В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 0.5% | 61 г |
Углеводы | 70.6 г | 211 г | 33.5% | 10% | 211 г |
Органические кислоты | 0.82 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5.2% | 20 г |
Вода | 14 г | 2400 г | 0.6% | 0.2% | 2333 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 52 мг | 500 мг | 10.4% | 3.1% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 27.1 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2% | 399 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.5% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.5% | 2490 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 1000 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 4% | 30 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 400 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 1500 г |
Сера, S | 70 мг | 1000 мг | 7% | 2.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 3.2% | 796 г |
Хлор, Cl | 20 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 2222 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 90 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2% | 18 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.57 мг | 2 мг | 28.5% | 8.5% | 2 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 5.4% | 70 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.3% | 55 г |
Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 3667 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.7% | 12 г |
Энергетическая ценность Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта составляет 334 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность пшеничной муки высшего сорта составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.
Пшеничная мука высшего сорта – это очищенные и мелко размолотые пшеничные зерна. Мука высшего сорта, это мука тонкого помола, белого цвета, мягкая, очищенная от оболочки зерна. Она настолько мелкая, что в ней нет никаких крупинок. Выпечка, приготовленная на основе этой муки, получается пышной и мягкой.
В составе пшеничной муки высшего сорта, содержатся витамины группы В: В1, В2, В3, В6, В9, а также витамин А, Е и минералы: кальций, фосфор, калий, железо, олово, бор и магний. Благодаря магнию, улучшается работа головного мозга и нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.
Кроме всего перечисленного, в пшеничной муке, есть жирные кислоты, пищевые волокна и углеводы, что делает этот продукт источником энергии для человека.
Но, все же, не стоит злоупотреблять изделиями из этой муки, так как, это может спровоцировать набор лишних килограммов.
Из пшеничной муки высшего сорта, пекут огромное количество разнообразных кондитерских изделий: пироги, булочки, хлеб, блины, оладьи, торты и пирожные. Кроме того, пшеничную муку можно добавлять, для приготовления различных соусов.
Б — 10.3; Ж — 1.1; У — 68.9; Калории: 334 ккал на 100 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Гликемический индекс пшеничной муки высшего сорта равен 69 единицам.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс пшеничной муки высшего сорта составляет 40 единиц.
Ингредиенты:
Мука — 700-800 Грамм
Молоко — 200 Мл
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Джем — 100 Грамм
Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.
Оставить на 15 минут в теплом месте. Взбить яйцо и влить в тесто.
Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.
Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.
Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.
Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.
Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.
bonrezon.ru
3. Цельнозерновая пшеничная мука, получаемая при перемалывании необработанных зерен пшеницы и содержащая все те же компоненты, что и само зерно. Она наиболее полезна для организма, но в то же время непригодна для приготовления большинства мучных изделий.
4. Обдирная, которую получают в основном из внешних оболочек зерен пшеницы. Она ещё более груба и полезна, чем цельнозерновая, поскольку ее состав содержит меньше углеводов, но больше витаминов и клетчатки.
Из-за специфики получения пшеничная мука имеет ряд характеристик, которые определяют её гастрономические и диетические свойства.
Важным параметром, по которому оценивается тот или иной сорт пшеничной муки, является выход клейковины — количество особых растительных белков, которые обеспечивают слипание частиц при замешивании и плотность мучного изделия. У высокосортной муки выход клейковины велик, у грубого помола он ниже. Для организма человека высокое содержание клейковины чревато усложнением пищеварения — именно за счёт нее мучные изделия превращаются в желудке и кишечнике в подобие клейстера.
Далее, мука всегда калорийна. Высокосортная — больше, грубая — меньше, но для полных людей или тех, кто страдает от сахарного диабета, большинство мучных изделий противопоказаны. Разве что хлеб из обдирной или цельнозерновой муки может пойти им на пользу.
Зато это всегда источник сил и энергии. Именно поэтому хлеб считается символом плодородия и богатства: он дарит человеку необходимые энергетические ресурсы для активной жизни. И уже во власти самого едока разнообразить мучные изделия другими продуктами и сделать общее блюдо полезным и ценным. Поэтому пшеничная мука — отличный способ потребить необходимые для жизни и движения калории, и иногда — побаловать себя великолепной выпечкой.
sostavproduktov.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4% | 76 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 0.5% | 61 г |
Углеводы | 211 г | 33.5% | 9.8% | 211 г |
Энергетическая ценность мука пшеничная высший сорт составляет 342 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»