Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт.;кукурузный крахмал - 4 ст.л.;молоко - 2 ст.;соль - по вкусу
Во многих диетах, например, при диете по Дюкану, из рациона исключается любого вида мука, кроме муки из овсяных отрубей, а так же масло. Но если заменить муку на кукурузный крахмал, а масло не использовать совсем, то можно приготовить вполне себе разрешенные блинчики. На вкус они будут несколько отличаться от привычных, но это даже и хорошо - иногда нужно разнообразие)))Для приготовления этих блинчиков разбиваем в миску, в которой будет готовиться тесто, пять некрупных яиц (категории С2, если яйца крупнее - С0, - то можно ограничиться и четырьмя). Немного взбалтываем яйца, но сильно взбивать их не требуется.
Добавляем к яйцам четыре столовых ложки с горкой кукурузного крахмала и щепотку соли, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.*время приготовления указано без процесса настаивания теста
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
30 июля 2017 1591
В блинах в первую очередь ценится их тонкость и прочность, поскольку часто в готовом блюде они выступают в дуэте с начинкой, которой хочется положить больше. Сделать их максимально тонкими можно, заменив часть муки (или всю ее) картофельным или кукурузным крахмалом.
Этот продукт добавляет тесту вязкости при большей жидкости, позволяя наливать смесь очень тонким слоем.
Рецепт блинов на крахмале с молоком (без муки)
коровьего молока любой жирности - | 300 мл |
куриных яиц - | 2 шт. |
сахара - | 60-80 г |
соли - | 3 г |
растительного масла без запаха - | 25-30 мл |
крахмала - | 80-90 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал |
В этом блюде полностью отсутствует мука, что порадует гурманов на безглютеновой диете. А благодаря тому, что ее полностью заменяет крахмал, готовые лепешки получаются очень тонкими, но в то же время достаточно прочными и эластичными.
Пошаговое приготовление:
Блины по этому рецепту получаются всегда у любой хозяйки, даже той, которая с мукой на Вы. Пропорции ингредиентов настолько точны, что не стоит что-то в них менять или, тем более, увеличивать количество муки.
Продукты следует взять в таком количестве:
Активные действия хозяйки у плиты займут всего лишь 20 минут, еще столько же времени потребуется готовому тесту, чтобы отдохнуть.
Энергетическая ценность (калорийность) составит 225,8 ккал на 100 г.
Ход приготовления:
Рецепт по Дюкану с кукурузным крахмалом популярен благодаря использованию натуральных ингредиентов. В качестве начинки можно использовать сочетание обезжиренного творога и йогурта. Замешивание теста для этого диетического блюда хоть и похоже на классическую технологию, но все же имеет несколько отличий.
Для блинов по Дюкану понадобятся:
Время приготовления блюда — от 20 до 30 минут.
Энергетическая ценность – 122,4 килокалорий в каждых 100 граммах.
Приготовление:
Салат с картофелем — попробуйте эти рецепты, но учтите, что блюда из картофеля очень сытны и могут служить самостоятельным перекусом.
Королевский салат с сухариками — изысканно, богато и изумительно вкусно.
Читайте как приготовить мясные зразы с начинкой из яйца. Возьмите на заметку этот рецепт.
Чтобы испечь тонкие блины из крахмала и яиц, необходимо взять:
Общая продолжительность приготовления составит 35 минут.
Калорийность стограммовой порции лепешек без начинки равна 158,0 килокалорий.
Алгоритм действий:
Крахмал ведет себя иначе, чем мука, поэтому существует несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать во время приготовления блинов, в состав теста для которых входит этот продукт:
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
© рецепт by Разведка
Чистой воды эксперимент :)Не скажу,что прям в восторге от этих блинчиков,но они тоже имеют право на жизнь в кризисных условиях,хехеБлинчики будут двух видов - на молоке и на кефире.В чистом виде мне больше понравились кефирные,а молочные очень прекрасно запеклись с творогом.Во всяком случае,мы все схомячили))
для блинчиков на молоке(я делала с маком специально для творожного десерта)
500мл молока3 яйца6ст.л. картофельного крахмала1,5ст.л. мака1ст.л. сахарасоль2-3ст.л. растительного масла
для блинчиков на кефире
500мл кефира3 яйца4-5ст.л. картофельного крахмала0,5ч.л. соды1ст.л. сахарасоль2-3ст.л. растительного масла
процесс:
продукты:
Шаг 1:
Блины на молоке с маком.Мак промыть,залить кипятком на 15 минут.Слить и просушить салфеткой.
Шаг 2:
Все продукты сложить в миску и взбить :)Шаг 3:
Тесто получается жиденькое.Жарила я блины на антипригарной сковороде,на чугунной не пошли что-то.Поскольку крахмал оседает,тесто нужно регулярно перемешивать.Налить блин не слишком тонко и хорошо поджарить с двух сторон.Шаг 4:
Сначала блинки снимались не очень охотно,а потом сковорода раскочегарилась и понеслось все,как по-маслу,реально напечь очень тонких блинов.В чистом виде эти блины какие-то бестелесные,но повторюсь,с творогом десерт получился очень вкусный ))Шаг 5:
Блины на кефире.Сложить все компоненты в миску и взбить миксером.Тесто получается погуще,чем на молоке.Шаг 6:
Эти блинчики лучше жарились на чугунной сковороде.Налить блин не тонко,хорошо поджарить с одной стороны,аккуратно перевернуть и жарить до готовности.Сначала тоже были затруднения с перворачиванием,но потом распеклось вроде)Шаг 7:
Из этих блинчиков я наделала бутербродов с сыром и с остатками курицы тоже неплохо.Блины понравились,есть можно :Dnakuhne.net.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»