Сладкий рецепт сырники творожные ванильные — сырный десерт.
Отличный вариант, как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств, при термической обработке.
Поэтому давайте употреблять его не только в первозданном виде.
Предлагаю очень простой, почти классический вариант творожных сырников. Творог очень полезен детскому растущему организму, так как содержит в себе кальций незаменимый в формировании зубов и костей. А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, он содержит много витаминов, таких как А, С, Д и витамины группы В. А людям абсолютно здоровым, врачи советуют употреблять творожок для профилактики различных болезней.
Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог, из него при жарке меньше выделяется жидкости, и сырник не расплывается на сковороде.
Автор сладкий рецепт сырники творожные: Татьяна.
Сладкий рецепт сырники творожные включает в себя эти ингредиенты!
2. Должна получится однородная, крупинчастая творожная масса.Вводим 4-5 ложек муки и ванильный сахар. Все снова перемешиваем.
4. Немного расплюснув шарик, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масло можно использовать любое. В нашем случаи подсолнечное растительное масло.
5. Обжариваем до золотой корочки с двух сторон.Вынимаем и складываем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с сырника.
6. Наш рецепт сырники творожные готов. Подавать можно как в холодном варианте, так и подогретыми. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.
Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Из напитков к сырникам очень гармонирует черный или фруктовый чай, какао. Приятного Вам аппетита.Сырники – это блюдо белорусской, украинской и русской кухонь. Сырники представляют собой жареные оладьи из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые хозяйки считают, что в сырники не нужно добавлять муку, но тогда они могут расползаться на сковороде. Одни из самых популярных и простых рецептов сырников это – классический, без добавок и сырники с изюмом, но готовить можно ещё и с морковью, курагой, орехами, грушей и даже картофелем, зеленым луком и укропом. Мы вам покажем в подробном рецепте с пошаговыми фото, как приготовить вкусные простые сырники из творога и сырники с изюмом. Готовить с кулинарным сайтом Gorshochek.by одно удовольствие – просто и легко! Пальцы лизать!
gorshochek.by
Здравствуйте, друзья!
Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.
Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!
Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.
На 1 кг творога нужно взять:
Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.
Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!
Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.
По желанию можно добавить изюм.
Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).
Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.
Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.Кладем соль, сахар, манную крупу.
Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.
Вымешиваем наше тесто.
Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.
Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!
Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.
Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.
А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!
Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!
На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.
Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Советую приготовить:
ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА
comfort-myhouse.ru
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.09.06
Рецепт готовила
Sakura_vishnya
[Эскулерье́]
2016.01.10
Рецепт готовила
AntoninaMS
[Гарсон]
2015.05.30
Рецепт готовила
Juliett
[Шеф-повар]
2014.12.01
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.11.30
По рецепту готовили 5 раз
Добавлен: 28.11.14 в 00:46
Просмотров: 8788
93
от 23 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 5
Похожий рецепт сырников уже есть на сайте, но без пошаговый фото. И поэтому я решила выставить свой рецепт на Ваш суд, так как для начинающих хозяек (и не только) это будет полезная информация.Я очень люблю сырники, но они у меня не получались, пока на просторах интернета я не нашла этот рецепт! Теперь сырники очень частый гость на моем столе!Количество ингредиентов можно уменьшить в двое.
Всего комментариев:
Вконтакте (3)nyam.ru
Ингредиенты: | |
|
ШАГ 1 | |
| |
ШАГ 2 | |
| |
ШАГ 3 | |
|
Приятного аппетита!
Posted by: admin // Сырники // выпечка сырников, сырники из 1 кг творога, сырники из творога обычные рецепт, сырники легкий рецепт // 4-5-2015recepty-kulinar.ru
Ингредиенты: творог домашний - 1 кг.;изюм - 100 гр.;мука - 1 стакан;яйца куриные - 2 шт.;сахар-песок - 4 - 5 ст.л.;ванилин - 1 пакетик
Сегодня на завтрак я решила приготовить очень вкусное лакомство из творога, а именно сырники. Делаются они быстро и просто. Для завтрака очень подходят. Перед тем как мы будем возиться с творогом, нужно взять 100 грамм изюма, промыть его и замочить в коньяке или ликёре, у меня был ликёр, поэтому изюм я замочила в нём.Для приготовления сырников берём килограмм домашнего творога.Прокручиваем творог через мясорубку чтоб не было комочков. Кому всё равно могут не прокручивать, я люблю чтоб творожная масса была однородная без комков, тогда сырник получается нежным и прямо таки тает во рту.В прокрученную творожную массу добавляем яйца, сахар и ванилин. Перемешиваем всё как следует.Затем просеиваем один стакан муки, и добавляем муку постепенно к творогу.Перемешиваем до однородного состояния. Творожная масса не должна быть сильно крутой, но в тоже время должна быть достаточно плотной, чтоб можно было скатать шарик. И затем высыпаем изюм вместе с ликёром. В последний раз перемешиваем и начинаем катать шарики.Готовый шарик расплющиваем и придаём форму сырника.Сырник валяем в муке со всех сторон. Так проделываем со всей творожной массой, раскладываем сырники на доску посыпанную мукой.На сковородку наливаем подсолнечное масло, ждём пока оно разогреется и выкладываем сырники, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца чтоб стекло лишнее масло, а затем перекладываем на блюдо.Подаём сырники со сметаной и вареньем или на свой вкус. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Для приготовления сырников в первую очередь потребуется творог. 1 кг будет достаточно чтобы приготовить сырников на 4 порции. Стоит обратить внимание, что для сырников можно использовать замороженный творог на вкусе сырников это никак не скажется. Замороженный творог может храниться в морозилке в течении нескольких месяцев.
Творог надо до смешать с мукой, сахаром и яйцом в любой последовательности. Если творог жидкий то можно увеличить количество муки или добавлять только желтки из яиц. После того как творог равномерно смешан с остальными ингредиентами надо приступать к лепке сырников.
Лепить сырники надо руками добавляя много пшеничной муки - это необходимо чтобы мягкий творог не прилипал к рукам. Слепленные сырники надо класть на тарелку посыпанную мукой, чтобы не прилипли.
Когда слеплено достаточно сырников чтобы они поместились на сковороде приступаем к жарке. Жарить надо на подсолнечном масле на сильном огне. Время обжарки с одной стороны всего 2-3 минуты. Далее надо перевернуть сырники и со второй стороны также жарить 2-3 минуты, затем снимать и складывать в тарелку. Вот собственно и весь рецепт приготовления классических сырников, далее следуют пошаговые фото приготовления сырников в домашних условиях:
01. Ингредиенты для сырников: творог, яйца, сахар и мука
02. Перемешиваем муку сахар и добавляем яйца в творог
03. Полностью замешанные ингредиенты для сырников
04. Лепим сырники обильно посыпая мукой
05. Несколько слепленных сырников перед жаркой
06. Жарка сырников на сковороде
07. Обжаривание со второй стороны
08. Блюдо готовых сырников
09. Сырники на тарелке
brutalcooking.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»