Полезные оладушки из льняной муки на завтрак. Оладушки из льняной муки


Полезные оладушки из льняной муки на завтрак

Хотите побаловать своих близких вкусным завтраком — приготовьте им оладушки. Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий день. Оладушки можно приготовить почти из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков, капусты и картофеля), мясные. Из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки можно испечь полезные оладушки. Поскольку льняная мука имеет темный цвет, то и оладьи из нее получаются шоколадными. На первый взгляд кажется, что льняная выпечка приготовлена с использованием какао-порошка. Сложного в выпечке такого блюда ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар.

Простой рецепт полезных оладушек из льняной муки на завтрак русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 326 килокалорий.

Полезные оладушки из льняной муки на завтрак
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 326 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: 1 час
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Легкий завтрак
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варить
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на семь порций

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука льняная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1/1, стакана
  • Молоко (используется кислое) 400 мл
  • Масло (используется растительное) 20 мл
  • Сахар - песок и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в чашу.
  2. Сдобрим разбитое яйцо сахаром - песком.
  3. А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу.
  4. Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не будут липнуть при выпечке к сковороде.
  5. Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем кислое молоко в чашу.
  6. Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки.
  7. Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной выпечки должно быть густым.
  8. Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом.
  9. Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы!

 

retseptyposhagovo.ru

Полезные оладушки из льняной муки на завтрак

Хотите побаловать своих близких вкусным завтраком — приготовьте им оладушки. Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий день. Оладушки можно приготовить почти из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков, капусты и картофеля), мясные. Из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки можно испечь полезные оладушки. Поскольку льняная мука имеет темный цвет, то и оладьи из нее получаются шоколадными. На первый взгляд кажется, что льняная выпечка приготовлена с использованием какао-порошка. Сложного в выпечке такого блюда ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар.

Простой рецепт полезных оладушек из льняной муки на завтрак русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Полезные оладушки из льняной муки на завтрак
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: 1 час
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Легкий завтрак
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варить
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на пять порций

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука льняная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1/1, стакана
  • Молоко (используется кислое) 400 мл
  • Масло (используется растительное) 20 мл
  • Сахар - песок и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в чашу.
  2. Сдобрим разбитое яйцо сахаром - песком.
  3. А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу.
  4. Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не будут липнуть при выпечке к сковороде.
  5. Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем кислое молоко в чашу.
  6. Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки.
  7. Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной выпечки должно быть густым.
  8. Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом.
  9. Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы!

 

proretsepti.ru

Полезные оладушки из льняной муки на завтрак

 

Хотите побаловать своих близких вкусным завтраком — приготовьте им оладушки. Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий день. Оладушки можно приготовить почти из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков, капусты и картофеля), мясные. Из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки можно испечь полезные оладушки. Поскольку льняная мука имеет темный цвет, то и оладьи из нее получаются шоколадными. На первый взгляд кажется, что льняная выпечка приготовлена с использованием какао-порошка. Сложного в выпечке такого блюда ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар.

Простой рецепт полезных оладушек из льняной муки на завтрак, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

Полезные оладушки из льняной муки на завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Легкий завтрак
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варить
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: 1 час

Ингредиенты на пять порций

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука льняная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1/1, стакана
  • Молоко (используется кислое) 400 мл
  • Масло (используется растительное) 20 мл
  • Сахар - песок и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в чашу.
  2. Сдобрим разбитое яйцо сахаром - песком.
  3. А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу.
  4. Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не будут липнуть при выпечке к сковороде.
  5. Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем кислое молоко в чашу.
  6. Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки.
  7. Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной выпечки должно быть густым.
  8. Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом.
  9. Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы!

 

retseptiposhagovo.ru

Полезные оладушки из льняной муки на завтрак

Хотите побаловать своих близких вкусным завтраком — приготовьте им оладушки. Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий день. Оладушки можно приготовить почти из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков, капусты и картофеля), мясные. Из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки можно испечь полезные оладушки. Поскольку льняная мука имеет темный цвет, то и оладьи из нее получаются шоколадными. На первый взгляд кажется, что льняная выпечка приготовлена с использованием какао-порошка. Сложного в выпечке такого блюда ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Легкий завтрак
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варить
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Повод: 1 час
Полезные оладушки из льняной муки на завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука льняная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1/1, стакана
  • Молоко (используется кислое) 400 мл
  • Масло (используется растительное) 20 мл
  • Сахар - песок и соль по вкусу

Пошагово

  1. Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в чашу.
  2. Сдобрим разбитое яйцо сахаром - песком.
  3. А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу.
  4. Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не будут липнуть при выпечке к сковороде.
  5. Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем кислое молоко в чашу.
  6. Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки.
  7. Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной выпечки должно быть густым.
  8. Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом.
  9. Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы!

 

retseptus.ru

Рецепт оладьи из кабачка и капусты с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1681 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.4% 75 г
Жиры 6.7 г 60 г 11.2% 11.5% 60 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 2.1% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.6% 20 г
Вода 80.7 г 2400 г 3.4% 3.5% 2374 г
Зола 0.568 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.4 мкг 900 мкг 4.7% 4.8% 902 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 42.09 мг 500 мг 8.4% 8.6% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 4.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 5.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.697 мкг 400 мкг 3.7% 3.8% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 2.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 28.41 мг 90 мг 31.6% 32.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 3.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.034 мг 15 мг 13.6% 13.9% 15 г
Витамин Н, биотин 3.212 мкг 50 мкг 6.4% 6.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 29.1 мкг 120 мкг 24.3% 24.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.1515 мг 20 мг 5.8% 5.9% 20 г
Ниацин 0.521 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225 мг 2500 мг 9% 9.2% 2500 г
Кальций, Ca 32.2 мг 1000 мг 3.2% 3.3% 1006 г
Магний, Mg 11.29 мг 400 мг 2.8% 2.9% 403 г
Натрий, Na 25.98 мг 1300 мг 2% 2.1% 1299 г
Сера, S 40.68 мг 1000 мг 4.1% 4.2% 992 г
Фосфор, Ph 45.4 мг 800 мг 5.7% 5.8% 796 г
Хлор, Cl 37.65 мг 2300 мг 1.6% 1.6% 2353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 215.9 мкг ~
Бор, B 75.8 мкг ~
Железо, Fe 0.759 мг 18 мг 4.2% 4.3% 18 г
Йод, I 4.17 мкг 150 мкг 2.8% 2.9% 149 г
Кобальт, Co 2.652 мкг 10 мкг 26.5% 27.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 3.5% 2 г
Медь, Cu 42.88 мкг 1000 мкг 4.3% 4.4% 997 г
Молибден, Mo 4.697 мкг 70 мкг 6.7% 6.9% 70 г
Никель, Ni 5.682 мкг ~
Селен, Se 4.917 мкг 55 мкг 8.9% 9.1% 55 г
Фтор, F 12.12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 4040 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 5.1% 50 г
Цинк, Zn 0.3197 мг 12 мг 2.7% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.985 г ~
Сахароза 0.152 г ~
Фруктоза 0.606 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.213 г ~
Заменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.252 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.372 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.163 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.758 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 32.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.502 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.295 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.359 г от 18.8 до 48.8 г 17.9% 18.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.212 г ~
18:1 цис 2.592 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.507 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 13.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.481 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.305 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *