Миндальный пирог (без муки, веганский, подходит для сыроедов). Пирог из миндальной муки


пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

У многих людей, кто хотя бы раз попробовал этот пирог, он остается в числе фаворитов. И это неслучайно. Вкус у него получается просто волшебным, а аромат миндаля еще долго будет витать по кухне. Рецептов такого десерта существует достаточно много. А поскольку остановиться на одном варианте достаточно сложно, в этой статье представим сразу несколько пошаговых рецептов миндального пирога.

Простой пирог

Простой миндальный пирог

Полное название этой традиционной для испанского региона Галисия выпечки звучит как Tarta de Santiago. Существуют разные варианты приготовления этого пирога: из миндальной муки, смеси с пшеничной, с добавлением сливочного масла и т. д. Ниже предлагается один из самых простых, но в то же время наиболее удачных, по мнению многих кондитеров.

Рецепт пирога заключается в следующем:

  1. Слегка взбить 4 яйца с 200 г сахарного песка, используя для этого обычный венчик.
  2. Добавить в яичную массу столовую ложку рома или бренди.
  3. Отдельно смешать миндальную муку (200 г), молотую корицу (1/2 ч. л.) и цедру лимона.
  4. Соединить яичную массу с сухой смесью.
  5. Вылить жидкое тесто в форму диаметром 24-26 см.
  6. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180° духовке около 30 минут. Готов ли он, можно будет проверить шпажкой. Поскольку в пирог не добавляются разрыхлители, не стоит ожидать, что он сильно поднимется. Он должен остаться плоским и немного суховатым на вкус.

Классический шведский миндальный пирог

Шведский миндальный пирог

Пошаговый рецепт следующей выпечки заключается в выполнении определенного порядка действий:

  1. Основа для этого миндального пирога - песочное тесто. Для его приготовления нарезанное кубиками мягкое масло взбивается с сахаром (50 г) в кремообразную массу. Дальше вводится 2 желтка и 200 г муки, смешанной со щепоткой соли. Замешенное мягкое тесто отправляется в холодильник на полчаса.
  2. Охлажденное тесто раскатывается в круг толщиной 3 мм и выкладывается в форму так, чтобы можно было закрыть дно и оформить бортики. Тесто накалывается вилкой, после чего форма на 30 минут еще раз отправляется в холодильник.
  3. Для миндальной начинки 125 г сливочного масла нужно взбить с таким же количеством сахарной пудры. Не переставая работать миксером, поочередно ввести 2 яйца.
  4. С помощью силиконовой лопатки ввести в полученный крем 20 г пшеничной муки с лимонной цедрой и в три приема добавить молотый миндаль, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  5. Выложить начинку на охлажденное песочное тесто и разровнять.
  6. Готовить пирог 45 минут при температурном режиме 200°.

Миндально-яблочный торт

Миндально-яблочный пирог

Этот пирог с миндальными лепестками и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.

Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:

  1. Взбить мягкое масло (100 г) с сахаром (90 г).
  2. Как только масса станет пышной, по одному ввести 3 яйца.
  3. Добавить в сливочно-яичную массу муку пшеничную (150 г) и миндальную (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и миндальный экстракт (¼ ч. л.).
  4. В меру густое тесто выложить в форму.
  5. Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками и вдавить их в тесто по кругу.
  6. Выпекать при температуре 170° 50 минут.
  7. Горячий пирог посыпать лепестками миндаля.

Миндальный торт с клубникой

Миндальный пирог с клубникой

В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
  2. Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
  3. Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
  4. Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
  5. Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
  6. Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
  7. Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
  8. Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.

Миндально-шоколадный пирог с вишней

Шоколадно-миндальный пирог с вишней

Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:

  1. Соединить в глубокой миске 240 г муки (по 50 % пшеничной и миндальной), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и соды.
  2. Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Добавить сметану (2 ст. л.).
  3. Растопить 100 г качественного черного шоколада на водяной бане со сливочным маслом (140 г).
  4. Соединить шоколадную массу с яичной.
  5. Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
  6. Добавить очищенную от косточек вишню (400 г) и еще раз перемешать.
  7. Выложить тесто в застеленную бумагой форму.
  8. Выпекать пирог 40 минут при 180°. Украсить остывшую выпечку шоколадной глазурью и миндальными лепестками.

Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами

Миндальный пирог со сливами

В качестве начинки для такой выпечки отлично подойдут практически любые фрукты и ягоды, например, малина. Джейми Оливер же предлагает приготовить пирог со сливами. В процессе выполнения рецепта рекомендуется придерживаться следующей последовательности шагов:

  1. Приготовить песочное тесто из 180 г масла, такого же количества муки, 100 г сахарной пудры, 2 желтков, ванили, молока или воды (2 ст. л.). Охладить его, распределить по форме, наколоть вилкой. Приготовить в духовке корж в течение 15 минут. Остудить.
  2. Очищенный миндаль (350 г) измельчить в блендере.
  3. Сахар (300 г) взбить в пышную массу со сливочным маслом (300 г). Постепенно ввести 3 яйца.
  4. Соединить миндальную массу со сливочной.
  5. Выложить 2/3 начинки на охлажденный корж. Сверху распределить половинки слив.
  6. Закрыть фрукты оставшимся кремом и поставить форму в духовку на 1 час. Вынимать тогда, когда миндальная начинка сверху станет золотистой и твердой.

Рецепт пирога из готового слоеного теста

Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:

  1. Духовку разогреть до 220°.
  2. Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
  3. Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
  4. Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить миндальную пасту, отступая от края 2 см.
  5. Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
  6. Выпекать миндальный пирог 15 минут.

Особенности приготовления

Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:

  1. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
  2. Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
  3. Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
  4. Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
  5. Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
  6. Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.

Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.

fb.ru

Ароматный яблочный пирог из миндальной муки. | Alina.Life

Когда зима, дождик и серенько, так инстинктивно хочется яблочного пирога с корицей. Наверное, это где-то в ДНК у меня заложено. И представляете, как грустно, когда пирога хочется, а ты на безглютеновом питании. Но не быть мне thinking creatures, если бы я не изобрела рецепт альтернативного яблочного пирога))).

Сегодня хочу вам рассказать об одном рецепте, который я пару месяцев назад “замесила”, а сегодня еще немножко усовершенствовала. Практика, что называется, способна творить чудеса (ниже вы можете увидеть две картинки, мои первая и вторая попытки приготовить этот десерт).

Мой дом пахнет яблоками, кокосовым маслом и пряностями, пока я довольная делюсь рецептом.

(Если вы никогда не делали пироги на миндальной муке, то предупреждаю, времени на такое тесто уходит в три раза больше, чем на обычное из пшеничной муки. Оно рассыпчатое и не тянется, раскатывать его также довольно сложно. Поэтому советую попробовать этот рецепт, когда есть свободное время, на скорую руку у вас, навряд ли, что-то получится. Я сегодня медитировала на этом процессе, разминая тесто по форме и вырезая полосочки, от чего получила огромное удовольствие. Однако я помню себя года три назад, когда я впервые попробовала раскатать такое тесто, слова из моего рта тогда вылетали не совсем культурные). А вообще рецепт, конечно, того стоит. Дерзайте, я в вас верю). Я не сомневаюсь, что этот пирог вам очень придется по сердцу, также, как он полюбился мне и моей семье.

Рецепт:

3 ½ стакана миндальной муки2 ст.л. льняной муки1 крупное яйцо1/3 стакана жидкого кокосового масла2 ч.л. ванильного экстракта1 ч.л. содыщепотка корицыщепотка розовой соли

4 больших яблока, мелко порезанных на кубики1 ст.л. кокосового масла¼ стакана меда½ ч.л. порошка стевии2 ч.л. корицы1/8 ч.л. молотой гвоздики1/8 ч.л. молотого мускатного ореха

Понадобиться: невысокая форма для выпекания диаметром в 20 см, бумага для выпечки и скалка.

Разогреть духовку до 170С (или 150C fan forced).

Смешать первые 8 ингредиентов, смесить из них тесто и отставить в холодильник на несколько минут.

Яблоки с оставшимися ингредиентами (кроме меда) смешать в небольшой кастрюльке, накрыть крышкой и на маленьком огне варить, помешивая, до полуготовности, минут 10, в конце добавив мед. Отставить полученное “варенье” в сторону.

Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части.

Первую часть положить на бумагу для выпечки, немного размять руками, накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой. Тесто выложить в форму, либо предварительно смазав ее кокосовым маслом, либо постелив бумагу для выпечки внутри формы.

(Здесь у вас есть выбор. Я первый раз использовала бумагу внутри формы как на картинке ниже. Преимущество такого варианта в том, что пирог после выпечки можно вытащить из формы и положить красиво на досточку. Недостаток такого варианта в том, что оформлять тесто внутри формы с бумагой труднее, чем размять его по форме без бумаги. Второй раз я бумагу не использовала. С тестом работать было легче, но о том, что пирог можно после готовки вытащить из формы, лучше не мечтать).

Тесто должно лечь на дно и края формы для выпечки.

Выложить приготовленные яблоки внутрь формы.

Раскатать вторую часть теста и вырезать из него несколько полосок, уложив их поверх яблок как на картинке. Использовать оставшееся тесто, чтобы склеить края пирога.

Готовить пирог в духовке в течение 25 минут.

Яблочный пирог без глютена

Яблочный пирог из миндальной муки

Моя первая попытка приготовить пирог (улыбаться можно, смеяться – нет))):

Яблочный пирог понимашь)

Моя вторая попытка приготовить этот пирог:

Яблочный пирог миндальная мука корица

Приятного аппетита!!!

www.alina.life

Миндальный пирог (без муки, веганский, подходит для сыроедов)

imageЕсли сравнивать миндаль и кешью, то картина выходит следующая.imageВ 1 чашке миндаля 546 кал., а в кешью — 768, кешью содержит больше сахара(7 г.), чем миндаль (4 г.), кешью — более жирный орех, содержит больше углеводов и меньше клетчатки.imageОдним словом, кешью немного уступает своему ореховому собрату по многим показателям.imageНичего страшного, ведь сегодня мы готовим красивый, вкусный и полезный миндальный пирог!imageВсе орехи в пироге — миндаль.imageНежный, кремовый, удивительно вкусный.imageШоколад делает пирог не только более вкусным, но и невероятно нарядным, поэтому такой пирог может стать отличным пирогом ко Дню Рождения или любому другому празднику.imageГотовим?imageПробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

Для основы

1/2 чашки миндаля

1/2 чашки овсянки (или кокосовой стружки, если готовите для сыроедов)

1/2 чашки кокосовой стружки

5 фиников

3 ст. ложки какао без сахара

1/2 крупного банана

Для крема

1 чашка миндаля

1,5 чашка кокосового молока

1 ст. ложка кокосового масла

3-4 ст. ложки сиропа агавы или мёда

1/2-1 ч. ложки миндального экстракта

Для украшения

2 ст. ложки шоколадных чипсов + 1,5 ст. ложки воды

Орехи, шоколад

imageЗамачиваем миндаль для крема на сутки. Миндаль — твердый орех, поэтому 3-4 часа замачивания дадут мало толка, нужно держать дольше.imageИзмельчаем орехи, стружку и овсянку для основы.imageДобавляем финики.imageВводим какао и банан.imageПолучаем шоколадную основу. Распределяем ее по дну формы.imageСливаем из миндаля воду. Желательно его промыть, так как часто он отдает частички шелухи, которая может нарушить консистенцию крема. Добавляем остальные ингредиенты для крема и взбиваем всё это в блендере.imageЗаполняем кремом форму.imageРастапливаем шоколадные чипсы или обычный шоколад с небольшим количеством воды и украшаем им пирог.imageДобавляем орехи. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания. Готово!imageПриятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Бельгийский миндальный пирог с миндалем рецепт с фото пошагово

Сладкоежки будут покорены! Аппетитно, быстро, просто! Удивите гостей!Вкусный миндальный пирог.

Бельгийский миндальный пирог с миндалем

Ингредиенты и как готовить

Бельгийский миндальный пирог с миндалем

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Миндаль

125 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

125 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 406 ккал
Белков:9 гр
Жиров:29 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У: 13 / 41 / 46
Н9 / С12 / В79

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: Зуля, ottimista78

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

Миндаль залить кипятком и оставить на минут на 5-10.

Слить воду, удалить шелуху. Разложить миндаль на противне и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Сливочное масло растереть с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем. Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Лучше брать форму небольшого диаметра.При подаче миндальный пирогможно посыпать сахарной пудрой. 

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *