Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блины без муки из манки


Блины без муки, из манки и овсяных хлопьев

Порции
5

Подготовка
3 час

Приготовление
20 мин

Ингредиенты

  • ‏манка – 1 стак.
  • ‏хлопья овсяные – 1 стак.
  • ‏кефир – 0,5 л
  • ‏яйца – 3 шт.
  • ‏сахар – 2 ст.л.
  • ‏соль и сода – по 0,5 ч.л.

Этот полезный рецепт блины без муки на манке и хлопьях , может пригодиться вам, по крайней мере, в трех случаях! Во—первых, так вы можете накормить полезным своего малыша, который абсолютно отказывается кушать какую—либо, овсяную или манную каши — здесь он их очевидно не заметит. Во—вторых, такие блинчики очень удобно приготовить, когда в доме просто не оказалось муки. А в третьих, ради элементарного кулинарного любопытства – а какими же они будут и будут ли такими же мягкими как обычные блинчики? Спешим успокоить – блины на манке и хлопьях получаются нежными, сытными, с приятным вкусом, и что очень радует — они не липнут даже к самой непредсказуемой сковороде, не сложны в приготовлении и «выдерживают» любую начинку!

  1.  Перемешать в подходящей для смешивания миске манку и овсяные натуральные хлопья. Блины без муки
  2.  Залить кефиром, оставить в таком виде от 2 до 4 ч., чтобы хлопья и манка вобрали в себя кефирную сыворотку и набухли. Блины без муки
  3.  Яйца взбить без особого усердия венчиком… Блины без муки
  4.  …и добавить их в смесь манки, хлопьев и кефира, перемешать. Блины без муки
  5.  Для получения более однородной структуры – смесь измельчить с помощью погружаемого блендера. Делать это вовсе не обязательно, можно выпекать блины не взбивая тесто блендером – тогда оно будет более густым, сметано-образным, а сами блины получатся более толстыми, ближе к форме и толщине оладий. Блины без муки
  6.  Тесто после измельчения всей массы блендером станет более жидким, практически таким, как и на обычные блинчики. Блины без муки
  7.  В тесто всыпать порцию сахара, соду, соль, перемешать. Перед выпечкой любых блинов и не только этих — вливаем в тесто для овсяно—манных блинов небольшую порцию масла, еще раз перемешиваем. Блины без муки
  8.  Выпекать на горячей и даже раскаленной сковороде/тонкой блиннице, переворачивая после зарумянивания на вторую сторону. Благодаря добавлению соды, при выпекании на блинах появляются вот такие симпатичные окошки—дырочки. Блины без муки
  9.  Складывать вновь испеченные блинчики стопкой или уголками, подавать горячими со сметанкой, вареньем, джемом или использовать для наполнения различными начинками. Манно—овсяные блины готовы! Готовьте их с душевным удовольствием на семейный завтрак или полдник! Блины без муки

    Приятного аппетита!

Favorite
Поделиться & Распечатать

sebadi.com

Рецепт постных блинов с манной крупой / Меню недели

А знаете ли Вы, что блины можно приготовить без молока и яиц, и на вкус они будут еще нежнее, чем классические. Такие блинчики готовятся с добавлением манной крупы, которая в готовых блинах на вкус совсем не ощущается. Постные блины с манной крупой отлично подойдут для постной трапезы, а также тем, кто не употребляет молочные продукты или яйца.

Постные блины с манной крупой

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 76 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить постные блины с манной крупой

Ингредиенты:

Крупа манная — 60 г Мука пшеничная — 140 г (1 стакан)Вода — 1.1 л Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

В сотейник или кастрюльку влить 750 мл воды и добавить сахар с солью.

Поставить сотейник на огонь и довести жидкость до кипения (сахар и соль за это время полностью растворятся).

2.

В кипящую воду тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая ручным венчиком или миксером на малых оборотах. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем снять сотейник с огня.

3.

Теперь необходимо смешать муку с водой. Для этого взять полстакана муки и влить в неё 170-180 мл теплой кипячёной воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4.

Влить эту смесь в сотейник к манке и перемешать. Затем снова повторить такую процедуру с оставшейся мукой.

В тесте для блинов муки должно быть в два раза больше чем манки, иначе блинчики будут рваться при жарке и плохо переворачиваться.

Содержимое сотейника еще раз хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха.

5.

Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины, но намного жиже, чем на оладьи - что-то среднее.

6.

Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Налить тесто на дно горячей сковороды. Вы увидите, что тесто покроется множеством дырочек – так и должно быть. Обжарить блины с двух сторон примерно по 1 минуте.

7.

Жарятся блины быстро. Нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели. Так как блины готовятся без яиц, то они будут чуть светлее, чем обычные блины, но, если подольше подержать их на сковороде, то можно добиться более румяного цвета.

Для того, чтобы без проблем перевернуть блинчик на другую сторону, следует дождаться, пока его края хорошо подсохнут и начнут чуть подниматься. Не наливайте слишком много теста на сковороду, иначе блины получатся толстыми и могут порваться во время переворачивания.

8.

Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой или конвертиком.

9.

Пока постные блины с манной крупой горячие, они невероятно нежные, и к ним отлично подойдут мед или варенье.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Тонкие блинчики на манке - Очень вкусно

Тонкие блинчики на манке

Я очень люблю готовить блины.  Мои самые любимые — тонкие блинчики на манке. Они намного вкуснее, тоньше, эластичнее, ароматнее обычных. И начинку в них можно положить любую. Поэтому сегодня я раскрою секрет, как сделать тончайшие блинчики на манке, от которых приятно сходят с ума все: и взрослые, и детки. И начинку мы тоже приготовим — вкусную, сочную, грибную.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 550 миллилитров;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • манная крупа — 230 грамм.

Для начинки:

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • сыр тертый — 40 грамм;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • сухой чеснок — ¼ чайной ложки;
  • черный молотый перец — ¼ чайной ложки.

Тонкие блинчики на манке. Пошаговое приготовление

  1. Возьмите большую емкость и разбейте в нее три яйца.
  2. Хорошо взбейте венчиком.
  3. Не переставая взбивать яйца, влейте 250 миллилитров молока. И перемешайте.
  4. Добавьте сахар, перемешайте.
  5. Теперь нужно всыпать в миску соль и тоже хорошо перемешать.
  6. Добавьте манку, доведите до однородной консистенции и оставьте на 15 минут.
  7. В это время подготовим начинку. Возьмите грибы, лук и порежьте на маленькие кусочки.
  8. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
  9. Когда лук готов — добавьте к нему грибы и тушите 10 минут.
  10. Займемся блинами. Еще раз перемешайте жидкость, находящуюся в емкости, и влейте 350 миллилитров молока. Перемешиваем.
  11. Теперь необходимо залить жидкость для блинного теста в блендер и перемешать еще и в нем, чтобы все стало одной консистенции. Тесто готово.
  12. Спустя 10 минут после тушения овощей добавьте на сковороду сметану, смешайте и оставьте тушиться еще 5 минут.
  13. Возьмем блинницу, поставим разогреваться, нальем растительное масло, чтобы блинчики не прилипли.
  14. Наливаем тесто на сковороду совсем немного, так, чтобы блин получился очень тонким. Лишнее тесто сливайте обратно в емкость.
  15. Жарим, пока не зарумянятся с обеих сторон.
  16. Повторяем процесс со всем тестом.
  17. Готовые блины накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут.
  18. В грибы добавьте масло, сыр перемешайте.
  19. Посолите, всыпьте сухой чеснок и перец. Начинка готова.
  20. Можем начинять. Кладем блинчик на блюдо или досточку, на край помещаем примерно одну-две столовые ложки начинки и сворачиваем конвертиком.
  21. Заверните так все блинчики.
  22. Теперь выложите блины в форму для запекания. Можно в несколько слоев, только смазывайте каждый сливочным маслом. И отправляйте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  23. Подавайте блины со сметаной — так будет еще вкуснее.

Вот такие чудесные эластичные блины у нас получились. И мука совсем не понадобилась. Скорее зовите всю семью, и приятного аппетита! Загляните на сайт «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

Постные блины на манке без яиц

Мелкая пшеничная крупа ассоциируется у многих исключительно с детскими кашами или больничным диетическим питанием.

Однако есть множество рецептов, которые показывают разнообразие кулинарного применения крупы, и постные блины на манке — тому подтверждение.

Такие блинчики станут прекрасным угощением в дни поста, и вкусным низкокалорийным перекусом для тех, кто следит за своей фигурой.

к содержанию ↑

Неизвестные факты о манке

Манная крупа является побочным продуктом производства пшеничной муки. То есть, фактически, – это мелкомолотая пшеница. И хотя манную кашу часто рекомендуют, как диетическое питание, и нередко подают её на завтрак в больницах, тем не менее, назвать эту крупу полезной — нельзя.

В манке очень мало клетчатки, много углеводов и глютена. Но польза каши в том, что она обеспечивает сытостью на долгое время, при этом, не нагружая желудок.

Такое свойство манки идеально подходит тем, кому нельзя принимать тяжелую пищу и есть помногу: спортсменам, которым необходим питательный заряд на длительное время, а также людям, не имеющим возможность часто перекусывать. Также крупа показана, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.

postnye-bliny-na-manke

Два-три постных пресных блинчика из манной крупы придадут вам ощущение сытости на 3-4 часа. Так что блины на манке можно смело назвать отличным выбором для легкого, но «долгоиграющего» перекуса.

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

к содержанию ↑

Рецепт постных блинов на воде с манкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить постные блины на воде и манке

  • Воду разогрейте, примерно до 40 градусов, вылейте ее в удобную емкость, в которой будете замешивать тесто для блинчиков.
  • Добавьте к теплой воде манку, размешайте ее и оставьте на 15 минут, чтобы крупа немного разбухла.
  • По прошествии времени, прибавьте к массе соль, сахар и соду, гашеную уксусом (или лимонной кислотой), всё перемешайте.
  • Всыпьте (понемногу) просеянную пшеничную муку. Венчиком или миксером размешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
  • В конце добавьте растительное масло и снова все перемешайте.

postnye-bliny-na-manke.3jpg

  • Жарить блины следует на предварительно разогретой сковороде, хорошо промазанной маслом. Чем лучше разогрета сковорода, тем быстрее пропекутся блинчики.
  • Старайтесь сильно не зажаривать блины, но проследите, чтобы изнутри они не остались сырыми. Среднее время выпекания блина с одной стороны — 1-2 минуты.
к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Постные блины без яиц с манкой: советы хозяйкам

  • Несмотря на то, что делаются постные блины на воде без яиц, — они все равно получаются эластичными. Манка придает блинам пышность и мягкость.

Но имейте в виду, что совсем тонкими «лепешки» не будут, так как манная крупа — зернистая и имеет свойство разбухать при высокой температуре.

  • Конечно, идеальным вариантом для выпекания блинчиков будет сковородка с антипригарным покрытием.
  • Чугунная утварь тоже обладает прекрасными свойствами, быстро накаляется, хорошо держит тепло, но единственный минус – иногда, липнет. Чтобы к сковороде из чугуна блинчики не прилипали — ее надо хорошо обмазать маслом и прокалить на медленном огне полчаса.

Больше советов по выпеканию блинов — вы найдёте в наших подробных статьях на сайте.

Лучше всего постные блины на манке подходят для завтрака, но, конечно, перекусить ими вы можете в любое время суток. Подавать их можно с чем угодно: медом, вареньем, свежими тертыми ягодами, а если сделать блинчики без сахара, то подойдут и овощные начинки.

tvoi-povarenok.ru

Блины с манкой на молоке - Пошаговый рецепт с фото

Зачем в тонкие блины на молоке добавлять манку? Чтобы получить новый вкус и новую плотность привычного блюда. Это некая вариация на блинную тематику, необычная, вкусная и заманчивая. Рецепт хорош тем, что для приготовления понадобится минимум кухонной утвари и минимум ингредиентов, которые зачастую есть в хозяйстве. Здесь, как и во многих других классических рецептах блинов, работает правило «чем проще, тем лучше». А еще тонкие блины с манкой на молоке – неплохое сопровождение к чаю, какао или чашечке крепкого кофе.

Ингредиенты для приготовления блинов с манкой:

  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • растительное масло – 50 мл
  • манная крупа – 4 ст.л.

блины с манкой - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с манкой:

Яйцо, манку и сахар соединить в одной посуде, хорошенечко взбить до образования однородной пенки и оставить на 5 минут, чтобы слегка разошлась манка, после чего смесь станет гуще.

манка яйцо сахарПшеничную муку ввести в манно-яичную смесь, венчиком вначале перемешать, потом взбить. Получится довольно густое тесто, не удивляйтесь, скоро оно станет таким, как нужно!

мука

Теперь тесто нужно разбавить молоком и растительным маслом, взбивать до однородности, добиться умеренной густоты.

молоко

В тесто можно добавить щепотку ванили, чтобы блины получились ароматными. Также подойдет молотая корица.

блинное тесто на молоке

Блины на молоке с манкой жарятся на медленном огне, на сухой сковородке, в которую не нужно добавлять масло. Тесто следует аккуратно распределить по сковороде, на один блинчик достаточно примерно 80-100 мл теста. Жарить обе стороны.

блины с манкой

Блины с манкой горячими сложить треугольничками, слегка посыпать пудрой и украсить ягодами или кусочками фруктов. Конечно, дополнять блинчики вы можете тем, чем душе и вашему вкусу угодно!

блины с манкой

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Блины на манке и овсянке

А Вы когда-нибудь готовили блины без муки? Оказывается есть такой вариант приготовления — блины на манке и овсянке! Так что, если в доме закончились запасы муки, а очень хочется блинчиков — не беда — Вас выручат манная крупа и овсяные хлопья!

Такие необычные блины получаются довольно пышными и толстенькими, более похожими на оладьи, а также очень даже вкусными. Как вариант, можно для большего удобства, в процессе жарки, готовить эти блины небольшого размера  — правда тогда это уже будут не блины, а небольшие блинчики!

Очень хорошо блины на манке и овсянке подойдут для детского питания. Моим маленьким гурманам эти блинчики очень понравились! Даже пару штук успели умыкнуть, пока я отвернулась, и вынести на улицу и угостить своих подруг)))

Эти блины будут хороши как для завтрака перед школой, так и на полдник, или как десерт.

Говоря о пользе этого блюда, следует заметить, что ингредиенты, входящие в его состав, рекомендуются для детского питания: манка — придает питательности, а овсяные хлопья — пополняют организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Подавать к столу блины на манке и овсянке можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими вкусняшками на Ваше усмотрение. А украсить при подаче можно ягодками или сиропом из варенья, полить медом, или нарисовать  что-нибудь сметаной. Я воспользовалась последним вариантом и, сделав маленькое отверстие в пакетике со сметаной, украсила свои блинчики цветочком из сметаны.

Что необходимо для приготовления блинов на манке и овсянке:

ингредиенты для блинов

продукты для блинов на манке

  • 500 мл свежего кефира;
  • 1 стакан овсянки;
  • 1 стакан манки;
  • 3 сырых яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла в тесто;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для украшения в полиэтиленовом пакетике.

Как приготовить блины на манке и овсянке?

В глубокую емкость высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа.

приготовление теста для блинов

набухание манки и овсянки

Когда манка и овсянка впитают почти весь кефир, добавьте яйца, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности массы.

рецепт блинов на манке

приготовление теста для блинов без муки

Накладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и разравнивайте ложкой. Обжарьте блины с двух сторон.

как приготовить блины на манке

обжаривание блинчиков

Готовые блины на манке и овсянке выложите на плоскую тарелку и украсьте, подавайте со свежезаваренным чаем.

блины на манке и овсянке

готовые блины на манке

А Наготовили.ру желает приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Читайте также:

Оладьи с яблоками на кефире

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Манные блины

Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.

Блины манные

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • топлёное масло для смазывания блинов.
Продукты для манных блинов

Опара

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.

Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Опара

Тесто

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

Блинное тесто

На сковороде

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Блин на сковороде

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

na-vilke.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *