Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Диетические творожные кексы могут вполне послужить легким ужином, так как благодаря творогу получаются достаточно сытными. Ну а если для кого то такой ужин покажется слишком легким, то такие кексы вполне можно подать к чаю, это та выпечка, которой все, даже девушка, соблюдающая диету, может насладиться без угрызений совести и подсчета калорий. Творожные кексы у нас будут действительно диетическими – без муки и без сахара. Итак, к нежирному творогу (у меня творог жирностью 2%) добавляем одно куриное яйцо.
Тщательно разминаем творог яйцо, масса должна получиться однородной.
К полученной массе добавляем мелкие овсяные хлопья, разрыхлитель теста и заменитель сахара. Заменитель сахара, конечно, стоит выбирать натуральный, или, по крайней мере, невредный. Например, стевию. Если же вам нет нужды ограничивать себя в сахаре, то можно спокойно добавить его.
Еще раз все тщательно перемешиваем. На этом тесто для диетических творожных кексов готово.
Выкладываем тесто в формочки. Естественно, формочки лучше использовать силиконовые, их не надо смазывать маслом. Но если таких у вас в хозяйстве нет, то берем какие есть, но смазываем их тонким слоем растительного масла.
Отправляем форму с будущими кексами в духовку, огонь средний. Выпекаем приблизительно двадцать минут, до золотистого цвета.
Диетические творожные кексы хороши и в теплом виде, и когда остынут. При этом, в холодном виде они становятся плотнее.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
48
1
7
242
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяные хлопья
3
1
15
84
Заменитель сахара на стевии
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
2
всего в блюде:
58
8
23
414
всего в 1 порции:
10
1
4
69
всего в 100 граммах:
19
3
8
137
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 06.03.2016
просмотров: 9750
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Очень вкусные, легкие, нежные и некалорийные творожные кексы. В рецепте совсем не используется масло, но, поверьте, без него кексы получаются восхитительные. Поэтому такой выпечкой вы можете себя баловать гораздо чаще, позволяя лишний кусочек и не опасаясь за фигуру.Ингредиенты на 12 штук:- 100 г творога- 170 г сахара- 180 г сушеной клюквы или любой другой сушеной ягоды (или кусочки сухофруктов на ваш выбор)- 200 г муки- щепотка соли- 2 чайные ложки разрыхлителя- 2 яйца- 1 чайная ложка ванильного экстракта- несколько столовых ложек молокаСпособ приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов. Творог перетереть. Просеять в эту же миску муку, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до однородной, пышной консистенции и полного растворения сахара. В конце добавить ваниль и еще раз взбить.3. Соединить содержимое обеих мисок, добавить 3-4 столовые ложки молока (можно вместо него взять растительное масло, но и с молоком кексы получаются замечательно) и сушеную клюкву или любые другие сухофрукты и быстро перемешать. Разложить тесто по формам для маффинов (выстеленным специальными бумажными формочками или смазанным маслом) и выпекать около 30 минут. Дать кексам остыть и присыпать сахарной пудрой.
// ]]>
femiana.ru
Калорийность: 655.24Время приготовления: 60Белки/100г: 9.02Углеводы/100г: 9.34
Творожные маффины с кофейным кремом получатся вкусными и пышными. Выпечка подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, так как кексы приготовлены без муки, без масла и без сахара. Эти продукты в них заменяет кукурузный крахмал, творог и заменитель сахара. так же несложно можно приготовить творожные чизкейки с корицей, которые можно употреблять на диете Дюкана. Творожные маффины по Дюкану готовятся 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.Ингредиенты: творожное тесто:- творог 1% - 200 г;- кефир обезжиренный – 30 мл;- яйцо куриное – 2 шт.;- заменитель сахара – 10 таблеток;- крахмал кукурузный – 40 г;- сода – 2 г;- корица молотая – 4 г;- лимон – 1\2 шт. Кофейный крем:- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;- молоко – 100 мл;- крахмал кукурузный – 10 г;- заменитель сахара – 4 таблетки;- кофе растворимый – 5 г;- свежая мята и кунжут для украшения.
Приготовление
Делаем тесто. В глубокой миске смешиваем сырые желтки двух куриных яиц, добавляем обезжиренный кефир и творог, массу растираем до получения густой однородной пасты.Заменитель сахара растираем в ложке или ступе, кладём в тесто, затем добавляем кукурузный крахмал и соду на кончике ножа, снова смешиваем, чтобы в тесте не оставались комки крахмала.
Добавляем молотую корицу и трём на тёрке цедру с половинки лимона.
Отдельно взбиваем белки двух яиц до состояния жестких пиков, аккуратно вмешиваем в тесто.
Выпекаем маффины 25–30 минут, в зависимости от характеристик духовки и размера формочек.
Делаем крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем сырой желток, молоко и растёртый в порошок заменитель сахара, помешивая, доводим смесь до кипения.
Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве (1-2 столовых ложки) холодного молока, тонкой струйкой вливаем в сотейник, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. В конце добавляем разведённый в чайной ложке кипятка растворимый кофе. Остужаем крем в холодильнике.
dieta-prosto.ru
Тем, кто соблюдает строгую диету и пытается выжить без мучного, наверняка пригодятся хорошие рецепты выпечки, не содержащей муки. Думаете, это нереально? А вот и нет! Доказательством может служить рецепт, которым я сегодня хочу поделиться.
Творожно-кофейные маффины без муки (зато с овсяными и пшеничными отрубями) получаются на вид и на вкус прямо как настоящие. Но в отличие от классической выпечки они, также как и яблочная пастила, не нанесут вреда фигуре.
Итак, из чего будем готовить наши чудо-маффины?
Подогрейте молоко и растворите в нем таблетки сахарозаменителя. Влейте кофе эспрессо, перемешайте.
Взбейте миксером яйца в пышную белую пену, смешайте с творогом, молоком и кофе. Еще раз взбейте.
В отдельной (сухой и чистой) посуде смешайте отруби, разрыхлитель, сухое молоко и крахмал. Всыпьте все это в творожно-яичную основу для маффинов.
Тщательно вымешайте тесто ложкой до полной однородности. Дайте постоять 15-20 минут (чтобы отруби успели слегка набухнуть).
Выложите тесто в формочки – рекомендую использовать силиконовые – и полчаса выпекайте в заранее разогретой духовке.
Несмотря на то, что муки в них ни грамма, маффины очень вкусные и сытные!
16.10.2013 г. Прочитано 1421 раз(a).
5secrets.ru
Совершенно "непотопляемый" рецепт от известного кулинара Смадар Вальтер (это женщина!). Изгаляться над рецептом можно, как угодно...
На его основе можно с успехом печь как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...
Полная свобода действий при соблюдении основных принципов:на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печькак несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана муки с разрыхлителемили 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. соли2 яйца1/3 стакана растительного масла2/3 стакана молока, можно чуть просроченного125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)
1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов.2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой.4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
Варианты
Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым.Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.
Заметки на полях. За что люблю Смадар Вальтер, так это за креативность в решении вечной проблемы залежавшихся в холодильнике остатков и их успешной утилизации. И холодильник становится просторней, и продукты не надо выбрасывать. В общем, когда я вооружаюсь рецептами и идеями Смадар, потом ужасно горжусь проделанной работой. Ну а поскольку мне очень нравится делиться со всеми маленькими и большими открытиями, начинаю заодно и погашать задолженности (если кто помнит, я обещала вывесить парочку опробованных рецептов). Будем считать, что начало положено!Скажу сразу, что сладкий вариант пока не делала, поскольку облюбовала замечательный рецепт творожного кекса, иногда реализуемый в малых формах. Но несладкие по версии С.В. очень хороши. Лично я ничего в них не добавляю, просто посыпаю верх кунжутом, орегано, чернушкой. Вкус таких маффинов нежный, нейтральный.* Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.Время выпечки в моей духовке не совпадает с временем в рецепте. И у вас может не совпасть! Используйте зубочистку для проверки готовности.
Выбрала этот рецепт потому, что творог тронулся... Нужно было утилизировать...
Я брала вместо обычного молока - кокосовое (ну много купила от жадности!!! ) Если честно, то кокос почти не чувствуется... Может ванилин, может шоколад забил... Надо попробовать не добавлять ванилин, а всыпать 2-3 ст. ложки кокосовой стружки...
Можно кокосовое молоко проварить, не доводя до кипения, засыпав в него 2-3 пакетика кокосовой стружки... Тогда вкус получится более насыщенным.... Либо натереть на тёрке мякоть кокоса, чем больше, тем лучше... Соотношение: на 400 гр. кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки.
Шоколад потёрла на тёрке, где-то треть плитки горького Бабаевского.Сахара взяла полстакана. Время выпечки получилось 45 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка.
Вообщем мой рецепт получился такой:
1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя0,5 стакана сахара1 пакетик ванильного сахара0,5 ч. л. соли2 яйца1/3 стакана растительного масла2/3 стакана кокосового молока200 г тронутого творога40 гр тёртого шоколада.
У меня деревеский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером.
Ну, оочееень вкусно...Спасибо i_lara!!! Приятного аппетита!!!
www.chisto-po-jenski.ru
Творожные кексы — выпечка, любимая с детства. Их совсем нетрудно приготовить, да и времени нужно совсем немного. Разные добавки сделают каждый раз вкус кексов новым, неповторимым. Подавать их можно к чаю, поливая медом или сиропом или просто украсив сахарной пудрой. А можно есть и без всяких добавок, все равно кексы-маффины будут очень вкусными. Творожные кексы можно взять к чаю на работу или положить в школьный завтрак.Сегодня вашему вниманию предлагаем два простых рецепта.
Рецепт 1
ИнгредиентыНа 6 — 8 кексов (зависит от размера форм)
Творог- 200 гСахар — 2/3 стаканаВанильный сахар — 1 ч.ложкаМасло сливочное — 100 гЯйца — 2 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч.ложкаМука — 150 г (1 стакан)
Дополнительно (по желанию)
Изюм — 1/2 стакана (или сухофрукты, цукаты, ягоды или кусочки фруктов, орешки, шоколад)
Приготовление
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар. Продолжать взбивать. Добавить творог и снова взбить до однородности. Добавляем муку, перемешиваем ложкой или лопаточкой. Добавляем изюм или другие добавки, аккуратно перемешиваем.Включаем духовку. Раскладываем тесто по формам по инструкции к формам. Если формы обычне металлические, смазываем их маслом и посыпаем мукой. Силиконовые формы окунаем в холодную воду и стряхиваем.Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут (зависит от духовки и размера форм)Готовые кексы украшаем по желанию: посыпаем сахарной пудрой или кондитерскими посыпками, шоколадной крошкой, орешками, взбитыми с сахаром белками или любой сладкой глазурью.
Совет:Если у вас нет разрыхлителя, то можно смешать в равным пропорциях крахмал и соду или соду с лимонной кислотой пропорции 1 к 3 (т.е. на 1 чайную ложку соды — 1/3 ч.ложки лимонной кислоты). Для нашего рецепта понадобится 1/2 ч.ложки полученного разрыхлителя.
Рецепт 2 . Видео
Творожные кексы — маффины с изюмом по-быстрому. Простой рецепт
Ингредиенты
Творог (жирность по желанию) — 200 гСахар — 1/2 стаканаВанильный сахар — 1 пакетик (1 ч. ложка)Яйца — 2 шт.Масло сливочное — 50 гСметана — 50 гМука — 1/2 стаканаСода или разрыхлитель — 1/2 ч. ложкиИзюм (другие сухофрукты, цукаты, др.) — 1/2 стакана
Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Формы для кексов ( у меня силиконовые)
Приготовление
1. Растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.2. Далее добавляем все остальные ингредиенты в таком порядке: яйца, масло (растопить), сметану, муку, соду, изюм. После добавления каждого ингредиента перемешиваем тесто.В итоге получаем гладкое тесто. Консистенция, примерно, как на оладьи.3. Выкладываем тесто в формы для кексов примерно на 1/3 объема по инструкции для форм. У меня формы силиконовые, я обычно их перед использованием окунаю в холодную воду. Если у вас обычные металлические или бумажные формы, смажьте их маслом и сбрызните мукой.4. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Это средняя температура. Время выпечки зависит от качеств вашей духовки и от размера форм, поэтому будьте внимательны, следите за кексами.
Остудите немного кексы, вынимайте их из формочек и подавайте на стол. Украсьте сахарной пудрой или на свой вкус.Кексы вкусны и сами по себе, но вы можете превратить их в настоящие пирожные, дополнив разными добавками — сладкими соусами, фруктами, ягодами, цукатами, орешками, шоколадом и т.д.К нашим творожным маффинам подойдут любые сладкие поливки — сметана, взбитые сливки, мед. варенье и т.д.
Приятного аппетита!
mamaknows.ru
Простой пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов. Маффины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные.
Количество ингредиентов расчитано на 14-16 маффинов.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,0 г.; жиры-19,6 г.; углеводы-41,4 г.; 374 ккал.
Время приготовления: 35 минут.
Приятного аппетита!
Запись опубликована 26. июля 2013 автором natalia в рубрике Выпечка, Кексы и маффины с метками творог.beecook.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»