Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня мы будем готовить вот такие пышные аппетитные сырники без муки.
Почему без муки? Потому что так вкус творога становится очень выраженным, сырники перестают быть похожими на оладьи с творогом.
Они очень мягкие и вкусные!
Готовятся такие сырнички очень быстро и вы легко сможете порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком.
Для начала зальем манку молоком на 10 минут. Это нужно, чтобы она разбухла и не сушила наши сырники.
Тогда они получатся пышными, сочными и красивыми.
Творог разомните вилкой, вбейте в него 1 яйцо и всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.
Добавьте разбухшую манку (к тому времени она уже впитает в себя все молоко) к общей массе и хорошо вымешайте.
Должна получиться однородная масса, не плотная, но и не жидкая. По консистенции как густая сметана.
Далее мы разогреваем сковороду на среднем огне. Берем столовую ложку, набираем на нее нашу массу и переносим ее на сковородку, формируя таким образом сырники. Вам не придется трогать их руками. Масса достаточно подвижная, легко стекает с ложки, но при этом не растекается по сковороде, а образует вот такие лепешечки.
Очень здорово получается, если готовить такие сырники на кокосовом масле. Если нет кокосового, то можно на растительном.
Жарим их на одной стороне до золотистого цвета, после чего переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые сырнички выкладываем на тарелку. Аромат потрясающий, пахнет и творогом и кокосом.
Можно еще и ванильный сахар добавлять, кто как любит.
Можно подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Вкусно как ни крути!
Завтрак удался!
Спасибо, что заглянули. До встречи в новых, вкусных статьях!
3 708 просмотров
hozaika.online
Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!
Хочу познакомить вас с очень простым рецептом – сырники без муки с манкой. Честно, говоря, думала, что сырники настолько простое блюдо, что ну уж все умеют их приготовить.Но вот случайно в магазине услышала разговор двух приятельниц, одна из которых жаловалась, что дети просят приготовить сырники, а они у нее, ну не получаются и все тут.Вот поэтому и решила поделиться своим рецептом, по которому я готовлю уже много лет сырники без муки. Рецепт настолько простой, что просто не может, не получится.Чем хорош еще этот рецепт, мамы, у которых проблемы с кормлением ребенка творогом, могут делать такие сырники, залить их сметанкой или джемом, растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой вообщем тем, что любит ваш ребенок.
Творог поместите в чашку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Если творог очень сухой, то можно пропустить его через терку.
Добавьте сахар, только немного, так как будете подавать с чем – то сладким, а лишний сахар не к чему, но это на ваш вкус. Добавьте яйцо, опять помешайте и только в последнюю очередь добавляйте манку.Небольшой совет в творожную массу при желании можно добавить изюм, промытый и подсушенный.
Читайте также:"Запеканка из манки"
Насыпайте манку постепенно, нужно смотреть, если творог суховат, то уйдет 3 ложки, а если творог жидковат, то манки уйдет немного больше. Одним словом нужно, чтобы из полученной творожной массы можно было скатать шарик.
Ставим сковородку на огонь, лучше, если это будет сковорода с антипригарным покрытием, но не обязательно, наливаем немного, растительного масла разогреваем, убавляем огонь и начинаем укладывать сырники. Столовой ложкой, набираем творожную массу и, смоченными в холодной воде руками скатываем шарик, затем из него лепешечку и укладываем на сковородку.
Читайте также:"Запеканка из манной каши с фруктами, ягодами и орехами"
Жарим на медленном огне, чтобы манка успела набухнуть и приготовится. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.Выкладывайте сырники на блюдо или плоскую тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавится от лишнего масла.
Подать такие сырники можно с чем угодно: сметана, густые сливки, варенье, ягоды….
И еще хочу сказать, что приготовление сырников без муки не займет у вас много времени – максимум 15 – 20 минут, а если вам необходимо сделать больше, то удвойте количество ингредиентов, по представленному рецепту получается 8 – 10 штук небольших сырников.
Предлагаю посмотреть видео Юлии Высоцкой, посмотрите как она предлагает делать сырники.
Сырники, приготовленные без добавления муки и манки, получаются с нежным сырным вкусом. Но главное — эти сырники… с зеленью и чесноком! Поэтому они могут стать прекрасным гарниром или вполне самостоятельным блюдом! Для приготовления сырников без муки и манки необходимо брать жирный плотный творог. Иначе они могут расплыться. Будет вкусно, но не так воздушно.
Для приготовления сырников без муки и манки Вам потребуется:
100 г жирного плотного творога;
1 яичный белок;
2 зубчика чеснока;
пара веточек петрушки;
соль, перец;
растительное масло для смазывания формы.
Творог перетереть через сито. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, мелко порезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Белок взбить в крепкую пену.
Ввести взбитый белок в творожную смесь и перемешать.
Руками сформировать сырники и выложить в форму для выпекания, слегка смазанную маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сырники 12-15 минут с одной стороны, перевернуть и выпекать еще 5-7 минут. Наши вкусные сырники, приготовленные без муки и манки, готовы.
Приятного аппетита!
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 30
Не дает остановиться процессу работы печени и почек. Стабилизирует микрофлору желудочно-кишечного тракта. Качественный домашний творог повышает калорийность конечного продукта до 300 ккал на 100 г продукта. Но понизить количество калорий может базовый продукт, жирность которого не превышает 5%. В этом случае калорийность упадет до 230 ккал на 100 г. Можно ли есть сырники при похудении? Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая — сделать из обычного блюда диетическое. Готовить сырники лучше в духовке. Таким образом, из блюда будет исключено растительное масло, которое добавляет блюду до 90 ккал. Если уж масло будет использоваться, то берите оливковое масло, которое не выделяет канцерогенов. Исключите из состава блюда сухофрукты и орехи, которые также добавляют ему лишних калорий. Готовьте сырники из творога жирностью менее 5%, лучше использовать нулевую жирность. Творог поместить в объемную миску. Тщательно размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Для тех, кто любит более сладкие блюда, можно увеличить норму закладки сахарного песка. Хорошенько вымешать, чтобы структура была однородной. Затем необходимо добавить муку (150 г). Если муки будет недостаточно, нужно немного досыпать. Скатать из творожной массы небольшие колобки. Хорошенько запанировать в остатках муки. Нагреть сковороду (сильно раскаливать не надо — сырники будут гореть) с растительным маслом. Выложить порциями сырники, чтобы они не соприкасались. Обжаривать с обеих сторон по пять минут каждую до появления золотистого колера. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем разложить по порционным тарелкам и подавать на стол. Все ингредиенты погрузить в чашу блендера. Взбить до однородности, чтобы получилась гладкая масса. Чашу мультиварки промазать растительным маслом. Не очень большой удобной ложкой набираем получившуюся массу, из расчета того, что должно получиться пять сырников. Опускаем массу в чашу так, чтобы они не касались друг друга. Творог не нужно обезжиривать, поскольку мы сразу взяли нужный нам творог. Готовить сырники по 12-14 минут с обеих сторон. По окончаниби работы таймера сырники вынуть на тарелку и подать к столу. Всыпать сахарный песок, соль, специи. В яичную массу ввести 505 г творога. Сформовать колобки, приплюснуть их и придать круглую форму. При желании можно застелить его пергаментом. Выложить сформованные сырники, оставляя между ними расстояние. Противень поместить в духовку, разогретую до 180°Ϲ, и готовить блюдо 20 — 25 минут. Готовые пышные сырники переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно, по желанию, можно подать сметану. Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. В миску к желткам прибавить соль. Взбивать до появления устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, добавить в миску сахарный песок. Взбивать около пяти минут. Творог протереть сквозь сито. Получившуюся массу аккуратно объединить со взбитыми белками. Тесто для сырников должно быть по консистенции похоже на густую сметану. В сковороде нагреть постное масло. Обжаривать сырники порциями по 6 минут с каждой стороны до золотистого колера. Вынимать готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Переложить на порционные тарелки и подать на стол. В объемной миске соединить творог, манку, муку и сахар. Затем в получившуюся массу вбить желток. Добавить его к творогу вместе с загашенной лимонным соком содой. Творожное тесто разделить на равные части. Далее можно обжарить их на сковороде с растительным маслом по 6 минут с обеих сторон. Также можно выпечь их в духовке при 180°Ϲ в течение 20 минут. Тыкву вымыть, обработать, удалить семечки и внутренние волокна. Мякоть перетереть крупной теркой. В нагретой сковороде распустить сливочное масло и мед. Добавить в сковороду натертую тыкву. В глубокой миске соединить творог, соль и вбить яйцо. Добавить в массу обжаренную тыкву. Еще раз пробить миксером. Тонкой струйкой ввести в миску дважды просеянную муку. Оно будет немного липнуть к рукам. Зашпарить кипятком на несколько минут. Обжарить их с обеих сторон по 5 — 7 минут в сковороде на нагретом постном масле. Огонь вначале должен быть сильным, затем его надо скинуть до малого и накрыть сковородку крышкой. Выложить готовые сырники на блюдо и подать на стол. Курагу залить холодной водой на полчаса. Затем воду слить, а курагу нарезать на четвертинки. В большой миске смешать половину банана, полкило творога, два яичных белка, манку и нарезанную курагу. Все тщательно вешать, чтобы получилась единородная масса. Сырники выложить на противень, простеленный пергаментной бумагой. Они не должны соприкасаться между собой. Получаются очень вкусные сырники. В миске соединить творог, яйцо и сахар. Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку. Положить в центр кусочек шоколада. Слегка вмять его в тесто. Сформовать сырник, закрывая шоколад полностью. В сковороде нагреть растительное масло. Готовить на умеренном огне под крышкой 4 минуты. После этого перевернуть на другую сторону и дать простоять ещё 4 минуты. Снова накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Взбить вилкой или миксером. Всыпать в миску дважды просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. В нагретую сковороду влить растительное масло. Готовить пять минут с одной стороны. Затем перевернуть и готовить еще три минуты под крышкой с другой стороны на умеренном огне. Готовые сырники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Творог поместить в миску и размять его толкушкой для пюре. Добавить сахарный песок и еще немного потолочь. Тесто должно быть с небольшими комочками. Овсяные хлопья перемолоть в крошку. Для этого можно использовать кофемолку или блендер с малой чашей. Перемолотые хлопья добавить к творожной массе вместе с разрыхлителем. Получившееся тесто убрать в теплое место — хлопья должны набухнуть. Сформовать плоские сырники толщиной 1 см. Выложить на противень, простеленный пергаментом. Смазать сырники сливочным маслом по поверхности. Поставить противень в разогнанную до 160°Ϲ на полчаса. Сырники немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Через сито протереть творог в миску. В нее ж добавить яйца, специи. Потихоньку, тонкой струйкой, ввести дважды просеянную муку. Обжаривать с обеих сторон на сливочном масле на антипригарной сковороде. После этого накрыть сковородку крышкой.
vuvef.realtor21.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»