Как сделать диетические блины из овсяной муки и овсяных хлопьев. Блины диетические из овсяной муки


Диетические овсяные блины. Рецепт для худеющих :: SYL.ru

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.овсяные блины рецепт

Что делать?

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Простой рецепт овсяных блинов

Если вы соблюдаете ПП, считаете съеденные калории и всячески оберегаете свою фигуру от вредностей, но при этом хотите по утрам полноценно и полезно завтракать, то блины из овсяных хлопьев - это настоящая находка. На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептур и советов, как приготовить такое блюдо.

Мы выбрали самый простой и легкий в приготовлении, а также бюджетный по ингредиентам рецепт овсяных блинов диетических. Получается блюдо очень нежным, ароматным, вкусным и совершенно безвредным для фигуры. рецепт овсяных блинов

Необходимые продукты

  • Овсяные хлопья мелкого помола – один стакан.
  • Одно куриное яйцо.
  • 300 мл воды.
  • Щепотка соли.
  • Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).
  • Один банан (на замену сахару, для сладости).

Овсяные блины. Рецепт пошаговый

Самый важный ингредиент – хлопья. Опытные хозяйки, следящие за фигурой и соблюдающие диету, которые уже "не один блинчик съели" на приготовлении подобных блюд, советуют использовать только мелкие хлопья. В этом случае блины получаются очень нежными, "в дырочку", как и подложено по классическому рецепту. Но если таковых под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться кухонными помощниками (блендером или кофемолкой) и измельчить крупные хлопья до нужной консистенции.

Банан лучше брать мягкий и спелый. Его необходимо будет очистить и нарезать кружочками. Отправляем фрукт к хлопьям. Разбиваем в емкость сырое куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Если ваша диета основана на отказе от соленого, то можно блинное тесто и не солить.рецепт овсяных блинов диетических

Вместо используемого в классической рецептуре коровьего молока возьмем обычную кипяченую воду. Молоко, конечно, продукт здоровый, но не все диеты его приветствуют. В нем, помимо полезного кальция, находится вредная для похудения лактоза. По своей сути, это тот же сахар, который на пользу фигуре не пойдет.

Все ингредиенты, которые мы добавили в емкость, взбиваем блендером или ручным венчиком до однородной массы. Должна получиться жидкая эмульсия. Даем ей настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

Как выпекать?

Рецепт блинов из овсяных хлопьев требует не только правильно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, но и правильного приготовления. Очень важно использовать для жарки диетических блинов качественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы использовать не будем. Именно поэтому важно, чтобы жарящая поверхность не подвела.

Дабы блины не пригорали (если используете обычную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному – бой! Дабы получить большую пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды вместо вредных дрожжей.

Наливаем тесто на сковородку при помощи небольшого половника или глубокой ложки. Даем ему хорошенько распределиться по всей поверхности. Жарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сегодня, рекомендуется не более одной минуты. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.овсяный блин рецепт с фото

Получается овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) очень ароматным и румяным, похожим на яркое весеннее солнце. Только солнышко это полезное, совсем не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан придает блинам приятную сладость и отлично заменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как известно, обладают массой полезных качеств. Они обволакивают стенки кишечника, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.

Начинки

Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.

  • Фруктовая смесь с добавлением пары ложек кленового сиропа.
  • Свежие ягоды: малина, клубника, черника с диетическим нежирным творогом.
  • Отварное филе лосося, пассерованный лук и шампиньоны, пара веточек свежего укропа.
  • Отварное яйцо (белок), свежая зелень петрушки, пара зубчиков чеснока, зеленый лук.
  • Нежирные сорта сыра, свежая зелень.
  • Брокколи, сыр твердых ароматных сортов, зелень петрушки, базилик.
  • Нежирный творог, ложка сливок, измельченная свежая зелень.
  • Тушеная капуста с грибами и пассерованным луком.
  • Отварная свекла, грецкие орехи, сливочный низкокалорийный сыр, петрушка, укроп, чеснок.
  • Тушеный болгарский перец, пармезан, пассерованный лук, свежая зелень, грибы.
  • Нежирный творог и мед.
  • Черника, апельсиновый сок, тростниковый сахар, цедра лимона.
  • Ягодный микс и орехи.рецепт блинов из овсяных хлопьев

Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.

www.syl.ru

Рецепт овсяных блинов диетических

Для всех наших читателей, которые хотят похудеть или придерживаются здорового образа жизни, предлагаем очень простые рецепты вкусных блинчиков из овсяных хлопьев. Попробовав диетические овсяные блины, вы убедитесь: полезная еда может быть очень вкусной. Совсем не обязательно отказывать себе в любимом блюде, даже если вы соблюдаете фигуру. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов «здоровой еды», но, к сожалению, большинство из них — с использованием каких-то редких или дорогих ингредиентов. Готовые диетические блинчики из овсянки получаются очень нежными, вкусными, все в дырочку.Рецепт овсяных блинов диетических

Чем полезен овсяный блин

  • употребляя диетическое блюдо правильного питания – овсяноблин – на завтрак, человек заряжается энергией благодаря полезному составу овсянки;
  • получает полезные медленные углеводы;
  • большой плюс блюда заключается в том, что это белковый продукт, разрешённый по диете Дюкана;
  • клетчатка, содержащаяся в овсянке, чистит кишечник от шлаков и токсинов, накопившихся в организме;
  • овсянка благотворно воздействует на пищеварение, улучшая его работу, тем самым ускоряя обмен веществ;
  • ленивый кишечник начинает работать как часы, за счёт налаженной работы пищеварительной системы снижается вес.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 500 мл. молока,
  • 500 мл. воды,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 яйцо, соль

Особенности приготовления:  сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.Рецепт овсяных блинов диетических

 Блины из овсяных хлопьев и творога

 Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • белок 1 яйца;
  • 15 г. творога;
  • 10 мл молока;
  • 15 г. овсяных хлопьев;
  • соль или сахарозаменитель.

Особенности приготовления: разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель, перемешать; добавить хлопья и молоко; обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.

Орехово-шоколадные блинчики из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 3 шт. кур. яиц;
  • 1,5 ст. овс. хлопья;
  • 3 шт. кур. яиц;
  • 200 мл молока;
  • натур. йогурт;
  • изюм;
  • орехи;
  • сахар;
  • шоколад.

Особенности приготовления:

  1. Измельчаю массу Геркулеса, чтобы получить готовый состав муки. Использую в этих целях блендер.
  2. Добавляю теплое молоко, кур. яйца, но заранее взбиваю их, ввожу сахар. С помощью блендера еще раз взбиваю массу.
  3. Жарю на сковородке. Получаются вкусные диетические и очень нежные блинчики, в центр которых кладу изюм, смазываю йогуртом, сворачиваю заготовки в трубочку и посыпаю измельченным орехом с растопленным шоколадом.
  4. Если хотите сократить количество употребляемых калорий, не добавляйте в соус шоколад, замените его натуральным йогуртом. Рецепт позволяет эту замену.

Воздушный овсяноблин с яблоком

Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге. Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

Ингредиенты:

  •  яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г.
  • сахар – 1 ч..л. соль – щепотка
  • яблоко –  0,5 большого яблока или 1 некрупное
  • сливочное масло – 10 г.
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Особенности приготовления:

  1. Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2  ст.л. с горкой.
  2. Режем яблоки тонкими дольками.
  3. Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.
  4. Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.
  5. Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

Блинчики из овсяных хлопьев и корицы

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья- 1 стакан;
  • Сахар, соль, сода пищевая;
  • Разрыхлитель теста- 2 ч. ложки;
  • Корица -2 ч. ложки;
  • Вода.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить воду, когда закипит всыпать овсяные хлопья и сварить кашу.
  • Под конец варки добавить корицу, сахар, по вашему усмотрению, щепотку соли.
  • Снять с огня, добавит разрыхлитель, хорошенько перемешать и оставить постоять 20 минут.
  • Затем нагреть сковороду с маслом, выпечь блинчики.
  • А дальше на ваше усмотрение, хотите со сметаной, хотите просто с молоком или чаем.
  • Блинчики из овсяных хлопьев на сыворотке

Рецепт овсяных блинов диетическихИнгредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сыворотки от сыра;
  • 2 столовых ложки отрубей;
  • соль и сахарозаменитель.

Особенности приготовления: ингредиенты смешать блендером и выпекать. Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Оладьи из овсянки

Ингредиенты на одну порцию:

  • Кефир–300 миллилитров,
  • Сахар– 10 грамм,
  • Разрыхлитель – половина самой маленькой упаковки,
  • Яичный белок – одна штука,
  • Овсяные хлопья – 10-15 грамм.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать с помощью венчика или миксера;
  2. Разогреть духовку;
  3. Смазать противень маслом;
  4. С помощью ложки сформировать оладьи;
  5. Выложить их на противень;
  6. Выпекать 20 минут, не забывая переворачивать.
  7. На приготовление завтрака уйдёт 20-30 минут.
  8. Калорийность 100 граммов блюда– 100 килокалорий.

Кружевные блины из овсяной муки на кефире

Кефир — продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.

На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.

Ингредиенты:

  •  Мука овсяная — 2 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед натуральный — 3 ст. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца разбивают в глубокую мисочку и интенсивно взбивают.

Растапливают в микроволновке или на паровой бане мед, вводят его в плотную яичную массу, размешивают хорошенько.Рецепт овсяных блинов на кефире

Овсяную муку просеивают, добавляют соду.

В яично-медовую смесь муку с содой добавляют понемногу, порциями.

Вливают в тесто теплый кефир, растительное масло. Подсаливают.

Вымешивают эластичное жидкое тесто, дают ему немного отдохнуть выпекают блинчики, как обычно.

Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.

Начинки овсяных блинов диетических

Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.Рецепт овсяных блинов диетических

  •  Фруктовая смесь с добавлением пары ложек кленового сиропа.
  • Свежие ягоды: малина, клубника, черника с диетическим нежирным творогом.
  • Отварное филе лосося, пассерованный лук и шампиньоны, пара веточек свежего укропа.
  • Отварное яйцо (белок), свежая зелень петрушки, пара зубчиков чеснока, зеленый лук.
  • Нежирные сорта сыра, свежая зелень.
  • Брокколи, сыр твердых ароматных сортов, зелень петрушки, базилик.
  • Нежирный творог, ложка сливок, измельченная свежая зелень.
  • Тушеная капуста с грибами и пассерованным луком.
  • Отварная свекла, грецкие орехи, сливочный низкокалорийный сыр, петрушка, укроп, чеснок.
  • Тушеный болгарский перец, пармезан, пассерованный лук, свежая зелень, грибы.
  • Нежирный творог и мед.
  • Черника, апельсиновый сок, тростниковый сахар, цедра лимона.
  • Ягодный микс и орехи.

Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.

stroynaya-zhizn.ru

рецепты и фото низкокалорийных блинов из овсяной, гречневой, кукурузной, ржаной муки

Блины с разнообразными начинками – это символ русской кухни, прихода весны, изобилия и достатка. Но это еще и очень калорийный продукт, совершенно неподходящий для диетического питания. Как быть – отказаться от традиционного лакомства, не давая себе поблажек? Отнюдь, блины могут быть диетическими и низкокалорийными, только их нужно правильно приготовить из соответствующих продуктов. Из чего же готовят диетические блины и каким рецептам следовать – мы и расскажем в этой статье.

Важные правила приготовления низкокалорийных блинов

  • Даже блинчики с низким содержанием калорий – это углеводный продукт, который можно есть в первой половине дня. Лучше всего лакомиться ими на завтрак
  • Если в рецепте предусмотрено использование яиц, в идеале брать только белки, а из желтков можно сделать маску для волос. Белки нужно хорошо взбить миксером
  • Калорийность блюда заметно снизится, если приготовить его не из пшеничной муки, а из овсяной, гречневой, ржаной и т.д. Можно использовать и муку из твердых сортов пшеницы
  • Низкокалорийные блины на молоке готовьте из нежирного продукта, или используйте молоко не выше 3,2%
  • Для жарки подбирайте сковородки с качественным антипригарным покрытием – благодаря этому можно максимально снизить количество масла. А если в массу добавить пару столовых ложек оливкового масла, во время обжаривания можно этот продукт не использовать
  • Если готовите блюдо с начинкой, позаботьтесь о том, чтобы и она была диетической. Не используйте варенье, джемы, сгущенное молоко, жирную сметану или сливочное масло. Здесь будет уместна легкая, нежирная и не очень сладкая начинка: нежирный сыр или творог, отварная куриная грудка, свежие фрукты с пряностями. Сравнительно низкокалорийной начинкой будет смесь из яблок, корицы и меда, или апельсинов и сушеной гвоздики – она получится кисло-сладкой, но при этом полезной, а пряности «обманут» наши рецепторы. Только не кладите в начинку много меда, иначе польза блинов для похудения будет нивелирована. Для приготовления начинки из яблок и меда, фрукты можно слегка запечь в духовке – это вкусно и полезно
  • Не добавляйте в массу дрожжи – особых вкусовых качеств они не добавят, а вот калорийность блюда заметно повысят

Овсяные блины диетические

Существует множество рецептов приготовления такого блюда, рассмотрим самые популярные из них.

Овсяные низкокалойриные блинчики на молоке

Понадобится:

  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • Пол-литра молока
  • Пол-литра воды
  • 2 чайные ложечки сахара
  • Яйцо
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Варим овсяную кашу на молоке и воде
  • Затем ее остужаем и измельчаем в блендере, каша должна напоминать по консистенции жидкую пасту
  • Кладем сахар и соль, яйцо – все хорошо перемешиваем
  • Жарим на сковороде на оливковом масле

Диетические блины из овсяных хлопьев на кефире

  • Стакан хлопьев нужно залить стаканом кефира и оставить набухать на полчаса
  • Хлопья можно предварительно перемолоть и получатся блинчики из овсяной муки – они будут более нежными
  • Затем нужно добавить 1-2 яйца, по щепотке соды и соли, столовую ложку сахара и столовую ложку растительного масла
  • Все хорошо перемешать и жарить на сковороде с добавлением капли масла

Как испечь диетический овсяноблин – простой рецепт

Это не просто лакомство, а отличная замена белому хлебу. Овсяный блин можно использовать вместо лаваша на завтрак, заворачивая в него вкусную и полезную начинку. Готовится он очень легко:

  • Перемалываем в кофемолке или блендере три столовые ложки овсяный хлопьев, которые долго варятся. Перемалывать нужно не в муку
  • Пересыпаем перемолотую овсянку в миску, добавляем туда куриное яйцо
  • Хорошо перемешиваем и солим по вкусу
  • Добавляем три столовые ложки молока, опять хорошо перемешиваем и жарим без масла

Как приготовить диетические блины без муки? Выше мы рассмотрели рецепты без применения «классической» пшеничной муки, заменяя ее овсяными хлопьями. Но существуют рецепты «легкого» лакомства вообще без применения какой-либо муки: например, ее можно заменить бананом.

Низкокалорийные банановые блины

Для приготовления нам понадобятся только бананы и яичный белок. Но этот рецепт требует определенных кулинарных навыков, поскольку «тесто» будет жидким.

  • Банан разминаем вилкой и добавляем к нему 4 яичных белка
  • Хорошо перемешиваем, добавляем корицу или другие пряности при желании
  • Опять перемешиваем и жарим на хорошей антипригарной сковородке
  • Получится вполне белковое лакомство, при этом в меру сладкое и действительно низкокалорийное – 150 ккал на 100 граммов

Гречневые диетические блины

Такое блюдо будет очень полезным, сытным, не слишком калорийным и насыщенным множеством витаминов и микроэлементов. Гречневую муку можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого гречку нужно перебрать, промыть, прокалить на сковороде до потрескивания и остудить. Теперь крупу можно перемолоть в кофемолке небольшими порциями и приниматься за приготовление оригинального лакомства:

  • Гречневая мука – 100 граммов
  • Одно большое куриное яйцо
  • Теплая кипяченая вода – стакан
  • Мед – 1 ч.л.
  • Щепотка соды, гашеной уксусом
  • Растительное масло – 1 чайная ложка

Как сделать низкокалорийные блины из гречки:

  • Выливаем воду в большую миску и разводим в ней мед. Туда же добавляем гашеную соду, растительное масло и яйцо
  • Хорошо взбиваем массу миксером и вводим муку из гречки
  • Вымешиваем, пока тесто не получится однородным
  • Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем маслом и жарим лепешки

Готовим кукурузные блинчики

  • Подогреваем полтора стакана молока и переливаем его в глубокую миску
  • Добавляем туда пару куриный яиц, солим, высыпаем 3,5 столовые ложки сахара и тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции
  • 200 граммов кукурузной муки всыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая массу
  • Вводим 100 мл растительного масла и хорошо вымешиваем тесто
  • Дайте массе немного «отдохнуть»
  • Прогреваем сковородку, смазанную тонким слоем масла
  • Перед выпечкой каждой «лепешки» тесто нужно перемешивать – кукурузная мука зернистая, она постоянно оседает на дно емкости
  • Обжариваем с каждой стороны по две минуты

225 ккал

Низкокалорийные блины на воде

Такое лакомство может готовиться из любого типа муки. Мы приведем еще один рецепт блюда из кукурузной муки, который будет более диетическим, чем предыдущий.

  • Два крупных яйца разбиваем в большую миску, добавляем немного соли и сахара
  • Хорошо взбиваем с помощью миксера или ручного венчика
  • Вливаем 750 мл теплой кипяченой воды и опять взбиваем, пока сверху не образуется шапочка из пены
  • В отдельной емкости смешиваем стакан пшеничной муки с чайной ложкой крахмала, полученный состав просеиваем через сито в яичную массу
  • Теперь добавляем стакан просеянной кукурузной муки
  • Миксером или блендером размешиваем, пока не исчезнут комочки
  • Добавляем 100 миллилитров растительного масла и снова вымешиваем тесто
  • Даем тесту отстояться минут 15, чтобы мука набухла
  • Сковороду смазываем маслом и выпекаем

195 ккал

Самые низкокалорийные диетические блины

Ржаные блинчики, калорийность которых всего 115 единиц на 100 граммов, или 40 ккал в одной штучке:

  • Взбиваем два яйца, добавив шепотку соли и 700 мл воды
  • В полученную массу просеиваем 150 граммов ржаной муки
  • Добавляем одну ложку растительного масла и хорошо вымешиваем
  • Оставить минимум на 40 минут, чтобы разошлись комочки
  • Выпекать на сковороде с качественным антипригарным покрытием
  • Помните: ржаные блины пекутся дольше «обычных»

Из отрубей и творога:

  • Берем по столовой ложке пшеничных и овсяных отрубей, смешиваем с 1,5 столовыми ложками мягкого творога и одним яйцом или белком
  • Выливаем тесто на антипригарную сковородку и обжариваем с каждой стороны

98 ккал

Диетические блины на кефире

Из цельнозерновой муки:

  • Стакан кефира комнатной температуры смешиваем с яйцом, солью и гашеной содой
  • Перемешиваем миксером или блендером, а можно и вручную – венчиком
  • Полстакана муки порциями добавить в массу, после чего добавляем столовую ложку растительного масла
  • Размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно – и дайте массе постоять минут 15
  • Антипригарную сковородку смажьте тонким слоем масла и прожаривайте лепешки с обеих сторон

121 ккал

Польза для похудения

Ограничивать свой рацион всегда сложно, но если позволять себе иногда лакомиться относительно диетическим аналогом жирного углеводного блюда – снижается вероятность срыва. Более того, диета – это не всегда сельдерей на завтрак, обед и ужин. Если подобрать грамотное, сбалансированное меню, польза будет и для похудения, и для здоровья.

Мы привели рецепты низкокалорийных диетических блинов, обогащенных клетчаткой и с высоким содержанием белка. Клетчатка очень полезна для похудения и здоровья в целом: она помогает ускориться обмену веществ, придает ощущение сытости и наполненности желудка, очищает стенки кишечника, положительно влияет на углеводный обмен.

Более того, такие блинчики имеют насыщенный витаминно-минеральный состав, обеспечат организм энергией и сложными углеводами, необходимыми человеку даже на диете.

Чтобы испечь низкокалорийные блины, не обязательно в строгости следовать приведенным рецептам. Смело экспериментируйте: добавляйте стевию или мед вместо сахара, подмешивайте в тесто тертые фрукты, сдабривайте массу любимыми специями. Так блюдо получится не только еще более диетическим, но будет иметь оригинальный вкус. А пряности не дадут вам «соскучиться» даже на диете и помогут ускорить метаболизм. Бывают даже диетические блины с мясом: выбирать надо нежирное мясо птицы, а вместо калорийных соусов добавлять все те же разнообразные специи: смесь перцев, карри, молотый имбирь и т.д. И не забывайте добавлять к таким блюдам свежие овощи.

Вид блинчиков (без начинки)

Калорийность на 100 граммов

Овсяные на кефире

152

Из овсяных хлопьев на молоке

177

Из овсянки на воде без масла

155

Из овсяных отрубей

188

Без яиц и молока

117

Банановые

150

Кукурузные

225

Кукурузные на воде

197

Ржаные

115

Из отрубей и творога

98

Из цельнозерновой муки

121

Из гречневой муки

141

Овсяноблин

88

www.sportobzor.ru

Диетические блины - пошаговые рецепты

Блинчики – лакомство, от которого можно не отказываться даже во время диеты. Обычные блины из пшеничной муки являются блюдом тяжелым и калорийным. Их нельзя есть не только тем, кто хочет похудеть, но и лицам с проблемами органов ЖКТ. Приготовить диетические блины очень просто, а их вкус порадует любого гурмана.

Содержание

Блюдо обладает приятным ореховым привкусом благодаря необычному сочетанию гречневой муки и оливкового масла в составе.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1 стакан,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Обезжиренное молоко — 100 мл,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Оливковое масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. в блендере нужно смешать гречневую муку, сахар и немножко соли;
  2. добавите оставшиеся компоненты и хорошо вымешайте тесто.Масло следует влить уже на этом этапе, чтобы не добавлять жиры на сковородку;
  3. выпекать блинчики нужно на разогретой сковородке около 2 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • йогурт без добавок – 200 мл,
  • молоко – 50 мл,
  • мука ржаная – 200 г,
  • сахар – 1 горсть,
  • ванилин и лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала следует взбить молоко, йогурт и яйца;
  2. затем добавить ванилин и цедру;
  3. добавить оставшиеся ингредиенты, не забывая помешивать тесто;
  4. выпекать блины нужно либо на сковородке с антипригарным покрытием, либо с минимальным добавлением масла непосредственно в смесь компонентов.

Подавать блюдо на стол можно с нежирным йогуртом, кусочками фруктов или ягодами.

Выпечка получается очень нежной, а корица придает замечательный аромат и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 230 мл;
  • овсяная мука – 100 гр;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. взбейте яйца с молоком в блендере;
  2. всыпьте овсяную муку, сахар, корицу и хорошо перемешайте;
  3. выпекайте блины в течение пары минут.

Это самый простой в приготовлении рецепт диетических блинов на молоке. Для придания блюду сладости их следует посыпать сахарной пудрой с какао.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан,
  • пищевая сода – 2 щепотки,
  • молоко – 230 мл,
  • яйца -2 шт.

Как готовить:

  1. Стакан молока необходимо немного подогреть, потом вылить его во взбитые до пены яйца.
  2. Добавить сахар и соль, соду и снова хорошенько взбить.
  3. Всыпать измельченную в кофемолке овсянку и перемешать тесто. Оно получится жидким, поэтому надо дать ему постоять 30 минут.
  4. Блины готовить на минимальном количестве сливочного масла, обжаривая каждую сторону до золотистого цвета.

Очень вкусное, хотя и необычное, блюдо имеет приятный вкус, и послужат замечательным завтраком. Еще один плюс рецепта диетических блинов на молоке: использованные специи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 гр.,
  • миндаль – горсть,
  • корица, мускатный орех – по вкусу,
  • ванилин – 1 ч.л.,
  • банан – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. сначала нужно измельчить и перемешать в блендере все сухие компоненты;
  2. затем добавить банан, яйца, ванилин;
  3. влить молоко и хорошенько перемешать;
  4. смазать сковородку тонким слоем масла, разогреть;
  5. на один блин берется пол половника теста.

Этот рецепт подходит не только для повседневного диетического питания, но и для меню по Дюкану в фазе атаки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 40 мл;
  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • корица – по вкусу;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки.

Приготовление:

  1. Лимон мелко порезать.
  2. Все компоненты хорошо смешать, чтобы получилось масса без комков.
  3. Выпекайте каждый блин не дольше трех минут.

Это самый низкокалорийный рецепт, ведь в нем нет ни молока, ни йогурта. Если вкус блюда покажется вам «пустоватым», сделайте сладкую начинку из любой ягоды.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г,
  • вода – 230 мл,
  • сахар – 1 горсть,
  • корица — по вкусу,
  • разрыхлитель теста.

Последовательность приготовления:

  1. cварите овсянку на воде;
  2. в готовую кашу добавьте корицу и сахар, а также разрыхлитель теста;
  3. дайте каше постоять 20 минут, чтобы она стала гуще;
  4. после этого кашу нужно использовать как обычное тесто, а блинчики обжаривать по 3 минуты.

Ароматное блюдо лучше подавать с сахарной пудрой или с ложкой смешанной с ягодами обезжиренной сметаны.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.,
  • простокваша – 500 мл,
  • геркулес – 100 г,
  • вода – 500 мл,
  • сахар – 1 горсть.

Как сделать:

  1. сначала следует сварить овсянку на простокваше и воде;
  2. после того, как каша остынет, смешать ее с яйцом, сахаром и разрыхлителем теста;
  3. тесто должно настояться 30 минут, после чего можно приступать к выпечке.

Мы рассказали о самых популярных рецептах блинов, которые вполне можно позволить себе, сидя на диете.

Разумеется, представленные рецепты можно изменять на свой вкус, но нужно помнить несколько правил:

  • Ржаная и гречневая мука могут использоваться только с яйцами, так как иначе тесто будет неклейким, и смесь компонентов просто расползется на сковороде.
  • Из овсяной муки диетические блины получаются даже без использования молока и яиц.
  • Чтобы придать для привычного блюда новый вкус, можно добавлять различные компоненты, например, цедру и сок апельсина, ягоды. Любые диетические блинчики отлично сочетаются с молотыми орешками.
  • Вместо молока в рецептах можно использовать очень полезный, но несправедливо забытый продукт – простоквашу.
Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Блины из овсяной муки, рецепт

Рецепт овсяных блинов с бананом

Начинать день с овсянки – полезная привычка. Из хлопьев выходит не только каша, но и блины. Можно приобрести готовую муку или смолоть блендером геркулес, получится неизменно вкусно. Молоко в предлагаемом рецепте можно заменить кефиром или кипяченой водой.

Приготовление:

  1. Бананы измельчите блендером или толкушкой в однородное пюре. Добавьте к ним коричневый сахар и разотрите.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним банановое пюре, продолжая взбивать, всыпьте овсяную муку и соль.
  3. Размешивайте тесто миксером на невысокой скорости до полной однородности. Не должно остаться ни кусочков банана, ни комков муки.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте блинчики до румяности.

Готовое блюдо подают со сметаной или жидким медом.

Обратите внимание – овсяная мука легче пшеничной. В один стакан помещается не более 100 г. Для большей точности пользуйтесь кухонными весами. Если бананы переспелые, то они быстро темнеют. Чтобы замедлить этот процесс, капните на пюре немного лимонного сока.

Диетические овсяные блины

Овсянка считается диетическим продуктом. Это медленные углеводы, надолго дающие сытость и энергию. Блины из этой муки впишутся в любую диету.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 0,2 л.;
  • сахар коричневый – 0,5 ст.л.;
  • корица – щепотка;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление;

  1. Смешайте обезжиренный кефир и муку, добавьте к ним сахар, специи и соль. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости. Оставьте тесто настояться 15-20 минут.
  2. Отделите белки. Желтки лучше не использовать, они делают тесто тяжелее и добавляют лишнюю жирность.
  3. Охладите и взбейте белки до крепкой пены. Аккуратно вмешайте их в тесто.
  4. Выпекайте на разогретой сковороде без масла.

Вместо сахара можно положить больше корицы, она придает выпечке легкую сладость.

Такие блины хорошо переносят заморозку. Приготовьте их заранее и разогревайте к завтраку. Подавайте овсяные блины горячими со свежими ягодами и жидким медом.

Овсяная мука содержит в себе всю пользу хлопьев. Этот цельнозерновой продукт разнообразит диетический рацион и станет отличной альтернативой традиционной каше.

Смотрите также: творожные рогалики с мармеладом

www.wday.ru

Как сделать диетические блины из овсяной муки и овсяных хлопьев

Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки.

Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.

В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:

  • Овсяная крупа – отличный источник легкоусвояемой энергии. Недаром овсяная каша считается одним из лучших завтраков.
  • Клетчатка стимулирует работу кишечника и улучшает обменные процессы. Один стакан овсяных хлопьев восполняет дневную потребность организма в клетчатке.
  • Пищевые волокна связывают и выводят холестерин, защищая сердечно-сосудистую систему.
  • Блюда из овсянки помогают при нарушении пищеварения.

Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.

Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.

Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.

Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.

Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.

Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.

Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.

Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.

Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.

  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Кипятим молоко и заливаем им хлопья.
  2. Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем к хлопьям.
  4. Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто.
  5. Жарим блины.

К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий. Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.

Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду. Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.

Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.

  • Мука овсяная – 200 г.
  • Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  1. Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.
  2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.
  3. Тщательно размешиваем массу.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Перед выпечкой каждого блинчика, смазываем парой капель масла.

Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:

  • сыр с зеленью;
  • отварная курица, свежая морковь и сыр;
  • фарш (говяжий или куриный) и болгарский перец;
  • отварная рыба с сыром;
  • овощной салат;
  • тушеные овощи.

к содержанию ↑

Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.

  • Мука овсяная – 1 стакан.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Слегка подогреем кефир.
  2. Взбиваем яйца с солью.
  3. Растапливаем мед на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
  4. Просеянную муку смешиваем с содой.
  5. Полученную смесь потихоньку всыпаем в яичную массу, размешивая, чтобы не было комков.
  6. Наливаем кефир и масло.
  7. Перемешиваем тесто и даем ему постоять.
  8. Жарим блины.

Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.

Смажьте готовые блины творожным сыром или мягким творогом, положите на половинку лист салата, сверху нарезанные соломкой огурцы и соленую красную рыбу. Сверните рулетом и нарежьте на роллы. Такое необычное угощение непременно украсит праздничный стол. Используйте любимые сочетания продуктов, не бойтесь экспериментировать.

Овсяные блины станут отличной альтернативой привычной овсяной каше. В сочетании с различными начинками из них получится и вкусный завтрак, и сытный обед, и десерт, и праздничное блюдо. На Масленицу этим угощением смогут полакомиться сидящие на диете люди.

kolbasa59.ru

Рецепт диетических вкусных блинов из овсяной муки Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуй друг, сегодня ты нашёл очень интересный рецепт, не веришь? Я попробую тебя переубедить. Не буду много лить воды и скажу прямо, сегодня речь пойдёт про рецепт диетических вкусных блинов из овсяной муки. Они очень полезные, а самое главное вкусны и необычные.

Вы же любите всё мудрёное, диетическое, поэтому считайте, что я исполняю ваше заветное желание, раз вы зашли ко мне в гости.

Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья- 100 гр.

2. Пшеничная мука — 3-4 ст.л.

3. Молоко — 180 мл.

4. Яйца – 1 шт.

5. Сахар — 1 ст.л.

6. Соль по вкусу

7. Растительное масло — 2 ст.л.

8. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1

1. Овсянку нужно перемолоть с помощью блендера в муку. Для это возьмите пластиковый стаканчик, периодически встряхивайте, что бы хлопья со дна тоже хорошо перемололись.

Просеиваем полученную муку через сито. Если не хотите проделывать этот довольно таки не сложный процесс, по почитайте статью о муке, в конце которой я даю адрес самого популярного интернет магазина в рунете.

2

2. Разбиваем одно куриное яйцо, в свободную миску, туда же кладём одну столовую ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Взбиваем данную смесь до однородности.

3

3. Добавляем молоке не переставая работать миксером, через 30 секунд добавляем овсяную муку и пару столовых ложек пшеничной, снова перемешиваем.

4

4. Вливаем в нашу смесь пару столовых ложек подсолнечного масла. Взбалтываем ложкой. Как вы поняли наше тесто готово и пора приступать к основному процессу, приготовлению!

6

5. Для приготовления блинов я беру специальную сковородку, смазываю её растительным маслом и разогреваю до оптимальной температуры.

7

6. Когда первая сторона будет готова, переворачиваем блин на другую сторону.

Блинчики у нас получаются очень красивыми, а самое главное вкусными, но в прочем это мы сможем выяснить после приготовления. Складывать блины нужно стопкой, так они дольше сохранят свою температуру.

Диетические блинчики из овсянки

7. Перед подачей обязательно смажде блинчики сливочным маслом, так они получатся нежными. Для подачи я больше всего люблю использовать сметану или варение.

Дополнительная информация:

Для красавиц, следящих за толщиной талии, овсяные блинчики – находка. Многие хозяйки пекут блины на пшеничной муке, попробуйте заменить основную составляющую на овсяную, и вы получите блюдо с калорийностью вдвое меньше.

Эти блинчики – еще и изумительный десерт вовремя поста или диеты. Подавать их можно как со сладкими, так и с солеными начинками.

Диетические блинчики из овсянки

Жарили блины на Руси еще задолго до принятия христианства. Позже стали праздновать Масленицу, на которую традиционно готовили блинчики. Тесто для них состояло из гречневой муки, дрожжей и молока.

Жарились блины в чугунных сковородах на печи, протопленной березовыми дровами. Чтобы не получалось комков сковороду предварительно раскаляли и смазывали свежим салом или солью.

Для многих людей блинчики – блюдо, которое можно позволить себе довольно редко, из-за высокой калорийности. Блины из овсянки, не только диетические, но и полезные. Овсяные зерна содержат легко усваиваемые углеводы, комплекс микроэлементов и витаминов обеспечит нормальное пищеварение.

Не стоит ждать особого повода для приготовления овсяных блинчиков. Готовьте сытное и полезное блюдо с разными начинками по нашим рецептам.

Видео рецепт энергетических батончиков из овсянки

Если у вас осталась овсянка и вы не знаете куда её лучше всего применить, этот видео рецепт для вас. Энергетические батончики можно брать с собой в дорогу, на работу, на отдых, да куда угодно. Это универсальное полезное блюдо, которое очень любят дети.

Благодарю семейную кухню за представленное видео, надеюсь оно будет вам полезно. Читайте болеше хороших рецептов и участвуйте в наших конкурсах. До скорого!

povar-life.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *