Содержание материала:
Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.
Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.
Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.
Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!
Рецепт необычный и замечательный по вкусу.
Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.

Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.
Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.
Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».
Приятного всем аппетита!
attuale.ru
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
6. Готовые печеночные блины охладите.
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
9. Таким образом смажьте весь торт.
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
povar.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Очень вкусный и нарядный торт.Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус.Начинку можно использовать любую, по вкусу.Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить муку, посолить.Перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать, таким образом, торт.Украсить по вкусу.Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.Я еще сделала розочки из помидоров.Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!
Сегодня мы познакомим вас с рецептом»Печеночный торт», в котором не будет ни одного грамма сахара. Тем не менее, он будет очень вкусный и очень полезный, ведь это не простой торт, а печёночный. Печеночный торт — фото и видео позволят вам правильно приготовить блюдо. Печеночный торт в домашних условиях получается вкусным, и по-особенному ароматным. Классический печеночный торт приготовить просто, а с помощью описания каждого шага — ваше время на кухне пройдет с удовольствием.
Рецепт «Печеночный торт» представлен в категориях Мясные закуски и Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется 50 минут. Для приготовления блюда «Печеночный торт» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Лук репчатый, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Мука пшеничная высшего сорта , Чеснок, Подсолнечное масло рафинированное, Растительное масло, Йогурт, Соль, перец, Соль, Яйцо куриное столовое, Морковь свежая, Молоко, Куриная печень замороженная. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Печеночный торт.
Ингредиенты2 шт. лук репчатый
200 гр. твёрдый сыр
1 чайная ложка разрыхлитель
200 гр. мука пшеничная высшего сорта
2 зубчика чеснок
50 мл подсолнечное масло рафинированное
2 ст. ложка растительное масло
1 ст. ложка йогурт
по вкусу соль, перец по вкусу соль
1 шт. яйцо куриное столовое
2 шт. морковь свежая
150 гр. молоко
600 гр. куриная печень замороженная
Шаг 1
В кухонном комбайне перемолоть сырую куриную печень. В полученную массу разбить три яйца. Добавить немного муки, молока и снова перемешать. В массу добавить разрыхлитель, подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладий, если оно жидкое, добавить ещё муки.
Шаг 2
На сковороде без масла выпечь блины. Блины обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 3
Для приготовления начинки надо мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на мелкой тёрке. Немного разогреть сковороду с растительным маслом, разрезать головку чеснока вдоль и выложить в сковороду — для ароматизации масла. Через 5-7 секунд чеснок извлечь. В сковороду выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить немного воды (2 ст. ложки) и потушить под крышкой на небольшом огне.
Шаг 4
Для приготовления соуса необходимо в блендер налить йогурт, добавить чеснок, разбить яйцо, посолить — массу взбить.
Шаг 5
В разъемную форму для выпечки выложить блин, смазать его соусом, выложить на него немного начинки и присыпать тёртым сыром. Закрыть следующим блином и повторить операцию — соус, начинка, сыр, блин. Верхний слой торта — блин. Запекать торт в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.

Свиная печень имеет специфический горьковатый привкус. Чтобы исправить этот недостаток нужно вымочить печень в молоке 1-2 часа перед приготовлением. Таким же образом можно смягчить вкус печени немолодого животного. Кстати, приобретая печень, обращайте внимание на ее цвет. Чем светлее печень, тем качественнее продукт. Печеночный торт из свиной печени получается очень вкусным, так как соленые огурцы и пряные маринованные грибочки прекрасно маскируют незначительные недостатки свиной печени.
Ингредиенты к рецепту:
для блинчиков:
для начинки:
Способ приготовления:
Печеночный торт с первого раза удается не каждой хозяйке. Проблему составляют блинчики, которые могут пригорать и рваться. Да и сама печенка может горчить, иметь неприятный привкус, стать жесткой в процессе тепловой обработки. Чтобы закуска не разочаровала, мы разузнали, как приготовить печеночный торт у профессиональных поваров, и охотно делимся секретами с читателями:
1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Укроп и базилик мелко нарезать.
Рис отварить до полу готовности и промыть водой.
Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.
Печень и луковицу пропустить через мясорубку,
добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал
зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог освободить от формы.
при подаче нарезать на порции.
Приятного аппетита!

1. На фото необходимый набор продуктов (кроме крахмала, так как решила его добавить в последний момент).

2. 1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

3. Укроп и базилик мелко нарезать.

4. Рис отварить до полуготовности и промыть водой.

5. Лук обжарить до золотистости,

6. добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут.

7. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

8. Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

9. добавить: обжаренные овощи, рис,

10. яйца, крахмал

11. зелень, посолить и поперчить по вкусу.

12. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

13. Готовый пирог

14. освободить от формы.

15. Приятного аппетита!
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. При нарезке в горячем виде прекрасно держит форму, кусочки не крошатся.
Печень – жизненно необходимый субпродукт для организма, содержащий железо, медь, витамин А и множество прочих полезных веществ в легкоусвояемой форме. Этот низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют еженедельно включать в свой рацион, особенно детям, беременным и людям преклонного возраста.
Ниже предлагаем Вам рецепт приготовления традиционного блюда украинской кухни – торта из печени. Состав блюда прост, а приготовление в мультиварке не займет у Вас много времени и усилий. Вкусным печеночным тортиком можно порадовать домочадцев или приготовить его в качестве аппетитной закуски на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:• Охлажденная куриная печень – 1 кг.,• Молоко – ? мультистакана,• Мука – 3 ст. ложки,• Яйца – 3 шт.,• Лук – 2 шт.,• Морковь – 1 шт.,• Майонез – 1 мультистакан,• Растительное масло,• Свежая зелень, чеснок,• Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить тесто: Для начала выкладываем печень в дуршлаг, удаляем пленки и лишний жир, промываем под проточной прохладной водой.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на маленьком огне до размягчения. Выложить печень с овощами в блендер, добавить молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Взбить до однородного состояния. Добавить к смеси 3 яйца, муку, соль и специи (рекомендуемые: черный и душистый молотый перец, имбирь, карри).

Выпекаем коржи. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и ждем 3-4 минуты для разогрева.

Обжариваем каждый корж по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Ориентировочно из смеси получается 7- 9 коржей. Если у Вас получилось больше – разделите коржи на два торта.
Готовим начинку.Выкладываем майонез в отдельную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль. Тщательно перемешиваем.

Обильно смазываем начинкой коржи, формируем торт, накрываем пищевой пленкой. Оставляем торт пропитываться в холодильнике минимум на 2 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.
Любителям печени рекомендуем ознакомиться с рецептом печеночного торта, который готовится без майонеза. Рецепт данного торта – очень простой и доступный, поэтому приготовить его не составит труда. Торт рассчитан на 16 порций, а одна порция торта составляет 162,1 килокалорий. Торт будет не выпекаться, а обжариваться на сковороде. Получится многослойный торт, где каждый слой – это будет блин. Данный рецепт уже завоевал любовь многих диетичиц, и просто любителей вкусно и сытно покушать. Попробуйте и вы! Приятного аппетита
Говяжья печень — 0,5 кгМука – 3 столовые ложки с горкойЯйца – 2 штукиМолоко – 0,5 литраСметана – 200-300 граммовПо вкусу чеснокПо вкусу горчицаПо вкусу сольПо вкусу перецДля жарки необходимо будет маслоЗелень
Как приготовить торт:
Прокручиваем печень через мясорубку, добавляем по вкусу перец и соль. Добавляем к полученной массе яйца и муку. Хорошо промешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. Жарим основу торта, как блины, причем с двух сторон. Каждый из блинов, промазываем соусом. Когда торт готов – посыпаем его зеленью и оставляем пропитаться при комнатной температуре. Когда торт остынет – отправляем его в холодильник.Соус готовится следующим образом: в сметанку добавляем горчицу, перец по вкусу, соль. Хорошо все перемешиваем. Затем раздавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нашинкованную зелень (по вашему вкусу) – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. И хорошо промешиваем. Этим соусом и промазываем каждый блин, как описано выше.
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.
1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.
2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.
3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.
4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.
5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.
6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Сладковатый, нежный вкус куриной печени лучше всего сочетается с сочной прослойкой из жареной моркови и лука. Печеночный торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршетов, на которых присутствует много людей, вкусы которых вам неизвестны. Данный рецепт является базовым. Его можно легко разнообразить, добавляя дополнительные составляющие – чеснок, твердый или плавленый сыр, травы.
Ингредиенты к рецепту:для блинчиков:печень куриная 500 г.яйца 3 шт.мука 2 ст. ложкимускатный орех 1/2 ч. ложкисоль, перецрастительное масло 2-3 ст. ложкидля прослойки:морковь шт.лук 1 шт.растительное масло 2-3 ст. ложкимайонез 100 г.соль, перец
Способ приготовления:
Https://www.say7.info/cook/recipе/272-Tort-pecheni.
htmlhttp://www.koolinar.ru/rеcipe/view/84197
http://igotovil.ru/vypеchka/torty/pechenochnyj_tort_recepty.html
https://zakupka.tv/rеcipe/pechenochnyy-tort-971http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort_po_diukanu-40084.html
povarum.com
Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы: — Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато. — Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке. — А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины. — Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина. Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится!
Ингредиенты:
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.
Добавить 3 ст.л. муки.
Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Лук измельчить.
Морковь натереть на терке.
На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.
Таким образом у нас получается печеночный тортик!
Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Сверху украшаем желтком, по бокам белком.
Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.
Вот наш тортик в разрезе. Приятного аппетита! tishka.org
Не верьте тому, кто скажет , что "Райское наслажение"-это шоколадный батончик.В нашей семье - это восхитительный, нежный, тающий во рту печеночный торт.
Закусочный торт очень нежный, на всех торжествах разбирается в первую очередь.
Готовится легко, но требует больших затрат времени.
Для него нам потребуется:
1 кг говяжьей печени
1 стакан молока
2 стакана муки
3-4 яйца
соль, перец
1 пачка майонеза
2-3 зуб. чеснока
0,5 кг лука
0,5 кг моркови

Приготовление:
Коржи:
Печень прокрутить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, молоко и помешивая постепенно добавлять муку. Все тщательно перемешать. Масса должна быть, как на блины. На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекать тонкие коржи. Коржи должны быть с румяной корочкой, обжаренные с обеих сторон. Если брать небольшую сковороду (диаметром приблизительно 15-20 см), то получится 18-20 блинчиков.
Каждый блинчик смазать с обеих сторон майонезом, смешанным с тертым чесноком. Дать постоять минут 30-50, готовя тем временем начинку.
Начинка:
морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Каждый овощ обжарить отдельно от другого на сковороде с растительным маслом (время обжаривания разное) до золотистой корочки - до готовности, лишнее масло удалить, дать немного остыть, смешать компоненты.
Теперь приступаем к сборке тортика. Каждый корж обмазываем начинкой, на него кладем следующий и так 7 коржей. Верхний слой и бока торта также украшаем смесью овощей.
Наш тортик готов. Приятного аппетита!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Печеночный торт – это не сладкий десерт, а очень вкусный салат, который может выступать в роли интересной закуски или стать самостоятельным блюдом и прекрасным дополнением любого праздничного стола. Такое название было получено благодаря внешнему виду – несколько блинчиков, сложенных стопочкой. Интересное оформление аппетитного и изысканного печеночного торта никого не оставит равнодушным, тем более что рецепт его приготовления очень прост.
Как выбрать печень для приготовления торта Для этого блюда можно выбирать практически любую печень – куриную, свиную, телячью или говяжью, все зависит от рецепта. Данный ингредиент – самый важный, ведь он определяет, насколько вкусной будет готовая закуска. Очень нежные коржи получаются из куриной печени, перед приготовлением которой нужно аккуратно удалить с мяса пленочки и жилки, хорошо промыть. Для ее измельчения подойдет мясорубка или блендер.

Телячью или говяжью печень покупайте не замороженную, а свежую. Телятина обладает нежнейшим розовым мясом, не имеет жирных прослоек, используется в большинстве рецептов. Говядина отличается темно-красной мякотью, светлым жиром (иногда желтого цвета). Опытные кулинары не советуют выбирать свиную печень, она обладает неприятным горьковатым вкусом. Перед использованием для печеного тортика, ее необходимо предварительной обработать – очистить от пленок и жилок, несколько часов вымачивать в молоке, после чего пропустить через мясорубку.
Печень – это очень вкусный, питательный и полезный продукт, который обязательно должен входить в рацион каждого человека. В ее состав входят: коллаген, белки, витамины, разнообразные минеральные вещества. Печень используется для приготовления большого количества блюд – со сметаной, грибами, для слоеных салатов, паштетов и даже тортов. Узнайте, как готовить говяжью печень для торта. Соблюдая пошагово приведенную ниже инструкцию, даже неопытная хозяйка порадует своих родных самостоятельно приготовленной вкуснейшей закуской.
Ингредиенты:

Приготовление:
Ингредиенты:

Приготовление:
Ингредиенты:

Приготовление:
Ингредиенты:

Приготовление:
www.odelita.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»