Сырники без муки — лучшие рецепты. Творожники рецепт без муки
Творожник без муки и манки
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный и полезный творожник без муки и манки своими руками, пошаговый рецепт с фото.
Кулинарный мастер-класс: рецепт творожника с ягодами без муки поможет вам создать великолепный сладкий стол для всей семьи!
Из череды всех классических рецептов, которые обычно имеются на каждой кухне, творожники всегда выделялись чем-то особенным, неповторимым и милым ощущением персонального семейного праздника.
Ведь это уже не просто сырники, которые делаются на скорую руку, но еще и не торт, предполагающий массу усилий и презентабельную подачу гостям.
Это что-то среднее, что можно готовить не напрягаясь, «для души» и только для своих близких…
Предлагаем вам освоить еще один творожник, рецепт которого не требует муки, а значит будет еще полезнее.
Хотя куда уж еще полезнее, если это ягодный творожник?
Ягодный творожник вполне может стать фруктовым, если вы возьмете вместо ягод кусочки фруктов – персики, груши, абрикосы либо творожником цитрусовым, в случае замены ягод и фруктов на дольки апельсина и мандарина. Здесь можно вволю пофантазировать!
Творожник без муки и манки — рецепт в духовке с фото
Ингредиенты
творог – 0,5 кг;
овсяные хлопья – 200 г;
масло сливочное – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 0,5-1 стак.;
крахмал картофельный – 1 ст.л.;
сахар – 1 стак.;
ягоды – 150-300 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить ягодный творожник без муки :
1. Начнем приготовление творожника с подготовки крошки из овсяных хлопьев, масла и сахара. В кулинарии такую крошку из муки обычно именуют штрейзелем. Итак, так как у нас мука отсутствует – приготовим овсяный штрейзель, который и заменит нам тесто. Овсяные хлопья нужно перемолоть в блендере/кофемолке, но ни в коем случае не в пыль, следите, чтобы в массе оставались средние частички хлопьев.
2. Всыпать в измельченные хлопья 1-2 ст.л. сахара, натереть туда же холодное масло. 3. Перетереть или порубить ножом получившуюся массу, превращая ее в крошку, но не слишком долго, чтобы масло не начало таять. С этой целью ставим пиалу с овсяным штрейзелем в холодильник до использования. 4. Приготовление основной творожной массы: творог необходим мягкий, не сухой, если у вас имеется сухой творог — вам потребуется большее количество сметаны и крахмала. Мягкий творог отправляем в миску, туда же вбиваем яйцо.
5. Добавляем следом за яйцом крахмал (просеянный через ситечко), оставшийся сахар-песок и сметану.
6. С помощью насадки погружного блендера взбиваем творожную массу. Она получается густая, как тесто на кекс.
7. Разъемную форму с высокими бортиками застилаем по дну пергаментом, борта слегка смазываем. Высыпаем равномерным слоем овсяно-масляную крошку, оставляя примерно одну треть на верхнюю присыпку. 8. Выкладываем на штрейзель всю творожную массу, равняем по поверхности ложкой/силиконовой лопаткой.
9. Ягоды (смородина, клубника, крыжовник и другие, имеющиеся у вас в сезон либо в морозилке) промываем, утапливаем в творожной массе в произвольном порядке и количестве. 10. Присыпаем творожно-ягодный слой оставшейся овсяно-масляной крошкой.
11. Отправляем в духовку на 45 минут (темп. режим – 180), до зарумянивания овсяного штрейзеля сверху. Ягодный творожник без муки готов!
Творожник обязательно охлаждается в форме, иначе вы рискуете не донести его до стола целым.
А после полного охлаждения бортики разъемной формы снимаются, а сам «герой» украшается по желанию.
Теперь можно устраивать пир!
Готовьте этот вкусный творожник без муки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Прикрепляйте фото своих готовых творожников, нам будет очень интересно увидеть ваши кулинарные шедевры.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт творожное печенье гусиные лапки
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!
pro-tortiki.ru
Как приготовить сырники без муки: лучшие рецепты завтрака
Полезные сырники - это замечательный завтрак для всей семьи, который принесет пользу и минимум калорий. Лови 3 самых вкусных рецепта этого блюда!
Сырники любят дети и взрослые. Но наличие муки в них делает это блюдо не совсем полезным. Рассказываем, как приготовить сырники без муки, чтобы они при этом не теряли своих вкусовых качеств.
Сырники на манке
Тебе понадобится:
Яйца - 3 шт.
Домашний творог - 500 г
Манка - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В миску выкладываем творог и разминаем его руками или деревяной лопаткой. После добавляем соль, сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Дальше в отдельную посудину вбиваем яйца, после добавляем манку, перемешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного напиталась. Дальше соединяем смесь с творожной массой и снова тщательно перемешиваем.
Ложкой меряем количество творожной массы для сырника и руками, смоченными в воде формируем медальоны.
Сковородку с маслом предварительно разогреваем и выкладываем на нее сырники. Готовим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки – около 5 минут.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить из от лишнего жира.
Сырники в духовке
Тебе понадобится:
Нежирный творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука из отрубей - 4 ст.л
Изюм - 20 г
Яблоко - 3 шт.
Мед - 3 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Приготовление:
Изюм моем и замачиваем на 15 минут. Творог разминаем вилкой, можно взбить в блендере до состояния однородной массы.
Вбиваем по очереди яйца в творог и поочередно размешиваем. Дальше добавляем отруби и опять тщательно размешиваем до однородного состояния.
Смешиваем творожную массу с изюмом.
Формируем сырники и выкладываем на пергамент. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
Подаем сырники с яблочным пюре. Для этого натираем на мелкую терку очищенные яблоки, добавляем в них мед и измельченные грецкие орехи.
Сырники с овсяной мукой
Тебе понадобится:
Мягкого творога - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Овсяная мука - 6 ст.л. (с верхом)
Манная крупа - 3 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Творог разминаем до однородной массы, дальше добавляем яйца по одной штуке и тщательно перемешиваем.
Дальше добавляем овсяную муку, перемешиваем и добавляем манку.
Последними в нашу смесь добавляем ваниль и мед. Рекомендуем взбить все до однородной массы блендером.
Формируем сырники и отправляем на сковородку с раскаленным маслом (рекомендуем жарить на кокосовом).
Приятного аппетита!
beauty.ua
Сырники без муки - лучшие рецепты
/a>
Cырники без муки — общие принципы приготовления
Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!
Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.
Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.
Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.
Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.
Рецепты сырников без муки:
Рецепт 1: Сырники без муки с манкой
Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.
Яйцо 1 штука (среднего размера)
Творог 220-250 грамм (1 пачка)
Сгущенное молоко 1 столовая ложка
Манная крупа 1,5 столовой ложки
Сахарная пудра 2 столовой ложки
Соль
Ваниль
Сода, гашенная лимонным соком
Масло растительное (для жарки)
Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.
Рецепт 2: Сырники без муки овсяные
Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.
Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
Яичные белки 3 штуки
Соль
Укроп свежий
Масло растительное для жарки
С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом
Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.
Творог 220-250 грамм (1 пачка)
Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
Молоко сухое 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Соль
Масло растительное
Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.
Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом
Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!
Творог 220-250 грамм
Изюм 100 грамм
Яйцо 1 штука
Манная крупа 2 столовой ложки
Сахар
Соль
Разрыхлитель для теста 6 грамм
Масло растительное
Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны.
Сырники без муки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного – так они не будут пригорать в процессе жарки.
В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные. Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.
Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента — манки, крахмала или овсяных отрубей.