Нестандартные рецепты блинов без муки — банановые, манкой и на кефире. Блины без муки
варианты с бананом, манкой и на кефире
Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.
Из этой статьи вы узнаете:
Блины без муки рецепты: различные варианты
Фото: блины без муки рецептыСложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.
Блины без муки с манкой
Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.
Фото: блины с манкойИнгредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 2,5 ст.
- Манка – 1,5 ст.
- Сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.
- Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15.
- За это время манка немного разбухнет.
- Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой.
- Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина.
- При необходимости можно добавить еще немного молока.
Диетические творожные блины без муки на воде
Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.
Фото: творожные блины без мукиИнгредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Нежирное молоко – 100 мл.
- Нежирный творог – 1 ст. л.
- Домашний йогурт – 1 дес. л.
- Кипяток – 2 ст. л.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.
- Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты.
- Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены.
- Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать.
- Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции.
- В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.
Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.
Оладьи из яблок на крахмале без муки
Фото: оладьи из яблокИнгредиенты:
- Яблоки – 6 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Овсяные хлопья – 4 ст. л.
- Крахмал – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок).
- Корица и сода – на кончике ножа.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовить продукты и посуду.
- Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке.
- К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30.
- Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.
В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.
Банановые блины без муки и сахара
Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки.
- Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре.
- Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать.
- Должно получиться воздушное тесто.
- Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.
Рецепт блинов на кефире без муки
В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.
Фото: тонкие блины на кефире без мукиИнгредиенты:
- Кефир – 0, 5 л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь.
- Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера.
- Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло.
- Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать.
- Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.
Банановые блинчики: видео
Существует также масса всевозможных рецептов блинчиков без яиц. Среди этого множества хозяйка обязательно найдет свой, любимый. Главное – не бояться экспериментировать, запастись терпением и дождаться вдохновения. И тогда блинный результат превзойдет все ожидания!Диетические блинчики без муки - 9 очень вкусных рецептов блинов
Любите блинчики? А как же фигура?
Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.
У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.
Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:
- Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
- Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
- Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
- Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
- В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
- И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.
Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)
Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
- Соль
Приготовление:
1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.
2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.
3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.
5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов без яиц, молока и муки
Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
- Кукурузный крахмал – 20 грамм
- молотое семя льна – 1 столовая ложка
- газированная вода – 250 мл.
- сахар – 1 чайная ложка
- щепотка соли
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- ванилин по вкусу
- растительное масло – 1 столовая ложка
Приятного аппетита!
Блины без муки на кефире
Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.
Для приготовления нам потребуется:
- 300 мл кефира
- 3 яйца
- 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
- щепотка соли
- сахар или заменитель по желанию или без сахара
- 0,5 ч.л. соды
1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.
2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.
3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.
4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.
5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Рецепт банановых блинчиков
Вкусные блинчики без сахара, без муки, всего из 3-х ингредиентов! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 спелый банан, чем спелее тем лучше
- 2 яйца
- 20 грамм кокосовой стружки
Приятного аппетита!
Блины с пшенкой без дрожжей
Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.
Немного о пользе пшенной крупы:
- Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
- Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
- Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
- В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
- Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
- Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 0.5 стакана
- Пшенная крупа – 0.5 стакана
- Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
- Апельсин – 1 штука
- Имбирь – 2 столовой ложки
- Соль – 0.3 чайной ложки
- Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
- Мед
- Растительное масло
- Яйцо – 2-3 штуки
- Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех
Готовим так:
1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.
2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.
3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.
5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.
6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.
7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Диетические блины на кукурузной муке
Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.
Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.
Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо – 1 крупное
- Молоко нежирное – 250 мл.
- Мука кукурузная – 30 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Какао – 5 гр.
- Растительное масло для смазывания сковороды
1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.
2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.
3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.
4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.
Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Подаем с медом или любимой Вами начинкой.
Приятного аппетита!
Блинчики без муки с творогом (видео)
Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 яйца
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 2 ложки мягкого творога
- 200 мл молока соль и сода
Приятного аппетита!
Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке
Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.
Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.
Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!
К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:
- Кокосовое молоко 300-350 мл.
- Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком
Приготовление:
1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция! 2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Видео рецепта блинчиков на рисовой муке
Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.
Для приготовления нам потребуется:
- Рисовая мука столько, чтоб тесто было как жидкая сметана
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный экстракт или ванилин
- Мед 2-3 ст. л.
- Уксус
- Сода
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 185Публикации: 262Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
Как приготовить блины без муки на крахмале: рецепт с фото
Сделайте на завтрак блины на крахмале без муки, которые не навредят вашей фигуре и не прибавят лишних сантиметров на талии, но подарят массу наслаждения. Рецепт можно смело отнести к принципам диетического питания.
Все дело в том, что готовить мы будем блины без пшеничной или какой-либо другой муки. Вместо данного компонента предлагаем ввести крахмал.
Добавляется он в минимальном количестве, но это лишь на пользу угощению. Блинчики будут сытные, не калорийные, да еще и очень вкусные.
Заинтригованы, как сделать блины без муки? Тогда эта статья окажется вам очень полезной. Не думайте, что замес блинного теста без добавления в него муки – пустая трата времени.
Советую начать действовать прямо сейчас. Возьмите все, что указывает рецепт и начните приготовление.
Результат вас не разочарует, ведь при соблюдении всех пропорций и следованию алгоритму действий, на столе у вас появятся нежные, тонкие блины. Выпекать их рекомендую на специальной блинной сковороде.
Основной секрет рецепта
Как я уже говорил, муки в замесе теста не будет. Потому калорийность сведена до минимума, в 100 гр. готовых блинов на крахмале будет 160 гр. калорий.
Этого вполне достаточно, чтобы наестся за обедом или же завтраком. Открою вам секрет, подобные блины можно кушать даже на ужин.
Привыкание к диетическому питанию, отказ от выпечки – все это проходит неимоверно тяжело для тех, кто решил изменить свое традиционное меню.
Через несколько дней подобного питания начинаешь лесть на стены, на салаты смотреть больше не хочется, а потому приходиться срываться с диеты и есть все, что попадает под руку.
Но зачем так кидаться «во все тяжкие», когда можно взять этот рецепт блинов на заметку и приготовить привычное и любимое блюдо, при сниженной калорийности?!
Продукты
Чтобы приготовить блинчики без муки, стоит взять такой набор ингредиентов:
300 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. карт. крахмала; 1 ч.л. соли; 30 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. сл. растопленного масла (можно заменить аналогичным количеством раст. масла).
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию в 15 шт. блинов. Они получаются тонкие, а потому возможно, что количество блинов будет увеличено. Для тех, кто живет один, советую сократить число продуктов на 2.
А если хочется снизить калорийность рецепта еще больше, тогда молоко разбавляйте водой на ½ часть или же использовать замес теста на кефире.
Вкус от этого не испортится уж точно. Аналогично можно приготовить блинчики на кефире, заменив ним молоко.
Подготовка к замесу
Все продукты нужно использовать комнатной температуры, в таком случае они будут лучше соединяться, чем обеспечат более однородный состав теста.
Именно по этой причине перед тем, как начинать готовить замес теста, я всегда достаю молоко, кур. яйца на стол. Греть молоко крайне не рекомендовано. Также стоит поступить, если делаете замес на кефире без муки.
Сливочное масло нужно растопить, а после дать смеси остыть. если хотите заменить компонент на раст. масло, то выбирайте его без запаха.
Добавлять его нужно только после того, как в замес был введен карт. крахмал. После чего уже можно будет выпекать блинчики.
Советую перед тем, как делать замес, вымыть яичную скорлупу. Всем известно, что на ее поверхности может быть сальмонелла. Итак, а теперь я предлагаю вам узнать пошаговый рецепт готовки с фото.
Алгоритм приготовления
- Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром и солью. Пропорции соблюдаю строго.
- Вымешиваю, используя миксер, вилку или же венчик. Пенка на смеси не нужна, а главная цель – растворить сахар и соль.
- Вливаю в смесь яиц порцию молока. Добавляю аккуратно, не переставая взбивать. Если работаете миксером, то его скорость должна быть минимальной.
- Всыпаю карт. крахмал. Сею несколько раз. Так происходит насыщение массы кислородом, что облегчает растворение других компонентов также. Делаю замес ложкой.
- Вливаю сл. масло в растопленном виде в замес. Мешаю.
- Тесто должно быть гладеньким, жирным, словно сливки.
- Начинаю жарить блины без добавления муки на сковороде. На этом рецепт подошел к концу.
Рекомендации по жарке домашних блинов без добавления муки
Мне по душе использовать для данного вида блинов специальную блинную сковороду. Если есть у вас две таких посудины, то смелее ставьте их на огонь, чтобы процесс шел в 2 раза скорее.
Обязательно смазывайте раст. маслом поверхность сковородки, даже в независимости от того, что в замесе также есть подобный ингредиент. Смазывать нужно кисточкой, чтобы блины не были слишком жирные.
Делать это нужно только в начале выпечки перед тем, как собрались вы жарить первый блин. Тесто будет нежное, неважно сделан замес на молоке или же кефире.
Если во время выпечки к поверхности сковородки прилипает блин, в котором нет муки, тогда стоит смазывать ее гораздо чаще.
Лучше берите раст. масло, так как у сл. масла есть особое свойство гореть на сковородке. Я использую для смазывания специальную кисточку или же салфетку, обязательно пропитывая их маслом.
Что касается количества теста для одного блина, то тут все предельно просто. В первую очередь стоит полагаться на то, какой диаметр у сковородки.
Выпекая первые два блина, вы сразу же поймете, сколько теста нужно набирать, чтобы залить всю сковороду и выпечь тонкие блины.
Есть у меня один секретный способ, как понять, сколько же теста нужно, чтобы получить идеальные блины.
В таком случае, я использовать привык один способ:
- Зачерпываю половник теста.
- Выливаю на раскаленную сковороду. Вращаю, чтобы тесто распространилось однородно и схватилось по дну.
- Покрываю тесто дно и выливаю лишнее через край в миску.
Подобный способ позволит вам выжарить стопку красивых тонких блинов. В нем есть смысл, если вы используете простую сковородку с высокими бортами.
В таком случае блины будут не круглые, а с хвостиком, так как тесто, вылитое через край, так и зафиксируется.
Советы для приготовления идеальных тонких блинов без муки
Чтобы выпечь красивые блины, нужно знать, что на каждый блин будет уходить разное время выпекания, которое зависит, на чем вы печете. Это может быть газовая плита, электрическая или же индукция.
Переворачивать изделие нужно в том случае, когда на тесте больше не будет мокрых остатков, а блин схватится по краям и они потемнеют.
Смело поддевайте блин кухонной лопаткой и переворачивайте на другой бок. Блинчик стоит расправить по всей поверхности сковороды. Если он перевернется криво, то поправьте руками, но будьте аккуратны, ведь можно обжечься.
Чтобы переворачивать блины, можно использовать даже несколько лопаток. Перед тем, как черпать новую порцию теста, нужно обязательно перемешать замес. Все дело в том, что крахмал имеет свойства оседать на дно.
Основные ошибки кулинаров
Края блинов могут ломаться, быть слишком ломкими, сворачиваться. Обусловлено это разными причинами. Когда блины на краях ломают, значит, температура для выпекания подобрана неправильно.
Получается, что на сырую сторону уходит несколько минут, а на вторую всего секунд 30.
Если же даже в таком случае блины получаются с сухими краешками, значит положите готовый продукт на плоское блюдо и накройте крышкой. Тесто начнет упревать от своего же жара, края больше не будут сухими.
Подача к столу
Подавать блины домашние без муки на основе крахмала можно с разными сладкими соусами, можно полить их йогуртом или же кефиром. Рецепт разрешает оставить этот пункт на усмотрение кулинара.
Украсьте блюдо сгущенкой, налейте это лакомство в центр блина и сделайте рулеты, смотрите на фото, как с этой задачей справился я. Получилось очень вкусное и сладкое угощение для взрослых и детей!
Мой видео рецепт
ivanrogal.ru
Блины без муки
Если есть необходимость испечь блины без муки, то данная статья поможет вам справиться с задачей на «отлично». Ниже мы предлагаем рецепты, из которых вы сможете подобрать для себя наиболее приемлемый вариант данного блюда.
Блины на крахмале без муки - рецепт
Ингредиенты:
- крахмал картофельный – 165 г;
- песок сахарный – 55 г;
- молоко цельное – 460 мл;
- яйца куриные крупные – 5 шт.;
- сода пищевая, погашенная уксусом – 5 г;
- масло растительное без запаха (в тесто) – 45 мл;
- соль поваренная – 1 средняя щепотка;
- масло рафинированное для смазывания дна сковороды.
Приготовление
Картофельный крахмал смешиваем с песком сахарным, солью поваренной и немного обработанными до однородности куриными яйцами, а затем вливаем молочко цельное и перемешиваем все самым тщательным образом, добиваясь растворения всех крахмальных комков. В завершение приготовления теста вмешиваем в него маслице растительное без запаха и погашенную столовым уксусом или соком лимончика пищевую соду.
Выпекаем блины на крахмале также как и традиционные, на промасленной, основательно прогретой сковородке. Обязательно перемешиваем тесто, перед тем как набирать очередную порцию, так как крахмал в отличие от муки имеет свойство оседать на дно посудины.
Блины из овсяных хлопьев без муки
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 120 г;
- сахарный песок – 25 г;
- молоко цельное – 240 мл;
- вода очищенная – 240 мл;
- яйца крупные куриные – 2 шт.;
- масло растительное без запаха (в тесто) – 20 мл;
- соль поваренная – 1 средняя щепотка;
- масло рафинированное для смазывания дна сковороды.
Приготовление
Воспользовавшись кофемолкой, измельчаем овсяные хлопья до получения муки. Водичку прогреваем до температуры 45 градусов, высыпаем в нее полученную овсяную муку и размешиваем. Оставляем массу разбухать примерно минут на пятнадцать. В полученную смесь вливаем растительное масло и цельное молочко, растворив в нем предварительно сахарный песок, поваренную соль и добавив немного взбитое яйцо. Размешав смесь тщательно, получаем готовое блинное тесто без муки из овсяных хлопьев.
Жарим блинчики, как прежде, на промасленной, основательно прогретой сковородке, налив на ее дно немного подготовленного овсяного теста и распределив его равномерным слоем наклонами емкости в разные стороны. После того как изделия подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на блюдо и подаем с медом, вареньем или сметаной.
Блины из манки без муки
Ингредиенты:
- манная крупа – 225 г;
- песок сахарный – 65 г;
- молоко цельное – 600 мл;
- крупные куриные яйца – 3 шт.;
- масло рафинированное для смазывания дна сковороды;
- соль поваренная – 1 средняя щепотка.
Приготовление
Первоначально обрабатываем миксером смешанные с сахарным песком и солью куриные яйца. Затем всыпаем манную крупу, вливаем стакан чуть теплого молока и взбиваем смесь хорошенечко при помощи миксера. Даем смеси постоять в течение тридцати минут, а после этого вливаем остальное молоко и размешиваем тщательно. Для выпекания традиционно распределяем небольшое количество теста по дну промасленной сковороды и даем подрумяниться с двух сторон. Перед набором половником каждой порции теста обязательно хорошенько его перемешиваем.
Как приготовить гречневые блины без пшеничной муки?
Ингредиенты:
- гречневая мука из зеленой гречки – 225 г;
- песок сахарный – 25 г;
- молоко цельное – 220 мл;
- вода фильтрованная – 220 мл;
- кефир или лимонный сок – 40 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- крупные куриные яйца – 6 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- масло рафинированное для смазывания дна сковороды;
- соль поваренная – 2 щепотки.
Приготовление
В данном случае мы будем использовать для приготовления блинов муку, сделанную из зеленой гречки. Ее можно успешно перемолоть до нужной текстуры в кофемолке. Смешиваем гречневую муку с сахарным песком, водой, молоком, солью и кефиром или лимонным соком, прикрываем крышкой или тканью и оставляем на восемь часов или на ночь настаиваться.
По прошествии времени добавляем в массу взбитые немного яйца и щепотку ванили и перемешиваем. Выпекаем блинчики тем же манером, что и в предыдущих рецептах на промасленной прогретой сковороде, распределив немного теста по ее дну.
womanadvice.ru
Блины без муки
Сегодня продолжаем тему диетических блинов, которые позволят сохранить талию тонкой, а психику здоровой.
Калорийность: 144 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 9-6-13Количество порций/вес: 5-6/230 гр.Время приготовления: 20 минутСложность: не сложно
Думаете, при чем здесь психика? А при том, что любые запреты, а на любимую еду особенно, действуют на нас разрушающе. Так позаботимся о себе, любители блинов и блинчиков, и приготовим диетические блины без муки и масла. Правда, в них есть крахмал, но его количество невелико. И вообще, здорово, что существуют такие рецепты, ведь как приятно во время длинных новогодних каникул устроить себе маленький праздник с горячими блинчиками, не опасаясь за фигуру!
Диетические блины без муки
- молоко, яйца и соль взбиваем венчиком до пышной пены
- творог соединяем с йогуртом и содой, хорошо размешиваем, добавляем к тесту и еще раз взбиваем
- высыпаем крахмал и щепотку сахара, взбиваем — размешиваем до полной однородности
- вливаем кипяток, снова размешиваем
- выпекаем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом
Когда вы посмотрите на тесто, то у вас будет ощущение, что оно слишком жидкое, чтобы из него что-то получилось. Если вы делали все по рецепту, поверьте, все получится! Честно говоря, и я до последнего не верила в успех )))
Из приведенного количества ингредиентов получается 5-6 пышных, желтых, очень нежных и вкусных блинчиков, калорийностью около 55 ккал. каждый.
Рекомендации по их употреблению для снижения веса аналогичны тем, что были описаны в предыдущем рецепте: «Диетические блины из цельнозерновой муки»
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Диетические блины без муки и масла. Красивые и вкусные!Калорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня продолжаем тему диетических блинов, которые позволят сохранить талию тонкой, а психику здоровой.
Калорийность: 144 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 9-6-13Количество порций/вес: 5-6/230 гр.Время приготовления: 20 минутСложность: не сложно
Думаете, при чем здесь психика? А при том, что любые запреты, а на любимую еду особенно, действуют на нас разрушающе. Так позаботимся о себе, любители блинов и блинчиков, и приготовим диетические блины без муки и масла. Правда, в них есть крахмал, но его количество невелико. И вообще, здорово, что существуют такие рецепты, ведь как приятно во время длинных новогодних каникул устроить себе маленький праздник с горячими блинчиками, не опасаясь за фигуру!
Диетические блины без муки
- молоко, яйца и соль взбиваем венчиком до пышной пены
- творог соединяем с йогуртом и содой, хорошо размешиваем, добавляем к тесту и еще раз взбиваем
- высыпаем крахмал и щепотку сахара, взбиваем — размешиваем до полной однородности
- вливаем кипяток, снова размешиваем
- выпекаем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом
Когда вы посмотрите на тесто, то у вас будет ощущение, что оно слишком жидкое, чтобы из него что-то получилось. Если вы делали все по рецепту, поверьте, все получится! Честно говоря, и я до последнего не верила в успех )))
Из приведенного количества ингредиентов получается 5-6 пышных, желтых, очень нежных и вкусных блинчиков, калорийностью около 55 ккал. каждый.
Рекомендации по их употреблению для снижения веса аналогичны тем, что были описаны в предыдущем рецепте: «Диетические блины из цельнозерновой муки»
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruThis entry was posted in Завтраки, Обеды, от 100 до 200, Перекусы, Рецепты and tagged блины, выпечка без муки, диетические блины, несладкая низкокалорийная выпечка, низкокалорийная.
ladycaloria.ru
Диетические блины без муки, на овсяных хлопьях и на воде
Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.
Как приготовить низкокалорийные блины
Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают. Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.
Пара базовых нюансов диетических блинчиков:
- В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
- Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
- Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
- Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.
На кефире
Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.
На воде
Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.
Без муки
Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:
- крахмалом;
- манной крупой;
- отрубями;
- хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).
С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.
На молоке
Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.
Рецепт диетических блинов
Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.
Овсяные блины
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 726 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики. Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара. Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут. Овсяная мука дает горьковатый привкус блинам, поэтому можно комбинировать ее с рисовой или гречневой. При отсутствии кефира разбавьте 2 ст. л. сметаны (10%-ная) теплой водой до получения того же объема жидкости. Как приготовить это лакомство, пошагово описывает данный рецепт.
Ингредиенты:
- кефир – стакан;
- вода – 100 мл;
- мука овсяная – стакан;
- яйца (белок) – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
- Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
- Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
- Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
- Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.
Блины из льняной муки
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 574 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские. Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.
Ингредиенты:
- молоко 0,5% – 140 мл;
- кефир 0,1% – 190 мл;
- мука льняная – 125 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
- Высыпать соду в кефир.
- Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
- Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
- На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
- Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.
Блины из овсяных хлопьев без муки
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 559 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко. На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями. Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – стакан;
- молоко 0,5% – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- яйцо 2 кат.;
- молотая корица;
- мед – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 5 мл.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
- Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
- Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.
Блины с отрубями
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 429 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана, где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом. Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.
Ингредиенты:
- отруби – 4 ст. л.;
- обезжиренный мягкий творог – 50 г;
- яйцо;
- молоко обезжиренное – 200 мл;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- мука гречневая – 3 ст. л.;
- соль;
- масло оливковое – 5 мл.
Способ приготовления:
- Все сухие продукты перетряхнуть вместе, особенно стараясь распределить разрыхлитель.
- Согреть молоко, добавить к ним, сразу начиная перемешивать. Дать постоять немного.
- Влить взбитую яичную массу, ввести творог.
- Хорошо перемешать, чтобы получить густую смесь.
- Жарить, едва смазав дно сковороды перед самым первым блином.
Фитнес-блины
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 812 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые. Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.
Ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.;
- куриное филе – 350 г;
- хлопья овсяные – 1/2 стакана;
- кефир обезжиренный – 100 мл;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Подготовить основу для блинов, залив хлопья кефиром.
- Куриное филе нарезать и прокрутить в блендере – нужна очень мягкая масса, а не фарш из мясорубки. Если есть протеин в порошке, добавьте пару ложек, но и без него ваши диетические блины будут очень вкусными.
- Смешайте все продукты, жарьте блинчики диетические на антипригарной сковороде, выставив средний огонь.
Рецепт цельнозерновых блинчиков
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1017 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке. Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех. Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая – 1/2 стакана;
- мука рисовая – 1/2 стакана;
- кефир – 200 мл;
- мед – 1 ч. л.;
- яйцо;
- соль – 1/2 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить мед с яйцом, слегка подогрев их (только чтобы мед стал более жидким).
- Влить кефир, масло.
- Подсыпать соль, оба вида муки.
- Перемешать, жарить тонкие блины на сухой сковородке.
Видео: Диетические блинчики для худеющих
sovets.net