Банановые оладьи без муки – вкусный и оригинальный десерт. Оладьи без муки
Оладьи без муки
videoreci.com
Оладьи без муки
ЗАВТРАК ДЛЯ ДЕТЕЙ Оладьи БЕЗ МУКИ Полезно Вкусно и Быстро | NUTRITIOUS BREAKFAST FOR CHILDRENНОВЫЙ Очень полезный, вкусный и питательный завтрак для школьников, спортсменов и для всех, кто ведет здоро...ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ для худеющих. Диета, Правильное Питание. Flourless Fritters.ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ. Диета, Правильное Питание. Вкусные, нежные и сытные оладьи - замечательный полезный завтра...Завтрак за 5 минут: банановые блины без муки и сахара – Все буде добре. Выпуск 783 от 30.03.16Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! ↓ Больше полезного ниже! ↓ Найден...Банановые #оладьи без муки и сахараБанановые оладьи без муки и сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 шт Банан 2-3 шт Сода щепотка Растительное масло ПРИГО...Оладьи из яблок без мукиСУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ С ЯБЛОКАМИ | HEALTHY PANCAKES NO FLOUR Apple Oatmeal PancakesЗАВТРАК ДЛЯ ДЕТЕЙ, ШКОЛЬНИКОВ и СПОРТСМЕНОВ, а так же для всех, кто хочет получить максимально полезный,...САМЫЕ ВКУСНЫЕ Оладушки из Кабачка БЕЗ МУКИ / Кабачковые оладьиСамые вкусные Оладушки из Кабачков! Рецепт очень простой, без использования муки, оладья получаются очень...Банановые оладьи БЕЗ МУКИ И САХАРА /How To Make Banana Pancakes [Simple Food - видео рецепты]Еще больше рецептов Банановые оладьи без муки будут питательным и полезным завтраком, позитивн...Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ!Самые вкусные драники! Открываю все секреты их приготовления! Без муки и яиц! Самый удачный рецепт. Этот...Блины без муки (на молоке)Блины без муки (на молоке)БЛИНЧИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ НЕЖНЫЕ без муки, молока и разрыхлителя. Pancakes Without FlourНежные, диетические, кружевные блинчики без муки оценят по достоинству те, кто придерживается здорового...Ну, ОЧЕНЬ!!!! Вкусные сырники!!!! Без мукиНу, ОЧЕНЬ!!!! Вкусные сырники!!!! Без муки Рецепт: 600 гр. творога Сахар 3 ст. ложки (по вкусу ) 1 яйцо 5-6 ст. ложки...КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИЭто нежнейшие оладьи из двух компонентов: кабачки и яйца. Другие интересные рецепты с кабачками и баклажан...Оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.Готовим оладьи на дрожжах. Пышные, мягкие, вкусные оладушки, вам понравятся. вода кипяченая, теплая - 2 стака...КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц. VEGAN Cabbage PattiesОладьи из капусты на кефире: Пышные оладьи без яиц и дрожжей: Диетич...Овсяные оладьи без муки.Быстрый и полезный завтрак.Предлагаю рецепт очень вкусных оладий из овсянки.Не смотря на небольшой и простой состав ингредиентов,олад...Банановые оладушки! Без муки! Эксперимент!ПОДПИШИТЕСЬ ➨ ➨ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ ➨http://bit.ly/1TRzPKy ➨ РЕЦЕПТ СГУЩЕНКИ ➨http://bit.ly/1XmMQfG ➨...Блинчики без муки ( 37 Калорий)Группа в контакте: vk.com/fat_free Создание индивидуальных программ питания для снижения веса. Личная страница...Нежные ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ без муки | Fluffy & Fancy Kefir Pancakes without FlourВкусные, пышные оладьи на кефире без пшеничной муки. ------- Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, здесь...Как приготовить вкуснейшие банановые оладьи без муки | [Рецепты Fitness Cook]Как приготовить вкуснейшие банановые оладьи без муки. Банановые рецепты. Диетические сладости. Банановые...Манно-овсяные блины (без муки)Подробный рецепт здесь: Очень вкусные, ароматные и пышные блины. Ингредиенты ...Банановые Оладьи Без Муки. ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА!!! / Banana fritters recipe.ENGLISH SUBTITLES!Банановые оладьи. Очень простой рецепт приготовления! ВСЕГО ЛИШЬ 2 ИНГРЕДИЕНТА!!! Без МУКИ, без САХАРА! Оладь...оладьи БЕЗ муки, БЕЗ сахара, БЕЗ маслаИнгредиенты: 1 морковь 1 целое яйцо 1 белок 3-4 ст л овсяных хлопьев геркулес Разрыхлитель ½ ч л Молотая...Безуглеводные Оладьи с Мясом без Муки - почти БеляшиНизкоуглеводные диетичесике оладьи с мясом без Муки Беляши без муки Тесто : 100г йогурта, кефира, сметаны...Простые оладьи на воде. Оладьи из ничего - на скорую руку.Оладушки на воде , без яиц .Мука , соль , сахар , сода .Ну и конечно масло. Все. 20 минут и все готово.Оладушки творожные (без муки и сахара)Простые и вкусные оладушки без муки. Сплошной белок! Прекрасно подойдут для людей, худеющих по диете Дюкана...Рецепт, оладьи из кабачков, без муки и яицОладьи из кабачков - общие принципы и способы приготовления Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары...БЛИНЫ без МУКИ | Рецепт блинов на молокеСегодня рецепт приготовления блинов без муки. Тоненькие блинчики с дырочками и оооочень вкусные. Подавать...Банановые оладьи без муки!Всего из 2-х ингредиентов!Очень простые и вкусные оладьи.Отличный вариант для быстрого завтрака или легкого перекуса. ****************РЕЦЕП...БЕЗ МУКИ /СЫРНИКИ ТВОРОЖНЫЕ/ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.Полезные банановые оладьи без муки из 3 ингредиентов / 3 ingredient Banana PancakesПолезные низкокалорийные банановые панкейки / оладьи – лучшая идея для завтрака. Банановые панкейки без...Чечевичные оладьи без муки и яиц!!!!Быстрое приготовление диетических оладьев из чечевицы...Диетические блинчики БЕЗ МУКИ (тонкие, дырчатые, вкусные!)ЭТО ЧУДО БЛИНЧИКИ, обязательно приготовьте, очень быстро и просто, выход - 10 штук: 300 мл кефира 3 яйца 2 ст....картофельные оладьи без мукиБлинчики за 5 минут (без муки) [Рецепты Bon Appetit]Вкусные блинчики без сахара, без муки, всего из 3-х ингредиентов! Идеальный вариант для супер быстрого и...Картофельные оладьи / без мукиКартофельные оладьи мой рецепт.Банановые блинчики без муки за 5 минутТакие блины очень легко готовить, в них содержится всего четыре ингредиента. Получается что тропический...Безуглеводные Панкейки без Муки и Сахара / LowCarb Sugarfree Pancakes / LCHFНизкоуглеводные диетические оладьи без пшеничной муки и сахара, с мукой из тыквенных и арбузных семечек...Рецепт Блинчики без мукиГотовим вместе - Блинчики без муки Категория: Блины, блинчики и оладьи Ингредиенты Молоко ... 0,5 л. Крахмал...Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками без мукиОладьи из овсяных хлопьев с яблоками без муки Рецепт на сайте Оладьи из яблок без муки! Завтрак вкусно и быстро. ВКУСНЯШКАОладьи из яблок без муки! Завтрак вкусно и быстро Наш дополнительный заработок с EPN тут Кабачковые оладьи без муки. Очень вкусно./Pumpkin pancakes without flourПриготовьте полезные оладьи без муки, которые отлично подойдут людям которые следят за своей фигурой)))...Рецепт протеиновых блинчиков без мукиСегодня ты узнаешь рецепт протеиновых блинчиков, сделать которые можно без использования муки! Для пригот...ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с бананом: РЕЦЕПТ без муки, масла, яиц и сахараПривет, ребята! Сегодня будем готовить диетическое овсяное печенье с бананом в ПП варианте! Этот рецепт...Тонкие блинчики без муки и без сахара Полтавские налистники с творогомСегодня приготовим супер тонкие блинчики без муки и без сахара Полтавские налистники с творогом НАМ ПОНАДО...How To Make Banana Pancakes - Банановые оладьи без мукиHow to make Banana Pancakes. RECIPE HERE: Support me on Patreon: Get MY FREE E-BOOK - ...Невероятно Вкусные Кокосовые Сырники без муки и манки / Farmer Cheese PancakesОчень вкусные кокосовые сырники без муки и манки. Рецепт простейший. Кокосовые сырники получаются очень...БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ И САХАРА! РЕЦЕПТЫ ППИНГРЕДИЕНТЫ: -банан -5 ст ложек овсяной муки -молоко 100мл -1 яйцо все ингредиенты перекрутить в блендере.(тест...ДРАНИКИ БЕЗ МУКИ !!! БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНОДРАНИКИ БЕЗ МУКИ !!! БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.Диетические БЛИНЫ без муки/ нежнейшие блинчикидля этих блинов потребуется 2 яйца 2 ложки кукурузного крахмала 2 ложки мягкого творога 200 мл молока соль...www.videoreci.com
рецепт с фото, с яйцом и без молока, без сахара
- Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без мукиВремя готовки: 30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 105,5;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.
Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки - так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.
Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки
Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.
Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.
Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий
Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:
- Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
- Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
- Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
- Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
- Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
- Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.
Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.
Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление
На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.
Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.
Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:
- 400 гр. манки;
- 1-2 стол.ложки сахара;
- 2 крупных яичка;
- 1-2 банана;
- ½ ч.л. соли, столько же соды;
- Лимонная кислота на кончике ложки;
- 200 мл. кефира;
- Масло для жарки.
Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.
Инструкция по жарке оладий:
- В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
- Влить теплый кефир и хорошо размешать.
- В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
- За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
- Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
- Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
- Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
- Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.
Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.
Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара
Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.
Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 2 больших спелых банана;
- ½ ч.л. майского жидкого меда;
- ½ ст. обезжиренного молока;
- 2 шт. яйца;
- На кончике ножа корицы.
Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.
Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.
Постные банановые оладьи без молока
Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.
Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям
К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.
Состав:
- 320 гр. хлопьев;
- 2 средних банана;
- ½ ч.л. соды;
- 250 мл. воды;
- 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.
В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.
Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.
Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!
Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово
Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца
В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли
Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости
Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками
При помощи блендера размельчаем бананы
К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто
Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле
Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!
Готовим банановые оладьи без муки (видео)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Добавить комментарий
kitchenremont.ru
рецепт из банана с фото
В бананах содержится большое количество клетчатки, именно поэтому диетологами была придумана банановая диета. Придерживаясь ее несколько дней, можно без труда сбросить пару-тройку килограммов.
Что ж, неплохая альтернатива физическим упражнениям, для которых нужно выделять дополнительное время.
Сегодня мы научимся готовить банановые оладьи без муки и сахара, тем самым разнообразим диетическое меню и обогатим организм минералами и витаминами.
Этих полезных веществ с избытком находится в экзотических фруктах, так что не пропустите возможности освоить хотя бы один рецепт.
Как приготовить сладкие оладушки без сахара
В Америке давно пользуются популярностью оладьи на основе бананового пюре. Кстати, там они называются панкейки, и их принято подавать на завтрак.
В дополнение к бананам в тесто кладут и другие фрукты, ягоды, экспериментируя со вкусом. Американские дети очень любят банановые панкейки (по-нашему – оладьи), и считают их одним из своих любимых десертов.
Испечь целое блюдо оладий, не использовав для теста ни муки, ни сахара, вовсе даже не фантастика. И вы в этом сейчас убедитесь.
Приготовить оладьи на основе бананового пюре пожелают любители разнообразных диет. Дело в том, что эти яркие плоды помогают не набирать лишнего веса, насыщая организм и делая его здоровее.
Поддерживать стройную фигуру, значит, идти на какие-то жертвы, ограничивая себя в питании. Банановые оладушки без муки помогут удовлетворить потребность в сладком и улучшают настроение.
Низкая калорийность блюда, а также его отличный вкус, помогут скрасить диету.
Магний, который содержится в бананах, помогает бороться со стрессами и нормализует деятельность нервной системы. Этот экзотический фрукт полезен для детей и взрослых, так что, вводите его в свой рацион как можно чаще.
Быстрый рецепт приготовления оладий из банана
Возьмите 2 яйца, отделите белки и взбейте их до получения пышной пены.
- Затем разотрите лопаткой желтки и добавьте к белковой массе.
- Размешайте с осторожностью, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Банан нарежьте произвольными кусочками и пюрируйте в блендере.
- Соедините обе массы – банановую и яичную, и начинайте жарить оладьи. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще перетертый банан, если излишне густым – введите взбитый белок.
- Большой ложкой наберите тесто и выложите на сковородку с тефлоновым покрытием (нельзя допустить, чтобы оладьи пригорели).
- Держать изделие по 30-40 секунд с каждой стороны.
Готовые оладьи с бананом получаются сочными и нежными. В них не ни муки, ни сахара, и этот фактор совсем не портит вкус блюда.
Хотите, чтобы банановые оладушки были пышными, добавьте в тесто щепотку соды, только обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком.
Рецепт оладий на кефире с манной крупой
Этот рецепт позволяет готовить оладьи с бананом без одного из главных ингредиентов – муки.
Вместо нее в тесто кладут овсяные хлопья или манку, и перед выпеканием тесто отставляют на время для набухания. Через час-полтора крупа размякнет, и оладьи получатся более нежными.
Оладьи из бананов без муки долго не черствеют, хотя вы даже не успеете это проверить, ведь блюдо съедается очень быстро.
Ингредиенты для теста на оладьи:
2 яйца крупных размеров; 2 средних банана; 40 г сахара; 400 г манной крупы; 0,5 ч. ложки соды и столько же соли; щепотка лимонной кислоты; стакан кефира любой жирности.
Для жарки понадобится растительное масло.
Приготовление блюда начните с взбивания соли с яйцами и сахарным песком. Чтобы процесс прошел быстрее, воспользуйтесь миксером или блендером. Когда все крупинки растворятся, приступайте к следующему этапу:
- Кефир слегка подогрейте и струйкой влейте в яичную смесь. Можно брать продукт не первой свежести, на вкусе готовых изделий это не отразится. Температура 36-38 градусов сделает оладушки более пышными, а значит, и нежными.
- Всыпьте манную крупу, размешайте и отставьте тесто на полтора часа для набухания крупы. За это время вся жидкость впитается, и у вас получится довольно густая масса.
- Пришел черед бананов, их нужно измельчить до однородного состояния и только потом добавить в тесто.
- Соду и лимонную кислоту смешайте в пиале, влейте ложку воды или кефира. Смесь начнет шипеть и пузыриться, это результат того, что сода погасилась и ее пора отправлять к остальным ингредиентам.
- Когда тесто будет тщательно перемешано, приступайте к выпеканию изделий из манки.
- На сковородку налейте пару ложек растительного масла, пусть оно раскалится. Большой ложкой наберите порцию теста и один за одним жарьте полезные банановые оладьи до румяного оттенка с каждой стороны.
Оладьи из бананов с манной крупой быстро впитывают жир, и чтобы готовое блюдо стало менее калорийным, выкладывайте его на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. По мере впитывания масла ее заменяют, пока все оладушки не будут готовы.
Понравился рецепт оладий с манной крупой? Сделать его еще лучше поможет соус, приготовленный из свежих или размороженных ягод.
Рецепт банановых оладий с овсяными хлопьями и медом
Овсянка, именуемая в народе геркулесом, очень редко появляется на столе во многих семьях. А все потому, что ее недолюбливают и считают кашей второго сорта. А между тем, о ее полезных свойствах ходят легенды. Как же ввести ее в рацион, сделав любимым блюдом?
Некоторые хозяйки приноровились добавлять овсяные размоченные хлопья в сырники, котлеты и оладушки.
Рецепт, который мы сейчас разберем, содержит 150 г овсяных хлопьев и: банан – 2 больших экземпляра; 100 мл нежирного молока; 2 яйца; чайную ложку жидкого натурального меда; щепотку корицы.
Приготовление:
- В миску сложите овсяные хлопья с корицей.
- Банан измельчите, раздавив вилкой или перебив в блендере. Отправьте пюре в миску.
- Вбейте яйца.
- Залейте смесь молоком и, перемешав, оставьте на полчаса для набухания хлопьев.
- Обжаривайте оладьи до готовности на постном масле, его понадобится совсем немного.
Оладушки банановые без яиц, молока и муки
Вам понадобится: банан – 2 штуки средних размеров; 250-граммовый стакан воды; 300 г овсяных хлопьев; ст. ложка масла и 0,5 ч. ложки соды.
Этапы приготовления:
- Измельчите в блендере овсяные хлопья.
- Пюрируйте бананы и отправьте к овсяной муке.
- Залейте массу теплой водой.
- Добавьте соду и размешайте, поверхность покроется мелкими пузырями.
- Обжаривайте банановые оладушки на сковородке в раскаленном растительном масле. Как только они зарумянятся с двух сторон, выкладывайте на блюдо.
Чтобы придать оладьям дополнительный вкус, можно ввести в тесто тертое яблоко или грушу. Это блюдо отлично подходит для завтрака, легкого перекуса в течение дня.
Заботливые мамы берут с собой банановые оладушки на прогулку с малышами, которые на свежем воздухе не прочь «заморить червячка».
Добавляя в тесто из банана различные фрукты и ягоды, вы сможете придумать совершенно новое блюдо и будете радовать родных оригинальными лакомствами.
Мой видео рецепт
ivanrogal.ru
Оладьи из манки на кефире без муки
Такие оладушки на кефире очень любили мои дети, когда были маленькие. Ведь оладьи, в которых совсем нет муки, получаются намного мягче, чем обычные. И даже остывшие, они остаются рассыпчатыми. При выпечке таких оладий никогда не бывает неожиданностей, поэтому начинающие хозяйки смело могут взять этот рецепт на вооружение.
Чтобы испечь такие манные оладьи, вам понадобится:
- два стакана манной крупы;
- стакан кефира;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 яйца;
- полчайной ложки соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- полчайной ложки соды;
- растительное масло для жарки.
В миску положите яйца, сахар и соль (фото 2).Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, чтобы получилась пена.
Налейте кефир и размешайте деревянной лопаткой (миксер вам больше не понадобится) (фото 3).
Положите манную крупу, размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте манное тесто на 1—2 часа для набухания манки (фото 4—5).
В загустевшее тесто насыпьте соду, лимонную кислоту и налейте одну столовую ложку кефира, чтобы сода быстрей вступила в реакцию с кислотой (фото 6).
Круговыми движениями размешайте тесто до появления небольших пузырьков (фото 7)
Теперь можно начинать выпекать оладьи. Налейте на сковороду масла столько, чтобы оно покрыло дно сковороды на 1—2 мм, так как манные оладьи сильно впитывают жир. Накалите его. Затем огонь убавьте. Ложкой берите небольшие порции теста и выкладывайте на сковородку (фото 8). Затем сковороду закройте крышкой.
Одна сторона оладий подрумянилась – переворачивайте их на другую сторону. Делается это так: поддеваете оладушек лопаткой, а вилкой, которую вы держите в другой руке, захватываете верхний край оладья и аккуратно переворачиваете (фото 9). Снова закрываете сковороду крышкой и доводите оладьи до готовности.
Выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира (фото 10).
Подавайте такие оладьи со сметаной или с любимым вареньем (фото 11—12).
А можно сметану и варенье смешать, тогда у вас получится очень вкусный сметанный соус.
prokefir.ru
способы приготовления с пошаговыми рецептами
Оладьи – это кулинарный продукт, который занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки. Но еще в старину люди старались вносить разнообразие в свой рацион и использовали для приготовления известных блюд не совсем обычные продукты. Например, готовили оладьи из манки, добавляя крупу в стандартную рецептуру. Изделие меняло внешний вид и приобретало новый необычный вкус.
Полезное дополнение
Оладьи из манки можно готовить на воде, молоке или кефире. От этого будет зависеть не только консистенция, но и пищевая ценность продукта.
Для примера можно рассмотреть один из вариантов, когда оладьи из манки получаются в результате использования следующих компонентов: на стакан пшеничной муки требуется пол-литра молока, немного соли, 3 сырых яйца, 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и столовая ложка сухих дрожжей.
Готовятся оладьи из манки следующим образом:
- Первым делом нужно просеять муку.
- Затем смешать в одной емкости все сыпучие компоненты.
- Посередине сделать небольшое углубление и влить туда чуть подогретое молоко. После этого продукты нужно размешать до однородного состояния с помощью миксера.
- Емкость накрыть салфеткой и поставить желательно в теплое место часа на два. Это время нужно для того, чтобы крупа могла немного набухнуть.
- Выпекать на раскаленной сковороде при наличии достаточного количества растительного масла. Сначала обжаривается одна сторона до тех пор, пока на поверхности заготовки не появятся мелкие дырочки и она не перестанет казаться влажной. После этого оладьи уже можно переворачивать.
Румяные изделия можно скрадывать на тарелку и сразу подавать к столу со сметаной, медом или сливочным маслом.
Без муки
Некоторые считают, что мука – это обязательный ингредиент, без которого такие блюда, как блинчики и оладьи, приготовить невозможно. Но дело обстоит не совсем так. Подобное массовое заблуждение легко опровергнуть, если попытаться приготовить манные блины или оладьи без муки, заменив ее другой крупой.
В этом случае подойдет следующий набор компонентов: на 0,5 литра кефира 3 яйца, по стакану манки и овсяных хлопьев, 50 грамм сахара, 12 грамм соды питьевой и 50-70 грамм масла растительного.
Оладьи без муки делаются очень просто:
- Обе крупы необходимо смешать в миске, а затем залить их кефиром и оставить на пару часов для набухания.
- Отдельно взбить яйцо, добавив к нему сахар, соду и соль.
- Соединить обе смеси, влить масло и произвести окончательный замес.
После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе. Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки. Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.
Бюджетный вариант
Если в доме закончилась мука, а на покупку яиц просто нет средств, то не стоит унывать. Эти временные трудности не помешают хозяйке приготовить на завтрак вкусные манные оладьи, рецепт которых будет состоять из следующих продуктов: 200 миллилитров кефира, 4 грамма соды, 200 грамм манной крупы, десертная ложка сока лимона, немного соли и ванилина, а также масло растительное.
Блюдо готовится очень быстро:
- Сначала кефир нужно подогреть приблизительно до 40 градусов.
- Добавить к нему манку, перемешать и оставить минут на 20 в таком состоянии.
- Ввести соду, гашенную лимонным соком, сахар и ванилин. Компоненты надо тщательно размешать, чтобы тесто было практически однородным.
- На сковороде разогреть масло, а затем аккуратно столовой ложкой выкладывать массу, оставляя между заготовками достаточные промежутки. Это нужно для того, чтобы оладьи в процессе жарки не склеивались.
Чтобы удалить лишний жир, готовые изделия сначала надо поместить на салфетку или бумажное полотенце. Подавать выпечку лучше с йогуртом или сметаной.
Оладьи из полуфабриката
Хорошая хозяйка знает, что манная каша – это не только питательный завтрак, но и прекрасная основа для вкусной выпечки. Это стоит помнить тем, у кого есть маленькие дети. Если ребенок отказался кушать кашу, то не стоит его за этот ругать и выбрасывать продукт. Готовое блюдо можно использовать в качестве полуфабриката. Оладьи из манной каши готовятся очень быстро и без особых усилий.
Для работы можно воспользоваться следующей рецептурой: на 200 грамм густой каши 2 чайные ложки сахара, 125 грамм йогурта, 60 грамм муки пшеничной и половина чайной ложки гашеной соды.
Весь процесс проходит в три этапа:
- Сначала кашу нужно растереть с йогуртом, а потом постепенно добавлять муку, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию густой сметаны.
- Ввести остальные компоненты и все хорошо перемешать.
- Теперь останется только разогреть на сковороде масло и выпекать оладьи с обеих сторон до появления характерной корочки.
Если малыш отказался от каши, то уж такое блюдо он будет кушать с удовольствием.
fb.ru
Манные оладьи без муки и яиц (на кефире)
Вы думаете, что оладушки из теста без муки и яиц будут прилипать к сковородке и плохо переворачиваться на другую сторону? Ваши опасения напрасны. Тесто на кефире получается рыхлое – как манная каша. Но только при том условии, если манное тесто после замеса постоит не менее часа, ведь манка должна хорошо набухнуть. Если же вы оладьи начнёте выпекать сразу после смешивания манки с кефиром, то обжаренная сухая манная крупа будет скрипеть на зубах, как песок. Благодаря соде оладьи при выпечке хорошо поднимаются. Такие манные оладьи можно делать как сладкими, так и слегка солоноватыми. Для приготовления таких простых, но вкусных оладий вам понадобится:
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира комнатной температуры
- 1,5 стакана манки
- щепотка ванилина
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 2 щепотки соды
- щепотка лимонной кислоты
- подсолнечное масло
Как приготовить оладьи из манки на кефире:
В миску насыпьте манную крупу, сахар и соль. Налейте кефир и размешайте. Смесь должна быть похожа на манную кашу средней густоты. Если тесто получилось жидковатое, добавьте немного манки.
Оставьте тесто для набухания на один час. За это время тесто станет гуще, и уже не будет растекаться по тарелке.
Положите соду, лимонную кислоту и ванилин. Хорошо размешайте тесто до появления пузырьков и сразу же начинайте жарить оладьи.
Налейте на сковороду немного масла: оно должно только чуть-чуть покрыть донышко. Накалите его. Кладите на сковороду по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи из манной крупы хорошо поднимутся.
Закройте сковороду крышкой и на большом огне обжарьте сначала с одной стороны, после этого аккуратно переверните на вторую сторону. Вытирайте время от времени капли воды на внутренней стороне крышки бумажной салфеткой, чтобы они не капали в масло.
Так как манные оладьи при жарке хорошо впитывают в себя масло, то, сняв со сковородки, обязательно положите их на бумажную салфетку.
Такие оладьи подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
За рецепт манных оладьев благодарим Загайнову Алину Станиславовну!
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru