У вас есть в холодильнике творог? Можно испечь блины с творогом или нежную творожную запеканку, но это требует немного больше усилий и времени. Лучше на скорую руку приготовьте сырники на сковороде. Это отличный вариант для семейного завтрака. Домашние с радостью оценят Вашу кулинарную идею.
Рецептов творожных сырников великое множество. Вашему вниманию самые популярные из них, надеюсь, что они придутся Вам по вкусу.
Пожалуй, очень важным моментом успеха этого блюда является выбор творога и его дальнейшая подготовка. Предупреждаю, что сырники могут не получиться из очень жирного творога, слишком влажного, а также чрезмерно зернистого продукта.
Самыми удачными сырниками, по мнению кулинаров, получаются из сухого мягкого однородного продукта. Важно также подготовить его перед приготовлением — любой творог желательно протереть через сито или разбить блендером. Предварительное измельчение придаст пышности готовому блюду.
Готовое блюдо подают со свежей прохладной сметаной, сгущенным молоком, свежеприготовленными фруктовыми соусами, ягодами, сиропами, а также с джемом, вареньем и т. д.
В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин
Хорошо перемешать
Добавить сметану по рецепту
Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать
Добавить разрыхлитель
Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут
Далее смочив руки в воде, формируем шарики их теста
Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой
Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла
Кистью распределяем его по поверхности
Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой
Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности
Приятного аппетита!
Секретом успеха этих сырников является то, что их ставят допекаться в духовку, максимально используя свойства соды в твороге — они становятся пышными, нежными и невероятно вкусными.
Рисовая мука тоже не традиционна в использовании, но ее свойства только на пользу отличному вкусу. Попробуте приготовить их по этому рецепту!
Предварительно включаем духовку, установив температуру на 180 градусов
В глубокой чашке к творогу добавляем муку, сахар, соль, соду, ванильный сахар и яйцо
Тщательно все вымешиваем руками
Из творожной массы формируем шарики массой 80-100 г, обваливаем каждый в рисовой муке
Почему мы выбираем рисовую муку? Она наиболее сухая из всех остальных. Ее главное преимущество перед другими — она фактически «не горит» при жарке. Сырники получаются красивыми и золотистыми!
Далее слегка сплющиваем их, придавая им форму толстых лепешек
Предварительно раскалить масло в сковороде
Его должно быть столько, чтобы сырники были погружены в него наполовину
Быстро обжариваем их в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки
Выкладываем обжаренные сырники на противень
Помещаем противень с сырниками в духовку на 15 минут
Пока запекаются сырники, приготовьте клубничный соус к ним
Тщательно перетрите вилкой 300 г клубники и 50 г сахара
Сырники готовы!
Подаем их с холодной сметаной, сгущенкой или свежеприготовленным клубничным соусом
Приятного аппетита!
Очень необычным является рецепт сырников без яиц с бананом. Спелый и сладкий банан в данном случае выполняет роль связующего компонента в тесте.
После обжаривания вкус банана практически не ощущается, а сырнички получаются ароматными, пышными и вкусными. Пробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Очень вкусными и пышными получаются сырники с разрыхлителем, пожаренные на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. Красивые и ароматные сырники на завтрак готовы!
Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому рецепту — это не сложно, у Вас все получится!
Изюм залить горячей водой в отдельной посуде, оставить набухать на 15 минут
Творог растереть вилкой или протереть через сито
Добавить в него соль, ванилин, сахар и яйца
Если Вы делаете белковый крем, то у Вас наверняка будут в холодильнике несколько желтков. Пару яиц по рецепту можно заменить тремя желтками.
Все хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель
Вымесить тесто в посуде
С изюма слить воду, тщательно промыть его в прохладной воде, обсушить
Добавить изюм в тесто, перемешать
Дать тесту постоять 10-15 минут
С помощью двух столовых ложек формируем шарики из творожного теста, выкладываем их на доску, посыпанную мукой
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла
Чуть сплющиваем каждый шарик, обваливаем его в муке
Выкладываем обратно на доску
Выкладываем творожные заготовки на раскаленную поверхность сковороды
Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сырники крышкой на 3 минуты
Снимаем крышку, с помощью пары вилок переворачиваем их на другую сторону
Жарим еще 3-4 минуты
Снимаем сырники со сковороды, подаем горячими со сметаной
Приятного аппетита!
zhenskoe-schastye.ru
Размешайте хорошенько творог с яйцами и половиной чайной ложки соды.
Добавьте две столовых ложки сахара и щепотку соли. Размешайте.
Начните добавлять муку по столовой ложке, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. У меня ушло около 6 столовых ложек муки, то есть около 180-200 грамм.
Накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов.
Отложите несколько ягод из 300 грамм клубники для украшения. Остальное засыпьте сахаром и растолките (можно делать и в комбайне или блендером). Оставьте постоять, чтобы сахар растворился.
Готовое тесто берите чайной ложкой и катайте посыпанными мукой руками колобки.
Перед жаркой колобки надо расплющить. Жарьте до золотистого цвета, горячие сырнике поливайте протертой клубникой.
Ну а еще я хотела написать, что на даче с двумя детьми особо не попечешь. Вот так-то.
chadeyka.livejournal.com
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусных и пышных сырников. Есть ли особая технология приготовления?
Белла
Я готовлю всё "на глаз".
Мука, яйцо, творог, сахар (или фруктоза), ваниль, сода (или газ вода), изюм.
Тесто получается такое, что выкладываю на сковороду ложкой. Каждый раз, перед тем, как зачерпнуть тесто, смачиваю ложку в пиалке с водой, чтобы оно хорошо отходило от ложки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Елена
А я добавляю вместо муки - манную крупу, а также люблю чтобы присутствовал изюм + ваниль.
Валентина
спаасибо, девченки, попробую приготовить по вашим советам. Я умею готовить сырники, но они получаются какие то "нетворожные" и непышные. Может по другим рецептам получится желаемый результат.
Ирина
:-P:-$ Сырники,вернее массу для них,делаю приблизительно так же,как Люда,но добавляю гашёную пищ.соду (гасим 1чайн.л.соды в 2стол.л.уксуса),что придаёт в дальнейшем пышность сырникам,да и нет выраженного привкуса самой соды!А для сочности добавляю 1чайн.л. размягчённого маргарина"Пышка"!Так же можно сделать сырники и солёненькие по вашему вкусу!Но сахар не стоит исключать полностью,примешав на Людмилин расход ,как творога,так и яиц,и муки 1чайн.л.сахара! Также можно добавить в солёные сырники и немного укропа!Ещё можно готовые обжаренные сырники выложить в лоточек рядками и на каждый отдельно взятый сырник выложить по чайной ложечке сметаны,но не кислой!Можно взять и густые,жирные сливки!Поставить лоток с сырниками на некоторое время,достаточное чтобы сырники пропитались сметаной-сливками, в разогретую духовку(темп-ра 180)! :-P:-$
Елена
попробуйте так:
1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л. сахара,2 ст.ложки именно блинной муки,все перемешиваем делаем сырники и обваливаем в простой муке и на сковороду.
Белла
Творожники с инжиром и орехами500г творога0,5 стакана пшеничной муки4яйца3 ст. ложки сахара120г инжира2/3 стакана ядер грецких орехов60г сливочного масла2/3 стакана сметаны.Соль по вкусу.Творог размять, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и порубить. Творог соединить с половиной муки, желтками, инжиром и орехами и сахаром. Посолить и перемешать.Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и в течение 5-7 мин. довести до готовности в духовке. Подавать горячими со сметаной.
*
Сода в сырниках это как, они же расползутся. Это ужас.
ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ.
БЕРЕМ 1 ПАЧКУ ТВОРОГА, ДОБАВЛЯЕМ 1 ЖЕЛТОК,1 СТ.Л. САХАРА, 1СТ.Л. МАНКИ, ЩЕПОТКУ СОЛИ. ВИЛОЧКОЙ ВСЁ АККУРАТНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ДЕЛАЕМ ОДНОРОДНУЮ МАССУ.
ВЫКЛАДЫВАЕМ МАССУ НА ДОСТОЧКУ ПОСЫПАННУЮ МУКОЙ И РАСКАТЫВАЕМ КОЛБАСКОЙ И Т.Д.
ЖАРИМ ТОЛЬКО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.
ЭТОГО ХВАТИТ НА 5 ШТУЧЕК.
А ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ОНИБЫЛИ ПЫШНЫЕ:
ЗА1 МИН. ДО ГОТОВНОСТИ ОТКРОЙТЕ КРЫШКУ И ВЛЕЙТЕ 1СТ.Л. ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
1
www.bolanias.ru
Лучшим завтраком для детей и взрослых были, есть и будут вкусные и полезные творожные сырники. Готовить их не слишком сложно, но некоторые хитрости приготовления все же нужно знать.
Примечания:1 – вместо одного яйца можно использовать два желтка, цвет сырников тогда будет намного ярче,2 – пшеничную муку можно заменить таким же количеством крахмала или манки,3 – в готовое тесто для сырников можно добавить изюм или мелко нарезанные цукаты.
Сырники получаются чрезвычайно нежными в том случае, когда творог, предназначенный для их приготовления, предварительно перетерт через сито. Именно поэтому первым делом нужно придать творогу однородную консистенцию.
Добавить к творогу сметану, яйцо, а также сахарный песок и старательно вымешать смесь.
Следующей засыпать в тесто муку и вновь тщательно все перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного, все зависит от влажности самого творога и размеров куриного яйца. Идеальное тесто должно быть достаточно густым по консистенции и легко скатываться в шарики мокрыми руками.
В сковороде раскалить масло и, формируя небольшого диаметра сырники, обжарить их с обеих сторон до румяной корочки. Кстати, вторую сторону сырников лучше обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой, так они точно не останутся сырыми внутри.
Формировать же сами сырники в зависимости от консистенции теста можно двумя способами.
Первый способ – раскатать тесто в длинную колбаску (5-6 см в диаметре) и острым ножом нарезать небольшие кружочки.
Второй способ – с помощью смоченной в холодной воде столовой ложки брать понемногу теста, и выкладывать на сковороду, придавая изделиям правильную круглую форму.
В обоих случаях сырники получатся не только приятными на внешний вид, но и вкусными – с аппетитной золотистой корочкой и нежной серединкой. Подавать их нужно горячими с любым фруктовым сиропом, киселем, сметаной или с ароматным медом.
horoshieretseptyi.ru
Одним из самых простых и любимых блюд, которые можно приготовить на сковородке за считанные минуты, являются сырники из творога.
Если для приготовления блинов нужна некоторая сноровка, то приготовление сырников не требует кулинарных навыков. Достаточно лишь иметь немного творога, муки, песок, яйцо и растительное масло, чтобы сготовить классические сырники и порадовать ими своих близких.
И так, приступим к готовке!
В миску подходящего размера выложите творог.
Творог смешайте с 5 ложками сахарного песка, 5 ст.л. муки и сырым яйцом.
Немного присолите и как следует перемешайте.
Перемешивать нужно так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной консистенции.
Когда тесто из творога будет готово, можно переходить к формированию сырников.
Для этого нужно скатать небольшие шарики, каждый размером 3-4 сантиметра в диаметре. Шарики сплюснуть, чтобы придать сырникам привычную плоскую форму.
После этого сырники выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем в растительном масле с двух сторон, до появления румяной корочки.
Подавайте к столу со сметаной или вареньем.
Также предлагаем вам узнать рецепт сырников с вишней, которые готовятся с добавлением вишни в собственном соку, что придает сырникам оригинальную кислинку и аромат.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
1001retsept.ru
Блинчики на дрожжах, оладьи, сырники — традиционные русские блюда, рецепты которых были известные еще в IX веке. Да и сегодня они остаются любимыми творениями домашней кухни. Готовятся они просто, быстро, из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Блинчики на дрожжах
Блинчики выносят к столу со сметаной, при желании в них можно заворачивать различные начинки, такие как сыр, красную рыбу и даже икру. Вашей фантазии не предела!
ОладушкиГотовить до золотистого оттенка. Далее поворот и жарка второй стороны.
Гречневые блинчики
Повернуть, дожарить вторую сторону.
Сырники со сметанно-маковой подливойДля сырников:
Для подливы:
Для начинки:
Вот и всё! Можно ставить на стол, приправив сметаной или джемом.
Сырники духовыеЗапекаем 25-30 минут при 180 градусах. Сервируем вместе со сметаной, медом или фруктовым джемом.
Блинчики розовые «гламур»
Начинка:
Добавить две ложки постного масла, вымесить и выпечь блинчики на прогретой сковородке до золотистого румянца.
Блинчики на чайном грибе
Поварешкой берем тесто и поливаем им сковородку, размазываем его и печем блинчик. Переворачиваем и печем вторую сторону. При желании смазываем готовые блины сливочным маслом.
Оладушки сырныеТесто:
Начинка:
Кушайте на здоровье! Вы достойны самого вкусного!
lovecook.me
На заметку: Чтобы блины получились, необходимо обязательно соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:
Ингредиенты
гречневая мука – 3 стакана
пшеничная мука – 2 стакана
молоко – 4 стакана
сливки густые – 1 стакан
сметана – 1 стакан
сливочное масло – 100 г.,
яйца – 5 дрожжи – 30 г.,
сахар – 1 ст. ложка соль по вкусу
Приготовление
1 Вскипятить два стакана молока, остудить его до температуры парного молока, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.
2 Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
3 Когда опара подойдет (через 1,5 – 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.
4 Все хорошо вымесить и дать снова подняться.
5 Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и потом в тесто.
6 Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.
7 Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины обычным способом.
Ингредиенты
мука – 3 стакана
яйца – 3 штуки.
молоко – 800 г.
сахар – 40 г.,
дрожжи – 30 г.
Приготовление
1 Молоко подогреть. Половину смешать с дрожжами.
2 Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешать.
3 В миску насыпать муку и, помешивая, влить дрожжевую массу.
4 Поставить тесто в теплое место на двадцать минут. Когда поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая.
5 Выпекать блины надо сразу, на горячей сковороде.
6 Каждый блин смазать маслом.
Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
Ингредиенты
сметана – 2 стакана (неполных)
гречневая мука – 1 стакан
пшеничная мука – 3 стакана
яичные белки – 5
сливочное масло – 50 г.
вода – 1 стакан
дрожжи – 30 г.
сахар – 1 ст.л.,
молоко – 1 стакан
соль по вкусу
Приготовление
1 Налить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.
2 Пока опара подходит, всыпать в кастрюлю всю пшеничную муку, добавить сметану и замесить негустое тесто.
3 Охлажденные яичные белки хорошо взбить и добавить их вместе с размягченным сливочным маслом в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.
4 Когда опара подойдет, выложить ее
в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молокас растворенными в нем солью и сахароми хорошо взбить лопаткой.
5 Выпекать блины обычным способом.
Ингредиенты
Тесто:
молоко – 1 стакан
крахмал – 1 ст. ложка с горкой
яйца – 4
соль, сахар по вкусу
сливочное масло
Начинка:
яйцо – 1 шт.
творог – 200 г.
сахар – 2 ст.ложки
Приготовление
1 Яйца взбить с небольшим количеством соли и смешать с крахмалом.
2 В полученную массу влить молоко.
3 Выпекать блинчики на растительном масле.
4 Творог растереть с яйцом и сахаром.
5 Творожной массой начинить блинчики и приспустить их на сливочном масле.
Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
Ингредиенты
Тесто:
пшеничная мука – 400 г.
молоко (или вода) – 1 л.,
яйца – 2
сахар – 20 г.,
соль – 5 г.,
растительное масло – 20 г.
Начинка орехово-грибная:
соленые опята – 300 г.
очищенные грецкие орехи – 150 г.
арахис – 150 г.
кинза – 1 пучок
маргарин – 10 г.
Приготовление
1 Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
2 Выпекать блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24-26 см.
3 Тесто распределить ровным тонким слоем по поверхности и обжарить с одной стороны, после чего блинчики снять и охладить.
4 Опять промыть в холодной воде, мелко нарезать.
5 Орех измельчить.
6 Разогреть на сковороде маргарин, обжарить в нем орехи в течение трех минут, постоянно помешивая, затем добавить грибы и измельченную зелень кинзы.
7 Все тщательно перемешать и прогреть в течение трех-пяти минут.
8 Начинку завернуть в блинчики.
9 На поджаренную сторону блинчика положить готовый фарш, завернуть в виде прямоугольных пирожков и обжарить на масле с обоих сторон до образования румяной корочки.
10 Подавать блинчики горячими.
Блины с припеком» – это очень любимый ранее в русской кухне, а ныне незаслуженно забытый способ разнообразить блинное меню. По сути – это старинная русская пицца.
«Припек» – это начинка для блинов, которую запекали или «припекали» вместе с блином. При этом в качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты – здесь можно смело давать место своей фантазии.
Ингредиенты
блины (вы можете использовать любой другой рецепт):
яйца – 9 шт
молоко – 1 л.
сливочное масло – 90 г.
мука – 250 г.
соль – 1 щепотка
сахар по вкусу (можно делать пресные, без сахара)
Варианты «Припека»:
лук зеленый
репчатый лук
грибы
вареные яйца
рыба
яблоки
Приготовление
1 Смешайте блендером яйца, молоко, муку, соль, сахар и масло.
2 Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.
3 Перед употреблением его надо будет еще раз взбить.
4 Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением «припеков».
5 Готовый «припек» нужно высыпать тонким слоем на раскаленную сковороду и залить тестом.
6 Желательно блин делать не очень тонким, чтобы он не рвался при переворачивании.
7 Обжарьте с двух сторон.
Припек
Зеленый лук – мелко нашинковать
Репчатый лук – нарезать кольцами, немного посолить и слегка обжарить
Грибы – обжарить вместе с луком, посолить (сухие грибы предварительно замочить на два часа, слить воду, промыть, мелко измельчить)
Яйца – отварить, мелко порубить
Рыба – отварить или потушить, мелко порубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить
Яблоки – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать максимально тонкими ломтиками в несколько миллиметров
1 Заранее испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой.
2 Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 15-20 минут при температуре 150 о.
Творожная начинка
500 г. творога
полстакана сахарного песка
1 яйцо, 100 г. изюма
50 г. сливочного масла
100 г. орехов
ванилин
цедра лимона
Приготовление
1 Сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и яйцо.
2 Всыпать ванилин, цедру лимона, мелко рубленные орехи.
3 Перемешать до однородной массы.
Рыбная начинка
500 г. рыбы
2 яйца
1 луковица
соль
перец
Приготовление
1 Сварить рыбное филе с приправами, пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком.
2 Добавить рубленые вареные яйца и специи.
Блины
кефир (200 мл.) –1 стакан
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт
вода (кипяток) – 5 стаканов
сода – 1,4 ч. л.
масло растительное –1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соль (по вкусу)
вишня без косточек (замороженная)
сахар
сметана
1 Вишню высыпьте в миску, засыпьте сахаром по вкусу и оставьте размораживаться.
2 Пока ягоды размораживаются, займитесь блинами.
3 Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком или блендером.
4 В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, затем снова перемешать.
5 Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.
6 Когда блины остынут, на каждый блин выложите ряд ягод и сверните блин в трубочку.
7 Выложите первый ряд трубочек на блюдо.
8 Смажьте его сметаной.
9 Затем выложите второй ряд трубочек на одну трубочку меньше, чем в первом ряду.
10 Снова смажьте сметаной.
11 Таким же образом выложите все трубочки в виде пирамиды.
12 Утрамбуйте трубочки и смажьте сверху еще одним слоем сметаны.
13 Оставьте пропитаться как минимум на час.
14 Перед подачей разрежьте поперек на кусочки.
Ингредиенты
Тонкие бездрожжевые блины (см. рецепт «Блины с припеком» или любой другой рецепт безрожжевых блинов)
Начинка:
семга
сливочный сыр
лимон
укроп
1 Испеките тонкие бездрожжевые блины.
2 Порежьте семгу на меленькие кусочки. Сбрызнете соком лимона.
3 Порубите укроп. Возьмите блин, намажьте его слоем сыра, посыпьте укропом (можно использовать уже готовый сливочный сыр с зеленью).
4 Выложите сверху кусочки слабосоленой семги.
5 Сверните блин в рулет.
6 Готовые рулеты разрежьте поперек на небольшие кусочки.
Ингредиенты
творог 18% жирности – 200 г.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. ложки
манная крупа – 1 ст.ложка
ваниальный сахар –1 ч.ложка
Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать, сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
На заметку: Чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз. Если же творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.
Ингредиенты
творог – 500 г.
мука – 4-5 ст.ложек
пару ложек изюма (по желанию)
сахар – 3 ст.ложки
щепоточка соли
масло для обжарки
сметана
1 Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее.
2 Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон.
3 При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.
На заметку: Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. Не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
foma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»