У многих людей, кто хотя бы раз попробовал этот пирог, он остается в числе фаворитов. И это неслучайно. Вкус у него получается просто волшебным, а аромат миндаля еще долго будет витать по кухне. Рецептов такого десерта существует достаточно много. А поскольку остановиться на одном варианте достаточно сложно, в этой статье представим сразу несколько пошаговых рецептов миндального пирога.
Полное название этой традиционной для испанского региона Галисия выпечки звучит как Tarta de Santiago. Существуют разные варианты приготовления этого пирога: из миндальной муки, смеси с пшеничной, с добавлением сливочного масла и т. д. Ниже предлагается один из самых простых, но в то же время наиболее удачных, по мнению многих кондитеров.
Рецепт пирога заключается в следующем:
Пошаговый рецепт следующей выпечки заключается в выполнении определенного порядка действий:
Этот пирог с миндальными лепестками и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.
Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:
В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:
Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:
В качестве начинки для такой выпечки отлично подойдут практически любые фрукты и ягоды, например, малина. Джейми Оливер же предлагает приготовить пирог со сливами. В процессе выполнения рецепта рекомендуется придерживаться следующей последовательности шагов:
Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:
Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:
Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.
fb.ru
Когда зима, дождик и серенько, так инстинктивно хочется яблочного пирога с корицей. Наверное, это где-то в ДНК у меня заложено. И представляете, как грустно, когда пирога хочется, а ты на безглютеновом питании. Но не быть мне thinking creatures, если бы я не изобрела рецепт альтернативного яблочного пирога))).
Сегодня хочу вам рассказать об одном рецепте, который я пару месяцев назад “замесила”, а сегодня еще немножко усовершенствовала. Практика, что называется, способна творить чудеса (ниже вы можете увидеть две картинки, мои первая и вторая попытки приготовить этот десерт).
Мой дом пахнет яблоками, кокосовым маслом и пряностями, пока я довольная делюсь рецептом.
(Если вы никогда не делали пироги на миндальной муке, то предупреждаю, времени на такое тесто уходит в три раза больше, чем на обычное из пшеничной муки. Оно рассыпчатое и не тянется, раскатывать его также довольно сложно. Поэтому советую попробовать этот рецепт, когда есть свободное время, на скорую руку у вас, навряд ли, что-то получится. Я сегодня медитировала на этом процессе, разминая тесто по форме и вырезая полосочки, от чего получила огромное удовольствие. Однако я помню себя года три назад, когда я впервые попробовала раскатать такое тесто, слова из моего рта тогда вылетали не совсем культурные). А вообще рецепт, конечно, того стоит. Дерзайте, я в вас верю). Я не сомневаюсь, что этот пирог вам очень придется по сердцу, также, как он полюбился мне и моей семье.
Рецепт:
3 ½ стакана миндальной муки2 ст.л. льняной муки1 крупное яйцо1/3 стакана жидкого кокосового масла2 ч.л. ванильного экстракта1 ч.л. содыщепотка корицыщепотка розовой соли
4 больших яблока, мелко порезанных на кубики1 ст.л. кокосового масла¼ стакана меда½ ч.л. порошка стевии2 ч.л. корицы1/8 ч.л. молотой гвоздики1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
Понадобиться: невысокая форма для выпекания диаметром в 20 см, бумага для выпечки и скалка.
Разогреть духовку до 170С (или 150C fan forced).
Смешать первые 8 ингредиентов, смесить из них тесто и отставить в холодильник на несколько минут.
Яблоки с оставшимися ингредиентами (кроме меда) смешать в небольшой кастрюльке, накрыть крышкой и на маленьком огне варить, помешивая, до полуготовности, минут 10, в конце добавив мед. Отставить полученное “варенье” в сторону.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части.
Первую часть положить на бумагу для выпечки, немного размять руками, накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой. Тесто выложить в форму, либо предварительно смазав ее кокосовым маслом, либо постелив бумагу для выпечки внутри формы.
(Здесь у вас есть выбор. Я первый раз использовала бумагу внутри формы как на картинке ниже. Преимущество такого варианта в том, что пирог после выпечки можно вытащить из формы и положить красиво на досточку. Недостаток такого варианта в том, что оформлять тесто внутри формы с бумагой труднее, чем размять его по форме без бумаги. Второй раз я бумагу не использовала. С тестом работать было легче, но о том, что пирог можно после готовки вытащить из формы, лучше не мечтать).
Тесто должно лечь на дно и края формы для выпечки.
Выложить приготовленные яблоки внутрь формы.
Раскатать вторую часть теста и вырезать из него несколько полосок, уложив их поверх яблок как на картинке. Использовать оставшееся тесто, чтобы склеить края пирога.
Готовить пирог в духовке в течение 25 минут.
Моя первая попытка приготовить пирог (улыбаться можно, смеяться – нет))):
Моя вторая попытка приготовить этот пирог:
Приятного аппетита!!!
www.alina.life
Если сравнивать миндаль и кешью, то картина выходит следующая.В 1 чашке миндаля 546 кал., а в кешью — 768, кешью содержит больше сахара(7 г.), чем миндаль (4 г.), кешью — более жирный орех, содержит больше углеводов и меньше клетчатки.Одним словом, кешью немного уступает своему ореховому собрату по многим показателям.Ничего страшного, ведь сегодня мы готовим красивый, вкусный и полезный миндальный пирог!Все орехи в пироге — миндаль.Нежный, кремовый, удивительно вкусный.Шоколад делает пирог не только более вкусным, но и невероятно нарядным, поэтому такой пирог может стать отличным пирогом ко Дню Рождения или любому другому празднику.Готовим?Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
Для основы
1/2 чашки миндаля
1/2 чашки овсянки (или кокосовой стружки, если готовите для сыроедов)
1/2 чашки кокосовой стружки
5 фиников
3 ст. ложки какао без сахара
1/2 крупного банана
Для крема
1 чашка миндаля
1,5 чашка кокосового молока
1 ст. ложка кокосового масла
3-4 ст. ложки сиропа агавы или мёда
1/2-1 ч. ложки миндального экстракта
Для украшения
2 ст. ложки шоколадных чипсов + 1,5 ст. ложки воды
Орехи, шоколад
Замачиваем миндаль для крема на сутки. Миндаль — твердый орех, поэтому 3-4 часа замачивания дадут мало толка, нужно держать дольше.Измельчаем орехи, стружку и овсянку для основы.Добавляем финики.Вводим какао и банан.Получаем шоколадную основу. Распределяем ее по дну формы.Сливаем из миндаля воду. Желательно его промыть, так как часто он отдает частички шелухи, которая может нарушить консистенцию крема. Добавляем остальные ингредиенты для крема и взбиваем всё это в блендере.Заполняем кремом форму.Растапливаем шоколадные чипсы или обычный шоколад с небольшим количеством воды и украшаем им пирог.Добавляем орехи. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания. Готово!Приятного и здорового аппетита!
likelida.com
Сладкоежки будут покорены! Аппетитно, быстро, просто! Удивите гостей!Вкусный миндальный пирог.
Бельгийский миндальный пирог с миндалем
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Миндаль
125 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
125 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 406 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 41 / 46 |
Н9 / С12 / В79 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Опубликовано: Зуля, ottimista78
Миндаль залить кипятком и оставить на минут на 5-10.
Слить воду, удалить шелуху. Разложить миндаль на противне и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Сливочное масло растереть с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем. Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Лучше брать форму небольшого диаметра.При подаче миндальный пирогможно посыпать сахарной пудрой.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»