Блины из рисовой муки – это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и решил отказаться от выпечки из пшеничной муки. Рисовые блинчики лучше выпекать на сковороде небольшого диаметра, так как они очень нежные и могут порваться. Не забывайте перемешивать блинное тесто перед выпечкой каждого блинчика, потому что мука может оседать на дне. Рисовые блины станут незаменимым блюдом для людей, которые не переносят глютен. Можно добавить в тесто 1-2 чайных ложки сахара, но это не обязательно.
В качестве начинки можно использовать любые продукты: красную икру, фрукты, шоколад, ягоды. Уже через 30 минут вы сможете подать к столу вкусную закуску. Безглютеновые блины можно брать с собой на работу в качестве перекуса, это еще и полезно.
Залейте молоко в миску. Можно использовать молоко любой жирности.
Добавьте растительное масло. Хватит буквально нескольких ложек. Рисовые блины не прилипают к сковороде.
Вбейте куриные яйца и помешайте массу.
Засыпьте картофельный крахмал.
Засыпьте рисовую муку, соду и щепотку соли.
Помешайте блинное тесто венчиком. На этом этапе можно добавить сахар, если ваши блинчики будут без начинки.
Наливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, половником и старайтесь, чтобы оно распределилось тонким слоем. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.
Рисовые блинчики готовы. Они получаются ажурными и тонкими. На каждый блинчик выложите нарезанную соломкой моцареллу.
Теперь заверните, чтобы получился квадрат. Сначала с одной стороны вовнутрь, потом с другой.
Чтобы сыр расплавился, нагрейте блинчики в микроволновке и подавайте к столу, пока они теплые. Можно приготовить различные соусы по вкусу.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные тонкие ажурные блинчики из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
zapisnayaknigka.ru
Ингредиенты: мука рисовая - 150 гр.;яйца куриные - 1 шт.;соль - 0,25 ч.л.;сахар-песок - 0,5 ст.л.;молоко - 250 гр.
Блинчики на завтрак.Это так привычно, так вкусно и сытно.Сегодня у нас на завтрак блинчики из рисовой муки, как альтернатива несколько надоевшим пшеничным блинам.Для приготовления блинчиков понадобитсяИ еще соль и сахар, которые можно добавлять в любом, приятном для вас количестве, и в зависимости от того, сладкие или соленые, или же пресные блины вы желаете вкушать.Рисовые блины могут быть маленькими или большими, опять таки, все зависит от предпочтений их поедателей.Мы любим маленькие.Яйцо надо смешать с солью и сахаром.Добавить молоко, снова перемешать.Потом по немного всыпать муку, при постоянном помешивании приготовить тесто, консистенция которого будет такой же, как и у теста для блинов из пшеничной муки.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
За последние годы я узнала невероятное количество новых рецептов блинов. И очень хочется делиться самыми удачными с вами. Сегодняшние, блины из рисовой муки, на самом деле прекрасны - они очень вкусные и легко пекутся. Они получатся даже у начинающей хозяюшки!
Для приготовления блинов Вам потребуется:
рисовая мука - 5 ст. л.;
молоко - 200 мл;
картофельный крахмал - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить 100 мл молока, перемешать.
Затем добавить рисовую муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком. Сливочное масло растопить, влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто получается не густым.
Выпекать тонкие рисовые блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым блином тесто перемешивать, поскольку крахмал и рисовая мука оседают. На фото видно, какими аппетитными получаются блины.
Очень вкусно подавать блины из рисовой муки с ягодами и сгущенкой.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
На сайте есть много рецептов блинов, но вот из рисовой муки ёе нет, срочно исправляем это ситуацию! По сути процесс приготовления блинов из рисовой муки ничем не отличается от традиционного, только есть один нюанс — перед тем как блин наливать на сковороду, тесто нужно перемешивать.
По вкусу они немного отличаются от привычных нам блинов, получаются тоненькими и с хрустящими краями. Тесто получается не очень сладким, но это можно поправить, если добавить чуть больше сахара, но если не добавлять, то можно такие блины подать с солёной начинкой. Решать вам по своему вкусу!
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»