Какую муку выбрать для хлебопечки? Мука для хлебопечки какая лучше


Какую муку выбрать для хлебопечки?

У Вас дома наконец-то появилась хлебопечь? Вы уже готовы испечь в ней свою первую буханку хлеба? Подождите! Вам кое-что нужно узнать о главном ингредиенте любого хлеба – муке.

Многие начинающие пекари не придают муке особой роли. И в этом серьезная ошибка! Ведь именно мука определяет, какой получится ваш хлеб – плотный, как пряник, или воздушный, как сладкая вата; поднимется он до краев формы или будет лежать небольшим кирпичиком на ее дне. Поэтому после приобретения хлебопечи не торопитесь сразу закупаться мукой помногу. Нет никакой гарантии, что та мука, которую вы выбрали, подойдет для вашей хлебопечи, даже если на ней стоит надпись «Хлебопекарная мука».

Предлагаем Вашему вниманию сайт http://www.grana.ru – мука и крупы у них просто отличные. Там Вы найдете муку любого типа.

Для правильного выбора муки вы должны знать, что мука отличается по качеству, клейковине, помолу, типу.Так существует три сорта муки – высший, первый и второй.Мука высшего сорта не содержит никаких витаминов, в ней только углеводы, но такая мука очень подходит для приготовления пирожных и тортов.Первый сорт муки содержит много фосфора и кальция и подойдет для пирожков и хлебобулочных изделий.

Мука второго сорта в наибольшей степени обогащена различными витаминами, и именно ее рекомендуют для выпечки хлеба.

Не торопитесь делать сразу вывод о том, что вам нужна мука именно второго сорта. Ведь в хлебопечи можно готовить не только классический хлеб, но и, например, французские багеты или сэндвичи.Различия в клейковине будут определять, насколько воздушным будет ваш хлеб.Условия хранения муки также имеют большое значение. Для хлебопечи не подойдет мука, хранившаяся в полиэтиленовых пакетах без доступа воздуха. Так как в них может появиться влага, что негативно скажется на свойствах муки.При выборе муки обратите внимание на дату помола и дату расфасовки. Разница в сроках должна быть минимум один-два месяца. За это время мука должна отлежаться, созреть, в ней образуется клейковина.Не бойтесь экспериментировать в выборе муки для хлебопечки. Попробуйте выпекать хлеб из разных сортов муки. Приобретайте муку разных производителей. Так вы наверняка найдете ту муку, от которой останетесь довольны.

mirpmr.ru

Какая хлебопечка печет ржаной хлеб? — EcommerceMarket.ru

Мониторы, Клавиатуры и мыши, Принтеры и МФУ, Сканеры, Веб-камеры, TV-тюнеры, Компьютерные гарнитуры, Рули и джойстики, Компьютерная акустика, Графические планшеты, Микрофоны Процессоры, Материнские платы, Модули памяти, Жесткие диски, Корпуса, Блоки питания, Видеокарты, Оптические приводы, Звуковые карты, Кулеры и системы охлаждения, Контейнеры для жестких дисков, Контроллеры Аэрогрили, Блендеры, Блинницы, Кофеварки, Кофемолки, Кухонные весы, Кухонные комбайны, Миксеры, Мультиварки, Мясорубки, Пароварки, Соковыжималки, Тостеры, Фритюрницы, Хлебопечки, Электрочайники

ecommercemarket.ru

какую муку лучше использовать для хлебопечки



Мука для хлебопечки

В разделе Прочее кулинарное на вопрос какие дрожжи покупать для хлебопечки? Что за мука 550? Выбрала базовый режим хлебопечки (3 часа) , тесто не успело заданный автором Нюра фаритова лучший ответ это Лучшие дрожжи на данный момент - французские Саф момент. Но в пакетиках по 11 гр. Есть пакеты по 100гр, но тесто у меня на них не поднялось тоже. Пришлось использовать в квасе:)) )Мука 550 у меня в Зелмере тоже написана, но готовлю по рецептам Мулинекса с учетом последовательности закладки... И что-то мне подсказывает, что поляки модель просто содрали у французов...:)) )Муку пшеничную берите ту, на которой написано "Хлебопекарная"!!!Бренд любой. Пробовала практически все - разницы нет. По ржаной разница по брендам имеется: "Кудесница" более плотная и тяжелая, поэтому стала брать в Ашане... </div>

<b>In brevi</b>Искусственный Интеллект(109433)Пожалуйста.Я пеку почти всегда на первом режиме, только корочку подбираю.Правда он чуть больше 3-х часов.Хороший сайт "моя хлебопечка" - там много толковых рецептов.Я уже и не представляю, как без свежего домашнего хлеба...Удачи!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие дрожжи покупать для хлебопечки? Что за мука 550? Выбрала базовый режим хлебопечки (3 часа) , тесто не успело

Ответ от Ля Ночка[гуру]Дрожжи Саф момент самые лучшие. Муку разную покупаю. Таких проблем за почти 2 года не было ни разу. На быстром 2 ч пропекается и поднимается.

Ответ от Taia[гуру]Я пеку с мукой Макфа, использую сухие дрожжи Львовские, иногда и свежие использую. Выпечка в хлебопечи проста, но надо знать некоторые премудрости. Советую почитать соответствующую тему на форуме по хлебопечению. Например здесь. ссылка

Ответ от Павел[гуру]Пшеничная мука высшего сорта (белая) , дрожжи - сухие.В комплекте с хлебопечками, поставляются книги с рецептами. Попробуйте поискать в Google, введя в строку поиска: "марка хлебопечки" рецепты.У родителей Moulinex, готовят без проблем, по книге.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *