Творожные кексы (маффины). Два простых рецепта. Видео. Творожные маффины без муки


Диетические творожные кексы рецепт с фото

Диетические творожные кексы

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для диетических творожных кексов на 6 порций :

Рецепт приготовления диетических творожных кексов по шагам

Диетические творожные кексы рецепт с фото 1-го шага

Диетические творожные кексы могут вполне послужить легким ужином, так как благодаря творогу получаются достаточно сытными. Ну а если для кого то такой ужин покажется слишком легким, то такие кексы вполне можно подать к чаю, это та выпечка, которой все, даже девушка, соблюдающая диету, может насладиться без угрызений совести и подсчета калорий. Творожные кексы у нас будут действительно диетическими – без муки и без сахара. Итак, к нежирному творогу (у меня творог жирностью 2%) добавляем одно куриное яйцо.

Диетические творожные кексы рецепт с фото 2-го шага

Тщательно разминаем творог яйцо, масса должна получиться однородной.

Диетические творожные кексы рецепт с фото 3-го шага

К полученной массе добавляем мелкие овсяные хлопья, разрыхлитель теста и заменитель сахара. Заменитель сахара, конечно, стоит выбирать натуральный, или, по крайней мере, невредный. Например, стевию. Если же вам нет нужды ограничивать себя в сахаре, то можно спокойно добавить его.

Диетические творожные кексы рецепт с фото 4-го шага

Еще раз все тщательно перемешиваем. На этом тесто для диетических творожных кексов готово.

Диетические творожные кексы рецепт с фото 5-го шага

Выкладываем тесто в формочки. Естественно, формочки лучше использовать силиконовые, их не надо смазывать маслом. Но если таких у вас в хозяйстве нет, то берем какие есть, но смазываем их тонким слоем растительного масла.

Диетические творожные кексы рецепт с фото 6-го шага

Отправляем форму с будущими кексами в духовку, огонь средний. Выпекаем приблизительно двадцать минут, до золотистого цвета.

Диетические творожные кексы рецепт с фото 7-го шага

Диетические творожные кексы хороши и в теплом виде, и когда остынут. При этом, в холодном виде они становятся плотнее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

48

1

7

242

Куриное яйцо

7

6

0

86

Овсяные хлопья

3

1

15

84

Заменитель сахара на стевии

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

1

2

всего в блюде:

58

8

23

414

всего в 1 порции:

10

1

4

69

всего в 100 граммах:

19

3

8

137

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 06.03.2016

просмотров: 9750

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Очень вкусные диетические творожные кексы (маффины) без масла

tvorozhnye keksy bez masla2Очень вкусные, легкие, нежные и некалорийные творожные кексы. В рецепте совсем не используется масло, но, поверьте, без него кексы получаются восхитительные. Поэтому такой выпечкой вы можете себя баловать гораздо чаще, позволяя лишний кусочек и не опасаясь за фигуру.Ингредиенты на 12 штук:- 100 г творога- 170 г сахара- 180 г сушеной клюквы или любой другой сушеной ягоды (или кусочки сухофруктов на ваш выбор)- 200 г муки- щепотка соли- 2 чайные ложки разрыхлителя- 2 яйца- 1 чайная ложка ванильного экстракта- несколько столовых ложек молокаtvorozhnye keksy bez masla3Способ приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов. Творог перетереть. Просеять в эту же миску муку, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до однородной, пышной консистенции и полного растворения сахара. В конце добавить ваниль и еще раз взбить.3. Соединить содержимое обеих мисок, добавить 3-4 столовые ложки молока (можно вместо него взять растительное масло, но и с молоком кексы получаются замечательно) и сушеную клюкву или любые другие сухофрукты и быстро перемешать. Разложить тесто по формам для маффинов (выстеленным специальными бумажными формочками или смазанным маслом) и выпекать около 30 минут. Дать кексам остыть и присыпать сахарной пудрой. tvorozhnye keksy bez masla1

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Творожные маффины по Дюкану

Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара) Опубликовано: 18.06.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 105.68 Жиры/100г: 3.75

Калорийность: 655.24Время приготовления: 60Белки/100г: 9.02Углеводы/100г: 9.34

Творожные маффины с кофейным кремом получатся вкусными и пышными. Выпечка подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, так как кексы приготовлены без муки, без масла и без сахара. Эти продукты в них заменяет кукурузный крахмал, творог и заменитель сахара. так же несложно можно приготовить творожные чизкейки с корицей, которые можно употреблять на диете Дюкана. Творожные маффины по Дюкану готовятся 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты: творожное тесто:- творог 1% - 200 г;- кефир обезжиренный – 30 мл;- яйцо куриное – 2 шт.;- заменитель сахара – 10 таблеток;- крахмал кукурузный – 40 г;- сода – 2 г;- корица молотая – 4 г;- лимон – 1\2 шт. Кофейный крем:- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;- молоко – 100 мл;- крахмал кукурузный – 10 г;- заменитель сахара – 4 таблетки;- кофе растворимый – 5 г;- свежая мята и кунжут для украшения.

Приготовление

Делаем тесто. В глубокой миске смешиваем сырые желтки двух куриных яиц, добавляем обезжиренный кефир и творог, массу растираем до получения густой однородной пасты.

Смешать желтки, творог и кефир Заменитель сахара растираем в ложке или ступе, кладём в тесто, затем добавляем кукурузный крахмал и соду на кончике ножа, снова смешиваем, чтобы в тесте не оставались комки крахмала.

Добавить заменитель сахара Добавляем молотую корицу и трём на тёрке цедру с половинки лимона.

Добавить корицу и цедру лимона Отдельно взбиваем белки двух яиц до состояния жестких пиков, аккуратно вмешиваем в тесто.

Взбить белки

Выкладываем в порционные формочки по две столовых ложки теста, нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Выложить в формочки Выпекаем маффины 25–30 минут, в зависимости от характеристик духовки и размера формочек.

Выпекаем мафины Делаем крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем сырой желток, молоко и растёртый в порошок заменитель сахара, помешивая, доводим смесь до кипения.

Смешать желток и молоко Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве (1-2 столовых ложки) холодного молока, тонкой струйкой вливаем в сотейник, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. В конце добавляем разведённый в чайной ложке кипятка растворимый кофе. Остужаем крем в холодильнике.

Добавить кофе

Украшаем кексы кофейным кремом, посыпаем кунжутом, сверху кладём листочек свежей мяты. советуем также узнать, как готовится нежный кофейный пудинг, вкусное угощение для диеты Дюкана.

Украсить мятой

dieta-prosto.ru

Творожные маффины - пошаговый кулинарный рецепт

творожные маффиныТем, кто соблюдает строгую диету и пытается выжить без мучного, наверняка пригодятся хорошие рецепты выпечки, не содержащей муки. Думаете, это нереально? А вот и нет! Доказательством может служить рецепт, которым я сегодня хочу поделиться.

Творожно-кофейные маффины без муки (зато с овсяными и пшеничными отрубями) получаются на вид и на вкус прямо как настоящие. Но в отличие от классической выпечки они, также как и яблочная пастила, не нанесут вреда фигуре.

Итак, из чего будем готовить наши чудо-маффины?

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога
  • 5 таблеток сахарозаменителя
  • 5 ст.л.молока жирностью 2,5 %
  • 4 яйца
  • 1 стакан овсяных отрубей
  • 3 ст.л.пшеничных отрубей
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст.л.сухого молока
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. холодного кофе эспрессо (заварить заранее и остудить).

Как приготовить творожные маффины:

Подогрейте молоко и растворите в нем таблетки сахарозаменителя. Влейте кофе эспрессо, перемешайте.

Взбейте миксером яйца в пышную белую пену, смешайте с творогом, молоком и кофе. Еще раз взбейте.

В отдельной (сухой и чистой) посуде смешайте отруби, разрыхлитель, сухое молоко и крахмал. Всыпьте все это в творожно-яичную основу для маффинов.

Тщательно вымешайте тесто ложкой до полной однородности. Дайте постоять 15-20 минут (чтобы отруби успели слегка набухнуть).

Выложите тесто в формочки – рекомендую использовать силиконовые – и полчаса выпекайте в заранее разогретой духовке.

творожные маффины Несмотря на то, что муки в них ни грамма, маффины очень вкусные и сытные!

16.10.2013 г. Прочитано 1421 раз(a).

5secrets.ru

Универсальные творожные маффины. : Чисто по-женски...

Совершенно "непотопляемый" рецепт от известного кулинара Смадар Вальтер (это женщина!). Изгаляться над рецептом можно, как угодно...

На его основе можно с успехом печь как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...

Полная свобода действий при соблюдении основных принципов:на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печькак несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...

Продукты на 12 шт.:

1 1/2 стакана муки с разрыхлителемили 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. соли2 яйца1/3 стакана растительного масла2/3 стакана молока, можно чуть просроченного125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)

1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов.2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой.4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Варианты

Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым.Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.

Заметки на полях. За что люблю Смадар Вальтер, так это за креативность в решении вечной проблемы залежавшихся в холодильнике остатков и их успешной утилизации. И холодильник становится просторней, и продукты не надо выбрасывать. В общем, когда я вооружаюсь рецептами и идеями Смадар, потом ужасно горжусь проделанной работой. Ну а поскольку мне очень нравится делиться со всеми маленькими и большими открытиями, начинаю заодно и погашать задолженности (если кто помнит, я обещала вывесить парочку опробованных рецептов). Будем считать, что начало положено!Скажу сразу, что сладкий вариант пока не делала, поскольку облюбовала замечательный рецепт творожного кекса, иногда реализуемый в малых формах. Но несладкие по версии С.В. очень хороши. Лично я ничего в них не добавляю, просто посыпаю верх кунжутом, орегано, чернушкой. Вкус таких маффинов нежный, нейтральный.* Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.Время выпечки в моей духовке не совпадает с временем в рецепте. И у вас может не совпасть! Используйте зубочистку для проверки готовности.

Выбрала этот рецепт потому, что творог тронулся... Нужно было утилизировать... smile.gif

Я брала вместо обычного молока - кокосовое (ну много купила от жадности!!! biggrin.gif) Если честно, то кокос почти не чувствуется... Может ванилин, может шоколад забил... Надо попробовать не добавлять ванилин, а всыпать 2-3 ст. ложки кокосовой стружки...

Можно кокосовое молоко проварить, не доводя до кипения, засыпав в него 2-3 пакетика кокосовой стружки... Тогда вкус получится более насыщенным.... Либо натереть на тёрке мякоть кокоса, чем больше, тем лучше... Соотношение: на 400 гр. кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки.

Шоколад потёрла на тёрке, где-то треть плитки горького Бабаевского.Сахара взяла полстакана. Время выпечки получилось 45 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка.

Вообщем мой рецепт получился такой:

1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя0,5 стакана сахара1 пакетик ванильного сахара0,5 ч. л. соли2 яйца1/3 стакана растительного масла2/3 стакана кокосового молока200 г тронутого творога40 гр тёртого шоколада.

У меня деревеский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером.

593c060d1f4648e06269bcaadccc3bd1

Ну, оочееень вкусно...Спасибо i_lara!!!  Приятного аппетита!!! biggrin.gif

www.chisto-po-jenski.ru

Творожные кексы (маффины). Два простых рецепта. Видео

Творожные кексы (маффины). Два простых рецепта. Видео

Творожные кексы — выпечка, любимая с детства. Их совсем нетрудно приготовить, да и времени нужно совсем немного. Разные добавки сделают каждый раз вкус кексов новым, неповторимым. Подавать их можно к чаю, поливая медом или сиропом или просто украсив сахарной пудрой. А можно есть и без всяких добавок, все равно кексы-маффины будут очень вкусными. Творожные кексы можно взять к чаю на работу или положить в школьный завтрак.Сегодня вашему вниманию предлагаем два простых рецепта.

Рецепт 1

ИнгредиентыНа 6 — 8 кексов (зависит от размера форм)

Творог- 200 гСахар — 2/3 стаканаВанильный сахар — 1 ч.ложкаМасло сливочное — 100 гЯйца — 2 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч.ложкаМука — 150 г (1 стакан)

Дополнительно (по желанию)

Изюм — 1/2 стакана (или сухофрукты, цукаты, ягоды или кусочки фруктов, орешки, шоколад)

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар. Продолжать взбивать. Добавить творог и снова взбить до однородности. Добавляем муку, перемешиваем ложкой или лопаточкой. Добавляем изюм или другие добавки, аккуратно перемешиваем.Включаем духовку. Раскладываем тесто по формам по инструкции к формам. Если формы обычне металлические, смазываем их маслом и посыпаем мукой. Силиконовые формы окунаем в холодную воду и стряхиваем.Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут (зависит от духовки и размера форм)Готовые кексы украшаем по желанию: посыпаем сахарной пудрой или кондитерскими посыпками, шоколадной крошкой, орешками, взбитыми с сахаром белками или любой сладкой глазурью.

Творожные кексы (маффины). Два простых рецепта. Видео

Совет:Если у вас нет разрыхлителя, то можно смешать в равным пропорциях крахмал и соду или соду с лимонной кислотой пропорции 1 к 3 (т.е. на 1 чайную ложку соды — 1/3 ч.ложки лимонной кислоты). Для нашего рецепта понадобится 1/2 ч.ложки полученного разрыхлителя.

Рецепт 2 . Видео

 Творожные кексы — маффины с изюмом по-быстрому. Простой рецепт

Ингредиенты

Творог (жирность по желанию) — 200 гСахар — 1/2 стаканаВанильный сахар — 1 пакетик (1 ч. ложка)Яйца — 2 шт.Масло сливочное — 50 гСметана — 50 гМука — 1/2 стаканаСода или разрыхлитель — 1/2 ч. ложкиИзюм (другие сухофрукты, цукаты, др.) — 1/2 стакана

Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Формы для кексов ( у меня силиконовые)

Приготовление

1. Растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.2. Далее добавляем все остальные ингредиенты в таком порядке: яйца, масло (растопить), сметану, муку, соду, изюм. После добавления каждого ингредиента перемешиваем тесто.В итоге получаем гладкое тесто. Консистенция, примерно, как на оладьи.3. Выкладываем тесто в формы для кексов примерно на 1/3 объема по инструкции для форм. У меня формы силиконовые, я обычно их перед использованием окунаю в холодную воду. Если у вас обычные металлические или бумажные формы, смажьте их маслом и сбрызните мукой.4. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Это средняя температура. Время выпечки зависит от качеств вашей духовки и от размера форм, поэтому будьте внимательны, следите за кексами.

Остудите немного кексы, вынимайте их из формочек и подавайте на стол. Украсьте сахарной пудрой или на свой вкус.Кексы вкусны и сами по себе, но вы можете превратить их в настоящие пирожные, дополнив разными добавками — сладкими соусами, фруктами, ягодами, цукатами, орешками, шоколадом и т.д.К нашим творожным маффинам подойдут любые сладкие поливки — сметана, взбитые сливки, мед. варенье и т.д.

Приятного аппетита!

mamaknows.ru

Творожные маффины - beecook.net

Творожные маффины

Простой пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов. Маффины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • 250 г. творога
  • 150 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 150 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г. муки

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло и творог. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль и перемешать.
  3. Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.

Примечание

Количество ингредиентов расчитано на 14-16 маффинов.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,0 г.; жиры-19,6 г.; углеводы-41,4 г.; 374 ккал.

Время приготовления: 35 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 26. июля 2013 автором natalia в рубрике Выпечка, Кексы и маффины с метками творог.

beecook.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *