КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И МАСЛА – ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА. Печенье кокосовое без муки


Кокосовое печенье без муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Кокосовое печенье: рецепт

Кокосовое печенье, рецепт которого предоставляется вашему вниманию, приятно удивит простотой в приготовлении, удивительным образом сочетающейся с неповторимым вкусом хрустящего, ароматного и привлекательного на вид лакомства. Эта сладость прекрасно подойдет для семейного чаепития, угощения друзей или просто для поднятия настроения.

Золотистое, безумно аппетитное кокосовое печенье обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и знакомым, а приготовление его не составит для вас практически никакого труда.

Для того, чтобы приготовленные вами сладости были максимально вкусными и аппетитными, очень важно правильно подобрать продукты. Все они должны быть обязательно свежайшими и по максимуму соответствующими выбранному рецепту кокосового печенья, фото к нему вы найдете ниже. В некоторых случаях допускается делать замену продуктов, однако она должна быть оправдана. В любом случае, на кухне всегда есть место экспериментам.

Содержание статьи

Приготовление классического кокосового печенья

Для того, чтобы приготовить печенье с кокосом нам понадобится:

  • мука – 150 г;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо куриное (маленькое) – 3 шт.;
  • разрыхлитель для выпечки – 1,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Для начала яйца комнатной температуры тщательно взбиваем с сахарным песком при помощи венчика или миксера.
  2. После того, как яйца приобрели пышную пену, добавляем в них подготовленную стружку кокоса и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем к ней разрыхлитель и тоже тщательно смешиваем. После этого частями добавляем муку в яично-кокосовую смесь и тщательно размешиваем. Тесто должно иметь мягкую консистенцию, не быть слишком упругим.
  4. Подготовив тесто, убираем его в холодное место на 25-30 минут.
  5. Для того, чтобы сформировать красивые печеньки, рекомендуется смочить руки холодной водой – так тесто не будет прилипать к рукам. Подготовленное печенье из кокоса раскладываем на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  6. Духовой шкаф разогреваем до температуры 170-180 градусов, и помещаем туда противень с печеньем на 15-20 минут.

Кокосовое печенье рецепт

Хрустящее кокосовое печенье без яиц

Не каждая хозяйка представляет себе выпечку, которая готовится без яиц. В данном случае, кокосовое печенье без яиц станет прекрасным вариантом для ознакомления с «безяичной» группой десертов. Кроме потрясающего аромата, издаваемого этим лакомством, приятным удивлением для вас станет скорость, с которой его можно приготовить. Поэтому, если гости уже на пороге, а у вас нечем их угостить, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт печенья.

Если у вас есть возможность использовать свежий кокос вместо уже готовой кокосовой стружки, которую можно приобрести в любом супермаркете, то печенье получится еще более ароматным. Кроме того, следует отметить, что хранится печенье с кокосом, рецепт которого вы уже знаете, можно достаточно долго, что не влияет на ее вкус.

Ингредиенты для кокосового печенья без яиц

Для того, чтобы приготовить ароматное постное кокосовое печенье нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • стружка кокоса – 350 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • мука пшеничная – 600 г.

Этапы приготовления

Для того, чтобы узнать, как приготовить кокосовое печенье, вам следует посетить соответствующие кулинарные сайты, где подробно и пошагово описывается каждый рецепт.

Перед тем, как приступить к приготовлению печенья, следует отметить, что пропорции могут несколько отличаться. В зависимости от качества и клейкости муки, ее может понадобиться больше или меньше. В процессе приготовления вы обязательно поймете это, и будете ориентироваться именно на свое тесто.

  1. Сливочное масло слегка размягчаем, после чего тщательно смешиваем с кокосовой стружкой, молоком и сахарным песком.
  2. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось достаточно плотное.
  3. Готовое тесто (1/3 или ½) раскатываем, соблюдая толщину примерно 3-4 мм.
  4. Вырезаем любые фигурки, и переносим их на посыпанный мукой противень.
  5. Выпекаем при средней температуре (180 градусов), пока они не станут золотистыми.

Кокосовое печенье без яиц

Необычное кокосовое печенье

Все мы привыкли, что для сдобной выпечки одним из главных ингредиентов используют муку. Однако, современные кондитеры и кулинары, а также сообразительные хозяюшки все чаще начинают нас удивлять неожиданными решениями. Кокосовое печенье без муки – яркий тому пример.

Безумно аппетитное, ароматное, оно так и просится на стол к горячему чаю или кофе. Попробовав один раз приготовить это печенье, вы уже не сможете остановиться, и оно станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт кокосового печенья без муки чрезвычайно прост, и не потребует от вас изобилия продуктов, и, что самое главное, много времени. Однако результат приятно удивит. Печенье без муки получается очень хрустящим, танущим во рту, а неповторимый аромат и вкус кокоса только усилит этот эффект.

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • песок сахарный – 180 г;
  • стружка кокосовая – 300 г.

Кокосовое печенье без муки

Процесс приготовления печенья из кокоса без муки

  1. Для начала необходимо яйца комнатной температуры и сахарный песок поместить в емкость и тщательно взбивать до тех пор, пока яичная масса не посветлеет, и значительно не увеличится в своем объеме.
  2. После этого добавляем в нее коксовую стружку. Важно отметить, что количество ее может слегка колебаться. В итоге, у нас должно выйти тесто, напоминающее собой пластилин.
  3. Формируем печенье произвольной формы (красиво смотрятся конусоподобные печеньки, в форме пирамид), и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой для выпечки.
  4. Выпекаем печенье около 30-ти минут при 180 градусах.

Разновидностей кокосового печенья существует огромное количество. Сюда можно отнести и сыроедное печенье из овса и кокоса, и печенье с добавлением сухофруктов, сладости без выпечки и т.д. Благодаря множеству рецептов приготовления кокосового печенья даже начинающая хозяюшка сможет приятно удивить своих домочадцев или близких людей этой вкусной, аппетитной и безумно ароматной сладостью.

Рецепт кокосового печенья: Видео

Share Button

Вам Будет Также Интересно

pro-oreh.ru

Кокосовое печенье без муки - Хорошие рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этот кулинарный шедевр обязательно оценят любители кокосов. Кокосовое печенье без муки очень нежное и ароматное, и слов то никаких нет, просто возьмите и приготовьте. Кокосовая стружка стоит немного, да и муки для рецепта не требуется, поэтому получится дешево и сердито.

Ингредиенты:— 4 яичных белка,— 50 г шоколада,— 100 г сахара,— 250 г кокосовой стружки,— 125 г сметаны нежирной,— немного целого фундука.

Приготовление:1. Готовить печенье быстро, поэтому включите духовку, и пока вы будете заниматься продуктами, она прогреется до 140 градусов.

2. Взбиваем слегка яичные белки с сахаром. Можно взять и яйца с желтками, но тогда их понадобится две штуки. Взбивать не прекращайте и начинайте добавлять в яично-сахарную смесь сметану и кокосовые стружки.

3. Полученное тесто перемешиваем и оставим пока в сторонке минут на двадцать, пусть оно немного настоится перед выпечкой.

4. Противень накройте бумагой для выпечки. Затем при помощи двух чайных ложек выкладываете кокосовое тесто на бумагу в виде шариков. На каждый кокосовый шарик положите по одному фундуку.

5. Установите в духовку печенье. Печь его нужно сорок пять минут, после этого вытащите противень и оставьте печенье остывать.

6. Пока ваше кулинарное творение остывает, займитесь шоколадом. В плотный пакет из полиэтилена положите несколько плиточек шоколада. Пакет помещаете в чашку с горячей водой, и пусть он там растопится. Отрезаете у пакета уголок, через него будет стекать растопленный шоколад. Через отверстие в пакете украшаете остывшее печенье шоколадом. Теперь можете попробовать ваше кулинарное изобретение.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

kind-recipes.ru

Домашнее кокосовое печенье без муки

Кокосовое печенье без мукиКокосовое печенье без муки станет прекрасным сладким подарком для своих любимых, как на праздники, так и в серые будни. Оно превратит обычное чаепитие в праздник вкуса, фейерверк ярких впечатлений. Обязательно приготовьте такую сладость, порадуйте себя, любимую.

Нам понадобится:

  • кокосовой стружки - 250 г;
  • куриных яиц - 3 шт.;
  • сахара - 150 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую миску. Всыпать сахар, хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
  2. Всыпать к ним стружку, ложкой вымешать до однородности.
  3. Набирать руками, скатывать колобочки, можно их слегка приплюснуть или оставить круглыми. Выкладывать на пергамент, который застелен на противень. Из указанного количества ингредиентов получится штук 16 печенюшек.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, выпекать печенье 20 минут.

Печенье с кокосовой стружкой получается мягким, очень вкусным. Его можно подавать к чаю, кофе или какао.

Рецепт этого кокосового печенья настолько прост, что с ним смогут справиться даже мужчины, далекие от кухни. Приготовив такое печенье ко Дню Святого Валентина, 8 Марта, на день рожденья или романтический вечер для своей любимой, они порадуют ее и сделают самый неожиданный сюрприз.

Посмотрите еще один вариант кокосового печенья в видеорецепте:

mbaqueen.com

Кокосовое печенье на белках (без муки) «Нежные облака»: рецепт приготовления с пошаговыми фото

печенье с кокосом

«Нежные облака» – настоящая находка для тех, кто предпочитает готовить правильную и аппетитную еду. Легкая и приятная на вкус выпечка просто создана для того, чтобы украшать праздничный стол. Ее легко и быстро готовить, она состоит из минимума ингредиентов, не содержит в себе жира, разрыхлителя и дрожжей.

Если вы собираетесь праздновать день рождения своего чада – вы просто обязаны приготовить «Нежные облака». Во-первых: такое печенье очень понравится малышам. Во-вторых: благодаря своему составу им без опаски можно баловать детей.

Также «Нежные облака» привлекательны тем, что их приготовление от взбивания белков до подачи к столу занимает не более 30-40 минут, что делает их фаворитом домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 3 белка;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 100 грамм кокосовой стружки.

ингредиенты для печенья

Приготовление:

1. Включите духовку (на 150 градусов).

2. Взбейте белки с сахаром до «легких пиков».

смесь белков и сахара

3. Добавьте в массу кокосовую стружку и крахмал. Тщательно перемешайте тесто.

готовое тесто

4. Сформируйте ложкой печенье и выложите на противень.

сформировано печенье

5. Готовьте 15-20 минут.

Советы:

  1. «Нежные облака» можно украсить шоколадной глазурью. Для этого растопите 50 грамм десерта с ложкой растительного масла и аккуратно покройте печенье.
  2. Для большой компании (6-8 человек) приготовьте 2 порции кокосового десерта.
  3. Стружку кокоса старайтесь выбирать мелкую, так как более крупный продукт не придаст печенью необходимой текстуры.

готовое печенье

ipregnancy.ru

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И МАСЛА – ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА – БУДЬ В ТЕМЕ

06.05.201608.09.2016

Печенье для любителей кокоса))))Из разряда очень простых в приготовлении рецептов. И фигуре не повредит,так как нет в рецепте масла и муки.

Печенье для любителей кокоса))))Из разряда очень простых в приготовлении рецептов. И фигуре не повредит,так как нет в рецепте original250 гр кокосовой стружки150 гр сахара3 яйца

originalяйца взбить с сахаром

originalперемешать со стружкойтесто рассыпчатое . его надо набрать в ладонь и сжать немного ,тогда получится шарик

originalвыкладывать на противень , застеленный бумагой ( у меня силиконовый)

originalВыпекать 20-30 мин в разогретой до 170 гр. духовке.

originalПолучаются очень сочные внутри и мягкие сверху

originalОчень воздушные и вкусные!!!

original

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

budvtemi.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *