Рецепт маффинов из рисовой муки. Маффины из рисовой муки


Маффины на рисовой муке рецепт с фото

В тесто я никакие добавки добавлять не стала, а вот сверху решила добавить шоколадную глазурь и кукурузные хлопья, чтобы привлечь детей. Это сработало :))

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить. Следом муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вымешать тесто. Затем, по желанию, ввести добавки.

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 2

Разложить тесто в формочки на 2/3 высоты.

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 3

Выпекать при 180 с минут 20-25.

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 4

Шоколад я растопила на водяной бане. Хлопья поломала на мелкие кусочки.

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 5

Остывшие маффины смазала с помощью кулинарной кисти растопленным шоколадом и посыпала крошкой кукурузных хлопьев.

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 6

Угощаем всех желающих!

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 7

А еще у меня есть рецепт печенья на кукурузной муке "Райские яблочки" :))

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 8

kamelenta.ru

Рисовые маффины | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня рецепт для любителей кексов и кексиков. У меня они всегда необычные. С минимальным содержанием калорий, оооочень вкусные и нежные. Впрочем, пробуйте сами и оценивайте то, что у вас получилось, не забывая написать, после снятия пробы, свой отзыв.

Готовые кексы можно полить шоколадной глазурью, как у меня, либо посыпать сахарной тростниковой пудрой, порошком кэроба или какао, полить натуральным сиропом или пекмезом, либо подавать просто так, как есть. Они в любом варианте отменны!

В тесто вы можете добавить различные наполнители на ваш вкус (изюм, орехи, цукаты, яблоки, ягоды и т.д.)

Рисовые маффины

Как приготовить рисовые маффины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Рисовая мука (можно самим смолоть в кофемолке) – около стакана
  • Отруби (любые) – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 2 ст.л.
  • Масло сливочное размягчённое – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль морская – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин (по желанию) лучше натуральный – 1 г

Для глазури:

  • Масло какао – 20 — 30 г
  • Тертые какао бобы (приобретаем здесь) – 50г
  • Натуральный сироп агавы (без сахара) – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.

Выход готовых маффинов: 9 шт. по 45 – 50 г

Уровень сложности рецепта: средний, но надо постараться

Мой способ пригтовления:

1. Масло взбиваем с сахаром добела и увеличения объёма

Масло взбиваем с сахаром добела

2. Добавляем яйца и соль, продолжая взбивать

Добавляем яйца и соль, продолжая взбивать

3. Добавляем всё остальное и замешиваем тесто ложкой

Добавляем всё остальное и замешиваем тесто

4. Раскладываем в формочки на 2/3 их объёма

Раскладываем в формочки на 2/3

5. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 – 190ºС

Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут

6. В это время готовим глазурь, если вы решили полить кексы именно ею:

  • Топим масло какао

Топим масло какао

  • Добавляем тёртые какао бобы

Добавляем тёртые какао бобы

  • Вливаем сироп и молоко

Вливаем сироп и молоко

  • Непрерывно помешиваем смесь
  • Не доводя до кипения!!!, снимаем с огня

Не доводя до кипения!!!, снимаем с огня

7. Готовые кексы освобождаем из формочек и укладываем на плоское блюдо

Готовые кексы освобождаем из формочек

8. Горячие изделия поливаем горячей глазурью

Горячие изделия поливаем горячей глазурью

9. Слегка охлаждаем при комнатной температуре и даём им пропитаться … ммммм … обалденным шоколадом из натуральных какао бобов!

Слегка охлаждаем при комнатной температуре и даём им пропитаться

Наши чудесные рисовые мафины готовы!

После их поглощения (несмотря на то, что кексики содержат в себе минимум калорий), через два часа, приглашаю вас на мои тренировки в танцевальный зал!!! Узнавайте подробности, я всегда на связи для вас!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Рецепт маффинов из рисовой муки с курагой

Порций: 8 Время приготовления: 45 мин

Маффины — это то, что дети больше всего любят на десерт, и поэтому я пеку их довольно часто. Но традиционные маффины — не слишком полезное блюдо для детей. Я стараюсь ограничивать белую муку и сахар и ищу альтернативные варианты. Этот рецепт маффинов из рисовой муки не вызовет у вас угрызений совести. :)

Купить рисовую муку сейчас не проблема. Из нее можно приготовить довольно много питательных и вкусных блюд, и в том числе использовать в выпечке. Рисовая мука не содержит клейковины и гораздо полезнее пшеничной. В этом рецепте совсем немного сахара, а результат получается очень даже интересным и вкусным. Дети уплетали с большим удовольствием.

Ингредиенты

  • 110г рисовой муки

  • 200г грушевого или яблочного пюре

  • 2 яйца

  • 30г сливочного масла

  • 30г кураги

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 2-3 ст.л. сахара

  • соль, кардамон по желанию (для детей не добавляю)

Приготовление

Шаг 1

<p>Курагу размочите в воде и нарежьте небольшими кусочками.</p>

Курагу размочите в воде и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

<p>Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.</p>

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

<p>Смешайте желтки, грушевое пюре, сахар и растопленное сливочное масло.</p>

Смешайте желтки, грушевое пюре, сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

<p>Добавьте муку с разрыхлителем и взбейте миксером до однородной консистенции.</p>

Добавьте муку с разрыхлителем и взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 5

<p>Добавьте курагу и взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы белки не осели.</p>

Добавьте курагу и взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы белки не осели.

Шаг 6

<p>Наполните формы (можно с горкой, т.к. маффины поднимаются совсем немного). У меня получилось 8 шт в стандартных силиконовых формах.</p>

Наполните формы (можно с горкой, т.к. маффины поднимаются совсем немного). У меня получилось 8 шт в стандартных силиконовых формах.

Шаг 7

<p>Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.</p>

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

bez-imeni-1

mamacooks.ru

Рисовые маффины с вишней и миндалем

Сейчас в США очень популярна так называемая "безглютеновая диета." Очень многие не употребляют в пищу продукты, содержащие клейковину пшеницы (а также ржи и ячменя.) Часто это связано с медицинскими соображениями (ряд людей страдает заболеванием под названием "целиакия" или просто плохо переносят клейковину), но некоторые, как я подозреваю, следуют этой диете в-основном под влиянием моды. Как бы то ни было, в связи с этим в последние годы огромную популярность приобрели "безглютеновые рецепты." Какими только видами муки не заменяют в выпечке пшеничную! Используют и миндальную муку, и кокосовую, и овсяную, и кукурузную, и рисовую, и муку из амаранта, киноа, пшена и даже из нута. Конечно же, производители муки чутко отреагировали на изменения рынка и начали массово выпускать не только все эти прежде экзотические виды муки, но и уже готовые безглютеновые смеси для блинов, вафель, маффинов, тортов  и т.п. Мы в нашей семье такой диеты не придерживаемся, но все, связанное с новым ингредиентами мне интересно, и поэтому я решила попробовать испечь безглютеновые маффины. Возможно, кому-то из читателей они и пригодятся.

Для этих маффинов я использовала рисовую муку, оставшуюся у меня после панировки кальмаров. Маффины  оказалось делать просто и легко, никаких новых технологий по сравнению с пшеничными маффинами осваивать не пришлось. Кексы получились пышными, ноздреватыми, воздушными, подрумянились, хорошо держали форму, прилично выглядели. Вишня и миндаль, конечно, чудесные компоненты, украшающие любую выпечку. Что касается вкуса, то на первый взгляд (на первый вкус?) никакой разницы с пшеничными маффинами не ощущалось. Рисового (или вообще какого-либо необычного) привкуса не было. Но, честно говоря, после вдумчивого съедения целого кекса такого душевного удовлетворения, которое наступает после любой пшеничной выпечки, не было. Что-то неуловимое было в этих кексах "не то." Интересно, что я нашла маффины слишком сладкими, а муж, наоборот, сказал, что они совсем не сладкие, хотя сахара в рецепте было совершенно типичное количество, и обычно мы оба любим выпечку с примерно одинаковым содержанием сахара. Я думаю, это из-за того, что отсутствие пшеничной муки как-то мешает восприятию других привычных ингредиентов. В-общем, врать не буду, пшеничные маффины вкуснее. Но ничего плохого в этих рисовых маффинах нет, и возможно, рецепт пригодится читателям, придерживающимся безглютеновой диеты, так что я рецепт решила опубликовать. Да и с пшеничной мукой этот рецепт тоже будет "работать": они с рисовой взаимозаменяемы в соотношении 1:1. Ингредиенты (на 8 кексов, оригинал рецепта здесь):

1 стакан рисовой муки

1/3 ч.л. стабилизатора "крем-тартар" ("cream of tartar", можно его пропустить, он здесь большой погоды не делает)

1/2 ч.л. соли

1/4 стакана сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. желатина

1/3 стакана растительного или растопленного сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л. ванильной эссенции

1/3 стакана молока

1/3 стакана воды (по необходимости)

2/3 стакана свежей или замороженной вишни (замороженную предварительно разморозьте)

1/3 стакана миндальных лепестков

Все сухие ингредиенты просеиваем в миску и перемешиваем (зацените мой новый сетчатый дуршлаг, старый облупился и позорил меня на фотографиях :)) Яйцо слегка взбиваем с молоком и ванильной эссенцией. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, быстро перемешиваем. Если тесто выглядит слишком густым (гуще густой сметаны), добавляем немного воды. Ягоды вишни разрезаем на 2-4 части. Вмешиваем вишню в тесто. Форму для маффинов смазываем маслом (или вставляем в нее бумажные формочки.) Переливаем тесто в формочки, заполняя их на две трети. Посыпаем сверху миндальными лепестками. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем примерно 18 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки; остужаем маффины сначала минуты 3 в форме. Вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Подаем к завтраку или к чаю. Вид в разрезе: Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

СЫРные маффины из рисовой муки

Простой рецепт сЫРных маффинов из рисовой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 311 килокалорий.

СЫРные маффины из рисовой муки
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на три порции

  • Для 6-ти маленьких маффинов нам потребуется:
  • Рисовая мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 125 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 40 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания формочек – по необходимости.

Пошаговое приготовление

  1. Твердый сыр (у меня «Монтерей») натереть на терке. Сыр с голубой плесенью (у меня «Гран Баверезе») разломать на небольшие кусочки.
  2. Муку просеять с разрыхлителем.
  3. Яйца смешать с йогуртом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Размешать до однородности. На этом этапе я пользовалась миксером.
  4. Добавить оба вида сыра, перемешать при помощи лопатки или ложки.
  5. Выложить тесто в хорошо смазанные растительным маслом формочки и выпекать в предварительно прогретой до 180 гр. духовке 20 мин. Как известно, силиконовые формочки смазывать не нужно.
  6. Вот и все. Приятного!

Очень СЫРно, очень вкусно! Без хлопот и без глютена. Мы кушали их теплыми со сладким чаем. До холодного состояния не дожили. Буду печь их еще, и не раз, в разных вариантах. Первыми в очереди – с вялеными томатами и луком. Для выпечки я воспользовалась силиконовыми формочками. Зачем-то проложила их еще и бумажными. Не надо было этого делать. Прилипли. Когда снимала бумажную обертку, повредила «шкурку» маффинам, в чем вам честно признаюсь. Поэтому фото только в обертке, но зато разрез какой Угощайтесь!

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *