Каждому из нас зимой частенько хочется чего-нибудь вкусненького, и многие даже не думают отказывать себе в этой маленькой слабости, но что делать людям, заботящимся о своей фигуре и здоровье?
Выход достаточно прост, стоит обратить внимание на блюда диетические, но от этого не менее вкусные.
Только представьте, что может быть лучше завтрака свежими, горячими и хрустящими блинчиками? Невозможно!, — скажите вы. Нет, очень даже возможно!
Блины всегда считались высоко углеводным и калорийным изделием, это не удивительно, по одной из версий, само слово блин произошло от древнерусского слова млин, которое, в свою очередь, происходит от слова молоть. Издревле на Руси мололи, как правило, муку, следовательно, слово блин представляет собой не что иное, как мучное изделие.
Блюдо это любимо не только в нашей стране, по некоторым данным, считается, что первые блины появились в Китае, другие же источники говорят нам о Египте. Различные варианты блинов встречаются почти в любой кухне мира: французская, итальянская, чешская, американская, индийская, — список можно продолжать до бесконечности.
Однако нигде это блюдо так не любимо, как в России. Может этот как-то связано с тем, что блин издревле считался символом солнца? И кому как не нам, людям, по полгода живущим в серости и холоде, питать особые чувства к этому языческому символу?
Так как же быть, если хочется блинчиков, а гости в виде пары лишних килограмм вам совсем ни к чему? Для начала необходимо запомнить несколько правил:
Ну а теперь настало время переходить от теории к практике.
1,5 стакана овсяной муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира (2,5%), 0,5 стакана теплой воды, 2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Муку предварительно просеять, смешать с сахаром и солью. Взбить в одной емкости яйцо, кефир и воду. Продолжая помешивать, постепенно добавлять муку в получившуюся жидкость. На заключительном этапе добавить растительное масло. Сковороду предварительно смазать.
1 стакан гречневой муки, 0,5 стакана теплой воды, 1 яйцо, 0,5 столовой ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Мед растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с водой, добавить яйцо, муку и соду, тщательно перемешать, добавить растительное масло. Выпекать на разогретой, предварительно смазанной сковороде.
1 стакана ржаной муки, 0,5 стакана кедровой, 1,5 стакана минеральной воды, 1 яйцо, 5 грамм ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя. Соль, сахар по вкусу (сахар рекомендуется использовать тростниковый).
Просеять ржаную муку и перемешать с солью, сахаром (в том числе ванильным) и разрыхлителем. Полученную смесь залить минеральной водой, перемешать. Добавить кедровую муку и растительное масло. Готовое тесто выливать небольшими порциями на теплую сковороду.
Как вы успели заметить, все достаточно просто, главное — овладеть небольшими хитростями. И вопреки имеющемуся стереотипу, вкусно может быть очень даже полезно, но не забывайте, что любое полезно в больших количествах теряет свои свойства. Приятного аппетита!
calypsocompany.ru
Любите блинчики? А как же фигура?
Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.
У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.
Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:
Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление:
1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.
2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.
3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.
5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов без яиц, молока и мукиЭти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.
Для приготовления нам потребуется:
https://www.youtube.com/watch?v=lo4xzeDBLbE
Приятного аппетита!
Блины без муки на кефиреБлинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.
Для приготовления нам потребуется:
1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.
2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.
3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и "подружатся" между собой.
4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.
5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Рецепт банановых блинчиковВкусные блинчики без сахара, без муки, всего из 3-х ингредиентов! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
https://www.youtube.com/watch?v=DtmJoR0ZGS0
Приятного аппетита!
Блины с пшенкой без дрожжейЭто очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.
Немного о пользе пшенной крупы:Готовим так:
1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.
2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.
3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.
5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.
6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.
7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Диетические блины на кукурузной мукеПредлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.
Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.
Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.
Для приготовления нам понадобится:
1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.
2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.
3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.
4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.
Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Подаем с медом или любимой Вами начинкой.
Приятного аппетита!
Блинчики без муки с творогом (видео)Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.
Для приготовления нам потребуется:
https://www.youtube.com/watch?v=k1ZnonD-t5Y
Приятного аппетита!
Постные блинчики без яиц и на кокосовой мукеБлины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.
Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.
Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!
К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:
Приготовление:
1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция! 2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Видео рецепта блинчиков на рисовой мукеФитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.
Для приготовления нам потребуется:
https://www.youtube.com/watch?v=lmx1Rj35jOY&t=180s
Приятного аппетита!
Эта подборка рецептов с блога https://zdorovakrasiva.com/dieticheskie-blinchiki-bez-muki-9-ochen-vkusnyx-receptov-blinov.html
>>>Здесь блинчики из овсяных хлопьев,
>>>Здесь тонкие блины на воде.
subscribe.ru
Каждому из нас зимой частенько хочется чего-нибудь вкусненького, и многие даже не думают отказывать себе в этой маленькой слабости, но что делать людям, заботящимся о своей фигуре и здоровье?
Выход достаточно прост, стоит обратить внимание на блюда диетические, но от этого не менее вкусные.
Только представьте, что может быть лучше завтрака свежими, горячими и хрустящими блинчиками? Невозможно!, — скажите вы. Нет, очень даже возможно!
Блины всегда считались высоко углеводным и калорийным изделием, это не удивительно, по одной из версий, само слово блин произошло от древнерусского слова млин, которое, в свою очередь, происходит от слова молоть. Издревле на Руси мололи, как правило, муку, следовательно, слово блин представляет собой не что иное, как мучное изделие.
Блюдо это любимо не только в нашей стране, по некоторым данным, считается, что первые блины появились в Китае, другие же источники говорят нам о Египте. Различные варианты блинов встречаются почти в любой кухне мира: французская, итальянская, чешская, американская, индийская, — список можно продолжать до бесконечности.
Однако нигде это блюдо так не любимо, как в России. Может этот как-то связано с тем, что блин издревле считался символом солнца? И кому как не нам, людям, по полгода живущим в серости и холоде, питать особые чувства к этому языческому символу?
Так как же быть, если хочется блинчиков, а гости в виде пары лишних килограмм вам совсем ни к чему? Для начала необходимо запомнить несколько правил:
Ну а теперь настало время переходить от теории к практике.
1,5 стакана овсяной муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира (2,5%), 0,5 стакана теплой воды, 2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Муку предварительно просеять, смешать с сахаром и солью. Взбить в одной емкости яйцо, кефир и воду. Продолжая помешивать, постепенно добавлять муку в получившуюся жидкость. На заключительном этапе добавить растительное масло. Сковороду предварительно смазать.
1 стакан гречневой муки, 0,5 стакана теплой воды, 1 яйцо, 0,5 столовой ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Мед растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с водой, добавить яйцо, муку и соду, тщательно перемешать, добавить растительное масло. Выпекать на разогретой, предварительно смазанной сковороде.
1 стакана ржаной муки, 0,5 стакана кедровой, 1,5 стакана минеральной воды, 1 яйцо, 5 грамм ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя. Соль, сахар по вкусу (сахар рекомендуется использовать тростниковый).
Просеять ржаную муку и перемешать с солью, сахаром (в том числе ванильным) и разрыхлителем. Полученную смесь залить минеральной водой, перемешать. Добавить кедровую муку и растительное масло. Готовое тесто выливать небольшими порциями на теплую сковороду.
Как вы успели заметить, все достаточно просто, главное — овладеть небольшими хитростями. И вопреки имеющемуся стереотипу, вкусно может быть очень даже полезно, но не забывайте, что любое полезно в больших количествах теряет свои свойства. Приятного аппетита!
god-radosti.ru
Скоро Масленица, а значит в наших домах каждый день, в течение целой недели обязательно будет стоять стопочка с нежнейшими и вкуснейшими блинчиками. Но я, больше чем уверена, что среди нас есть и те, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе ничего лишнего. Что же делать им? Как поступить? И неужели придется отказаться от блинов, из-за собственных принципов? Ни в коем случае! Можно угостить себя нежными и тонкими блинчиками, приготовленными без единого грамма муки. «Как?» — спросите вы? А я вам сейчас все расскажу. Блины без муки получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них нет сахарного песка. Мы смело заменим его таблетками сахарозаменителя и по вкусу, их будет даже и не отличить, от обычных тонких блинчиков с дырочками. Главное, что следует знать при их приготовлении – выпекать их нужно очень осторожно, ведь они невероятно тонкие и могут легко порваться. А выпекаются они почти вдвойне быстрее, чем любые другие. Приступаем? Поехали!
1. По сути, я поместила все ингредиенты сразу в миску. Но есть пара нюансов, которые стоит учесть при приготовлении теста: таблетки сахарозаменителя нужно предварительно измельчить, или же изловчиться и полностью растворить их в воде. Если творог в зернах, то нужно использовать блендер, чтобы тесто стало, по консистенции, однородным. Если же творог пастообразный, то с приготовлением теста и с его консистенцией проблем не должно быть.
2. Готовое блинное тесто получается очень нежным. В него мы не добавляем даже растительное масло, чтобы не прибавлять готовому блюду лишних калорий и жира.
3. Тесто наливаем при помощи глубокой ложки или поварешки, в разогретую и смазанную маслом сковороду. Будьте уверены в своем инвентаре, будет лучше, если ваша сковорода будет антипригарной или керамической, чтобы блины, при обжаривании, не прилипали к ее поверхности. Обжариваем их на среднем огне, до румяной корочки. На это потребуется меньше минуты, если плита, и правда, хорошо разогрета.
4. Готовые диетические блины подавать к столу можно с горьким шоколадом (но только по утрам), с нежирной сметаной или с другими невредными, но и прекрасными добавками. Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
mult.recept-x.com
Содержание статьи
Диетические блины — рецепты приготовления без муки, на овсяных хлопьях и на воде с фото
Rate this postБольшая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, необходимо освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире либо овсяных хлопьях, что станет чудесным началом этого интересного пути. Они могут выглядеть как обычные и даже иметь примерно подобный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.
Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также необходимо жарить, только сливочное масло либо жир тут применять невозможно, да и саму сковороду не смазывают. Специалисты советуют применять антипригарные модели, либо вводить немножко оливкового (без запаха) масла непринужденно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет комплект компонентов – дозволено применять пригодную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить число яиц и неукоснительно изъять основный ненужный продукт – сахарный песок.
Пара базовых нюансов диетических блинчиков:
Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону возрастания плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем типичные молочные, но при этом и вкус становится больше пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немножко легче. Подобно вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается настоящий, без подсластителей) и т. д.
Если типичные блины вас пугают первоочередно толстым молоком, дозволено сделать замену на воду – чистую либо минеральную. С последней они станут больше воздушными, получат уйма пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, впрочем у них есть главный нюанс – они дюже легко рвутся. Для пышности дозволено применять дрожжи, но эксперты советуют соду – она несет поменьше урона фигуре. Рассматривайте, что муки для таких диетических блинов надобно чуть огромнее, чем для молочных.
Ксения Бородина: живот и бока ушли за неделю! Диетологи предъявили… Чем опасен ненужный вес позже 40 лет? Как прогнать возрастной жир и огромнее не полнеть? Наконец-то Кортункова созналась как она так стремительно похудела.
Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, тот, что диетическим не назвать. Дозволено примитивно отказаться от пшеничной (исключительно высшего сорта, «пустой»), но дозволено узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент отчасти либо всецело заменяется:
С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, от того что это та же «пустая» пшеница, примерно мука, только чуть больше огромного помола. Она тоже вычищена примерно максимально, следственно ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые успешные диетические варианты замены муки, впрочем конечный продукт придется добавочно измельчать, напротив конструкция ваших диетических блинов будет дерзкой. Эксперты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения аппетитного и благополучного на вид итога.
Вы можете применять даже обычный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, число яиц непременно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет наименьший процент жирности, а для больше очевидного снижения калорийности эксперты советуют разбавить его водой.
Вы обучитесь профессионально готовить пригодную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально многообразны и по комплекту компонентов, и по потенциальному выводу (вкус, вид, конструкция), а дабы задумка гарантированно увенчалась фурором, весь рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.
Худеть не так трудно, если дома есть овсяные блинчики. Они не идут вразрез с диетой, от того что низкокалорийные и вовсе не толстые, лишены сахара. Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут. Овсяная мука дает горьковатый привкус блинам, следственно дозволено комбинировать ее с рисовой либо гречневой. При отсутствии кефира разбавьте 2 ст. л. сметаны (10%-ная) теплой водой до приобретения того же объема жидкости. Как приготовить это лакомство, пошагово описывает данный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт – на любителя, от того что льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической спецтехнологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки либо заокеанские панкейки, но по виду и вкусу они безусловно русские. Если вам понравится итог и вы не следите за тем, дабы блюда были экстраординарно диетическими, можете испробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки дозволено смолоть льняное семя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ксения Бородина выиграла суд у диетологов о раскрытии секрета экспресс похудения! «За копейки» Гагарина похудела с 89 кг до 53! Без диет и спорта! Ксения Бородина: живот и бока ушли за неделю! Диетологи предъявили…
Если вы можете сказать про Геркулес – «аппетитный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Наружно они безусловно типичные, даже начинку в них дозволено завернуть без загвоздок: не порвутся, согнутся легко. На вкус свою диетическую природу тоже примерно не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями. Данный компонент надобно будет непременно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, дозволено их примитивно размять толкушкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блинчики из отрубей дюже знамениты в диете Дюкана, где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (приблизительно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом. Получаются плотные панкейки, на которые комфортно накладывать начинку, либо применять их как гарнир к овощам. Если же немножко разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся больше тонкие, менее плотные, но дюже аппетитные диетические блины, чудесно комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали возникать рецепты фитнес-блинов. Их ключевое различие от традиционных – белковая основа, следственно альтернативное наименование таких блинов – протеиновые. Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной либо нулевой жирности) либо курочки, особого протеинового порошка и хлопьев (предпочтительно овсяных). Допустимо применение банана (для приторных блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Женщинам, сидящим на диете, будет пригодным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке. Сделать их только на последней труднее, чем на комбинированном варианте, от того что тесто будет дюже плотным, тяжелым, и у него появится оригинальный привкус, тот, что привлекает не всех. Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, следственно эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»