Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. ГОСТ Р 52809-2007. Гост ржаная хлебопекарная мука


ГОСТ Р Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия.

пшеничную хлебопекарную; 1

пшеничную хлебопекарную; 1 ГОСТ Р 52189-2003 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ Общие технические условия Wheat flour. General specifications Дата введения: 2005-01-01 1 Область применения Настоящий стандарт

Подробнее

МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР 52809-2007 МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ Технические условия Издание официальное «0 I ш

Подробнее

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные

ДСТУ 3016-95: Отруби кормовые пшеничные и ржаные 1 РАЗРАБОТАН Киевским институтом хлебопродуктов ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ ОТРУБИ КОРМОВЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДСТУ 3016-95 Технические условия ПРЕДИСЛОВИЕ

Подробнее

ГОСТ ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ М

ГОСТ ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ М Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й СОЮЗА ССР С Т А Н Д А Р Т ОТРУБИ РЖАНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 7170-66 ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва УДК 636.085/.087: )06.Э8К Груша Н36 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА

Подробнее

ГОСТ Р Пшеница. Технические условия.

ГОСТ Р Пшеница. Технические условия. ГОСТ Р 52554-2006. Пшеница. Технические условия. Дата введения 1 июля 2007 г. Введен впервые Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря

Подробнее

МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ

МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ ГОСТ 3898-5 6 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ салфетка цветок Группа Н31 М Е Ж Г О С У Д А

Подробнее

КРУПА КУКУРУЗНАЯ. Грет

КРУПА КУКУРУЗНАЯ. Грет Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й СОЮЗА ССР С Т А Н Д А Р Т КРУПА КУКУРУЗНАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Грет 6002-69 ИІІК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва УДК 664.784.3:006.354 Группа Н34 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА

Подробнее

ГРЕЧИХА Технические условия

ГРЕЧИХА Технические условия ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГО С ТР 56105 2014 ГРЕЧИХА Технические условия Издание официальное Москва Стандартинформ 2015

Подробнее

ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ КОДОВ ТОВАРАМ

ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ КОДОВ ТОВАРАМ УТВЕРЖДЕНО Правлением Акционерного общества «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система» (Протокол 31 от 29.10.2009г.) РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ КОДОВ ТОВАРАМ 1.1. Настоящий Порядок

Подробнее

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ Требования при заготовках и поставках ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ Патрабаванні пры загатоўках і пастаўках Издание официальное Госстандарт Минск УДК 633.16:631.563:006.354

Подробнее

1 Область применения

1 Область применения ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ российской ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 52812-2007 СМЕСИ КОРМОВЫЕ Технические условия Москва Стандартинформ 2008 Предисловие Цели

Подробнее

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ГОСТ 29050-91 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ПРЯНОСТИ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ 2011 технические условия скачать УДК 664.51:006.354

Подробнее

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Проект НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ НИЗКОЙ ЭКСТРАКЦИИ ФОРТИФИЦИРОВАННАЯ Технические условия СТ РК Настоящий проект стандарта не подлежит применению до его утверждения

Подробнее

2 Нормативные ссылки

2 Нормативные ссылки ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 51550-2000 КОМБИКОРМА-КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ СВИНЕЙ Общие технические условия ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва Предисловие 1 РАЗРАБОТАН ОАО «Всероссийский научно-исследовательский

Подробнее

П ЕРЕЦ КРАСНЫ Й М ОЛОТЫ Й

П ЕРЕЦ КРАСНЫ Й М ОЛОТЫ Й ГОСТ 29053-91 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ПРЯНОСТИ П ЕРЕЦ КРАСНЫ Й М ОЛОТЫ Й ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва пояс кружево УДК 633.842:664.515.3:006.354

Подробнее

ИРИС. Общие технические условия

ИРИС. Общие технические условия МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (МГС) INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION (ISC) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 6478-2014 ИРИС Общие

Подробнее

МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ГОСТ 27168-86 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное От Н о а л * «Р н я ф ини 2 0 И эксклюзивные вязаные кардиганы

Подробнее

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ Группа Н32 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ Технические условия Crispbread. Specifications ГОСТ 9846-88 ОКП 91 1837, 91 1857 Дата введения 01.01.89 Хрустящие хлебцы

Подробнее

ПШ ЕНИЦА КОРМОВАЯ. Технические условия

ПШ ЕНИЦА КОРМОВАЯ. Технические условия ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГО С Т Р 54078-2010 ПШ ЕНИЦА КОРМОВАЯ Технические условия Издание официальное Москва Стандартинформ

Подробнее

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ. Общие технические условия

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ. Общие технические условия ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГО С ТР 55290 2012 КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ Общие технические условия Издание официальное Москва Стандартинформ

Подробнее

docplayer.ru

Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. ГОСТ Р

пшеничную хлебопекарную; 1

пшеничную хлебопекарную; 1 ГОСТ Р 52189-2003 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ Общие технические условия Wheat flour. General specifications Дата введения: 2005-01-01 1 Область применения Настоящий стандарт

Подробнее

МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР 52809-2007 МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ Технические условия Издание официальное «0 I ш

Подробнее

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные

ДСТУ 3016-95: Отруби кормовые пшеничные и ржаные 1 РАЗРАБОТАН Киевским институтом хлебопродуктов ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ ОТРУБИ КОРМОВЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДСТУ 3016-95 Технические условия ПРЕДИСЛОВИЕ

Подробнее

ГРЕЧИХА Технические условия

ГРЕЧИХА Технические условия ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГО С ТР 56105 2014 ГРЕЧИХА Технические условия Издание официальное Москва Стандартинформ 2015

Подробнее

ГОСТ ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ М

ГОСТ ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ М Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й СОЮЗА ССР С Т А Н Д А Р Т ОТРУБИ РЖАНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 7170-66 ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва УДК 636.085/.087: )06.Э8К Груша Н36 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА

Подробнее

КРУПА КУКУРУЗНАЯ. Грет

КРУПА КУКУРУЗНАЯ. Грет

Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й СОЮЗА ССР С Т А Н Д А Р Т КРУПА КУКУРУЗНАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Грет 6002-69 ИІІК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва УДК 664.784.3:006.354 Группа Н34 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА

Подробнее

ГОСТ Р Пшеница. Технические условия.

ГОСТ Р Пшеница. Технические условия. ГОСТ Р 52554-2006. Пшеница. Технические условия. Дата введения 1 июля 2007 г. Введен впервые Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря

Подробнее

ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ КОДОВ ТОВАРАМ

ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ КОДОВ ТОВАРАМ УТВЕРЖДЕНО Правлением Акционерного общества «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система» (Протокол 31 от 29.10.2009г.) РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ КОДОВ ТОВАРАМ 1.1. Настоящий Порядок

Подробнее

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ Требования при заготовках и поставках ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ Патрабаванні пры загатоўках і пастаўках Издание официальное Госстандарт Минск УДК 633.16:631.563:006.354

Подробнее

1 Область применения

1 Область применения ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ российской ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 52812-2007 СМЕСИ КОРМОВЫЕ Технические условия Москва Стандартинформ 2008 Предисловие Цели

Подробнее

ИРИС. Общие технические условия

ИРИС. Общие технические условия МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (МГС) INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION (ISC) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 6478-2014 ИРИС Общие

Подробнее

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Проект НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ НИЗКОЙ ЭКСТРАКЦИИ ФОРТИФИЦИРОВАННАЯ Технические условия СТ РК Настоящий проект стандарта не подлежит применению до его утверждения

Подробнее

Kazakh Academy of Nutrition

Kazakh Academy of Nutrition Kazakh Academy of Nutrition РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Проект МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ВЫСОКОЙ ЭКСТРАЦИИ ФОРТИФИЦИРОВАННАЯ Технические условия РС -2016 Комитет технического регулирования и метрологии Министерства

Подробнее

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ГОСТ 29050-91 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ПРЯНОСТИ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ 2011 технические условия скачать УДК 664.51:006.354

Подробнее

2 Нормативные ссылки

2 Нормативные ссылки ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 51550-2000 КОМБИКОРМА-КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ СВИНЕЙ Общие технические условия ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва Предисловие 1 РАЗРАБОТАН ОАО «Всероссийский научно-исследовательский

Подробнее

МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ГОСТ 27168-86 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное От Н о а л * «Р н я ф ини 2 0 И эксклюзивные вязаные кардиганы

Подробнее

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ. Общие технические условия

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ. Общие технические условия ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГО С ТР 55290 2012 КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ Общие технические условия Издание официальное Москва Стандартинформ

Подробнее

docplayer.ru

Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. ГОСТ Р 52809-2007

Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. ГОСТ Р 52809-2007

Документ по состоянию на январь 2016 года

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 436-ст

Дата введения - 1 января 2009 года

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

RYE BREAD FLOUR. SPECIFICATIONS

ГОСТ Р 52809-2007

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".

Сведения о стандарте

1. Разработан Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ "ВНИИЗ" Россельхозакадемии) и Государственным научным учреждением "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" (ГосНИИХП) Россельхозакадемии.

2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 2 "Зерно, продукты его переработки и маслосемена".

3. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 436-ст.

4. Введен впервые.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть.

Требования, обеспечивающие безопасность хлебопекарной ржаной муки, изложены в 4.2; 4.4 и разделе 5, требования к качеству - в 4.1 - 4.4, к маркировке - в 4.5.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51116-97. Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)

ГОСТ Р 51865-2002. Изделия макаронные. Общие технические условия

ГОСТ Р 52466-2005. Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

ГОСТ Р 52564-2006. Мешки тканевые полипропиленовые. Общие технические условия

ГОСТ 8.579-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 4403-91. Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия

ГОСТ 9404-88. Мука и отруби. Метод определения влажности

ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 16990-88. Рожь. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 20239-74. Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси

ГОСТ 26361-84. Мука. Метод определения белизны

ГОСТ 26791-89. Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 27494-87. Мука и отруби. Методы определения зольности

ГОСТ 27558-87. Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста

ГОСТ 27559-87. Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 27560-87. Мука и отруби. Метод определения крупности

ГОСТ 27668-88. Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб

ГОСТ 27676-88. Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения

ГОСТ 29138-91. Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина B (тиамина) 1 ГОСТ 29139-91. Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина B (рибофлавина) 2

ГОСТ 29140-91. Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)

ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B и M . 1 1

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. Классификация

3.1. Хлебопекарную ржаную муку в зависимости от качества подразделяют на сорта:

- сеяная;

- обдирная;

- обойная;

- особая.

4. Технические требования

4.1. Хлебопекарная ржаная мука должна соответствовать требованиям настоящего стандарта.

4.2. По органолептическим и физико-химическим показателям хлебопекарная ржаная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.

Таблица 1

┌───────────────────┬─────────────────────────────────────────────────────┐ │ Наименование │ Характеристика и норма сортов муки │ │ показателя ├───────────┬──────────────────┬───────────┬──────────┤ │ │ Сеяная │ Обдирная │ Обойная │ Особая │ ├───────────────────┼───────────┼──────────────────┼───────────┼──────────┤ │Цвет │Белый с │Серовато-белый или│Серый с │Белый с │ │ │кремоватым │серовато-кремовый │частицами │сероватым │ │ │или │с вкраплениями │оболочек │оттенком │ │ │сероватым │частиц оболочек │зерна │ │ │ │оттенком │зерна │ │ │ ├───────────────────┼───────────┴──────────────────┴───────────┴──────────┤ │Запах │Свойственный ржаной муке, без посторонних запахов, │ │ │не затхлый, не плесневый │ ├───────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │Вкус │Свойственный ржаной муке, без посторонних привкусов, │ │ │не кислый, не горький │ ├───────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │Наличие минеральной│При разжевывании муки не должно ощущаться хруста │ │примеси <*> │ │ ├───────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │Металломагнитная │3,0 │ │примесь, мг в 1 кг │ │ │муки, размером │ │ │отдельных частиц в │ │ │наибольшем линейном│ │ │измерении 0,3 мм │ │ │и(или) массой не │ │ │более 0,4 мг, не │ │ │более │ │ ├───────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │Зараженность │Не допускается │ │вредителями │ │ ├───────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │Загрязненность │Не допускается │ │вредителями │ │ ├───────────────────┴─────────────────────────────────────────────────────┤ │ <*> При возникновении разногласий при определении наличия минеральной│ │примеси в хлебопекарной ржаной муке (наличие хруста) определение │ │проводят по ГОСТ Р 51865 по показателю "зола нерастворимая в 10% HCl с │ │нормой не более 0,2%". │ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Таблица 2

┌────────┬───────────┬────────┬────────┬──────┬───────────────────────────┐ │ Сорт │ Массовая │Белизна,│ Число │Мас- │ Крупность помола, % │ │ муки │доля золы в│условные│падения,│совая ├──────────────┬────────────┤ │ │ пересчете │единицы │ С, │доля │ Остаток на │Проход через│ │ │ на сухое │прибора │не менее│влаги,│ сите, не │ сито по │ │ │ вещество, │РЗ-БПЛ, │ │%, не │ более │ ГОСТ 4403, │ │ │%, не более│не менее│ │более │ │ не менее │ ├────────┼───────────┼────────┼────────┼──────┼──────────────┼────────────┤ │Сеяная │0,75 │50 │150 │15,0 │2,0 │90,0 │ │ │ │ │ │ │(из шелковой │(из шелковой│ │ │ │ │ │ │ткани N 27 │ткани N 38 │ │ │ │ │ │ │или из │или из │ │ │ │ │ │ │полиамидной │полиамидной │ │ │ │ │ │ │ткани N 27 │ткани N 43 │ │ │ │ │ │ │ПА-120) по │ПА-70) │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 4403 │ │ ├────────┼───────────┼────────┼────────┼──────┼──────────────┼────────────┤ │Обдирная│1,45 │6 │140 │15,0 │2,0 │60,0 │ │ │ │ │ │ │(из проволоч- │(из шелковой│ │ │ │ │ │ │ной сетки │ткани N 38 │ │ │ │ │ │ │N 045 [1]) │или из │ │ │ │ │ │ │ │полиамидной │ │ │ │ │ │ │ │ткани N 46 │ │ │ │ │ │ │ │ПА-60) │ ├────────┼───────────┼────────┼────────┼──────┼──────────────┼────────────┤ │Обойная │2,0, но не │- │105 │15,0 │2,0 │30,0 │ │ │менее │ │ │ │(из проволоч- │(из шелковой│ │ │чем на 0,07│ │ │ │ной сетки │ткани N 38 │ │ │% ниже │ │ │ │N 067 [1]) │или из │ │ │зольности │ │ │ │ │полиамидной │ │ │зерна до │ │ │ │ │ткани │ │ │очистки │ │ │ │ │N 41/43 ПА) │ ├────────┼───────────┼────────┼────────┼──────┼──────────────┼────────────┤ │Особая │1,15 │21 │140 │15,0 │2,0 │75,0 │ │ │ │ │ │ │(из полиамид- │(из шелковой│ │ │ │ │ │ │ной ткани │ткани N 38 │ │ │ │ │ │ │N 21 ПЧ-150) │или из │ │ │ │ │ │ │по ГОСТ 4403 │полиамидной │ │ │ │ │ │ │ │ткани │ │ │ │ │ │ │ │N 46 ПА-60) │ ├────────┴───────────┴────────┴────────┴──────┴──────────────┴────────────┤ │ Примечание - Показатель "белизна" хлебопекарной ржаной муки действует│ │взамен показателя "зольность" на предприятиях, оснащенных лабораторными │ │приборами и аппаратурой по ГОСТ 26361. │ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

4.3. Массовая доля влаги в хлебопекарной ржаной муке, предназначенной для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также для длительного хранения, должна быть не более 14,0%.

4.4. По договору с потребителем в хлебопекарной ржаной муке может быть указан верхний предел числа падения - не более 220 с. Хлебопекарная ржаная мука с числом падения более 220 с может быть использована в подсортировку к хлебопекарной ржаной муке с более низким значением числа падения.

4.5. Кислотное число жира в хлебопекарной ржаной муке для всех сортов - не более 80 мг КОН на 1 г жира.

4.6. Хлебопекарная ржаная мука может быть обогащена витаминами и/или минеральными веществами, а также выработана с применением хлебопекарных улучшителей.

4.7. Требования к сырью

4.7.1. Зерно ржи, предназначенное для выработки хлебопекарной ржаной муки, должно соответствовать требованиям ГОСТ 16990.

4.7.2. В зерне ржи, направляемой в размол после очистки, должно быть, %, не более:

сорной примеси 0,40 в том числе куколя 0,10 испорченных зерен 0,20 вредной примеси 0,05 прочей сорной примеси 0,05 в числе вредной примеси спорыньи и головни (отдельно или по совокупности) 0,02 горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) 0,03 Примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой не допускается.

4.8. Маркировка

4.8.1. Маркировка потребительской тары с хлебопекарной ржаной мукой - по ГОСТ Р 51074. Дополнительно к наименованию хлебопекарной ржаной муки, выработанной с применением витаминов или минеральных веществ, соответственно добавляют: "витаминизированная", "обогащенная минеральными веществами", "обогащенная витаминной или минеральной, или витаминно-минеральной смесью (комплексом, премиксом)", "выработанная с применением хлебопекарного улучшителя (улучшителей)".

4.8.2. Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 26791 и ГОСТ 14192.

4.8.3. Хлебопекарную ржаную муку, предназначенную к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846.

4.9. Упаковка

4.9.1. Упаковка - по ГОСТ Р 52564 и ГОСТ 26791.

Допускается иная упаковка, обеспечивающая сохранность хлебопекарной ржаной муки и разрешенная к применению для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.

4.9.2. Пределы допустимых отрицательных отклонений от массы продукта в одной упаковочной единице от номинальной - по ГОСТ 8.579.

4.9.3. Хлебопекарную ржаную муку, предназначенную для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.

5. Требования безопасности

5.1. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, зараженность и загрязненность хлебопекарной ржаной муки вредителями и вредной примесью не должны превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации <*>.

--------------------------------

<*> До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [2].

6. Правила приемки

6.1. Правила приемки - по ГОСТ 27668.

6.2. Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, зараженности, загрязненности, наличием металломагнитной, минеральной и вредной примесей в хлебопекарной ржаной муке устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

7. Методы контроля

7.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668.

7.2. Определение цвета, вкуса, запаха и хруста - по ГОСТ 27558.

7.3. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 9404.

7.4. Определение массовой доли золы - по ГОСТ 27494.

7.5. Определение крупности - по ГОСТ 27560.

7.6. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239.

7.7. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559.

7.8. Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, микотоксинов, радионуклидов и пестицидов - методами, утвержденными в установленном порядке [3], [4], [5], [6].

7.9. Определение кислотного числа жира - по ГОСТ Р 52466.

7.10. Определение белизны - по ГОСТ 26361.

7.11. Определение числа падения - по ГОСТ 27676.

7.12. Определение наличия минеральной примеси - по ГОСТ Р 51865.

7.13. Определение витаминов - по ГОСТ 29138, ГОСТ 29139, ГОСТ 29140 или методом, утвержденным в установленном порядке.

7.14. Определение массовой доли минеральных веществ - по методам, утвержденным в установленном порядке.

8. Транспортирование и хранение

8.1. Транспортирование и хранение хлебопекарной ржаной муки - по ГОСТ 26791.

8.2. Транспортирование и хранение хлебопекарной ржаной муки, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

8.3. Срок хранения хлебопекарной ржаной муки устанавливает изготовитель продукции при условии значения кислотного числа жира не более 80 мг КОН на 1 г жира.

Рекомендуемый срок и режим хранения ржаной хлебопекарной муки приведены в Приложении А.

Приложение А (справочное)

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРОК И РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ РЖАНОЙ МУКИ

Хлебопекарную ржаную муку рекомендуется хранить не более 6 мес. при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности не более 70%.

БИБЛИОГРАФИЯ

[1] ТУ 14-4-1374-86 Сетки тканые для мукомольной промышленности [2] СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [3] СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [4] МУ 4082-86 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии [5] МУ 5177-90 Методические указания по идентификации и определению содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне и зернопродуктах [6] МУК 2.6.1.1194-2003 Радиационный контроль Sr-90 и Cs-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания

regnews.org

"Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. ГОСТ Р 52809-2007" (утв

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 436-стДата введения - 1 января 2009 годаНАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИМУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯRYE BREAD FLOUR. SPECIFICATIONSГОСТ Р 52809-2007ПредисловиеЦели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".Сведения о стандарте1. Разработан Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ "ВНИИЗ" Россельхозакадемии) и Государственным научным учреждением "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" (ГосНИИХП) Россельхозакадемии. 2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 2 "Зерно, продукты его переработки и маслосемена". 3. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 436-ст. 4. Введен впервые.Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.1. Область примененияНастоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть.

Требования, обеспечивающие безопасность хлебопекарной ржаной муки, изложены в 4.2; 4.4 и разделе 5, требования к качеству - в 4.1 - 4.4, к маркировке - в 4.5.2. Нормативные ссылкиВ настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требованияГОСТ Р 51116-97. Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)ГОСТ Р 51865-2002. Изделия макаронные. Общие технические условияГОСТ Р 52466-2005. Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жираГОСТ Р 52564-2006. Мешки тканевые полипропиленовые. Общие технические условияГОСТ 8.579-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ 4403-91. Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условияГОСТ 9404-88. Мука и отруби. Метод определения влажностиГОСТ 14192-96. Маркировка грузовГОСТ 15846-2002. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 16990-88. Рожь. Требования при заготовках и поставкахГОСТ 20239-74. Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примесиГОСТ 26361-84. Мука. Метод определения белизныГОСТ 26791-89. Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртутиГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьякаГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинцаГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмияГОСТ 27494-87. Мука и отруби. Методы определения зольностиГОСТ 27558-87. Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хрустаГОСТ 27559-87. Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасовГОСТ 27560-87. Мука и отруби. Метод определения крупностиГОСТ 27668-88. Мука и отруби. Приемка и методы отбора пробГОСТ 27676-88. Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа паденияГОСТ 29138-91. Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничныевитаминизированные. Метод определения витамина B (тиамина)1ГОСТ 29139-91. Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничныевитаминизированные. Метод определения витамина B (рибофлавина)2ГОСТ 29140-91. Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определениясодержания афлатоксинов B и M .1 1Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.3. Классификация3.1. Хлебопекарную ржаную муку в зависимости от качества подразделяют на сорта:- сеяная;- обдирная;- обойная;- особая.4. Технические требования4.1. Хлебопекарная ржаная мука должна соответствовать требованиям настоящего стандарта.4.2. По органолептическим и физико-химическим показателям хлебопекарная ржаная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.Таблица 1--------------------T-----------------------------------------------------¬¦ Наименование ¦ Характеристика и норма сортов муки ¦¦ показателя +-----------T------------------T-----------T----------+¦ ¦ Сеяная ¦ Обдирная ¦ Обойная ¦ Особая ¦+-------------------+-----------+------------------+-----------+----------+¦Цвет ¦Белый с ¦Серовато-белый или¦Серый с ¦Белый с ¦¦ ¦кремоватым ¦серовато-кремовый ¦частицами ¦сероватым ¦¦ ¦или ¦с вкраплениями ¦оболочек ¦оттенком ¦¦ ¦сероватым ¦частиц оболочек ¦зерна ¦ ¦¦ ¦оттенком ¦зерна ¦ ¦ ¦+-------------------+-----------+------------------+-----------+----------+¦Запах ¦Свойственный ржаной муке, без посторонних запахов, ¦¦ ¦не затхлый, не плесневый ¦+-------------------+-----------------------------------------------------+¦Вкус ¦Свойственный ржаной муке, без посторонних привкусов, ¦¦ ¦не кислый, не горький ¦+-------------------+-----------------------------------------------------+¦Наличие минеральной¦При разжевывании муки не должно ощущаться хруста ¦¦примеси ¦ ¦+-------------------+-----------------------------------------------------+¦Металломагнитная ¦3,0 ¦¦примесь, мг в 1 кг ¦ ¦¦муки, размером ¦ ¦¦отдельных частиц в ¦ ¦¦наибольшем линейном¦ ¦¦измерении 0,3 мм ¦ ¦¦и(или) массой не ¦ ¦¦более 0,4 мг, не ¦ ¦¦более ¦ ¦+-------------------+-----------------------------------------------------+¦Зараженность ¦Не допускается ¦¦вредителями ¦ ¦+-------------------+-----------------------------------------------------+¦Загрязненность ¦Не допускается ¦¦вредителями ¦ ¦+-------------------+-----------------------------------------------------+¦ При возникновении разногласий при определении наличия минерально馦примеси в хлебопекарной ржаной муке (наличие хруста) определение ¦¦проводят по ГОСТ Р 51865 по показателю "зола нерастворимая в 10% HCl с ¦¦нормой не более 0,2%". ¦L--------Таблица 2---------T-----------T--------T--------T------T---------------------------¬¦ Сорт ¦ Массовая ¦Белизна,¦ Число ¦Мас- ¦ Крупность помола, % ¦¦ муки ¦доля золы в¦условные¦падения,¦совая +--------------T------------+¦ ¦ пересчете ¦единицы ¦ С, ¦доля ¦ Остаток на ¦Проход чере禦 ¦ на сухое ¦прибора ¦не менее¦влаги,¦ сите, не ¦ сито по ¦¦ ¦ вещество, ¦РЗ-БПЛ, ¦ ¦%, не ¦ более ¦ ГОСТ 4403, ¦¦ ¦%, не более¦не менее¦ ¦более ¦ ¦ не менее ¦+--------+-----------+--------+--------+------+--------------+------------+¦Сеяная ¦0,75 ¦50 ¦150 ¦15,0 ¦2,0 ¦90,0 ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(из шелковой ¦(из шелково馦 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани N 27 ¦ткани N 38 ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или из ¦или из ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полиамидной ¦полиамидной ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани N 27 ¦ткани N 43 ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ПА-120) по ¦ПА-70) ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 4403 ¦ ¦+--------+-----------+--------+--------+------+--------------+------------+¦Обдирная¦1,45 ¦6 ¦140 ¦15,0 ¦2,0 ¦60,0 ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(из проволоч- ¦(из шелково馦 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной сетки ¦ткани N 38 ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 045 [1]) ¦или из ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полиамидной ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани N 46 ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ПА-60) ¦+--------+-----------+--------+--------+------+--------------+------------+¦Обойная ¦2,0, но не ¦- ¦105 ¦15,0 ¦2,0 ¦30,0 ¦¦ ¦менее ¦ ¦ ¦ ¦(из проволоч- ¦(из шелково馦 ¦чем на 0,07¦ ¦ ¦ ¦ной сетки ¦ткани N 38 ¦¦ ¦% ниже ¦ ¦ ¦ ¦N 067 [1]) ¦или из ¦¦ ¦зольности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полиамидной ¦¦ ¦зерна до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦¦ ¦очистки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 41/43 ПА) ¦+--------+-----------+--------+--------+------+--------------+------------+¦Особая ¦1,15 ¦21 ¦140 ¦15,0 ¦2,0 ¦75,0 ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(из полиамид- ¦(из шелково馦 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной ткани ¦ткани N 38 ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 21 ПЧ-150) ¦или из ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦по ГОСТ 4403 ¦полиамидной ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 46 ПА-60) ¦+--------+-----------+--------+--------+------+--------------+------------+¦ Примечание - Показатель "белизна" хлебопекарной ржаной муки действует¦¦взамен показателя "зольность" на предприятиях, оснащенных лабораторными ¦¦приборами и аппаратурой по ГОСТ 26361. ¦L--------4.3. Массовая доля влаги в хлебопекарной ржаной муке, предназначенной для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также для длительного хранения, должна быть не более 14,0%.4.4. По договору с потребителем в хлебопекарной ржаной муке может быть указан верхний предел числа падения - не более 220 с. Хлебопекарная ржаная мука с числом падения более 220 с может быть использована в подсортировку к хлебопекарной ржаной муке с более низким значением числа падения.4.5. Кислотное число жира в хлебопекарной ржаной муке для всех сортов - не более 80 мг КОН на 1 г жира.4.6. Хлебопекарная ржаная мука может быть обогащена витаминами и/или минеральными веществами, а также выработана с применением хлебопекарных улучшителей.4.7. Требования к сырью4.7.1. Зерно ржи, предназначенное для выработки хлебопекарной ржаной муки, должно соответствовать требованиям ГОСТ 16990.4.7.2. В зерне ржи, направляемой в размол после очистки, должно быть, %, не более:сорной примеси 0,40в том числе куколя 0,10испорченных зерен 0,20вредной примеси 0,05прочей сорной примеси

www.lawmix.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *