Пряники из овсяной муки
Так получилось, что нужно было найти применение оставшейся после выпечки блинов овсяной муке. Рецепт из интернета. Автор рецепта «Печенье из овсяной муки» lena_martynova с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/35626/. Спасибо за рецепт!
Приятные на вкус, в меру сладкие, рассыпчатые прянички получились. Рецепт для любителей овсяной выпечки.
Готовила с незначительными изменениями против оригинала.
Далее мой вариант этого печенья.
Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья или 16 штук.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Я масло немного прокалила: прокипятила на небольшом огне до появления внизу коричневатого осадка, масло стало очень ароматным. Масло остудить, в тесто слить только прозрачный жир без осадка. В миску, в которой будет готовиться тесто положить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, сметану и венчиком взбить массу до растворения сахара. Добавить частями муку, промешивая тесто сначала венчиком, а затем вручную. Должно получиться не липкое плотноватое тесто, собираемое в шар. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник.
Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Из теста сделать шарики. Я пользовалась ложкой для мороженого. Получилось 16 шариков из теста. Каждый шарик немного сплющить и уложить на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до чуть румяного верха и слегка запеченного донышка пряников. Готовые пряники остудить.
Приятного аппетита!
PS. В оригинале рецепта в тесто добавлен мед. Я его заменила ванильным сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до чуть румяного верха и слегка запеченного донышка пряников: я свои пряники передержала немного.
fluffy7676.ucoz.ru
Здесь показан наглядный пример, как приготовить медовые пряники из овсяной муки, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.
Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Итак, чтобы приготовить этот овсяный пряник, нам потребуется:• мука овсяная, три полных стакана,
• 250 грамм (высокий стакан) сахарного песка,
• 100 грамм сливочного масла или маргарина,
• три куриных яйца,
• 10 грамм (маленький пакетик) молотой корицы,
• чайная ложка с горкой соды (или две – разрыхлителя для выпечки),
• и сахарная пудра для посыпания. Хотя честно, почему производитель муки настаивает именно на ней, а не на обыкновенной сахарной глазури, я так и не понял. Но решил не экспериментировать, а сделать всё в строгом соответствии с тем, что было указано на упаковке с мукой.Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло (например, в микроволновой печи), и смешиваем его с сахаром, содой, корицей и яйцами.
Частями добавляем овсяную муку, не переставая взбивать ставшую густой и липкой основу пряника. Да, и не забудьте на 190 градусов включить разогреваться духовку, уже пора.
Прямоугольную форму застилаем специальной пекарской бумагой (чтобы затем было проще мыть её), выкладываем полуфабрикат будущего овсяного пряника, разравниваем, и на 30 минут ставим выпекаться.
Включаем духовку, но сам овсяный пряник не достаём, а ещё минимум на час «забываем» его там. Мало того, что он дойдёт, так ещё и высохнет до нужной нам кондиции.
Теперь посыпаем его сахарной пудрой (повторюсь, так и не понял, зачем и почему),
разрезаем, и подаём. И как вы сами видите, ничего замысловатого, а уж тем более – сложного, в рецепте этого овсяного пряника, попросту нет.
Так что – приятного вам аппетита. А напоследок, один совет: заварите свежий чёрный чай с лимоном. Поверьте, точно, не пожалеете.
exoticpovar.ru
Хрустящее, ароматное, с изюмом, шоколадной крошкой или кусочками фруктов… Домашнее овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство!
Овсяное печенье – признанное лакомство и взрослых, и детей. Это прекрасный выбор для завтрака, особенно если дополнить хрустящие пряники стаканом молока.
Овес, что составляет основу печенья, содержит целый спектр полезных веществ. Это витамины группы В, клетчатка, аминокислоты и минералы, среди которых магний, калий, фосфор и железо. И что особо ценно – даже после тепловой обработки целебные качества этого злака остаются неизменными.
Готовят овсяное печенье с яйцами и без них, с мукой и без муки, со сливочным и растительным маслом, с сахаром и медом, на кефире, молоке и сметане. Особенно вкусными получаются овсяные пряники с добавлением ягод, творога, орехов, семечек, шоколада, варенья, кусочков фруктов.
Диетическое, постное, творожное, шоколадное, финиковое – рецептов овсяного печенья настолько много, что каждый любитель хрустящей выпечки сможет выбрать угощенье себе по вкусу.
Мы рассмотрим самые популярные рецепты печенья из овсяных хлопьев, которые понравятся и взрослым, и маленьким сладкоежкам, подойдут и тем, кто любит шоколад, творог, сухофрукты, и тем, кто постится или сидит на диете.
Рецепт 1. Классическое овсяное печенье
Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г овсяных хлопьев тонкого помола, 2 яйца, 200-250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом. Орехи, цукаты, изюм, курага, чернослив – по желанию.
Яйца слегка взбейте. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, овсяные хлопья, сухофрукты и хорошо вымешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в сливочную массу. Вымесите не очень крутое тесто и поставьте на час в холодильник – нужно, чтобы хлопья слегка разбухли. Противень застелите бумагой для выпечки. Из «отдохнувшего» теста формируйте небольшие лепешечки и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга (в процессе выпекания пряники увеличатся. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180º.
Рецепт 2. Творожное печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты: 3 больших яйца, 200 г сливочного масла, 200 г творога, 500 г овсянки, 300 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя или гашёной соды. Соль, паприка, перец красный, сухой чеснок – по вкусу.
Творог протрите через сито. Овсяные хлопья перемелите в крупную крошку. К творогу добавьте муку, овсяную крошку, разрыхлитель и взбитые яйца. Последним добавьте сливочное масло (растопленное и охлажденное) и хорошо вымешивайте тесто. Дайте ему «отдохнуть» на столе 30 минут, а затем распределите по смазанному маслом противню и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 220º. Готовое печенье, пока оно еще теплое, разрежьте на ромбики.
Рецепт 3. Финиковое овсяное печенье
Ингредиенты: 100 г хлопьев «Геркулес», 100 г фиников без косточек, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя.
Финики порежьте и отварите 5 минут в небольшом количестве воды (около 150 мл). Пока финики остывают, смешайте в глубокой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Затем добавьте к этой смеси порезанное на кусочки сливочное масло и хорошо перетрите его с мукой. Полученная смесь должна напоминать хлебные крошки. Затем добавьте в тесто 100 г сахара, тщательно перемешайте, влейте воду, в которой варились финики, и еще раз вымешайте. Противень промаслите и посыпьте мукой. Желательно взять круглую форму диаметром около 20 см или прямоугольный противень 18х25 см. Тесто разделите на 2 части: одной «застелите» форму, сверху выложите финики, а другую половину теста положите сверху. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180º. Готовый корж после остывания нарежьте квадратиками.
Рецепт 4. Шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты: 4 яйца, 80 г овсяных хлопьев, 85 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, ванильный сахар – по вкусу. Для глазури: 3 столовые ложки молока, 50 г шоколада, 4 столовые ложки сахарной пудры.
Овсяные хлопья перемелите в мелкую крошку (но не до состояния порошка). Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте ваниль, крахмал, сливочное масло и хлопья, все хорошо перемешайте. Из готового теста формируйте пряники и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Удобнее всего делать это столовой ложкой, смачивая ее в воде. Выпекайте до зарумянивания печенья при температуре 180º. Растопите на паровой бане шоколад вместе с молоком и сахарной пудрой и обмакните в жидкой глазури готовые пряники, после того, как они немного остынут на противне.
Рецепт 5. Постное печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты: 2 столовые ложки натурального меда, 100 г грецких орехов, 1,5 стакана овсяных хлопьев, растительное масло, сода на кончике ножа или полчайной ложки разрыхлителя.
Овсяные хлопья с помощью блендера перетрите до состояния мелкой крошки. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке, а потом мелко порубите. Очень удобно это делать с помощью скалки: выложить орехи, накрыть пищевой пленкой и подавить с помощью скалки. Готовые орехи смешайте с овсяной крошкой, медом и растительным маслом (масло вливайте постепенно, чтобы получилось тесто средней густоты). Соду (или разрыхлитель) добавьте в самом конце. Вымесите однородное тесто. Из него мокрыми руками формируйте овальные лепешки. Их выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке до румяного цвета. Готовые пряники, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 6. Диетическое овсяное печенье
Ингредиенты: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 50 г натурального меда, 100 г нежирного творога, любимые сухофрукты, подсолнечное масло.
Овсяные хлопья залейте кипятком, а когда они набухнут, добавьте творог, мед и мелко нарезанные сухофрукты. Можно взять финики, изюм, курагу, инжир, вяленую вишню. С финиками, например, получится сладкое печенье, а с вяленой вишней пряники будут иметь пикантную кислинку. Главное, что овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, полезное и при этом безопасное для фигуры. Тесто вымесите руками до однородного состояния, сформируйте небольшие печенья и выложите рядами на противень – его нужно застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. Выпекайте до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке. У готовых пряников, помимо прочих достоинств, фантастический запах и чудесный вкус.
Рецепт 7. Овсяное печенье с орехами
Ингредиенты: 90 г овсяных хлопьев (не измельченных), 75 г неочищенного светло-коричневого тростникового сахара Мусковадо, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 белка, 100 рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки муки грубого помола.
Духовку включите на 190°. Сливочное масло растопите и охладите, добавьте овсяные хлопья, орехи, белки, сахар и муку. Вымесите однородное тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его оставшимся кусочком масла и выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга: из готового теста сформируйте руками примерно 12 пряников. Вилкой расплющите лепешки так, чтобы они были не толще 0,5 см. Выпекайте до золотистого цвета в разгоряченной духовке 15-20 минут. Готовое овсяное печенье храните в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
1. Для приготовления овсяного печенья подходит и обычный геркулес, и хлопья быстрого приготовления. Чтобы тесто получилось вкусным, хлопья обычно измельчают в блендере или мясорубке до состояния крупного помола.
2. После замеса нужно дать тесту «отдохнуть» час-полтора, чтобы хлопья впитали влагу и набухли. Благодаря этому тесто становится более густым и не растекается на противне, а сами пряники пропекаются более равномерно.
3. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и добавлять в тесто размягченным, чтобы оно легко смешивалось с другими ингредиентами. Также не стоит заменять сливочное масло маргарином, это очень вредный продукт, его делают из дешевых искусственных жиров.
4. Существуют некоторые тонкости и при выпечке печенья из овсяных хлопьев. Как только появится румяная корочка, сразу вынимайте пряники из духовки, не передержите, иначе они затвердеют. Когда печенье остынет, выложите его в миску и накройте полотенцем.
Покупать овсяные пряники в супермаркете, особенно если вы собираетесь угощать ими ребенка, не стоит: просто почитайте, из чего они сделаны. Эти добавки могут стать причиной появления у детей аллергии или диатеза.
Лучше приготовить овсяное печенье в домашних условиях: взять овсянку хорошего качества, натуральное сливочное масло, добавить в тесто домашний творог, орехи, кусочки свежих ягод или любимые сухофрукты – получится и вкусное, и по-настоящему полезное лакомство.
У многих вкус овсяного печенья ассоциируется с детством. Невозможно забыть запах, который разносился по дому, когда мама пекла овсяные пряники, чудесный аромат, который заставлял хватать румяное печенье еще горячим прямо из противня.
«Балуйте свою семью полезной домашней выпечкой, кушайте на здоровье и будьте счастливы!» Алеся Мусиюк
f-journal.ru
Овсяные прянички с медом
Прянички из молотого геркулеса без муки и масла с добавлением меда.
(36 штук или 1 противень)
Овсяные хлопья (геркулес) измельчить в блендере до мелкой крошки. Смешать их с разрыхлителем.
Измельченный геркулес
В чашу комбайна поместить яйцо, сахар, сметану и мед. Если мед засахарившийся, то его следует предварительно нагреть до жидкого состояния. Взбить смесь. Добавить в чашу измельченные овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешать, пока тесто не начнет сбиваться в комок.
Приготовление теста
Чайной ложкой отделить кусочки теста и мокрыми руками скатать небольшие шарики. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Прянички следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличивается при выпечке.
Прянички овсяные перед выпечкой
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 10- 15 минут. Дать пряничкам остыть на противне.
Овсяные прянички поле выпечки
Пряники Мягкие на кефире | Печенье овсяное с отрубями | Печенье овсяное Геркулес |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Овсяное печенье – это любимое лакомство многих детей и взрослых. Его делают на основе овсяных хлопьев. Овсяные пряники, несомненно, имеют полезные свойства. Они содержат вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Но, как абсолютно любой продукт, печенье из овсяных хлопьев имеет, кроме полезных свойств, и противопоказания.
Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно, но многие люди предпочитают покупать готовый продукт. В этом случае следует внимательно изучить информацию на упаковке. Ведь просроченное печенье не принесет вашему организму пользы. Обратите внимание на срок хранения. Если он слишком большой, это должно вас насторожить. Вероятнее всего, в печенье добавлены химические вещества, которые искусственно увеличивают срок хранения печенья. Зачем вам овсяные пряники с какими-то консервантами или стабилизаторами? Давайте будем готовить его самостоятельно.
Овес в чистом виде отлично насыщает организм человека полезными микро- и макроэлементами. Он содержит большое количество клетчатки и витаминов группы В. Причем при тепловой обработке полезные качества овса остаются неизменными. Но есть вещества, которое добавляет свою ложку дегтя в такой продукт, как печенье из полезных хлопьев. Это сахар, маргарин и масло, без которых вкусных овсяных пряников не получится. Правда, сахар можно заменить медом, а вот от масла никуда не деться. Поэтому люди, которые имеют проблемы с печенью, желудком, уровнем холестерина, страдают сахарным диабетом или другими заболеваниями, при которых противопоказаны сладкая и жирная пища, должны употреблять овсяные пряники с осторожностью и в ограниченных количествах.
Многие люди, которые следят за своим весом, считают овсяное печенье диетическим продуктом. Но него нельзя так назвать даже с большой натяжкой. Поэтому не злоупотребляйте печеньем, хоть оно домашнее, хоть магазинное. Готовя это лакомство в домашних условиях, мы можем заменить сливочное масло растительным, а сахар – сухофруктами и медом. Получится не совсем правильное, но тоже достаточно вкусное печенье из овсяных хлопьев.
к оглавлению ↑Потребуется 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев (примерно 1,5 -2 стакана) тонкого помола, 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом, 200-250 граммов муки. По желанию, в тесто можно добавить чернослив, курагу, орехи, цукаты, изюм.
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, хлопья, хорошо вымешайте. Добавив муку и соду с уксусом (можно использовать специальный разрыхлитель для теста), замесите не очень крутое тесто, поставьте его на час в холодильник. Это время необходимо для того, чтобы хлопья пропитались и слегка разбухли.
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Формируйте небольшие лепешечки (для удобства руки можно слегка смачивать водой), раскладывайте на противень. Учитывайте то, что в процессе выпекания лепешки увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
к оглавлению ↑ к оглавлению ↑Оно отлично подойдет и к чаю, и к пиву. Потребуется 3-4 яйца, 200 граммов хорошо отжатого творога, 200 граммов масла сливочного или маргарина, 500 г овсянки, 300 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя или гашёной соды. Соль, паприка, перец красный, сухой чеснок – по вкусу.
Творог протрите через сито. К нему добавьте муку, разрыхлитель, хлопья овсяные, взбитые яйца. Масло растопите – его добавляют в тесто последним. Хорошо вымешайте. Пусть тесто постоит на столе около 30 минут. Распределите его по противню, смазанному маслом, выпекайте 20-30 минут в духовке при температуре 220 градусов. Разрежьте на ромбики, пока печенье ещё полностью не остыло.
к оглавлению ↑Чтобы приготовить вкусное и необычное домашнее овсяное печенье, потребуется 1,5 стакана овсяных хлопьев, ¼ стакана сахара, ½ чайная ложка соли, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана кокосовой стружки, ¾ стакана густого малинового или клубничного джема (или любого другого).
Высыпьте на противень кокосовую стружку, прогрейте её в духовке при температуре 190 градусов примерно 5-7 минут. Следите, чтобы не подгорела, постоянно помешивайте стружку. Смешайте муку и сахар, добавьте соль и масло, вымешайте до однородной массы. Добавьте кокосовую стружку и овсяные хлопья. Отложите немного теста (примерно стакан по объёму), оставшееся тесто равномерно распределите по металлическому противню. Смажьте его джемом, а сверху покрошите сверху отложенное тесто и слегка посыпьте необжаренной кокосовой стружкой.
Выпекать 20-25 минут. Печенье полностью охладите, а потом разрежьте острым ножиком на квадраты.
к оглавлению ↑Потребуется стакан овсяных хлопьев «Геркулес», одно яйцо, 3 столовых ложки сахара или меда, корица и ванилин, 100 граммов сливочного масла, молотые грецкие орехи, 2-4 столовых ложки панировочных сухарей.
Хлопья овсяные насыпьте на сухую сковороду, подсушите на слабом огне 10 минут. Можно подсушить хлопья и на противне в духовке. Хлопья остудите и измельчите в муку (но не очень мелко), добавьте измельченные орехи. Желток отделите от белка. Белок взбить в пену и соединить с хлопьями. Желток растереть с маслом, добавить к овсяно-белковой смеси, положить панировочные сухари.
Противень застелите пергаментом, формируйте печеньки, выкладывайте их на противень. Время выпекания – 12-15 минут, температура в духовке – 180-190 градусов. На овсяном печенье должна образоваться золотистая корочка.
к оглавлению ↑Возьмите 4 яйца, 85 граммов сахара, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, 80 граммов хлопьев овсяных, 1 столовую ложку крахмала, ванилин – по вкусу. Для глазури потребуется 50 граммов шоколада, 3 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахарной пудры.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте остальные компоненты, хорошо вымешайте. Если у вас овсяные хлопья грубого помола, их следует предварительно смолоть, но не до состояния порошка. Выкладывайте лепешками на смазанный противень. Удобнее всего делать это мокрой ложкой. Выпекайте при температуре 180 градусов, пока цвет печенья не станет золотистым.
Для приготовления глазури следует просто растопить компоненты. Готовое печенье обмакните в жидкой глазури.
к оглавлению ↑Потребуется 100 г. фиников без косточек, 150 г. муки, 3 чайн. ложки пекарского порошка, 100 г. хлопьев «Геркулес», 150 г. сливочного масла, 150 г. сахара.
Финики следует нарезать и положить в кастрюлю с кипящей водой (150 мл) и варить 5 минут. Пока финики остывают, в миске смешайте 150 г. муки, 3 чайных ложки пекарского порошка, овсяные хлопья. Масло мелко порубите, вотрите в муку. Если вы все сделали правильно, тесто должно напоминать хлебные крошки. 100 г сахара тщательно смешайте с тестом. Добавьте воду, в которой варились финики, снова хорошо вымешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом или посыпьте мукой. Желательно, чтобы это был противень размером 18х25 см или круглая сковорода около 20 см в диаметре. Половину теста переложите в форму, покройте финиками, оставшееся тесто положите сверху. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Выньте корж из формы после полного остывания, нарежьте квадратиками.
к оглавлению ↑загрузка...
3ladies.su
© рецепт by Разведка
Такой чудесный пряник с хрустящей,сахарной корочкой.За последние 10 лет ето самый вкусный постный пирог,который я готовила )))
продукты:
~1стак. муки1стак. овсяных хлопьев3/4стак.(150гр) растит.масла или маргарина3ст.л. меда1ч.л. разрыхлителя1ч.л. пряностей (1/2ч.л. гвоздики,1/3ч.л. корицы,1/3ч.л. кардамона)
в рецепте ещё присутствует 150гр сахара,но он совершенно лишний,имхои так все сладко-распресладко ))
для начинки
3-4ст.л. густого вареньяизюм,цукаты,орехи на свое усмотрение
процесс:
Для начала хочу поделиться открытием - основной пряничный вкус выпечке придает молотая гвоздика,как ни странно))И теперь приготовить вкусные пряничные духи можно легко и непринужденно,полчайной ложки молотой гвоздики смешать с корицей и кардамоном,можно добавить сушеный имбирь,и пряничные духи готовы :)
Шаг 1:
Для начинки изюм промыть и обсушить,перемешать с цукатами и вареньем.Мне очень понравилась идея смешивать изюм с вареньем,у начинки получается такая грамотная консистенция,и не течет при выпечке и не слишком сухая :)
Шаг 2:
Теперь тесто.Муку,овсянку,разрыхлитель и пряности перемешать.Масло подогреть и растворить в нем мед.Вместо растительного масла,у меня растительный маргарин,можно использовать и животные жиры,но тогда пирог уже не будет постным ))Шаг 3:
Соединить сыпучую и текучую части,тщательно вымешать.От консистенции теста зависит плотность готового изделия.Из более жидкого теста получается рыхлая,влажная коврижка,если же добавить чуть больше муки и замесить более оформленный комок,на выходе получится плотный пряничек,посуше чем коврижка,но мне он нравится больше :)Шаг 4:
Половину теста переложить в форму,утрамбовать,выложить начинкуШаг 5:
Сверху распределить остальное тесто,выровнять.Выпекать 180-200°С 45 минут.Шаг 6:
Сразу пирог из формы не выковыривать,он ещё нестабилен )))Пирог нужно остудить,затем извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.Ароматный овсяно-медовый пряничек с сахарной корочкой готов :)Шаг 7:
Сегодня китайская лошадь доковыляла наконец и до нас! С Новым игогодом,товарищи!С годом Лошади!nakuhne.net.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»