Вчера всё страдала по пирогам, сегодня испекла :) да не один, а два - творожную шарлотку с яблоками и пирог с капустой и яйцами. Второй пока еще в духовке стоит. О нём в следующем посте.
Тесто еще осталось, завтра испеку с картошкой и мясом или рыбный :) Подумаю пока...
Рецепт этой шарлотки случайно найден мною на просторах инета :)
Ну, скажу я вам, это обалденная шарлотка! Обращаю ваше внимание, что готовится она БЕЗ МУКИ! Да-да!!! :))) При приготовлении данного блюда мука не пострадала :)
Итак, ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100-150 гр.
творог - 250 гр
сода - 1 ч.ложка без верха, вместо соды можно разрыхлитель
крупа манная - 1 стакан
сок лимона - чуть-чуть для того, чтобы сбрызнуть им яблоки, тогда они не потемнеют :)
Ну, и яблоки, естественно... (можно заменить грушами, можно, думаю, изюм и другие фрукты, какие душа пожелает :) У меня ушло 6 яблок. Последнее яблоко нарезала и выкладывала на дно формы красиво :) По-моему, неплохо получилось :)
Приготовление:
Яблоки нарезать тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и посыпать сверху немного сахаром, чтобы яблочки дали сок.
А в это время взбиваем яйцо взбиваем с сахаром, затем вэту массу добавляем растопленное на плите сливочное масло, всё хорошо перемешиваем. Затем добавить творог, опять перемешиваем и в конце и манку. Манку лучше добавлять постепенно, чтобы не было комков. Тесто получается жидким, ну, как на обычную шарлотку.
Добавляем в тесто наши нарезанные яблоки, еще раз перемешиваем.
На дно смазанной маслом формы по кругу укладываем яблоки (для красоты, не обязательно это делать), сверху по желанию можно посыпать сахаром и корицей :) и заливаем всё нашим тестом с яблоками. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, и при этой темепературе выпекаем 5 минут, после этого убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до образования румяной корочки. У меня получилось где-то 45-50 минут.
Приятного аппетита!!! Надеюсь, вы тоже приготовите и этот пирог вам полюбится! :)
А я поскакала пить чай :) Себе сверху еще мороженного положила :) а-ля штрудель :)
как приготовить штрудель с мясом и картошкойwww.babyblog.ru
Если у вас остались не свежие булки или батон, то вы можете воспользоваться этим рецептом и испечь шарлотку с яблоками.
337,8
Количество порций:
61
Разрезаем булки на небольшие кусочки.
2
В молоко разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем венчиком.
3
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Если кожура яблок плотная, то лучше очистить яблоки от кожуры. Нарезаем тонкими дольками.
4
Форму для выпекания смазываем обильно сливочным маслом. Выкладываем одну часть нарезанных булочек.
5
Заливаем половиной яично-молочной смеси. Сверху укладываем дольки яблок. Присыпаем корицей.
6
Ещё одним слоем раскладываем кусочки булочек, заливаем смесью, последним слоем будут яблоки с корицей. И по верху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла.
7
Выпекаем в духовке полчаса. Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой.
8
Завариваем кофе и удивляемся, как из не свежих булок получилась такая вкусная шарлотка.
vashvkus.ru
Шарлотка — 8 вариантов приготовления пирога Шарлотка
Рецепты Шарлотки с фото
1. Яблочная шарлотка.
●Яблоки 1 — 1,1 килограмма●Сахарный песок — 300 грамм●Мука — 300 грамм●Яйцо — 4 штуки●Корица — 1 столовая ложка●Лимон — 2/3 от целого плода●Ваниль — по вкусу●Коньяк — 2 ст ложки●Растительное масло 1 столовая ложка
Приготовление
Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.В заключение окропим яблочки коньяком.Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
Смешиваем муку с взбитыми яйцами.Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу.
Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
Выпекание
Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.
2. Шарлотка из батона.
●батон,●2 яйца,●стакан молока,●150 г. сахара,●корица,●10 яблок,●50 г масла
Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!
3. Шарлотка с яблоками (обычная)
●4 яйца,●стакан сахара,●стакан муки,●1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),●масло (для смазывания формы),●кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.Заливаем яблоки оставшимся тестом.Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!!!
4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.
Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.
●мука пшеничная — 200 г●сахар — 200 г●яблоки — 2 шт.●яйцо — 5 шт.●ваниль, корица
Как приготовить шарлотку в хлебопечке:
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
5. Шарлотка без яиц.
Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.
По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.
Вам понадобятся:
●мука – 1 ст.●крупа манная – 1 ст.●кефир – 1 ст.●яблоки – 1 кг●сахар – 1 ст.●масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.●ванильный сахар – 1 пакетик●сода – 1 ч. л.●соль
Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
6. Шарлотка с яблоками и бананами.
●мука — 1 ст.●яблоки — 3-4 шт.●бананы — 3 шт.●сахар — 0,5 ст.●яйца – 4 шт.
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
7. Шарлотка с яблоками и с творогом
●творог — 300 г●яблоки — 4 шт.●масло сливочное — 150 г●сахар — 1 ст.●яйца — 3 шт.●сметана — 3 ст.л.●сода — 0,5 ч.л.●мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:
1.Разомните хорошенько творог.2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
8. Шарлотка с яблоками и корицей.
●мука — 1 ст.●сахар — 1 ст.●яблоки — 3 шт.●яйца — 3 шт.●корица — 1 ч.л.●сухари панировочные — 1 ч.л.●ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа●масло сливочное — для смазывания формы
Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:
1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!
Рецепты Шарлотки с фото
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»