Добрый день, дорогие друзья. Сегодня у нас паста нутелла в домашних условиях, рецепт с фото, которым я хочу поделиться, он знаком многим сладкоежкам. Фирменная шоколадная паста в красивой прозрачной упаковке часто появляется в рекламных роликах. Она обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Однако состав и цена, как правило, отрезвляют.
На самом деле широко рекламируемая паста нутелла, противопоказана для употребления детьми, т.к. содержит стабилизаторы, консерванты, красители, усилители вкуса и прочие не полезные вещества. Впрочем, это не означает, что надо себе отказывать в лакомстве.
Зная простой рецепт нутелы, желаемый магазинный продукт можно воспроизвести дома самостоятельно. Приготовленная шоколадная паста в домашних условиях не уступает магазинному продукту ни вкусом, ни ароматическими свойствами.
Чтобы домашняя нутелла с грецкими орехами пришлась по вкусу, следует выбрать хороший пошаговый рецепт с фото. Вариаций, как ее сварить, существует несколько. Предлагаю остановиться на рецепте, предложенном ниже, поскольку он очень простой, используется минимальное количество доступных продуктов, а получается лакомство весьма вкусным.
Ингредиенты:
Молоко перелейте в сотейник.
Насыпьте сахар или сахарную пудру и просейте через мелкое сито муку.
Следом просейте какао-порошок и установите продукты на плиту, включив средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, доведите жидкость до кипения и уберите сотейник с огня.
В готовый продукт положите сливочное масло (оно служит натуральным загустителем) и размешайте до полного растворения. Вместо сливочного масла подойдет сгущенное молоко, оно также обладает вязкостью. Но тогда откорректируйте количество используемого сахара.
Как приготовить вкусный торт из пряников без выпечки, читайте здесь.
Масса должна получиться однородного цвета, гладкой и тянущейся.
Грецкие орехи предварительно проколите на чистой и сухой сковороде, добавьте в шоколадную пасту и перемешайте. Если будете нутеллу варить для взрослых, то можно в смесь налить немного рома, коньяка, ликера или виски.
Сложите массу в стеклянную емкость, укупорьте крышкой и отправьте в холодильник.
Теперь вы знаете, как сварить пасту нутеллу. Готовьте ее чаще и балуйте семью всевозможными вкусностями. Кстати, лакомство можно не только употреблять ложкой или наносить на хлеб. Сладостью красиво оформляют торты, используют для приготовления десертов, добавляют в мороженое и т.д.
Дорогие читатели, сегодня мы научились делать пасту Нутелла в домашних условиях — рецепт с фото нам в помощь. А вы готовите нутеллу для своих домочадцев? Поделитесь своим рецептом. Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения.
Вкусные статьи:
Манник с тыквой
Чизкейк с творогом
Творожный десерт
vaneevasdorove1.ru
Шоколадная паста Нутелла – это излюбленное дополнение к тостам или блинам, как у взрослых, так и у детей. Конечно, такую пасту можно купить практически в любом магазине, но, увы, кроме того, что она сладкая и приятная на вкус, в покупной нутелле нет ничего хорошего. Стоит только начать читать состав и уже по нему понятно, что орехов, равно, как и шоколада, в ней практически нет, но зато с избытком хватает ароматизаторов, загустителей и консервантов. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам простой и быстрый рецепт нутеллы в домашних условиях с фото.
В домашнем исполнении нутелла получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежной и в какой-то степени (насколько можно такое сказать о десертах) полезной, ведь в ней качественный шоколад и настоящие орехи!
Чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях потребуется:
Нутелла в домашних условиях – рецепт с фото пошагово:
Первым делом подготовим фундук. Его нужно обжарить и очистить от шелухи. Для этого высыпаем орехи на противень (если включать духовку желания нет, то обжарить орехи можно на сухой сковороде).
И отправляем в разогретую до 170-180 С духовку минут на 10. За это время противень пару раз обязательно достаём и перемешиваем орехи. Через 10 минут, когда шелуха на орехах потрескается, а их поверхность приобретет золотистый оттенок их можно доставать из духовки.
Даём фундуку слегка остыть и очищаем его от шелухи. Очистить орехи можно каждый по отдельности или заворачиваем их в кухонное полотенце и трём орешки друг о друга (кстати, если вдруг небольшая часть шелухи всё же останется, в этом нет ничего страшного).
Складываем очищенные орехи в чашу комбайна.
И измельчаем до состояния мелкозернистой пасты, как видно на фото. На это может уйти минут 5 или немного больше. Всё зависит от мощности вашего кухонного комбайна. Во время измельчения комбайн несколько раз останавливаем и с помощью лопатки сгребаем налипшую массу со стенок чаши.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Во время этого процесса не отвлекаемся, чтобы не перегреть шоколад. Кстати, для приготовления нутеллы в домашних условиях можно брать как молочный, так и горький шоколад или же их смесь. От выбора шоколада будет зависеть основной вкус пасты, поэтому, если хотите получить пасту с богатым шоколадным вкусом, то берите черный, а, если более нежную, то молочный.
К полученной ореховой пасте добавляем растопленный шоколад, сахарную пудру (берём по вкусу), какао-порошок, ванильный сахар и растительное масло.
Включаем комбайн и размешиваем все ингредиенты до получения однородной пасты.
Перекладываем готовую нутеллу в подходящую для хранения емкость (емкость должна хорошо закрываться) и храним нашу шоколадно-ореховую пасту при комнатной температуре, тогда она будет мягкой и нежной.
Подаём пасту с тостами или печеньем. Или же заполняем ею блинчики к завтраку.
Как видите, приготовить нутеллу в домашних условиях очень просто! Особенно если есть подробный пошаговый рецепт с фото.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Здравствуйте! Недавно в сети я наткнулся на рецепт пасты Nutella. Поскольку она мне очень нравится, я решил попробовать ее приготовить и заодно выяснить будет ли этот вариант реально похож на магазинный! Разных вариаций рецептов в сети много, я остановился на таком, в котором нет яиц, мне почему-то показалось, что они не должны присутствовать. Итак, сегодня готовим нутеллу в домашних условиях!
Теперь сравним с оригиналом! На вид домашний вариант более блестящий и менее однородный (крупинки - из-за моего бережного отношения к кофемолке :)) По густоте приготовленная в домашних условиях паста очень похожа на оригинал, с этим все в порядке. Теперь про вкус. Многие пишут, что очень похоже, прям не отличишь! :) На мой взгляд, это преувеличение. Получилась сладкая шоколадно-ореховая паста, но она заметно отличается от покупной Nutell'ы. Покупная матовая и имеет другой аромат.
Итак, вывод: данный рецепт понравится скорее сладкоежкам. Если вы хотите точного совпадения, то нужно что-то поменять. Я бы добавил меньше орехов и масла, возможно так будет больше похоже. Пишите в комментариях ваш опыт! Приятного аппетита!
gotovim-po.ru
Нутелла, многими любимое лакомство, которое в данное время доступно и купить такой десерт можно в любом магазине. Стоит баночка Нутеллы относительно недорого, но вот приготовленная своими руками и на своей кухне оно будет еще дешевле, но не менее вкусной. По трудоемкости этот процесс занимает в среднем до 1 часа времени, но самый главный плюс приготовленной нутеллы в домашних условиях по рецепту с пошаговым фото.
Это то, что можно быть уверенными из каких продуктов она приготовлена и насколько натуральна. А еще если у кого, то есть аллергия на один из продуктов который используется в магазинной нутелле, его можно заменить или исключить вовсе, и создать собственный оригинальный рецепт. Сегодня в одном из рецептов нутеллы в домашних условиях с фото будут убраны орехи, а так же описан оригинальный рецепт который максимально приближен к покупному лакомству.
Ингредиенты:
В чашку высыпать все сыпучие продукты. Очень хорошо вымесить.
Немного подогреть молоко, чтобы оно было теплее температуры в комнате, и влить в чашку понемногу, без остановки вымешивая получившуюся смесь. Главное добиться того чтобы комочки были все разбиты и не образовывались во время процесса. Если они уже появились, то до момента пока их не разбить, к следующему этапу не приступать.
Получившуюся смесь поставить на огонь и непрерывно перемешивать до момента пока не появились первые признаки закипания. Смесь не должна пригорать и прилипать ко дну, поэтому перемешивать нужно интенсивно и без остановок.
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...Когда появились первые признаки закипания, добавить в чашку орехи и опять все перемешивать без остановки, пока не получится однородная масса.
Сливочное масло должно подтаять и быть приблизительно комнатной температуры. Добавить его в ту же емкость, уменьшить газ и перемешивать пока масло не растопится.
Выключить газ или убрать чашку с огня тогда, когда шоколадная масса приобретет консистенцию сметаны или будет напоминать жидкое тесто на оладьи.
Шоколадную массу немного остудить и перелить через сито в банку. Поставить в холодильник до полного охлаждения.Охладив нутеллу, консистенция у пасты которая приготовлена в домашних условиях пошагово, должна быть аналогична, как и у покупной. На вкус же она будет максимально схожа с ней, но более нежной и не тягучей.
Второй рецепт, будет отличаться от предыдущего, в нем будет присутствовать мука, но отсутствовать сухое молоко, а вместо сахарной пудры будет сахарный песок. Главное отличие это отсутствие орехов в нутелле приготовленной в домашних условиях по данному рецепту.
Ингредиенты:
В следующем пошаговом рецепте нутеллы в домашних условиях с фото будет описан оригинальный рецепт Американской пасты, но без добавления ароматизаторов и добавок для усиления вкуса.
Ингредиенты:
В видео рецепте приготовленной в домашних условиях нутеллы, для создания более насыщенного шоколадного вкуса, помимо порошка какао будет использоваться шоколад горький в плитках.
Ингредиенты:
На такое количество ингредиентов, получается приблизительно 1 килограмм нутеллы. Этот вариант рецепта максимально похож по консистенции на магазинную ореховую пасту. В следующем рецепте будет максимально уменьшено количество калорий, то есть это будет нутелла приготовленная в домашних условиях по низкокалорийному рецепту с фото. По подсчетам в покупной пасте более 500 килокалорий, а в приготовленной по домашнему рецепту чуть более 250.
В любом из выше описанных рецептов можно исключить для половины массы или вообще из состава какао и получится паста белая, со своим отличительным молочным вкусом. Но это уже совсем другая история. В любом случае, какой бы рецепт не был взять за основу, вариант приготовленной пасты дома намного выгодней и полезней. В данных рецептах не присутствуют красители, усилители вкуса и другие химические добавки.
protorti.ru
Хочу рассказать Вам о способе приготовления довольно универсального лакомства, которое можно сочетать с вафлями, тостами, блинами, оладьями, маффинами и т.д. Впервые я приготовила его, когда в один из выходных дней осталась дома, за окном шел проливной дождь, а мне так сильно хотелось чего-то вкусненького. Открыв свой холодильник, ничего примечательного я в нем не нашла. Но из продуктов у меня были только молоко, масло, яйца, пару бананов и все. Я бросилась на поиски какого-нибудь рецепта, чтобы порадовать сладеньким свой организм. Мое внимание привлек рецепт шоколадной пасты. Меня порадовало то, что все необходимые ингредиенты у меня были. И я незамедлительно начала колдовать над приготовлением домашней нутеллы. Я думаю, что приготовление не потребует особых усилий и навыков в кулинарии. Я справилась с этим легко и довольно быстро. Но, вы себе не представляете, как меня порадовал результат! Конечно, все, что мы готовим своими руками, всегда кажется нам вкуснее. Но тут, результат превзошел все мои ожидания! Я сразу же пополнила свою кулинарную книгу новым рецептом, а это лакомство до сих пор производит фурор среди моих друзей и близких. Подача этой вкусняшки напрямую зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Мне больше всего нравится намазывать шоколадную пасту на еще теплые вафли. А иногда её хочется просто есть ложкой!
Необходимые ингредиенты:
— 1 литр домашнего молока,
— 0,5 килограмма сахара (можно немного меньше),
— 2 яйца,
— 10 грамм масла,
— 4 столовых ложек муки,
— 2 столовых ложки какао,
— 200 грамм очищенных грецких орехов
В мисочку вобьем яйца. Добавим к ним 4 ложки сахар.
Затем добавим муку и какао.
Вольем 5 столовых ложек молока и перемешаем массу.
Молоко выльем в кастрюлю, доведем его до кипения, добавим весь оставшийся сахар.
Затем добавим в молоко яичную смесь, масло и орехи. Хорошо перемешаем массу.
Проварим нутеллу до загустения.
Домашнюю нутеллу выложим в креманку и подадим к столу. Можете нею наполнить Новогодние елочки.
не в сети 2 года
gotovimpro100.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»