Подбор рецептов
eda.ru
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Пирог на кефире с творогом - вкусное лакомство. И его сможет приготовить любая хозяйка. Тесто на пирог замешивается на кефире. Но если у вас не оказалось кефира, тесто можно замесить на сыворотке, молоке, сметане. В качестве начинки используется творог с любой зеленью. При желании начинку можно сделать сладкой, вместо зелени добавить любые сухофрукты. Тесто замешивать будем без яиц, но с небольшим добавлением растительного масла. Предлагаю приступить к приготовлению. В чашу нужно будет просеять муку, добавить соль и сухие дрожжи (в рецепте указано приблизительное количество муки, возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше).
Кефир заранее достать из холодильника. Добавляем одновременно кефир и растительное масло.
Замесить тесто либо в ручную, либо миксером, как вам удобно. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам. Готовое тесто переложить в чашу и накрыть полотенцем. Тесто должно немного отдохнуть.
А пока займемся начинкой. Для этого нужно будет в первую очередь приготовить творог. Творог подойдет любой жирности. У меня рассыпчатый творог 9% жирности.
Пучок кинзы промыть, обсушить и мелко нашинковать. Кинзу можно заменить на любую другую зелень.
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Наша начинка готова. Если вы больше любите пироги со сладкой начинкой, то вместо зелени можно добавить например изюм.
Тесто отдохнуло (для этого вполне достаточно 20-30 минут). Разделить его на две части. Из одной части раскатать круг толщиной 2-3 мл. Чтобы пирог получился ровным и красивым, я вырезала круг диаметром 22 см.
Выкладываем творожную начинку по всему диаметру, отступив от края примерно 0,5 мл.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мл и вырезать круг с таким же диаметром. Уложить его сверху на начинку. Закрепить края. Я сделала это при помощи зубчиков вилки. Вы можете закрепить края удобным для вас способом.
Духовку предварительно разогреть. Перед тем как отправить пирог в духовку, смазать его желтком. Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах.
Готовый пирог достать, смазать кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем, чтобы он слегка остыл.
Пирог на кефире с творогом готов. Разрезать его и подать к столу. Тесто получается очень тонким, а начинка рассыпчатой. Приятного Вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
29
4
189
902
Растительное масло
0
68
0
611
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
0
4
0
37
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
8
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
69
91
199
1893
всего в 1 порции:
12
15
33
316
всего в 100 граммах:
11
14
31
295
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 16.10.2017
просмотров: 2674
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Кефир – это не только полезный продукт, но и замечательный ингредиент для всевозможных запеканок.
Блюда с ним получаются нежными, не очень жирными и по-особенному вкусными.
Побалуемся запеканками с кефиром?
Почему-то при слове запеканка многие представляют себе творожное блюдо. Так и есть, именно этот продукт лидирует во многих рецептурах. Перед приготовлением запеканки его перетирают и смешивают с остальными ингредиентами.
Что обычно кладут:
• яйца;
• кефир;
• сахар, пудру или мед;
• муку или манку;
• изюм, цукаты, сухофрукты;
• масло.
Если по рецептуре добавляется манка, то крупу смешивают с кефиром и дают настояться. Иначе крупинки не успеют разбухнуть, взять в себя влагу и будут хрустеть. В овощные и крупяные запеканки с кефиром также может добавляться манка или мука. Часто в них идут яйца, обеспечивающие скрепление ингредиентов между собой.
Очень важно, чтобы готовое блюдо легко покинуло форму и сохранило при этом целостность. Поэтому посуду для выпечки всегда смазывают. Для появления хрустящей корочки дно и бока можно обсыпать сухарями.
Классический вариант творожной запеканки на кефире с добавлением манной крупы. Блюдо простое, готовить его можно в духовке либо в мультиварке.
Ингредиенты
• стакан манки;
• три яйца;
• 0,5 кг творога;
• 1,5 стакана кефира;
• стакан сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 40 гр. масла;
• 4 ложки сухарей или манки;
• ваниль.
Приготовление
1. Соединяем кефир с манкой, размешиваем и оставляем на полчаса. Пусть крупа пока набухает.
2. Взбиваем яйца с сахаром венчиком и отправляем к разбухшей манке.
3. Добавляем ваниль и перетертый творог. Можно его взбить до однородности блендером.
4. Обильно смазываем форму кусочком сливочного масла и обсыпаем сухариками. Можно использовать манную крупу.
5. Выкладываем приготовленную массу для запеканки и разравниваем ложкой.
6. Ставим на 40 минут выпекаться. Температуру выше 180 не выставляем.
7. Готовой запеканке даем немного остыть, затем нарезаем на порционные куски. Подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Вариант необычной запеканки на кефире в духовке, которая готовится из манки. То есть творог или другие крупы в нее не добавляются. Для вкуса кладем немного изюма. Можно заменить цукатами либо другими сухофруктами.
Ингредиенты
• один стакан манки;
• 400 мл кефира;
• 2 яйца;
• 90 грамм масла сливочного;
• 3 ложки муки;
• 70 грамм изюма;
• 160 грамм сахара;
• ½ ч. л. соды.
Приготовление
1. Заливаем крупу кефиром и оставляем набухать на час. Масса должна стать гуще, а манка превратиться в небольшие хлопья.
3. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Можно не гасить уксусом отдельно, кефир все сделает сам.
4. Взбалтываем яйца и сахарный песок.
5. Соединяем изюм с массой из манки и кефира, вливаем яйца и все тщательно размешиваем.
6. В конце добавляем муку. Для аромата можно положить ваниль, лимонную цедру.
7. Выливаем будущую запеканку в форму.
8. Печем при 180 до готовности. В среднем около 35 минут.
Вариант очень сочной творожной запеканки на кефире в духовке, которая готовится с добавлением яблок. Но не менее вкусно получается с грушами, персиками, айвой. Можно добавлять ягоды, но не слишком водянистые.
Ингредиенты
• 0,1 кг манки;
• 0,15 литра кефира;
• 1 большое яблоко;
• 1 яйцо;
• 0,25 кг творога;
• 40 грамм пудры сахарной;
• щепотка соды;
• 4 ложки масла.
Приготовление
1. Размешиваем манку с кефиром, добавляем к ним щепотку соды и оставляем на время.
2. Отдельно перешиваем творог с яйцом и сахарной пудрой, затем отправляем к манке.
3. Добавляем три ложки рецептурного масла, по вкусу корицу либо ваниль. Но можно заложить и то и другое, получится интересно.
4. Очищаем яблоко и режем небольшими ломтиками. Отправляем в массу для запеканки и размешиваем.
5. Последней ложкой смазываем форму. По желанию обсыпаем сухариками.
6. Выкладываем запеканку, отправляем готовиться в печь. Время зависит от толщины и колеблется в пределах 25-40 минут. Выставляем не более 180 градусов.
Рецептура несладкой капустной запеканки с кефиром, которая подойдет для ужина. По желанию можно в нее добавить порезанную сосиску либо немного мясного фарша. Специи в это блюдо можно добавлять абсолютно любые на свой вкус.
Ингредиенты
• 1,3 кг капусты;
• 3 яйца;
• 150 мл кефира;
• 4 ложки муки;
• одна луковица;
• одна морковь;
• 30 грамм масла;
• 0,5 стакана сухарей.
Приготовление
1. Режем лук и натираем морковку. Слегка пассеруем на рецептурном масле.
2. Шинкуем тонкой соломкой капусту, мнем руками и смешиваем с пассерованнымии овощами.
3. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем разные специи. Можно положить измельченный чеснок или любую зелень.
4. Добавляем в кефирную массу муку и хорошо взбиваем, чтобы не образовались комочки.
5. Соединяем кефирный соус с капустой, все вместе размешиваем. Если будете добавлять мясные продукты или колбасные изделия, то можно на этом этапе.
6. Смазываем форму и присыпаем сухариками.
7. Выкладываем капустную запеканку и выпекаем при 180. Время зависит от капусты. Если она мягкая, то достаточно 20 минут. Если она жесткая, то нужно выпекать дольше.
Вариант полезной творожной запеканки на кефире с орехами и медом. Используются грецкие орешки и миндаль. При необходимости можно использовать один вид.
Ингредиенты
• 0,6 кг творога;
• 0,1 г муки;
• 0,1 кг орехов грецких;
• 0,05 кг миндаля;
• 4 ложки меда;
• 1 стакан кефира;
• 3 яйца;
• 4 ложки сметаны;
• 2ложки пудры;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
1. Разогреваем мед и смешиваем с кефиром. Крупинок и сгустков быть не должно.
2. Добавляем яйца и пудру, размешиваем.
3. Вводим перетертый творог и муку, которую нужно смешать с обычным пекарским разрыхлителем.
4. Обжариваем на сковороде грецкие орешки. Не много, достаточно минутки. Остужаем, рубим ножом на небольшие кусочки и отправляем в запеканку.
5. Размешиваем запеканку.
6. Перекладываем массу в хорошо промазанную форму и сверху покрываем тонким слоем сметаны.
7. Печем 30 минут при 180 градусах.
8. Достаем из духовки, остужаем. Затем смазываем оставшейся сметаной, посыпаем дробленым миндалем и подаем на стол.
Еще один вариант несладкой запеканки на кефире в духовке. Благодаря кефирной заливке, картофель получается очень нежным и приобретает необычный вкус. Для придания блюду аппетитной корочки используется твердый сыр.
Ингредиенты
• 0,8 кг картофеля;
• 0,35 литра кефира;
• 4 зубчика чеснока;
• 3 яйца;
• 0,5 пучка зелени любой;
• приправы для картофеля;
• 0,12 кг сыра;
• масло и сухарики.
Приготовление
1. Очищаем клубни и отвариваем в подсоленной воде. Но не до полной готовности. Достаточно проварить после закипания 10 минут. Если картофель крупный, то увеличиваем время до 13 минут. Остужаем, слив воду.
2. Измельчаем зелень и очищенные зубки чеснока. Смешиваем с кефиром, добавляем специи и яйца. Заливку взбиваем венчиком либо обычной вилкой.
3. Отуженные картофелины режем кружочками по 3 миллиметра.
4. Смазываем форму и обсыпаем толчеными сухариками. Если их нет, то можно аналогично использовать манку.
5. Выкладываем первый слой из картофеля и поливаем соусом. Затем снова картофель и соус. Повторяем слои до конца. Остатки ароматного кефира выливаем сверху на запеканку.
6. Отправляем блюдо готовиться.
7. Достаем через 15 минут и посыпаем твердым сыром. Зажариваем до корочки еще столько же времени.
У этой творожной запеканки с бананами не только приятный вкус, но и умопомрачительный аромат. Выбираем спелые, но не темные плоды. Они обязательно должны пахнуть через кожуру – это первый признак хорошего вкуса.
Ингредиенты
• ¾ стакана кефира;
• 2 банана;
• 2 яйца;
• 0,45 кг творога;
• три ложки манки;
• 4 ложки сахара;
• одна ложка сметаны.
Приготовление
1. Как обычно, заливаем манку кефиром и оставляем для набухания минут так на 15, можно и больше.
2. Перетираем творог с яйцами и сахарным песком, добавляем к нему уже разбухшую крупу.
3. Очищаем бананы, режем колечками произвольной толщины. Перемешиваем с основной массой запеканки. Можно добавить ваниль.
4. Перекладываем получившуюся массу в смазанную форму. Можно посыпать емкость сухарями или манкой, чтобы у выпеченного изделия появилась хрустящая корочка, а также не возникло трудностей с его изъятием.
5. Сверху размазываем ложку сметаны.
6. Выпекаем около получаса. Если запеканка получилась более четырех сантиметров толщиной, то время увеличиваем. Температура 180.
Низкокалорийный вариант запеканки на кефире, для которой не нужна манка или мука. Все намного легче и проще. Идеальное блюдо для легкого ужина или завтрака.
Ингредиенты
• 0,25 кг творога;
• 2 яйца;
• 100 мл кефира;
• горсть изюма;
• 3 ложки овсянки;
• 0,5 ложки масла.
Приготовление
1. Растираем яйца с медом. Если мед засахаренный, то лучше его растопить.
2. Добавляем кефир и две ложки овсяных хлопьев, размешиваем и оставляем в холодильнике на час.
3. Достаем и добавляем протертый творог. Масса готова!
4. Оставшуюся по рецептуре ложку овсяных отрубей нужно перемолоть на кофемолке. Но не совсем в муку. Крупинки должны быть видимыми.
5. Смазываем формочку, посыпаем перемолотой овсянкой.
6. Перекладываем творожную массу и ставим запеканку выпекаться. Готовится она около 20 минут. Температура выставляется средняя (180-190 градусов).
• Самые вкусные запеканки получаются в чугунных формах. Но их сложно найти в продаже, сейчас полки магазинов завалены силиконом. Но если дома есть сковорода из чугуна, то ее смело можно приспособить для выпечки блюда.
• Запеканка смотрится аппетитней, если покрыта румяной корочкой. Чтобы верх хорошо поджарился, можно смазать его подслащенной сметаной. Несладкие запеканки посыпают натертым сыром.
• Соду перед закладкой в запеканку гасить не нужно, если по рецептуре используется кефир. Кисломолочный продукт прекрасно нейтрализует неприятный вкус и запах.
• Любая запеканка будет веселей, если добавить в нее яркие цукаты, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Или украсить готовое блюдо кремом, конфитюром, декоративными посыпками.
• Надоел привычный вкус творожной запеканки? Попробуйте добавить в рецептуру кокосовую стружку, какао, корицу.
• Чтобы сэкономить время на приготовлении запеканки можно воспользоваться миксером. Он быстро соединит все ингредиенты, при этом не перебьет в пюре, как это делает блендер.
zhenskoe-mnenie.ru
По-моему, пиццу любят категорически все. Любят ее и вегетарианцы, и убежденные мясоеды; и трудоголики, у которых нет времени готовить что-то самостоятельно, и домохозяйки, посвящающие этому большое количество времени; и дети, и взрослые, и представители старшего поколения. Даже моя бабушка готовила пиццу, хотя в молодости с ней, разумеется, не встречалась. Дачники готовят пиццу из оставшихся овощей, которые больше некуда деть, холостяки - из того, что завалялось в холодильнике, профессиональные повара - из тщательно подобранных по строгой рецептуре ингредиентов... Конечно, ведь пицца - это вкусно!
Если вы решили сделать пиццу дома, то вам есть где разгуляться. Выбирайте рецепт с вашими любимыми ингредиентами! Но начать, конечно же, следует с теста, и уделить ему максимум внимания. Вариаций великое множество, все зависит только от наличия тех или иных продуктов в вашем холодильнике, предпочтений и свободного времени.
Сегодня предлагаем вам попробовать рецепт нежнейшего теста для пиццы на твороге и кефире, и для этого вам понадобится:
- творог, 1 пачка;
- яйца, 2 шт.;
- соль, 1 небольшая щепотка;
- мука, 2 стакана;
- кефир или сметана, 4 ст. л.;
- оливковое масло, 7 ст. л.;
- сода, 1 ч. л.;
- уксус, 1/4 ч. л..
Не берите уксус и соду "с горкой", иначе ваше блюдо приобретет ярко выраженный химический привкус, который не понравится уж точно никому. Итак, приступаем к готовке.
1. Сначала в большой миске смешиваем творог и яйца, тщательно перемешиваем до получения однородной массы, избавляемся от комочков, добавляем соль и снова перемешиваем. Заливаем в эту же емкость кефир и оливковое масло, снова мешаем.
2. Теперь гасим соду в уксусе в стакане, затем добавляем его в емкость с тестом.
3. Принимаемся за муку - это действительно важный шаг, от которого будут зависеть вкусовые характеристики пиццы. Просеиваем ее через сито, желательно несколько раз, чтобы избавиться от комочков, что в дальнейшем положительно скажется на вкусовых качествах пиццы. После этого муку добавляем в нашу основную смесь, только понемногу, тщательно перемешивая.
Вот и все! Как видите, очень быстро и просто. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем до необходимой толщины, выкладываем на смазанный оливковым маслом и слегка присыпанный мукой противень. Теперь можно выкладывать любимую вкуснятину в качестве начинки... Что самое важное, это тесто не будет перебивать вкус начинки, а просто оттенит его.
Приятного аппетита. Надеемся, вам понравится!
buona-pizza.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»