На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное. Лепешки Ингредиенты: мука 1 яйцокефирсырветчиназелень Приготовление: Сыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие...
Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам. Завтракаем на даче Состав (на одну...
Часто получается, что идея поехать на пикник приходит спонтанно. В таком случае выручают быстрые сырные лепешки. Пышки получаются сочные и хрустящие. Их удобно брать с собой. Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:...
Готовим дома очень быстрые и вкусные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде — просто объедение! Лепешки за 15 минут из самых простых ингредиентов. Побаловать себя и своих близких хрустящими и сочными сырными лепешками на кефире — так просто!...
Хлеб — один из самых древних и удивительных продуктов питания человека. Его рождение — это всегда маленькое чудо. Независимо от того, как он был получен: испечен на углях или его выпекала современная технологическая линия на хлебозаводе. Но хлеб...
Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается, что оно является и башкирским национальным блюдом. Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста, сложенную пополам,...
Смотрите все материалы про лепешки: Смотреть все7dach.ru
Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром, популярных в северо-западной части Грузии, в Сванетии. Существует несколько рецептов приготовления чвиштари, в данной публикации я вам расскажу о самом популярном.
Ингредиенты (6 порций)
Приготовление
Сыр нарезать небольшими ломтиками или натереть на терке. Сложить в миску с добавлением кукурузной муки, яиц и молока (воды).
Смешать ингредиенты руками или деревянной ложкой. Сыр не должен быть раздавленным, наша цель — просто полностью его закрыть ингредиентами.
Теперь формируем «котлетки». Постарайтесь, чтобы в каждой было как минимум 5-6 кусочков сыра.
В сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить чвиштари. Накрыть крышкой и жарить на самом медленном огне.
Через 5-6 минут очень осторожно перевернуть чвиштари и жарить еще 5-6 минут на слабом огне (уже без крышки).
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru
У нас в Грузии уже совсем весенняя погода, хотя сумасшедший март задувает по-страшному. Но природа уже просыпается и цветет миндаль, фиалки пробились сквозь сухую листву и японская айва начинает распускать свои прекрасные цветы. И в доказательство прошу посмотреть фотографии,сделанные мною пару дней назад.
[one_third]Не помню, рассказывала ли я, что самое популярное блюдо в пост у нас – это лобио, блюдо из бобов фасоли, подробный рецепт можно посмотреть здесь или здесь. А с блюдом из фасоли, вместо хлеба, очень часто подают постные лепешки из кукурузной муки – мчади.[/one_third] [two_third_last]
Для кого-то они покажутся пресноватыми, но слов из песни не выкинешь, а ингредиентов в рецепте всего два: кукурузная мука и вода, можно добавить чуточку соли. Так что мчади очень часто пекут и едят во время поста. Их выпекают на сковороде в растительном масле, можно вообще без масла сделать их в духовке.
Просеянную кукурузную муку, заливаем горячей водой, так, чтобы получилась густая масса и из нее формируем небольшие лепешки наподобие котлеток. Еще я иногда добавляю пару столовых ложек растительногомасла, примерно из расчета: одна столовая ложка масла на стакан кукурузной муки. Обычно мчади делают продолговатые, вот как на фото, толщиной примерно с палец.
На разогретой сковороде обжариваем мчади с двух сторон до золотистого цвета. Еще их можно делать размером с небольшую сковороду, тогда время на приготовление уйдет больше, чтобы лепешка пропеклась. для более быстрого приготовления сковороду нужно накрыть крышкой.
Летом в деревнях мчади готовят на открытом огне, вернее уже на горячих углях в глиняных сковородках – кеци. Формируются мчади, прямо на кеци, накрываются листьями грецкого ореха, сверху ставят еще парочку таких кеци с мчади, все это сооружение засыпается углями и золой. Выпекаются в этом случае они долго, примерно около часа, но зато получаются очень вкусными, пахнут дымком, приобретают своеобразный вкус от листьев грецкого ореха.
Мчади с горячим лобио – это очень вкусно!
sak-voyag.ru
Мчади – лепешки из кукурузной муки, рецепт из грузинской кухни. Лепешки мчади иногда подают вместо хлеба. Для того, чтобы приготовить более пышные лепешки мчади из кукурузной муки, в тесто вместо обычной воды можно добавить минеральную воду.
Мчади–лепешки из кукурузной муки
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Грузинская
3.5.3208
Приятного аппетита!
Мчади–лепешки из кукурузной мукиМчади – лепешки из кукурузной муки, рецепт из грузинской кухни. Лепешки мчади иногда подают вместо хлеба. Для того, чтобы приготовить более пышные лепешки мчади из кукурузной муки, в тесто вместо обычной воды можно добавить минеральную воду. Мчади рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Мчади–лепешки из кукурузной муки Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Грузинская Ингредиенты Мука кукурузная – 400 г, вода – 200 г, масло сливочное — 20–30 г, масло растительное, сахар – ½ ч. л., соль – ½ ч. л. Приготовление Первым делом нужно замесить тесто из кукурузной муки, соли, сливочного масла и сахара. Тесто должно быть слегка влажным. Затем, руки…
Рейтинг пользователей 2.65 ( 2 голосов) Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»