Банановый пирог без муки, сахара и молока, но с незабываемым вкусом! Пирог банановый без муки
Банановый пирог без муки |
Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Сегодня мы совершим кулинарную экскурсию в Латинскую Америку и научимся готовить Банановый пирог без муки! Все, кто знаком с латиноамериканской кухней, знают, что большинство блюд там готовится из бананов, с добавлением бананов или с использованием банановой муки. Кроме бананов в этой кухне активно используется рис и чечевица, но сейчас речь не о них. Естественно, многие латиноамериканские блюда имеют специфический вкус и для простого российского обывателя покажутся дикостью. Однако в данной статье речь пойдет о довольно простом в приготовлении блюде — банановый пирог без муки. Мука, как вы уже поняли, в этом рецепте нам не понадобится.
Скажу сразу — вкус бананового пирога довольно-таки специфический и подойдет только любителям бананов. Если же к этим фруктам вы равнодушны, то приготовленный пирог может вам совсем не понравится, так как он обладает ярко выраженным вкусом бананов. Я время от времени пеку такой десерт для своей семьи, члены которой любят поглощать бананы в любых количествах. Причем делаю всегда двойную порцию, так как из представленных ингредиентов получается банановый пирог средних размеров, который исчезает через полчаса после приготовления.Итак, приступим к приготовлению. Для рецепта
Банановый пирог без муки
понадобятся следующие ингредиенты:
5 переспевших крупных бананов
2 ст. л. маргарина или масла
ст. л. сахара
кукурузный крахмал 2 ст.л.
1 куриное яйцо
ваниль на кончике ножа
ч. л. разрыхлителя
Перейдем к приготовлению:
Переспевшие бананы моем, снимаем с них кожуру и режем на мелкие кружочки. (фото 2)
Кладем кружочки в блендер, добавляем масло, яйцо и перемешиваем до однородной массы. После этого добавляем остальные ингредиенты кроме крахмала и хорошенько перемешиваем. Всю массу можно помешать в блендере в течение 5-7 минут. (фото 3)
Измельченную до однородного состояния массу выкладываем в глубокую миску и добавляем 2 чайные ложки крахмала. После этого перемешивать нужно исключительно деревянной лопаткой или ложкой. Миксер лучше не использовать. (фото 4)
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее банановую массу. Форма должна быть заполнена на три четверти, не больше. В противном случае пирог может выйти за края формы. (фото 5)
Выпекаем банановый пирог 35-40 минут при температуре 200 градусов. Данное лакомство отлично подойдет для детского праздника или небольшого застолья. Такой необычный пирог приятно удивит собравшихся гостей, а любители бананов оценят его по достоинству. (фото 6)
Приятного аппетита!
На этом наша вкусная экскурсия завершается с приятными впечатлениями и освоенным рецептом десерта — Банановый пирог без муки. Нет, не все. Народная мудрость гласит: «Хлеба и зрелищ» . Без зрелища я вас не отпущу.
Красивый свадебный танец. Молодость, любовь и зажигательная латина!
25.12.2015Светлана
jivi-vkusno.ru
Вкусный и быстрый банановый пирог - банановый пирог в духовке рецепт с фото - запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
Муж подарил мне новую силиконовую форму для выпечки от любимой мной фирмы Tescoma. Конечно, такую красоту сразу же захотелось обновить. Что-то сложное делать не было времени и желания, а поэтому я решила испечь легкий в приготовлении банановый пирог, благо в холодильнике залежались перезревшие бананы.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Сметана - 4 ст.л. (я использовала йогурт собственного приготовления)
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану (йогурт), разрыхлитель или соду, перемешать. Следом добавить растопленное сливочное масло, муку. Тесто получится как густая сметана.
Нарезать кубиками бананы,
добавить в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вкуснятина!!! Приятного аппетита!
как использовать силиконовую форму для выпечки
www.babyblog.ru
Банановый пирог без муки, сахара и молока, но с незабываемым вкусом!
Хотите приготовить простой и вкусный пирог, который, при этом, не добавит вам лишних калорий?
Этот рецепт бананового пирога является отличным вариантом для людей, которые любят съесть что-нибудь вкусненькое вечером, но не хотят набрать лишний вес.
А самое главное — в его составе нет ни грамма муки, которая является основным врагом вашей стройной талии.
Вот его рецепт, который вы непременно должны взять на заметку!
Банановый пирог без муки, сахара и молока
Вам потребуется:
4 спелых банана
1 стакан оливкового масла
4 яйца
1,5 стакана овсяных хлопьев мелкого помола
1 стакан изюма
2 столовые ложки пищевой соды
Корица по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте бананы, яйца и оливковое масло, пока масса не станет однородной. Добавьте изюм и снова перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья, корицу и пищевую соду.
Смажьте сковороду маслом и посыпьте немного овсяными хлопьями. Затем влейте в неё полученную массу и в течение 35 минут выпекайте при температуре 180 °C. Ваш пирог готов!
Простой, полезный и вкусный пирог! А ещё он содержит витамины и минералы из бананов и овсянки.
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Facebook и, возможно, вскоре вас пригласят на чай с банановым пирогом!
источник
my-fly.ru
Банановый торт без муки рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
eda.ru
Банановый пирог - пошаговые рецепты приготовления в духовке или мультиварке с видео
Для приготовления на скорую руку есть большое количество несложных угощений. Одним из них является банановый пирог, испечь который под силу каждой хозяйке, остается лишь найти быстрый пошаговый рецепт с фото. Этой сладкой выпечкой вы можете украсить не только простой семейный ужин, но и праздничный стол. Кроме того, такой сытный и вкусный пирог может выручить вас в практически любой ситуации, т.к. он готовится на порядок быстрее других аналогов. К тому же, банан является одним из самых полезных фруктов.
Как приготовить банановый пирог
Бананы известны своими превосходными питательными свойствами, не говоря уже о вкусе этого любимого многими фрукта. Если добавить бананы, то десерт приобретет приятный аромат и новые вкусовые оттенки. Прежде чем выбрать подходящий рецепт пирога с бананами, ознакомьтесь с примерной последовательностью действий, которая практически идентична во всех вариантах этой выпечки. При этом на один пирог потребуется всего 3 фрукта, т.е. его приготовление по карману сильно не ударит. Общие правила и принципы приготовления:
Подготовить тесто. Для этого взбейте соль, сахар и яйца, после чего соедините с мукой и растительным маслом.
Приготовить начинку. Для этого потребуется измельчить бананы, нарезав их кружочками. Чтобы они не потемнели можно полить их лимонным соком.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, после чего вылить тесто по всему диаметру.
Выложить кружочки бананов на тесто, добавить сметану. При необходимости можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
Пирог выпекать в заранее разогретой духовке при 180-220°С примерно на протяжении 40 минут. Проверять готовность зубочисткой или с помощью вилки.
В конце нужно достать готовую домашнюю выпечку, остудить ее в своей же форме и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.
Рецепт бананового пирога
Нежный и легкий пирог с банановой начинкой – это отличное дополнение к чаю и кофе. В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления этого пирога, поэтому каждый желающий может без проблем выбрать для себя оптимальный вариант. Среди них есть изделия, как с дрожжевым, так и со слоеным тестом. К примеру, для детей можно сделать лакомство с банановым пюре. Для праздника можно выбрать что-нибудь оригинальное, к примеру, банановый пирог со сгущенкой. При этом много возиться на кухне вам не придется.
Обратите внимание на следующие замечательные рецепты этого вкусного десерта:
в духовке;
в мультиварке;
со сметаной;
без масла;
на молоке;
со сгущенкой и бананами;
творожно-банановый;
на кефире;
с шоколадной глазурью;
с шоколадным пудингом и др.
В духовке
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 160.9 ккал на 100 г.
Предназначение: на любую трапезу.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Приготовить пирог из бананов в духовке не так уж сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное – делайте его пошагово согласно ранее выбранному рецепту без каких-либо отклонений. Готовится он очень быстро и даже если до прихода гостей остается не больше часа, то вы успеете сделать это вкусную домашнюю выпечку и подать ее к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г;
бананы – 3 шт.;
яйца – 3 шт.;
мука – 300 г;
сахар – 1 ст.;
сметана – 1 ст.;
Способ приготовления:
Включите духовку, а пока она будет разогреваться сделайте песочное тесто. Для этого смешайте 3 желтка, половину стакана сахара, растопленное масло. Затем добавьте несколько ложек муки. Сделайте однородную массу. Уберите тесто в холодильник.
Нарежьте кусочками бананы, немного присыпав их ванильным сахаром. Далее вам потребуется смазать форму и выложить тесто.
Положите сверху теста фрукты, смажьте их небольшим количеством сметаны, которая не должна быть ни кислой, ни жирной.
Разогрейте примерно до 180 градусов духовку. Отправьте основу выпекаться на 20 минут.
Пока выпечка будет готова, сделайте из 3 белков и нескольких ложек сахара воздушный крем. Взбивать нужно тщательно, примерно 10 минут.
Проверив готовность пирога, достаньте его и залейте сверху взбитым белком. Украсьте свое творение остатками фруктов, цукатами и т.д. Выпекайте пироге еще 3 минуты.
В мультиварке
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6-7 персон.
Калорийность блюда: около 170 ккал на 100 г.
Предназначение: на любую трапезу.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Сделать простой пирог с бананом можно не только в духовке, но даже, используя мультиварку. Такое кулинарное творение понравится и взрослым, и самым маленьким, тем более многие дети любят бананы. Все что вам потребуется для этого – это несколько фруктов, яиц и небольшое количество сухих ингредиентов. Главное – подготовьте основу, а все остальное сделает за вас мультиварка.
Ингредиенты:
мука – 1,5 ст.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
куриное яйцо – 2 шт.;
сахар – 1 ст.;
сметана – 0,5 ст.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
соль – щепотка;
сода – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Для начала почистите фрукты, разомните их погружным блендером или вилкой, сделав однообразную кашицу.
Растопите сливочное масло, слегка остудите, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванильный сахар, смета, после чего все взбейте.
Просейте муку в яичную массу.
Далее добавьте соду, банановое пюре. Перемешайте все до однородной массы.
Вылейте банановое тесто в чашу мультиварки, установите на 60 минут программу «Выпечка».
Затем проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Далее оставьте пирог выпекаться 10 минут на программе «Подогрев», если тесто еще слегка прилипает к зубочистке.
Со сметаной
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 257.4 ккал на 100 г.
Предназначение: на любую трапезу.
Кухня: европейская.
Сложность: средняя.
Решив удивить свою семью или гостей, сделайте вкусный пирог с бананами и сметаной, который при грамотном подходе можно сделать меньше чем за час! Тесто по описанному ниже рецепту получается воздушным и очень вкусным. В сочетании с фруктами выйдет превосходный десерт с нежным сметанным кремом к обеду и ужину или полноценный завтрак. Готовую выпечку по желанию вы можете посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
банан – 3 шт.;
куриное яйцо – 3 шт.;
сахар – 150 г;
сметана – 140 г;
мука – 250 г;
сливочное масло – 100 г;
ванилин – 1 г;
молочный шоколад – 3 дольки;
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца взбейте до однородной массы в глубокой емкости.
Нарежьте небольшими кубиками фрукты, введите в тесто, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.
Для приготовления крема взбейте миксером до однородной массы сметану, ванилин, сахар, банан.
Готовый пирог остудите, после чего залейте сметанным кремом и по желанию посыпьте тертым шоколадом. Прежде чем подавать на стол, дайте выпечке настояться в течение часа.
Банановый пирог без масла
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 150-160 ккал на 100 г.
Предназначение: на любую трапезу.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Банановая начинка для пирога способна преобразить любую домашнюю выпечку, а вот без сливочного масла и даже яиц с пшеничной мукой можно вполне обойтись. В качестве основного ингредиента в таком случае нужно использовать манную крупу. В итоге получится не только быстрый и легкий, но и вкусный и не приторный пирог. Он подойдет, как для завтрак и обеда, так и для полдника с ужином.
Ингредиенты:
банан – 2 шт.;
кефир (густой) – 500 мл;
манная крупа – 200 г;
сахар – 100 г;
разрыхлитель теста – 3 ч. л.;
ванилин – по вкусу;
сахарная пудра, лимонный сок – немного;
мята для украшения – по желанию.
Способ приготовления:
Для начала смешайте крупу с сахарным песком.
Постоянно помешивая, вливайте понемногу кефир. Масса должна получиться без комочков.
Добавьте ванилин с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешайте.
Пару бананов нарежьте аккуратными кружочками.
Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Вылейте половину теста, после чего выложите фрукты.
Залейте массу другой половиной теста, поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой или подходящей палочкой: если она окажется сухой, то выпечка готова.
Выньте кулинарное творение из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, после чего переложите на блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Третий фрукт, предварительно нарезанный кружочками и сбрызнутый соком лимона, нужно использовать в качестве украшения. По желанию положите листочек мяты.
На молоке
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6-7 персон.
Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
Предназначение: на любую трапезу.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Пирог из бананов понравится многим любителям сладкого. В компании с молоком получится воздушная и очень нежная выпечка. Такой вариант десерта готовится очень просто, тем более он не предполагает выдержку и формовку разных слоев. Нужно просто перемешать все необходимые ингредиенты, залить получившуюся массу в специальную форму и дождаться полного приготовления. Благодаря молоку, фрукты сохранят свой вкус и будут такими же сочными, как и свежие бананы.
Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
сливочное масло – 100 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 1,5 ст.;
молоко – 150 мл;
банан – 3-4 шт.;
разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
ванилин – 1 ч. л.;
соль – щепотка.
Способ приготовления:
Бананы необходимо размять, а масло с сахаром взбить с помощью миксера.
Добавьте молоко, ванильный сахар, немного соли. Тщательно все смешайте.
Далее добавьте по одному два яйца, взбивая массу миксером.
Добавьте банановую кашицу, перемешайте все.
Посыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Размешайте получившееся тесто до однородного состояния.
Перелейте тесто в формочку, заранее покрыв ее бумагой. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
Готовое творение можно украсить, к примеру, с помощью сахарной пудры.
Без сахара
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1 персону.
Калорийность блюда: около 200 ккал на 100 г.
Предназначение: на любую трапезу.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Такой вариант пирога с бананами без сахара и масла является отличным решением для тех, кто решил сесть на диету. Сладкий вкус передают не только бананы, но и сухофрукты, которые дополнительно насытят блюдо витаминами. При желании вы можете заменить обычную пшеничную муку на рисовую/овсяную или отруби. Такой перекус сильно не навредит фигуре. Немаловажно, что приготовить выпечку такого типа можно меньше чем за час.
Ингредиенты:
мука – 3 ст. л.;
бананы – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
кефир – 1 ст.;
орехи – 1 горсть;
сухофрукты – 1/2 горсти.
Способ приготовления:
Тщательно взбейте яйца, после чего влейте в них кефир.
Далее вмешайте всю муку и орехи. Последние нужно предварительно мелко порубить.
Добившись однородной массы, влейте тесто в специальную форму, которую нужно выстлать пергаментом.
Сверху выложите банан, предварительно нарезанный кружочками.
Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой, соломинкой для коктейля или вилкой.
Пирог со сгущенкой и бананами
Время приготовления: 90-100 мин.
Количество порций: 6-7 персон.
Калорийность блюда: 250-300 ккал на 1 порцию
Предназначение: на любую трапезу.
Кухня: европейская.
Сложность: средняя.
Нежнейшим кулинарным творением из бананов является вариант, предполагающий добавление сгущенки. Готовить его несколько дольше по сравнению с другими вариантами, но это того стоит. Приготовленная домашняя выпечка может украсить любой стол, в том числе и праздничный. Вместо вареного сгущенного молока можно воспользоваться обычной сгущенкой: вкус от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
бананы – 4-5 шт.;
мука – 1,5 ст.;
сахар – 6 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
вареная сгущенка – 250 г;
разрыхлитель, ванилин – по 1 пакетику;
соль – щепотка.
Способ приготовления:
Сделайте одну массу из яиц, сахарного песка, ванилина и сметаны.
Тщательно все взбейте, после чего добавьте соль и перемешайте.
В получившуюся массу влейте растопленное, но предварительно охлажденное масло.
Во время перемешивания постепенно добавляйте через ситечко муку и разрыхлитель.
Как только у вас получится однообразная масса, добавьте бананы, порезанные на средние кусочки.
Одну половину теста выложите на дно формы, после чего надавите на него вареную сгущенку. Сверху налейте остальное тесто.
Поставьте форму с будущим пирогом в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
Выпекайте в течение 70 минут. Подавать готовую выпечку лучше всего в теплом виде.
Творожно-банановый
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 5-6 персон.
Калорийность блюда: 200-250 ккал на 1 порцию
Предназначение: на любую трапезу.
Кухня: европейская.
Сложность: средняя.
Отличный способ накормить всю семью и гостей – пирог с творожной начинкой. Он вполне можно сойти за какой-нибудь праздничный торт или просто порадовать вас и ваших родных обычным будним днем. Рубленое тесто выступает в качестве жесткой основы, на которую выкладывается душистая мягкая начинка. Для приготовления не обязательно использовать духовку, т.к. вполне подойдет и мультиварка.
Ингредиенты:
мука – 200 г;
бананы – 2 шт.;
сахар – 150 г;
сливочное масло – 100 г;
яйца – 4 шт.;
творог – 200 г;
сметана 15% - 3 ст. л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
молотый миндаль – 3 ст. л.;
лимонная/апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Просейте в глубокую посуду муку, смешайте ее с 50 г сахара и солью.
Далее нарежьте маленькими кубиками сливочное масло в холодном виде, всыпьте в мучную массу. Перетрите в мелкую крошку муку с маслом.
В другой миске взбейте пару яиц, после чего введите их в муку, активно помешивая венчиком до формирования плотного однородного комка теста. Заверните получившуюся массу в пищевую пленку, уберите в холодильник максимум на час.
Пока тесто будет стоять в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Для этого взбейте сахар с оставшимися яйцами, пока не получится густая пена.
В получившуюся массу добавьте измельченные в пюре фрукты, после чего влейте туда творог, сметану. Присыпьте все ванильным сахаром, цедрой, миндалем.
Перемешайте массу с помощью погружного блендера до получения легкой однородной субстанции.
Вытащите охлажденное тесто и быстро раскатайте его. Должен получиться блин толщиной примерно в 5-7 мм. Уложите его в чашу мультиварки, сформируйте бортики высотой от 7 до 10 см. Слишком высокие бортики можно будет в дальнейшем аккуратно обрезать.
Затем вылейте на тесто ранее приготовленную начинку и отправьте выпекаться пирог в мультиварку на 60 минут, поставив программу «Выпечка».
Дождавшись звукового сигнала, переложите выпечку на решетку. Подавайте угощение в холодном виде. При необходимости украсьте тертым шоколадом (горьким), листочками мяты.
Видео
sovets.net
Простой банановый пирог - Выпечка с бананом в духовке: рецепт с бананами и фото
Оценка статьи:
4.50 / 5 (4 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Банановый пирог во многих странах мира принято называть хлебом. Кушают банановый десерт, смазанный сладким кремом, сгущенкой, сливочным маслом.
Предлагаю последовать примеру таких людей и лично попробовать на деле пирог с бананами, рецепт блюда представлю чуточку ниже. Секрет удачного пирога заключается в том, чтобы он был нежным и воздушным.
Чтобы добиться подобного эффекта рецепты указывают, что стоит брать исключительно перезревшие бананы. Кожура должна быть покрыта темными пятнышками.
Такой продукт будет полезен для организма человека и не начинает процесс брожения внутри, сопровождающийся вздутием живота и прочими бунтами ЖКТ.
Важно отметить, что мой на пирог из банана рецепт еще и полезен, тем, что в состав главного ингредиента входит много незаменимых аминокислот, микроэлементов.
Десерты порадуют своим очаровательным вкусом, да и принесут сладкоежке исключительно пользу. Как готовлю пирог я, в подробном описании будет представлено ниже.
Бисквитная выпечка «Банановая фантазия»
Компоненты для пирога: 150 гр. муки; 75 мл раст. масла; 3 шт. бананов; 2 шт. кур. яиц; соль, миндаль, курага, чернослив, изюм, 1 ч.л. порошка для выпекания; 50 гр. сахара, можно заменить его медом.
Бисквитный банановый пирог в духовке рецепт с фото которого представлен ниже, смело может относиться к шедеврам кулинарии, рецепты приготовления которых очень просты. Каждая начинающая хозяйка сможет в условиях своей кухни приготовить это впечатляющее блюдо.
Приготовить в домашних условиях банановый быстрый пирог не составит труда:
Взбиваю яичко и сахар или же мед. Добавляю ваниль.
Бананы вилкой измельчаю, превращая в пюре.
Смешиваю две смеси и кладу сухофрукты, орехи.
Ввожу порошок для выпекания и муку. Взбиваю смесь, чтобы масса стала однородной консистенции.
Грею духовку, смазываю формы раст. маслом. Отправляю выпекаться тесто, украшенное бананами и миндалем. Пеку при 180 гр. 40 мин.
Готов банановый пирог, рецепт не сложен, а потому советую приготовить его всем. Тем более, что ингредиенты для банановой выпечки доступны и стоят недорого.
На этом еще не все, ниже есть другие занимательные рецепты.
Песочная выпечка «Пряный банан»
Удачным вариантом для приготовления выпечки с бананами является песочное тесто с его хрустящей и сухой начинкой. Подобный вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.
В моем блоге есть многие хорошие рецепты пирога с бананом, но на этот рецепт настоятельно рекомендую обратить внимание всем сладкоежкам.
Компоненты: 200 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 5 шт. банан; 5 ст.л. тростникового сахара; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яиц. На украшение нужно взять листочки св. мяты и мороженое.
Украшать можно в соответствии с личными пожеланиями, посмотрите на фото, как с этой задачей справился я. Рецепты пирогов не указывают точного набора украшений, а потому я советую дать воле своей фантазии.
Готовить будем так:
Для теста мешаю сл. масло, муку, яичко и белый сахар. Нужно получить однородную смесь с плотной текстурой.
Формочку смазываю растопленным сл. маслом. Кладу туда выкатанный лист теста и делаю бортики. Корж отправляю в холод на 20 мин.
В это время чищу бананы и режу на кольца. Кладу сверху теста, присыпаю трост. сахаром. Благодаря этому получится карамельная корочка с приятным ароматом.
Выпекаю в духовке банановый десерт при 180 гр. 30 мин. Украшаю готовый пирог со сладкими бананами шаром мороженого и мятой.
Получайте удовольствие от чудесного блюда! Как видите все готовится очень просто, а ниже будут другие не менее легкие рецепты удивительных лакомств для всей семьи.
Простой рецепт десерта «Бананы в мешке»
Когда начинаешь придумывать, чем бы угостить вкусным всю семью, некоторые сталкиваются с мыслью, что процесс приготовления сложен, а потому хочется найти простые рецепты, да так, чтобы десерт был вкусный.
Этот рецепт значится в моей коллекции именно таковым. Тесто даже не придется делать самому. Рецепт указывает, что можно купить магазинное слоеное тесто.
Компоненты, которые предусматривает простой рецепт для приготовления лакомства:
250 гр. слоеного теста; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; 1 шт. апельсин; 4 шт. бананы; 4 ст.л. сметаны, заменить ее можно ванильным мороженым; по вкусу возьмите корицы.
Готовим простой пирог с зрелыми бананами так:
Режу на куски сл. масло и кладу в форму, где буду печь пирог. Отправляю миску небольшой огонь, чтобы растопить сл. масло и добавляю в него сахар. Все это время стараюсь мешать массу, чтобы получить золотистую карамель. Ее аромат непередаваем.
Бананы режу на 2 части, потом еще раз разрезаю вдоль. Кусочки фруктов кладу в карамель в горячем виде, снимаю с плиты форму.
Цедру измельчаю, кладу сверху банан и щедро засыпаю корицей.
Тесто раскатываю и кладу в форму. Сверху накладываю смесь фруктов. Подворачиваю края теста, дабы не было щелей.
Отправляю выпекаться пирог при 180 гр. 30 мин. Вынимаю пирог, переворачиваю так, чтобы начинка была сверху. Поливаю пирог банановый сметаной или мороженым.
Вот и все! Можно смело угощать «Бананами в мешке» семью. Смотрите на фото, какой банановый пирог получается красивый. Вкус его не разочарует никого!
Элементарный пирог с добавлением бананов
Все те хозяйки, которые ищут простые рецепты вкусной выпечки, придут в восторг от простенького способа приготовления удивительного десерта. Это блюдо нравится деткам, взрослые также не остаются равнодушными к пирогу.
Компоненты: по 2 шт. кур. яиц и банан; 250 гр. муки; по 100 гр. сл. масла и сметаны; по пол ч.л. воды и соли; 1 ч.л. ванилина; 3 ч.л. порошка для выпекания; сах. пудра.
Готовьте вкусный пирог пошагово, так как я:
Мешаю соль, муку, соду и порошок для выпекания вместе.
Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю туда же яичко и сахар. Взбиваю. Добавляю растопленное масло и взбиваю, чтобы получить однородную массу. Завершаю добавлением ванили и сметаны.
Две имеющиеся смеси смешиваю. Выкладываю тесто в форму и выпекаю при 180 гр. около 40 мин. Готовый пирог достаю из духовки, посыпаю красиво сах. пудрой.
Банановый десерт на кефире с шоколадом
Пирог зарядит вас отличным настроением на весь день, если съесть его на завтрак. Конечно же, не менее вкусным пирог будет, если скушать его вместе с вечерней чашечкой любимого чая.
Чтобы приготовить самостоятельно тесто для пирога стоит взять:
3 шт. банан; по 100 гр. сл. масла и шоколада; 100 мл кефира; 50 гр. св. сметаны; 150 гр. сахара; 2 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки.Глазурь на пирог делается из: 100 гр. шоколада; 1 ч.л. сахара; 1 шт. апельсина.
Рецепт приготовления:
Сл. масло и шоколад топлю, смесь мешаю. Взбиваю яички миксером, кладу т
ivanrogal.ru
Яблочно-банановая запеканка без муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»