1 ст — 117,0 г2 ст — 234,0 г3 ст — 351,0 г4 ст — 468,0 г5 ст — 585,0 г6 ст — 702,0 г7 ст — 819,0 г8 ст — 936,0 г9 ст — 1 053,0 г10 ст — 1 170,0 г11 ст — 1 287,0 г12 ст — 1 404,0 г13 ст — 1 521,0 г14 ст — 1 638,0 г15 ст — 1 755,0 г16 ст — 1 872,0 г17 ст — 1 989,0 г18 ст — 2 106,0 г19 ст — 2 223,0 г20 ст — 2 340,0 г21 ст — 2 457,0 г22 ст — 2 574,0 г23 ст — 2 691,0 г24 ст — 2 808,0 г25 ст — 2 925,0 г26 ст — 3 042,0 г27 ст — 3 159,0 г28 ст — 3 276,0 г29 ст — 3 393,0 г30 ст — 3 510,0 г31 ст — 3 627,0 г32 ст — 3 744,0 г33 ст — 3 861,0 г34 ст — 3 978,0 г35 ст — 4 095,0 г36 ст — 4 212,0 г37 ст — 4 329,0 г38 ст — 4 446,0 г39 ст — 4 563,0 г40 ст — 4 680,0 г41 ст — 4 797,0 г42 ст — 4 914,0 г43 ст — 5 031,0 г44 ст — 5 148,0 г45 ст — 5 265,0 г46 ст — 5 382,0 г47 ст — 5 499,0 г48 ст — 5 616,0 г49 ст — 5 733,0 г50 ст — 5 850,0 г51 ст — 5 967,0 г52 ст — 6 084,0 г53 ст — 6 201,0 г54 ст — 6 318,0 г55 ст — 6 435,0 г56 ст — 6 552,0 г57 ст — 6 669,0 г58 ст — 6 786,0 г59 ст — 6 903,0 г60 ст — 7 020,0 г61 ст — 7 137,0 г62 ст — 7 254,0 г63 ст — 7 371,0 г64 ст — 7 488,0 г65 ст — 7 605,0 г66 ст — 7 722,0 г67 ст — 7 839,0 г68 ст — 7 956,0 г69 ст — 8 073,0 г70 ст — 8 190,0 г71 ст — 8 307,0 г72 ст — 8 424,0 г73 ст — 8 541,0 г74 ст — 8 658,0 г75 ст — 8 775,0 г76 ст — 8 892,0 г77 ст — 9 009,0 г78 ст — 9 126,0 г79 ст — 9 243,0 г80 ст — 9 360,0 г81 ст — 9 477,0 г82 ст — 9 594,0 г83 ст — 9 711,0 г84 ст — 9 828,0 г85 ст — 9 945,0 г86 ст — 10 062,0 г87 ст — 10 179,0 г88 ст — 10 296,0 г89 ст — 10 413,0 г90 ст — 10 530,0 г91 ст — 10 647,0 г92 ст — 10 764,0 г93 ст — 10 881,0 г94 ст — 10 998,0 г95 ст — 11 115,0 г96 ст — 11 232,0 г97 ст — 11 349,0 г98 ст — 11 466,0 г99 ст — 11 583,0 г100 ст — 11 700,0 г
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая
fitaudit.ru
1 ст — 121,0 г2 ст — 242,0 г3 ст — 363,0 г4 ст — 484,0 г5 ст — 605,0 г6 ст — 726,0 г7 ст — 847,0 г8 ст — 968,0 г9 ст — 1 089,0 г10 ст — 1 210,0 г11 ст — 1 331,0 г12 ст — 1 452,0 г13 ст — 1 573,0 г14 ст — 1 694,0 г15 ст — 1 815,0 г16 ст — 1 936,0 г17 ст — 2 057,0 г18 ст — 2 178,0 г19 ст — 2 299,0 г20 ст — 2 420,0 г21 ст — 2 541,0 г22 ст — 2 662,0 г23 ст — 2 783,0 г24 ст — 2 904,0 г25 ст — 3 025,0 г26 ст — 3 146,0 г27 ст — 3 267,0 г28 ст — 3 388,0 г29 ст — 3 509,0 г30 ст — 3 630,0 г31 ст — 3 751,0 г32 ст — 3 872,0 г33 ст — 3 993,0 г34 ст — 4 114,0 г35 ст — 4 235,0 г36 ст — 4 356,0 г37 ст — 4 477,0 г38 ст — 4 598,0 г39 ст — 4 719,0 г40 ст — 4 840,0 г41 ст — 4 961,0 г42 ст — 5 082,0 г43 ст — 5 203,0 г44 ст — 5 324,0 г45 ст — 5 445,0 г46 ст — 5 566,0 г47 ст — 5 687,0 г48 ст — 5 808,0 г49 ст — 5 929,0 г50 ст — 6 050,0 г51 ст — 6 171,0 г52 ст — 6 292,0 г53 ст — 6 413,0 г54 ст — 6 534,0 г55 ст — 6 655,0 г56 ст — 6 776,0 г57 ст — 6 897,0 г58 ст — 7 018,0 г59 ст — 7 139,0 г60 ст — 7 260,0 г61 ст — 7 381,0 г62 ст — 7 502,0 г63 ст — 7 623,0 г64 ст — 7 744,0 г65 ст — 7 865,0 г66 ст — 7 986,0 г67 ст — 8 107,0 г68 ст — 8 228,0 г69 ст — 8 349,0 г70 ст — 8 470,0 г71 ст — 8 591,0 г72 ст — 8 712,0 г73 ст — 8 833,0 г74 ст — 8 954,0 г75 ст — 9 075,0 г76 ст — 9 196,0 г77 ст — 9 317,0 г78 ст — 9 438,0 г79 ст — 9 559,0 г80 ст — 9 680,0 г81 ст — 9 801,0 г82 ст — 9 922,0 г83 ст — 10 043,0 г84 ст — 10 164,0 г85 ст — 10 285,0 г86 ст — 10 406,0 г87 ст — 10 527,0 г88 ст — 10 648,0 г89 ст — 10 769,0 г90 ст — 10 890,0 г91 ст — 11 011,0 г92 ст — 11 132,0 г93 ст — 11 253,0 г94 ст — 11 374,0 г95 ст — 11 495,0 г96 ст — 11 616,0 г97 ст — 11 737,0 г98 ст — 11 858,0 г99 ст — 11 979,0 г100 ст — 12 100,0 г
Мука сорго цельнозерновая
fitaudit.ru
Калорийность, 298 ккал | Белки, 11.5 г | Жиры, 2.2 г | Углеводы, 55.8 г |
Советуем также обращать внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы всегда указываем ниже. И помните, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!
82 минуты
Ходьбы
34 минуты
Бега
25 минут
Плавания
45 минут
Езды на велосипеде
Метки по теме:
ПельмениКалорийность других продуктов:
Мука пшеничная из твёрдых сортов Durum
Мука ржаная грубого помола
Мука ржаная обдирная
Мука ржаная обойная
productello.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.9 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 76 г | 10.4% | 4% | 76 г | |
Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 3.7% | 60 г |
Углеводы | 44.3 г | 211 г | 21% | 8.1% | 211 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.8% | 20 г |
Вода | 139.6 г | 2400 г | 5.8% | 2.2% | 2407 г |
Зола | 1.206 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.6% | 2 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.625 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.856 мг | 15 мг | 12.4% | 4.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 6.63 мкг | 50 мкг | 13.3% | 5.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5249 мг | 20 мг | 7.6% | 2.9% | 20 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.08 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.4% | 2490 г |
Кальций, Ca | 66.74 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.6% | 996 г |
Магний, Mg | 43.04 мг | 400 мг | 10.8% | 4.2% | 399 г |
Натрий, Na | 60.93 мг | 1300 мг | 4.7% | 1.8% | 1296 г |
Сера, S | 29.78 мг | 1000 мг | 3% | 1.2% | 993 г |
Фосфор, Ph | 183.1 мг | 800 мг | 22.9% | 8.8% | 800 г |
Хлор, Cl | 106.47 мг | 2300 мг | 4.6% | 1.8% | 2315 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.284 мг | 18 мг | 7.1% | 2.7% | 18 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 153 г |
Кобальт, Co | 1.678 мкг | 10 мкг | 16.8% | 6.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 1.2719 мг | 2 мг | 63.6% | 24.5% | 2 г |
Медь, Cu | 149.97 мкг | 1000 мкг | 15% | 5.8% | 1000 г |
Молибден, Mo | 0.151 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 76 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 50.81 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 3908 г |
Цинк, Zn | 1.0364 мг | 12 мг | 8.6% | 3.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.725 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.272 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Глицин | 0.378 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.723 г | ~ | |||
Пролин | 0.239 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.027 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.622 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.43 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.6% | 2.9% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.424 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.576 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 8.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.559 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб из цельнозерновой муки составляет 259,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 1679 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 1.1% | 60 г |
Углеводы | 46 г | 211 г | 21.8% | 9.5% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб из Цельнозерновой Ржаной Муки [Уфимский Хлеб] составляет 230 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Большинству из нас не интересно, что есть такой термин, как калорийность и состав продуктов, хотя это ключевое значение, поскольку от него зависит наше самочувствие. По этой причине сейчас вместе постараемся детально разобрать это модное понятие.
Килокалориями, как правило, принято оценивать энергетическую ценность продуктов. Имея информацию о питательности каких-либо продуктов, появляется шанс точно вычислить калорийную составляющую блюда, которым вы задумали порадовать, например, любимых друзей.
Но, как правило, обладать информацией только о количестве килокалорий, "спрятавшихся" в продуктах питания, то есть на сто процентов знать калорийность продуктов, будет маловато, помимо энергетической ценности продуктов, непременно следует принимать к сведению, какие химические элементы в них содержаться, а именно: объем триглицеридов, протеинов и сахаридов, а также наличие воды и других важных веществ. Кроме того, необходимо все время принимать к сведению, какое кол-во килокалории вами тратится в течении дня. Количество энергии, которое вы можете израсходовать в течении суток, непосредственно зависит от стиля жизни, вида вашей работы (связана с работой руками или малоподвижная) и вашего возраста.
Организм девушки, ориентировочно, может терять три тысячи килокалорий ежедневно. Если вы желаете повысить потребление калорий организмом, рекомендуется регулярно повышать уровень физической нагрузки и развивать в себе спортивную жизненную позицию – ездить на роликах, лыжах, подтягиваться, заниматься плаванием, аэробикой, танцами.
Стандартные сахариды, что попадают в организм человека с булочками, фруктами, пирожным, тортом, сразу же распадаются, еще находясь во рту. Оставшиеся не переработанные углеводы станут копиться в клетках организма в виде лишних килограмм.
Всем известно, что для регенерации и роста клеток организм использует полипептиды и жиры. Чтобы предоставить организму требуемые биохимические элементы, в сутки следует употреблять как минимум четыреста г. углеводов, 80 г. полипептида и сто г. триглицерида. Эти важные вещества организм берет из продуктов питания, так что, желательно, точно знать их биохимический состав.
Важной информацией является то, что разные виды питательных веществ ускоряют метаболизм нашего организма с разной скоростью и, соответственно, пробуждают у человека разные ощущения насыщения. Для примера, углеводы, вещества с быстро усваиваемой энергетической долей, организм использует в основном на текущие физические нужды. Потенциал по сохранению углеводов в виде глюкозы, или по переходу углеводов в триглицерид, весьма лимитированы. По этому, углеводы, даже при сравнительно небольшом их количестве в еде, создают у человека ощущение сытости, которое заставляет людей прекратить есть.
Аналогично ведут себя и протеины. Тело не формирует их запасов. Все съеденные полипептиды отправляются либо на замену полипептидных молекул в клетках, либо незначительной частью на энергетические нужды. Много скушать протеинов люди не могут - некуда складывать. Отсюда, протеиновая пища, так же очень сытная.
specdieta.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»