Самые вкусные сырники из творога с манкой. Сколько нужно муки на 1 кг творога для сырников


Сладкий рецепт сырники творожные ванильные с пошаговыми фото!

Рецепт сырники творожныеСладкий рецепт сырники творожные ванильные — сырный десерт.

Отличный вариант, как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств, при термической обработке.

Поэтому давайте употреблять его не только в первозданном виде.

Предлагаю очень простой, почти классический вариант творожных сырников. Творог очень полезен детскому растущему организму, так как содержит в себе кальций незаменимый в формировании зубов и костей. А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, он содержит много витаминов, таких как А, С, Д и витамины группы В. А людям абсолютно здоровым, врачи советуют употреблять творожок для профилактики различных болезней.

Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог, из него при жарке меньше выделяется жидкости, и сырник не расплывается на сковороде.

Автор сладкий рецепт сырники творожные: Татьяна.

  • 1 килограмм творога 9%;
  • 4-5 столовых ложек муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • масло растительное для обжаривания;

ингредиенты для рецепт сырники творожные Сладкий рецепт сырники творожные включает в себя эти ингредиенты!

перемешиваем сырники2. Должна получится однородная, крупинчастая творожная масса.Вводим 4-5 ложек муки и ванильный сахар. Все снова перемешиваем.

формируем сырники

3. Формируем небольшой шарик. Обволакиваем его в муке.

пожарить сырники4. Немного расплюснув шарик, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масло можно использовать любое. В нашем случаи подсолнечное растительное масло.

жарить сырники5. Обжариваем до золотой корочки с двух сторон.Вынимаем и складываем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с сырника.

сладкий рецепт сырники творожные6. Наш рецепт сырники творожные готов. Подавать можно как в холодном варианте, так и подогретыми. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Из напитков к сырникам очень гармонирует черный или фруктовый чай, какао. Приятного Вам аппетита.

sladko-em.ru

Сырники (фото)

   Сырники – это блюдо белорусской, украинской и русской кухонь. Сырники представляют собой жареные оладьи из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые хозяйки считают, что в сырники не нужно добавлять муку, но тогда они могут расползаться на сковороде. Одни из самых популярных и простых рецептов сырников это – классический, без добавок и сырники с изюмом, но готовить можно ещё и с морковью, курагой, орехами, грушей и даже картофелем, зеленым луком и укропом. Мы вам покажем в подробном рецепте с пошаговыми фото, как приготовить вкусные простые сырники из творога и сырники с изюмом. Готовить с кулинарным сайтом Gorshochek.by одно удовольствие – просто и легко! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из творога, муки
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 25 мин
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 2,9 г
  • Углеводы: 14 г
  • Калории: 159,6 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Творог – 1 кг
  • 2. Яйца куриные – 4 штуки
  • 3. Мука пшеничная, в/с – 1 стакан
  • 4. Сахар – 100 г
  • 5. Соль – ½ чайной ложки
  • 6. Подсолнечное масло – для обжарки

Сырники ингредиенты

Приготовление:

  • 1. Берём 1 кг творога добавляем к нему 4 яйца, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соли, 100 г сахара и все тщательно перемешиваем. Сырники Берём 1 кг творога добавляем к нему 4 яйца
  • 2. Хорошенько разогреваем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло, его тоже очень хорошо разогреваем. Из замешенного теста лепим небольшие котлетки, обваливаем их, с обеих сторон, в муке и начинаем обжаривать … Сырники начинаем обжаривать
  • 3. … по 3 – 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Сырники с каждой стороны, до золотистого цвета
  • 4. Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, чаем, кофем, сливовым компотом и наслаждаемся! Сырники Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком
  • 5. Если мы готовим сырники с изюмом, то наши действия такие: смешиваем творог, яйца, муку, соль, сахар и добавляем 1 стакан изюма. Изюм предварительно моем, заливаем на 5 минут горячей водой, просушиваем его. Сырники смешиваем творог, яйца, муку, соль, саха и добавляем 1 стакан изюма
  • 6. Затем обжариваем сырники с изюмом и …

    Пальцы лизать!

    Сырники готовое блюдо

gorshochek.by

Как приготовить сырники с манкой: рецепт с фото пошагово

samye vkusnye syrniki s mankoj

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

produkty dlja syrnikov

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и  из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.tvorog v chashkeКладем соль, сахар, манную крупу.

recept syrnikov s mankoj

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

vzbitoe jajco

kak prigotovit' syrniki foto

Вымешиваем наше тесто.

tvorozhnaja massa dlja syrnikov

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

syrnik tvorozhnyj v lozhke

syrniki v muke

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

syrniki na skovorode

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

syrniki iz tvoroga s mankoj

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

pyshnye syrniki

Уверяю, что самые вкусные сырники  — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

syrniki na zavtrak

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Советую приготовить:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

comfort-myhouse.ru

Сырники - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.09.06

Рецепт готовила

Sakura_vishnya

[Эскулерье́]

2016.01.10

Рецепт готовила

AntoninaMS

[Гарсон]

2015.05.30

Рецепт готовила

Juliett

[Шеф-повар]

2014.12.01

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.11.30

По рецепту готовили 5 раз

Добавлен: 28.11.14 в 00:46

Просмотров: 8788

93

от 23 кулинаров

На кухне у: 49

Приготовили: 5

О рецепте сырников

Похожий рецепт сырников уже есть на сайте, но без пошаговый фото. И поэтому я решила выставить свой рецепт на Ваш суд, так как для начинающих хозяек (и не только) это будет полезная информация.Я очень люблю сырники, но они у меня не получались, пока на просторах интернета я не нашла этот рецепт! Теперь сырники очень частый гость на моем столе!Количество ингредиентов можно уменьшить в двое.

Приготовление сырников

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Сырники из 1 кг творога

Сырники из 1 кг творога  

Ингредиенты: 

  • Творог — 1 пачка
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1 ст. ложка

Сырники из 1 кг творога — как приготовить:

 

ШАГ 1

  • Взять миску и поместить в нее нежирный творог
  • Разбить куриное яйцо
  • Добавить пшеничную 1 ст. ложку муки
  • Посолить и добавить сахарный песок
  • Все перемешать до однородной массы
Сырники из 1 кг творога

ШАГ 2

  • Разделочную доску обсыпать пшеничной мукой
  • Выложить столовой ложкой полученную массу небольшими порциями на посыпанную мукой разделочную доску
  • Обвалять их в муке и сформировать лепешки

ШАГ 3

  • Поставить небольшую сковороду на огонь. Влить растительное масло. Жарить сырники с 2-х сторон до образования поджареной корочки.

Приятного аппетита!

Posted by: admin // Сырники // выпечка сырников, сырники из 1 кг творога, сырники из творога обычные рецепт, сырники легкий рецепт // 4-5-2015

recepty-kulinar.ru

Рецепт: Сырники творожные | "с изюмом"

Ингредиенты: творог домашний - 1 кг.;изюм - 100 гр.;мука - 1 стакан;яйца куриные - 2 шт.;сахар-песок - 4 - 5 ст.л.;ванилин - 1 пакетик

Сегодня на завтрак я решила приготовить очень вкусное лакомство из творога, а именно сырники. Делаются они быстро и просто. Для завтрака очень подходят. Перед тем как мы будем возиться с творогом, нужно взять 100 грамм изюма, промыть его и замочить в коньяке или ликёре, у меня был ликёр, поэтому изюм я замочила в нём.

Творожные сырники фото

Для приготовления сырников берём килограмм домашнего творога.

Творожные сырники фото

Прокручиваем творог через мясорубку чтоб не было комочков. Кому всё равно могут не прокручивать, я люблю чтоб творожная масса была однородная без комков, тогда сырник получается нежным и прямо таки тает во рту.

Творожные сырники фото

В прокрученную творожную массу добавляем яйца, сахар и ванилин. Перемешиваем всё как следует.

Творожные сырники фото

Творожные сырники фото

Творожные сырники фото

Затем просеиваем один стакан муки, и добавляем муку постепенно к творогу.

Творожные сырники фото

Творожные сырники фото

Перемешиваем до однородного состояния. Творожная масса не должна быть сильно крутой, но в тоже время должна быть достаточно плотной, чтоб можно было скатать шарик. И затем высыпаем изюм вместе с ликёром.

Творожные сырники фото

В последний раз перемешиваем и начинаем катать шарики.

Творожные сырники фото

Готовый шарик расплющиваем и придаём форму сырника.

Творожные сырники фото

Сырник валяем в муке со всех сторон.

Творожные сырники фото

Творожные сырники фото

Так проделываем со всей творожной массой, раскладываем сырники на доску посыпанную мукой.

Творожные сырники фото

На сковородку наливаем подсолнечное масло, ждём пока оно разогреется и выкладываем сырники, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Творожные сырники фото

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца чтоб стекло лишнее масло, а затем перекладываем на блюдо.

Творожные сырники фото

Подаём сырники со сметаной и вареньем или на свой вкус. Приятного аппетита!

Творожные сырники фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото

Для приготовления сырников в первую очередь потребуется творог. 1 кг будет достаточно чтобы приготовить сырников на 4 порции. Стоит обратить внимание, что для сырников можно использовать замороженный творог на вкусе сырников это никак не скажется. Замороженный творог может храниться в морозилке в течении нескольких месяцев.

Творог надо до смешать с мукой, сахаром и яйцом в любой последовательности. Если творог жидкий то можно увеличить количество муки или добавлять только желтки из яиц. После того как творог равномерно смешан с остальными ингредиентами надо приступать к лепке сырников.

Лепить сырники надо руками добавляя много пшеничной муки - это необходимо чтобы мягкий творог не прилипал к рукам. Слепленные сырники надо класть на тарелку посыпанную мукой, чтобы не прилипли.

Когда слеплено достаточно сырников чтобы они поместились на сковороде приступаем к жарке. Жарить надо на подсолнечном масле на сильном огне. Время обжарки с одной стороны всего 2-3 минуты. Далее надо перевернуть сырники и со второй стороны также жарить 2-3 минуты, затем снимать и складывать в тарелку. Вот собственно и весь рецепт приготовления классических сырников, далее следуют пошаговые фото приготовления сырников в домашних условиях:

01. Ингредиенты для сырников: творог, яйца, сахар и мука

Ингредиенты для сырников: творог, яйца, сахар и мука

02. Перемешиваем муку сахар и добавляем яйца в творог

Перемешиваем муку сахар и добавляем яйца в творог

03. Полностью замешанные ингредиенты для сырников

Полностью замешанные ингредиенты для сырников

04. Лепим сырники обильно посыпая мукой

Лепим сырники обильно посыпая мукой

05. Несколько слепленных сырников перед жаркой

Несколько слепленных сырников перед жаркой

06. Жарка сырников на сковороде

СЖарка сырников на сковороде

07. Обжаривание со второй стороны

СОбжаривание со второй стороны

08. Блюдо готовых сырников

Блюдо готовых сырников

09. Сырники на тарелке

Сырники на тарелке

brutalcooking.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *