Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта. Печеночный торт без муки
Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта
Содержание материала:
Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.
Особенности приготовления
Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.
Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.
Продукты:
Печень говяжья – 1 кг.
Молоко – 1 стакан.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
Майонез.
Масло растительное.
Соль по вкусу.
Укроп, петрушка.
Пошаговый алгоритм приготовления:
Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
Помойте и порежьте зелень.
Смешайте лук с майонезом и зеленью.
Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.
Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!
Пошаговый рецепт приготовления с грибами
Рецепт необычный и замечательный по вкусу.
Составляющие:
Печень говяжья – 1 кг.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 200 мл.
Мука пшеничная – 300 г.
Соль, перец – по вкусу.
Начинка:
Лук-«репка» – 4 головки.
Морковка (средняя) – 4 шт.
Грибы – 0,5-0,6 кг.
Твердый сыр – 100 г.
Чеснок – 4 зубка.
Майонез.
Порядок действий таков:
Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.
Теперь займитесь начинкой:
Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
Лук почистите и мелко нарежьте.
Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
Натрите сыр на терке.
Очистите и измельчите чеснок.
Смешайте майонез с сыром и чесноком.
Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.
Готовим с плавленым сыром
Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 1,0 кг.
Яйца куриные – 4 шт.
Пшеничная мука – 6 ст. л.
Репчатый лук – 4 шт.
Сметана – 4 ст. л.
Перец, соль.
Масло постное.
Начинка:
Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
Сыр плавленый – 2 шт.
Майонез – 350 г.
Чеснок – 5-6 зубков.
Порядок приготовления:
Очистите и порежьте четвертинками лук.
Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.
Теперь – начинка:
Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.
Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.
Нежный печеночный торт с овощами
Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».
Ингредиенты:
Печень говяжья – 1 кг.
Молоко – 250 мл.
Яйца – 4 шт.
Мука – 2 ст.
Масло подсолнечное.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
Лук-«репка» – 2 средние головки.
Соль – по вкусу.
Начинка:
Баклажаны – 2 шт.
Томаты свежие – 2 шт.
Чеснок — 4 зубка.
Укроп, петрушка.
Ядра орехов – 50 г.
Майонез.
Плавленый сыр – 2 шт.
Алгоритм готовки следующий:
Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.
Пришло время заняться начинкой:
Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
Орехи, чеснок и зелень измельчите.
Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.
Приятного всем аппетита!
attuale.ru
Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
6. Готовые печеночные блины охладите.
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
9. Таким образом смажьте весь торт.
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
povar.ru
Печеночный торт, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
eda.ru
Печеночный торт пошаговый фото рецепт
Очень вкусный и нарядный торт.Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус.Начинку можно использовать любую, по вкусу.Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить муку, посолить.Перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать, таким образом, торт.Украсить по вкусу.Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.Я еще сделала розочки из помидоров.Желательно дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Сегодня мы познакомим вас с рецептом»Печеночный торт», в котором не будет ни одного грамма сахара. Тем не менее, он будет очень вкусный и очень полезный, ведь это не простой торт, а печёночный. Печеночный торт — фото и видео позволят вам правильно приготовить блюдо. Печеночный торт в домашних условиях получается вкусным, и по-особенному ароматным. Классический печеночный торт приготовить просто, а с помощью описания каждого шага — ваше время на кухне пройдет с удовольствием.
Рецепт «Печеночный торт» представлен в категориях Мясные закуски и Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется 50 минут. Для приготовления блюда «Печеночный торт» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Лук репчатый, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Мука пшеничная высшего сорта , Чеснок, Подсолнечное масло рафинированное, Растительное масло, Йогурт, Соль, перец, Соль, Яйцо куриное столовое, Морковь свежая, Молоко, Куриная печень замороженная. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Печеночный торт.
Ингредиенты
2 шт. лук репчатый
200 гр. твёрдый сыр
1 чайная ложка разрыхлитель
200 гр. мука пшеничная высшего сорта
2 зубчика чеснок
50 мл подсолнечное масло рафинированное
2 ст. ложка растительное масло
1 ст. ложка йогурт
по вкусу соль, перец по вкусу соль
1 шт. яйцо куриное столовое
2 шт. морковь свежая
150 гр. молоко
600 гр. куриная печень замороженная
Шаг 1
В кухонном комбайне перемолоть сырую куриную печень. В полученную массу разбить три яйца. Добавить немного муки, молока и снова перемешать. В массу добавить разрыхлитель, подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладий, если оно жидкое, добавить ещё муки.
Шаг 2
На сковороде без масла выпечь блины. Блины обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 3
Для приготовления начинки надо мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на мелкой тёрке. Немного разогреть сковороду с растительным маслом, разрезать головку чеснока вдоль и выложить в сковороду — для ароматизации масла. Через 5-7 секунд чеснок извлечь. В сковороду выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить немного воды (2 ст. ложки) и потушить под крышкой на небольшом огне.
Шаг 4
Для приготовления соуса необходимо в блендер налить йогурт, добавить чеснок, разбить яйцо, посолить — массу взбить.
Шаг 5
В разъемную форму для выпечки выложить блин, смазать его соусом, выложить на него немного начинки и присыпать тёртым сыром. Закрыть следующим блином и повторить операцию — соус, начинка, сыр, блин. Верхний слой торта — блин. Запекать торт в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.
Свиная печень имеет специфический горьковатый привкус. Чтобы исправить этот недостаток нужно вымочить печень в молоке 1-2 часа перед приготовлением. Таким же образом можно смягчить вкус печени немолодого животного. Кстати, приобретая печень, обращайте внимание на ее цвет. Чем светлее печень, тем качественнее продукт. Печеночный торт из свиной печени получается очень вкусным, так как соленые огурцы и пряные маринованные грибочки прекрасно маскируют незначительные недостатки свиной печени.
Печеночный торт с огурцами
Ингредиенты к рецепту:
для блинчиков:
свиная печень800 г.
молоко250 мл.
лук2 шт.
яйца3 шт.
мука3 ст. ложки
соль, перец
растительное масло
для начинки:
соленые огурцы3 шт.
маринованные грибы100 г.
майонез200 г.
зелень петрушки пучок
Способ приготовления:
Печень вымойте, очистите от желчных протоков и пленок, вымочите в молоке. Прокрутите печень через мясорубку вместе с луком. Добавьте взбитые яйца, муку, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, испеките тонкие блинчики.
Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы. Если кожица у огурцов толстая, срежьте ее. Нарежьте тонкими пластинами грибы. Порубите зелень.
На блюдо выложите печеночный блинчик, смажьте его майонезом, положите слой соленых огурцов, добавьте немного зелени. Далее снова печеночный блинчик, майонез, слой грибов и зелень. Чередуйте начинку из огурцов и грибов пока не соберете весь торт. Обмажьте торт майонезом. Украсьте зеленью.
Совет: Вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле.
Еще одно оригинальное решение, прослойка из обычных блинов или тонкого омлета. Вкус печеночного торта с блинами более мягкий, нейтральный, диетический и интересный. Блины пеките по обычному рецепту. Для приготовления яичных блинчиков, размешайте яйцо с небольшим количеством молока и ½ столовой ложкой муки. Выпекайте и переворачивайте осторожно, омлетный блинчик легко рвется.
Печеночный торт с первого раза удается не каждой хозяйке. Проблему составляют блинчики, которые могут пригорать и рваться. Да и сама печенка может горчить, иметь неприятный привкус, стать жесткой в процессе тепловой обработки. Чтобы закуска не разочаровала, мы разузнали, как приготовить печеночный торт у профессиональных поваров, и охотно делимся секретами с читателями:
Выбирайте только свежую, не замороженную печенку.
Перед тем как смолоть печень, очистите ее от пленок и сосудов.
Печень не будет горчить, если замочить ее на 1-2 часа в молоке. Вымачивать стоит свиную и говяжью печень.
Сделать печеночный торт воздушным помогут овсяные хлопья, добавленные в фарш.
Печеночные коржи будут мягкими и не порвутся, если не жалеть яиц. На полкилограмма печени необходимо взять 3 яйца.
Торт готовят из разных начинок. Самыми распространенными являются грибная, морковная, начинка из твердого сыра с чесноком и майонезом. Не бойтесь экспериментировать. Вы получите совершенно необыкновенный вкус, если смешаете в одном торте разные начинки.
Если приготовление больших блинчиков вас все же пугает, приготовьте небольшие оладьи и сделайте порционные мини-торты из 3-4 блинчиков, переслоив их начинкой.
Печеночный торт готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 гр. куриной печени
2 луковицы
1 морковь (крупная)
2 сл. перца
¾ ст. риса
3 яйца
1 ст. л. крахмала
0.5 пучка укропа
0.5 пучка базилика (зеленый)
соль
перец
масло растительное 4-5 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Укроп и базилик мелко нарезать.
Рис отварить до полу готовности и промыть водой.
Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.
Печень и луковицу пропустить через мясорубку,
добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал
зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог освободить от формы.
при подаче нарезать на порции.
Приятного аппетита!
1. На фото необходимый набор продуктов (кроме крахмала, так как решила его добавить в последний момент).
2. 1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
3. Укроп и базилик мелко нарезать.
4. Рис отварить до полуготовности и промыть водой.
5. Лук обжарить до золотистости,
6. добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут.
7. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.
8. Печень и луковицу пропустить через мясорубку,
9. добавить: обжаренные овощи, рис,
10. яйца, крахмал
11. зелень, посолить и поперчить по вкусу.
12. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.
13. Готовый пирог
14. освободить от формы.
15. Приятного аппетита!
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. При нарезке в горячем виде прекрасно держит форму, кусочки не крошатся.
Печень – жизненно необходимый субпродукт для организма, содержащий железо, медь, витамин А и множество прочих полезных веществ в легкоусвояемой форме. Этот низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют еженедельно включать в свой рацион, особенно детям, беременным и людям преклонного возраста.
Ниже предлагаем Вам рецепт приготовления традиционного блюда украинской кухни – торта из печени. Состав блюда прост, а приготовление в мультиварке не займет у Вас много времени и усилий. Вкусным печеночным тортиком можно порадовать домочадцев или приготовить его в качестве аппетитной закуски на праздничный стол.
Как приготовить тесто: Для начала выкладываем печень в дуршлаг, удаляем пленки и лишний жир, промываем под проточной прохладной водой.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на маленьком огне до размягчения. Выложить печень с овощами в блендер, добавить молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Взбить до однородного состояния. Добавить к смеси 3 яйца, муку, соль и специи (рекомендуемые: черный и душистый молотый перец, имбирь, карри).
Выпекаем коржи. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и ждем 3-4 минуты для разогрева.
Обжариваем каждый корж по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Ориентировочно из смеси получается 7- 9 коржей. Если у Вас получилось больше – разделите коржи на два торта.
Обильно смазываем начинкой коржи, формируем торт, накрываем пищевой пленкой. Оставляем торт пропитываться в холодильнике минимум на 2 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.
Любителям печени рекомендуем ознакомиться с рецептом печеночного торта, который готовится без майонеза. Рецепт данного торта – очень простой и доступный, поэтому приготовить его не составит труда. Торт рассчитан на 16 порций, а одна порция торта составляет 162,1 килокалорий. Торт будет не выпекаться, а обжариваться на сковороде. Получится многослойный торт, где каждый слой – это будет блин. Данный рецепт уже завоевал любовь многих диетичиц, и просто любителей вкусно и сытно покушать. Попробуйте и вы! Приятного аппетита
Прокручиваем печень через мясорубку, добавляем по вкусу перец и соль. Добавляем к полученной массе яйца и муку. Хорошо промешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. Жарим основу торта, как блины, причем с двух сторон. Каждый из блинов, промазываем соусом. Когда торт готов – посыпаем его зеленью и оставляем пропитаться при комнатной температуре. Когда торт остынет – отправляем его в холодильник.Соус готовится следующим образом: в сметанку добавляем горчицу, перец по вкусу, соль. Хорошо все перемешиваем. Затем раздавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нашинкованную зелень (по вашему вкусу) – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. И хорошо промешиваем. Этим соусом и промазываем каждый блин, как описано выше.
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (2 для коржей, 1 для начинки)
Морковь — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Обезжиренный йогурт — 250 Грамм
Обезжиренная сметана — 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Зелень укропа — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Описание приготовления:
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.
1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.
2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.
3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.
4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.
5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.
6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Сладковатый, нежный вкус куриной печени лучше всего сочетается с сочной прослойкой из жареной моркови и лука. Печеночный торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршетов, на которых присутствует много людей, вкусы которых вам неизвестны. Данный рецепт является базовым. Его можно легко разнообразить, добавляя дополнительные составляющие – чеснок, твердый или плавленый сыр, травы.
Ингредиенты к рецепту:для блинчиков:печень куриная 500 г.яйца 3 шт.мука 2 ст. ложкимускатный орех 1/2 ч. ложкисоль, перецрастительное масло 2-3 ст. ложкидля прослойки:морковь шт.лук 1 шт.растительное масло 2-3 ст. ложкимайонез 100 г.соль, перец
Способ приготовления:
Печень и лук пропустите через мясорубку. Взбейте венчиком яйца до однородности. Соедините яйца с печенью, посолите, добавьте мускатный орех и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если получается гуще, не кладите всю норму муки, в противном случае добавьте муки немного. На разогретой сковороде выпекайте тонкие печеночные блинчики. Переворачивайте их осторожно двумя лопатками, они очень хрупкие, легко рвутся.
Очистите и натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте мелко лук. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите и поперчите. В остывшую пассировку добавьте майонез, размешайте.
На блюдо выложите печеночный блинчик. Обильно смажьте морковно-майонезной смесью. Выкладывайте блины один на другой, промазывая начинкой. Украсьте торт зеленью и яркими красными спелыми помидорами, хотя каждый может придумать украшение на свое усмотрение.
Совет: В майонез попробуйте добавить продавленный через пресс зубчик чеснока. Торт станет более ароматный. Стоит учитывать, что вкус майонеза с чесноком нравится не всем.
Чтобы снизить калорийность блюда, сделайте торт со сметаной. Вместо майонеза добавьте в пассировку перед концом такое же количество сметаны, тушите на медленном огне 3-5 минут. У торта будет нежный сливочный привкус.
Печеночный торт - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы: — Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато. — Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке. — А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины. — Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина. Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится! Ингредиенты:
600 г куриной печени
3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
2 крупных репчатых луковицы
2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
250-300 г майонеза
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
2 ст.л. рафинированного растительного масла
3 ст.л. муки
3 зубчика чеснока
зелень петрушки для украшения
Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо. Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны. Добавить 3 ст.л. муки. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется». Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.) Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций. Чеснок почистить и выдавить в майонез. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком. Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком. Таким образом у нас получается печеночный тортик! Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон. Сверху украшаем желтком, по бокам белком. Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным. Вот наш тортик в разрезе. Приятного аппетита!
tishka.org
Печеночный торт "Райское наслаждение"
Не верьте тому, кто скажет , что "Райское наслажение"-это шоколадный батончик.В нашей семье - это восхитительный, нежный, тающий во рту печеночный торт.
Закусочный торт очень нежный, на всех торжествах разбирается в первую очередь.
Готовится легко, но требует больших затрат времени.
Для него нам потребуется:
1 кг говяжьей печени
1 стакан молока
2 стакана муки
3-4 яйца
соль, перец
1 пачка майонеза
2-3 зуб. чеснока
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Приготовление:
Коржи:
Печень прокрутить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, молоко и помешивая постепенно добавлять муку. Все тщательно перемешать. Масса должна быть, как на блины. На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекать тонкие коржи. Коржи должны быть с румяной корочкой, обжаренные с обеих сторон. Если брать небольшую сковороду (диаметром приблизительно 15-20 см), то получится 18-20 блинчиков.
Каждый блинчик смазать с обеих сторон майонезом, смешанным с тертым чесноком. Дать постоять минут 30-50, готовя тем временем начинку.
Начинка:
морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Каждый овощ обжарить отдельно от другого на сковороде с растительным маслом (время обжаривания разное) до золотистой корочки - до готовности, лишнее масло удалить, дать немного остыть, смешать компоненты.
Теперь приступаем к сборке тортика. Каждый корж обмазываем начинкой, на него кладем следующий и так 7 коржей. Верхний слой и бока торта также украшаем смесью овощей.
Печеночный торт – это не сладкий десерт, а очень вкусный салат, который может выступать в роли интересной закуски или стать самостоятельным блюдом и прекрасным дополнением любого праздничного стола. Такое название было получено благодаря внешнему виду – несколько блинчиков, сложенных стопочкой. Интересное оформление аппетитного и изысканного печеночного торта никого не оставит равнодушным, тем более что рецепт его приготовления очень прост.
Как выбрать печень для приготовления торта Для этого блюда можно выбирать практически любую печень – куриную, свиную, телячью или говяжью, все зависит от рецепта. Данный ингредиент – самый важный, ведь он определяет, насколько вкусной будет готовая закуска. Очень нежные коржи получаются из куриной печени, перед приготовлением которой нужно аккуратно удалить с мяса пленочки и жилки, хорошо промыть. Для ее измельчения подойдет мясорубка или блендер.
Телячью или говяжью печень покупайте не замороженную, а свежую. Телятина обладает нежнейшим розовым мясом, не имеет жирных прослоек, используется в большинстве рецептов. Говядина отличается темно-красной мякотью, светлым жиром (иногда желтого цвета). Опытные кулинары не советуют выбирать свиную печень, она обладает неприятным горьковатым вкусом. Перед использованием для печеного тортика, ее необходимо предварительной обработать – очистить от пленок и жилок, несколько часов вымачивать в молоке, после чего пропустить через мясорубку.
Пошаговые рецепты приготовления печеночного торта
Печень – это очень вкусный, питательный и полезный продукт, который обязательно должен входить в рацион каждого человека. В ее состав входят: коллаген, белки, витамины, разнообразные минеральные вещества. Печень используется для приготовления большого количества блюд – со сметаной, грибами, для слоеных салатов, паштетов и даже тортов. Узнайте, как готовить говяжью печень для торта. Соблюдая пошагово приведенную ниже инструкцию, даже неопытная хозяйка порадует своих родных самостоятельно приготовленной вкуснейшей закуской.
Печеночный торт из говяжьей печени без майонеза
Ингредиенты:
печень – около 500 г;
зелень;
перец;
яйца сырые – 2 шт.;
соль;
мука – около 3 ст. л.;
горчица;
молоко – 480-520 г;
чеснок – 2-3 зубка;
сметана – 280-320 г.
Приготовление:
Рецепт печеночного торта очень прост. Сначала печень промывается большим количеством проточной воды, пропускается через мясорубку.
Нужно хорошо взбивать яйцо с молоком, добавить муку. Замесите тесто однородной консистенции.
В емкость с тестом добавьте печень, перец, соль – все хорошо вымесите.
Общее количество печени делится на 4-5 равных частей, потом каждый блин нужно выпекать на бумаге в разогретой до 180С духовке. Диаметр коржиков определяется в индивидуальном порядке.
Для этого рецепта необходимо приготовить соус. Смешайте сметану с горчицей (добавляется по вкусу), введите черный молотый перец, соль, пропущенный через пресс сырой чеснок, измельченную зелень.
Каждый корж смажьте соусом и уложите друг на друга. Сверху печеночный торт также смазывается. Для украшения используйте зелень.
Блюдо оставьте на час, чтобы оно настоялось при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник.
Печеночный торт из свиной печени с грибами
Ингредиенты:
свиная печень – около 500 г;
яйца – 3-4 шт.;
молоко – 180-210 г;
лук репчатый – 2-3 луковицы;
свежая зелень;
молотый черный перец;
масло растительное;
соль;
сметана 20% - 80-90 г;
мука – 180-190 г;
майонез – 180-190 г;
свежие шампиньоны – 280-320 г;
чеснок – 2-3 зубка.
Приготовление:
Чтобы блюдо имело нежный вкус, печень сначала вымачивается в молоке и оставляется примерно на полчаса. В результате уходит вся горечь.
Печень нужно на время оставить, чтобы ушла лишняя влага. После удаления пленки, мясо превращается в фарш (пропустить несколько раз через мясорубку).
1 луковица измельчается, затем ее необходимо обжарить в сковороде с маслом и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, снова измельчить в мясорубке.
Добавляется перец, соль, яйцо.
Наливается молоко, небольшими порциями вводится мука, пока не будет получена консистенция теста, напоминающего густую сметану.
Приготовить дома торт по этому рецепту очень легко – на сковороде с раскаленным растительным маслом из теста выпекаются блинчики.
Для пасты пропускается через пресс чеснок. Грибы чистятся, промываются холодной водой, режутся мелкими кубиками. Измельченный лук обжаривается, пока не станет полупрозрачным, потом добавляются шампиньоны, перец, соль. Вводится чеснок, мелко нарезанная зелень. Паста готовится 15 минут, потом сковорода накрывается крышкой, выключается плита, и нужно подождать 5 минут.
Дальше «собирается» домашний печеночный торт. Блюдо смазывается небольшим количеством растительного масла и выкладывается блинчик. Сверху он смазывается майонезом, размещается паста из грибов. По этой схеме выкладываются все коржики. Блюдо должно настояться в холодильнике несколько часов.
Как приготовить диетический торт из куриной печени
Ингредиенты:
куриная печень – около 500 г;
свежий укроп;
яйца – 2-3 шт.;
нежирная сметана – 90-100 г;
мука – 2-3 ст. л.;
чеснок – 1 зубок;
специи;
морковка – 1 шт.;
лук репчатый – 1 луковица.
Приготовление:
Если вы соблюдаете диету Дюкана, можете иногда побаловать себя печеночным тортом, приготовленным по следующему рецепту. Сначала печень промывается проточной водой, удаляются пленки. Проследите, чтобы не попалась желчь, иначе готовое блюдо будет горчить.
Подготовленная печень измельчается при помощи блендера, к ней добавляются сырые яйца, перец, немного соли, небольшими порциями вводится мука. Состав необходимо хорошо вымешать, чтобы мука не образовала комочки.
На плите разогревается сковорода, наливается немного растительного масла. Как только оно раскалится, пекутся печеночные блины. С каждой стороны обжариваются примерно по 2 минуты, но не больше, чтобы не сгорели и не стали очень жесткими.
Для начинки торта чистится морковь, моется и измельчается с использованием крупной терки. Лук мелко режется, обжаривается несколько минут в сковороде со сливочным маслом, пока не станет полупрозрачным. Потом добавляется морковь, овощи пассеруются еще пару минут, до приобретения приятного золотистого оттенка.
Как только зажарка остынет, к ней добавляется зелень, пропущенный через пресс чеснок, немного нежирной сметаны и соли. Все компоненты хорошо перемешиваются.
Красивые фото печеночного торта никого не оставят равнодушными. Блюдо собирается по следующей схеме: на широкую тарелку выкладывается остывший блинчик, слой начинки и снова блинчик. Так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Закуску нужно украсить измельченной зеленью и оставить на несколько часов на холоде, чтобы хорошо пропиталась.
Простой рецепт классического торта из печени в духовке
Ингредиенты:
печень – примерно 500 г;
молотый черный перец;
яйца – 2-3 шт.;
соль;
сметана – 0,5 ст.;
зелень;
мука – 0,5 ст.;
чеснок – 2-3 зубка;
майонез – 240-280 г;
морковка – 4 шт.;
лук – 2-3 головки.
Приготовление:
Сначала печень промывается, удаляются пленки и прожилки, затем мясо измельчается блендером или мясорубкой.
Добавляется немного муки, яйцо, соль, сметана, перец – все хорошо перемешивается. Для этого рецепта необходимо получить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Из него выпекаются в разогретой духовке не очень толстые коржики, пока не появится легкая корочка.
Для начинки мелко режется лук и трется на крупной терке морковь. Овощи обжариваются в сковороде с раскаленным маслом, добавляется немного зелени.
В зажарку ложится майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Собирается печеночный торт так: на широкую тарелку выкладывается остывший коржик, слой овощного салата, снова корж, салат и т.д. Каждый слой присыпается свежей измельченной зеленью.
В конце тортик смазывается майонезом и украшается зеленью или дольками вареных яиц.
Перед подачей к столу, закуска должна несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.