В тесто я никакие добавки добавлять не стала, а вот сверху решила добавить шоколадную глазурь и кукурузные хлопья, чтобы привлечь детей. Это сработало :))
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить. Следом муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вымешать тесто. Затем, по желанию, ввести добавки.
Разложить тесто в формочки на 2/3 высоты.
Выпекать при 180 с минут 20-25.
Шоколад я растопила на водяной бане. Хлопья поломала на мелкие кусочки.
Остывшие маффины смазала с помощью кулинарной кисти растопленным шоколадом и посыпала крошкой кукурузных хлопьев.
Угощаем всех желающих!
А еще у меня есть рецепт печенья на кукурузной муке "Райские яблочки" :))
kamelenta.ru
Добрый день, мои дорогие читатели!
Сегодня рецепт для любителей кексов и кексиков. У меня они всегда необычные. С минимальным содержанием калорий, оооочень вкусные и нежные. Впрочем, пробуйте сами и оценивайте то, что у вас получилось, не забывая написать, после снятия пробы, свой отзыв.
Готовые кексы можно полить шоколадной глазурью, как у меня, либо посыпать сахарной тростниковой пудрой, порошком кэроба или какао, полить натуральным сиропом или пекмезом, либо подавать просто так, как есть. Они в любом варианте отменны!
В тесто вы можете добавить различные наполнители на ваш вкус (изюм, орехи, цукаты, яблоки, ягоды и т.д.)
Ингредиенты:
Для глазури:
Выход готовых маффинов: 9 шт. по 45 – 50 г
Уровень сложности рецепта: средний, но надо постараться
Мой способ пригтовления:
1. Масло взбиваем с сахаром добела и увеличения объёма
2. Добавляем яйца и соль, продолжая взбивать
3. Добавляем всё остальное и замешиваем тесто ложкой
4. Раскладываем в формочки на 2/3 их объёма
5. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 – 190ºС
6. В это время готовим глазурь, если вы решили полить кексы именно ею:
7. Готовые кексы освобождаем из формочек и укладываем на плоское блюдо
8. Горячие изделия поливаем горячей глазурью
9. Слегка охлаждаем при комнатной температуре и даём им пропитаться … ммммм … обалденным шоколадом из натуральных какао бобов!
Наши чудесные рисовые мафины готовы!
После их поглощения (несмотря на то, что кексики содержат в себе минимум калорий), через два часа, приглашаю вас на мои тренировки в танцевальный зал!!! Узнавайте подробности, я всегда на связи для вас!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Порций: 8 Время приготовления: 45 мин
Маффины — это то, что дети больше всего любят на десерт, и поэтому я пеку их довольно часто. Но традиционные маффины — не слишком полезное блюдо для детей. Я стараюсь ограничивать белую муку и сахар и ищу альтернативные варианты. Этот рецепт маффинов из рисовой муки не вызовет у вас угрызений совести. :)
Купить рисовую муку сейчас не проблема. Из нее можно приготовить довольно много питательных и вкусных блюд, и в том числе использовать в выпечке. Рисовая мука не содержит клейковины и гораздо полезнее пшеничной. В этом рецепте совсем немного сахара, а результат получается очень даже интересным и вкусным. Дети уплетали с большим удовольствием.
110г рисовой муки
200г грушевого или яблочного пюре
2 яйца
30г сливочного масла
30г кураги
1/2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
соль, кардамон по желанию (для детей не добавляю)
Курагу размочите в воде и нарежьте небольшими кусочками.
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
Смешайте желтки, грушевое пюре, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку с разрыхлителем и взбейте миксером до однородной консистенции.
Добавьте курагу и взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы белки не осели.
Наполните формы (можно с горкой, т.к. маффины поднимаются совсем немного). У меня получилось 8 шт в стандартных силиконовых формах.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
mamacooks.ru
Сейчас в США очень популярна так называемая "безглютеновая диета." Очень многие не употребляют в пищу продукты, содержащие клейковину пшеницы (а также ржи и ячменя.) Часто это связано с медицинскими соображениями (ряд людей страдает заболеванием под названием "целиакия" или просто плохо переносят клейковину), но некоторые, как я подозреваю, следуют этой диете в-основном под влиянием моды. Как бы то ни было, в связи с этим в последние годы огромную популярность приобрели "безглютеновые рецепты." Какими только видами муки не заменяют в выпечке пшеничную! Используют и миндальную муку, и кокосовую, и овсяную, и кукурузную, и рисовую, и муку из амаранта, киноа, пшена и даже из нута. Конечно же, производители муки чутко отреагировали на изменения рынка и начали массово выпускать не только все эти прежде экзотические виды муки, но и уже готовые безглютеновые смеси для блинов, вафель, маффинов, тортов и т.п. Мы в нашей семье такой диеты не придерживаемся, но все, связанное с новым ингредиентами мне интересно, и поэтому я решила попробовать испечь безглютеновые маффины. Возможно, кому-то из читателей они и пригодятся.
1 стакан рисовой муки
1/3 ч.л. стабилизатора "крем-тартар" ("cream of tartar", можно его пропустить, он здесь большой погоды не делает)
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. желатина
1/3 стакана растительного или растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
1/3 стакана молока
1/3 стакана воды (по необходимости)
2/3 стакана свежей или замороженной вишни (замороженную предварительно разморозьте)
1/3 стакана миндальных лепестков
Все сухие ингредиенты просеиваем в миску и перемешиваем (зацените мой новый сетчатый дуршлаг, старый облупился и позорил меня на фотографиях :)) Яйцо слегка взбиваем с молоком и ванильной эссенцией. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, быстро перемешиваем. Если тесто выглядит слишком густым (гуще густой сметаны), добавляем немного воды. Ягоды вишни разрезаем на 2-4 части. Вмешиваем вишню в тесто. Форму для маффинов смазываем маслом (или вставляем в нее бумажные формочки.) Переливаем тесто в формочки, заполняя их на две трети. Посыпаем сверху миндальными лепестками. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем примерно 18 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки; остужаем маффины сначала минуты 3 в форме. Вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Подаем к завтраку или к чаю. Вид в разрезе: Приятного аппетита!herringinfurs.blogspot.com
Простой рецепт сЫРных маффинов из рисовой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 311 килокалорий.
Очень СЫРно, очень вкусно! Без хлопот и без глютена. Мы кушали их теплыми со сладким чаем. До холодного состояния не дожили. Буду печь их еще, и не раз, в разных вариантах. Первыми в очереди – с вялеными томатами и луком. Для выпечки я воспользовалась силиконовыми формочками. Зачем-то проложила их еще и бумажными. Не надо было этого делать. Прилипли. Когда снимала бумажную обертку, повредила «шкурку» маффинам, в чем вам честно признаюсь. Поэтому фото только в обертке, но зато разрез какой Угощайтесь!
vkusnyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»