Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.
На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.
Если вы соблюдаете ПП, считаете съеденные калории и всячески оберегаете свою фигуру от вредностей, но при этом хотите по утрам полноценно и полезно завтракать, то блины из овсяных хлопьев - это настоящая находка. На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептур и советов, как приготовить такое блюдо.
Мы выбрали самый простой и легкий в приготовлении, а также бюджетный по ингредиентам рецепт овсяных блинов диетических. Получается блюдо очень нежным, ароматным, вкусным и совершенно безвредным для фигуры.
Самый важный ингредиент – хлопья. Опытные хозяйки, следящие за фигурой и соблюдающие диету, которые уже "не один блинчик съели" на приготовлении подобных блюд, советуют использовать только мелкие хлопья. В этом случае блины получаются очень нежными, "в дырочку", как и подложено по классическому рецепту. Но если таковых под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться кухонными помощниками (блендером или кофемолкой) и измельчить крупные хлопья до нужной консистенции.
Банан лучше брать мягкий и спелый. Его необходимо будет очистить и нарезать кружочками. Отправляем фрукт к хлопьям. Разбиваем в емкость сырое куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Если ваша диета основана на отказе от соленого, то можно блинное тесто и не солить.
Вместо используемого в классической рецептуре коровьего молока возьмем обычную кипяченую воду. Молоко, конечно, продукт здоровый, но не все диеты его приветствуют. В нем, помимо полезного кальция, находится вредная для похудения лактоза. По своей сути, это тот же сахар, который на пользу фигуре не пойдет.
Все ингредиенты, которые мы добавили в емкость, взбиваем блендером или ручным венчиком до однородной массы. Должна получиться жидкая эмульсия. Даем ей настояться в течение десяти-пятнадцати минут.
Рецепт блинов из овсяных хлопьев требует не только правильно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, но и правильного приготовления. Очень важно использовать для жарки диетических блинов качественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы использовать не будем. Именно поэтому важно, чтобы жарящая поверхность не подвела.
Дабы блины не пригорали (если используете обычную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному – бой! Дабы получить большую пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды вместо вредных дрожжей.
Наливаем тесто на сковородку при помощи небольшого половника или глубокой ложки. Даем ему хорошенько распределиться по всей поверхности. Жарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сегодня, рекомендуется не более одной минуты. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.
Получается овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) очень ароматным и румяным, похожим на яркое весеннее солнце. Только солнышко это полезное, совсем не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан придает блинам приятную сладость и отлично заменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как известно, обладают массой полезных качеств. Они обволакивают стенки кишечника, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.
Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.
Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.
www.syl.ru
Для всех наших читателей, которые хотят похудеть или придерживаются здорового образа жизни, предлагаем очень простые рецепты вкусных блинчиков из овсяных хлопьев. Попробовав диетические овсяные блины, вы убедитесь: полезная еда может быть очень вкусной. Совсем не обязательно отказывать себе в любимом блюде, даже если вы соблюдаете фигуру. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов «здоровой еды», но, к сожалению, большинство из них — с использованием каких-то редких или дорогих ингредиентов. Готовые диетические блинчики из овсянки получаются очень нежными, вкусными, все в дырочку.
Ингредиенты:
Особенности приготовления: сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Ингредиенты:
Особенности приготовления: разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель, перемешать; добавить хлопья и молоко; обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.
Ингредиенты:
Особенности приготовления:
Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге. Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.
Ингредиенты:
Особенности приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Особенности приготовления: ингредиенты смешать блендером и выпекать. Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.
Ингредиенты на одну порцию:
Способ приготовления:
Кефир — продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.
На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разбивают в глубокую мисочку и интенсивно взбивают.
Растапливают в микроволновке или на паровой бане мед, вводят его в плотную яичную массу, размешивают хорошенько.Рецепт овсяных блинов на кефире
Овсяную муку просеивают, добавляют соду.
В яично-медовую смесь муку с содой добавляют понемногу, порциями.
Вливают в тесто теплый кефир, растительное масло. Подсаливают.
Вымешивают эластичное жидкое тесто, дают ему немного отдохнуть выпекают блинчики, как обычно.
Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.
Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.
Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.
stroynaya-zhizn.ru
Блины с разнообразными начинками – это символ русской кухни, прихода весны, изобилия и достатка. Но это еще и очень калорийный продукт, совершенно неподходящий для диетического питания. Как быть – отказаться от традиционного лакомства, не давая себе поблажек? Отнюдь, блины могут быть диетическими и низкокалорийными, только их нужно правильно приготовить из соответствующих продуктов. Из чего же готовят диетические блины и каким рецептам следовать – мы и расскажем в этой статье.
Существует множество рецептов приготовления такого блюда, рассмотрим самые популярные из них.
Овсяные низкокалойриные блинчики на молоке
Понадобится:
Приготовление:
Диетические блины из овсяных хлопьев на кефире
Как испечь диетический овсяноблин – простой рецепт
Это не просто лакомство, а отличная замена белому хлебу. Овсяный блин можно использовать вместо лаваша на завтрак, заворачивая в него вкусную и полезную начинку. Готовится он очень легко:
Как приготовить диетические блины без муки? Выше мы рассмотрели рецепты без применения «классической» пшеничной муки, заменяя ее овсяными хлопьями. Но существуют рецепты «легкого» лакомства вообще без применения какой-либо муки: например, ее можно заменить бананом.
Для приготовления нам понадобятся только бананы и яичный белок. Но этот рецепт требует определенных кулинарных навыков, поскольку «тесто» будет жидким.
Такое блюдо будет очень полезным, сытным, не слишком калорийным и насыщенным множеством витаминов и микроэлементов. Гречневую муку можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого гречку нужно перебрать, промыть, прокалить на сковороде до потрескивания и остудить. Теперь крупу можно перемолоть в кофемолке небольшими порциями и приниматься за приготовление оригинального лакомства:
Как сделать низкокалорийные блины из гречки:
225 ккал
Такое лакомство может готовиться из любого типа муки. Мы приведем еще один рецепт блюда из кукурузной муки, который будет более диетическим, чем предыдущий.
195 ккал
Ржаные блинчики, калорийность которых всего 115 единиц на 100 граммов, или 40 ккал в одной штучке:
Из отрубей и творога:
98 ккал
Из цельнозерновой муки:
121 ккал
Ограничивать свой рацион всегда сложно, но если позволять себе иногда лакомиться относительно диетическим аналогом жирного углеводного блюда – снижается вероятность срыва. Более того, диета – это не всегда сельдерей на завтрак, обед и ужин. Если подобрать грамотное, сбалансированное меню, польза будет и для похудения, и для здоровья.
Мы привели рецепты низкокалорийных диетических блинов, обогащенных клетчаткой и с высоким содержанием белка. Клетчатка очень полезна для похудения и здоровья в целом: она помогает ускориться обмену веществ, придает ощущение сытости и наполненности желудка, очищает стенки кишечника, положительно влияет на углеводный обмен.
Более того, такие блинчики имеют насыщенный витаминно-минеральный состав, обеспечат организм энергией и сложными углеводами, необходимыми человеку даже на диете.
Чтобы испечь низкокалорийные блины, не обязательно в строгости следовать приведенным рецептам. Смело экспериментируйте: добавляйте стевию или мед вместо сахара, подмешивайте в тесто тертые фрукты, сдабривайте массу любимыми специями. Так блюдо получится не только еще более диетическим, но будет иметь оригинальный вкус. А пряности не дадут вам «соскучиться» даже на диете и помогут ускорить метаболизм. Бывают даже диетические блины с мясом: выбирать надо нежирное мясо птицы, а вместо калорийных соусов добавлять все те же разнообразные специи: смесь перцев, карри, молотый имбирь и т.д. И не забывайте добавлять к таким блюдам свежие овощи.
Вид блинчиков (без начинки) |
Калорийность на 100 граммов |
Овсяные на кефире |
152 |
Из овсяных хлопьев на молоке |
177 |
Из овсянки на воде без масла |
155 |
Из овсяных отрубей |
188 |
Без яиц и молока |
117 |
Банановые |
150 |
Кукурузные |
225 |
Кукурузные на воде |
197 |
Ржаные |
115 |
Из отрубей и творога |
98 |
Из цельнозерновой муки |
121 |
Из гречневой муки |
141 |
Овсяноблин |
88 |
www.sportobzor.ru
Блинчики – лакомство, от которого можно не отказываться даже во время диеты. Обычные блины из пшеничной муки являются блюдом тяжелым и калорийным. Их нельзя есть не только тем, кто хочет похудеть, но и лицам с проблемами органов ЖКТ. Приготовить диетические блины очень просто, а их вкус порадует любого гурмана.
Содержание
Блюдо обладает приятным ореховым привкусом благодаря необычному сочетанию гречневой муки и оливкового масла в составе.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать блюдо на стол можно с нежирным йогуртом, кусочками фруктов или ягодами.
Выпечка получается очень нежной, а корица придает замечательный аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Это самый простой в приготовлении рецепт диетических блинов на молоке. Для придания блюду сладости их следует посыпать сахарной пудрой с какао.
Ингредиенты:
Как готовить:
Очень вкусное, хотя и необычное, блюдо имеет приятный вкус, и послужат замечательным завтраком. Еще один плюс рецепта диетических блинов на молоке: использованные специи.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Этот рецепт подходит не только для повседневного диетического питания, но и для меню по Дюкану в фазе атаки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это самый низкокалорийный рецепт, ведь в нем нет ни молока, ни йогурта. Если вкус блюда покажется вам «пустоватым», сделайте сладкую начинку из любой ягоды.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Ароматное блюдо лучше подавать с сахарной пудрой или с ложкой смешанной с ягодами обезжиренной сметаны.
Ингредиенты:
Как сделать:
Мы рассказали о самых популярных рецептах блинов, которые вполне можно позволить себе, сидя на диете.
Разумеется, представленные рецепты можно изменять на свой вкус, но нужно помнить несколько правил:
beslim.life
Начинать день с овсянки – полезная привычка. Из хлопьев выходит не только каша, но и блины. Можно приобрести готовую муку или смолоть блендером геркулес, получится неизменно вкусно. Молоко в предлагаемом рецепте можно заменить кефиром или кипяченой водой.
Приготовление:
Готовое блюдо подают со сметаной или жидким медом.
Обратите внимание – овсяная мука легче пшеничной. В один стакан помещается не более 100 г. Для большей точности пользуйтесь кухонными весами. Если бананы переспелые, то они быстро темнеют. Чтобы замедлить этот процесс, капните на пюре немного лимонного сока.
Овсянка считается диетическим продуктом. Это медленные углеводы, надолго дающие сытость и энергию. Блины из этой муки впишутся в любую диету.
Ингредиенты:
Приготовление;
Вместо сахара можно положить больше корицы, она придает выпечке легкую сладость.
Такие блины хорошо переносят заморозку. Приготовьте их заранее и разогревайте к завтраку. Подавайте овсяные блины горячими со свежими ягодами и жидким медом.
Овсяная мука содержит в себе всю пользу хлопьев. Этот цельнозерновой продукт разнообразит диетический рацион и станет отличной альтернативой традиционной каше.
Смотрите также: творожные рогалики с мармеладом
www.wday.ru
Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки.
Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.
В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:
Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.
Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.
Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.
Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.
Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.
Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.
Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.
Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.
Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.
К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий. Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.
Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду. Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.
Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.
Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:
к содержанию ↑
Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.
Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.
Смажьте готовые блины творожным сыром или мягким творогом, положите на половинку лист салата, сверху нарезанные соломкой огурцы и соленую красную рыбу. Сверните рулетом и нарежьте на роллы. Такое необычное угощение непременно украсит праздничный стол. Используйте любимые сочетания продуктов, не бойтесь экспериментировать.
Овсяные блины станут отличной альтернативой привычной овсяной каше. В сочетании с различными начинками из них получится и вкусный завтрак, и сытный обед, и десерт, и праздничное блюдо. На Масленицу этим угощением смогут полакомиться сидящие на диете люди.
kolbasa59.ru
Здравствуй друг, сегодня ты нашёл очень интересный рецепт, не веришь? Я попробую тебя переубедить. Не буду много лить воды и скажу прямо, сегодня речь пойдёт про рецепт диетических вкусных блинов из овсяной муки. Они очень полезные, а самое главное вкусны и необычные.
Вы же любите всё мудрёное, диетическое, поэтому считайте, что я исполняю ваше заветное желание, раз вы зашли ко мне в гости.
1. Овсяные хлопья- 100 гр.
2. Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
3. Молоко — 180 мл.
4. Яйца – 1 шт.
5. Сахар — 1 ст.л.
6. Соль по вкусу
7. Растительное масло — 2 ст.л.
8. Разрыхлитель — 1 ч.л.
1. Овсянку нужно перемолоть с помощью блендера в муку. Для это возьмите пластиковый стаканчик, периодически встряхивайте, что бы хлопья со дна тоже хорошо перемололись.
Просеиваем полученную муку через сито. Если не хотите проделывать этот довольно таки не сложный процесс, по почитайте статью о муке, в конце которой я даю адрес самого популярного интернет магазина в рунете.
2. Разбиваем одно куриное яйцо, в свободную миску, туда же кладём одну столовую ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Взбиваем данную смесь до однородности.
3. Добавляем молоке не переставая работать миксером, через 30 секунд добавляем овсяную муку и пару столовых ложек пшеничной, снова перемешиваем.
4. Вливаем в нашу смесь пару столовых ложек подсолнечного масла. Взбалтываем ложкой. Как вы поняли наше тесто готово и пора приступать к основному процессу, приготовлению!
5. Для приготовления блинов я беру специальную сковородку, смазываю её растительным маслом и разогреваю до оптимальной температуры.
6. Когда первая сторона будет готова, переворачиваем блин на другую сторону.
Блинчики у нас получаются очень красивыми, а самое главное вкусными, но в прочем это мы сможем выяснить после приготовления. Складывать блины нужно стопкой, так они дольше сохранят свою температуру.
7. Перед подачей обязательно смажде блинчики сливочным маслом, так они получатся нежными. Для подачи я больше всего люблю использовать сметану или варение.
Для красавиц, следящих за толщиной талии, овсяные блинчики – находка. Многие хозяйки пекут блины на пшеничной муке, попробуйте заменить основную составляющую на овсяную, и вы получите блюдо с калорийностью вдвое меньше.
Эти блинчики – еще и изумительный десерт вовремя поста или диеты. Подавать их можно как со сладкими, так и с солеными начинками.
Жарили блины на Руси еще задолго до принятия христианства. Позже стали праздновать Масленицу, на которую традиционно готовили блинчики. Тесто для них состояло из гречневой муки, дрожжей и молока.
Жарились блины в чугунных сковородах на печи, протопленной березовыми дровами. Чтобы не получалось комков сковороду предварительно раскаляли и смазывали свежим салом или солью.
Для многих людей блинчики – блюдо, которое можно позволить себе довольно редко, из-за высокой калорийности. Блины из овсянки, не только диетические, но и полезные. Овсяные зерна содержат легко усваиваемые углеводы, комплекс микроэлементов и витаминов обеспечит нормальное пищеварение.
Не стоит ждать особого повода для приготовления овсяных блинчиков. Готовьте сытное и полезное блюдо с разными начинками по нашим рецептам.
Если у вас осталась овсянка и вы не знаете куда её лучше всего применить, этот видео рецепт для вас. Энергетические батончики можно брать с собой в дорогу, на работу, на отдых, да куда угодно. Это универсальное полезное блюдо, которое очень любят дети.
Благодарю семейную кухню за представленное видео, надеюсь оно будет вам полезно. Читайте болеше хороших рецептов и участвуйте в наших конкурсах. До скорого!
povar-life.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»