Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль, молоко сухое цельное, разрыхлители. Не содержит ГМО.Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 10,1 г, жиры – 2,0 г, углеводы – 69,8 г. энергетическая ценность – 337,2 ккал.Вес упаковки: 500 г
Способ приготовления:Готовую мучную смесь "Оладьи" смешать с водой комнатной температуры, тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков).Разогреть сковородку, смазать маслом.При помощи столовой ложки выкладывать тесто порциями на сковороду и выпекать с обеих сторон до появления золотистой корочки.На 500 г смеси расходуется 400-500 мл воды.
И так, для приготовления оладий из готовой смеси от С.Пудовъ, потребуется:сама смесьхолодная водамискаложканемного масла для жареньямаленькая сковородка
А теперь самое время приступить к приготовлению оладий, чем главный тестировщик и занялся.Высыпал смесь в миску и небольшими порциями влил воду:
Хорошо перемешал. Получилось тесто для оладий.
Разогревшую сковородку помощник тестировщика смазал с помощью кисточки маслом.А главный тестировщик ложкой выкладывал тесто:
И ура! Научился их переворачивать:
Тут главный тестировщик воскликнул: "Ура! Я умею печь оладьи!!!!"
И так, опытным путем было установлено, что двое детей возрастом 5-ти и 7-ми лет с легкостью могут приготовить оладьи из готовой смеси от С.Пудовъ, что уж говорить о взрослом человеке. Я всего-навсего отмерила продукты и включила конфорку.Рассказывать о вкусе оладий думаю нет смысла. У детей получились обычные, хорошие оладьи, которые они с удовольствием скушали на завтрак с ежевичным вареньем.Было использовано половину пачки и из нее получилась целая гора оладий!
bigmir81.livejournal.com
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль, молоко сухое цельное, разрыхлители. Не содержит ГМО.Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 10,1 г, жиры – 2,0 г, углеводы – 69,8 г. энергетическая ценность – 337,2 ккал.Вес упаковки: 500 г
Способ приготовления:Готовую мучную смесь "Оладьи" смешать с водой комнатной температуры, тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков).Разогреть сковородку, смазать маслом.При помощи столовой ложки выкладывать тесто порциями на сковороду и выпекать с обеих сторон до появления золотистой корочки.На 500 г смеси расходуется 400-500 мл воды.
И так, для приготовления оладий из готовой смеси от С.Пудовъ, потребуется:сама смесьхолодная водамискаложканемного масла для жареньямаленькая сковородка
А теперь самое время приступить к приготовлению оладий, чем главный тестировщик и занялся.Высыпал смесь в миску и небольшими порциями влил воду:
Хорошо перемешал. Получилось тесто для оладий.
Разогревшую сковородку помощник тестировщика смазал с помощью кисточки маслом.А главный тестировщик ложкой выкладывал тесто:
И ура! Научился их переворачивать:
Тут главный тестировщик воскликнул: "Ура! Я умею печь оладьи!!!!"
И так, опытным путем было установлено, что двое детей возрастом 5-ти и 7-ми лет с легкостью могут приготовить оладьи из готовой смеси от С.Пудовъ, что уж говорить о взрослом человеке. Я всего-навсего отмерила продукты и включила конфорку.Рассказывать о вкусе оладий думаю нет смысла. У детей получились обычные, хорошие оладьи, которые они с удовольствием скушали на завтрак с ежевичным вареньем.Было использовано половину пачки и из нее получилась целая гора оладий!
cook-with-kids.livejournal.com
Оладьи, оладейки, аладьи, оладки, оланки, олажки, оладышки, толстые блинки, блинцы, оладья. Это все одно и то же кулинарное изделие — жареные лепёшки из жидкого теста размером с ладонь, замешиваются на молоке или воде, обычно с добавлением яиц и муки. В отличие от блинов добавление в тесто соды или дрожжей делает оладьи пышнее. Не существует границы, которая бы отделяла оладьи от других кулинарных изделий из жидкого теста.Более того некоторые хозяйки считают оладьи просто еще одним видом блинов. Определенным для этого изделия были только его форма и размер, остальное считается необязательным. Оладьи можно готовить на воде, кислом или пресном молоке, сыворотке, яйца иногда тоже можно не класть, мука используется любая — пшеничная, кукурузная, овсяная, да собственно и не на муке можно их печь. Оладьи бывают сладкие и несладкие. Несладкие готовятся из овсяных хлопьев, лука, печени, картофеля. В каждой национальной кухне десятка два-три особенных оладьей. В русской кухне существует порядка двухсот рецептов этого блюда.Оладьи — это самое простое и быстрое блюдо. Хозяйки любят его за быстрое и несложное приготовление и еще за то, что им просто накормить семью.Классические оладьи готовятся на молоке, тогда они получаются нежными и мягкими. Если рецепт оладьей не предполагает использование яиц, то они получаются более тонкими. Такие оладьи, в основном, во время поста. Существует ряд секретов приготовления этого блюда:
Сейчас большой популярностью у наших домохозяек пользуются так называемые «американские» оладьи с припеком из смородины или черники, непременным атрибутом которых является кленовый сироп или арахисовое масло. У нас оладьи с припеком готовятся с начала XIX века, когда в качестве припека использовались яблоки или варенье. Однако со временем припеки стали более разнообразными: печень, вареные яйца, курица и так далее.Подают со сметаной — несладкие, а сладкие — с вареньем, джемом, с медом, опять со сметаной и сахаром. Но обязательно горячие. Если хотите побаловать семью холодным зимним утром — испеките оладьи. |
www.pudov.ru
Оладьи Оладьи можно назвать традиционным русским блюдом. Представляют они собой лепешки из теста, которое может быть приготовлено по различным технологиям — дрожжевое, хлебное, кислое — рецепт оладий каждая хозяйка выбирает именно тот, который больше пришелся по вкусу. Испечь оладьи достаточно просто, при этом они практически всегда получаются красивыми и очень вкусными. На основе оладий есть возможность приготовить не одно блюдо. Их можно запечь с мясом под томатным соусом и тем самым удивить домашних и гостей новым и невероятно вкусным блюдом. Так же можно приготовить быструю и сытную закуску — оладьи, рецепт приготовления которых подразумевает их подачу с чесночной заправкой или любым другим соусом. Ну, а уж если приготовить к оладьям варенье, или поставить на стол свежие фрукты и сметану, то получится отличный десерт. Очень удобное и универсальное блюдо! С ним связано и множество поговорок, пословиц и даже примет. Так если, во время жарки, оладьи у хозяйки подгорели, то считается, что впереди ожидает успех и веселье. Кстати, чтобы приготовить пышные оладьи, которые не пригорят на сковороде, необходимо опускать тесто, только в хорошо разогретое масло. Сковорода же подойдет чугунная или с хорошим, качественным тефлоновым покрытием. Думать о том, как приготовить оладьи именно сегодня, долго не стоит — рецептов масса. Итак, разберем оладьи, рецепт которых наиболее прост. И пусть вас не пугает, что в составе присутствуют дрожжи. Благодаря им, оладьи будут получаться пышные и мягкие. Ингредиенты:
Воду стоит брать теплую, но не горячую, иначе теста не получится, вся мука свернется. К тому же теплая вода позволит дрожжам начать действовать быстрее и на расстойку тесту будет достаточно десяти минут. Как приготовить тесто:
Чтобы проверить однородность теста, разрежьте его и посмотрите на разрез — хорошо вымешанное тесто не содержит никаких комков.
Хорошо ставить тесто на расстойку рядом с плитой — ее тепло поможет тесту подняться. Выкладываем готовое тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до аппетитной корочки. Как испечь оладьи из другого теста? Взять другие ингредиенты! Как испечь оладушки, которые подают к завтраку в Соединенных Штатах? Для этого нужно взять:
Теперь непосредственно о том, как делать американские оладьи.
Выложить оладьи на тарелку, поверх каждого блина поместить смесь орехов и банана. Залить все сиропом и подавать к столу. Как сделать оладьи со сметаной
Если вы хотите, чтобы получились пышные оладьи — рецепт, представленный выше, будет просто идеален. Как делать оладьи (в плане их выпекания), разобрались, — это совершенно одинаковый процесс, который не зависит от конкретной рецептуры. Дальше рассмотрим только возможные ингредиенты для приготовления теста. Как сделать оладьи с сыром.
Подают такие оладьи предварительно полив топленым маслом. Необычно вкусные оладьи.
Можно приготовить оладьи и из овощей, например из кабачков.
На 1 кг кабачка потребуется 3 яйца и 2 стакана муки. Есть похожие рецепты оладушек из кабачков с добавлением картофеля.
Ингредиенты брать в тех же пропорциях, что и для предыдущего рецепта, заменив половину кабачка картофелем. А можно приготовить и совсем необычные фруктовые оладьи.
Какими именно будут ваши оладьи — решать вам. Главное, чтобы процесс приготовления проходил легко и весело! Только так можно приготовить самые вкусные оладьи, поскольку в них будет заложена частичка вашей душевной теплоты. |
www.pudov.ru
От технолога
Быстрый и легкий рецепт приготовления полезных и очень вкусных блинов из гречневой муки. Инвентарь: Все ингредиенты: Руководство: Перемешиваем все ингредиенты для получения однородной массы без комочков. Даем тесту постоять 10 минут. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом. Порциями тесто выливаем на сковороду и выпекаем блины с двух сторон. Смазываем блины сливочным маслом. Подаем гречневые блины со сметаной, вареньем или сиропом. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Яркие, хрустящие кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой в сезон – вкусная альтернатива скучным картофельным драникам. Рецепт пригодится к завтраку или – если захочется приготовить новый интересный гарнир. Легкие и свежие, оладьи из кабачков особенно вкусны с жареной курицей, мясом и просто со сметанкой. Все ингредиенты: Руководство: 1. Кабачки натрите на средней терке, немного посолите и дайте постоять 5-10 минут. Затем хорошенько отожмите сок. Добавьте к тертым кабачкам измельченную зелень, яйца и муку, перемешайте до получения однородной массы. Если цельнозерновой муки нет, можно использовать вместо нее кондитерскую самоподнимающуюся или обычную пшеничную муку с 1 ч. ложкой разрыхлителя. 2. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладьи из кабачков с двух сторон до готовности. Если Вы все же предпочитаете картофель, советуем посмотреть рецепт картофельных оладий по-немецки. Их так же легко приготовить в домашних условиях, как и кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Оладьи — это блюдо, которое до середины прошлого века не имело не только конкретного рецепта, но и даже названия. Как их только не называли: «ладьи», «ладушки», «аладьи» и даже «блинцы». Родиной этого блюда принято считать Россию, хотя, например, в Америке существуют оладьи из топинамбура, которые считаются чуть ли не национальным блюдом. А если взять американский вариант блинов, то, на мой взгляд, они тоже смахивают на оладьи, особенно своей толщиной. За океаном, тоненькие блины принято называть «блинчики». Сейчас мы убеждены, что оладьи такой же непременный атрибут Масленицы, как и блины. Ведь оладьи — это блиноподобные изделия величиной с ладонь, которые жарились в масле из всего, что придет в голову: из дрожжевого теста, из сдобного теста, из простого теста, из картофеля, из кабачков, из моркови и даже из печени.В XIX веке в двух столицах нашей необъятной пытались ввести новую моду, оладьи готовились из жидкого теста с начинкой внутри, однако нововведение не особенно прижилось за границами столиц. Оладьи из любых ингредиентов можно объединить лишь несколькими общими правилами:— они небольшие, так называемые скороспелые;— мука является непременным составляющим блюда, в одних видах она используется как основа, в других — как связующий ингредиент;— во всех, практически, видах оладьей используются яйца;— все они жарятся в масле и подаются горячими;— зачастую готовое блюдо сильно сдабривается сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, в общем, по вкусу;— толщина готовых оладьей колеблется в пределах 5-6 мм. Вот уж где простор для творчества, хочешь — мешай пшеничную муку с овсяной или гречневой, или с манной крупой, хочешь делай из картофельного пюре или перекрученного сырого картофеля (тогда это уже будут белорусские драники), хочешь из куриной печени, смешанной с гречневой крупой. Это также неплохой вариант блюда из «того, что осталось от вчерашнего ужина». Вот тут хорошо использовать каши: гречневую и пшеничную. А оладьи из лука, с добавление куриного бульона из кубиков вообще с успехом заменяют рыбные котлеты. По крайней мере, по вкусу различить трудновато. Это блюдо — своеобразная палочка выручалочка, когда нужно очень быстро что-то приготовить. Замесил тесто и подавай, как хочешь: как закуску — с чесночной приправой, как десерт — с вареньем, медом или просто со сметаной и сахаром. Кто же откажется от оладушек, поданных с пылу-жару? А главное тесто, хорошая сковорода, лучше чугунная с толстым дном, и масло, разогретое до нужной температуры, почти раскаленное. Немного времени и готовы румяные, аппетитные пышные оладушки. Чтобы убрать с них лишний жир, выложите на салфетку и дайте жиру стечь. Заварите ароматный чай, подайте на стол со сметаной и клубничным вареньем. И... приятного аппетита! |
www.pudov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»