Тонкие блины, пожалуй, самые древние изделия из муки, которые пекутся из жидкого теста. Разновидности блинов имеются в разных кухнях мира: и французской, и монгольской, и китайской, и английской, и индийской, и даже эфиопской. Но больше всех своими блинами славится русская кухня, ибо ни в одной стране мира так широко не празднуют масленицу, символом которой является блин. На сегодняшний день существует очень много рецептов блинов — и на молоке, и на кефире, и на воде, и на дрожжах. В нашем рецепте используется крупа манка, которая придает блинам особый аромат и упругость.
В рецепт блинов входят следующие компоненты:
Как приготовить блины.В глубокой миске смешиваем воду и молоко. Добавляем щепотку соли.
Затем всыпаем сахар. Количество сахара может варьироваться, если вы печете сладкие блины, то его можно положить и больше.
Разбиваем яйца и перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем в тесто манку.
Чтобы наши блины не прилипали к сковороде, вливаем в тесто растительное масло.
В последнюю очередь постепенно добавляем муку.
Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно получится жидким. Оставляем его как минимум на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
Жарим блины на раскаленной сковороде, как обычно. Чтобы блины хорошо прожарились и не прилипали, для них лучше использовать специальную сковородку с тефлоновым покрытием.
Наши тонкие блины на манке готовы! Можно их фаршировать разными начинками или просто подавать с вареньем.Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Ксюша К.
palitra-vkusov.ru
У многих домохозяек манка ассоциируется только с кашей. Если вы входите в эту категорию кулинаров, моя статья изменит ваше мнение и предоставит новые возможности для демонстрации кулинарного мастерства.
Я поделюсь популярными рецептами этой необычной выпечки, от которой дети просто без ума. Да и взрослые гурманы не упускают шанс насладиться ее вкусом.
Средняя калорийность манных блинов составляет 125 ккал на 100 грамм. Итоговый показатель зависит от используемых для приготовления продуктов.
В былые времена манку считали самой бесполезной крупой, используемой в кулинарии. Со временем мнение изменилось. Манка действительно уступает другим крупам по количеству содержащейся клетчатки, но это не касается микроэлементов и витаминов. Железо, фосфор, калий, натрий и ряд витаминов – только частица полезных веществ, содержащихся в этой крупе.
Самым ценным свойством манки считается то, что она всасывается в кишечник в конце пищевого тракта, наполняя организм энергией и силой. Дополнительно манная крупа поддерживает организм в выведении жиров и легко справляется с излишками слизи.
Первый рецепт, которым я поделюсь, базируется на использовании манки, молока и дрожжей. В результате получается питательная выпечка, которая подойдет для семейного застолья на завтрак или полдник. Благодаря манной крупе тесто становится более плотным, а вкус готового блюда насыщенным.
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео рецепт
С чем подавать манные блины? На роль компаньона выпечке сгодится любая сладкая добавка – варенье, мед или сгущенка. Да и просто с чаем или компотом они невероятно вкусны.
к содержанию ↑Такие блины получаются толстыми и не уступают по сытности первому варианту. При этом готовое блюдо имеет нежный и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжевые блины с манкой идеально сочетаются со смородиновым или клубничным вареньем. Такой тандем обеспечивает невероятное гастрономическое удовольствие.
к содержанию ↑Блины на воде понравятся людям, которые соблюдают церковные посты или придерживаются вегетарианского питания. Подойдут они и сидящим на диете лицам, если понизить калорийность путем замены сахара натуральными подсластителями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Манные блины на воде хороши в горячем виде. В качестве добавки советую использовать сметану, сливки или джем.
Все рассмотренные рецепты манных блинов предусматривают использование муки. Однако, в моем арсенале есть одна рецептура, в которой этого зыбучего ингредиента нет. Такие лакомства получаются невероятно вкусными, особенно если подать их вместе со сгущенкой или шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы блины сохранили свежесть до завершения выпечки и не остыли, поможет простой прием. Поставьте тарелку в кастрюлю, налейте немного кипятка и отправьте в духовку. Пар обо всем позаботится.
Блины с манкой – отличное решение, когда необходимо быстро приготовить вкусный завтрак в домашних условиях. И хотя их не фаршируют из-за пышности и толщины, на выручку приходят добавки. Подойдет варенье, мед, сгущенка, жидкий шоколад, яблочное повидло или сбитая с сахаром сметана. Даже свежие ягоды, посыпанные сахарной пудрой, придают им невероятный вкус.
Загрузка ...Подведем итог. Блины на манке – сытное, ароматное и нежное угощение, удивляющие гурманов необычным вкусом. Они подходят и для утренней трапезы, и для дневного перекуса. А приготовленные без муки уместны даже при диетическом питании.
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Некоторые домохозяйки удивляются, когда слышат о блинах из манки. Однако, этот рецепт не новинка в кулинарном мире, он известен с давних времен. Раньше русские блины были пышными и толстыми, а не тонкими и ажурными. Давайте вспомним былое, и попробуем испечь манные блинчики. И заодно сравним их по вкусу со всеми известными блинами на муке. Забегая наперед, откроем секрет, что манные блинчики нежнее и мягче. Они ароматные и упругие, такое тесто на сковородке ложится красиво, легко переворачивается. Предлагаем один из самых легких и простых рецептов с манной крупой: «Послушные блинчики».
Для изготовления таких блинов потребуются простые продукты:
Рецепт блюда:
Готовые блинчики свернуть треугольником, присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами.
Они прекрасно сочетаются с медом, со сметаной, вареньем или повидлом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, топленым шоколадом.
Если вам нравятся толстые и пышные блинчики, то следует попробовать рецепт на дрожжах («Дрожжевые блинчики»).
Нам нужно:
Готовим блюдо:
Жарить блины необходимо с обеих сторон, а их толщина должна быть не менее 5 мм. Горячие изделия промазать сливочным маслом.
«Дрожжевые блинчики» подают со свежим или варенным сгущенным молоком, повидлом, джемом, медом, йогуртом.
Секреты «удачных» блинчиков.
Слишком много сахара в тесте приводит к пригоранию блинов. Следует придерживаться количества сахара, указанного в рецепте. Перед жаркой стоит смазать сковородку небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала, чтоб предотвратить пригорания первых блинов.
Приятного аппетита!
Надеемся, что эти простые рецепты блинчиков на манке разнообразят завтрак или ужин вашей семьи, и вы будете возвращаться к этим рецептам не раз.
receptblin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»