Как готовить подливу из курицы к макаронам или рису - пошаговые рецепты с фото. Подлива с мукой из курицы


Подлива из курицы с мукой

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусной домашней подливы из курицы с добавлением муки. Такая подлива станет прекрасным дополнением к каше, макаронам и картофельному пюре. Готовить это блюдо совсем несложно, а результат непременно вас порадует. Нежное, сочное куриное мясо отлично сочетается с большим количеством подливы. Это блюдо, наверняка, понравится многим.  Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из курицы с мукой потребуется:курица - 2,4 кг;соль - по вкусу;

сухая горчица - 1 ч. л.;паприка - 1 ч. л.;черный молотый перец - 1 ч. л.;репчатый лук - 1 шт.;мука - 2-3 ст. л.;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для приготовления подливы хорошо вымойте курицу, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Для приготовления подливы хорошо вымойте курицу, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Нарежьте курицу на порционные кусочки.

Нарежьте курицу на порционные кусочки.

К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут (для маринования).

К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут (для маринования).

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.

Сложите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.

Сложите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.
Залейте кипящей водой на 1-2 см выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите минут 20-30, накрыв крышкой.

Залейте кусочки курицы кипящей водой на 1-2 см выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите минут 20-30, накрыв крышкой.
Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками.

Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками.Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.

Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.
Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности мяса, в кипящую подливу из курицы добавьте репчатый лук с мукой, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты.

За 5 минут до готовности мяса, в кипящую подливу из курицы добавьте репчатый лук с мукой, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты.Подлива из курицы получается в меру густой. Если вы хотите, чтобы подлива получилась более густой, увеличьте количество муки.

Подлива из курицы получается в меру густой. Если вы хотите, чтобы подлива получилась более густой, увеличьте количество муки. Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. 

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Как приготовить подливу из курицы — рецепт приготовления

Подливка, она же соус, служит ярким дополнением ко многим блюдам. Она одинаково уместна с овощами, мясом, рыбой, мучными изделиями. Подливка оттенит вкус равиоли и спагетти, отбивных и котлет, тефтелей и фрикаделек.

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа; растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе; 1 морковь; 1 головка лука; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки муки; 1,5 стаканов воды; растительное масло для жарки – по вкусу; 2 шт. лаврового листа; сушеная петрушка или укроп – по вкусу; соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    www.domashniy.ru

    Подлива из курицы - приготовление томатной, овощной, сметанной или майонезной с видео

    Для приготовления плотного обеда или ужина для всей семьи есть большое количество вторых блюд. Одним из них является подлива из курицы (подойдет филе, окорочка), только остается выбрать подходящий рецепт с пошаговыми фото или без них. Вариантов этой подливы немало, и каждый из них поможет разнообразить вкус как макарон и спагетти, так и риса, картофельного пюре и др.

    Как приготовить подливу из курицы

    Такое блюдо, как подлива с курицей особенно придется по вкусу любителям мяса, при этом не бойтесь экспериментировать. Используйте как филе, так и куриную грудку – приготовить это блюдо можно из любого куриного мяса. Сливки при необходимости с легкостью заменяются сметаной, при этом на вкус это сильно не повлияет. Для пущего аромата необходимо добавить приправы, лук, чеснок, зелень. Курица с подливкой поможет дополнить немало блюд и любые гарниры, к примеру, рисовую и гречневую каши. Готовится классическая куриная подлива следующим образом:

    1. Для начала куриное филе нужно промыть, очистить от всего ненужного.
    2. После этого филе нарезать на небольшие кусочки.
    3. Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло.
    4. На хорошо раскаленное дно необходимо выложить кусочки куриного мяса, обжарить до золотистой корочки.
    5. Готовое мясо уложить на дно кастрюли.
    6. Предварительно нарезанные лук с морковью обжарить на сковороде. Поместить их в кастрюлю, не забыв добавить приправы с солью.
    7. Остается залить все водой, причем кипяченой, довести до кипения. Тушить на небольшом огне около 30-40 минут.
    8. Чтобы по консистенции подлива для курицы была вязкой и густой, добавьте в мясо разведенную в воде муку. Потушите еще минут 10. Кроме того, можете порезать зелень.

    Курица с подливой на тарелке

    Рецепт подливы из курицы

    Блюдо готовится сравнительно недолго – это очень удобно, особенно, если внезапно к вам должны прийти гости. Самое главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты. В качестве украшения к мясной подливе добавляют зелень, к примеру, петрушку, укроп. Так как подлива не имеет однородную консистенцию, то для регулировки ее густоты добавляют специи, зелень, томатную пасту, пшеничную муку или кукурузный крахмал. Распространенные рецепты:

    • к макаронам;
    • к рису;
    • к пюре;
    • с томатной пастой;
    • с майонезом;
    • со сметаной.

    К макаронам

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Популярным вариантом является подлива к макаронам из курицы. Её можно превосходно сочетать с любым гарниром, кроме макарон, например с рисом, гречкой, картофелем. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты. Густая подлива поможет сделать макароны более насыщенными по вкусу, а кусочки куриного мяса добавят сытности и аппетитности.

    Ингредиенты:

    • филе – 350 г;
    • репчатый лук, лавровый лист – по 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло – немного для жарки;
    • смесь перцев, соль – по вкусу.

    Макароны с соусом из курицы

    Способ приготовления:

    1. Первым делом вам нужно нарезать кубиками мясо птицы.
    2. Влейте в сковороду масло, разогрейте, обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите курицу в кастрюлю.
    3. Нарежьте мелко лук, небольшими кубиками морковь, обжарьте в той же сковороде, что и филе, после чего уберите в кастрюлю.
    4. Залейте содержимое кастрюли холодной водой (кипяченой) примерно на 3-5 см. Всыпьте соль с перцем, добавьте лавровый лист.
    5. Дождитесь, пока подлива закипит, после чего уменьшите огонь – ингредиенты тушатся в течение 40-45 минут.
    6. Отдельно размешайте в холодной воде муку. Влейте ее в кастрюлю. Тушите, помешивая в течение 10 минут. Так вы получите готовый соус к макаронам с курицей.

    К рису

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курица в подливе может использоваться в качестве диетического дополнения к отварному рису, в итоге получится питательное и сытное блюдо, которым можно угостить членов своей семьи и друзей. Основа подливы по-неаполитански получится наваристой, ароматной, в меру густой и острой. Количество ингредиентов в этом случае несколько больше по сравнению с классической подливой.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 1 кг;
    • томаты в собственном соку – 300 г;
    • жирные сливки – 5 ст. л.;
    • лук – 2 штуки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • вода – 1 стакан;
    • мука – несколько ст. л.;
    • лавровый лист – несколько штук;
    • растительный жир – для жарки;
    • соль, красный острый перец (стручковый), душистый перец – по вкусу.

    Куриные голени с овощной подливой и рисом на тарелке

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарежьте острый перец, чеснок, лук. Протрите томаты, обваляйте голени в пшеничной муке.
    2. Обжарьте куриные голени на растительном жире, до появления румяной корочки.
    3. Лук, острый перец, чеснок тушите в сливочном масле. Через 3-5 минут, влейте в сковороду протертые помидоры с паприкой.
    4. Далее добавьте сливки, обжаренные голени, воду, лавровый лист с солью. Тщательно перемешайте подливу.
    5. Закройте крышкой, тушите 25-30 минут. Во время этого процесса несколько раз переверните мясо.

    К пюре

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Основой подливы для пюре и других гарниров является куриный бульон, выделяемый во время тепловой обработки мяса. Если вдруг этой жидкости не хватит вам для приготовления полноценной подливы, то воспользуйтесь следующим секретом: к овощам и уже готовому филе влейте немного воды, заправленной обжаренной на сливочном масле мукой. Эта смесь позволяет регулировать консистенцию блюда.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • морковь, лук – по 1 штуке;
    • томатная паста, мука – по 2 ст. л.;
    • вода – 1,5 стакана;
    • соль, приправы, сушеный укроп, лавровый лист – по вкусу.

    Томатная подлива из куриной грудки с картофельным пюре

    Способ приготовления:

    1. Для начала вам предстоит нарезать мясо на небольшие кубики.
    2. Далее нашинковать морковь соломкой, а лук – тонкими кольцами.
    3. Обжаривайте мясо на сковороде с предварительно разогретым маслом на протяжении примерно 5 минут.
    4. Выложите сверху овощи. Как только все ингредиенты хорошо поджарятся, покроются золотой корочкой, можете добавить воду с мукой. Тщательно все размешайте.
    5. Добавьте томатную пасту, приправы. Тушите в течение 20 минут.
    6. В конце по желанию можете посыпать готовую подливу свежей зеленью. Чтобы она дала аромат, накройте на время крышкой.

    Подливка из курицы с томатной пастой

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: около 150 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Казалось бы, что ничего нового в куриной подливе нет, но ее можно приготовить на быстром огне, крупной нарезкой, без долгого тушения, измельчения и привычных терок. Специи при этом добавляйте любые, которые вам нравятся. Благодаря такому подходу уменьшается время приготовления, а вкус у блюда становится необычным и более насыщенным. Этот рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать.

    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л;
    • мука, паприка (молотая) – по 1 ч. л.;
    • сладкий перец – 1/2 штуки;
    • лук, морковь – по 1 штуке;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи для птицы – 2 г;
    • смесь хмели-сунели – 1 г.

    Куриное филе в томатном соусе

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте филе курицы тонкой соломкой, обжарьте на постном масле до побеления, не забыв посолить, посыпать специями для жарки и паприкой. Держите на огне до появления румянца.
    2. Посыпьте филе мукой, после чего обжарьте его на огне выше среднего, непрерывно помешивая.
    3. Произвольно нарежьте сладкий перец, морковь, чеснок, репчатый лук. Добавьте их в сковороду с мясом. Жарьте на сильном огне, при этом обязательно помешивайте.
    4. Как только заметите, что лук слегка поджарился, добавьте томатную пасту, влейте воду – желательно, чтобы она покрыла всю массу. Не забудьте посолить.
    5. Готовьте блюдо в течение 10 минут, огонь сделайте слабым. Перед употреблением желательно посыпать зеленью.

    Подлива из курицы с майонезом

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 160-170 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Часто на приготовление пищи не хватает времени, особенно вечером после утомительного рабочего дня, когда нужно накормить всю семью. В таком случае на помощь приходит подливка из курицы, которая является одним из самых простых вторых блюд. На сегодня известно большое количество рецептов этой подливы, но, если вас интересует, что-то оригинальное и необычное, то сделайте выбор в пользу подливки с майонезом.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 2 штуки;
    • луковица, морковь – по 1 штуке;
    • майонезный соус – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • перец, соль, укроп, петрушка – по вкусу.

    Подлива из курицы с майонезом

    Способ приготовления:

    1. Измельчите все овощи, поставьте куриные бедра вариться.
    2. Как только мясо будет готово, остудите его, отделите от косточек, после чего нарежьте на мелкие куски.
    3. Разогрейте масло в сковородке, поджарьте в ней лук с морковью.
    4. В получившуюся овощную поджарку добавьте курицу, майонез, зелень со специями.
    5. Обжаривайте всю массу на слабом огне около 5 минут.
    6. Куриная подлива с майонезом готова. Остатки бульона можно использовать для того, чтобы приготовить какой-либо суп.

    Со сметаной

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 117,2 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусная подливка с нежным и сочным куриным мясом подходит к любому гарниру, особенно, если дополнить ее сметаной. При необходимости в описанный ниже рецепт можно внести дополнения и изменения. Добавляемые в это горячее блюдо специи, зелень, морковь, мускатный орех и прочие компоненты, будут каждый раз менять его вкус. Вы можете экспериментировать, придумывая новые варианты этой подливы.

    Ингредиенты:

    • курица – 700 г;
    • сметана – 150 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • лук – 2-3 штуки;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • черный перец (молотый) – по вкусу.

    Тушенные кусочки курицы в сметанном соусе

    Способ приготовления:

    1. Разделайте куриное мясо на куски необходимой величины.
    2. Разогрейте растительное масло в казане или сковороде, после чего обжарьте мясные кусочки.
    3. Пока мясо будет готовиться, почистите и мелко нарежьте несколько луковиц. Обжарьте их на другой сковородке.
    4. Добавлять сметану с мукой необходимо, когда лук станет более прозрачным.
    5. Тщательным образом перемешайте все. Тушите 5 минут.
    6. Вылейте приготовленный соус в казан с куриным мясом. Не забудьте поперчить, посолить. Поставьте тушиться до полной готовности – на это уйдет около получаса.
    7. Как только подлива приготовиться, по желанию можете дополнить ее несколькими предварительно измельченными зубчиками чеснока.

    Видео

    sovets.net

    Куриная подлива - рецепт с фото, как приготовить из филе с томатной пастой

  1. Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

    куриное филе

  2. Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.

    курица кусочками

  3. Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.

    жарим куриное мясо

  4. Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.

    лук кубиками

  5. Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.

    тертая морковь

  6. Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.

    морковь тушеная с луком

  7. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.

    куриное филе с морковью и луком

  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.

    Как обжарить муку на сковороде?

  9. Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.

    подлива из томатной пасты

  10. Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.

    курица в томате

  11. Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.

    тушить мясо в воде

  12. Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.

    специи для курицы

  13. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!

    гречка с мясной подливой

    Приятного аппетита!

  14. xcook.info

    Рецепт: Подлива из курицы | Вкусно по домашнему!

    Ингредиенты:

    1) Куриное филе 500-600 грамм

    2) 1 большая морковь

    3) 1 большая репчатая луковица

    4) 2 ст. л муки

    5) 2 бульонных куриных кубика

    6) Соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

    Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию рецепт "Подлива из курицы" ваши домочадцы не останутся равнодушными к этой вкусной подливе!

    Приготовление:

    Начнем с приготовления муки, муку отправляем в сухую сковородку и обжариваем до коричневого цвета, неотходя от сковороды и постоянно мешая муку

    Рецепт Подлива из курицы фото

    Рецепт Подлива из курицы фото

    Отставляем муку в сторону, далее режем на небольшие кусочки филе

    Рецепт Подлива из курицы фото

    И отправляем его обжариватся в сотейник с небольшим количеством растительного масла, в процессе жарки немного солим и перчим

    Рецепт Подлива из курицы фото

    Рецепт Подлива из курицы фото

    Пока филе обжаривается, режем мелко лук и трем на крупной терке морковь, после того как филе обжарилось минут 7, отправляем к нему лук и морковь и обжариваем еще минуты 3-4

    Рецепт Подлива из курицы фото

    Пока все обжаривается, разводим куриные кубики в 2 стаканах горячей кипяченой воды

    Рецепт Подлива из курицы фото

    После чего заливаем нашим бульеном филе и доводим до кипения

    Рецепт Подлива из курицы фото

    Когда закипит, засыпаем обжаренную муку и хорошенько перемешиваем, затем добавляем лавровый листик и тушим на медленном огне минут 15-20

    Рецепт Подлива из курицы фото

    Рецепт Подлива из курицы фото

    За пол минуты до готовности посыпаем зеленью по вкусу, я посыпала сушеным укропом!

    Рецепт Подлива из курицы фото

    Вот и готовая "Подлива из курицы"

    Рекомендую подавать с картофельным пюре, очень вкусно!

    Рецепт Подлива из курицы фото

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Рецепт: Подлива из курицы | С зажаркой и томатной пастой

    Ингредиенты: филе куриное - 300 грамм;морковь - 1 штука;лук репчатый - 1 штука;томатная паста (кетчуп) - 2 ст.ложки;мука пшеничная - 1 ст.ложка;масло растительное - для жарки

    Доброго дня!Этот рецепт - моя личная палочка-выручалочка. Готовлю подливу, когда нужно сделать что-то на скорую руку. Получается быстро, вкусно и недорого.Подготовим ингредиенты:

    Подлива из курицы фото

    Вес куриного филе написала примерный. У меня - один кусочек, который получился от разделки тушки в 1,6-1,7 кг.

    1. Филе измельчаем. Мне нравится, когда оно "соломкой" - так и готовится быстрей и выглядит приятней. Размер кусочков примерно 1*2,5 см.

    Подлива из курицы фото

    Наливаем в сковороду немного растительного масла. Лучше брать его, чтобы в процессе готовки продукты не "прикипали" к сковороде. Ставим сковороду на огонь.

    Подлива из курицы фото

    Когда масло нагреется, выкладываем филе.

    Подлива из курицы фото

    Крышкой закрывать не нужно, пусть обжарится. Временами помешиваем, чтобы равномерно прожарилось.Тем временем, подготовим зажарку. Лук моем, чистим и измельчаем.

    Подлива из курицы фото

    Морковь также моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно нарезать небольшой соломкой.

    Подлива из курицы фото

    Овощи пока отставим, вернемся к курице. Когда она подрумянится, убавляем огонь до минимального и продолжаем жарить.Во время приготовления мясо дает сок.

    Подлива из курицы фото

    Жарим до тех пор, пока сок не выпарится почти полностью.

    Подлива из курицы фото

    3. Добавляем к курице овощи. Сперва морковь:

    Подлива из курицы фото

    Следом лук:

    Подлива из курицы фото

    Не закрывая крышкой, обжариваем до легкой золотистости(3-5 минут)

    Подлива из курицы фото

    4. Добавляем в сковороду томатную пасту или кетчуп. У меня - кетчуп-лечо, оно ароматней и с кусочками перчика/помидорки.

    Подлива из курицы фото

    Перемешиваем и немного ждем.

    Подлива из курицы фото

    В эту смесь добавляем муку.

    Подлива из курицы фото

    Лучше сразу равномерно распределить, чтобы потом было легче перемешивать.

    Подлива из курицы фото

    Все это перемешиваем так, чтобы мука немного "разошлась".

    Подлива из курицы фото

    Почему я кладу муку до того как наливаю воду? Так она лучше расходится и потом не образует комочки.Ну и затем добавляем воду. Ее можно заменить бульоном(у кого он под рукой), так готовое блюдо будет еще ароматней.

    Подлива из курицы фото

    На фото один стакан, но брать нужно столько, чтобы вода покрывала всю смесь. Лучше брать кипяченую. Выливаем воду в нашу смесь.

    Подлива из курицы фото

    И тщательно перешиваем, чтобы мука и томатная паста "разошлись" в воде.

    Подлива из курицы фото

    Теперь можно всю эту смесь посолить. Соли добавляем по вкусу.

    Подлива из курицы фото

    Снова тщательно перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим до готовности курицы - минут 15-20.В итоге, у нас получается мягкая курица с томатно-овощной подливой.

    Подлива из курицы фото

    Гарниром к такому блюду подойдет как каша, так и пюре и макароны. Можно попробовать и с овощами. У меня макароны-рожки. Очень вкусно и ароматно.

    Подлива из курицы фото

    Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Подливка из курицы

    21 Март 2015       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   11878

    &nb

    Подливка из курицыПодливка из курицы в данном рецепте – наипростейшая вещь даже для совсем безруких индивидов. Я описываю базовый алгоритм приготовления, не осложненный приправами и дополнительными увкусняющими ингридиентами, однако ни в чем себе не отказывайте и, если есть желание куриную подливку усложнить,  делайте это и получайте удовольствие!

    Для этой подливки я обычно использую мясо куриных бедер вместе с кожей. Знаете, продаются такие штуки как куриные окорочка без костей. Но в принципе можно использовать и обычное куриное бедро с косточкой, ничего ужасного в этом нет.

    Куриное филе или курогрудь я в подливку использовать не люблю, потому что готовлю ее без масла, да и вообще для подливки постное белое мясо как-то не айс (по крайней мере, мне не вкусно, хотя и терпимо, если подливку усложнить, например, грибочками).

    Количество продуктов указано примерно на 3-4 порции.

     

    Чтобы сотворить куриную подливку, нам потребуется:

    • 800-900г куриного мяса, лучше без костей, но с кожей
    • 500-600г репчатого лука
    • 1 стакан сливок или 200г сметаны
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 стакан воды
    • Соль
    • Молотый черный перец на кончике ножа

     

    Подливка из курицы, рецепт приготовления:

    1. Куриное мясо нарезаем кусочками произвольного размера и кидаем на разогретую сковороду. На среднем огне обжариваем, помешивая, минут 5-7. Из кожи вытапливается куча чудесного жира – никакого масла не нужно (если сковорода с антипригарным покрытием, конечно).
    2. Лук режем кубиками и добавляем к курице. Сразу солим и тушим в выделившемся соке до мягкости лука еще минут 5-10.
    3. Посыпаем содержимое сковороды мукой, хорошенечко перемешиваем.
    4. Теперь сразу же добавляем сливки (или сметану) и горячую воду, перчим, вновь перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой минут примерно 20. Если у вас фигурируют кусочки курицы на кости, то можно и чуть подольше.

    Подливка из курицы готова!

    Подливка из курицы готова! Сразу скажу, что со сметаной вкуснее, чем со сливками, однако есть любители, которые утверждают обратное.

    Если вы делаете куриную подливку со сметаной, то ее можно осложнить чем угодно – черносливом, курагой, тертым яблоком или киви. А вот если подливка на сливках, то никаких кислотосодержащих извращений не добавляем, иначе они(сливки) свернутся. Можно грибочки, морковку, стебли сельдерея, любую зелень. В общем, как-то так.

    Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

    Пусть процесс будет легким, а результат – удачным.

    С уважением, Мария Носова.

    Рецепты в том же духе:

    Чахохбили из курицы

    Куриное оджахури

    Курица, тушеная в пиве

    Курица с черносливом

    Куриные котлеты на пару

    Поделитесь рецептом с друзьями!

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

        Метки: курица, сметана     

    prostye-recepty1.ru


    Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *