Трудно найти хозяйку, которая не готовит котлеты. Это блюдо из мясного или рыбного фарша универсально, оно нравится почти всем, сочетается с любым гарниром. С ароматной подливой оно станет еще более сочным, вкусным, ароматным. Соус для котлет не только делает их сочнее, но и придает им дополнительные нотки вкуса, делая еще аппетитней. Приготовить такое дополнение к основному блюду сможет даже неопытный повар, соблюдая технологию и рецептуру.
Опытные кулинары утверждают, что соус для котлет трудно испортить, меняя рецептуру по своему вкусу. Нарушение же технологии приготовления и незнание нескольких несложных правил могут привести к плачевному результату.
Единой технологии приготовления соуса для котлет не существует – процесс зависит от конкретного рецепта. Прежде чем приступить к готовке, недостаточно проверить наличие всех продуктов, входящих в состав приправы, необходимо также внимательно изучить инструкцию по приготовлению соуса. Тогда риск совершить ошибку будет минимальным.
Состав:
Способ приготовления:
Соус, приготовленный по данному рецепту, универсален. Его можно подавать к мясным и рыбным котлетам, а также к постным изделиям на основе круп и овощей. Наиболее гармоничный союз подлива из томатной пасты и жареных овощей составляет с котлетами из рубленого мяса.
Состав:
Способ приготовления:
Любителям столовской пищи этот соус наверняка придется по вкусу. Если вы к ним не относитесь, можете усовершенствовать рецепт, добавив в соус зелень, специи. Соус универсален, но больше подходит к мясным котлетам. Желая подать его с изделиями из рыбного фарша, бульон в составе целесообразно заменить водой. Аналогичным способом можно приготовить соус из одной только сметаны, соответственно увеличив ее количество.
Состав:
Способ приготовления:
Соус хорошо сочетается с котлетами из говядины, мяса птицы, смешанного мясного фарша. Подавать подливу можно и к овощным котлетам, при этом не забывая, что она не является постной.
Состав:
Способ приготовления:
Подается приготовленный по данному рецепту соус исключительно к рыбным котлетам.
Состав:
Способ приготовления:
Острый кисло-сладкий соус, характерный для азиатской кухни, хорошо подходит к котлетам из рыбы, курицы, свинины.
Состав:
Способ приготовления:
Изысканный соус, сделанный по данному рецепту, станет прекрасным дополнением к котлетам, из какого бы фарша они ни были приготовлены. Подлива придаст блюду нежный сливочный вкус с пикантной перчинкой.
Соус для котлет может быть приготовлен на основе бульона, сметаны, сливок, реже в качестве жидкой основы используют воду. Для придания кислинки в соус могут добавлять томатную пасту, мелко порезанные маринованные овощи. Нежный вкус соус приобретает при добавлении в него сыра, грибов. Острые приправы, стручковый перец придадут подливе пикантный вкус. Выбор соуса зависит от того, из чего сделан котлетный фарш: одни варианты жидкой приправы подходят к рыбным блюдам, другие лучше гармонируют с мясными, третьи хороши в паре с изделиями из мяса птицы.
onwomen.ru
Соус – связующий элемент любого (да-да, абсолютно любого!) блюда. И для вас не будет сюрпризом факт того, что помимо кетчупа и майонеза к свежеподжаренным котлеткам можно подать еще массу разнообразных соусов и подлив. Рецептами некоторых из них мы поделимся с вами в этой статье. Соусы по предложенным рецептам вы можете подавать к котлетам отдельно, либо протушить блюдо в них. Итак, читаем, как приготовить соус для котлет.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезаем пластинами и кладем на сковороду к луку. Жарим все до выпаривания влаги. Готовую зажарку можно сразу залить сметаной, а можно предварительно перемолоть в блендере. Готовый приправляем по вкусу и смешиваем с измельченной зеленью.
Такой соус прекрасно подойдет к куриным и печеночным котлетам.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Постепенно вливаем к обжаренной муке молоко, непрерывно помешивая соус. Варим молочный соус до загустения, после чего приправляем солью, перцем, мускатным орехом и тертым твердым сыром. Последним в соус идет желток, его необходимо быстро смешать с остальными ингредиентами, чтобы препятствовать сворачиванию.
Готовый молочный соус идеален для мясных и .
Ингредиенты:
Приготовление
В миске тщательно смешиваем крахмал с теплой водой так, чтобы в растворе не осталось комочков. В сотейник наливаем уксус и соевый соус, добавляем сахар, острый соус, или перец чили по вкусу, а в конце выливаем крахмальный раствор. Варим соус на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая.
Подаем кисло-сладкий соус с паровыми, или обжаренными рыбными котлетами, или любыми блюдами из морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Веточки розмарина очищаем от листьев и измельчаем их. Крекеры размалываем в блендере. Смешиваем крекеры с фаршем, розмарином, горчицей и орегано. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим. Влажными руками формируем из фарша котлетки, поливаем их маслом и кладем в холодильник.
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета в большом количестве оливкового масла. Добавляем томаты в собственном соку и разминаем их ложкой.
На отдельной сковороде жарим котлетки до румяного цвета. Перекладываем котлеты в соус, убавляем огонь и накрываем крышку. В подсоленной воде отвариваем пасту. Как только паста будет готова, перекладываем ее в сковороду к котлетам и соусу, добавляем пару капель бальзамического уксуса для аромата, и тщательно перемешиваем.
Прекрасные котлеты с ароматным соусом и гарниром готовы менее чем за 30 минут. Подавать их следует, посыпав измельченным базиликом и тертым сыром «Пармезан», сбрызнув все каплей оливкового масла.
Соусы к мясным, рыбным и овощным блюдам просто необходимы. Особенно это касается котлет. Способов их приготовления такое множество, что просто невозможно перечислить все. Подлива к котлетам может быть из молочных продуктов (сметанная, сливочная, молочная), основой также могут быть томаты, смесь овощей, даже фрукты и ягоды. Для тех, кто любит поострее - чесночная подлива или же подливка с горчицей и хреном. Множество подобных соусов предлагают итальянская и
Классический рецепт подливы для котлет
Вот рецепт базовой подливы - соус бешамель, или белый соус. Кусок сливочного масла граммов на тридцать-пятьдесят растопить в сковороде, обжарить на нём пару ложек пшеничной муки в течение нескольких минут, постепенно влить три стакана молока (всё время помешивая, чтобы предупредить появление комков), а потом вываривать на маленьком огне примерно полчаса. После чего процедить, добавить соль, перец (лучше смесь их) и те пряности, которые нравятся: мускатный орех, душистый перец, сушёные травы.
Подлива к котлетам с поджаренной мукой
Другой рецепт, не менее известный, когда мука обжаривается на сухой сковороде до кремового цвета. Так делается красный соус (на самом деле он коричневый - от самого светлого до тёмного, в зависимости от предпочтений того или иного блюда). Как он наиболее хорош. А вот с сырой мукой соус и вкус будет иметь сырой. Разбавлять поджаренную сухую муку лучше всего мясным бульоном.
Подлива к котлетам - томатная
Третий вариант из классических - Обжарить крупно нарезанный чеснок в растительном масле с небольшим кусочком перца чили. Затем убрать со сковороды и чеснок, и перец, чтобы в этом ароматнейшем масле обжарить помидоры (ошпаренные и со снятой шкуркой). На маленьком огне томат должен тушиться примерно полчаса. Посолить и поперчить, разумеется, добавить немного сахара или пару ложек варенья (сливы хороши, сгодятся также цитрусовые, подойдет и сироп - персиковый или ананасовый). Если помидоры были твёрдыми и к концу приготовления сохранили остатки формы, можно протереть соус сквозь сито. На основе этих рецептов можно сочинить огромное количество разновидностей подливок. Например, неплохо зарекомендовали себя овощные или фруктово-ягодные соусы. Если котлеты жирные (свиные или из баранины), то, помимо острых, очень хороши кисло-сладкие соусы. Основа тут другая - не мучная, а пюре из овощей, фруктов или ягод. Для этого плоды нужно отварить в небольшом количестве воды и перетереть в блендере или с помощью сита.
Подлива к котлетам - луковая
Этот соус может храниться в стеклянной банке в холодильнике буквально месяцами. Понадобится килограмм три столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки сахара (можно тоже заменить вареньем), полстакана красного сухого вина, соль, немножко яблочного или винного уксуса. Лук нарезать полукольцами и обжаривать в оливковом масле на среднем огне, чтобы не пригорел. Добавить соль, сахар, затем вино и вываривать на очень маленьком огне около получаса. Время от времени помешивать. Добавить уксус и варить ещё некоторое время до полной прозрачности. Подлива становится похожей на расплавленный мармелад. Очень вкусно! Остатки рекомендуется обязательно сохранить. Разогревать такую подливку можно вместе с или отдельно - на паровой бане.
Подлива к котлетам - клюквенная
Понадобится два стакана замороженной или свежей клюквы, стакан сахара, стакан воды. Сахар и воду кипятить пять минут. Клюкву разморозить, провернуть до состояния пюре в блендере и варить в сиропе минут пять с момента закипания. Котлеты с подливой из клюквы или брусники получают исключительно свежий, так сказать, незатёртый образ. Гарниры к этим соусам подойдут абсолютно любые.
Начинаем готовить с обжаривания лука. Для этого лук вместе с чесноком нужно очистить, при этом чеснок выдавить, а лук мелко нарезать. На сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла нужно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. При этом постоянно помешивая, следить, чтобы не подгорел.
Далее нужно отдельно просеять муку и всыпать ее к луку, следя при этом, чтобы не об
lllit.ru
Подлива к котлетам – не просто дополнительный соус к блюду, а важная его составляющая, без которой оно получится суховатым и внешне незаконченным. Давайте узнаем с вами, как приготовить простые подливы для котлет и сделать блюда совершенными.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить подливу для котлет из муки луковицу очищаем, промываем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном маслице до прозрачности. Затем всыпаем муку, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут, пока масса не станет слегка коричневой. Далее кладем томатную пасту, специи по вкусу и сахар. Теперь доводим до кипения немного воды и постепенно вводим ее в полученную массу, разбавляя подливу до необходимой консистенции, интенсивно размешивая деревянной лопаткой. Подсаливаем смесь по вкусу и томим примерно 10 минут до загустения. С чеснока снимаем шелуху, выдавливаем его через специальный пресс и вмешиваем в соус. По желанию добавляем в томатную подливу для котлет рубленую зелень петрушки, укропа или свежей кинзы, снимаем с плиты и поливаем смесью наши котлеты.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, в сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное маслице и подрумяниваем на нем просеянную заранее муку. Луковицу чистим, шинкуем и отдельно обжариваем до золотистости, а потом перекладываем в сотейник с мукой и вливаем тоненькой струйкой сметану и мясной бульон. Приправляем соус специями по вкусу, подсаливаем и готовим при умеренной температуре, пока подлива для котлет из сметаны не загустеет. Такой соус прекрасно подойдет к котлеткам из нежного куриного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления подливы для котлет шампиньоны промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем провариваем грибы 20 минут, аккуратно отбрасываем в дуршлаг, остужаем и нарезаем на небольшие ломтики. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем его до прозрачного состояния. После этого смешиваем обжарку с грибами и жарим еще 10 минут, пока не выпарится вся влага. Даем овощной массе остыть, растираем ее в блендере и возвращаем обратно в сковороду. Наливаем туда сливки, перемешиваем все, солим по вкусу и немного прогреваем подливу, но не кипятим. Подаем ее отдельно, перелив в соусник или покрываем ею котлеты.
Ингредиенты:
Приготовление
Болгарский перец промываем, насухо вытираем полотенцем и смазываем оливковым маслом. Теперь выкладываем его на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут, выставив температуру 180°С. А чтобы перчики не лопнули, обязательно прокалываем их в нескольких местах вилкой. Затем аккуратно вынимаем их, остужаем и освобождаем от кожицы. Чеснок тоже чистим и вместе с мякотью перца измельчаем в блендере. Готовую смесь переливаем в емкость для соуса, добавляем соевый соус, мед по вкусу, кориандр и слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и подаем подливу к любым рыбным или мясным котлетам.
womanadvice.ru
Котлеты с подливкой выручают не одно поколение хозяек. Один только фарш поражает разнообразием: говяжий, свиной, рыбный, куриный, а сопутствующие ему густые соусы можно вообще, выбирать бесконечно. Грибные, сметанные, сливочные, томатные соусы и подливы - с ними рубленое мясо приобретает сочность, вкус и способность дополнять простые домашние гарниры.
Вкусная подливка для котлет может включать различные составляющие, начиная от томатной пасты и заканчивая сыром. Чаще, соус делают на жире и соках, оставшихся при жарке котлет. На сковороду выкладывают лук, муку, обжаривают их до румяности, добавляют томатную основу, сметану или сливки, разбавляют водой и тушат около 10 минут.
Опытные кулинары советуют готовить котлеты из фарша с подливкой на сковороде. Обжаренные до румяности котлеты, лучше сохраняют форму при дальнейшем тушении, а соус, сделанный на жире и соках, оставшихся после жарки котлет, всегда вкусней, насыщенней и ароматней. После такой готовки не надо мыть много посуды, что всегда приятно.
Ингредиенты:
Приготовление
Сметанная подливка для котлет невероятно популярна среди хозяек, ценящих простые, доступные и удобные компоненты. Сметана - идеальна для приготовления соусов: она быстро густеет, а если потушить ее на сковороде, в которой жарились котлеты, вместе с мукой и луком, то густая и насыщенная вкусом подливка не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус к рыбным котлетам должен выполнять несколько задач: не перебить природный вкус рыбы, облагородить его и оставаться вкусным даже остывшим, поскольку многие едят рыбные котлеты в холодном виде. С этим идеально справляется томатный соус, который лучше сделать со специями и вином, чтобы убрать с него ярлык скучного, общепитовского дополнения.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус для куриных котлет должен быть нежным, густым, ненавязчивым и быстрым в приготовлении. Куриное мясо нейтрально вкусом, имеет нежную текстуру и быстро пересыхает при длительном тушении, особенно в обжаренных котлетах. Прекрасным решением станет соус из сливок и сыра, который добавит сочности и выполнит все остальные требования.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибная подливка для котлет имеет насыщенный вкус, который затмевает мясной фарш, но прекрасно подходит для картофельного. Грибы идеально сочетаются и с картофелем, и со сметаной, поэтому подливку, традиционно, делают на сметанной основе. Для того, чтобы котлеты сохранили форму и не раскисли, их не тушат в соусе, а подают его отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление
Выбирая соус к мясным котлетам, следует учитывать происхождение и питательные свойства фарша, чтобы извлечь из блюда максимальную пользу. Так, мясу индейки, обладающему диетическими свойствами, лучше готовиться в пароварке в молочном соусе. После, котлеты можно будет включать в детский рацион и разнообразить разгрузочные дни.
Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты в томатном соусе могут быть вкусными, дешевыми и очень полезными, если сделать их из капусты. В этом случае, минимум продуктов и финансовых затрат оборачиваются самостоятельным блюдом, где все приготовление сводится к тому, что котлеты обжариваются до румяности и тушатся в соусе из томатной пасты и воды 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты в сметанном соусе в духовке - это прекрасный способ получить вкусное и полезное блюдо без стояния возле плиты. Сам процесс прост и состоит из двух этапов: котлеты румянятся самостоятельно, после тушатся в сметанной подливке. Выбор последней обусловлен ее густой консистенцией, пикантным вкусом и аппетитной корочкой, появляющейся после запекания.
Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты тушеные в томатном соусе лучше мультиварки не сделает никто. Она всегда на отлично справляется с приготовлениями соусов, а в этот раз порадовала еще и идеальной формой котлет. Им она обеспечила щадящую обжарку в «Выпечке», позволяющую всем компонентам фарша схватится друг с другом и сохранить форму в процессе тушения.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Детский сад, школа, институт − для многих из нас это время запомнилось не только веселым времяпрепровождением, занятиями и знакомством с новыми друзьями, но и неповторимой едой в столовой. Конечно, она была далека от уютной домашней пищи, но ее вкус тем не менее полюбился практически каждому ребенку. Если говорить о горячих блюдах, важную роль в них играла заправка. Именно такую подливку к котлетам, как в столовой, мы и предлагаем вам приготовить сегодня. Некоторые хозяйки отмечают, что магия этого соуса действительно уникальна. Он способен скрасить многие огрехи в приготовленном блюде (недаром котлеты в столовой казались такими вкусными!) и подчеркнуть вкус. В рецепт включены самые простые ингредиенты, отчего соус рассматривается не только как удачный вариант для обеда, но и вполне бюджетное решение.
Понадобится:
Количество порций − 4
Время приготовления − 20 минут
Вероятно, секрет соуса таится в том, что советский контроль качества работал на совесть. Приготовление заправки отличается максимальной простотой, а все ингредиенты − это полезные и привычные нам продукты. Рецепт представляет собой классический вариант подливки на бульоне, которая подходит к многочисленным блюдам из мяса, птицы или картофеля. К ингредиентам особых требований нет.
Одно замечание касается сметаны. Этот продукт должен вносить во вкусовую гамму соуса легкую сливочную нотку. Чтобы этого эффекта достичь, рекомендуется выбирать продукт с высоким процентом жирности. Он намного приятнее на вкус и не содержит излишка жидкости, чем часто грешат обезжиренные варианты.
Что касается бульона, можно использовать и куриный, и даже овощной, но мясной все же насыщеннее и ароматнее. Кстати, варить бульон специально для соуса вовсе не обязательно − рецепт предлагает одну очень симпатичную хитрость, актуальную в том случае, если котлетки уже приготовлены. В сковороду, где они жарились, добавляется стакан теплой воды. Смесь тушится примерно 1−2 минуты, при этом нужно аккуратно ее помешивать. Готовый продукт станет прекрасной альтернативой обычному бульону.
Иногда подливка получается чересчур густой. Эту проблему можно легко решить, добавив немного кипяченой воды или все того же бульона. Если же смесь, наоборот, очень жидкая, в нее вводится дополнительная ложка муки. Хранить подливу долго не рекомендуется, поскольку срок ее годности в целом невелик, да и вкусовые преимущества при хранении постепенно стираются.
Традиционный вариант подачи соуса − это котлетки. Вариаций на тему множество: подливку можно подать отдельно в соуснике, щедро полить ею каждую порцию или вовсе использовать для запекания котлет в духовке. Выше уже упоминалось, что рецепт подходит не только для котлет, но и для многих других блюд.
Способы подачи соуса с первыми мы уже обозначили, поэтому предлагаем и другие интересные решения:
Приготовив вкуснейшую подливку, вы получите уникальную возможность убить двух зайцев сразу: с одной стороны − побалуете близких, а с другой − окунетесь в воспоминания о детстве и юности. Подавать соус можно не только в выходные и праздничные дни, но и по будням, поскольку никаких особых хлопот или сложных действий со стороны хозяйки его приготовление не требует. Замечательный и очень вкусный рецепт обязательно попадет в копилку ваших любимых кулинарных хитростей!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Даже самые ароматные и аппетитные котлетки не обойдутся без насыщенного душистого соуса. Чаще всего подливу готовят на основе томатов и томатных продуктов (соуса, пасты, сока или домашних заготовок), с добавлением чеснока, лука, сушеной либо свежей зелени, различных овощей или грибов. Помимо подливок на томатной основе существуют и белые соусы на сливках или сметане, смеси майонеза и пасты, на основе грибов, сыра, чеснока и лука, сладкой паприки, красного и белого вин и др.
В качестве загустителя используют пшеничную или кукурузную муку, крахмал. Муку могут обжаривать либо заливать после пассеровки других ингредиентов уже растворенной в холодной воде. Также подливу делают и без использования пшеничной муки. В таком случае в нее добавляют много овощей, в протертом либо мелко нарубленном виде.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт подливы для котлет. В этой статье представлены наиболее известные и популярные соусы.
Идеально подходит не только к котлетам, но и всем другим мясным блюдам. Особенно она хороша с блюдами из говядины или свинины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого соуса морковь чаще всего натирают на обычной крупной терке (свекольной). Однако если попробовать натереть морковь на средней (сырной) терке, то приготовленная подлива приобретет совсем другую консистенцию – более густую и однородную.
Основой для соуса служит мясной сок и жир, оставшиеся в сковороде после жарки котлет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Остренькая замена опостылевшим томатным соусам и чесночно-луковым поджаркам.
Ингредиенты:
Приготовление:
opitanii.net
Вот котлеты и поджарены, даже гарнир уже готов, пришло время приготовить вкусный подлив к котлетам, чтоб подчеркнуть вкус блюда и сделать его более сочным и ароматным.
Как же приготовить подливку к котлетам? Какие ингредиенты нужны для соуса? Рецепт подливы для котлет совсем не сложный. Существует много способов, как сделать подлив к котлетам.
Вкусная подлива к котлетам сделает более нежными и сочными не только котлеты из фарша с подливкой, но и луковые или овощные котлеты, котлеты, приготовленные на пару, или котлеты в духовке.
Котлеты из фарша с подливкой, в зависимости от того, какой рецепт подливы для котлет выбран, будут иметь более насыщенный вкус.
И все-таки, как приготовить котлеты с подливом? Для начала нужно подготовить сами котлеты, а потом уже делать вкусный подлив к котлетам.
Не каждая хозяйка знает, как сделать подливу для котлет, хотя делается она очень просто.
Далее приведены несколько простых способов, как сделать подлив к котлетам. В результате получается вкусная подлива к котлетам, которая только подчеркнет их вкус.
Котлеты нужно приготовить заранее. Состав и способ приготовления котлет выбрать на свое усмотрение.
Ингредиенты на подлив к котлетам:
Как приготовить подливу для котлет:
Для приготовления подлива для котлет нужно использовать растительное масло, которое осталось на сковороде после обжаривания котлет. Масло сильно разогреть и выложить в него порезанный кольцами лук. Натертую на крупной терке морковь добавить, когда лук приобретет золотистый цвет. После того, как морковь также приобретет золотистый цвет, нужно добавить в подлив к котлетам муку. Прожарить, постоянно помешивая, чтоб мука не пригорела. После этого добавить воду либо томатный сок.
Подлива должна покипеть 5 минут. В самом конце нужно добавить соль, черный перец, лавровый лист. В подливу выложить котлеты и дать им пропитаться. Можно также подать такой соус отдельно от котлет.
В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре или гречневую кашу, можно также сделать салат из свежих овощей. Это только один из вариантов, как сделать простой и вкусный подлив к котлетам.
Как сделать подливу для котлет, чтоб это было вкусно и полезно для деток? Как приготовить простой и оригинальный подлив к котлетам? Прежде всего, нужно приготовить сами котлетки. Если они из фарша, то лучше брать куриный или индюшиный фарш. Что касается способа приготовления, то лучше приготовить на пару или в духовке.
Ингредиенты на подливу для котлет:
Как приготовить детские котлеты с подливом:
Для начала нужно сделать сами котлеты. Если они будут обжариваться на сковородке, для подливы можно будет использовать масло, которое останется после жарки котлет. Как же приготовить сам подлив к детским котлетам? К маслу добавить муку и хорошо размешать. Дальше добавить сметану и снов хорошо перемешать. Затем, не переставая помешивать, следует влить воду. Дать подливе для котлет закипеть и влить ее в кастрюлю с котлетками. Сделать маленький огонь и тушить приблизительно 10 минут.
Вкусные котлеты с подливкой готовы. Осталось приготовить гарнир в качестве картофельного пюре, вермишели или же салата из свежих овощей. Такой вариант котлеток обязательно понравится деткам, они будут просто в восторге.
Автор: ЮлияПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»