Пошаговый рецепт «Королевского» торта без муки. Торт без муки
Как приготовить Королевский торт без муки
Торт Королевский
admin
Как приготовить самый вкусный торт без муки Королевский - рецепт с фото. Выпечка Королевского торта не сложная и подойдёт даже для начала вашей кулинарной
Кухонная техника: подготовьте подходящий противень для выпекания коржа и пергаментную бумагу, несколько вместительных мисок объемом 200-700 мл, мерный стакан, столовые и чайные ложки, острый кухонный нож. Также желательно иметь в наличии миксер, чтобы крем получился на славу.
В советский период моя семья жила в Узбекистане, где местные жители научили мою бабушку готовить потрясающие кулинарные изделия из того, что есть в холодильнике. В те времена даже в столице нашей Родины существовали проблемы с некоторыми продуктами и узбеки часто выходили из положения, выпекая национальный Королевский торт без добавления муки. Эта деталь прославила ташкентское блюдо на весь бывший Союз. Все мы помним магазинные торты из ужасного маргарина. Да и в наши дни только немногие умеют легко и быстро готовить самый вкусный торт в домашних условиях без использования муки, который в наших краях знают под названием Королевский восточный торт.
Я хотела бы поделиться оригинальным рецептом моей семьи, сделав акцент на нюансах процесса изготовления Королевского торта, так как изделия без муки не слишком распространены в наших широтах и с непривычки могут показаться трудными для реализации. На самом деле выпечка этого торта не сложнее других, и подойдёт даже для начала вашей кулинарной карьеры.
Форма для коржа может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть противень для выпекания коржей к торту Наполеон, но я рекомендую выбрать обычную форму для торта диаметром 25-30 см, чтобы выпекать только один большой корж и не тратить время для приготовления нескольких.
Необходимые продукты
Для крема:
Яичные желтки | 10 шт. |
Масло | 1 пачка |
Молоко | 100 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Какао | 2-4 ст. л. |
Коньяк, ром | По желанию |
Для коржа:
- 10 яичных белков;
- 1 стакан (250 гр.) сахарной пудры;
- 500-600 гр. размолотых грецких орехов;
- 2 ст. ложки крахмала.
Украшение:
- 50 гр. измельченных грецких орехов.
Важно! При приготовлении теста для коржа нужно использовать только ингредиенты, которые довольно свежие и имеют высокий срок годности, а температура продуктов перед замесом должна быть комнатной.
Последовательность приготовления
Корж
- Духовку поставьте разогреваться до 200-220 гр.
- Отделите желтки от белков и отложите их в сторону. Если вам нужно извлечь яичные белки, вы можете проколоть яйцо с двух сторон и белок вытечет. При этом желтки вытекать не будут и останутся в скорлупе.
- Белки засыпьте сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером.
- Понемногу введите в белково-сахарную массу крахмал, продолжая перемешивать ее в одном направлении.
- Следом высыпьте орехи и аккуратно вмешайте их в тесто. Обязательно просушите очищенные и размолотые грецкие орехи перед тем, как добавлять их в тесто, так как сырые орехи могут добавить ненужной горечи. Для сушки выложите покрошенные орехи на горячую сковороду и подержите несколько минут, часто помешивая.
- Смесь для коржа полностью готова! Застелите противень плотной пергаментной бумагой, вылейте в него получившуюся массу и поставьте запекать в предварительно разогретую духовку.
- Поставив, немедленно уменьшайте температуру до 180 градусов и начинайте готовиться к приготовлению крема. Выпечка займет 20-25 мин., так что времени на крем у вас будет предостаточно.
Крем
- Взбейте сливочное масло в мисочке при помощи миксера и отложите его «отдохнуть».
- В отдельной кастрюльке смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и также усиленно взбейте.
- Влейте молоко в сахарно-яичную массу и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на плиту и держите, доводя до кипения и практически непрерывно помешивая.
- Как только смесь закипела, снимите с плиты и оставьте остывать на 10-15 мин.
- В остывший крем добавляем взбитое масло и снова взбиваем до пышного состояния.
- В самом конце плесните в крем немного алкоголя и слегка замешайте его в массу.
Масло для крема лучше размягчить перед тем, как готовить крем – это позволит избежать комков. Уберите его из холодильника и поставьте в теплое место на 15 минут.
Сборка королевского торта без муки
- Извлеките корж из духовки и разрежьте его на 2-3 части.
- Поместите тот корж, который будет нижней частью торта, на ровную поверхность.
- Хорошенько обмажьте поверхность коржа кремовой массой.
- Сверху положите следующий корж и также его обильно намажьте кремом.
- Проделайте это со всеми коржами.
- В самом конце обсыпьте торт по бокам и сверху крошкой грецких орехов.
Отличную глазурь для этого вида торта можно сделать, если растопить конфеты со вкусом шоколада и добавить к ним половину чайной ложки молока.
Королевский торт готов! Теперь обязательно разрежьте его на порционные кусочки, поставьте ваш тортик в холодильник на час и можно приступать к приятному чаепитию или даже приему гостей!
Приготовление этого изумительного торта не заняло много времени и сил, так что рекомендую пользоваться рецептом всем, кто не боится экспериментировать и ценит хорошую выпечку.
Видео пошаговой выпечки этого изделия
Приготовление Королевского торта оригинальным способом без муки представлено на видео, где можно посмотреть практическое использование рецепта, представленного вашему вниманию выше:
Помимо этого варианта, всегда существует ещё несколько возможностей изготовить Королевский торт, почти не изменяя оригинальному рецепту с классическим набором ингредиентов. Однако если вы желаете поэкспериментировать, можно приготовить это угощение немного по-другому, воспользовавшись руководством Королевский торт рецепт классический, который, напротив, готовится с мукой, но все еще достаточно просто и быстро. Вдобавок, для любителей сочетать воздушные сладкие пирожные с ароматной ореховой выпечкой, могу посоветовать вариант торт Королевский рецепт с безе, который стал настоящим откровением в моем кулинарном опыте.
В завершение хочу ещё раз сказать, что достаточно легко научиться печь любой торт, даже Королевский и без добавления кажущихся обязательными ингредиентов вроде муки, если вы сможете решиться на недорогой эксперимент, воспользовавшись рецептом с важными рекомендациями и внимательно рассмотрев фото и видео приготовления.
Буду счастлива увидеть отзывы от уважаемых экспериментаторов и критику от опытных и искушенных профессионалов домашней кулинарии!
Как приготовить Королевский торт без муки по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
История появления этого торта уходит корнями в советские времена тотального дефицита. Когда продукты, необходимые для приготовления классического Королевского торта, было достать очень трудно. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка мастерила из того, что было. И, что интересно, порой получались просто шедевры «из ничего».
Так и появился на свет рецепт этого удивительного торта, который готовится даже без муки! Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар или ребенок. Тем не менее, он не теряет своей популярности и с достоинством гордо носит свое название: Королевский торт – самый вкусный торт без муки!
Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.
Классический рецепт Королевского торта без муки
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и утварь
- миксер;
- несколько мисок;
- нож;
- ложка;
- сковорода;
- форма для выпекания;
- духовка.
Ингредиенты
Коржи:
- яичные белки – 10 шт.;
- сахарная пудра – 240 г;
- очищенные ядра грецких орехов – 500 г;
- крахмал – 2 столовые ложки.
Крем:
- яичные желтки – 10 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- молоко – 100 мл;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- коньяк (или ром, или ликер) – 1 столовая ложка.
Выбираем ингредиенты
Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.
Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное». То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.
Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.
Подготовка
- Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).
- Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь. Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.
- Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам (если они разных размеров, то белки кладем в ту, что побольше).
Приготовление
- Берем мисочку с белками, добавляем в нее 240 г сахарной пудры и взбиваем миксером до состояния упругой пены.
- Теперь очень осторожно постепенно добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем его, проводя лопаткой все время в одном направлении, например, по часовой стрелке.
- Затем так же медленно и аккуратно добавляем грецкие орехи, продолжаем вымешивать в том же направлении, пока орехи не распределятся равномерно по всей массе.
- Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части. Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.
- Выливаем наше тесто в форму. Лопаткой аккуратно разгоняем тесто по всей форме и разравниваем.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов. Печется корж приблизительно 20-25 минут. Узнать о его готовности можно по изменившемуся цвету: он станет легко-бежевым.
Крем
- Берем миску со сливочным маслом комнатной температуры и немного взбиваем его миксером. И отставляем пока в сторону.
- Затем берем миску с желтками, насыпаем в нее сахарную пудру и тоже взбиваем.
- Добавляем во взбитую смесь молоко и аккуратно размешиваем лопаткой в одном направлении.
- Ставим сковороду на очень медленный огонь и выливаем на нее нашу кремовую заготовку. Постоянно помешивая, доводим крем до состояния, предшествующего закипанию (только-только начинает пузыриться). При этом крем начнет густеть. Выключаем огонь и оставляем крем остужаться.
- Когда крем остыл, вводим в него взбитое масло, просеянное через сито какао, и столовую ложку коньяка. И взбиваем все вместе. Крем готов!
Сборка торта
- Возвращаемся к нашему коржу. Он уже подрумянился и принял нужный нам золотисто-бежевый цвет.
- Еще теплым разрезаем его на две или три равные части и даем остыть окончательно.
Важно! Резать нужно обязательно свежеиспеченный корж, пока он еще эластичный, т.к. после остывания он станет хрупким и будет ломаться.
- Все крошечки, что у нас образуются в процессе разрезания коржей, мы не выбрасываем, а складываем в ту же емкость, в которой у нас лежат измельченные орехи для украшения торта.
- После полного остывания коржей переходим к завершающему этапу приготовления нашего торта. Берем первый корж, укладываем его на блюдо или поднос и густо смазываем кремом. Затем накладываем сверху второй и третий коржи, каждый из них хорошо промазываем кремом. Остатками крема обмазываем боковые стороны торта.
- Измельчаем все крошки, образовавшиеся у нас в процессе приготовления торта, перемешиваем их с ореховой крошкой и этой присыпкой посыпаем наш торт.
- Даем готовому блюду немного постоять и пропитаться кремом. И вот, Королевский торт можно торжественно подавать на стол!
Видеорецепт Королевского торта без муки
Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления классического Королевского торта без муки. Здесь тоже прекрасно показаны все нюансы создания такого аппетитного десерта.
Как можно разнообразить рецепт Королевского торта
Рецепт Королевского торта очень прост, но это не значит, что мы не можем внести в него какую-то свою «изюминку». Даже коржи из крупных грецких орехов и из молотых будут иметь разную консистенцию, а следовательно, и немного разные вкусовые ощущения. Кроме того, в тесто или крем можно добавить пакетик ванильного сахара. Также в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, или горстку изюма, или натереть цедру апельсина – все это будет добавлять новые ноты в исходный рецепт.
Можно переложить коржи измельченными сухофруктами или даже бананами, киви или ягодами клубники или вишни. Так, кстати, в рецепте «Королевского» торта с безе, который готовится по расширенному рецепту и включает в себя и муку, и майонез или сметану, практически всегда присутствуют и мак, и фрукты.
Поэтому не бойтесь экспериментировать, ищите «свой фирменный» рецепт Королевского торта. И не забывайте рассказывать нам в комментариях о своих находках. Успехов вам в кулинарных экспериментах!
www.izyskon.com
Диетический торт без сахара и муки "Любимый". Рецепт с фото
Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!
Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Финики — 150 гр.
- Банан — 1 шт.
- Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.
Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.
Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)
Размешайте смесь.
Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.
Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).
Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)
Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.
Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).
Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).
Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.
Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.
Все хорошо перемешайте. Крем готов!
Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.
Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.
Соберите таким образом весь торт.
Последний корж положите гладкой стороной вверх.
Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.
Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…
Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.
Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.
Достаточно упругий, не «мокрый». Если вы больше любите «влажные» бисквиты, то перед тем как собирать торт, рекомендую пропитать коржи. В качестве пропитки можно взять крепкую чайную заварку с медом, кофе, финиковое молоко (о нем читайте здесь >>)Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!
fit-pp.ru
Шоколадный "Финский" торт без муки. ЭТО НЕЧТО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!
Поделиться на Facebook
Шоколадный торт без муки — удивлены? Вот и я, когда впервые узнала об этом рецепте, была поражена, что приготовлен он на крахмале. Но в этом вся его изюминка — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!
Слышала старое название этого шоколадного бисквита — «Финский», рецепт-то его — далеко не новинка. А ведь и по сей день такой торт имеет большой успех на праздничном столе, особенно он полюбится тем, кто любит шоколад и кофе. Приготовить его несложно: давайте попробуем?
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- сахар — 200 грамм;
- картофельный крахмал — 130 грамм;
- какао-порошок — 40 грамм;
- разрыхлитель — 5 грамм.
Такие пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.
Для пропитки:
- крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.
Крем:
- сливки 35% жирности — 250 миллилитров;
- кофе крепкий — 150 миллилитров;
- сахарная пудра — 30 грамм;
- желатин — 7 грамм.
Чтобы украсить торт, вам понадобится:
- сливки 35% — 200 миллилитров;
- шоколад тертый и зерна кофе.
Торт без муки. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит: смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком. Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу, когда перемешаете.
- Отделите белки от желтков.
- Отдельно взбейте белки до мягких пиков, затем начинайте потихоньку добавлять сахар (возьмите 2-3 столовые ложки от общего веса). Сахар добавляем постепенно, не переставая взбивать.
- Отдельно взбейте желтки, также постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме: только тогда прекращаем взбивать.
- Аккуратно перемешайте белки с желтками при помощи деревянной лопатки. Постепенно добавляйте смесь из картофельного крахмала и также вмешивайте односторонним движением.
- В разъемную форму для выпечки вылейте тесто, равномерно распределите его по всей поверхности. И можно аккуратно лопаткой выровнять верх. Дно формы предварительно застелите пергаментом.
- Выпекайте бисквит при температуре 180 °С приблизительно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Дайте бисквиту остыть в форме, и только потом извлеките.
- Продолжайте работу с шоколадным бисквитом для торта не ранее, чем через три-четыре часа после выпечки.
- Для пропитки бисквита используйте крепкий сладкий кофе. Заварной это будет кофе или растворимый — только на ваше усмотрение. Также количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Приготовьте крем: для этого желатин добавьте в холодный кофе, оставьте на некоторое время набухать. Затем кофе с желатином прогрейте, но не доводите до кипения. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Кофе с желатином процедите через сито, дайте остыть.
- Очень холодные и жирные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой.
- Во взбитые сливки вмешайте кофейный раствор: используйте для этого миксер на маленькой скорости. Не перебейте сливки, чтобы они оставались пышными и воздушными.
- Чтобы крем лучше ложился, отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
- Начинаем собирать торт: каждый корж пропитывайте сладким кофе, затем выкладывайте крем, а сверху корж.
- Торт уберите на пару часов в холодильник для пропитки.
- Готовый торт украшаем взбитыми сливками, аккуратно распределяя их по краям. Сверху можете присыпать тертым шоколадом и зернами кофе.
Хочу заметить, что такой чудесный бисквит на крахмале можно использовать как основу для любого торта с разнообразной пропиткой и кремом.
Ну, а этот рецепт финского торта, уже вошел в историю. Хочется, чтобы и в вашем доме он стал частым гостем.
А для облегчения вашего труда вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления торта:
Источник
optim1stka.ru
Домашний торт без муки. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Домашний торт без муки готовится очень просто, поэтому рецепт покорится даже не искушенному в кондитерском деле повару. Оранжевый корж делаем с тыквой, светлый – с изюмом и ванилью. Для пропитки торта лучше всего подойдёт абрикосовый джем, а для украшения – шоколадная глазурь, которую легко сделать из сметаны, сливочного масла, сахара и какао. Праздничные десерты должны и выглядеть празднично, богато и аппетитно: для их украшения подойдут цукаты, орешки, кондитерские посыпки, чем больше, тем наряднее и вкуснее.
Домашний торт без муки- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления домашнего торта без муки.
Для светлого коржа:
- 200 мл нежирной сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 90 г сахарного песка;
- 180 г манной крупы;
- 7 г пекарского порошка;
- 65 г тёмного изюма;
- ванильный экстракт.
Для оранжевого коржа:
- 250 г мускатной тыквы;
- 100 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 120 г сахарного песка;
- 170 манной крупы;
- 50 г сливочного масла;
- 5 г пекарского порошка;
- мускатный орех.
Для глазури на домашний торт:
- 200 г 26%-й сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 20 г какао;
- абрикосовый джем для пропитки;
- цукаты, кондитерская посыпка, кокосовая стружка для украшения.
Способ приготовления домашнего торта без муки
Готовим светлый корж для домашнего торта без муки
В глубокую миску или в чашу блендера насыпаем сахарный песок, добавляем нежирную сметану или кефир, разбиваем куриные яйца. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.
В миске смешиваем сахар, сметану и яйцаЗатем насыпаем в миску манную крупу, пекарский порошок, добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем манную крупу, пекарский порошок и ванильный экстрактРастапливаем сливочное масло, немного остужаем. Тёмный изюм без косточек замачиваем в коньяке или сладком чае, обсушиваем на бумажном полотенце.
Добавляем в тесто изюм и остывшее масло, перемешиваем, оставляем на 15-30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Добавляем в тесто изюм и остывшее масло, перемешиваем и оставляем, чтобы манная крупа разбухлаСмазываем сливочным маслом прямоугольную неразъёмную форму с антипригарным покрытием, выкладываем тесто. Ставим форму в нагретую до 170 градусов духовку. Готовим 35-40 минут. Остужаем корж в форме.
Перекладываем тесто в форму для запекания и ставим готовится в духовкуГотовим оранжевый корж для домашнего торта без муки
Мускатную тыкву чистим от кожуры, режем кубиками, отвариваем в солёной воде до готовности (примерно 15 минут). Затем откидываем на сито, измельчаем в блендере или разминаем вилкой.
Измельчаем в блендере отваренную мускатную тыквуОстывшую мякоть тыквы смешиваем со сметаной, растопленным сливочным маслом, сахарным песком, манной крупой и пекарским порошком. Добавляем немного тёртого мускатного ореха, тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Мякоть тыквы смешиваем со сметаной, растопленным сливочным маслом, сахарным песком, манной крупой и пекарским порошкомСмазываем маслом форму, выкладываем тесто и отправляем оранжевый корж в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Температура выпечки 170 градусов.
Запекаем оранжевый корж для домашнего тортаСобираем домашний торт без муки
Остывший корж аккуратно выкладываем на плоскую поверхность (доска, ровная тарелка, поднос), смазываем абрикосовым джемом.
Остывший оранжевый корж смазываем абрикосовым джемомСверху кладём светлый корж, всё вместе покрываем слоем абрикосового джема.
Сверху кладём светлый корж и покрываем слоем абрикосового джемаГотовим шоколадную глазурь для украшения торта
На водяной бане нагреваем сливочное масло с сахарным песком и порошком какао. Добавляем жирную сметану, хорошо перемешиваем, нагреваем до температуры 35 градусов Цельсия.
Покрываем торт тёплой шоколадной глазурью со всех боков.
Покрываем торт шоколадной глазурьюУкрашаем тортик цукатами, сахарными снежинками и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на несколько часов.
Украшаем домашний торт без мукиДомашний торт без муки готов. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Ореховый торт без муки - подробный рецепт с фото
Распечатайте статьюМы уже готовили торт без муки на основе фруктов без выпечки — получается очень вкусно. Хочу предложить еще один интересный вариант — королевский торт — самый вкусный торт без муки. Основа этого торта яичные белки и желтки и, конечно, грецкие орехи. Готовится он достаточно просто и получится даже у начинающего домашнего кулинара. Итак, ореховый торт без муки пошаговый рецепт с фото.
Состав:
коржи
- 10 белков
- 240 г сахарной пудры
- 400 г грецких орехов
- 2 ст л крахмала
заварной крем
- 10 желтков
- 1 стакан сахарной пудры
- 100 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 1 ст л коньяка
для посыпки
- 4-5 шт обычного печенья
- кусочек шоколада
- грецкие орехи
Рецепт королевского торта без муки
Из состава продуктов уже понятно, что белки должны быть отдельно от желтков.
В белки высыпаем сахар пудру и взбиваем в устойчивую пену.
Подсыпаем крахмал и смешиваем, двигая лопатку в одном направлении.
Грецкие орешки заранее нарубить и начинаем понемногу всыпать в белковую пену. Также осторожно вмешиваем в белки в одном направлении.
Противень застелить калькой или пекарской бумагой, на нее белково-ореховую смесь.
Распределяем по всему противню.
Обратите внимание! Как обычно, заранее разогреваем духовку — t=200 град. Ставим корж и сразу убавляем температуру до 180 град. Выпекается 20-25 минут до кремового оттенка.
А теперь займемся заварным кремом.
Размягченное масло как следует взбиваем, можно с помощью миксера.
В желтки засыпаем сахар пудру и взбиваем до пены.
Порционно вливаем молоко и смешиваем с желтками. Движения в одну сторону.
Ставим молочно-желтковую смесь на водяную баню (в емкость с горячей водой большего размера). При постоянном перемешивании нагреваем почти до закипания.
Крем должен загустеть. Снимаем с огня и остужаем, также нужно иногда перемешивать, чтобы не образовалась пленочка.
Выкладываем масло. Через сито — какао-порошок.
Добавляем коньяк. Смешиваем до однородности.
Теперь наш белковый корж готов. Пусть постоит до полного остывания.
Разрезаем остывший корж на три равные части. На каждый корж хороший слой крема.
Посыпаем крошкой из печенюшек. Натереть немного шоколада и посыпать грецкими орешками. Желательно убрать в холод на ночь.
Вот такой красивый и вкусный торт без муки мы приготовили. Может показаться, что торт слишком трудоемкий, но это не так. Приготовление доставит вам только удовольствие. А уж результат превзойдет все ожидания!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Торт шоколадный без муки / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Кто сказал, что нельзя приготовить выпечку без муки? Очень даже можно. И такие блюда получаются ничем не хуже, я бы даже сказала, вкуснее и нежнее. Например, тот же торт шоколадный без муки – это оригинальный рецепт, который не отнимает много времени, всегда получается вкусным и на самом деле тает во рту. Стоит попробовать, чтобы самому убедиться в этом. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления торта шоколадного без муки:
- Яйца куриные 6 штук
- Сахар 150 грамм
- Какао порошок — 50 грамм
- Сливки 20% жирностью 200 миллилитров
- Шоколад черный 200 грамм
- Масло сливочное для смазки формы для запекания
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая пиала – 2 штуки, Миксер или ручной венчик, Средняя миска, Столовая ложка, Форма для запекания, Духовка, Бумага для выпечки, Кухонные прихватки, Кухонная плита, Турка, Холодильник, Нож, Блюдце, Плоское блюдо для подачи
Приготовление торта шоколадного без муки:
Шаг 1: подготавливаем шоколад.
Чистыми руками ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и перекладываем в свободное блюдце.Шаг 2: подготавливаем яйца.
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и отделяем желток от белка в разные глубокие пиалы.Шаг 3: подготавливаем яичный белок.
Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яичные белки до образования пены. Внимание: используя электроприбор, лучше всего взбивать компонент на средней скорости в течение 1 минуты. После этого высыпаем в пиалу 75 грамм сахара и вновь взбиваем ингредиенты до образования пиков.Шаг 4: подготавливаем яичные желтки.
В пиалу с яичным желтком высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или ручным венчиком до образования однородной белой массы. Сразу же после этого переходим к процессу приготовления шоколадного торта.Шаг 5: готовим торт шоколадный без муки – первый этап.
Взбитые яичные желтки переливаем в свободную миску. Сюда же высыпаем какао-порошок и, воспользовавшись венчиком, хорошо все взбиваем до однородности. После - добавляем в шоколадную смесь небольшими порциями взбитые белки и при этом продолжаем все параллельно взбивать.У нас должна получиться однородная жидкая масса. Это и будет наше тесто. Сразу же после этого смазываем основание и бортики формы для запекания сливочным маслом и застилаем емкость бумагой для запекания. Переливаем шоколадное тесто в форму и разравниваем поверхность десерта столовой ложкой.Заранее разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим форму для запекания на средний уровень и выпекаем торт в течение 30 минут. По истечении отведенного времени достаем емкость из духового шкафа кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остывать.Шаг 6: готовим шоколадный крем.
Пока наш тортик остывает, приготовим шоколадный крем. В турку выливаем сливки и ставим емкость на средний огонь. Как только ингредиент закипит, сразу же выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, воспользовавшись кухонными прихватками.Теперь аккуратно выкладываем в горячие сливки кусочки шоколада и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная тягучая масса. Сразу же после этого переходим к завершающему процессу приготовления торта, пока наш шоколадный крем не остыл.Шаг 7: готовим торт шоколадный без муки – второй этап.
Запеченный торт перекладываем на плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ножом, разрезаем корж вдоль на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, а вторую тщательно со всех сторон промазываем шоколадным кремом. После этого накрываем все второй половинкой и промазываем поверхность и боковые стороны торта оставшимся шоколадным кремом. Ставим десерт на 1 час в холодильник настояться и пропитаться кремом.Шаг 8: подаем торт шоколадный без муки.
Как только тортик настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень нежная и просто-таки тает во рту.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– Для приготовления шоколадного крема можно также использовать молочный шоколад.
– Для того, чтобы приготовить такой торт, лучше все-таки использовать миксер, так как с ручным венчиком процесс может затянуться. К тому же, чтобы корж поднялся в духовке, яичные белки и желтки необходимо взбивать очень хорошо до твердых пиков.
– Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орешками или крошкой из печенья.
www.tvcook.ru