Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных сырников из творога без яиц в духовке, мультиварке и на сковороде
2018-03-06 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
829Числопросмотров
829
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.высокое
Калорий
259
(Ккал)
259 ккал.высокое
Если вы решили приготовить на завтрак сырники, а яиц в холодильнике не оказалось – не меняйте планы. Это всеми любимое лакомство можно приготовить и без них. Сырники получаются воздушными и нежными. В качестве связующего компонента используют муку или крахмал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников из творога без яиц
Шаг 1:
Переложите творог в большую посуду. Добавьте щепоть соли и хорошенько разотрите все вилкой. Всыпьте сахарный песок и перемешайте еще раз. Просейте две трети всей муки в творожную массу и вымесите густое тесто, которое не будет приставать к ладоням.
Шаг 2:
Всыпьте в тарелку немного муки. Чугунную жаровню поставьте на огонь, влейте масло и хорошенько разогрейте. Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Сформируйте из них круглые слегка приплюснутые заготовки и обваляйте их в муке.
Шаг 3:
Сырники выложите в кипящее масло, прикройте крышкой и готовьте до образования аппетитной корочки. Затем аккуратно переверните и продолжайте жарить под крышкой до готовности. Переложите обжаренные сырники на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе творог раскиснет, и муки понадобится больше. Это сделает сырники жесткими. Лакомство получится ароматным, если добавить ваниль или цедру цитрусовых.
Приготовление в духовке позволяет значительно снизить калорийность блюда. Кроме того, нет необходимости стоять у плиты. Нужно просто замесить тесто, сформировать сырники и запечь в духовке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырники без яиц
Шаг 1:
Поместите творог в большую посуду, добавьте к нему пекарский порошок и соль. Все тщательно разотрите. Всыпьте сахарный песок и еще раз хорошенько перемешайте до однородности. Желательно, чтобы кристаллы растаяли.
Шаг 2:
В творожную массу всыпьте муку, оставив немного для панировки. Предварительно ее обязательно просейте. Замесите густое однородное тесто. Оно не должно приставать к ладоням.
Шаг 3:
Покройте форму тонким слоем жира. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите на нее творожное тесто. Из теста сделайте небольшие сырники круглой формы, запанируйте их в муке и выложите в форму. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте в нее форму с лакомством. Выпекайте десять минут.
Сырники подавайте с медом, фруктовым йогуртом, сметаной или джемом. Тесто получится однородным, если творог предварительно перетереть через мелкое сито. Для пышности добавляют гашеную соду или пекарский порошок.
Сырники с бананами – прекрасный вариант вкусного и полезного полдника или завтрака. Лакомство особенно понравится детям. Выпечка получается сытной, ароматной и очень сочной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Выложите в подходящую посуду творог. Всыпьте к нему сахар, слегка посолите. Хорошенько разотрите.
Шаг 2:
Промытый изюм выложите в глубокую тарелку и залейте его кипятком. Отставьте в сторону на полчаса. Слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце. Обсушите и отправьте в творожную массу.
Шаг 3:
Снимите со спелого банана кожуру. Разломайте его на кусочки и добавьте к творогу. Тщательно разомните все вилкой до однородности. Всыпьте де ложки просеянной муки и замесите эластичное, мягкое тесто.
Шаг 4:
Высыпьте немного муки в тарелку. Из небольшого количества творожного теста сделайте круглые плоские заготовки и обваляйте их в муке. В жаровне раскалите постное масло. Жарьте в нем сырники до образования румяной корочки с двух сторон. Выложите готовые сырники на тарелку, застеленную салфеткой.
Если творожная смесь получилась жидковатой, добавьте в нее небольшое количество крахмала. Не добавляйте слишком много муки, иначе сырники получатся жесткими. Если тесто жидковато, добавьте немного крахмала.
Сырники, приготовленные в мультиварке, получаются диетическими, так как используется минимум жира. Пышная и нежная выпечка – полезный и вкусный десерт. Их можно приготовить на режиме «выпечка», либо на пару в силиконовых корзиночках для кексов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Банан чистим от кожуры, режем его ломтями и перебиваем до состояния пюре с помощью блендера. Перекладываем банановую массу в глубокую посуду и поливаем свежевыжатым соком лимона, чтобы она не потемнела.
Шаг 2:
Творог перетираем через мелкое сито в банановое пюре. Добавляем ванилин. Тщательно размешиваем. Промываем изюм, выложив его на сито. Помещаем сухофрукты в глубокую тарелку, заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем откидываем на сито, перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Добавляем их в творожную смесь.
Шаг 3:
В бананово-творожную смесь всыпаем две трети всего объема овсяной муки. Замешиваем однородное тесто и формируем из него толстую колбасу.
Шаг 4:
Мультиварку включаем в режим «Выпечка». В кастрюлю вливаем постное масло и слегка прогреваем его. Колбасу из творожного теста нарезаем не слишком тонкими шайбами. Каждую панируем в овсяной муке. Выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышку и выпекаем четверть часа. Переворачиваем и готовим еще минут десять.
Чтобы тесто стало еще однороднее, желательно оставить его на некоторое время в покое. Сырники в мультиварке можно запечь, либо приготовить на пару. Подавайте сырники, полив их ягодным сиропом или сметаной.
Сырники – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Вишневый соус добавит приятной кислинки и свежести.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую чашку выложите творог. Всыпьте сахар и слегка посолите. Промытый изюм поместите в глубокую пиалу, и залейте кипящей водой. Вымачивайте на протяжении получаса. Затем отвар слейте и обсушите сухофрукты на бумажной салфетке. Отправьте изюм к творогу. Хорошенько перемешайте.
Шаг 2:
Шаг 3:
В чугунной жаровне разогрейте постное масло. Выложите в него сырники и жарьте до аппетитной корочки. Затем аккуратно переверните и доведите до готовности. Сырники выложите на блюдо, застелив его бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Выложите в сотейник промытую вишню без косточек. Влейте воду и добавьте две ложки сахара. Поставьте на огонь и варите на медленном огне с момента вскипания десять минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Тонкой струей введите в вишневый сироп, интенсивно при этом размешивая. Доведите до загустения и снимите с огня. Подавайте сырники, полив их вишневым соусом.
Соус можете приготовить из любых других ягод. Количество сахара зависит от кислоты ягоды. Калорийность сырников зависит от жирности основного ингредиента – творога.
kopilka-kulinara.ru
Я думала, что нет, потому как была уверена: яйца – именно тот ингредиент, который не даёт им развалиться! Но оказалось, что сырники без яиц приготовить можно!
Нашла этот рецепт на Поварёнке, опробовала и делюсь с Вами – очень удобно, если яйца закончились, а творог есть! А ещё рецепт сырничков без яиц выручит тех, у кого аллергия на яйца.
Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные – развалиться даже не думают. Наоборот, они более крепкие, что ли, чем те, что с яйцами – за счёт большего количества муки, которая и выступает связующим ингредиентом. Но тут есть свои нюансы: творог нужен не сухой, а влажный. Влага из творога соединяется с мукой – получается творожное тесто, в которое Вы можете добавить по вкусу сахар, соль, ванилин, сухофрукты. Но, предупрежу – из-за того, что муки больше, сырники более тестяные, не такие нежные, как обычные. Есть ещё вариант с манкой, как-нибудь опробую и расскажу, что выйдет.
На 10 штук:
Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно. Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюмчик.
Хорошо вымешиваем тесто руками.
Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики.
Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.
С двух сторон.
А тем временем сковорода хорошо разогревается. Выкладывать сырники надо на горячую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка, а потом огонь можно уменьшить, чтобы серединка прожарилась. Я жарю на керамической блинной сковороде с тонким слоем подсолнечного масла.
Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрываю крышкой и ещё 2-3 минуты на огоньке меньше среднего – до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной.
Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки с другой стороны до золотистости или румяности.
Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут.
Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
03 июля 2016 8794
Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда! В этом случае их можно приготовить без яиц.
Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами.
Сырники без яиц получаются нежными, воздушными, а их аромат будет разноситься по всему дому.
Ваши близкие будут от них просто в восторге! Так, как же их приготовить? Для облегчения готовки можно воспользоваться следующими рецептами.
Что понадобится для готовки:
Длительность приготовления – 20 минут.
Калорийность – 190.
Как готовить по технологии с наглядными фото:
Что понадобится:
Сколько должно готовиться – 30 минут.
Калорийность – 145.
Приступаем к готовке сырников без яиц:
Какие ингредиенты понадобятся для готовки:
Сколько должно готовиться – 25 минут.
Какая калорийность – 175.
Как делать:
Составляющие компоненты:
Длительность приготовления – 20 минут.
Уровень содержания калорий – 195.
Как готовить сырники без яиц с бананом:
Вторым будет классическое овсяное печенье, технология приготовления которого описана тут. К чаю очень хорошо подойдет.
Третьим рецептом станет бисквит на сметане. Заходите сюда и читайте пошаговую инструкцию по выпеканию, а также маленькие хитрости.
Сырники без яиц — это легкое и простое лакомство, которое будет отличным вариантом для завтрака. Они получаются очень вкусными и воздушными.
И совсем необязательно для теста использовать куриные яйца. Кроме этого, многими нелюбимый творог будет в этом угощении просто отменным!
Итак, еще раз о сырниках, теперь в видеозаписи:
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Сырники простое блюдо, но приготовить их идеальными достаточно сложно. Я искала свой любимый рецепт очень долго, много экспериментировала, и в итоге я нашла тот самый секрет. Вам же не придется ничего искать, пробовать и переводить продукты, по этому рецепту вы с первого раза сможете приготовить идеальные сырники без яиц. Приступим к готовке.
Сырники получаются творожными, сочными и мягкими. Если это то о чем вы мечтали, то следуйте этому рецепту. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Загрузка...
Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.
ochenvkusno.com
С тех пор, как вся наша семья стала вегетарианцами прошло уже 6 лет, многое в нашей жизни изменилось, очень многое изменилось в нашем питании, от некоторых продуктов мы вообще отказались, какие то блюда ушли из нашего рациона сами собой. Но есть несколько блюд, очень любимых нами и от которых нам сложно отказаться. Рецептами подобных блюд мы регулярно делимся с Вами, все они составлены с учётом вегетарианства и испробованы на нашей кухне всеми членами нашей семьи, в том числе нашей дочкой — вегетарианкой с рождения. И сегодня очередной кулинарный шедевр вегетарианской кухни — сырники из творога без яиц и сахара.
Количество ингредиентов в этом рецепте сведено к минимуму, процесс приготовления максимально упрошен и всё же, как ни странно, получается очень вкусно!
И это всё! Представляете?! Больше ничего не надо — всё необходимое уже есть: изюм даст сладкий вкус, который нужен нашему организму, а мука впитав воду из творога, придаст эластичность творожной массе.
Сначала добавляем в творог изюм и всыпаем часть муки. Тщательно перемешиваем чтобы мука равномерно распределилась по всей массе, затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Когда будете добавлять муку не забудьте оставить немного на панировку сырников.
Итак, масса готова, начинаем лепить. Ну здесь свобода для вашей фантазии — форму сырников можно сделать абсолютно любую. Единственное ограничение — толщина сырников, она не должна быть больше 1,5 сантиметров. Это оптимальная толщина, поверьте мне — проверено эмпирическим путём!
Теперь хорошенько разогреваем сковородку. Она обязательно должна быть с тефлоновым покрытием! Пока сковорода разогревается, хорошенько панируем сырники в муке.
Заключительный штрих — обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки и зовём всех к столу!
Отличным дополнением к таким сырникам, приготовленным на завтрак, будет горячий и ароматный какао, приготовленный в лучших наших традиция — конечно же без сахара!
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
eat-right.ru
Блюда из кисломолочных продуктов питательны и полезны. Сырники без яиц с различными добавками помогут разнообразить ежедневное меню. Это блюдо подойдет для вегетарианцев и людей с повышенной чувствительностью к яичному белку. А возможностью внесения игровых ноток в его понравится и детям. Сырники из творога без яиц имеют невысокую калорийность, что важно для желающих похудеть, а количества кальция в нем покроет дневную норму для человеческого организма.
Варианты того, как приготовить сырники из творога без яиц, могут различаться ингредиентами и методами приготовления. Изменяя дополнительные составляющие, можно разнообразить рацион, регулировать калорийность готового блюда.
Жарка на сковороде — наиболее частый вариант приготовления. Повышение количества калорий возможно при использовании масла. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, подойдет использование духового шкафа: выпекание на противне позволяет снизить число калорий. А также полезным вариантом термической обработки станет мультиварка.
Сырники из творога без сахара — диетический вариант блюда с невысокой калорийностью.
200 г творога, 1 яйцо, спелый банан либо ложка меда, ложка муки или отрубей перемешиваются, формируются овальные или круглые шарики и обжариваются с двух сторон. Приятный нежный вкус и возможность применять в диетическом питании — основные достоинства таких сырников.
Такие сырники без муки подойдут для ПП и диет.
Обжаривание на сковородке позволяет получить золотистую корочку, однако требует использования масла. Не допустить перегрузки готового блюда калориями, поможет применение растительного масла и нормирование его добавления.
Сырники творожные без муки и яиц можно приготовить с использованием следующих ингредиентов:
Перемешанную массу сформировать в виде шариков или придать им овальную форму. Обжарить в масле, подавать горячими или охлажденными. Бананы будут давать сладковатый вкус, а отруби станут связующим материалом вместо муки.
Рецепт сырников из творога без яиц с манкой:
Подавать можно со сметаной, медом, в горячем и холодном виде.
Сырники из творога с манкой без яиц испечь можно в духовке. Составляющие — творог (200 г), банан, размятый и соединенный с творожной массой, столовая ложка манки, можно добавить мед, порезанные яблоки, замороженные ягоды. Смешать массу, сформировать сырники и по одному уложить на противень. Печь при температуре 180°С 20 минут. При образовании золотистой корочки достать готовые сырники.
В духовке хорошо получается рецепт с овсяными хлопьями: польза для здоровья сочетается с приятным вкусом и невысокой калорийностью. Кисломолочный продукт смешивается с протертым бананом, ванилином и корицей, добавляется немного разрыхлителя и пара ложек овсяных хлопьев. Масса формируется в виде плоских лепешек смоченными в холодной воде руками и выкладывается на силиконовую основу. Выпекать 15 минут, остудить и подавать с молоком или чашечкой кофе.
1tvorog.ru
Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.
Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники – миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))
Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется – так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.
В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.
Если вдруг промелькнула мысль “как мало сахара, несладко же будет”, гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале – одинакового размера.Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.
Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…… и с другой стороны.Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук. Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.
Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
274 | 12,5 | 18,5 | 13,7 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»