Мука кукурузная - рецепты. Кукурузная мука рецепты
Блюда из кукурузной муки
Блюда из кукурузной муки очень полезны. К сожалению, они редки на нашем столе. И очень зря, потому что кроме полезности, они могут быть очень вкусными – если правильно их приготовить.Блюда из кукурузной муки, которые мне известны – это банош, мамалыга, малай. Все их я попробовала на Западной Украине и там же узнала, как вкусно можно готовить из кукурузной муки. Особенно малай – это такой, если хотите, кукурузный кекс. Научила меня его готовить моя бывшая коллега по работе Татьяна. Очень такой солнечный человек, прямо как кекс из кукурузной муки рецепт, которого здесь привожу. Он тоже напоминает яркое желтое солнышко.
Малай – одна из изюминок западно-украинской кухни. Я думаю, что название его происходит от родственного лова «мамалыга», или английского «маис», то есть кукуруза. Хотя кекс из кукурузной муки также является традиционным и для соседней Молдовы. Кстати, я как-то читала об одном уникальном селении именно в этой стране. У его жителей до глубокой старости были здоровые зубы. После исследований ученые пришли к выводу: мамалыга и малай является главной причиной здоровья зубов. Кроме того, кукурузная мука богата витамином B и хорошо выводит из организма всякие шлаки.
Готовится кукурузный кекс довольно быстро и не требует каких-то чрезвычайных навыков. Это хорошее решение в том случае, когда к вам неожиданно пришли гости, а угостить их особо нечем, ну или когда в выходной день хочется чего-то вкусного, но долго стоять у плиты не хочется.
На этом лирическое вступление заканчиваю и, наконец, расскажу вам, как готовится кукурузный кекс малай.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- пачка (250 г) маргарина или масла;
- 1 стакан сахара;
- 2,5 стакана кукурузной муки;
- 2/3 ч. ложки пищевой соды.
Приготовление
Отдельно в миске взбиваем яйца, но не до густой пены. Небольшой совет: желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда пирог будет пышнее.
После того как яйца будут взбиты, добавляем их к масляно-сахарной смеси. И хорошо вымешиваем.
Отдельно подготавливаем кукурузную муку. Просеиваем ее в большую миску, чтобы насытить кислородом. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто для кекса из кукурузной муки в форму, рассчитывайте, что выпечка немного поднимется. Я использовала форму диаметром 29 сантиметров. Форму перед этим желательно хорошо смазать маслом, если она не силиконовая или не из антипригарного материала. Выпекайте 30 минут. После того как малай несколько остынет в форме (10 минут будет достаточно), переложите его для полного остывания на решетку.
Когда будете подавать, полейте малай жидким медом или посыпьте сахарной пудрой. Можно сверху намазать ягодным вареньем, если вы любите кислинку. Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Рецепты блюд из кукурузной муки
Кукурузные лепешки с сыром
Ингредиенты: Мука кукурузная – 300 г Вода газированная (минеральная или питьевая) – 200 мл Яйцо— 1 шт Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки) Чеснок— 3 зуб. Сыр твердый— 200 г Разрыхлитель теста— 1,5 ч. л.Рецепт приготовления: Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды. Пусть полежит в сторонке 10 минут, мука немного набухнет. Тем временем натираем на терке сыр и чеснок. Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро. Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны под крышкой. Ароматные сырные лепешки готовы!
Кукурузные морковки
Ингредиенты: Мука пшеничная— 100 г Мука кукурузная— 120 г Сметана (15-20%) — 100 г Морковь — 100 г Сахар (100 г в тесто, 100 г для глазури) — 200 г Лимон — 0,5 шт Сода — 0,5 ч. л. Ванилин Масло сливочное — 30 гРецепт приготовления: Морковь измельчаем на мелкой терке, посыпаем столовой ложкой сахара. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, оставшийся сахар, соду, ванилин. Отжимаем из моркови выделившийся сок. Морковь добавим к мучной смеси, а сок отставим в сторонку, он нам пригодится. Перемешиваем морковь, мучную смесь и тертую цедру половины лимона. Добавляем в тесто сметану, сливочное масло и сок из половины лимона. Вымешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник. Достаем тесто из холодильника. Формируем печенье в виде морковок. Тесто довольно липкое, периодически можно смачивать руки холодной водой. Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на среднем огне. В морковный сок до объема 50 мл добавляем воду, смешиваем его с сахаром и варим глазурь. Глазурь будет готова, как только капелька сиропа не станет растекаться на тарелке. Глазурь оставляем на маленьком огне... А печенье, успевшее к этому времени остыть, нанизываем на деревянные палочки, обмакиваем в глазурь и ставим подсыхать в стаканы. Следим, чтобы печенья друг с другом не соприкасались, пока глазурь на них не застынет.
Печенье кунжутно-кукурузное
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Сахар коричневый — 75 г Мед (с горкой) — 1 ст. л. Желток яичный — 3 шт Соль— 0,25 ч. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Мука кукурузная— 1 стак. Кунжут— 0,5 стак. Овсяные хлопья— 2/3 стак. Ром белый (любое спиртное или без него) — 1 ст. л. Ванилин Цукаты — 80-100 гРецепт приготовления: За час-полтора до начала приготовления вытащить из холодильника масло и желтки, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Кунжут смолоть в блендере или кофемолке. В чашке смешиваем кукурузную муку, овсянку, молотый кунжут, ванилин, соль и разрыхлитель. Цукаты ошпарить кипятком, хорошо промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Смешать сухофрукты с сухой смесью. В масло добавить сахар и мед, взбивать на больших оборотах в пышный крем (до 10 минут). Масса должна увеличиться и стать легкой и пушистой, это залог тающего во рту печенья. Благодаря коричневому цвету сахара и меда, масса получается с легким оттенком карамели. Затем по одному тщательно вбить желтки. Миксер убираем, дальше вооружаемся лопаточкой (ложкой или венчиком). Всыпаем сухую смесь в масляный крем, тщательно смешиваем, получаем вязкое тесто, которое без чашки форму не держит. Но если совсем жидкое, добавить кукурузной муки. Но лучше не забивать тесто, после охлаждения из него спокойно можно лепить. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30-40 минут, Желательно отслеживать тесто и поймать тот момент, когда тесто приобретет то состояние, что можно будет его брать руками и катать шарики. Из охлажденного теста чайной ложечкой набираем тесто и скатываем в маленький шарик. Готовые шарики нужно убрать в морозильную камеру на 10-15 минут, пока разогревается духовка до 180 С ̊. Тесто не содержит глютена, поэтому если выпекать из «теплого» теста, есть вероятность того, что всё печенье расплывётся в тонкие лепешки. Выпекать до слегка золотистого цвета 13-15 минут, в зависимости от размера.
Миндально-кукурузный кекс
Ингредиенты: Творог (обезжиренный) — 100 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г Сахар (количество можно уменьшить, кекс получается достаточно сладким) — 100 г Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт Мука кукурузная (просеянная) — 50 г Цедра лимона — 1 шт Миндаль (молотый) — 100 г Сахарная пудраРецепт приготовления: Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния. Соединить с творогом и еще раз взбить. Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты. Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать. Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать. Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретом до 180 С ̊ духовом шкафу 30-35 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Блины из кукурузной муки
Ингредиенты: Мука кукурузная - 20 г Мука пшеничная - 25 г Молоко - 110 г Сахар - 4 г Яйца - 1/4 шт Дрожжи – 10г Жир - 10 г Масло сливочное - 10 гр (или сметана - 30 г) Сливки - 10 г Соль - 3 гРецепт приготовления: Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания. Когда масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания. Готовое тесто разделывать при помощи ложки и жарить блины. Подавать на стол готовые горячие блины с маслом или сметаной.
Кукурузные биточки с творогом
Ингредиенты: Кукурузная мука - 50 г Вода - 135 г Сахар - 8 г Творог - 40 г Яйца - 1/5 шт. Сухари - 8 г Маргарин - 8 г Сметана - 30 гРецепт приготовления: Из кукурузной муки сварить кашу, охладить ее до 60°, постепенно ввести сырые яйца, хорошо размешать и добавить протертый творог. Полученную массу разделать на порции, запанировать в сухарях и сформовать биточки. Биточки обжарить до получения румяной корочки и подавать на стол со сметаной.
Кукурузный десерт
Ингредиенты: Кукурузная мука 500г Сливочное масло 100г 4 яйца Сметана 100г Молоко 400 г Сахар 250г Изюм 100г Тертая цедра лимона Одна чайная ложка соды Соль по вкусуРецепт приготовления: Желтки яиц растирают с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляют кукурузную муку, сметану, молоко, тертую цедру лимона, предварительно проваренный в сладкой воде изюм и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошо перемешивают, вводят взбитые белки. Выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 100 градусов. Разрезается готовым.
www.dietprom.ru
Мука кукурузная - 405 рецептов с фото
Лучшие рецепты Мука кукурузная
Всего рецептов, включающих Мука кукурузная: 405
- 10 января 2008, 22:20
насипат в миску кукурузную муку, налить воду и рукой перемешат хорошо. тесто не должно бит не густой но и не тонки. дат форму. разагрет с каваротку мослом и внём випекат мчади. мчади ест очин вкуцно сирам, салатами , с маслом .......
читать далее
Чищеную рыбу солим и оставляем минут на десять,чтобы пропиталась.Ставим сковородку на огонь,наливаем масло.Берём рыбу и обваливаем в кукурузную муку и жарим пока рыбка станет чуть чуть коричневой.Рыба готова.Приятного апетита!
- 13 декабря 2009, 21:50
моя мама в связи с рождением ребенка,решила мне немного упростить жизнь.готовит голубцы,которые я замораживаю,а когда нету время готовить я их просто вытаскиваю с морозилки и варю.но варю в обычной воде,без томатной пасты.так вот,остались у меня немного таких голубцов в кастрюльке.взбила яйца с солью и перцем.обкатала в кукурузной муке(мелкого...
читать далее
- 15 января 2010, 23:57
Яйца растереть с сахаром. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере в муку. Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто чайной ложкой. Духовку разогрейте до 200 гр,поместите...
читать далее
- 31 марта 2010, 16:56
Айву чистим и режем на мелкие кубики. Крупу промываем до чистой воды, кладем в кастрюлю с толстыми стенами и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения, добавляем айву и варим, время от времени помешивая (лучше деревянной ложкой или лопаткой), минут 40, пока крупа не разварится. Варим на маленьком огне при слабом кипении. Если каша...
читать далее
Кусочки курицы посолить,полить соусом терияки,посыпать смесью молотых перцев. Дно противня поливаем соусом терияки. Каждый кусочек курицы обсыпаем кукурузной мукой,семенами кунжута и кладем на противень. Сверху закрываем фольгой(или крышкой) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин. Готовую курочку подаем с рисом,оливками и каперсами!...
читать далее
Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-"пальчиками" Взбить 2 яйца,присолить. В мисочку насыпать кукурузной!!!(настаиваю) муки. Рыбные "пальчики" на пару минут замочить во взбитом яйце. Затем каждый кусочек обвалять в муке. Жарить в большом количестве раст.масла (во фритюре) до золотистого цвета.Могу посоветовать при жарке добавить...
читать далее
Мясо нарезать на небольшие кусочки.Завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, чтобы они стали тонкими и плоскими.Смешать сметану,аджику,соевый соус (специи-по желанию) и в эту смесь положить отбивные,хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 1час. Мак смешать с мукой. В этой панировке обмакнуть отбивные с двух сторон.В сковороде раскалить...
читать далее
- 27 февраля 2018, 16:03
Вкусная каша из кукурузной муки на воде, сербская национальная кухня. Пошаговый рецепт в видео внизу. Воду закипятить, всыпать кукурузную муку (не мешать!!!), деревянной ложкой/палкой сделать отверстие посередине в горке муки, в него засыпать соль. Варить 20 минут на среднем огне, чтобы хорошо кипело. Слить воду оставив примерно стакан в кастрюле...
читать далее
- 09 ноября 2014, 23:39
Кукурузную муку смешать в пшеничной. Добавить соль и перемешать. Смешать тыквенный сок с яйцом и взболтать. Муку насыпать горкой и сделать углубление. Влить туда сок. Замешать эластичное тесто. Во время замеса тесто нужно также хорошо отбить. я делаю это в буквальном смысле, кидая тесто об стол. Тесто разделить на маленькие шарики. Взять...
читать далее
•Дрожевое тесто смешать с пшеничной мукой,кукурузной мукой и манкой. •Добавить чуть теплую воду на глаз,(при помощи теплой воды тесто получается мягким и воздушным, воды надо столько чтоб тесто чуть чуть прилипало к рукам, мне понадобилось 250-300 мл). •Поставить тесто в теплое место чтоб подошло немного примерно на 1 час, затем вновь вымесить....
читать далее
- 18 сентября 2008, 21:08
Хочу предложить гарнир к мясу. Помоем овощи,очистим их,натрём на крупной тёрке, отожмём сок(он нам не нужен),натрём на крупной тёрке сыр (у меня Гауда),добавим яйцо,посолим ,поперчим, добавим чили молотый,хорошо перемешаем, добавляем постепенно муку, у нас должно получиться густое тесто. Руками лепим оладушки и отправляем на сковородку с разогретым...
читать далее
- 24 ноября 2008, 15:40
Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845 Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением… Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например,...
читать далее
- 18 февраля 2016, 20:21
В качестве закуски к ужину или гарнира к мясу предлагаю подать нежные и вкусные картофельные биточки, в которых совсем немного муки. Тимьян делает блюдо особенно ароматным, а сыр сочным. А еще треугольнички немного напоминают сердечки) Это блюдо точно согреет сердце любимого!) 1. Картофель почистить, нарезать на 4-6 частей и отварить до готовности....
читать далее
Мясо нарезаем как на отбивные, отбиваем, солим и перчим Муку пшеничную и кукурузную смешиваем Яйцо отдельно взбиваем Обмакиваем мясо в муке, потом в яйце и снова в муке Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки Отбивные перекладываем в тарелку и остужаем Смешиваем майонез, кетчуп и измельчённый укроп(в одинаковых пропорциях)в соус Разворачиваем...
читать далее
В комбайне перемолоть мясо, туда же добавить яйцо, майонез, лук, соль, перец, мелко рубленный укроп( у меня был мороженый). Мокрыми руками сформировать котлетки, обмакнуть их в кукурузной муке и обжарить до золотистой корочки на горячей сковороде, после- добавить в сковороду немного подсоленного кипятка, перец горошек, разрезанную пополамдольку...
читать далее
- 21 ноября 2008, 19:26
В казан с толстыми стенками заливаем 9 стаканов воды.Солим и доводим воду до кипения.Затем в кипящую воду медленно засыпаем три стакана кукурузной муки.Варим при постояном помешивании(важно)до полного загустения муки 30-35 минут на среднем огне.Переворачиваем казан на деревянную дощечку или сухое полотенце(ни вкоем случае не на тарелку!) идаём...
читать далее
- 10 ноября 2016, 17:45
Хлеб я пеку дома каждую неделю. Использую разные виды муки. В этот раз от завтрака осталось немного кукурузной каши. Но у хорошей хозяйки ничего не пропадает, не так-ли!!??? 1. Дрожжи «Саф-момент» растворить в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут. 2. В чаше миксера смешать оба вида муки и соль. 3. Добавить кукурузную кашу, воду и дрожжи....
читать далее
- 21 декабря 2007, 18:55
2 стакана муки,2,5 стакана воды,соль по вкусу.В кипящую,подсолёную воду добавить столовую ложку растительного масла,всыпать горкой муку,сделать в центре углубление ,не помешивать 10 минут.Затем размешивать 15 мин,после накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин. Снять с огня,встряхнуть,опрокинуть на доску или чистое полотенце.порции нарезать...
читать далее
- 10 декабря 2007, 04:25
1. Крылышки посолить, хорошенько поперчить красным перцем, и черным. 2. В миску с крылышками всыпать кукурузную муку все хорошо перемешать(все крылышки должны быть хорошо обвалены в муке). Обжарить на сковородке без крышки в масле. Если добавить карри, то тоже будет вкусно, но по другому. Приятного аппетита!
читать далее
- 06 января 2016, 10:49
Приготовить нежные панкейки в безмятежное воскресное утро, соорудить незамысловатую башню из них на радость себе и своим близким, получить гастрономическое и эстетическое удовольствие от своего кулинарного шедевра, что может быть лучше! Простецкий рецептик и возможно изменять и дополнять. Приятного аппетита!
читать далее
- 20 февраля 2018, 12:54
Смешать яйца с 300 гр. кефира, добавить соль, сахар, перемешивать до растворения. В просеянную муку добавить разрыхлитель, я брала и рисовую и кукурузную муку пополам. Добавлять в кефир муку до получения консистенции густой сметаны, затем разбавлять до жидкого тянущегося состояния. Дать постоять тесту минут 15. Жарить на хорошо разогретой сковороде,...
читать далее
- 10 февраля 2012, 15:46
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и поставить в теплое место на 30 мин (должна образоватса шапочка из пузырьков). В подошедшую опару добавить 4 вида просеянной муки,соль раст.масло и замесить не крутое ,но и не тугое тесто,хорошо вымесить. Поставить тесто подходить на 1,5 часа,тесто должно вырости 2-3 раза. С подошедшего теста сформировать...
читать далее
- 31 августа 2012, 19:11
1.Муку просейте в миску. Добавьте яйца,соль и молоко. 2.Хорошо перемешайте тесто, можно с помощью блендера. Добавьте кленовый сироп. Еще раз перемешайте до однородного состояния. 3.Оставьте тесто на 15 минут. 4.Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Приятного аппетита!...
читать далее
1. Белки отделить от желтков. Сбить белки с пышную массу с добавлением сахара. 2. Желтки сбить миксером с сахаром и двумя видами муки. Добавить готовые взбитые белки в массу. 3. Готовое тесто выложить на противень. запекать 25 минут при температуре 170 градусов. 4. Остудить готовый бисквит. 5. Взбить миксером сливки с сахаром. 6. На охлажденный...
читать далее
- 04 февраля 2010, 20:26
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 2ст.л. сахара, смешать с маргарином,мукой и крахмалом. Получается плотное тесто. Выложить его в форму (форму не смазывала), распределить по дну,сформировать края (достаточно высокие). Наколоть тесто вилочкой почаще, выпекать при 180 градусах около 20 мин. Т.к. я использовала...
читать далее
- 24 апреля 2014, 20:20
Загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к хб; Готовить в режиме быстрого приготовления "Quick"; Остудить, вынуть из формы;
читать далее
- 26 сентября 2008, 22:56
Наконец-то пятница,вся семья в сборе! Сегодня на ужин у нас кукурузный хлеб без дрожжей. Растопим в тёплом молоке сливочное масло. Соединим его с другими компонентами, у нас получилось крутое липкое тесто. Дадим ему постоять полчаса,затем выложим его на противень, покрытый пергаментом. Руками,смоченными в воде ,сформируем батон и отправимв...
читать далее
Банку сгущенного молока разместить в кастрюле, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. После - остудить до комнатной температуры. (Можно под струей холодной воды – быстрее). Масло выдержать при комнатной температуре, затем взбить его с сахаром добела миксером на максимальной скорости. Сменить насадки миксера на спиральные,...
читать далее
- 08 октября 2016, 21:49
Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой. Белки отделить от желтков. Как приготовить бисквитный рулет с клубникой: Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар (30 г). Желтки соединить с сахаром (20 г) и двумя видами просеянной муки. Вбить миксером. Добавить 2 ст. ложки взбитых белков к желткам и перемешать....
читать далее
Сделать тесто на бисквит. Запечь в духовке. Сделать крем. Порезать клубнику. Собрать клубничный рулет. Все подробности приготовления в видео-рецепте ниже.
читать далее
- 20 сентября 2011, 13:05
Выжать сок из темного винограда, налить в казанок. Кукурузную и пшеничную муку смешать; постепенно добавить в сок, помешивая. Поставить казанок на огонь, довести до кипения, убавить до ниже среднего. Варить 10-15 мин., пока не исчезнет привкус муки. От плиты не отходить – постоянно помешивать, желательно деревянной ложкой. Ещё горячим разлить...
читать далее
- 19 марта 2011, 20:56
Курагу замочить минут на 20. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Маргарин растопить и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять в яично-масляную смесь, добавить щепотку соли и перемешать. Курагу отжать, обсушить, измельчить в процессоре, добавить в тесто, вымесить. Разложить тесто...
читать далее
- 13 декабря 2016, 15:25
Панировку смешать 1:1:1. Если у Вас нет кукурузной муки, можно и без нее обойтись. Сыр нарезать треугольничками. Разогреть масло. Панируем сыр двойной панировке. Обжариваем сыр. Подаем с любым соусом. Лично я люблю к этому сыру любой сладкий соус (варенье, джем). Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
читать далее
1. Сыр нарезать треугольником. Сделать панировку: смешать в равных количествах пшеничную, кукурузную муку и панировочные сухари в пропорции 1:1:1. 2. Взбить яйцо. нарезанный сыр опустить в обычную пшеничную муку, затем в яйцо и в готовую панировку. Затем снова в яйцо и в панировку. такими образом, уже получилась двойная панировка. 3. Сотейник...
читать далее
- 01 февраля 2012, 14:55
В теплом кисляке(у меня с домашнего молока,жирнючееее)растворить дрожжи,сахар и поставить на 30мин в теплое место подойти.Если с дрожжами все в порядке,должна образоватьса шапка из пузырей. В подошедшую опару(кисляк с дрожжами) добавить комнатной температуры майонез(у меня домашний),перемешать. Просеять в глубокую посуду муку,соль, добавить...
читать далее
- 21 февраля 2012, 20:39
Муку с разрыхлителем просеиваем в молоко, всыпаем сахар, и взбиваем. Сковороду смазываем растительным маслом,ждем пока прогреется и выкладываем на нее по ложке теста. Выпекаем блинчики с одной стороны до тех пор,пока не лопнут все образовавшиеся на поверхности пузырьки, но не пережариваем, иначе блинчики станут ломкими. Вылдываем блинчикисо...
читать далее
- 22 октября 2015, 21:51
Коржики получились очень вкусные и рассыпчатые. 1. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. 2. Добавляем размягчённый маргарин и сметану. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и формочками вырезаем коржики. 3. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 190*...
читать далее
- 26 октября 2015, 12:01
Из всех рецептов книги издательства ЭКСМО "Домашнее печенье и пряники" которые я попробовала, этот понравился мне больше всего! Коржики вкусные, рассыпчатые с настоящим вкусом из детства! 1. Включить духовку разогреваться. 2. Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 3. Добавить размягченное сливочное масло и сметану....
читать далее
- 23 февраля 2009, 13:52
Закваска тут :http://koolinar.ru/recipe/view/44623 Вечером оживить закваску, добавив в нее 2 ст. л. муки, ложку сахара(или меда), воды до косистенции сметаны. Закутать, поставить в тепло, забыть про все это на ночь. Утром. Взять два вида муки, смешать с солью, сахаром, добавить где-то 1 ст, можно меньше(главное оставить для следующего хлеба...
читать далее
- 22 февраля 2012, 22:41
Дрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве теплой воды Муку просеять,влить дрожжи,и влить по немногу воду Ввести соль и растительног масло Замесить тесто,накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте Достать тесто,разделить на 12 частей Каждую часть раскатываем в прямоугольник,одна сторона которого шире противоположной Скатываем в рулет,начиная...
читать далее
- 15 октября 2016, 22:05
Готовим дома быстрое и очень вкусное блюдо Сыр фри или Жареный сыр. Блюдо за 5 минут. Самый простой рецепт. Сыр фри - горячая закуска на праздничный стол. Пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте
читать далее
- 15 января 2015, 13:40
1. Мойву помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. В прозрачный полиэтиленовый пакет насыпать два вида муки и все специи. Встряхнуть пакет, чтобы все вместе перемешалось. 3. Далее, кладем в пакет с мукой рыбу, и хорошенечко ее потрясем, чтобы она вся покрылась панировкой. 4. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбку...
читать далее
- 30 октября 2017, 12:51
Смешаем все сыпучие ингредиенты (100г кукурузной муки + 100г пшеничной муки + пол чайной ложки соли + две столовые ложки сахара + одна чайная ложка разрыхлителя) и добавляем одно яйцо и перемешиваем. К полученной массе добавляем постепенно молоко и мешаем до нужной консистенции(кляр должен оставаться на ложке постепенно стекая с нее) кляр переливаем...
читать далее
- 26 октября 2008, 22:02
Хорошо, что рыба не пришла с посылкой "Красавиа", а то до сих пор встречал бы в аэропорту... Рецепт приготовления мне рассказал в своё время майор П.П, сотрудник спецслужбы одного из европейских государств. Интересно, что это не шутка, могу и год вспомнить. Основное в рецепте - не пшеничная, а кукурузная мука, не растительное масло, а свиной...
читать далее
- Яйца взбить с солью - Добавить молоко, растительное масло. Размешать. - Муку смешать с разрыхлителем, добавить к молочно-яичной массе. Все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана. - Тесто распределяем в смазанные раст. маслом формы (до половины). - Сосиски разрезать пополам. На каждой половинке сделать крестообразный...
читать далее
- 14 августа 2009, 15:05
Кабачки, морковь, тыкву, репу чистим от кожуры. Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон в растительном масле до появления корочки и складываем в сотейник. Когда все кабачки обработаны, слегка солим их,закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Морковь нарезаем тонкой стружкой с помощью...
читать далее
Мука кукурузная — часть бесчисленного количества блюд. Он может задавать тон, делать узнаваемым или компилировать легкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru