Пирог на кефире с творогом рецепт с фото. Творог кефир мука рецепт


Творожник кефирный рецепт – европейская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото

Пирог на кефире с творогом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога на кефире с творогом на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога на кефире с творогом по шагам

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 1-го шага

Пирог на кефире с творогом - вкусное лакомство. И его сможет приготовить любая хозяйка. Тесто на пирог замешивается на кефире. Но если у вас не оказалось кефира, тесто можно замесить на сыворотке, молоке, сметане. В качестве начинки используется творог с любой зеленью. При желании начинку можно сделать сладкой, вместо зелени добавить любые сухофрукты. Тесто замешивать будем без яиц, но с небольшим добавлением растительного масла. Предлагаю приступить к приготовлению. В чашу нужно будет просеять муку, добавить соль и сухие дрожжи (в рецепте указано приблизительное количество муки, возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше).

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 2-го шага

Кефир заранее достать из холодильника. Добавляем одновременно кефир и растительное масло.

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 3-го шага

Замесить тесто либо в ручную, либо миксером, как вам удобно. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам. Готовое тесто переложить в чашу и накрыть полотенцем. Тесто должно немного отдохнуть.

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 4-го шага

А пока займемся начинкой. Для этого нужно будет в первую очередь приготовить творог. Творог подойдет любой жирности. У меня рассыпчатый творог 9% жирности.

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 5-го шага

Пучок кинзы промыть, обсушить и мелко нашинковать. Кинзу можно заменить на любую другую зелень.

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 6-го шага

Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Наша начинка готова. Если вы больше любите пироги со сладкой начинкой, то вместо зелени можно добавить например изюм.

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 7-го шага

Тесто отдохнуло (для этого вполне достаточно 20-30 минут). Разделить его на две части. Из одной части раскатать круг толщиной 2-3 мл. Чтобы пирог получился ровным и красивым, я вырезала круг диаметром 22 см.

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 8-го шага

Выкладываем творожную начинку по всему диаметру, отступив от края примерно 0,5 мл.

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 9-го шага

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мл и вырезать круг с таким же диаметром. Уложить его сверху на начинку. Закрепить края. Я сделала это при помощи зубчиков вилки. Вы можете закрепить края удобным для вас способом.

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 10-го шага

Духовку предварительно разогреть. Перед тем как отправить пирог в духовку, смазать его желтком. Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 11-го шага

Готовый пирог достать, смазать кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем, чтобы он слегка остыл.

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото 12-го шага

Пирог на кефире с творогом готов. Разрезать его и подать к столу. Тесто получается очень тонким, а начинка рассыпчатой. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

29

4

189

902

Растительное масло

0

68

0

611

Яичный желток

3

6

0

72

Масло сливочное

0

4

0

37

Дрожжи быстродействующие

1

0

1

8

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

69

91

199

1893

всего в 1 порции:

12

15

33

316

всего в 100 граммах:

11

14

31

295

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16.10.2017

просмотров: 2674

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепты запеканки на кефире, секреты выбора

Кефир – это не только полезный продукт, но и замечательный ингредиент для всевозможных запеканок.

Блюда с ним получаются нежными, не очень жирными и по-особенному вкусными.

Побалуемся запеканками с кефиром?

Запеканка на кефире – общие принципы приготовления

Почему-то при слове запеканка многие представляют себе творожное блюдо. Так и есть, именно этот продукт лидирует во многих рецептурах. Перед приготовлением запеканки его перетирают и смешивают с остальными ингредиентами.

Что обычно кладут:

• яйца;

• кефир;

• сахар, пудру или мед;

• муку или манку;

• изюм, цукаты, сухофрукты;

• масло.

Если по рецептуре добавляется манка, то крупу смешивают с кефиром и дают настояться. Иначе крупинки не успеют разбухнуть, взять в себя влагу и будут хрустеть. В овощные и крупяные запеканки с кефиром также может добавляться манка или мука. Часто в них идут яйца, обеспечивающие скрепление ингредиентов между собой.

Очень важно, чтобы готовое блюдо легко покинуло форму и сохранило при этом целостность. Поэтому посуду для выпечки всегда смазывают. Для появления хрустящей корочки дно и бока можно обсыпать сухарями.

Рецепт 1: Творожная запеканка на кефире с манкой

Классический вариант творожной запеканки на кефире с добавлением манной крупы. Блюдо простое, готовить его можно в духовке либо в мультиварке.

Ингредиенты

• стакан манки;

• три яйца;

• 0,5 кг творога;

• 1,5 стакана кефира;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 40 гр. масла;

• 4 ложки сухарей или манки;

• ваниль.

Приготовление

1. Соединяем кефир с манкой, размешиваем и оставляем на полчаса. Пусть крупа пока набухает.

2. Взбиваем яйца с сахаром венчиком и отправляем к разбухшей манке.

3. Добавляем ваниль и перетертый творог. Можно его взбить до однородности блендером.

4. Обильно смазываем форму кусочком сливочного масла и обсыпаем сухариками. Можно использовать манную крупу.

5. Выкладываем приготовленную массу для запеканки и разравниваем ложкой.

6. Ставим на 40 минут выпекаться. Температуру выше 180 не выставляем.

7. Готовой запеканке даем немного остыть, затем нарезаем на порционные куски. Подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт 2: Манная запеканка на кефире в духовке

Вариант необычной запеканки на кефире в духовке, которая готовится из манки. То есть творог или другие крупы в нее не добавляются. Для вкуса кладем немного изюма. Можно заменить цукатами либо другими сухофруктами.

Ингредиенты

• один стакан манки;

• 400 мл кефира;

• 2 яйца;

• 90 грамм масла сливочного;

• 3 ложки муки;

• 70 грамм изюма;

• 160 грамм сахара;

• ½ ч. л. соды.

Приготовление

1. Заливаем крупу кефиром и оставляем набухать на час. Масса должна стать гуще, а манка превратиться в небольшие хлопья.

2. Отдельно замачиваем в воде изюм. Через полчаса жидкость нужно слить. Даем виноградинам подсохнуть.

3. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Можно не гасить уксусом отдельно, кефир все сделает сам.

4. Взбалтываем яйца и сахарный песок.

5. Соединяем изюм с массой из манки и кефира, вливаем яйца и все тщательно размешиваем.

6. В конце добавляем муку. Для аромата можно положить ваниль, лимонную цедру.

7. Выливаем будущую запеканку в форму.

8. Печем при 180 до готовности. В среднем около 35 минут.

Рецепт 3: Творожная запеканка на кефире с яблоками

Вариант очень сочной творожной запеканки на кефире в духовке, которая готовится с добавлением яблок. Но не менее вкусно получается с грушами, персиками, айвой. Можно добавлять ягоды, но не слишком водянистые.

Ингредиенты

• 0,1 кг манки;

• 0,15 литра кефира;

• 1 большое яблоко;

• 1 яйцо;

• 0,25 кг творога;

• 40 грамм пудры сахарной;

• щепотка соды;

• 4 ложки масла.

Приготовление

1. Размешиваем манку с кефиром, добавляем к ним щепотку соды и оставляем на время.

2. Отдельно перешиваем творог с яйцом и сахарной пудрой, затем отправляем к манке.

3. Добавляем три ложки рецептурного масла, по вкусу корицу либо ваниль. Но можно заложить и то и другое, получится интересно.

4. Очищаем яблоко и режем небольшими ломтиками. Отправляем в массу для запеканки и размешиваем.

5. Последней ложкой смазываем форму. По желанию обсыпаем сухариками.

6. Выкладываем запеканку, отправляем готовиться в печь. Время зависит от толщины и колеблется в пределах 25-40 минут. Выставляем не более 180 градусов.

Рецепт 4: Капустная запеканка на кефире в духовке

Рецептура несладкой капустной запеканки с кефиром, которая подойдет для ужина. По желанию можно в нее добавить порезанную сосиску либо немного мясного фарша. Специи в это блюдо можно добавлять абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

• 1,3 кг капусты;

• 3 яйца;

• 150 мл кефира;

• 4 ложки муки;

• одна луковица;

• одна морковь;

• 30 грамм масла;

• 0,5 стакана сухарей.

Приготовление

1. Режем лук и натираем морковку. Слегка пассеруем на рецептурном масле.

2. Шинкуем тонкой соломкой капусту, мнем руками и смешиваем с пассерованнымии овощами.

3. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем разные специи. Можно положить измельченный чеснок или любую зелень.

4. Добавляем в кефирную массу муку и хорошо взбиваем, чтобы не образовались комочки.

5. Соединяем кефирный соус с капустой, все вместе размешиваем. Если будете добавлять мясные продукты или колбасные изделия, то можно на этом этапе.

6. Смазываем форму и присыпаем сухариками.

7. Выкладываем капустную запеканку и выпекаем при 180. Время зависит от капусты. Если она мягкая, то достаточно 20 минут. Если она жесткая, то нужно выпекать дольше.

Рецепт 5: Творожная запеканка на кефире с орехами

Вариант полезной творожной запеканки на кефире с орехами и медом. Используются грецкие орешки и миндаль. При необходимости можно использовать один вид.

Ингредиенты

• 0,6 кг творога;

• 0,1 г муки;

• 0,1 кг орехов грецких;

• 0,05 кг миндаля;

• 4 ложки меда;

• 1 стакан кефира;

• 3 яйца;

• 4 ложки сметаны;

• 2ложки пудры;

• 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Разогреваем мед и смешиваем с кефиром. Крупинок и сгустков быть не должно.

2. Добавляем яйца и пудру, размешиваем.

3. Вводим перетертый творог и муку, которую нужно смешать с обычным пекарским разрыхлителем.

4. Обжариваем на сковороде грецкие орешки. Не много, достаточно минутки. Остужаем, рубим ножом на небольшие кусочки и отправляем в запеканку.

5. Размешиваем запеканку.

6. Перекладываем массу в хорошо промазанную форму и сверху покрываем тонким слоем сметаны.

7. Печем 30 минут при 180 градусах.

8. Достаем из духовки, остужаем. Затем смазываем оставшейся сметаной, посыпаем дробленым миндалем и подаем на стол.

Рецепт 6: Картофельная запеканка на кефире в духовке

Еще один вариант несладкой запеканки на кефире в духовке. Благодаря кефирной заливке, картофель получается очень нежным и приобретает необычный вкус. Для придания блюду аппетитной корочки используется твердый сыр.

Ингредиенты

• 0,8 кг картофеля;

• 0,35 литра кефира;

• 4 зубчика чеснока;

• 3 яйца;

• 0,5 пучка зелени любой;

• приправы для картофеля;

• 0,12 кг сыра;

• масло и сухарики.

Приготовление

1. Очищаем клубни и отвариваем в подсоленной воде. Но не до полной готовности. Достаточно проварить после закипания 10 минут. Если картофель крупный, то увеличиваем время до 13 минут. Остужаем, слив воду.

2. Измельчаем зелень и очищенные зубки чеснока. Смешиваем с кефиром, добавляем специи и яйца. Заливку взбиваем венчиком либо обычной вилкой.

3. Отуженные картофелины режем кружочками по 3 миллиметра.

4. Смазываем форму и обсыпаем толчеными сухариками. Если их нет, то можно аналогично использовать манку.

5. Выкладываем первый слой из картофеля и поливаем соусом. Затем снова картофель и соус. Повторяем слои до конца. Остатки ароматного кефира выливаем сверху на запеканку.

6. Отправляем блюдо готовиться.

7. Достаем через 15 минут и посыпаем твердым сыром. Зажариваем до корочки еще столько же времени.

Рецепт 7: Творожная запеканка на кефире с бананами

У этой творожной запеканки с бананами не только приятный вкус, но и умопомрачительный аромат. Выбираем спелые, но не темные плоды. Они обязательно должны пахнуть через кожуру – это первый признак хорошего вкуса.

Ингредиенты

• ¾ стакана кефира;

• 2 банана;

• 2 яйца;

• 0,45 кг творога;

• три ложки манки;

• 4 ложки сахара;

• одна ложка сметаны.

Приготовление

1. Как обычно, заливаем манку кефиром и оставляем для набухания минут так на 15, можно и больше.

2. Перетираем творог с яйцами и сахарным песком, добавляем к нему уже разбухшую крупу.

3. Очищаем бананы, режем колечками произвольной толщины. Перемешиваем с основной массой запеканки. Можно добавить ваниль.

4. Перекладываем получившуюся массу в смазанную форму. Можно посыпать емкость сухарями или манкой, чтобы у выпеченного изделия появилась хрустящая корочка, а также не возникло трудностей с его изъятием.

5. Сверху размазываем ложку сметаны.

6. Выпекаем около получаса. Если запеканка получилась более четырех сантиметров толщиной, то время увеличиваем. Температура 180.

Рецепт 8: Запеканка на кефире в духовке «Диетическая»

Низкокалорийный вариант запеканки на кефире, для которой не нужна манка или мука. Все намного легче и проще. Идеальное блюдо для легкого ужина или завтрака.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 2 яйца;

• 100 мл кефира;

• горсть изюма;

• 3 ложки овсянки;

• 0,5 ложки масла.

Приготовление

1. Растираем яйца с медом. Если мед засахаренный, то лучше его растопить.

2. Добавляем кефир и две ложки овсяных хлопьев, размешиваем и оставляем в холодильнике на час.

3. Достаем и добавляем протертый творог. Масса готова!

4. Оставшуюся по рецептуре ложку овсяных отрубей нужно перемолоть на кофемолке. Но не совсем в муку. Крупинки должны быть видимыми.

5. Смазываем формочку, посыпаем перемолотой овсянкой.

6. Перекладываем творожную массу и ставим запеканку выпекаться. Готовится она около 20 минут. Температура выставляется средняя (180-190 градусов).

Запеканка на кефире – полезные советы и хитрости

• Самые вкусные запеканки получаются в чугунных формах. Но их сложно найти в продаже, сейчас полки магазинов завалены силиконом. Но если дома есть сковорода из чугуна, то ее смело можно приспособить для выпечки блюда.

• Запеканка смотрится аппетитней, если покрыта румяной корочкой. Чтобы верх хорошо поджарился, можно смазать его подслащенной сметаной. Несладкие запеканки посыпают натертым сыром.

• Соду перед закладкой в запеканку гасить не нужно, если по рецептуре используется кефир. Кисломолочный продукт прекрасно нейтрализует неприятный вкус и запах.

• Любая запеканка будет веселей, если добавить в нее яркие цукаты, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Или украсить готовое блюдо кремом, конфитюром, декоративными посыпками.

• Надоел привычный вкус творожной запеканки? Попробуйте добавить в рецептуру кокосовую стружку, какао, корицу.

• Чтобы сэкономить время на приготовлении запеканки можно воспользоваться миксером. Он быстро соединит все ингредиенты, при этом не перебьет в пюре, как это делает блендер.

zhenskoe-mnenie.ru

Самое вкусное тесто на кефире и твороге.

По-моему, пиццу любят категорически все. Любят ее и вегетарианцы, и убежденные мясоеды; и трудоголики, у которых нет времени готовить что-то самостоятельно, и домохозяйки, посвящающие этому большое количество времени; и дети, и взрослые, и представители старшего поколения. Даже моя бабушка готовила пиццу, хотя в молодости с ней, разумеется, не встречалась. Дачники готовят пиццу из оставшихся овощей, которые больше некуда деть, холостяки - из того, что завалялось в холодильнике, профессиональные повара - из тщательно подобранных по строгой рецептуре ингредиентов... Конечно, ведь пицца - это вкусно!

Если вы решили сделать пиццу дома, то вам есть где разгуляться. Выбирайте рецепт с вашими любимыми ингредиентами! Но начать, конечно же, следует с теста, и уделить ему максимум внимания. Вариаций великое множество, все зависит только от наличия тех или иных продуктов в вашем холодильнике, предпочтений и свободного времени.

Сегодня предлагаем вам попробовать рецепт нежнейшего теста для пиццы на твороге и кефире, и для этого вам понадобится:

- творог, 1 пачка;

- яйца, 2 шт.;

- соль, 1 небольшая щепотка;

- мука, 2 стакана;

- кефир или сметана, 4 ст. л.;

- оливковое масло, 7 ст. л.;

- сода, 1 ч. л.;

- уксус, 1/4 ч. л..

Не берите уксус и соду "с горкой", иначе ваше блюдо приобретет ярко выраженный химический привкус, который не понравится уж точно никому. Итак, приступаем к готовке.

1. Сначала в большой миске смешиваем творог и яйца, тщательно перемешиваем до получения однородной массы, избавляемся от комочков, добавляем соль и снова перемешиваем. Заливаем в эту же емкость кефир и оливковое масло, снова мешаем.

2. Теперь гасим соду в уксусе в стакане, затем добавляем его в емкость с тестом.

3. Принимаемся за муку - это действительно важный шаг, от которого будут зависеть вкусовые характеристики пиццы. Просеиваем ее через сито, желательно несколько раз, чтобы избавиться от комочков, что в дальнейшем положительно скажется на вкусовых качествах пиццы. После этого муку добавляем в нашу основную смесь, только понемногу, тщательно перемешивая.

Вот и все! Как видите, очень быстро и просто. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем до необходимой толщины, выкладываем на смазанный оливковым маслом и слегка присыпанный мукой противень. Теперь можно выкладывать любимую вкуснятину в качестве начинки... Что самое важное, это тесто не будет перебивать вкус начинки, а просто оттенит его.

Приятного аппетита. Надеемся, вам понравится!

buona-pizza.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *