Тесто для пиццы. Мука для пиццы
Тесто для пиццы на сухих дрожжах: итальянский рецепт
Привет, ребята!
Уже давно хотела дать вам рецепт своей фирменной итальянской пиццы. Но поскольку начинка у нас уже много лет ни разу не менялась: мы предпочитаем только Маргариту, то я дам вам бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах, а уж с начинками, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он вкусный и простой.
Честно вам скажу, итальянская пицца меня не впечатлила совсем. Видимо, все дело привычки. А может, места были неправильные. Но в Греции, например, я едала пиццу намного вкусней итальянской. Правда, было это на Крите, а на Крите, как я уже говорила, все лучше-выше-вкуснее. Обожаю этот остров. Если вы любите вкусно покушать, то вам непременно надо туда попасть любыми способами и уловками.
Ну вот, опять я отвлеклась на свою любимую тему…
Давайте возвращаться к нашим итальянцам. Но прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте сначала разберемся с мукой.
Какую муку выбрать для пиццы
На сегодняшний день самой популярной на рынке является мука высшего сорта. У нее низкий показатель глютена и высокое содержание крахмала. А это не самый лучший фактор для дрожжевой несдобной выпечки. Мука высшего сорта довольно слабая для того, чтобы сформировать плотный мякиш, чего мы и пытаемся добиться при выпекании хлеба и пиццы.
Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы на сухих дрожжах я рекомендую использовать муку первого сорта. В такой муке более высокое содержание белка, и тесто из нее получается мягкое и эластичное. Для настоящей тонкой итальянской пиццы — самое то.
Я всегда готовлю пиццу только из муки первого сорта и она никогда еще меня не подводила. К сожалению, такую муку не всегда можно найти на прилавках, но ее можно заказать в интернет-магазинах. Знаю точно, что такую муку производит «Пудов», у них она так и называется — «мука для пиццы».
Надо сказать, что пицца — это самый частый гость на нашем столе выходного дня. Времени на ее приготовление уходит минимум, а вкус у нашей пиццы лучше любой покупной. Но это, конечно, при том условии, что и тесто, и томатный соус у нас домашнего приготовления.
Ну что, поехали?
А, и еще один важный момент: каждый раз, когда я хоть на йоту изменяла что-то в этом рецепте, результат кардинально отличался от положенного. Имейте это в виду.
Из указанных ингредиентов получаются 2 пиццы диаметром 34−35 см. Нам на двоих хватает с головой и еще мужу на следующий день на работу остается. Если нужно больше, то ровно в два раза увеличивайте пропорции. Только дрожжей при этом нужно взять не 8, а 7 грамм.
Для теста нам понадобится:
- мука 1 сорта — 500 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 4 гр.
- вода теплая — 300 мл
- соль — 10 гр.
- оливковое масло — 30 мл
Способ приготовления:
Замешивание теста
При замешивании дрожжевого теста вода должна быть нагрета не более, чем до 30−40ºС. В горячей воде дрожжи погибают. Т. е. ориентируйтесь на температуру своего тела: вода не должна вам казаться ни теплой, ни холодной.
Выпекание
Поверх теста распределяем томатный соус и отправляем тесто в разогретую духовку на предпоследнюю полку снизу на 6-7 минут. | |
Затем вынимаем противень, выкладываем на тесто сыр и что еще пожелаете, и отправляем его в духовку еще на 6-7 минут. | |
Подаем пиццу сразу из духовки, нарезав ее на порционные куски. |
- Натираю на терке 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, добавляю по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано + немного соли и черного перца. Все это складываю в сотейник и ставлю на сильный огонь. После закипания добавляю пару ложек оливкового масла на глаз и увариваю минут 10. Но в целом время варки зависит от водянистости и сочности помидоров. После того, как соус загустеет, его нужно полностью охладить. Поэтому я готовлю его сразу после того, как ставлю тесто на расстойку.
Если вы научитесь готовить это идеальное тесто на сухих дрожжах, вы уже никогда не станете покупать готовое тесто или пиццу в магазине.
С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Другие рецепты дрожжевой выпечки смотрите здесь.
sladkiexroniki.ru
Как надо делать пиццу – Варламов.ру
Пицца - это такой горячий бутерброд. Конечно, единственно верного рецепта пиццы не существует, как и не существует рецепта бутерброда. Я бы только не называл пиццей то, что делают в сетевых закусочных типа Сбарро или Пицца-Хат - это же просто корм для свиней. Во всем остальном можно спорить и экспериментировать. В Италию я ездил учиться готовить пиццу. Сегодня поделюсь из вас одним из рецептов приготовления горячего бутерброда.
К сожалению, забыл как звали повара, который учил меня готовить пиццу. Но получилось у него отменно.
01. Итак, самое главное в пицце - это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь - полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Я готовлю пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.
02. Теперь мука. С мукой все сложно, так что, если не хотите испортить пиццу плохой мукой, идите на Дорогомиловский рынок, ищете магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягкий сортов. В данном случаем вы берем такую муку. Хорошая мука есть еще в Азбуке вкуса, но там надо покупать разные сорта и смешивать самому.
03. Теперь готовим тесто. Я даю рецепт на 1 литр воды.
Итак, муки 2 кг на литр. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой. Соль 40 грДрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему. Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного)Оливковое масло 80 гр на литр
04. Мед )
05. Самое главное в рецепте - не подпускать женщин к кухне. Запомните, жанщина за дверью - 50% успеха. Дело в том, что у женщин есть генетическая память хранительницы очага. Каждый раз, попадая на кухню, она будет вам мешать и давать советы. Так, в прошлый раз, я доверил женщине сделать тесто и оно получилось несоленое. В данном случае дочь, сестра и жена повара наблюдают с порогом за приготовлением теста.
06. Тесто готово! Получается вот такой вот комок. Тут мы делали почти 10 кг теста на 48 пицц.
07.
08. На каждый корж нужно 200 гр теста.
09. Нарезаем тесто, потом катаем из него шарики и убираем все это дело в холодильник на час.
.... проходит 1 час .....
10. Теперь делаем коржи
11. Тесто сначала раскатывает пальцами от центра краям. Важно, краи трогать нельзя. Еще небольшой совет - используйте кукурузную муку. Она тяжелая и ваша кухня после приготовления останется чистой.
12. Потом берем корж в руки и крутим его.
Вот так:
13. Теперь делаем томатную основу. Для этого в блендере измельчаем помидоры, немного солим. Все. Ничего кроме помидоров быть не должно. Потом по желанию можно добавить орегано или специй по вкусу.
14. Раскладываем соус на коржи.
15. Сверху поливаем оливковым маслом. Это важно! Некоторые добавляеют масло в томатную пасту, тем самым портят всю пиццу.
16. На некоторые коржи добавляем только масло.
17. И закидываем все в раскаленную печь!
18. Через минуту, когда коржи подрумянятся и покроются пузырями достаем их обратно.
19. Теперь на коржи раскладываем сыр. Традиционная моцарелла.
20. Начинка ;)
21. На некоторую пиццу добавляем кремовый сыр маскарпоне, получается необычайно вкусно!
22. Пицца 4 сыра: моцарела, маскарпоне, горганзола и гауда.
23. После того, как сыр разложен, отправляем пиццы еще на минутку в печь.
24. В процессе готовки двигаем их от более жаркого места, в более холодное.
25. Достаем и украшаем. Это пицца с трюфелем (маскарпоне, моцарелла и черный трюфель)
26. Это очень крутая пицца с карпаччо! Сырое мясо раскладываем на горячую пиццу и оно на ней готовится за счет температуры пиццы! (это уже после того, как вы пиццу достали из печки)
27. Дальше разрезаем
28. Хрясь!
29. Вот эта очень круто получилась - здесь у нас сыр маскарпоне и томатная паста, все. После приготовления наверх раскладываем вкусное мясо (хамон можно, или по вкусу что-нибудь)
30. Эта пицца с помидорами, базиликом и моцареллой буффало
31. После того, как мясо на нашей пицце с карпаччо приготовилось, кидаем руколу и немного сыра.
32. Вот это самая вкусная пицца на свете!
33. Это с трюфелем.
34. 4 сыра!
35. Ням!
36. НЯМ! Настоящая пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте! Остерегайтесь подделок
Вот так! Чтобы готовить пиццу дома, можно купить специальную домашнюю печь для пиццы.
37. В следующий раз я расскажу, как делать настоящий итальянский десерт тирамису!
---------------------------------------------Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Советую также подписаться на мои странички в: Фэйсбук ВКонтактик Основной Твиттер Спам Твиттер
Реклама в этом блогеЧем я занимаюсьЗа что я банюХотите дать совет? Вам сюда!Я в других социальных сетях
varlamov.ru
Тесто для пиццы дрожжевое. Гарантированный результат
Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качество теста, основы для пиццы — наиглавнейшее!!!
Качество теста — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная.
А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.
У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно тесто для пиццы.
А ведь тесто, как не странно, самая простая часть пиццы. Тесто для пиццы — делается, пока придумывается начинка.
Тесто для пиццы
Про рецепт
- Выход: 1 пицца 34 см
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 50 мин
- Готовится за: 60 мин
Тесто для пиццы дрожжевое. Гарантированный результат
Ингредиенты
- 2 стакана Мука пшеничная высшего сорта
- 5 гр Дрожжи «быстрые»
- 1/3 ч.л. Соль
- 2 ч.л. Сахар
- 2-3 ст.л. Оливковое масло
Пошаговый рецепт основы – дрожжевое тесто для пиццы
- В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
- В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
- Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.
Обязательно просеять муку сквозь сито
- Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч.л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч.л. сахара (без верха).
Добавить в муку соль, сахар и дрожжи
- Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
- В стакан влить обычную воду — 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
- Добавить в воду 2-3 ст.л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.
Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку
- Замесить тесто – оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста.Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.
Замесить тесто – оно будет слегка липкое
- Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.
Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется
- Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.
Тесто должно подняться
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть тесто для пиццы руками на противень.
- Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто для пиццы. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
- Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться. Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме – от тонкого как чипса, до пышного. Строго на ваш вкус.
- Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.
Тесто для пиццы
- И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто для пиццы.
- Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста.
- Не правда ли, совершенно несложно?
Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:
Видео как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы – обязательно получится
www.djurenko.com
Мука для пиццы
Если вы решили не просто приготовить пиццу, а создать произведение кулинарного искусства, то в первую очередь необходимо подобрать правильную муку. Ошибочно считать, что мука для пиццы не отличается от муки, которая используется в приготовлении блинов, пельменей или сдобных изделий.
Разные виды муки имеют значительные отличия по своим характеристикам, в соответствии с которыми они подходят для готовки тех или иных блюд. Хотите приготовить настоящую пиццу в лучших традициях итальянской кухни? Значит, выбирайте итальянскую муку для пиццы.
Вкус теста, его пышность и воздушность, высота бортика, хруст – все эти особенности пиццы зависят от того, какая мука будет использоваться в изготовлении теста.
Перед тем, как муку для пиццы купить, необходимо разобраться в характеристиках, которые больше всего подойдут для приготовления настоящей итальянской основы для пиццы.
Содержание клейковины и сила муки
Клейковина - это протеин, при замешивании он приобретает эластичную структуру, соответственно, уровень клейковины в муке влияет на эластичность и упругость теста. Например, в кондитерской муке низкий уровень содержания клейковины - от 8 до 10%, это делает ее «мягкой». А в муке, которая используется в изготовлении хлеба, содержание клейковины высокое - от 12 до 14%. Мука Farina di grano tenero tipo «00» содержит 11,9% клейковины, что идеально подходит для замешивания классического теста для пиццы.
Благодаря белковому комплексу, мука типа «00» имеет высокую силу. Сила муки оказывает влияние на объем изделия и пористость испеченного мякиша, поэтомуDВысокий показатель силы обеспечит плотность и упругость готовой выпечке.
Итальянская мука для пиццы из мягких соротов пшеницыFarina di grano tenero tipo “00”
Перейти >>> |
Перейти >>> |
Перейти >>> |
Тонкость помола и зольность
Мука итальянского происхождения имеет классификацию по нескольким типам: 2, 1, 0 и 00. Эта классификация соответствует тонкости помола, по которой «2» – это самый грубый, а «00» – самый мягкий. Мука из мягких сортов пшеницы типа «00» - это мука, которая сделана из самого центра пшеничного зерна.
Из всех типов она самая мелкая и абсолютно белая. Эта мука с минимальной зольностью - всего 0,55%. Зольность муки — это количество минеральных веществ, которые содержатся в муке. Чем ниже зольность, тем более высоким качеством обладает мука. Поэтому большинство итальянских пекарей отдают предпочтение именно такой муке для пиццы.
При выборе муки для пиццы обязательно учитывайте ее особенности. Подойдите к покупке муки грамотно и тогда вы сможете выбрать правильную муку, что позволит вам замесить тесто оптимальной консистенции и приготовить настоящую и очень вкусную пиццу. Мука Farina di grano tenero tipo «00» – это превосходная мука для пиццы, которая обладает идеальным набором свойств для создания традиционного итальянского блюда высокого качества.
Мы с радостью поможем вам в создании настоящей итальянской пиццы, муку для пиццы купить у нас очень удобно и просто. Воспользуйтесь на нашем сайте разделом «магазин» или оставьте заявку на обратный звонок и сами с вами свяжемся и поможем совершить покупку.
pastabella.com.ua