Жареные кальмары - оригинальные рецепты приготовления вкусной закуски к пиву и не только! Кальмары в муке жареные


кальмары жареные в муке

Рецепт луковых колецРецепт луковых колецХрустящие луковые кольца. Ингредиенты из расчета на одну луковицу: 3 ст. ложки муки 1 ст. ложка кукурузного... Куриное филе в кляреКуриное филе в кляреГотовим дома восхитительную горячую закуску - куриное филе в кляре или золотые пальчики цыпленка. Это очень... Жареная корюшка! (ням-ням)Жареная корюшка! (ням-ням)http://www.samura.ru/ Скидка по промокоду "обломофф" Акция "второй набор керамики бесплатно"! Инстаграм пепячника... Куриные ножки KFC
Куриные ножки KFCПрисоединяйтесь к нашей группе ВК: http://vk.com/culinary_underground помощь проекту: webmoney: R231524609046 - рубли U749937814944 - гривны... сосисочные осьминоги 🐙сосисочные осьминоги 🐙Рецепт: 16 мини сосисок 100г блинной муки 50г молока 40г кетчупа Приготовление: Муку смешать с молоком и кетчупо... ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ НА ДЕСЕРТ!ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ НА ДЕСЕРТ!Хочешь порадовать себя и свою вторую половинку вкусным и быстрым десертом? Жареные яблоки готовятся 15 мину... щупальцы кальмара жаримщупальцы кальмара жаримВ какой-то момент я даже вспомнил греческий остров Скиатос и таверну на понтонах, где подавали таких... Как приготовить клярКак приготовить клярРецепт приготовления кляра. http://urokikulinarii.ru/kak-gotovit-klyar.html Сайт канала: http://urokikulinarii.ru По сути, приготовить кляр...

www.videocook2.ru

Как приготовить жареные кальмары вкусно и быстро?

Кальмары являются полезным продуктом, поскольку в их состав входит много полезных веществ. Кроме этого, они являются очень вкусными и готовятся недолго. Многие оказываются от этих морепродуктов, поскольку они после термической обработки получаются жесткими и резиновыми. Всех проблем можно избежать если знать некоторые секреты и особенности кулинарной обработки.

Как приготовить жареные кальмары вкусно и быстро?

Жареные кольца кальмаров являются прекрасной самостоятельной закуской, но также их можно использовать в рецептах салатов и в других блюдах.

Перед приготовлением необходимо тушки хорошенько помыть, поскольку может оставаться песок и другой мусор. После этого нужно снять существующую пленку, которая окрашена в темноватый цвет. Кстати, чтобы мясо во время приготовления не стянулось, тушки можно слегка отбить.

Как приготовить жареных кальмаров с чесноком?

Приготовленный продукт можно употреблять отдельно и использовать в салатах. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами, но при этом стоит учитывать, что кальмары легко впитывают в себе вкусовые оттенки других продуктов, а значит, нужно следить за количеством приправ и специй.

  • Кальмары – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 10 мин. За пару минут до окончания времени необходимо добавить измельченный чеснок. После этого пришло время положить нарезанные кольцами тушки и соль.

На большом огне нужно обжарить все в течение 2-х мин. постоянно помешивая. По истечении времени выключите огонь, и оставьте все на некоторое время под закрытой крышкой. По желанию можно добавить обжаренные грибы, но их лучше приготовить отдельно.

Как готовить жареных кальмаров с вином?

В оригинальном рецепте используется рисовое вино, но его можно заменить белым сухим виноградным или яблочным аналогом.

  • Кальмары – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рисовое вино – 5 ст. ложек;
  • Куриный бульон – 3/4 ст.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Зеленый лук, имбирь.

В кипящую воду опустите тушки. Нужно чтобы вода постоянно кипела. Через 2 мин. воду слейте и нарежьте их кольцами. На масле обжарьте в течение нескольких минут измельченный лук, чеснок, имбирь и натертую на крупной терке морковку.

Постоянно мешая, добавьте вино и готовьте еще 2 мин. По истечении времени влейте бульон и готовьте до того времени, когда консистенция станет более густой. После этого добавьте кальмары и готовьте еще 2 мин.

Как вкусно приготовить жареных кальмаров с манкой и мукой?

Благодаря использованию этих ингредиентов, морепродукты будут иметь хрустящую корочку. Готовить их будем во фритюре, но если его нет, то можно использовать обычную кастрюлю, но лучше выбирать с толстым дном или чугунную.

  • Кальмары – 1 кг;
  • Мука кукурузная – 1,5 ст. ложки;
  • Манка – 1,5 ст. ложки;
  • Паприка – 1,5 ст. ложки;
  • Соль и масло растительное.

Тушки нужно помыть, обсушить и нарезать колечками. Сухие ингредиенты всыпьте в целлофановый пакет. Благодаря этому удастся равномерно распределить панировку по всем морепродуктам. В пакет положите кольца и, закрыв рукой один конец, хорошенько потрусите содержимое.

Масло разогрейте во фритюре и отправьте туда небольшую порцию кальмаров. Лучше всего готовить порциями, поскольку, в противном случае некоторые части могут пережариться и стать резиновыми. Кольца нужно постоянно переворачивать.

Как только появился золотистый цвет – нужно вынимать. Выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Чтобы было вкусно, добавьте зелень. Подавать блюдо можно с чесночным соусом, или просто сбрызнув все лимонным соком.

Острые кальмары жареные к пиву

Для любителей пикантных блюд подходит именно этот вариант. Особенно его любят мужчины под пенный напиток.

Как приготовить жареные кальмары вкусно и быстро?

  • Кальмары – 700 г;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Устричный соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Кориандр, кардамон, соль.

Тушку нужно нарезать колечками шириной примерно 5 см. Важно, чтобы у кардамона не было шелухи. На сковороде некоторое время обжарьте щепотку кардамона и кориандра, а также перец чили, нарезанный колечками. После этого рекомендуется все размять в ступке, чтобы лучше открылись ароматы и вкусы.

К кальмарам добавьте соевый соус и подготовленные пряности. Все тщательно смешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Для обжаривания лучше всего использовать сковороду ВОК, но если ее нет, то подойдет и обычная. В разогретом масле порциями обжарьте кальмары. Если специи обсыпались в масле, то лучше процеживать его, чтобы они не стали гореть. При желании можно подать соус с зеленью.

Как приготовить жареных кальмаров в сухарях?

В панировке морепродукты не только выглядят аппетитно, но еще более вкусные. Этот рецепт является наиболее распространенным. Его используют в разных кафе и заведениях быстрого питания.

  • Кальмары – 500 г;
  • Кукурузный крахмал или мука – 1/4 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Соль.

Кстати, готовить можно с использованием пряных сухарей, к примеру, с чесноком или зеленью. Тушки нарежьте кольцами. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к нему измельченный чеснок. В отдельной тарелке хорошенько смешайте сухари с солью. Каждое колечко опустите в яйцо, а после обваляйте в панировочных сухарях.

Встряхните перед жаркой, чтобы удалить неприкрепленные сухарики. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, примерно в течение 2-х мин. Выкладывайте на бумажное полотенце.

Как приготовить жареных кальмаров в сметане?

Подобное блюдо « на скорую руку » является не только вкусным, но и сытным. Его можно употреблять как самостоятельную закуску, но и подавать к гарниру.

  • Кальмары – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Нежирная сметана – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло, соль, перец и специи.

Тушки нарежьте кольцами и обжарьте их с луком, предварительно нарезанным полукольцами, на разогретом растительном масле. Когда испарится вся образовавшаяся влага, добавьте несколько ложек воды, сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 мин. периодически помешивая. Морепродукты в сметане получаются нежными и очень мягкими.

Как приготовить жареных кальмаров с луком и яйцом?

Это вкусное блюдо подойдет к любому гарниру, но желающие могут есть его отдельно. Готовить его очень легко и справиться с ним сможет любой желающий.

Как приготовить жареные кальмары вкусно и быстро?

  • Кальмары – 6 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Майонез, растительное масло и специи.

Яйца отварите до готовности, и нарежьте мелким кубиком. Лук измельчите полукольцами и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета.

Очищенные тушки отварите в течение 2-х мин., а после нарежьте кольцами. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и смажьте майонезом.

Теперь вы знаете, как за короткий промежуток времени приготовить оригинальную закуску. Представленные рецепты станут « палочкой-выручалочкой » во время неожиданного прихода гостей.

povar-kulinar.ru

Жареные кальмары - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные кальмары. - Kotelkoff.Net

Жареные кальмары - общие принципы и способы приготовления

Все, кто придерживается принципов здорового питания, могут взять на вооружение рецепты из кальмаров – доступного и очень полезного диетического морепродукта. Мясо кальмаров по полезности оставляет далеко позади курицу, свинину и другие виды благодаря высокому содержанию белков витаминов и микроэлементов. Тонкостей приготовления продукта не так уж и много, взяв их на вооружение, можно готовить разнообразные блюда. Прежде всего, нужно знать о том, что кальмары нельзя переваривать, иначе мясо становится жестким, походит на резиновое.

С чем подают кальмара? В Америке и Европе кальмаров готовят с рисом, тушеной капустой, сырыми и тушеными овощами или просто как самостоятельное блюдо. Океанские страны привыкли к ассорти из морепродуктов. Внешне кальмар выглядит как мешочек с 10 щупальцами-конечностями и парой плавников. После очистки кожицы и внутренностей его можно нарезать или фаршировать. Для обжаривания тушку нарезают на кусочки, предварительно обрезая щупальца, которые также очень вкусные.

Жареные кальмары - подготовка продуктов

Очень нежный и сочный вкус жареных кальмаров можно получить только при точном времени обработки, ведь его нужно проварить совсем недолго. В некоторых странах Восточной Азии кальмар вообще едят сырым, используя для вкуса различные соусы и приправы. Для нашей страны – это слишком экстремальная еда, лучше обжарить или проварить его 2-3 минуты. В блюдах из нескольких продуктов это время увеличивается. Перед готовкой следует очистить тушку от темной шкурки и вынуть все внутренности, и хорошо промыть, чтобы не остался песок. Следует помнить, что морепродукты слишком «впечатлительны», и берут на себя соседние вкусовые оттенки. Это означает, что не следует уж слишком перегружать жареные кальмары специями и приправами.

Жареные кальмары - лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кальмары в рисовом вине

Жители океанских побережий в странах, где рис не менее важен, чем хлеб, очень любят рисовое вино. В нашей стране это нетипичный продукт, но можно взять белое сухое вино, виноградное или яблочное. Немного зелени, немного овощей и блюдо готово.

Ингредиенты: кальмары (8-00 грамм), масло растительное для жарки(3 ложки), зеленый лук, морковка (1 шт), рисовое вино (5 столовых ложек), куриный бульон (3/4 стакана).

Способ приготовления

В большой кастрюле готовим воду для отваривания кальмаров – доводим до кипения и опускаем тушки с некоторым промежутком, чтобы вода все время была кипящей. Провариваем 2-3 минуты, сливаем воду и нарезаем на полоски. В сковороде или казанке нагреваем масло и добавляем лук, чеснок, натертые морковь и имбирь, пассеруем несколько минут, помешивая. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты. Вливаем куриный бульон и варим до загустения. Выкладываем кальмары и жарим еще 2 минуты.

Рецепт 2: Жареные кальмары в панировочных сухарях

Хрустящие кальмарчики в сухарях хороши в качестве закуски для дружеских или семейных посиделок. К тому же это блюдо считается прекрасным афродизиаком. Готовится оно очень быстро, как и все блюда с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары (полкилограмма), яйца (2 шт.), соль, перец, панировочные сухари, растительное и сливочное масло для жарки, ложка сметаны, ложка майонеза.

Способ приготовления

Нарезаем кальмары колечками или соломкой. Взбиваем яйца и готовим льезон – добавляем сметану и майонез, соль и перец и хорошо перемешиваем. Нарезанные кальмары обмакиваем в льезоне, затем обмакиваем в сухарях. Жарим на сковороде на масле сливочном или растительном не более пяти минут, помешивая. Готовые колечки выложить на бумажное полотенце, затем на тарелку, украсить зеленью и маринованными овощами. Подобным образом готовятся кальмары в кляре – для его приготовления можно использовать пиво. Пивной кляр добавляют только белки от яиц, смешивая их с мукой и небольшим количеством пива. Подавать с разными соусами, например, сливочно-сметанный. Хрустите с удовольствием!

Рецепт 3: «Кальмары со сметаной и луком»

Кальмары в сметанном соусе становятся очень мягкими и имеют нежный сливочный вкус. легкий и простой рецепт при минимуме компонентов.

Ингредиенты: кальмары (0,5 кг), сметана (200 грамм), лук (2 шт.), растительное масло, черный молотый перец, укроп.

Способ приготовления Нарезаем лук колечками или полуколечками и обжариваем на растительном масле. Кальмары отвариваем в кипящей воде, очищаем (кожица будет сниматься лучше). Хорошо промываем,удаляем внутренности и хрящевые стрелки. Нарезаем колечками по полсантиметра, добавляем жареный лук, выкладываем в смесь 3 ложки сметаны и перчим. На среднем огне под крышкой держим 5 минут, подавать к столу, посыпав укропом.

Рецепт 4: Жареные кальмары китайский рецепт

Китайцы едят это блюдо прямо с «пылу, с жару», иногда даже в сковороде на красивой подставке. Хороший повод попрактиковаться есть китайскими деревянными палочками.

Ингредиенты: Кальмары (0,5 кг), крупная луковица, болгарский перец ( 1-2 шт.), соевый соус, мед (1 столовая ложка), растительное масло (100 грамм), перец.

Способ приготовления

Чистим и моем кальмары, варим в подсоленной воде и нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем на масле лук и колечки перца. Режем кальмары и добавляем в сковородку. Прибавляем соевый соус, ложу меда, немного прогреваем - и блюдо готово.

Рецепт 5: Кальмары с чесноком и беконом

Ингредиенты: бекон (100 грамм), чеснок (6 зубчиков), кальмары (800 грамм), соль, молотый перец, зелень петрушки.

Способ приготовления

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем ножом чеснок, нарезаем полосками или кусочками кальмары. На сухой сковороде обжариваем бекон до коричневого золотого цвета, добавляем чеснок и увеличиваем огонь. Жарим недолго, примерно 30 секунд, вынимаем бекон, затем выкладываем кальмары. Жарим 3-4 минуты. Бекон возвращаем в сковороду и перемешиваем. На стол подаем с зеленью.

Жареные кальмары - полезные советы опытных кулинаров

Кальмары можно жарить не только в духовке, а и на решетке. Правда, для этого тушки нужно вначале замариновать. Для этого смешиваем натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок с соком одного лимона, солим, перчим и перемешиваем с кальмарами. Можно добавить немного паприки. Оставляем на несколько часов и жарим на решетке, поливая оставшимся маринадом.

kotelkoff.net

Архивы кальмары жареные в муке

Рецепт луковых колецРецепт луковых колецХрустящие луковые кольца. Ингредиенты из расчета на одну луковицу: 3 ст. ложки муки 1 ст. ложка кукурузного... Куриное филе в кляреКуриное филе в кляреГотовим дома восхитительную горячую закуску - куриное филе в кляре или золотые пальчики цыпленка. Это очень... Жареная корюшка! (ням-ням)Жареная корюшка! (ням-ням)http://www.samura.ru/ Скидка по промокоду "обломофф" Акция "второй набор керамики бесплатно"! Инстаграм пепячника... Куриные ножки KFCКуриные ножки KFCПрисоединяйтесь к нашей группе ВК: http://vk.com/culinary_underground помощь проекту: webmoney: R231524609046 - рубли U749937814944 - гривны... сосисочные осьминоги 🐙сосисочные осьминоги 🐙Рецепт: 16 мини сосисок 100г блинной муки 50г молока 40г кетчупа Приготовление: Муку смешать с молоком и кетчупо... ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ НА ДЕСЕРТ!ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ НА ДЕСЕРТ!Хочешь порадовать себя и свою вторую половинку вкусным и быстрым десертом? Жареные яблоки готовятся 15 мину... щупальцы кальмара жаримщупальцы кальмара жаримВ какой-то момент я даже вспомнил греческий остров Скиатос и таверну на понтонах, где подавали таких... Как приготовить клярКак приготовить клярРецепт приготовления кляра. http://urokikulinarii.ru/kak-gotovit-klyar.html Сайт канала: http://urokikulinarii.ru По сути, приготовить кляр...

www.videocook2.ru

Кальмары жареные с луком - рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком и сметаной

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

  • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
  • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

Жареные кальмары – рецепт

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковью, грибами. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

Готовим жареные кальмары с луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 125 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
  3. В сковороду добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмары – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 155 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 4 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
  2. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
  3. В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
  4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.

Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком может быть разнообразной: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • неочищенные кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 65 г.

Способ приготовления

  1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
  3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 625 г;
  • морковь – 215 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.

Кальмары жареные с чесноком

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 525 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • перец белый измельченный – 2 г;
  • смесь итальянских трав – 3 г;
  • мука – 4 ст.л;
  • оливковое масло – 53 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  1. Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
  2. Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
  3. На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарить необходимо не более 3 минут.

Кальмары жареные с луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 485 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль – 7 грамм;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • оливковое масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие используют только проверенные рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

  • Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
  • Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
  • Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
  • Важно правильно подобрать гарнир.
  • Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

Видео: Кальмары жаренные

www.odelita.ru

Сколько жарить кальмары на сковородке. Секреты жарки кальмаров по времени. Как жарить щупальца и кольца кальмара правильно по минутам.

как жарить кальмары

Кальмара разморозить, очистить от внутренностей и под струёй горячей воды снять плёнку, как внутри так и снаружи. Нарежьте кальмара на удобные кусочки и замаринуйте в соли перце, лимонном соке, соевом соусе или любом другом маринаде и оставьте на 30 минут - 1 час. Обжаривайте на среднем огне 5-10 минут. Для того, чтобы сохранить в кальмаре его аромат и сочность нужно отварить его минуту, после чего обжарить.

Как вкусно пожарить кальмары

Что нужно для жарки кальмаровКальмары замороженные - 300 граммСоевый соус - 6 столовых ложекСоль - чайная ложкаИмбирь - 2 граммаУкроп - 4 веточкиПодослнечное или оливковое масло - 4 столовые ложкиСахар - 2 чайные ложкиЛимонный сок - от половинки лимонаБелое сухое вино - 4 столовые ложки

Как вкусно пожарить кальмары1. Кальмары разморозить, очистить от пленки и помыть.2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара. 4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.5. Разогреть сковородку.6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.7. Жарить на среднем огне 10 минут.

Как пожарить кальмары в кляре

Что нужно для жарки кальмаров в кляреКальмары - 6 штук на 500-600 граммМука - треть стаканаКрахмал - треть стаканаМолоко - 1 стаканБелки куриных яиц - от 2 яицСоль - чайная локаПодсолнечное масло - 100 миллилитровПерец - по вкусу

Как пожарить кальмары в кляреКальмары разморозить и сварить в течение 3 минут, почистить, остудить, порезать кольцами.Приготовить кляр: смешать муку с крахмалом, молоком и взбитыми яичными белками, посолить и поперчить. Разогреть сковороду, налить масло.Каждый круг кальмара обмакнуть в кляр, и выложить в сковородку. Готовые кальмары в кляре выложить на сухую салфетку, дать стечь маслу и переложить в другое блюдо.

Кальмары с изюмом и орешками

ИнгредиентыКальмары - 500 граммПомидоры (свежие или консервированные) - 6 штукЧерные оливки без косточки - 100 граммИзюм - 50 граммКедровые орешки - 2 столовые ложкиЧеснок - 2 зубчикаОливковое масло - 2 столовые ложкиВода - 100 граммСоль и перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с изюмом и кедровыми орешкамиПеред приготовлением необходимо очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из оливок и нарезать их тонкими кольцами. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 минут. После слить воду и просушить полотенцем. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кальмары, помидоры, 100 миллилитров воды, соль и черный перец, перемешать. Накрыть сковородку крышкой и тушить 10 минут. После добавить 100 грамм черных оливок, 30 грамм изюма и две столовые ложки кедровых орешков. Все перемешать и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать готовое блюдо в глубокой чаше, поставив рядом гренки или хрустящие хлебцы на блюдце.

Как жарить кальмары с болгарским перцем

ИнгредиентыСвежие кальмары – 500 граммКрасный болгарский перец – 1 штука (крупный)Репчатый лук – 1 головаЧеснок – 5 зубчиковРастительное масло – 4 столовые ложкиЗелень (кинза) – 1 пучокСоевый соус – 1 столовая ложкаСахар – 1 столовая ложкаСоль и черный перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с болгарским перцем на сковородеПеред приготовлением необходимо разморозить, очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Отварить кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем вынуть из кастрюли, если осталась кожица, снять ее (после варки это будет легче сделать). Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров.Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян, убрать зеленую ножку и мелко порезать. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.Промыть, просушить и мелко нарезать кинзу.Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук. Обжарить на сковородке нарезанный лук до появления золотистого цвета. Добавить нарезанные кальмары, болгарский перец, соль и черный перец, перемешать. Следом добавить столовую ложку соевого соуса, сахар. Перемешать. Жарить на среднем огне 5 минут. После снятия с огня добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Подавать готовое блюдо вместе с получившимся соусом в чаше, посыпав сверху зеленью.

Как тушить кальмары в сметане

ИнгредиентыКальмары - полкило замороженных кальмаровМорковь - 1 небольшаяРепчатый лук - 1 средняя по размеру головаЧеснок - 2 зубцаСметана - 250 граммРастительное масло - 2 столовые ложкиСоль - половина чайной ложкиПерец - четверть чайной ложкиКориандр - 1 чайная ложка

Как тушить кальмары в сметане на сковороде1. Кальмары разморозить, очистить от плёнки, удалить хребтовую часть, промыть и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать соломкой, лук тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать лепестками. 2. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук, через 5 минут морковь, через 3 минуты чеснок. 3. Кальмары выложить в сковородку к овощам, влить сметану, добавить соль, перец, кориандр и хорошо перемешать - так, чтобы кальмары были полностью покрыты сметаной. Накрыть сковородку крышкой, и после того, как сметана начнёт кипеть, тушить кальмары 5 минут. Фкуснофакт! Подавать тушеные кальмары в сметане идеально с отварным рисом или картофелем!

www.timefry.ru

Жареные кальмары - рецепты приготовления с луком в сметане, в кляре, с грибами к пиву

Жареные кальмары - оригинальные рецепты приготовления вкусной закуски к пиву и не только!

Жареные кальмары – это не только очень вкусная, но и полезная закуска. Моллюски обжаривают с овощами, готовят в различных клярах, панировках и даже на гриле. Среди всего этого разнообразия каждый найдет вариант, который придется ему по душе.

Как пожарить кальмары?

Жареные кальмары, рецепты приготовления которых чрезвычайно разнообразны, могут стать полноценным блюдом для ужина, закуской для пива или же дополнить гарнир из картофеля и риса. Но чтобы все получилось успешно, и блюда вышли вкусными, нужно знать некоторые базовые правила приготовления этого морепродукта.

  1. Изначально морепродукт нужно почистить. Для этого кальмары заливают кипятком, а потом опускают в холодную воду. При таком подходе шкурку снять будет очень легко.
  2. Если в рецепте перед жаркой моллюск отваривают, то делать это нужно не более 2 минут после закипания, чтобы продукт не стал жестким.
  3. Жарят кальмары в большом количестве масла. Для этого подойдет фритюрница, кастрюля или высокая сковорода.
  4. При жарке изделия не должны касаться друг друга.
  5. Жарить на гриле можно только предварительно замаринованные морепродукты, иначе жареные кальмары станут сухими.

Как пожарить кальмары на сковороде с луком?

как пожарить кальмары

Морепродукты прекрасно сочетаются с жареным луком. Кушанье готовится быстро и просто, а выходит очень аппетитным и сытным. Если блюдо предназначено для диетического питания, то лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество масла. А можно и вовсе обойтись без него. Как жарить кальмары на сковороде с добавлением лука, узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают.
  2. Кальмары чистят, отваривают минуты 2 и нарезают полосками.
  3. Выкладывают кальмары на сковороду, солят, перчат, размешивают и под крышкой жарят 5 минут.

Как пожарить кольца кальмара?

Как пожарить кольца кальмара

По данному рецепту жареные кольца кальмара готовятся быстро, а получаются очень пикантными и аппетитными. По желанию в панировку можно добавить не только острый перец, но и другие специи. Морепродукты не стоит резать слишком мелко, оптимально нарезать их толщиной 5-10 мм. Тогда при жарке они не получатся сухими.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • масло – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • перец острый кайенский – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Масло разогревают в глубокой сковороде.
  2. Муку смешивают с солью, перцем.
  3. Вымытые и очищенные кальмары режут кольцами, панируют в мучной смеси и помещают в кипящее масло.
  4. Минуты через 4 жареные кальмары в панировке можно извлекать и закладывать новую порцию.

Как пожарить кальмары в кляре?

как пожарить кальмары

Жареные кальмары в кляре – закуска необычная и очень вкусная. Основными компонентами для любого кляра выступает мука, яйца, специи и соль. А вот в качестве дополнения можно использовать пиво, минеральную воду, кефир, майонез. В данном случае используют белое сухое вино. Кляр на его основе выходит очень нежным.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары – 1 кг;
  • вино сухое белое – 200 мл.

Приготовление

  1. Кальмары чистят, режут кольцами и выкладывают их в подсоленную кипящую воду.
  2. Минуты через 2 откидывают морепродукты на дуршлаг.
  3. Для кляра взбивают яйца с солью и специями, вводят муку, вино и размешивают.
  4. Кольца кальмаров макают в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом.
  5. Готовят с одной стороны, потом жареные кальмары переворачивают и доводят до румяности.

Кальмары жареные с чесноком

Кальмары, жареные с чесноком

Как вкусно пожарить кальмары, чтобы они вышли ароматными и сочными, узнаете из данного рецепта. Сочетание морепродукта с чесноком, зеленью и беконом – смелое кулинарное решение, в результате которого получается сытное пикантное яство, которое придется по душе настоящим гурманам. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису.

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • бекон – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Бекон нарезают ломтиками, выкладывают на сухую сковороду и обжаривают до румяности, пока не вытопится жир.
  2. Кусочки бекона извлекают, закладывают в сковороду чеснок, нарезанный пластинами.
  3. Помешивая, обжаривают его около минуты.
  4. Добавляют нарезанный кольцами кальмар и жарят 2 минуты.
  5. Выкладывают бекон, зелень, перемешивают и подают.

Кальмары жареные с луком и соевым соусом

Кальмары жареные с луком и соевым соусом

Жареные кальмары – рецепт простой и быстрый. Такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут вместе со всеми подготовительными работами. Сочетание соевого соуса с медом придает яству особую изюминку. Лучше использовать салатный лук, он имеет более нежный вкус и с ним блюдо выйдет более аппетитным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Приготовление кальмаров жареных начинают с того, что вымытые моллюски чистят и нарезают кольцами.
  2. Перец режут полосками, лук – полукольцами.
  3. Обжаривают овощи до румяности.
  4. Выкладывают кальмары, вливают соевый соус, кладут мед и жарят минут 5.

Кальмары жареные с луком в сметане

Кальмары жареные с луком в сметане

Жареные кальмары в сметане – очень вкусное лакомство с нежным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы яство получилось таким, морепродукт нужно правильно приготовить, ведь если передержать его на сковороде, он получится жестким и не вкусным. Чтобы блюдо вышло нежнее, лучше использовать салатный лук.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 500 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Лук шинкуют соломкой, а кальмары – кольцами.
  2. Пассеруют до прозрачности лук, солят, кладут специи.
  3. Добавляют сметану, а минуты через 3 выкладывают кольца кальмаров.
  4. Накрывают крышкой и готовят жареные в сметане кальмары 5 минут.

Кальмар жареный на гриле

Кальмар жареный на гриле

На гриле не только мясо и курица выходят очень вкусными. Кальмар, жареный на гриле целиком – это необычно, очень просто и невероятно аппетитно. В отличие от традиционных шашлыков, это лакомство является низкокалорийным, так что его могут позволить себе даже те, кто на диете и не употребляет жирных продуктов.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.

Приготовление

  1. Кальмары чистят от верхней кожицы.
  2. Из воды соли, сахара, уксуса и специй готовят маринад.
  3. Опускают в него тушки и снимают с огня.
  4. После остывания извлекают морепродукты из жидкости, выкладывают на гриль.
  5. Жареные на гриле кальмары будут готовы очень быстро – как только со всех сторон подрумянятся, их можно подавать.

Как пожарить щупальца кальмара?

Как пожарить щупальца кальмара

В кулинарии готовят чаще сами тушки кальмара, а щупальца моллюска не используют. А между тем, эта часть продукта также пригодна в пищу, и из них можно приготовить много чего интересного. Кальмары, жареные с грибами – это питательное, богатое белком блюдо. А пикантная заправка обогатит вкус готового лакомства.

Ингредиенты:

  • замороженные щупальца кальмара – 500 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • аджиномото – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 300 г.

Приготовление

  1. Замороженные щупальца минут на 5 опускают в горячую воду, а потом чистят и разделяют.
  2. Ошпаривают моллюски кипятком.
  3. Очищают лук и чеснок.
  4. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают до румяности.
  5. Выкладывают нарезанные кусочками шампиньоны и готовят 10 минут.
  6. Добавляют сахар и уксус.
  7. В кальмары кладут измельченный чеснок, аджиномото и кунжут.
  8. Смешивают компоненты, вливают соевый соус, перемешивают, дают настояться полчаса и подают.

Кальмары жареные в сухарях

Кальмары жареные в сухарях

Жареные кальмары к пиву - это лучшая закуска. Продукт полностью натуральный, полезный, а готовится быстро и просто. Чтобы немного снизить калорийность готового продукта, кольца кальмаров, рекомендуется шумовкой извлечь из кипящего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 6 ст. ложек;
  • масло.

Приготовление

  1. Кальмары выкладывают в миску, заливают кипятком.
  2. Пленку снимают, извлекают хорду и нарезают кольцами толщиной до 1 см.
  3. Муку смешивают с солью, отдельно взбивают яйца до однородности.
  4. Кольца кальмаров панируют в муке, опускают в яичную массу, обваливают в сухарях , выкладывают в разогретое масло и обжаривают до румяности.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *