.livejournal.com

Пицца из цельнозерновой муки со спаржей и сыром Пармезан

Пицца из цельнозерновой муки со спаржей и сыром Пармезан

   К нам в Питер «заглянул на огонек» ураган «Святой Иуда», который известен своими разрушениями в Европе. В связи с этим объявлено штормовое предупреждение, присутствует угроза наводнения. Поэтому сами понимаете, какая у нас погода, а из-за нее – настроение… Вот, самый противный и унылый месяц в Питере – это ноябрь: серо, уныло, убого, грязно, постоянно моросящий противный дождик. А люди? На них невозможно смотреть! Оно и понятно: как можно радоваться и улыбаться, когда на улице такое. Только одно приятно: у нас до сих пор +12+15 – это не может не радовать! Ладно, главное, пережить этот месяц без сильных депрессий (пока не особо получается, так как у меня конкретно все усугубляется поисками работы). А там снег выпадет, зимнее солнышко, время светового дня будет увеличиваться и наступит Новый Год! Январь переживем легко, а там уже и до весны совсем немного останется.

   А я, вот, в осенний унылый день несу вам пиццу с весенним настроением! Спаржу я готова есть хоть каждый день и в больших количествах (были бы финансы). Поэтому мне сразу же запал в душу этот рецепт пиццы. После того, как Деб попробовала салат со спаржей и пармезаном, она решила, что ей просто необходимо приготовить пиццу с теми же ингредиентами. Я оказалась под впечатлением от размышлений автора: он не хотел, чтобы свежий и тонкий вкус спаржи чем-то перебивался, а только дополнялся. И что могу сказать: у нее это отлично получилось! Спаржа известна своей дружбой с сырами, а в пицце эта дружба выявляется сильнее, так как при выпекании вкусы еще больше раскрываются. А оливковым маслом и совсем небольшое количество соли лишь тонко подчеркивают ее.    В общем, если хотите почувствовать вкус весны, когда за окном серо и грустно, этот рецепт для вас! Кстати, спаржу можно заменить на цуккини. Но не на кабачок, а именно на цуккини – по своей текстуре и «свежести» он очень даже неплохо справится со своей задачей в этой замечательной пиццей.    Признаться честно, этот рецепт у меня лежит в «чуланчике» еще с лета. Но здесь пришло время стряхнуть с него пыль и показать во всей красе – у Иры imungu проходит ФМ «Сыррр!». Иришка, несу его тебе: знаю, что сыр здесь не в главной роли, но все же здесь он «серый кардинал», а это, как мы знаем, существенная роль, если не главная JКстати, если вы еще не читали про мои «опыты» в поиске идеальной формулы теста, то милости прошу сюда. Там заодно и рецептик пиццы для завтрака отыщите.

Время подготовки: 10 мин. +1-2 часа на расстойку тестаВремя приготовления: 15-20 мин.Количество порций: 2 пиццы диаметром 20 см

Ингредиенты для теста:

· 300 гр цельнозерновой муки + может понадобиться еще немного· 240 мл теплой (в идеале 35-40 градусов) воды· 1 ст.л. оливкового масла· 1 ч.л. коричневого сахара· 1 ч.л. меда· 1 ч.л. соли· 15-18 гр свежих дрожжей (либо 7 гр (2 ½ ч.л.) сухих активированных дрожжей)

Ингредиенты для пиццы:

· тесто для пиццы· 300-350 гр зеленой спаржи· 100 гр крупно натертого сыра Пармезан· 300-350 сыра Моцарелла, крупно натертого или нарезанного кубиками· 3 ч.л. оливкового масла· 0,5-1 ч.л. крупной морской соли· немного свежемолотого черного перца· мелко измельченный зеленый лук для сервировки

Приготовление теста для пиццы:

1. 1. Приготовление опары: в неглубокой миске разведите дрожжи с теплой водой, добавьте мед, половину сахара и хорошо перемешайте, чтобы мед и сахар полностью растворились. Накройте миску полотенцем и отставьте в сторону на минут 10-15.2. В миску для миксера (или просто глубокую миску) просейте муку, добавьте соль, оставшийся сахар и аккуратно перемешайте.3. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда оливковое масло и дрожжи с водой.4. Смешайте все вилкой, чтобы начало образовываться тесто. Далее выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и начинайте замешивать тесто (5-10 минут) до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет приставать к рукам. Если же у вас есть миксер с насадкой-крюком, то все элементарно просто: замешивайте тесто на низкой скорости минут 5-10. Как я уже писала, через минут пять замешивания дайте тесту отдохнуть пару минут. Затем продолжайте замешивание и в случае, если тесто недостаточно эластичное, отрегулируйте это теплой водой или мукой (начинайте с очень маленьких дополнительной порций муки или воды).5. Сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Поместите в теплое место. Тесто должно подойти в два раза – это займет примерно 45 минут.6. Как тесто увеличится вдвое, нажмите на него кулаком, чтобы выпустить воздух. Затем сформируйте шар.7. Как будете готовы к выпеканию пиццы, раскатайте тесто желаемой толщины (около 0,4-0,5 см) на листе пекарской бумаги, слегка присыпанной мукой, и дайте ему немного отдохнуть несколько минут. Пока тесто отдыхает, можете спокойно выкладывать начинку.

Приготовление пиццы:

Пока тесто подымается, приготовьте начинку и разогрейте духовку до максимально возможной температуры (260-280 градусов). Помните, противень, на котором вы будете выпекать пиццу, тоже должен быть хорошо разогретым!

1. Спаржу нарежьте очень тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Кончики при этом не обрезайте – они помогут вам удерживать стебли в руках. После нарезки можете их выкинуть.2. Приправьте ломтики спаржи оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.3. Оба вида сыра натрите на крупной терке. Моцареллу можете нарезать небольшими кубиками.4. На раскатанные диски теста выложите равномерно по всей поверхности Пармезан, затем Моцареллу, отступая от краев примерно на 0,5-1 см. Сверху выложите ломтики спаржи.5. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 10-15 минут, пока края пиццы не приобретут слегка коричневый оттенок.6. При подаче сбрызните пиццу слегка оливковым маслом и присыпьте мелко измельченным зеленым луком. И, конечно же, подавайте сразу же и горячей!

Приятного аппетита и радостного настроения!

foodfm.livejournal.com

Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки

Рецепты Пицца и фокаччо Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

20-30 мин.

Сложность:

Благодаря быстрому тесту без дрожжей, из цельнозерновой самоподнимающейся муки Вы сможете приготовить пиццу менее, чем за полчаса! Простая начинка а-ля «Маргарита» из томатного соуса и сыра – и на столе идеальный ужин «без хлопот» в конце трудового дня. Если располагаете временем, можно слегка усложнить рецепт цельнозерновой пиццы и придумать более затейливую начинку: ломтики колбасы или ветчины, грибы, болгарский перец, мелко нарезанные оливки, ананасы, кукуруза и пр. Словом, экспериментируйте!

Тесто:

Начинка:

  • Томатный соус – 3-4 ст. л.
  • Сыр моцарелла (для пиццы) – 150 г

Руководство:

1. Смешайте муку, воду, масло и мед, замесите мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавьте немного воды – 10-15 мл. После замеса накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 5-7 минут.

2. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 3-5 мм. Переложите его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанесите на поверхность томатный соус, посыпьте травами и сыром. Выпекайте при температуре 200-220°С около 15 минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Пицца на цельнозерновой муке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Пицца на цельнозерновой муке

Как приготовить блюдо «Пицца на цельнозерновой муке»

  1. Смешать все сухие ингредиенты на тесто.
  2. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  3. Добавить воду и еще раз тщательно перемешать.
  4. Вымесить тесто, скатать шар и отправить минут на 15 в холодильник.
  5. Раскатать из теста пласт.
  6. Смешать томатную пасту и сметану.
  7. Намазать основу полученным соусом.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. Посыпать основу сыром.
  10. Нарезать помидор слайсами (можно поделить каждый еще пополам).
  11. Порезать перец кольцами.
  12. Положить помидор на основу.
  13. Уложить перец на основу.
  14. Присыпать зеленью и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Пицца на цельнозерновой муке»:

  • Тесто:
  • Цельнозерновая мука - 225 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Начинка:
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Зелень - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца на цельнозерновой муке» (на 100 грамм):

Калории: 159.8 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 8

Пицца на цельнозерновой муке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца на цельнозерновой муке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Калорийность пиццы из цельнозерновой муки с диетической начинкой

Калорийность пиццы – просто кошмар для тех, кто мечтает о стройной фигуре и упругих мышцах. Это соблазнительное блюдо присутствует в меню многих ресторанов и, возможно, ваши домашние нередко просят приготовить его на ужин. Не отчаивайтесь и не спешите прощаться со спортивной формой, даже если в вашем рационе изредка присутствует пицца с ветчиной. Калорийность домашней выпечки полностью в ваших руках.  калорийность пиццыИспользуя натуральные продукты и некоторые секреты, вы сможете насладиться вкусным и полезным для фигуры блюдом.

Калорийность пиццы: как ее уменьшить, не ухудшив вкус

В настоящее время в магазинах диетического питания широкий выбор продуктов, которые помогут сохранить стройность. Сахар заменяют стевиозидом, а муку высшего сорта – ячменной, миндальной, кокосовой или спельтовой. Но при этом нужно учитывать и другие свойства продуктов, ведь сахар добавляет выпечке объем и цвет. А пшеничная мука позволяет ей держать форму и хорошо пропекаться. Так что, производя замены, нужно учитывать и то, что могут понадобиться дополнительные продукты. Калорийность пиццы в ее классическом варианте составляет не менее четырехсот килокалорий. Гарантированно снизить ее можно за счет более диетической и легкой начинки. Но такие составляющие пиццы, как сыр и томатный соус нельзя исключить из этого блюда. И тем не менее они тоже могут сыграть свою роль в том, чтобы уменьшить калорийность пиццы хотя бы до трехсот килокалорий. пицца с грибами калорийностьМука может быть заменена на цельнозерновую. Но не полностью, а лишь частично. В такой муке больше клетчатки, благодаря этому тесто из нее плотнее, на него можно выкладывать более тяжелую начинку, к примеру овощи и зелень.

Готовим итальянскую выпечку

Из половины килограмма цельнозерновой муки получится две средних размеров пиццы. Еще понадобится чайная ложка оливкового масла и щепотка соли. Поместите все перечисленные продукты в комбайн и замешивайте, добавляя небольшими порциями теплую воду. Тесто должно быть гладким, эластичным и достаточно плотным. Но не чрезмерно, ведь вам предстоит еще раскатать его скалкой или руками. На тесто нужно уложить тонко нарезанную моцареллу. Она менее жирная, чем твердый сыр. пицца с ветчиной калорийностьНо все равно желательно найти легкую моцареллу и не класть на одну пиццу более четырех ломтиков. Выбор соуса однозначен: никакого майонеза, песто или сливочного. Готовьте его только из свежих томатов, очистив от кожуры и измельчив в блендере. Добавьте целый пучок базилика, чеснок и несколько капель оливкового масла. Соль по вкусу. Базилик и чеснок обладают способностью активизировать сжигание жира в организме. Собирайте пиццу в такой последовательности: основу из цельнозерновой муки смажьте диетическим соусом, разложите моцареллу и сверху поместите дополнительную начинку. Без вреда для фигуры можно добавить постную отварную курицу, морепродукты, некрахмалистые овощи (паприку, брокколи). Достаточно диетической может получиться и пицца с грибами. Калорийность ее также не превысит трехсот калорий. Шампиньоны для нее не нужно жарить, а лишь слегка припустить в небольшом количестве воды.

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *