Как раскатать тесто без скалки? Как без муки раскатать тесто


Как раскатать тонкое тесто? - Полезная информация для всех

  • В данном вопросе стоит начать с правильного приготовления теста, от этого зависит его способность раскатываться и при этом не рваться и не липнуть. Приготовьте тесто, приготовьте ровный стол, посыпьте на него немного муки, возьмите скалку и постепенно, раз за разом раскатывайте. Сразу сильно раскатать не пытайтесь, делайте это медленно, сильно не нажимая на скалку, при необходимости подсыпайте еще муки, тогда ваше тесто не будет рваться, а будет раскатываться тонким слоем.

  • Можно приобрести в Таппервере специальную скалку, в которую можно наливать воду. Если внутрь налить горячую воду, тесто станет раскатываться гораздо лучше.

    Тесто должно быть очень хорошо вымешано - иначе будет плохо раскатываться.

  • Чтобы раскатать тонкое тесто необходимо хорошо вымесить тесто, затратив на процесс минут тридцать или сорок ,а затем подождать минут пятнадцать, и можно начинать раскатывать, на поверхность где будете раскатывать присыпьте мукой .

    Я видели как моя подруга катала на кулчке , ложится один кулк с низу , другой с верху , и катала обычной скалкой , выходили очень тонкое тесто.

  • Иногда нужно при готовке именно тонкое тесто, я смотрела передачу о турецкой кухне, так в ней турки виртуозы просто, тесто у толщиной них как лист бумаги и они такую лепешку из теста как фокусники из руки в руку перекидывали. Секрет в том, что после замеса, не надо тесто сразу раскатывать, пусть полежит не меньше хотя бы 20 минут.

  • У меня всегда тесто на лапшу получается тонким, если Вы вместо холодной воды добавите не кипяток, но горячую воду. Далее делаете колобки и катаете. Почему уверена, в том, что можно добавлять горячую воду, так это потому что лаваш тонкий я так делаю. Получаются очень тонкие.

  • Чтобы тесто хорошо раскатывалось в тонкий пласт надо точно соблюдать пропорцию, указанную в рецепте. А еще, после того как тесто вымесили, надо чтобы оно пол часика просто полежало, а ни сразу готовить начинать. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвется.

    Вот интересное видео попалось на эту тему:

  • Как-то слышала по ТВ такой совет. Надо взять бутылку,налить в нее холодной воды и раскатывать. Ну и мукой наверно бутылку посыпать

  • Как тонко раскатать тесто

    Вот можете посмотреть видео о том, как изготовить дома лапшу. Процесс показан с самого начала, то есть с замешивания теста. После того, как тесто вымешено, его раскатывают. И при замешивании, и при раскатывании используется просеянная мука.

  • Прежде всего надо иметь определенные навыки и опыт в этом вопросе. Теория теорией, а без практики никак не обойдешься. И помнить, что первый блин всегда комом.

    Следует придерживать рецептуры и перед раскаткой очень тщательно минут 20-30 месить тесто.

  • Часто требуется раскатать тесто очень тонко, но при этом излишек муки бывает вреден. Я делаю так. Кладу примятый колобок теста между двух листов полиэтилена (можно разрезать два полиэтиленовых кулька, и лучше, чтобы они были поплотнее - удобнее раскатывать, да и снимать тоже) и раскатываю до такой толщины, которая мне нужна. И сочень получается тонкий, и муки не будет перебор, и стол со скалкой чистый. Попробуйте, очень удобно. Давно уже так делаю и торты хорошо пропитываются и получаются сочными (особенно мой любимый quot;Рыжикquot;). Правда, это скорее применимо к песочному тесту. Лапшу приходится раскатывать обычным способом, тут мука не навредит. Только изначально лучше делать не очень крутое тесто, потому что в процессе раскатывания тесто берт ещ довольно много муки и может получиться слишком круто, что не очень удобно в использовании.

  • У меня в пользовании хлебопечка, но раньше делал тесто вручную. Заметил такую закономерность. При изготовлении теста в хлебопечи, она его постоянно мешает в течении часа с небольшими перерывами и после этого теста эластичное, не прилипает. Я раскатывал, даже не посыпая мукой. Т.е. вывод - !)чем больше месить тесто, тем оно меньше прилипает; 2) Следовать строго указанием рецепта (не доложить муку - тесто прилипает, переложить - слишком крутое и нельзя раскатать в тонкий пласт; 3) добавить в тесто кусочек сливочного масла, он не помешает (кашу маслом не испортишь, как говориться), но вто же время сделает тесто более эластичным и прилипать не так будет.

  • info-4all.ru

    Как раскатать тесто без скалки?

  • Как раскатать тесто без скалки?

    Тесто без скалки можно раскатать с помощью любого, твердого цилиндического предмета: рулон фольги, рулон пищевой пленки; стеклянная гладкая бутылка, которую надо наполнить холодной водой; бита, если есть в доме (хорошенько помыть ее). Если тесто дрожжевое, хорошо вымешенное, оно эластичное - не прилипает к рукам (или немного руки смазать растительном маслом), ее можно вытянуть руками. Или для пирожков, накатать маленькие шарики и их раскатать стаканом, кружкой без ручки и с гладкой поверхностью.

    Как раскатать тесто без скалки?
  • При отсутствии в доме скалки тесто раскатать можно с помощью любой бутылки (как полной так и пустой), только сначала если на бутылке есть какая-нибудь этикетка удалите ее ,вымойте эту бутылку и вытрите насухо.

  • Я свою скалку как-то не нашла и раскатывала бутылкой из под минералки, можно и пластиковой попробовать немного гнуться будет и плохо раскатается, можно банкой литровой, втулка из под фольги сгодится картонная такая.

    Даже стаканом получится раскатать.

  • Можно попробовать раскатать тесто при помощи пустой стеклянной бутылки, предварительно вымыв ее. Можно раскатать тесто руками, смазав поверхность стола и руки маслом. Слоеное тесто можно просто растянуть руками до нужного размера.

  • Ой ну тут можно проявить фантазию. Можно хоть трехлитровой банкой его раскатывать. Я раскатывала лепешки обычной кружкой с ручкой, не очень удобно, но приноровившись дело пошло быстро. Можно взять плоскую крышку от кастрюли, положить шарик теста по серединке и придавить.

  • Раскатать тесто можно и без использования скалки.

    Я для этих целей, если нет в доме скалки, использую обычную деревянную толкушку для картошки. И даже скалку специально не покупаю, так как есть вполне нормальная и удобная толкушка, которую можно использовать и не только по е прямому назначению.

    Но использование толкушки будет удобным далеко не всем и наверно у каждой хозяйки имеются какие-то свои способы и сподручные приспособления для такой ситуации.

  • Мне приходилось как-то, у подруги на даче, раскатывать тесто для пирога обычной стеклянной бутылкой из под пива. И достаточно нормально получилось. А что делать было? Пришлось проявить смекалку. Конечно, удобнее было бы это делать более длинной и узкой бутылкой, например, водочной.

  • Если скалки нет, то для раскатывания теста можно использовать стеклянную бутылку не граненую, например, из-под гранатового сока или молока. Единственное неудобство - то, что бутылка сужается к горлышку.

  • info-4all.ru

    Как без муки раскатать тесто — Все рецепты

    Комментарии пользователей Алина Никова 27.03.2018 - 18:07

    Ужас! Волосы! Руки ни к чему не приучены, к труду уж точно. Стоит выделывается, себя выпендривает. Минус жирный тебе, такие жены не нужны никому.

    Мокставиус Отто 29.03.2018 - 23:33

    ха мне нравится как она подергивается раскатывая и с улыбкой смотря на повара)) это +18

    CrexPexFex 31.03.2018 - 08:41

    Вот и я примерно так же. Почему не сделают какое-нибудь приспособление для криворуких?

    Софья Ра 02.04.2018 - 17:11

    Ну ни чего, зато красивая!

    КаВеР 04.04.2018 - 06:12

    мастер класс как неумело раскатывать тесто одновременно вкатывая в него волосы?

    Viktor Tarassenko 06.04.2018 - 18:46

    Позор для женщины, да и повару надо было подсказать этой овец, что в блюде будет куча волос.Брр

    Анастасия Березовская 08.04.2018 - 11:14

    Тесто с волосами😂😅😏

    Виктория Даценко 10.04.2018 - 18:54

    снимали волосы или о чем речь?показывали урок как катать тесто или ныряшливый вид на кухне?

    Алия Сейчанова 13.04.2018 - 03:32

    Сразу видно какая она хозяйка. Волосы ещё в тесто закатала бы, сытнее было бы.Всё она испортила! А повар куда смотрит?👎👎👎

    Токсичный 14.04.2018 - 22:18

    А мукой стол и тесто смазать не?)

    Ген Кв 17.04.2018 - 15:13

    Я все ждал,когда она свою гриву закатает в тесто)))

    Irina Altaeva 20.04.2018 - 11:28

    Волосы в тесто лезут фу. дура

    Елена Рябко 21.04.2018 - 22:05

    Бестолковая нафига пришла

    Андрей Степов 23.04.2018 - 11:56

    Теперь волосни в пицце завались. Во дурила! Я думал намотает на скалку свою гриву.

    Дарья dd 24.04.2018 - 13:16

    Мля девка как с панели. выепи меня я устала

    Мая Мая 26.04.2018 - 18:58

    Ох волосюхи весят, прям на стол фуууу

    Как приготовить 28.04.2018 - 08:23

    В общем-то о том и речь в ролике, только вот в данном случае следовало использовать слово висят. Учите русский язык, это очень поможет вам в жизни. Хотя. Вам, наверно, уже не поможет :-P

    Anatoli Adakhouski 28.04.2018 - 23:20

    Как хозяйка, сие девушка - БЕСПОЛЕЗНА!

    Асема Умарова 01.05.2018 - 04:42

    бестолоч,с волосами вместе

    Денис Артемьев 03.05.2018 - 16:41

    волосы в тесто пару раз закатала. бэ

    risma 05.05.2018 - 21:17

    Никто не подсказал убрать волосы. Смешно смотрится

    alena-suveniry.ru

    Как раскатать тесто

    Весь процесс условно разделим на три части: сформировать сочень, раскатать его и нарезать под определённую форму и размер.Для того, чтобы слепить сочень нам понадобитcя

    1 сырое куриное яйцо, мука и вода.

    Вода должна быть кипячёной, не обязательно холодной, можно чуть тёпленькую.

    В небольшую чашку смело разбиваем яйцо, добавляем туда же 1стакан (250г) воды, щепотку соли и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

    Zamesit testo

    Теперь начинаем подсыпать муку, берём ложку и мешаем, подсыпаем и мешаем.

    Добавляем муку

    Через какое-то время в чашке должно появиться что-то, похожее на тесто.

    Откладываем «орудие гурмана» (ложку) и начинаем работать руками.

    Здесь желательно иметь специальную доску для раскатки теста. Если нет, то не беда – можно и на чистом сухом столе. Некоторые хозяйки любят пользоваться тестомесами, такой тестомес купить можно купить в интернет магазинах. Но если есть время и желание лучше замесить вручную, так будет вкуснее и по-домашнему.

    testo 1

    Доску хорошенько посыпаем мукой и начинаем месить, при необходимости подсыпая муку (если тесто слишком жидкое).

    Сочень можно считать готовым, если из него можно сделать колобок и этот колобок не будет прилипать к руками и не растекаться по столу.

    Должно получиться примерно вот так.

    тесто

    Начинаем раскатывать тесто.

    Сначала разделим наш сочень на две равные части, получится два колобка, каждый размером с крупное яблоко.

    Кстати, если для кого-то это дело в новинку, тесто можно разделить на более мелкие части и «набить руку» сначала на них.Итак, сплющим колобок в блин, кладём его на доску и начинаем раскатывать этот блин в разные стороны с помощью скалки, делая его тоньше и тоньше.

    Как раскатать тесто

    Обратите внимание на скалку (на фото). Это не та скалка, с которой жёны встречают непутёвых мужей.

    Это настоящая палочка – выручалочка, с помощью которой раскатанное тесто получается тонким и ровным, а лист можно раскатать на максимальную ширину.

    Как раскатать тесто 2

    Если тесто слипается – необходимо подсыпать муку.

    Как раскатать тесто 3

    И вот, в результате всех усилий у нас должно получиться примерно вот так:

    Как раскатать тесто 4

    Так, тесто мы раскатали, теперь оставим его в покое минут на 10-15, пусть слегка подсохнет и тогда нам легче будет его нарезать.Следует сказать, что приготовленное нами тесто довольно универсальное и подходит для очень многих блюд. Это и пельмени, и вареники, и домашняя лапша, и бешбармак и даже сосиски в тесте!Просто, в зависимости от Ваших потребностей, делаете необходимуютолщину теста и нарезаете лентами, ромбиками, кружочками, хотьзвёздочками.

    Как раскатать тесто 5Для тех, кому показалось всё это слишком сложным, есть более простой способ раскатать тесто, например, для пельменей.Вместо колобков делаем тоненькие колбаски и нарезаем их на маленькие кусочки.

    И каждый кусочек раскатываем под конкретный пельмешек иливареник.Вот примерно так делается тесто для домашней лапши.А я на этом заканчиваю, вроде всё рассказал о том , как раскатать тесто. Если что-то забыл – пишите!До новых встреч!

    www.gurman2463.ru

    Как раскатать тесто?

    Как раскатать тесто?

    Чтобы правильно раскатать тесто, требуется, как минимум, хорошая сноровка и знания. Ведь сделать тонкое тесто так, чтобы коржи были равномерными, чтобы не было лишних уплотнений, совсем непросто. Однако при должной тренировке все получится.

    Как сделать тесто

    Сначала рассмотрим, как можно приготовить тесто.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 3-4 столовых ложки оливкового масла
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1.5 стакана воды

    Процесс приготовления

    1. Для того чтобы замесить тесто, приготовьте большую доску и насыпьте в центре горку муки. В центре горки сделайте ямку и засыпьте в нее все приготовленные ингредиенты кроме воды. Все аккуратно перемешайте.
    2. Воду нужно нагреть до температуры тела (около 40 градусов) и, непрерывно помешивая, постепенно вливайте в ямку.
    3. В зависимости от вязкости муки воды может понадобиться немного меньше.
    4. Вымешивайте тесто минут 10-15, в результате у вас оно должно получиться эластичным. Сформируйте круглый шарик и оставьте  на доске, обязательно накройте его полотенцем. Место, где тесто «отдыхает», должно быть теплым.
    5. Часа через дв

    elhow.ru

    Пироги скалка отзывы — Получится ли раскатать тесто без муки? Ну ни горстки дома нет — 22 ответа

    

    Как раскатать тесто без муки

    В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Получится ли раскатать тесто без муки? Ну ни горстки дома нет заданный автором Ёнежана лучший ответ это можно с маслом как все пишут... отлично получается... на счет крахмала... мне кажется не очень получится... крахмал в тесто все же попадет и получится уже не то.. .а еще можно теплой банкой... точнее в банку налить теплой воды и ей раскатывать... тесто под теплом проще отстает... но все же с маслом самый отимальный вариант... Удачи!

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Получится ли раскатать тесто без муки? Ну ни горстки дома нет

    Ответ от Инна Добродеева[гуру]Припорошите крахмалом. Или подсолнечным маслом смажьте место раскатки

    Ответ от Владислав Селезнёв[новичек]Трудно поверить, легко проверить-попробуй все в твоих руках=)

    Ответ от Наталья Цатурян[гуру]поскребите по сусекам, или к соседям

    Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]Смажте руки и тесто подсолнечнм маслом

    Ответ от Плутик[гуру]получиться, а что б тесто не прилипало, воспользуйся маслицем растительным

    Ответ от Людмил@[гуру]к соседу

    Ответ от Virchik[гуру]Да смажте поверхностьстола маслом и скалку тоже

    Ответ от Монах[гуру]а как вы тесто сделаете без муки?? можно руки или скалку немного раст. маслом смазать.

    Ответ от Ангел[новичек]не получится, можно на манке

    Ответ от ***Любовь[гуру]Навряд ли

    Ответ от Raketa[гуру]я вобе никогда не раскатываю с мукой (если только тесто не сладкое) , только с маслом, особенно пироги и пирожки....

    Ответ от ЁветаТ[гуру]никогда не пробовала без муки )

    Ответ от КРАЛЯля[новичек]А если блинная мука есть, никто не пробовал?)

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Как раскатать прохладное тесто. О чем Эйнштейн рассказал своему повару

    Как раскатать прохладное тесто

    «Почему кулинарные книги советуют раскатывать сдобное тесто на мраморной поверхности?»

    Сдобное тесто должно оставаться прохладным во время раскатывания, чтобы шортенинг (комбижир, то есть кулинарный жир) — в большинстве случаев твердый жир, такой же, как сливочное масло, сало или маргарин, — не растаял и не впитался в муку. Если это все же произойдет, то корочка пирога будет напоминать по структуре скорее картонную коробку, а не выпечку. Слоеное тесто состоит из множества тонких слоев, и в каждый из них закатывается масло или жир. В духовке слои теста начнут подниматься благодаря воздуху, находящемуся между ними; затем, когда жир растворится, влага начнет испаряться, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга.

    Мрамор рекомендуют в качестве поверхности для раскатывания теста, поскольку он якобы «холодный». Но на самом деле мрамор ничуть не холоднее любого другого предмета в той же комнате.

    Но ведь мрамор на ощупь холодный, возразите вы. Да, это так. И таким же холодным будет «холодное оружие» повара в виде ножа и каждая из ваших кастрюль, сковородок и тарелок. Нет, правда: сбегайте на кухню прямо сейчас (я подожду), возьмите что угодно (кроме кошки) и прижмите его ко лбу. Ей-богу, все на ощупь холодное! Что же здесь происходит?

    А происходит вот что: температура вашей кожи составляет около 35–36 °C, а температура кухни и всего, что в ней есть, около 21 °C. Есть ли что-нибудь удивительное в том, что вещи, которые кажутся вам холодными, и правда холоднее вашей кожи на 15 °C? Когда вы касаетесь такого предмета, теплота переходит из кожи к предмету, потому что теплота всегда переходит из предмета с высокой температурой в предмет с более низкой температурой. Затем ваша кожа, потерявшая тепло, отправляет мозгу сигнал: «Что-то мне как-то холодно».

    Так что дело не в том, что предмет холодный; дело в том, что ваша кожа теплая. Как (никогда не) говорил Эйнштейн: «Все относительно».

    Но все предметы не будут одинаково холодными на ощупь, даже если они все имеют температуру помещения — то есть те же 21 °C. Вернитесь, пожалуйста, снова на кухню. Обратите внимание, что стальное лезвие ножа на ощупь более холодное, чем деревянная дощечка для мяса. Действительно ли лезвие холоднее? Нет, ведь два этих предмета пробыли в одной и той же среде достаточно долго, чтобы иметь одинаковую температуру.

    Стальное лезвие ножа на ощупь холоднее, чем деревянная дощечка, потому что сталь, как и все металлы, намного лучше проводит тепло, чем дерево. При контакте с кожей сталь проводит тепло в комнату намного быстрее, чем дерево, и, таким образом, она охлаждает вашу кожу быстрее.

    Мрамор не настолько хорошо проводит тепло, как металлы, но все же в 10–20 раз лучше, чем дерево или покрытие стола из пластика. Так же как мрамор кажется холодным для вашей руки — ведь он отбирает тепло, — он становится холодным и для теста, потому что он быстро отбирает тепло, полученное благодаря раскатыванию теста. Таким образом, тесто не нагревается настолько, чтобы растопить шортенинг.

    Тесто холодной раскатки. Эмпанадас? Легко!

    По-испански эмпанада происходит от слова «пан», то есть хлеб. Однако в современной Латинской Америке эмпанада — это пирожок, сделанный из обычной или кукурузной муки, причем с любой начинкой, которую только можно себе представить, но чаще всего — из мяса или морепродуктов в том или ином виде. Эмпанадас — пирожки полукруглой формы, которые пекут в духовке или жарят на сковороде с большим количеством жира. В каждой стране Латинской Америки существуют свои разновидности эмпанадас. В нашем варианте традиционная начинка сочетается с купленным в магазине слоеным тестом, что позволит вам обойтись без лишних усилий по его приготовлению. Но при этом слоеное тесто особенно важно раскатывать на «холодной» поверхности, например на мраморной. Если же мраморной столешницы у вас нет, раскатайте тесто на деревянной доске, но постарайтесь сделать это как можно быстрее.

    Замороженное слоеное тесто можно купить в супермаркете. Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки или курицы.

    На 18 штук:

    500 г слоеного теста

    1 ст. л. оливкового масла

    ? стакана мелко нарезанного лука

    ? стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

    1 зубчик чеснока

    450 г нежирного говяжьего фарша

    2 ч. л. муки

    1 ст. л. молотого красного перца

    1 ч. л. соли

    ? ч. л. острого стручкового перца

    ? ч. л. сушеного орегано

    ? ч. л. молотого кумина

    ? ч. л. молотой гвоздики

    черный перец свежего помола

    3 ст. л. кетчупа

    1 большой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. воды

    Приготовление

    1. В течение 8–12 часов размораживайте тесто в холодильнике.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде и потушите на среднем огне перец с луком, пока смесь не станет мягкой, то есть около 5 минут.

    3. Добавьте раздавленный ножом чеснок и тушите еще 1 минуту.

    4. Добавьте фарш и тушите, пока смесь не поджарится и не станет рассыпчатой, то есть около 5 минут.

    5. Слейте выделившийся жир и снимите сковороду с плиты.

    6. В небольшой миске перемешайте муку, специи и приправы. Добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус; он должен быть пряным.

    7. Выложите смесь тонким слоем на противень для выпечки (размером 25 ? 37 см) и остудите.

    8. Разогрейте духовку до 200 °C.

    9. Достаньте один пласт оттаявшего теста из холодильника.

    10. Выложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Пласт теста будет довольно жестким и негибким. Как только он нагреется достаточно, чтобы его можно было развернуть без растрескивания, раскатайте его. С обеих сторон слегка присыпьте его мукой.

    11. Острым ножом разрежьте пласт теста на три длинные полоски вдоль линий сгиба.

    12. Разделите каждую полоску на три квадрата со сторонами 7,5 см.

    13. Скалкой раскатайте каждый квадрат до размеров 12х12 см. Слегка присыпьте мукой получившиеся квадраты и сложите их стопкой в стороне. Повторите те же операции с другим листом теста. У вас должно получиться 18 квадратов.

    14. Теперь делаем эмпанадас: положите один квадрат теста на присыпанную мукой поверхность. С помощью маленькой мягкой кисточки нанесите яичную смазку полоской шириной 1,5 см на левый и нижний край квадрата. Положите одну порцию мясной смеси на квадрат так, чтобы он находился ближе к смазанному краю. Заверните другой край теста, чтобы получился треугольник. Прижмите друг к другу края теста. Острым ножом отрежьте неровности, если понадобится. Перенесите пирожки на противень.

    15. Слегка смажьте эмпанадас остатками яичной смазки. Кончиком ножа сделайте две дырочки в верхней части каждого пирожка, чтобы оттуда мог выходить горячий пар.

    16. Выпекайте в духовке 18–20 минут, пока эмпанадас не поднимутся и не приобретут коричневый цвет. Заверните каждый остывший пирожок в отдельную упаковку и заморозьте.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *