Рейтинг топ блогов рунета. 1 ст муки 1 ст манки 1 ст сахара


Манники! 9- лучших рецептов | Я у мамы кулинар!

Опубликовано: 3 года назад

1. Пирог Манник

Мука 1 стаканМанка 1 стаканКефир 1 стаканСахар неполный стаканМасло сливочное 100 гр.Яйцо 2 шт.Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35−40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

1 ст. манки1 ст. сахара1 ст. кефира2 яйца200 гр замороженной вишни4 ст. ложки муки1 чайная ложка разрыхлителя для теста2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки… (можно меньше)пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишнизатем тесто, а затем оставшуюся вишенку…

Духовка, уже разогрета до 180 градусов… помещаем форму в духовку на 1 часили до характерной… желтой… ну… вы понимаете… корочки…

3. Манник лимонный

1 стакан сухой манной крупы;1 стакан кефира;1 стакан сахара;2 яйца;1 крупный лимон;Щепотка соли;1 пакетик ванильного сахара;1 ст. ложка разрыхлителя для теста;2 столовых ложки муки;Масло или маргарин для смазки формы;Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15−20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

Продукты:Ряженка — 1ст.Манка — 1ст.Сахар — 0.5ст.Яйцо — 2шт.Мука — 2ст. л.Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.Лимонная цедра — по вкусу

Для соуса:Сахар — 100 гВан. сахар — 1пак.Масло с

ohmycook.ru

Манник.

топ 100 блогов julijtroz — 12.09.2010

Манник - 1

1ст.манки,1ст.кефира(можно кислого молока),150гр.масла,2яйца,1ст.сахара,1/2ч.л.соды.

Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30минут. Добавить яйца, сахар, размягчённое масло и негашенную соду. Выпекать при темп.180%  

Манник - 2

1ст.манки,1ст. сахара,1ст. кефира

Все хорошо перемешать и поставить для набухания манки примерно но 1час. Тем временем растапливаете маргарин 150-200гр., взбиваете 1-2 яйца. Затем смешиваете с манкой кефирной, добавляете 0,5-0,75ч.л соды гашен, хорошо взбиваете и добавляете 1ст.муки. И еще раз хорошо и вылить в форму смазанную жиром. Выпекать при 180-200градусов. Можно смазать кремом: сметана с сахаром или сгущенка с маслом. Порция эта большая можно сделать в виде кексов.

 

Манник - 31 стакан манки всыпать в 1 стакан кефира, перемешать - оставить на 30 минут. 3 яйца взбить со стаканом сахара, смешать с набухшей манкой. 1 стакан муки +1 ч. ложка соды - добавить к манке с яйцами.

Перемешать до однородной массы и выпекать ок 30 мин.

Манник улучшенный

-0,5 стакана манки -стакан кефира -5 яиц - соль (шепотка) -ванильный сахар (пакетик) (по желанию) -разрыхлитель пакетик (6-10 г) -500 гр творога -полстакана сахара

Заливаем манку кефиром,пусть набухает.Во второй миске соединяем творог, 5 желтков,сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель- миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.Остуженные белки взбиваем до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх) Смазываем мультю маслом и очень осторожно выкладываем массу. Выпечка 50 мин. - 10 мин. стоит в мульте (не открываем), у меня остался на ночь, только утром открыла и достала)

Источник этих вкусностей журнал http://zapis-segodny.livejournal.com. Очень интересный блог, постоянно его читаю.

yablor.ru

Подскажите пожалуйста рецепт манника - кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт манника

Главная > Вкусная и здоровая пища

Неля

 

Манник1 ст кефира+1 ст манки-дать настояться,пока не набухнет.2 яйца+1ст сахара-хорошо взбить,добавить 1ст муки,50гр растопленного слив масла,1/2ч л соды,изюм.Высыпать манку и хорошо перемешать.Выпекать.

  Галина

 

А Я ГОТОВЛЮ ЕГО ТАК:-крупа манная 180г-сметана 250г-яйца 3 шт-соль 0.5ч.л.-масло слив. 30г-сода 0.5ч.л.-сахар.пудра 30гЯйца растираю с сахаром и солью,добавляю размягченноемасло,сметану(1ложку оставляю для гашения соды),всыпаюманку,хорошо перемешиваю и оставляю на 30-40 минутдля набухания.Перед выпеканием ввести соду гашонную всметане и быстро перемешать. Выпекать 25-30минут при250 градусов. Перед подачей посыпать сах.пудрой.(Y)

  Татьяна

 

 

ОЛАДЬИ МАННЫЕ

* крупа манная 1 стакан

* молоко 1 1/2 стакана

* сахар 1 ст. ложка

* яйца 5 шт.

* соль

* масло растительное для жаренья

@ Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте поодномужелтки, соль, цахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки иперемешайте сверху сниз.

@ Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с масломсковороду и обжаривайте оладьи до образования румяной корочки.

@ Подавайте с маслом, сметаной или вареньем

  Лена

 

Это очень просто и вкусно.Надо взять по одному стакану манки,сахара,муки.2яйца,пол чайноц ложки соды и две ложкм сметаны.Яйца взбмть исмешать с сахаром,добавить муку,манку.Погасить соду в сметане.Всё смешать залить тесто в форму и выпекать25-30минут при температуре240градусов.Попробуйте очень вкусно.

  Лена

 

Я забыла добавить ещё стакан сметаны.Итого по одному стакану сметаны,манки,сахар,мука,пол чайной ложки соды и 2яйца.Всё смешать и выпекать.

  Павел

 

Думаю что хотя -бы, пару разочков,---- выбросить с парашутом на высоте 5--6 км.--а на 3 --ий, раз без парашюта, может быть научится-- праведно и без маньячества летать на коротком жизненном пути.

  Павел

 

Поясняю ,- Все это выше сказанное, не в ваш адрес, а юмор,,,,,,,, = не для манника,,а строго для злостного маньяка.

  Ирина

 

Возмите стакан простокваши ,добавте яйцо,по стакану сахара манки.размешайте и оставте на 2-3 часа накрыв салфеткой.затем растопленного маргарина100г,стакан муки,пол ложки ч соды.выложите на противень и на 20минут в духовку.Готовый пирог можно разрезать и промазать середину вареньем,сгущенкой.

  Нурия

 

КАК-ТО МОИМ МУЖЧИНАМ ПРОСТОЙ МАННИК ПРИЕЛСЯ И Я К СОСТАВУ: 1 ЯЙЦО, 1 СТАК. САХАРА, 1 СТАК. ПРОСТОКВАШИ, НЕМНОГО СОДЫ, 1 СТАК. МАНКИ, 1 СТАК. МУКИ, 80 ГР. РАСТОПЛЕННОГО МАРГАРИНА ( БЫВАЕТ ДЕЛАЮ И БЕЗ МАРГАРИНА), ДОБАВЛЯЮ МАК, ЛИБО РАЗДАВЛЕННЫЕ ТОЛКУШКОЙ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ С РАСПАРЕНЫМ ИЗЮМОМ. ВСЕ БЫСТРО СМЕШИВАЮ И В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. УСТАНАВЛИВАЮ ТЕМПЕРАТУРУ ПРИМЕРНО 180-200 ГРАД., ПЕКЕТСЯ МИНУТ 30-40 В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА  ФОРМЫ .С ТАКОЙ НАЧИНКОЙ ВКУС ОБЛАГОРАЖИВАЕТСЯ.

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *