Рецепт: Заливной пирог на майонезе и сметане. Сметана майонез мука яйца


Заливной пирог на майонезе и сметане » Рецепты - готовим дома

Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов — майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное.

Дополнив такое тесто любой начинкой — не прогадаешь. Оно сочетается практически со всем, а готовится буквально за 5 минут. Да и выпекается достаточно быстро. К тому же, немаловажным плюсом является доступность данных ингредиентов, ведь их можно легко найти в каждом магазине или даже сделать самостоятельно!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.

Для начинки:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Соль и перец;
  • Картофель – 2-3 шт.

Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.

Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.

Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Картофель в мундире – 4-5 штук.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Репчатый лук – 1-2 штуки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.

Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.

После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.

Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Капуста — 300 грамм.
  • Яйцо варёное – 2-3 штук.

Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.

Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.

Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку. Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.

Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.

Заливной пирог с варёными яйцами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка по вкусу.
  • Яйца куриные – 4 штуки.

Для начинки:

  • Варёные куриные яйца – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 400 грамм.
  • Соль – щепотка по вкусу.

Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.

Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.

Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.

Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.

Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
  • Картофель – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Мак для украшения.

В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.

Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.

Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.

Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.

www.naobed.kz

Заливной пирог на майонезе и сметане

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картошки, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог с шампиньонами и картофелем. Очень вкусно!

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 2

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Выложить грибы и лук в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5

Обжарить все до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Положить картофель в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Выдержать картофель в горячей воде 10-15 минут, после чего воду слить.

Шаг 7

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 8

Для приготовления теста взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.

Шаг 9

Всыпать муку, просеянную через сито, соду, тщательно перемешать (по густоте тесто, как на оладьи).

Шаг 10

В глубокую форму, посыпанную сухарями, вылить половину теста (размер формы 32х21х4,5 см).

Шаг 11

На тесто выложить тонким слоем половину подготовленного картофеля.

Шаг 12

Затем – слой жареных грибов.

Шаг 13

На слой жареных грибов можно положить несколько маринованных грибочков.

Шаг 14

Закрыть оставшимся картофелем.

Шаг 15

Залить остальным тестом.

Шаг 16

Сверху посыпать семенами льна или кунжута.

Шаг 17

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Шаг 18

Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Тесто для пиццы на сметане

9 апреля, Александра Бондарева

Чтобы приготовить тесто для пиццы на сметане, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно простого желания чуть-чуть поколдовать на кухне.

Есть множество вариантов приготовления теста для пиццы со сметаной, рассмотрим наиболее популярные. Хотя у каждой хозяйки свои секреты. Ты тоже можешь со временем привнести что-то свое. И потом будешь делиться своим фирменным рецептом. Но для тренировки можно воспользоваться и чужими, опробованными рецептами. Каждый из них по-своему хорош.

сметанная1

Тесто для пиццы со сметаной – почти стопроцентно беспроигрышный вариант. Чтобы его испортить, надо обладать особым талантом. Или уж совершенно быть лишенным кулинарного чутья.

Первый вариант

Для этого рецепта необходимы:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана 20-процентная – один стакан;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Порядок приготовления:

  1. Яйца взбиваешь с сахаром и солью, лучше руками. Миксер на этом этапе не нужен.
  2. К яйцам добавляешь растопленное сливочное масло, сметану, все хорошенько перемешиваешь.
  3. Небольшими порциями добавляй муку и перемешивай. Здесь миксер будет вполне уместен, так что можешь подключать его к процессу.
  4. Как только тесто станет достаточно вязким, формуй из него колобок и отправляй на отдых.

Для этого емкость с тестом чем-нибудь прикрой и дай ему немного собраться с силами. Минут 30 будет достаточно, чтобы добиться готовности теста для пиццы со сметаной к выпечке.

Второй вариант

Отличается от первого большей рыхлостью теста.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу (не забудь, что она уже есть в майонезе).

Приготовление:

  1. Смешать сметану и майонез, добавить к смеси соду, погашенную уксусом.
  2. Яйца взбить, перемешав с небольшой щепоткой соли.
  3. Соединить яичную пену со сметано-майонезной смесью, перемешать.
  4. Муку необходимо всыпать маленькими порциями и сразу же перемешивать.

Ты должна добиться от теста такой же примерно консистенции, как на оладушки. Оно должно быть не таким густым, как для раскатывания, но не таким жидким, как на блины.

Прежде чем заливать такое тесто в форму, ее нужно смазать маслом или укрыть специальной бумагой для выпечки. Этот вариант еще более предпочтителен – не придется мыть посуду после приготовления.

Третий вариант

И напоследок – наипростейший рецепт для приготовления теста для пиццы со сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 200–250 г;
  • Сметана любой жирности –250 г или 1 стакан;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Из просеянной муки и сметаны (соль по вкусу) замешиваешь тесто. Оно должно быть не слишком крутым. Как только начнет отставать от рук, тесто можно скатать комочком и отставить его в сторонку – пусть отдохнет несколько минут. В это время желательно заняться приготовлением начинки.
  2. Можешь пустить в ход для ее приготовления абсолютно все, что любишь. Но не забывай про сочетаемость продуктов и про классику жанра – сырную корочку сверху.
  3. Готовое тесто по этому рецепту необходимо раскатать скалкой и уложить в предварительно подготовленную форму для выпекания. Края теста загни, вытянув их вверх, по типу тарелочки, чтобы зафиксировать начинку.

IF

На этом этапе приготовления пиццы никаких премудростей не ожидается. Нужно предварительно в течение 10 минут (примерно) разогреть духовку, температура – 200–220 градусов. После этого можно ставить в верхнюю часть духовки свой полуфабрикат. Время приготовления – около 20 минут (плюс минус в ту или иную сторону) при температуре 180–200 градусов.

Такое простое и легкое в приготовлении блюдо не может не понравиться, потому что обычно у всех получается достаточно вкусно. У тебя тоже получится. Расскажешь нам, если пицца окажется выше всяких похвал?

amazingwoman.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *