Тесто с сырыми дрожжами для пирожков. Сколько сырых дрожжей на 1 кг муки для пирожков


Тесто с сырыми дрожжами для пирожков

Дрожжевое тесто

Тесто с сырыми дрожжами для пирожков

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем рядом с домом и выполняю давно данное обещание. Более того, я буду рассказывать, что я готовлю этого вида теста. Ведь оно существенно отличается от пирожкового, приготовленного по этому рецепту на сухих дрожжах. А именно пышнее и ароматнее. Я постараюсь максимально просто донести, как его замесить. В принципе, ничего сложного в этом нет, я освоил этот рецепт до 9 лет. Т.е. ещё ребёнком смог справиться, значит любому взрослому это под силу.

Ингредиенты:

Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши

25-30 гр. прессованных дрожжей

0,5 чайной ложки соли

1-1,5 столовых ложки сахара

одна столовая ложка растительного масла

Приготовление дрожжевого теста:

Тесто обязательно получиться если использовать хорошие дрожжи. Поэтому будем бережно выращивать эти нежные грибки в период замешивания. И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши. Я всегда ставлю тесто по этому рецепту и до сих пор, оно всегда поднималось и получалось хорошо.

Растворение дрожжей:

Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.

Приготовление опары:

Дрожжи поднимаются вот такой красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки.

Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.

Замешивание дрожжевого теста:

Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т.е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.

Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе тесто на прессованных дрожжах может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.

Что можно приготовить из дрожжевого теста:

Получившееся тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. Это пирожки, пироги, пицца их легко найти на сайте. Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки, я об этом ещё буду рассказывать. А в ближайшее время я выложу рецепт простых изделий, которые я приготовить из этого замеса. Пока скажу лишь то, что дети были в восторге. Приятного аппетита.

Как замесить дрожжевое тесто на пироги

Пироги и пирожки на дрожжевом тесте получаются очень вкусными и воздушными. Приготовить их на самом деле легко, хотя многие боятся браться за это дело. У любой хозяйки есть собственные секреты и способы приготовления. Главное знать, как замесить дрожжевое тесто на пироги, и вы можете радовать себя и близких свежей и ароматной выпечкой. Будь то пирожки, сырные булочки или пироги.

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Сухие дрожжи продаются в каждом супермаркете, купить и хранить их не проблема. Если вы впервые собираетесь готовить дрожжевое тесто, то на сухих дрожжах вам будет легче начинать.

Чтобы замесить тесто вам понадобится:

  • Один килограмм пшеничной муки.
  • Два стакана молока.
  • Сахар — полтора стакана.
  • Шесть куриных яиц.
  • Сливочное масло – 250 г, можно взять маргарин.
  • Сухие дрожжи – 12 г.
  • Соль и ванильный сахар по вкусу.
  1. Чтобы тесто получилось пышным, необходимо просеять муку. После согрейте молоко до теплого состояния и размешайте в нем дрожжи и стакан муки, следите, чтобы не было комочков.
  2. Накройте будущее тесто полотенцем и определите в теплое место.
  3. Пока опара доходит, займитесь яйцами и маслом: отделите белки от желтков, последние разотрите с сахаром, масло растопите.
  4. Когда смесь с дрожжами увеличится вдвое можно добавлять растопленное масло, желтки с сахаром, соль — щепотку и ванильный сахар.
  5. Теперь взбейте белки в белую пену и сложите к тесту их и остатки муки. Хорошо разомните и положите в теплое место до увеличения вдвое, затем снова разомните – тесто готово.

Рецепт подойдет не только для пирогов, но пирожков и куличей на Пасху .

Дрожжевое тесто на сырых дрожжах

Технология замешивания теста на сырых дрожжах очень схожа с описанным выше методом, однако, имеются свои особенности. Представленный рецепт ускоряет подготовку теста, так как не нужно готовить опару. Важно для вымешивания взять деревянную лопаточку и вращать ее исключительно в одном направлении, что будет способствовать упругости теста.

Ингредиенты возьмите следующие:

  • 20 г сырых дрожжей.
  • Мука — 800 г.
  • Стакан воды или молока.
  • Одно яйцо.
  • Сливочное масло или маргарин – 50 г, при желании замените на четыре столовых ложки постного масла.
  • Сахар – 100 г для сладкого дрожжевого теста и две чайных ложки для несладкого.
  • Соль по вкусу.
  1. Для начала подогрейте воду или молоко, важно, чтобы жидкость не была горячей (не более 40 градусов), иначе микроорганизмы в дрожжах погибнут. Добавьте дрожжи и основательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью и положите их к смеси. Далее постепенно всыпайте муку, постоянно мешая тесто.
  3. В финале присоедините масло, твердое предварительно растопите.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока пальцы перестанут липнуть к нему. Скатайте заготовку в шар и оставьте на час в теплом месте.

Такой рецепт теста займет гораздо меньше времени, но пирог получится не менее вкусным и воздушным.

Дрожжевое тесто для хлебопечки

Подготовить дрожжевое тесто в хлебопечке будет еще проще, ведь механизм сделает основную работу за вас. В нем пироги остаются мягкими еще и на следующий день. Обычно мерные ложки (столовая и чайная) уже идут в комплекте с хлебопечкой, потому в рецепте указаны именно они:

  • Чаша (объемом 250 мл) теплой воды.
  • Два яйца.
  • Растительное масло – две столовых ложки.
  • Около половины килограмма муки или 3,5 чашки по 250 мл.
  • Сухое молоко – две столовых ложки.
  • Сахар: для сладкого теста возьмите три столовых ложки, а пресного – одну.
  • Сухие дрожжи — около 30 г или две чайных ложки.
  • Соль.
  1. В чашу хлебопечки сначала закладывайте жидкие ингредиенты: воду, масло, одно яйцо и один желток, второй пойдет для смазывания пирога.
  2. Затем просейте муку, чтобы она была абсолютно чистая, и тесто получилось воздушным.
  3. Засыпьте ею жидкие составляющие и сделайте четыре углубления для сухого молока, дрожжей, сахара и соли. Такой трюк поможет хлебопечке вымесить тесто быстрее и сделать его более нежным.
  4. Теперь поставьте чашу в устройство и включите программу вымешивания теста. Техника для дома сэкономит ваши нервы и силы, а качество полученного продукта будет намного лучше вымешенного руками. Пока готовится тесто можно сделать начинку.
  5. После звукового сигнала достаньте тесто и положите на посыпанный мукой стол. Обращайтесь с тестом аккуратно, не приминая его сильно, так как оно может потерять свою воздушную консистенцию. Все, что вам нужно – это раскатать его в два пласта, сложить начинку на один из них и накрыть вторым.
  6. Начинку в такой пирог положите разнообразную: яйца с зеленым луком, мясную, рыбную, фруктовую или сырную. Рецепт универсален, а также сделайте с таким тестом сдобные булочки, пирожки, ватрушки.

Не стоит бояться готовить тесто дома. Предложенные рецепты тому подтверждение, вы узнали как можно просто и быстро замесить дрожжевое тесто на пироги. Они помогут вам сэкономить время и насладиться вкусной домашней выпечкой.

Интересные записи:

Тесто с сырыми дрожжами для пирожков

Универсальное дрожжевое тесто. Варианты выпечки.

01 Фев 2013 1:57

Универсальное дрожжевое тесто. Рецепт: Очень удачный и простой рецепт. Не подвёл меня — НИ РАЗУ. 700 мл. тёплой воды; 1 яйцо (можно не добавлять!) 0,5 стакана растительного масла; 1 столовая ложка соли; 150 грамм сахара; 50 грамм сырых дрожжей; мука. Дрожжи развести, всё смешать, муки столько, чтобы тесто получилось мягкое. Пусть сначала лучше будет даже жидковатое. Потом, если что, подмешаете. Поставить в тёплое место ( я ставлю на ведро с тёплой водой — прикрываю полотенцем). Два раза обмять, на третий — дать подняться. Тесто готово. Варианты использования:

Пироги с начинкой.

Пирог с повидлом.

Пирог с брусникой.

Пирог закрытый с яйцом и зелёным луком.

Я понимаю, что точно невозможно написать сколько муки. что всё зависит от качества самой муки. Но хотя бы — примерно? Рецепт очень понравился — выпечка — красавица.

Лариса, боюсь соврать, ну, килограмма полтора, наверное. Простите, если ошиблась. Ну, так наверное и есть, потому что покупаю 2-х килограммовый пакет — в нём остаётся ещё мука. А за похвалу — большое спасибо!

01 Фев 2013 18:50

Inna — 1976 писал(а):

ну, килограмма полтора, наверное

Спасибо, Инночка! Теперь сориентируюсь.

44 годаДятьково, Брянская область

01 Фев 2013 19:50

Спасибо, Инночка! Теперь сориентируюсь.

01 Фев 2013 23:07

Выпечка — супер! Очень аппетитно. Рецепт теста обязательно опробую!

Инночка, а подскажите еще: вот как мне сделать такую сеточку для пирога как у Вас, который с повидлом?

Наташа, сейчас попробую объяснить. Увидела я вот что у Любови http://forum.say7.info/topic47907.html И захотелось мне сделать такую же, но скалочки специальной у меня, к сожалению, не было. (и до сих пор нет)

И решила я попробовать сделать её с помощью ножа. Раскатала тонко тесто (3-5мм) и тонким ножом с острым кончиком делала надрезы примерно 1,5 см длиной. Между вертикальными надрезами — расстояние примерно 1,5 — 2 см. И так по всей площади теста в шахматном порядке. Потом наматывала на скалку (тесто растягивается хорошо — получается такие дырочки) и накрывала сам пирог. Лишнее отстригала кулинарными ножницами, кончики подгибала и т.д. Конечно, получается не так ровно, как со скалочкой, но всё равно симпатично. Это не сложно, главное, что бы тесто было эластичное. Удачи, Наталья!

07 Июл 2013 2:10

ну я тоже почему-то так думала, но подумала "а вдруг есть проще приспособа чем ножом вырезать?" лады, будем думать, спасибо!

Источники: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/drozhzhevoe-testo/, http://foto-recipes.ru/sekretyi-vyipechki/kak-zamesit-drozhzhevoe-testo-na-pirogi.html, http://forum.say7.info/topic63149.html

vcusnyshka.ru

Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.

7 месяцев назад

Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая.  Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

ockey.ru

Подскажите,как делать дрожжевое тесто для пирожков??? За ранее спасибо.

Подскажите,как делать дрожжевое тесто для пирожков??? За ранее спасибо.

Главная > Вкусная и здоровая пища

Люба

 

1-ый рецепт:

-1л. тёплого молока

-4 яйца (2 желтка оставить для смазывания пирожков)

-200г. растительного масла

-1р. свежих дрожжей (40г.)  или 2 - сухих)

-1ст.л. сахара

-1 ст.л. соли

-100г. сухих картофельных хлопьев (в магазинах - для      быстрого приготовления картофельного пюре)

-1,5кг.(примерно) муки

Замесить тесто, поставить в тёплое место для брожения, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Сформованные пирожки сверху смазать желтком. Выпекать при темп. 200°.

2-ой рецепт:

-1 стакан тёплого молока или воды

-0,5 ч.л. соль,

-1 ст.л. сахар

-15г. дрожжей

-примерно 2 стакана муки

 

Люба

 

Извините, хочу добавить, 1-ый рецепт теста для выпечки в духовке

2-ой рецепт - жарить в растительном масле

  Татьяна

 

Очень люблю работать с дрожжевым тестом и делаю это просто и быстро:  (Y)

в теплое молоко (стакан) добавляю 0,5 ч.л. сахара и опускаю туда дрожжи (100 г). Пока они забродят - размешиваю в миске 1-2 яйца, 1-1,5 стак. сахара, вливаю растопленое (слегка остывшее) масло сливочное - 100 г. Размешиваю все хорошенько. Когда подойдут дрожжи - вылиываю их в общую массу. А потом постепенно сыплю муку, пока тесто не станет густым. Затем вываливаю его на стол и мешу (муку добавляю по необходимости).

Маленький секрет: дрожжевое тесто очень любит подсолнечноемасло, поэтому в самом конце, когда тесто готово - лью в него 2-3 ст. л. масла - и снова вымешиваю. Дальше ставлю в теплое место, чтобы подходило.

Приятного аппетита. (fr)

  Tатьяна

 

Вопрос был: дрожжевое тесто для пирожков, а рецепт Татьяны Дроганюк это дрожжевое сдобное тесто . Из этого теста хорошо делать плюшки, булочки , сладкие рулеты , но не пирожки. Вообще -то пирожки тоже можно делать, но со сладкой начинкой и выпекать их в духовке, для фритюра это тесто не подходит.

  Anna

 

Тесто дрожжевое для пирожков... 0,5 литра молока вскипятить и добавить  в него 125 граммов маргарина, дать немного остыть. В одельную посуду всыпать 5 стаканов муки, 2 яйца, 1.5 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли , 50 граммов сухих дрожжей-ето примерно 4 столовых ложки, или опару  сделать  из 50 гр. свежих . Все ето замесить теплым молоком. Тесто должно быть очень мягкое, дать ему подняться. Потом его даже не нужно раскатывать. Отрезать по кусочку и руками делать кружок , на него ложить начинку . Жарить в кипящем масле.     Тесто просто замечательное. Попробуйте и не пожалеете.  

  Надежда

 

я беру 300г тёплой воды,20г сырых дрожжей,1ч.л. сахара,20г растительного масла,530г муки и 1ч.л. соли,замешиваю или в комбайне или миксером,пока тесто станет гладким. и ещё меня научили соль сыпать на муку,а не с дрожжами вместе. с этого теста я пеку пирожки,беляши и крепли(пышки)

  Надежда

 

Мой рецепт теста для пирожков жаренных на сковородке:  2 яйца ,соль ,2 ст.ложки майонеза,0,5 литра молока, 0,5 литра воды ,перемешиваю.Добовляю Муку,2 пачки сух.дрожжей ,0,5 ст.масла растительное.Вымешиваю .

  *Наталья

 

мой рецепт..

взять наполовину воды и молока (примерно с литр), подогреть эту смесь, добавить столовую ложку сахара, всыпать пакетик дрожжей (предпочитительно пакмайя сухие).

пока дрожжи подходят насыпать в чашку муку, добавить чайную ложку соли, сделать углубление в муке и влить смесь молока и воды с дрожжами.

замесить тесто очень мягкое.дать подойти с часик..

Все..ни маргарина, ни яиц добавлять не надо.

Маргарин впитает еще больше жира, а яйца хуже для подъема теста.

с такого теста я жарю пирожки и делаю пироги.

Если делать пирог, то перед постановкой его в духовку - дать подойти пирогу еще с полчасика.

  ольга

 

а если пирожком назвать пиццу( ну с большой натяжечкой), то подскажите рецепт легкого вкусного теста для основы. (pi)

  Валентина

 

Очень простой рецепт500гр. муки220мл. тёплого молока1яйцо, 3 СТ. ложки масла подсолнечного1 кубик дрожей ( или пакетик сухих)щепотку соли, чайную ложечку сахара.________________________________________Для сладкой Выпечки дабавляется 100гр. Сахара.и пакетик ванилина.Замесить тесто и дать постоять в тёплом месте около часа.С этим тестом можно делать всё Пицу ,пирожки , пироги ....Приятного Апетита  

  ♥

 

я тоже делаю тесто на пирожки как Валентина.только в этот раз добавила ложку сметаны.очень пышные получились .тесто я замешиваю в Backautomate.очень хорошо подходит. (Y)

  Елизавета

 

  2ст.муки,1/4ст.молока или воды,7ст.ложек масла,4яйца,1/2чайной ложки соли.

  Марина

 

рецепт для Ольги Новоженина  .Тесто для пиццы; берем 350мл.минер.воды с газом добавляем ,1 пакетик сухих дрожжей  ,0.5 стакана раст.масла ,  0,5 ч.л соли и добавляем муку  замешиваем тесто как на пирожки(не крутое)и в теплое место на 1ч - 1,5                                        

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *