Как готовить сырники из творога. Сколько надо муки на 1 кг творога для сырников


Сырники с манкой - рецепт приготовления с фото

По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусные и ароматные сырники с манкой, которые идеально подойдут для вкусного и сытного завтрака.

Способ приготовления: 

Подойдет на: 

Завтрак

Перекус

Десерт

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • 150 гр манки
  • 100 гр сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Поделиться / Share

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито или просто хорошенько растереть вилкой. Добавить яйца и взбить блендером до однородной консистенции (можно просто тщательно растереть вилкой).
  2. Всыпать соль, сахар и снова растереть творожную массу до его полного растворения. Всыпать манную крупу, ванилин и еще раз перемешать, оставить на полчаса в комнатной температуре.
  3. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить на разогретую сковороду несколько сырников из творожного теста с манной крупой. Готовить сырники до румяности снизу на среднем огне, затем перевернуть и прожарить до готовности.
  4. Переложить румяные сырники на блюдо, на сковороду влить еще 1-2 ст.л. растительного масла (не обязательно) и разогреть его. Выложить на сковороду с разогретым маслом следующую партию сырников и прожарить их до готовности с обеих сторон.
  5. Подавать готовые сырники с манкой к столу горячими, полив их сметаной, йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Ваши отзывы и советы

foodideas.info

Творожные сырники

sweet cookies special food breakfast recipes Сырники Творог

Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.

Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)

Надо (на 7-8 сырников):200 г творога1 яйцо150 г муки (5 ст. ложек)1 ст. ложки сахаращепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Время приготовления: 20 минут.

Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте.Получится густое, тягучее тесто.

sweet cookies special food breakfast recipes Сырники Творог

sweet cookies special food breakfast recipes Сырники Творог

sweet cookies special food breakfast recipes Сырники Творог

Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.

Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.

sweet cookies special food breakfast recipes Сырники Творог

sweet cookies special food breakfast recipes Сырники Творог

Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.

sweet cookies special food breakfast recipes Сырники Творог

sweet cookies special food breakfast recipes Сырники Творог

sweet cookies special food breakfast recipes Сырники Творог

Ингредиенты: Творог

kalabasa.ru

Сырники - любимый завтрак | www.treska.com.ua

Fb-Button

IMG_3302гот

Как говорят психологи — все из детства 🙂 Когда по выходным мама жарит оладушки, блинчики или сырники, то во взрослом возрасте эти блюда становятся любимейшей едой. Потому что это — вкус детства, а нам, взрослым, иногда так хочется побыть детьми! Именно поэтому сырники моей мамы — это идеальные сырники. И даже не потому, что это мамины сырники. А просто потому, что, как говорят в Одессе: «Они таки идеальные» 😉Я перепробовала сырники во многих кафе и ресторанах. И даже в тех, где сырники — фирменное блюдо, я их браковала. Все не то, все не так. В сырниках много муки, творог очень кислый, сырники не пропеклись, сырники не держат форму, сырники резиновые…. Вроде такое простое блюдо — ан нет! Секретов в них несколько и самый основной в том, что рецепта сырников…

 НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Почему? Ответ в основном ингредиенте сырников — твороге!

Творог всегда разный. Вот покупаете вы домашний творог только у бабы Гали. И что, он всегда одинаковый? Сегодня творог немного мокрее, завтра чуток суше, послезавтра будет жарко и творог станет чуть-чуть кислее. Или вы в магазин пришли — а творог разной жирности от 25-ти производителей. Вы видите упаковку, а не творог. Да, вы можете выбрать жирность, даже просмотреть влажность. Но никогда не будете знать наверняка — может творог немного сухой, а может чуть влажный, может на долю кислее, а может немного пресноватый. Все на полудозах, полувкусах, полутонах, но никогда не одинаково.

Именно поэтому, один раз приготовив сырники, вы начинаете задавать вопросы. И вот основные:

Вопрос 1. Можно ли использовать для сырников домашний творог?Ответ: Домашний творог — жирный, это факт. А сырники все-таки жарят. Поэтому лучше использовать магазинный творог. Если домашний творог нежирный и хорошо отвешенный (в нем почти нет сыворотки), тогда можно использовать и домашний.

Вопрос 2. Какой жирности магазинный творог использовать для сырников?Ответ: 5% или 9%. Если я беру 2 пачки творога по 200 г, то одну я беру 5%, а другую — 10%.Вопрос 3. Какой творог лучше подходит для сырников — сухой или влажный?Ответ: сухой творог. Конечно, он не должен рассыпаться на отдельные крупинки. Но он должен быть хорошо отвешенным — лишней сыворотки не должно быть. Такой творог обычно не используют для еды — он слишком сухой и в него надо добавлять сметану. А для выпечки — в том числе и для сырников — он очень даже годится.

Вопрос 4. Почему нужен именно сухой творог?Ответ: чем суше творог — тем меньше муки вы используете. Чем меньше муки — тем мягче и нежнее получаются сырники. При этом такие сырники хорошо держат форму и не пригорают к сковороде.

Вопрос 5. Так почему рецепта сырников НЕ СУЩЕСТВУЕТ?Ответ: не существует, потому что надо видеть и щупать творог, чтоб понять, сколько муки нужно добавлять. Вот напишу я вам — 3 столовые ложки на 400 г творога. А у вас творог мокрее моего и вы просто-напросто сырники не слепите. Я вам напишу, конечно же, приблизительные нормы, но это очень-очень-очень условно. Разве что пропорция творог-яйца такая же. И соль. Сахар — тут кто как любит, главное, чтоб мало его было. Лучше сверху варенье или меда добавить ))

Вопрос 6. Как понять, что муки достаточно?Ответ: как только наступает момент, что творожное тесто начинает скатываться в шар при перемешивании, значит, муки достаточно. При большом количестве муки шар становится плотным. Чтоб этого не допустить, надо добавлять муку по одной ложке. И как только сформировался шар — все, с мукой завязываем.

Вопрос 7. Сырники точно будут держать форму?Ответ: для этого надо правильно слепить сырник. Вначале скатайте шарик нужного размера. Потом положите в тарелочку с насыпанной мукой и обваляйте сырный колобок в муке. Только потом выкладывайте шарики на разогретую сковородку и приминайте, формируя сырники.IMG_3311готРецепт сырников:400 г творога1 яйцо3-4 ст.ложки муки0,5 ч.ложки соли1-3 ст.ложки сахараИзюм или другие сухофрукты по желаниюРастительное маслоМука для присыпки

Замешайте тесто, добавляя ингредиенты в такой пропорции: творог-яйцо-соль- сахар-мука по 1 ст.ложке. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Готовьте сырники с удовольствием!

Поделиться ссылкой:

treska.com.ua

Как готовить сырники из творога самый простой рецепт

Если дома есть пара яиц и полкило творога, ваша семья не останется голодной вечером! Можно сделать изумительно вкусные сырники творожные, рецепт пошагово с фото подробно объясняет все этапы приготовления.

Главное, что не нужно тратиться и долго стоять у плиты, простой и всегда отличный вариант сырников получается как у профессионального повара, так и у начинающей хозяюшки. А вот прежде, чем знать, как готовить сырники из творога, простой рецепт и советы на заметку:

1. Творог должен быть свежим, не влажным;

2. Жирность творога не имеет большого значения;

3. Перетереть продукт через сито просто, зато сырники получатся воздушными и нежными;

4. Если дома нет соды и разрыхлителя – не беда, делайте сырники без них;

5. После обжарки, сырники лучше доводить до готовности в духовом шкафу, примерно 7-8 минут, но можно сделать так: обжарить полуфабрикаты с одной стороны, перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой, доводя сырники до готовности;

сырники из творога

6. На полкило творога берется 1 куриное яйцо – больше не нужно, если вы не хотите сделать тесто «плывучим» и выкладывать творожные лепешечки ложкой, как оладьи;

7. Если все же тесто на сырники получилось очень жидким, не торопитесь брать муку или добавлять творог, подойдет ложка манки – творожные колобки получатся отменно мягкими и вкусными.

А теперь, когда вы знаете, как приготовить простые вкусные сырники, пора их делать! Что потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Щепотка ванилина, масло для жарки.

Итак, как приготовить сырники из творога, простой пошаговый рецепт порадует всех:

1. Разболтать в миске яйцо с солью;

2. Добавить творог, протертый через сито, промешать;

3. Всыпать сахар, ванилин, вымешать еще раз;

4. Чтобы получились вкусные творожные сырники, простой рецепт не нужно забивать мукой, поэтому всыпайте муку порционно, промешивая тесто до нужной плотности;

5. Сформовать колбаску, нарезать лепешечки не более 1,5 см шириной;

6. Чуть приплюснуть сырники на столе, подпыленном мукой.

А теперь все просто: уложить сырники в прогретое масло, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовом шкафу или дожарить под крышкой на сковородке. Как видите, ничего сложного в процессе нет, зато творожные сырники получаются пышными и румяными. Подавать их можно как со сметаной, так и с вареньем – просто, вкусно и быстро. Но ведь сырники с творогом готовы к дополнениям: изюм, размоченная и нарезанная курага, ягоды, фрукты – простые ингредиенты сделают из обычного блюда настоящий лакомый десерт для ребятишек и взрослых. Нужно только знать, как приготовить сырники из творога, базовый простой пошаговый рецепт и добавить капельку фантазии.

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Рецепт: Сырники творожные | По-домашнему

Ингредиенты: творог - 1 кг;манная крупа - 3 ст.л.;сахар-песок - 4 ст.л.;яйца куриные - 5 шт.;соль - 0,5 ч.л.;разрыхлитель теста - 1 уп.;мука - 300 гр.;масло подсолнечное - для жарки

Здравствуйте, пользователи сайта ФотоРецепт! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сырников из творога по-домашнему.Если честно, то творог в чистом виде мне не очень нравится, а вот запеканка или сырники из творога получаются очень вкусными. Совсем немного надо времени чтобы полезный творог превратить в сытное и вкусное так называемое блюдо.Итак, для приготовления сырников нам понадобится 1 кг творога, 3 столовых ложки манной крупы, 4 столовой ложки сахара, 5 яиц, 0,5 чайной ложки соли и 1 упаковка разрыхлителя теста и мука. Сказать, какое именно количество муки понадобится сложно так, как все зависит от творога, но примерно понадобится 300 грамм. Также необходимо подсолнечное масло для жарки. Можно использовать как рафинированное, так и не рафинированное, все зависит от того, какое у Вас есть в наличии. Сразу хочу оговориться, что творог не должен быть слишком сырым, если в нем чувствуется сыворотка, то ее следует отжать, чтобы сырники хорошо лепились.В миску высыпаем творог, добавляем манную крупу, сахар и разрыхлитель теста.

Сырники из творога фото

Далее разбиваем туда яйца и соль.

Сырники из творога фото

Все, что находится в миске необходимо тщательно размешать блендером или вилкой.

Сырники из творога фото

Затем понемногу добавляем муки и снова перемешиваем, но уже ложкой.

Сырники из творога фото

Муку необходимо добавлять до тех пор пока массу не будет похожа на тесто.

Сырники из творога фото

Затем миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом на 15 минут.

Сырники из творога фото

После этого можно лепить сырники. При формировании сырников следует использовать немного муки, чтобы сырники не прилипли к поверхности, на которой будут лежать до тех пор, пока не попадают на скороводу.

Сырники из творога фото

После того, как сырники слепили, можно приступать к их жарке.

Сырники из творога фото

Когда с двух сторон сырники обжарены они приобретают очень аппетитный вид.

Сырники из творога фото

Глядя на такие сырнички, хочется попробовать на вкус. Сырники можно кушать как со сметанкой, так и без. В любом случае, съедаются они очень быстро. Румяная корочка придает сырниках очень нежный вкус.Всем спасибо за внимание! Тем, кто решил приготовить сырнички приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *