Пирог без муки и масла рецепт с фото. Пирог без муки


👌 Диетический пирог без муки, рецепты с фото

Доброй ночи всем читательницам Алимеро! Сегодня я к вам пожаловала с диетической выпечкой. Хотя, сразу должна предупредить, что есть её будут все — даже те, кто любит послаще и пожирнее :) 

По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой. 

Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза. 

Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки. Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже :) 

Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак...

Необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления.
  • Яйца куриные — 3 штуки (крупных).
  • Варенец — 0,5 стакана. Можно использовать кефир, бифилайф, натуральный йогурт.
  • Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт.
  • Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен.

  • Кипяток — 0,5 стакана.

  • Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы.

  • Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога.
  • Сахар — 2 столовых ложки.

  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Высыпала хлопья в глубокую миску.

Залила кипятком.

Затем варенцом.

Яйца взбила с солью и сахаром.

Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешала.

Добавила очищенные от кожицы яблоки.

Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный).

Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх.

Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200'.

Готовый горячий пирог сверху смазала сливочным маслом.

Надеюсь, что рецепт вас заинтересует и сподвигнет на эксперименты! ;) 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог без муки | Диетическое питание

Пирог без муки
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Кто не мечтает о таком? Испечь пирог без муки и наслаждаться без угрызений совести — мечта очень многих.

Если вы скажете, что есть рецепты пирогов без муки, то я должна с вами согласиться: да, пекутся пироги, где вместо муки используются орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао, овсяные хлопья и т.д. Все проблема в том, что калорийность таких пирогов очень высока, иногда выше, чем с мукой.

А поскольку я постоянно в поиске интересных рецептов для вас, то вот недавно «наткнулась» на новый рецепт пирога «без муки», который отличается от вышеназванных тем, что он легкий, некалорийный, свежий...

Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты

Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты в интернете, затем испекла сама яблочный пирог по этому рецепту.Кому интересно, то читайте!

Пирог без муки

изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции

Ну, скажем прямо, пирог «без муки» не совсем без муки, а именно, он состоит на 10% из муки и на 90% из фруктов/ягод или овощей. Уже неплохо, не так ли?

Информация

Это изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции известно как «невидимый пирог», потому что в пироге так мало теста, что вы его почти не видно.Но можно увидеть много восхитительной начинки! Все это замечательно фруктовое и сочное имеет гораздо меньше калорий, чем традиционные хлебобулочные изделия.

Пирог, который состоит почти полностью из фруктов (или овощей) и в которых тесто почти полностью исчезает!

Трюк состоит в том, чтобы разрезать фрукты или овощи на очень тонкие ломтики, а затем положить их в довольно жидкое похожее на блинное тесто. При выпечке плоды поглощают тесто и готовятся в нем. В результате получается невероятно сочный и нежный пирог, который выглядит так заманчиво с полосками фруктов.

Его основное преимущество

  • — пирог чрезвычайно легкий и фруктовый, содержит немного сахара, муки и жира, но много полезных фруктов или овощей.

Потрясающе просто и хорошо!

Торт с большим количеством фруктов или овощей подходит любому, кто заботится о своей фигуре.

Пирог напоминает скорее нежную легкую запеканку или пудинг. Это вкусный десерт, к тому же полезный — который время от времени можно дополнить шариком мороженого!

Пирог легко готовится и может варьироваться снова и снова.

Что надо знать

пирог чрезвычайно легкий и фруктовый

Чтобы добиться успеха в выпечке пирога "без муки", заполните следующие советы:

  1. Правильно выбирайте фрукты и овощи! - Подходящими являются все разновидности фруктов и овощей, которые можно легко разрезать на очень тонкие пластинки, например, яблоки, груши, киви, бананы, тыква, картофель, свекла. Различные сорта можно комбинировать и приправлять по желанию.
  2. Правильно нарезайте! Пирог состоит в основном из фруктов и овощей и небольшого количества теста, поэтому фрукты должны быть нарезаны как можно тоньше и равномерными.
  3. Правильно выпекайте! Форма круглая или квадратная — это не имеет значения, но форма не должна быть слишком большой. Достаточно диаметра или боковой длины 20 см.

Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог

Я начну с этого рецепта, ибо он был первым, какой я испробовала.Могу сказать, что у меня есть замечание к оригинальному рецепту: для выпечки пирога до готовности мне потребовалось больше времени.

Так что если и вы решите испробовать этот рецепт, то время выпечки должно быть скорректировано с учетом возможностей вашей печки!

На подготовку и выпечку уходит 55 минут, из них на выпечку 35-40 минут (или более, смотрите мое замечание выше!)

Пирог без муки рецепт Яблочно-ванильный пирог

Ингредиенты для 1 пирога (форма диаметром 20 см) — 6 порций

Для формы

30 г мягкого сливочного масла30 г муки

Пирог

1 ванильный стручок2 яйца50 г коричневого сахара20 г сливочного масла100 мл молока70 г муки1 пачечка разрыхлителящепотка соли

Начинка

6 яблок с кисло-сладким вкусом

Как приготовить

  1. Печку нагреть заранее до 200°С.
  2. Форму смазать масло и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
  3. Дно застелить бумагой для выпечки — тогда вам будет легче извлечь пирог из формы, ибо он очень нежный!
  4. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
  5. Ваниль, яйца и сахар взбить в миске в пышную светлую массу.
  6. Масло растопить и слегка остудить.
  7. Добавить в яичную массу.
  8. На нее просеять муку, соль и разрыхлитель.
  9. Размешать до гладкого теста.
  10. Яблоки очистить, вырезать семенную коробку и разрезать на 4 части.
  11. Нарезать равномерно тонкими пластинками - лучше всего на терке-мандолине!
  12. Порционно добавлять в тесто и осторожно перемешивать.
  13. Яблоки должны быть покрыты тестом со всех сторон!
  14. Тесто с яблоками осторожно вылить в форму.
  15. Выпекать до готовности — пока верх не подрумянится.

Пирог можно подать как теплым, так и холодным!

У меня просьба к вам, смелым и отчаянным! Кто попробует испечь подобный пирог, то, пожалуйста, поделитесь своим опытом (и желательно — фото!), ибо я пришла к выводу, что идея хороша и заслуживает внимания, но требует доработки!

А я обещаю вам новые рецепты пирога без муки... или почти без муки...

Простой яблочный пирог — на раз! два!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г яблок 52 ккал
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 14 г; 0.3 белков

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Пирог без муки и масла рецепт с фото

Пирог без муки и масла

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога без муки и масла на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога без муки и масла по шагам

Пирог без муки и масла рецепт с фото 1-го шага

Пирог без муки и масла - это пирог из овсяных хлопьев и творога. Сладкая, вкусная и полезная выпечка, в которой нет ни ложечки сахара. А сладость пирогу придают сухофрукты. Для пирога можно взять курагу, изюм, финики, инжир, чернослив - кому что нравится. Мы будем использовать финики и темный изюм, которые нужно хорошенько промыть, залить изюм водой, чтобы он немного набух. У фиников нужно убрать косточки. И нарезать их кусочками.

Пирог без муки и масла рецепт с фото 2-го шага

Овсяные хлопья обязательно промыть.

Пирог без муки и масла рецепт с фото 3-го шага

Влить в миску с геркулесу кефир.

Пирог без муки и масла рецепт с фото 4-го шага

Вбить одно куриное яйцо и добавить обычный, не размятый творог и соду.

Пирог без муки и масла рецепт с фото 5-го шага

Перемешать хлопья, творог и яйцо и оставить смесь на полчаса-час для того, чтобы геркулес стал мягким.

Пирог без муки и масла рецепт с фото 6-го шага

Затем добавить нарезанные сухофрукты в творожную смесь. Перемешать.

Пирог без муки и масла рецепт с фото 7-го шага

Выпекать пирог будем в форме, которую нужно застелить бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом.

Пирог без муки и масла рецепт с фото 8-го шага

Вылить смесь в форму, разровнять верх и поставить в горячую духовку. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180-190*.

Пирог без муки и масла рецепт с фото 9-го шага

Готовый пирог остудить прямо в форме.

Пирог без муки и масла рецепт с фото 10-го шага

Затем аккуратно отделить пирог от бумаги и нарезать на кусочки. Есть пирог нужно тогда, когда он полностью остыл, иначе будет ощущение, что пирог не пропечен. Очень удобно приготовить такой пирог вечером, а утром подать вместо каши на завтрак. Приятного аппетита! Польза в каждом кусочке: творог, овсянка, сухофрукты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

25

12

124

704

Кефир 2,5% жирности

6

5

8

106

Творог полужирный

36

18

6

338

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

81

43

308

1936

всего в 1 порции:

81

43

308

1936

всего в 100 граммах:

9

5

34

211

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Овсяный пирог без муки и сахара рецепт с фото

Овсяный пирог без муки и сахара

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для овсяного пирога без муки и сахара на 4 порции :

Рецепт приготовления овсяного пирога без муки и сахара по шагам

Овсяный пирог без муки и сахара рецепт с фото 1-го шага

Овсянку залить молоком и оставить набухать на 40 минут.

Овсяный пирог без муки и сахара рецепт с фото 2-го шага

Изюм замочить в кипятке на несколько минут и промыть.

Овсяный пирог без муки и сахара рецепт с фото 3-го шага

Яблоки натереть на терке.

Овсяный пирог без муки и сахара рецепт с фото 4-го шага

Смешать яблоки, изюм и овсянку.

Овсяный пирог без муки и сахара рецепт с фото 5-го шага

Добавить яйцо и перемешать.

Овсяный пирог без муки и сахара рецепт с фото 6-го шага

Вылить в силиконовую форму и печь при 150 градусах минут 20-30. Затем увеличить температуру и подрумянить пирог. Готовый пирог полить медом, можно этого и не делать, пирог получается достаточно сладким и без того.

Овсяный пирог без муки и сахара рецепт с фото 7-го шага

По консистенции и вкусу - запеченная каша, замаскированная под выпечку. Хороший вариант, чтобы подсунуть овсяную кашу тем, кто ее не ест.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

14

7

70

396

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

32

22

166

993

всего в 1 порции:

8

6

42

248

всего в 100 граммах:

4

3

20

121

автор рецепта: essem

дата публикации: 21.01.2014

просмотров: 13044

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также