Бисквит с вишней на цельнозерновой и овсяной муке: рецепт. Бисквит из муки цельнозерновой


Бисквит без сахара из цельнозерновой муки для диабетиков

В качестве основы для многих наших рецептов, адаптированных для диабетиков, используется цельнозерновая бисквитнаяБисквит цельнозерновой без сахара заготовка без сахара, которая, по моему мнению, является универсальной, практичной и легкой в приготовлении.

Мы адаптировали классический бисквит, снизив его гликемический индекс и сделав подходящим для диабетиков. В этом рецепте, в отличие от обычного, пшеничная мука заменена цельнозерновой, добавлено оливковое масло и йогурт, придающие однородную «влажную» текстуру тесту.

Приготовление нашего бисквита не требует такого количества усилий как классического и при правильном соблюдении пропорций ингредиентов он всегда получается удачным и вкусным.

Приготовление:

Прежде чем замесить тесто, дабы исключить потери времени, включим духовку и установим температуру выпекания 180 градусов.

В глубокую миску или небольшую кастрюльку вбиваем яйца (не нужно отделять белки от желтков и долго взбивать миксером), добавляем подсластитель (наш бисквит без сахара), оливковое масло, разрыхлитель, ванилин, йогурт. Полностью растворяем сухие компоненты и затем, непрерывно перемешивая венчиком Тестонашу смесь, понемногу вводим муку до образования однородной плотной массы. Консистенция получившегося теста будет примерно такой же, как для оладьев.

Перекладываем тесто в разборную форму для выпекания предварительно застелив дно пергаментной бумагой и помещаем в духовой шкаф.

Я использую форму диаметром 22 сантиметра, в ней корж получается довольно высоким и при необходимости его можно разрезать на 2 части, что значительно упрощает сборку и пропитку торта. Смазывать бумагу маслом необязательно – лишние жиры, а соответственно калории, нам ни к чему.

Выпекаем цельнозерновую бисквитную заготовку без сахара в течение 35 мин.

Проверяем готовность, вынимаем из духовки и аккуратно раскрываем нашу форму. При необходимости отделяем корж от бортика небольшим ножом. Скорее всего, ничего отковыривать не придётся, так как обычно бисквит извлекается без проблем. Снимем бумагу и оставим наш корж остывать. Впоследствии мы сможем использовать его не только как полуфабрикат, но и как готовый десерт – бисквит без сахара.

Приятного аппетита!

diadessert.com

Рецепт Бисквит из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бисквит из цельнозерновой муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297.1 кКал 1684 кКал
17.6%
5.9% 1688 г
Белки 8.876 г 76 г 11.7% 3.9% 76 г
Жиры 6.474 г 60 г 10.8% 3.6% 60 г
Углеводы 54.034 г 211 г 25.6% 8.6% 211 г
Пищевые волокна 0.264 г 20 г 1.3% 0.4% 20 г
Вода 25 г 2400 г 1% 0.3% 2500 г
Витамины
Витамин А, РЭ 86.3 мкг 900 мкг 9.6% 3.2% 899 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 83.31 мг 500 мг 16.7% 5.6% 499 г
Витамин В5, пантотеновая
0.433 мг
5 мг 8.7% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.352 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 1.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.73 мкг 10 мкг 7.3% 2.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 0.5% 15 г
Витамин Н, биотин 6.7 мкг 50 мкг 13.4% 4.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.2007 мг 20 мг 6% 2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 49.57 мг 2500 мг 2% 0.7% 2479 г
Кальций, Ca 24.22 мг 1000 мг 2.4% 0.8% 1009 г
Магний, Mg 4.28 мг 400 мг 1.1% 0.4% 389 г
Натрий, Na 44.83 мг 1300 мг 3.4% 1.1% 1319 г
Сера, S 58.37 мг 1000 мг 5.8% 2% 1006 г
Фосфор, Ph 64 мг 800 мг 8% 2.7% 800 г
Хлор, Cl 51.74 мг 2300 мг 2.2% 0.7% 2352 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.97 мг 18 мг 5.4% 1.8% 18 г
Йод, I 6.63 мкг 150 мкг 4.4% 1.5% 151 г
Кобальт, Co 3.317 мкг 10 мкг 33.2% 11.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0965 мг 2 мг 4.8% 1.6% 2 г
Медь, Cu 29.22 мкг 1000 мкг 2.9% 1% 1008 г
Молибден, Mo 1.99 мкг 70 мкг 2.8% 0.9% 71 г
Селен, Se 10.53 мкг 55 мкг 19.1% 6.4% 55 г
Фтор, F 18.24 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 3648 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.3773 мг 12 мг 3.1% 1% 12 г

Энергетическая ценность Бисквит из цельнозерновой муки составляет 297,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт: Постный бисквит | С цельнозерновой мукой

Ингредиенты: мука пшеничная - 400 г;сок апельсиновый - 1 ст;сахар-песок - 1 ст;масло растительное - 0.5 ст;уксус яблочный - 30 мл;вода - 2 ст л;сода пищевая - 1 ч л;соль - 0.5 ч л

Для большей полезности часто во многих рецептах использую цельнозерновую муку, сегодня расскажу о том, как на ней приготовить постный бисквит), ну, может пирог... для меня он все же бисквит)))

Постный бисквит фото

Получается он сладким, пористым, в меру влажным, спокойно может стать основой постного торта.Для начала необходимо подготовить форму: застелить дно и бока бумагой для выпечки хорошего качества. Прогреть духовку до 180 градусов.

Постный бисквит фото

В миске тщательно взбить венчиком сок с сахаром.

Постный бисквит фото

Влить растительное масло, хорошо размешать.Затем - яблочный уксус и ещё раз взбить.

Постный бисквит фото

Далее всыпать просеянную с солью муку, размешать до однородности. Тесто получится густоватое, это нормально.

Постный бисквит фото

Постный бисквит фото

 Соду смешать с 2 ст л воды и вмешаться в тесто, оно начнет увеличиваться, пузыриться внутри.

Постный бисквит фото

Постный бисквит фото

Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять ложкой. Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой шпажки.

Постный бисквит фото

Достать, оставить в форме минут на 5, затем переложить на решетку остывать.

Постный бисквит фото

Можно кушать с любым вареньем, джемом, шоколадом растопленным полить... А можно разрезать на коржи, перемазать любым постным кремом, украсить орехами, фруктами!

Постный бисквит фото

Приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бисквит с вишней на цельнозерновой и овсяной муке: рецепт | Журнал Сахарок

Этот вкусный и полезный бисквит не оставит равнодушным никого.

Бисквит с вишней на цельнозерновой и овсяной муке: рецепт

Цельнозерновая пшеничная мука имеет не такой высокий ГИ (45), как чистая белая (75), но выпечка получается очень похожей на обыкновенную.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 г

  • Мука овсяная 60 г

  • Йогурт 1 ст.л.

  • Яйца 5шт.

  • Вишни (свежие или замороженные) примерно 1 чашка

  • Кунжут 3 ст.л.

  • Сода 1/2 ч.л.

  • Порошок стевии

    Приготовление:~ Яйца взбить миксером до появления небольшой пены~ Смешать все сухие ингредиенты и добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и взбить.~  Дно формы посыпать кунжутом. Из вишен вынуть косточки и выложить 1 слой, присыпать стевией. Сверху залить тестом~ Выпекать в духовом шкафу при температуре 180*С до готовности (30-35 мин)

    * Так как состав диетических рецептов специфический, я рекомендую использовать силиконовые формы для избежания пригорания.

xn--80aa4apjd3a.com

Кокосово-карамельный торт на цельнозерновой муке и тростниковом сахаре :)

Очень и очень довольна этим тортом :))) Хоть лично для меня он получился жирноват, но сам вкус, консистенция, идеально пропитанный бисквит да и внешний вид - получились супер :))) У меня даже было ощущение, что это магазинный торт :))) Впервые такое :))) Расту :)))))

Готовила на день рождение бабушки, опять же, впервые готовила торт за два дня :))) В первый испекла бисквит, на второй прослоила кремом :) Очень понравилось вот так вот готовить - не устаёшь и делаешь с удовольствием всё :))

Нам понадобится на торт диаметром 20 см и 3 слоями:

Бисквит:3 яица90 гр сахара90 гр цельнозерновой муки0,5 ч.л. разрыхлителя

Карамельно-шоколадный мусс:300 мл самых жирных сливок (33-36%)70 гр тростникового сахара75 гр белого шоколада50 гр сливочного масла50 мл сливок средней жирности (15-20%)30 гр кокосовой стружки

+ кокосовая стружка для обсыпки

Готовим бисквит: Желтки взбить с 2/3 сахара, белки взбить с щепоткой соли до пиков, добавить остаток сахара и взбить ещё немного. Смешать аккуратно желтки с белками. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто вылить в форму, дно которой застелено бумагой. Выпекать при 180 С минут 30 (готовность проверять зубочисткой). Готовый бисквит вынуть из формы и дать отстоятся ночь ну или хотя бы часа 4.

Готовим мусс: В кастрюлю c толстым дном высыпать сахар и нечем не мешая, только периодически встряхивать кастрюлю, растопить до цвета золотистой карамели. Залить горячими нежирными сливками и перемешать. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до растворения. Затем добавить шоколад.

Подождать 30 секунд и размешать. Дать полностью остыть. Когда карамель остынет, смешайте её с кокососовой стружкой. Взбить жирные сливки и аккуратно подмешайте к муссу.

Бисквит разрезать на коржи и промазать кремом. Оставить в холодильнике на пару часов, обмазать края оставшимся кремом и украсьте стружкой. Убрать в холодильник на пару часов минимум.

sunpolina.livejournal.com

Эксперименты. Бисквиты на отрубях, ц/з муке, без сахара и желтков

Иногда мое стремление исключить из рациона все вредное доводит меня до абсурда азарта. Азарта приготовить что-то из нестандартного набора продуктов.В этот раз объектом внимания стали бисквиты. Всем известно, что для бисквита необходимы яйца, сахар и мука. Яйца дают пышность, сахар сгущает массу, ну а мука - это мука)И вот интересно мне стало, как бы так приготовить бисквит без пшеничной муки, сахара и желтков)Я сразу извиняюсь за фотографии - съемка чисто документального характера и на художественность вовсе не претендует:)

Делала я экспериментальные порции - на 1 белок.Первый вариант - 1 белок взбивается с СЗ, добавляем 1 ст.л. с горкой отрубей (у меня пшеничные были) и все это выпекается.Вышел он пористым, даже очень. Правда отделяться от фольги очень не хотел (сама виновата, на бумаге печь нужно). Но очень интересный.

Сырой:

Выпеченный (похож на губку):

Второй вариант - 1 белок взбивается с СЗ, добавляем столовую ложку с горкой цельнозерновой муки и выпекаем. Стандартный такой бисквит, хотя и не плотный, но и не такой пористый, как с отрубями.

Сырой:

Выпеченный:

Чтобы завершить эксперимент и ликвидировать следы было принято прослоить коржики черничным йогуртом, посыпать какао и съесть) Получился такой мини-торт:) Вкусный)

Отрубной корж пропитался лучше, но не был лишен некоей "резиновости". Поэтому думаю, что актуальным будет вариант когда отруби и ц/з мука в составе присутствуют в равных пропорциях. Однако, оба коржа были пористыми, т.к. не было сахара и желтка, существенно загущающих структуру теста и утяжеляющих его. Единственная проблема  - снять такие коржи с бумаги/вынуть из формы. Возможно, имеет смысл промазывать формы маслом.Попробую как-нибудь испечь полноценные коржи для полноценного торта:)Ну а пока насладилась вкусом своего эксперимента)

cherepaha-big.livejournal.com

Бисквит "Ароматный с яблоками" - Счастье есть, его не может не быть...

Собралось чего-то много у меня цельнозерновой муки, поскольку давно ничего уже не пеку, хоть руки и чешутся, но до дела не доходят никак!!! Но решила все-таки взяться за дело, тем более как раз в журнале увидела такой вот бисквит из цельнозерновой муки, но с моими небольшими добавлениями))

Оригинал рецепта из журнала "Едим со вкусом №9 2011".Ингредиенты:Цельнозерновая мука - 1 ст. (200 мл)Яйца - 4 шт.Сахар - 0,5 ст.Сливки - 100 г (для чего они тут написаны, я так и не поняла, т.к. в рецепте теста они так и не были использованы, я и не добавляла)

Для украшения:Сливки (взбитые) - 100 гМарципановые цветы - 1 шт.

Способ приготовления:1. Яйца ополаскиваем, разбиваем. Отделяем белки от желтков.2. Белки с помощью венчика взбить до густой пены. В отдельной посуде также взбиваем желтки.3. Во взбитые белки выливаем взбитые желтки, добавляем сахар. Все аккуратно перемешиваем.4. К яйцам добавляем цельнозерновую муку, тщательно все вымешиваем.5. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем бисквит 35 минут.6. Сливки взбиваем в крепкую пену, полностью обмазываем бисквит, Готовый бисквит по желанию можно украсить сливками розового цвета и марципановыми цветами.

Как делала я.Прочитав состав для теста ,поняла, что очень он похож на тесто для шарлотки, только сахара получается меньше (а мне и в радость)))). В связи с этим решила добавить яблочко мелко нарезанное. И чего-то мне шоколадной нотки захотелось, вот и попала туда столовая ложка какао-порошка. Как уже говорила, сливки в тесто не добавляла, а еще желтки сразу с сахаром растерла. Когда бисквит был готов, задумалась, чем же его обмазать, ведь сливок-то нет.... Сначала думала сметану с вареньем каким-нибудь смешать, но потом опять в голову шоколад ударил, сделала глазурь))Для глазури:2 ст. л. какао-масло3 ст. л. какао-порошка2 ст. л. сорбита (лучше б сахар положила, т.к. сорбит практически не растворился и глазурь немного крупинками получилась, но все равно вкусно)Нагреть все это и хорошо размешать.Остывший бисквит сверху обмазала глазурью и украсила бусинками и малинками (как говорится, чем богаты, тем и рады)))

На утро глазурь застыла так, что камнем стала, не режется, а только ломается, прям как самый черный шоколад, даже сама не ожидала. В общем вкус мне понравился, люблю я выпечку из цельной муки, вкус насыщенней!

Всем приятного чаепития!!!

zaina-kote4ka.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *