Пирог без муки и масла рецепт с фото. Пирог без муки
👌 Диетический пирог без муки, рецепты с фото
По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой.
Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза.
Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки. Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже :)
Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак...
Необходимые ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления.
- Яйца куриные — 3 штуки (крупных).
- Варенец — 0,5 стакана. Можно использовать кефир, бифилайф, натуральный йогурт.
- Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт.
Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен.
Кипяток — 0,5 стакана.
Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы.
- Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога.
Сахар — 2 столовых ложки.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Высыпала хлопья в глубокую миску.
Залила кипятком.
Затем варенцом.
Яйца взбила с солью и сахаром.
Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешала.
Добавила очищенные от кожицы яблоки.
Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный).
Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх.
Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200'.
Готовый горячий пирог сверху смазала сливочным маслом.
Надеюсь, что рецепт вас заинтересует и сподвигнет на эксперименты! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирог без муки | Диетическое питание
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Кто не мечтает о таком? Испечь пирог без муки и наслаждаться без угрызений совести — мечта очень многих.
Если вы скажете, что есть рецепты пирогов без муки, то я должна с вами согласиться: да, пекутся пироги, где вместо муки используются орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао, овсяные хлопья и т.д. Все проблема в том, что калорийность таких пирогов очень высока, иногда выше, чем с мукой.
А поскольку я постоянно в поиске интересных рецептов для вас, то вот недавно «наткнулась» на новый рецепт пирога «без муки», который отличается от вышеназванных тем, что он легкий, некалорийный, свежий...
Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты в интернете, затем испекла сама яблочный пирог по этому рецепту.Кому интересно, то читайте!
Пирог без муки
Ну, скажем прямо, пирог «без муки» не совсем без муки, а именно, он состоит на 10% из муки и на 90% из фруктов/ягод или овощей. Уже неплохо, не так ли?
Информация
Это изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции известно как «невидимый пирог», потому что в пироге так мало теста, что вы его почти не видно.Но можно увидеть много восхитительной начинки! Все это замечательно фруктовое и сочное имеет гораздо меньше калорий, чем традиционные хлебобулочные изделия.
Пирог, который состоит почти полностью из фруктов (или овощей) и в которых тесто почти полностью исчезает!
Трюк состоит в том, чтобы разрезать фрукты или овощи на очень тонкие ломтики, а затем положить их в довольно жидкое похожее на блинное тесто. При выпечке плоды поглощают тесто и готовятся в нем. В результате получается невероятно сочный и нежный пирог, который выглядит так заманчиво с полосками фруктов.
Его основное преимущество
- — пирог чрезвычайно легкий и фруктовый, содержит немного сахара, муки и жира, но много полезных фруктов или овощей.
Потрясающе просто и хорошо!
Торт с большим количеством фруктов или овощей подходит любому, кто заботится о своей фигуре.
Пирог напоминает скорее нежную легкую запеканку или пудинг. Это вкусный десерт, к тому же полезный — который время от времени можно дополнить шариком мороженого!
Пирог легко готовится и может варьироваться снова и снова.
Что надо знать
Чтобы добиться успеха в выпечке пирога "без муки", заполните следующие советы:
- Правильно выбирайте фрукты и овощи! - Подходящими являются все разновидности фруктов и овощей, которые можно легко разрезать на очень тонкие пластинки, например, яблоки, груши, киви, бананы, тыква, картофель, свекла. Различные сорта можно комбинировать и приправлять по желанию.
- Правильно нарезайте! Пирог состоит в основном из фруктов и овощей и небольшого количества теста, поэтому фрукты должны быть нарезаны как можно тоньше и равномерными.
- Правильно выпекайте! Форма круглая или квадратная — это не имеет значения, но форма не должна быть слишком большой. Достаточно диаметра или боковой длины 20 см.
Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог
Я начну с этого рецепта, ибо он был первым, какой я испробовала.Могу сказать, что у меня есть замечание к оригинальному рецепту: для выпечки пирога до готовности мне потребовалось больше времени.
Так что если и вы решите испробовать этот рецепт, то время выпечки должно быть скорректировано с учетом возможностей вашей печки!
На подготовку и выпечку уходит 55 минут, из них на выпечку 35-40 минут (или более, смотрите мое замечание выше!)
Ингредиенты для 1 пирога (форма диаметром 20 см) — 6 порций
Для формы
30 г мягкого сливочного масла30 г муки
Пирог
1 ванильный стручок2 яйца50 г коричневого сахара20 г сливочного масла100 мл молока70 г муки1 пачечка разрыхлителящепотка соли
Начинка
6 яблок с кисло-сладким вкусом
Как приготовить
- Печку нагреть заранее до 200°С.
- Форму смазать масло и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
- Дно застелить бумагой для выпечки — тогда вам будет легче извлечь пирог из формы, ибо он очень нежный!
- Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
- Ваниль, яйца и сахар взбить в миске в пышную светлую массу.
- Масло растопить и слегка остудить.
- Добавить в яичную массу.
- На нее просеять муку, соль и разрыхлитель.
- Размешать до гладкого теста.
- Яблоки очистить, вырезать семенную коробку и разрезать на 4 части.
- Нарезать равномерно тонкими пластинками - лучше всего на терке-мандолине!
- Порционно добавлять в тесто и осторожно перемешивать.
- Яблоки должны быть покрыты тестом со всех сторон!
- Тесто с яблоками осторожно вылить в форму.
- Выпекать до готовности — пока верх не подрумянится.
Пирог можно подать как теплым, так и холодным!
У меня просьба к вам, смелым и отчаянным! Кто попробует испечь подобный пирог, то, пожалуйста, поделитесь своим опытом (и желательно — фото!), ибо я пришла к выводу, что идея хороша и заслуживает внимания, но требует доработки!
А я обещаю вам новые рецепты пирога без муки... или почти без муки...
Простой яблочный пирог — на раз! два!
1
Пищевая ценность:- Калории: в 100 г яблок 52 ккал
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г; 0.3 белков
Приятного аппетита!
pitanie-pri.ru
Пирог без муки и масла рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога без муки и масла на 1 порцию :
Рецепт приготовления пирога без муки и масла по шагам
Пирог без муки и масла - это пирог из овсяных хлопьев и творога. Сладкая, вкусная и полезная выпечка, в которой нет ни ложечки сахара. А сладость пирогу придают сухофрукты. Для пирога можно взять курагу, изюм, финики, инжир, чернослив - кому что нравится. Мы будем использовать финики и темный изюм, которые нужно хорошенько промыть, залить изюм водой, чтобы он немного набух. У фиников нужно убрать косточки. И нарезать их кусочками.
Овсяные хлопья обязательно промыть.
Влить в миску с геркулесу кефир.
Вбить одно куриное яйцо и добавить обычный, не размятый творог и соду.
Перемешать хлопья, творог и яйцо и оставить смесь на полчаса-час для того, чтобы геркулес стал мягким.
Затем добавить нарезанные сухофрукты в творожную смесь. Перемешать.
Выпекать пирог будем в форме, которую нужно застелить бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом.
Вылить смесь в форму, разровнять верх и поставить в горячую духовку. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180-190*.
Готовый пирог остудить прямо в форме.
Затем аккуратно отделить пирог от бумаги и нарезать на кусочки. Есть пирог нужно тогда, когда он полностью остыл, иначе будет ощущение, что пирог не пропечен. Очень удобно приготовить такой пирог вечером, а утром подать вместо каши на завтрак. Приятного аппетита! Польза в каждом кусочке: творог, овсянка, сухофрукты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
25
12
124
704
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Творог полужирный
36
18
6
338
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
81
43
308
1936
всего в 1 порции:
81
43
308
1936
всего в 100 граммах:
9
5
34
211
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Овсяный пирог без муки и сахара рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяного пирога без муки и сахара на 4 порции :
Рецепт приготовления овсяного пирога без муки и сахара по шагам
Овсянку залить молоком и оставить набухать на 40 минут.
Изюм замочить в кипятке на несколько минут и промыть.
Яблоки натереть на терке.
Смешать яблоки, изюм и овсянку.
Добавить яйцо и перемешать.
Вылить в силиконовую форму и печь при 150 градусах минут 20-30. Затем увеличить температуру и подрумянить пирог. Готовый пирог полить медом, можно этого и не делать, пирог получается достаточно сладким и без того.
По консистенции и вкусу - запеченная каша, замаскированная под выпечку. Хороший вариант, чтобы подсунуть овсяную кашу тем, кто ее не ест.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
14
7
70
396
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
32
22
166
993
всего в 1 порции:
8
6
42
248
всего в 100 граммах:
4
3
20
121
автор рецепта: essem
дата публикации: 21.01.2014
просмотров: 13044
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru