По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусные и ароматные сырники с манкой, которые идеально подойдут для вкусного и сытного завтрака.
Способ приготовления: | Подойдет на: Завтрак Перекус Десерт |
Поделиться / Share
foodideas.info
Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.
Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)
Надо (на 7-8 сырников):200 г творога1 яйцо150 г муки (5 ст. ложек)1 ст. ложки сахаращепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Время приготовления: 20 минут.
Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте.Получится густое, тягучее тесто.
Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.
Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.
Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.
Ингредиенты: Творог
kalabasa.ru
НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Почему? Ответ в основном ингредиенте сырников — твороге!
Творог всегда разный. Вот покупаете вы домашний творог только у бабы Гали. И что, он всегда одинаковый? Сегодня творог немного мокрее, завтра чуток суше, послезавтра будет жарко и творог станет чуть-чуть кислее. Или вы в магазин пришли — а творог разной жирности от 25-ти производителей. Вы видите упаковку, а не творог. Да, вы можете выбрать жирность, даже просмотреть влажность. Но никогда не будете знать наверняка — может творог немного сухой, а может чуть влажный, может на долю кислее, а может немного пресноватый. Все на полудозах, полувкусах, полутонах, но никогда не одинаково.
Именно поэтому, один раз приготовив сырники, вы начинаете задавать вопросы. И вот основные:
Вопрос 1. Можно ли использовать для сырников домашний творог?Ответ: Домашний творог — жирный, это факт. А сырники все-таки жарят. Поэтому лучше использовать магазинный творог. Если домашний творог нежирный и хорошо отвешенный (в нем почти нет сыворотки), тогда можно использовать и домашний.
Вопрос 2. Какой жирности магазинный творог использовать для сырников?Ответ: 5% или 9%. Если я беру 2 пачки творога по 200 г, то одну я беру 5%, а другую — 10%.Вопрос 3. Какой творог лучше подходит для сырников — сухой или влажный?Ответ: сухой творог. Конечно, он не должен рассыпаться на отдельные крупинки. Но он должен быть хорошо отвешенным — лишней сыворотки не должно быть. Такой творог обычно не используют для еды — он слишком сухой и в него надо добавлять сметану. А для выпечки — в том числе и для сырников — он очень даже годится.
Вопрос 4. Почему нужен именно сухой творог?Ответ: чем суше творог — тем меньше муки вы используете. Чем меньше муки — тем мягче и нежнее получаются сырники. При этом такие сырники хорошо держат форму и не пригорают к сковороде.
Вопрос 5. Так почему рецепта сырников НЕ СУЩЕСТВУЕТ?Ответ: не существует, потому что надо видеть и щупать творог, чтоб понять, сколько муки нужно добавлять. Вот напишу я вам — 3 столовые ложки на 400 г творога. А у вас творог мокрее моего и вы просто-напросто сырники не слепите. Я вам напишу, конечно же, приблизительные нормы, но это очень-очень-очень условно. Разве что пропорция творог-яйца такая же. И соль. Сахар — тут кто как любит, главное, чтоб мало его было. Лучше сверху варенье или меда добавить ))
Вопрос 6. Как понять, что муки достаточно?Ответ: как только наступает момент, что творожное тесто начинает скатываться в шар при перемешивании, значит, муки достаточно. При большом количестве муки шар становится плотным. Чтоб этого не допустить, надо добавлять муку по одной ложке. И как только сформировался шар — все, с мукой завязываем.
Вопрос 7. Сырники точно будут держать форму?Ответ: для этого надо правильно слепить сырник. Вначале скатайте шарик нужного размера. Потом положите в тарелочку с насыпанной мукой и обваляйте сырный колобок в муке. Только потом выкладывайте шарики на разогретую сковородку и приминайте, формируя сырники.Рецепт сырников:400 г творога1 яйцо3-4 ст.ложки муки0,5 ч.ложки соли1-3 ст.ложки сахараИзюм или другие сухофрукты по желаниюРастительное маслоМука для присыпки
Замешайте тесто, добавляя ингредиенты в такой пропорции: творог-яйцо-соль- сахар-мука по 1 ст.ложке. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Готовьте сырники с удовольствием!
treska.com.ua
Если дома есть пара яиц и полкило творога, ваша семья не останется голодной вечером! Можно сделать изумительно вкусные сырники творожные, рецепт пошагово с фото подробно объясняет все этапы приготовления.
Главное, что не нужно тратиться и долго стоять у плиты, простой и всегда отличный вариант сырников получается как у профессионального повара, так и у начинающей хозяюшки. А вот прежде, чем знать, как готовить сырники из творога, простой рецепт и советы на заметку:
1. Творог должен быть свежим, не влажным;
2. Жирность творога не имеет большого значения;
3. Перетереть продукт через сито просто, зато сырники получатся воздушными и нежными;
4. Если дома нет соды и разрыхлителя – не беда, делайте сырники без них;
5. После обжарки, сырники лучше доводить до готовности в духовом шкафу, примерно 7-8 минут, но можно сделать так: обжарить полуфабрикаты с одной стороны, перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой, доводя сырники до готовности;
6. На полкило творога берется 1 куриное яйцо – больше не нужно, если вы не хотите сделать тесто «плывучим» и выкладывать творожные лепешечки ложкой, как оладьи;
7. Если все же тесто на сырники получилось очень жидким, не торопитесь брать муку или добавлять творог, подойдет ложка манки – творожные колобки получатся отменно мягкими и вкусными.
А теперь, когда вы знаете, как приготовить простые вкусные сырники, пора их делать! Что потребуется:
Итак, как приготовить сырники из творога, простой пошаговый рецепт порадует всех:
1. Разболтать в миске яйцо с солью;
2. Добавить творог, протертый через сито, промешать;
3. Всыпать сахар, ванилин, вымешать еще раз;
4. Чтобы получились вкусные творожные сырники, простой рецепт не нужно забивать мукой, поэтому всыпайте муку порционно, промешивая тесто до нужной плотности;
5. Сформовать колбаску, нарезать лепешечки не более 1,5 см шириной;
6. Чуть приплюснуть сырники на столе, подпыленном мукой.
А теперь все просто: уложить сырники в прогретое масло, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовом шкафу или дожарить под крышкой на сковородке. Как видите, ничего сложного в процессе нет, зато творожные сырники получаются пышными и румяными. Подавать их можно как со сметаной, так и с вареньем – просто, вкусно и быстро. Но ведь сырники с творогом готовы к дополнениям: изюм, размоченная и нарезанная курага, ягоды, фрукты – простые ингредиенты сделают из обычного блюда настоящий лакомый десерт для ребятишек и взрослых. Нужно только знать, как приготовить сырники из творога, базовый простой пошаговый рецепт и добавить капельку фантазии.
Автор: ЮлияПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Ингредиенты: творог - 1 кг;манная крупа - 3 ст.л.;сахар-песок - 4 ст.л.;яйца куриные - 5 шт.;соль - 0,5 ч.л.;разрыхлитель теста - 1 уп.;мука - 300 гр.;масло подсолнечное - для жарки
Здравствуйте, пользователи сайта ФотоРецепт! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сырников из творога по-домашнему.Если честно, то творог в чистом виде мне не очень нравится, а вот запеканка или сырники из творога получаются очень вкусными. Совсем немного надо времени чтобы полезный творог превратить в сытное и вкусное так называемое блюдо.Итак, для приготовления сырников нам понадобится 1 кг творога, 3 столовых ложки манной крупы, 4 столовой ложки сахара, 5 яиц, 0,5 чайной ложки соли и 1 упаковка разрыхлителя теста и мука. Сказать, какое именно количество муки понадобится сложно так, как все зависит от творога, но примерно понадобится 300 грамм. Также необходимо подсолнечное масло для жарки. Можно использовать как рафинированное, так и не рафинированное, все зависит от того, какое у Вас есть в наличии. Сразу хочу оговориться, что творог не должен быть слишком сырым, если в нем чувствуется сыворотка, то ее следует отжать, чтобы сырники хорошо лепились.В миску высыпаем творог, добавляем манную крупу, сахар и разрыхлитель теста.Далее разбиваем туда яйца и соль.Все, что находится в миске необходимо тщательно размешать блендером или вилкой.Затем понемногу добавляем муки и снова перемешиваем, но уже ложкой.Муку необходимо добавлять до тех пор пока массу не будет похожа на тесто.Затем миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом на 15 минут.После этого можно лепить сырники. При формировании сырников следует использовать немного муки, чтобы сырники не прилипли к поверхности, на которой будут лежать до тех пор, пока не попадают на скороводу.После того, как сырники слепили, можно приступать к их жарке.Когда с двух сторон сырники обжарены они приобретают очень аппетитный вид.Глядя на такие сырнички, хочется попробовать на вкус. Сырники можно кушать как со сметанкой, так и без. В любом случае, съедаются они очень быстро. Румяная корочка придает сырниках очень нежный вкус.Всем спасибо за внимание! Тем, кто решил приготовить сырнички приятного аппетита!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»