Калорийность Хлеб из Цельнозерновой Ржаной Муки [Уфимский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в муке цельнозерновой


Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая — калорийность

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 117,0 г2 ст — 234,0 г3 ст — 351,0 г4 ст — 468,0 г5 ст — 585,0 г6 ст — 702,0 г7 ст — 819,0 г8 ст — 936,0 г9 ст — 1 053,0 г10 ст — 1 170,0 г11 ст — 1 287,0 г12 ст — 1 404,0 г13 ст — 1 521,0 г14 ст — 1 638,0 г15 ст — 1 755,0 г16 ст — 1 872,0 г17 ст — 1 989,0 г18 ст — 2 106,0 г19 ст — 2 223,0 г20 ст — 2 340,0 г21 ст — 2 457,0 г22 ст — 2 574,0 г23 ст — 2 691,0 г24 ст — 2 808,0 г25 ст — 2 925,0 г26 ст — 3 042,0 г27 ст — 3 159,0 г28 ст — 3 276,0 г29 ст — 3 393,0 г30 ст — 3 510,0 г31 ст — 3 627,0 г32 ст — 3 744,0 г33 ст — 3 861,0 г34 ст — 3 978,0 г35 ст — 4 095,0 г36 ст — 4 212,0 г37 ст — 4 329,0 г38 ст — 4 446,0 г39 ст — 4 563,0 г40 ст — 4 680,0 г41 ст — 4 797,0 г42 ст — 4 914,0 г43 ст — 5 031,0 г44 ст — 5 148,0 г45 ст — 5 265,0 г46 ст — 5 382,0 г47 ст — 5 499,0 г48 ст — 5 616,0 г49 ст — 5 733,0 г50 ст — 5 850,0 г51 ст — 5 967,0 г52 ст — 6 084,0 г53 ст — 6 201,0 г54 ст — 6 318,0 г55 ст — 6 435,0 г56 ст — 6 552,0 г57 ст — 6 669,0 г58 ст — 6 786,0 г59 ст — 6 903,0 г60 ст — 7 020,0 г61 ст — 7 137,0 г62 ст — 7 254,0 г63 ст — 7 371,0 г64 ст — 7 488,0 г65 ст — 7 605,0 г66 ст — 7 722,0 г67 ст — 7 839,0 г68 ст — 7 956,0 г69 ст — 8 073,0 г70 ст — 8 190,0 г71 ст — 8 307,0 г72 ст — 8 424,0 г73 ст — 8 541,0 г74 ст — 8 658,0 г75 ст — 8 775,0 г76 ст — 8 892,0 г77 ст — 9 009,0 г78 ст — 9 126,0 г79 ст — 9 243,0 г80 ст — 9 360,0 г81 ст — 9 477,0 г82 ст — 9 594,0 г83 ст — 9 711,0 г84 ст — 9 828,0 г85 ст — 9 945,0 г86 ст — 10 062,0 г87 ст — 10 179,0 г88 ст — 10 296,0 г89 ст — 10 413,0 г90 ст — 10 530,0 г91 ст — 10 647,0 г92 ст — 10 764,0 г93 ст — 10 881,0 г94 ст — 10 998,0 г95 ст — 11 115,0 г96 ст — 11 232,0 г97 ст — 11 349,0 г98 ст — 11 466,0 г99 ст — 11 583,0 г100 ст — 11 700,0 г

Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая

fitaudit.ru

Мука сорго цельнозерновая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 121,0 г2 ст — 242,0 г3 ст — 363,0 г4 ст — 484,0 г5 ст — 605,0 г6 ст — 726,0 г7 ст — 847,0 г8 ст — 968,0 г9 ст — 1 089,0 г10 ст — 1 210,0 г11 ст — 1 331,0 г12 ст — 1 452,0 г13 ст — 1 573,0 г14 ст — 1 694,0 г15 ст — 1 815,0 г16 ст — 1 936,0 г17 ст — 2 057,0 г18 ст — 2 178,0 г19 ст — 2 299,0 г20 ст — 2 420,0 г21 ст — 2 541,0 г22 ст — 2 662,0 г23 ст — 2 783,0 г24 ст — 2 904,0 г25 ст — 3 025,0 г26 ст — 3 146,0 г27 ст — 3 267,0 г28 ст — 3 388,0 г29 ст — 3 509,0 г30 ст — 3 630,0 г31 ст — 3 751,0 г32 ст — 3 872,0 г33 ст — 3 993,0 г34 ст — 4 114,0 г35 ст — 4 235,0 г36 ст — 4 356,0 г37 ст — 4 477,0 г38 ст — 4 598,0 г39 ст — 4 719,0 г40 ст — 4 840,0 г41 ст — 4 961,0 г42 ст — 5 082,0 г43 ст — 5 203,0 г44 ст — 5 324,0 г45 ст — 5 445,0 г46 ст — 5 566,0 г47 ст — 5 687,0 г48 ст — 5 808,0 г49 ст — 5 929,0 г50 ст — 6 050,0 г51 ст — 6 171,0 г52 ст — 6 292,0 г53 ст — 6 413,0 г54 ст — 6 534,0 г55 ст — 6 655,0 г56 ст — 6 776,0 г57 ст — 6 897,0 г58 ст — 7 018,0 г59 ст — 7 139,0 г60 ст — 7 260,0 г61 ст — 7 381,0 г62 ст — 7 502,0 г63 ст — 7 623,0 г64 ст — 7 744,0 г65 ст — 7 865,0 г66 ст — 7 986,0 г67 ст — 8 107,0 г68 ст — 8 228,0 г69 ст — 8 349,0 г70 ст — 8 470,0 г71 ст — 8 591,0 г72 ст — 8 712,0 г73 ст — 8 833,0 г74 ст — 8 954,0 г75 ст — 9 075,0 г76 ст — 9 196,0 г77 ст — 9 317,0 г78 ст — 9 438,0 г79 ст — 9 559,0 г80 ст — 9 680,0 г81 ст — 9 801,0 г82 ст — 9 922,0 г83 ст — 10 043,0 г84 ст — 10 164,0 г85 ст — 10 285,0 г86 ст — 10 406,0 г87 ст — 10 527,0 г88 ст — 10 648,0 г89 ст — 10 769,0 г90 ст — 10 890,0 г91 ст — 11 011,0 г92 ст — 11 132,0 г93 ст — 11 253,0 г94 ст — 11 374,0 г95 ст — 11 495,0 г96 ст — 11 616,0 г97 ст — 11 737,0 г98 ст — 11 858,0 г99 ст — 11 979,0 г100 ст — 12 100,0 г

Мука сорго цельнозерновая

fitaudit.ru

Мука пшеничная цельнозерновая - калорийность на 100 г, белки, жиры и углеводы. Сколько калорий (ккал) содержит Мука пшеничная цельнозерновая

Мука пшеничная цельнозерновая, калорийность на 100 г
Калорийность, 298 ккал Белки, 11.5 г Жиры, 2.2 г Углеводы, 55.8 г
Вы открыли страницу продукта Мука пшеничная цельнозерновая, калорийность которого равняется 298 ккал. Желаете узнать какое место по ценности продукта занимает Мука пшеничная цельнозерновая в категории Мука и мучные изделия? Просто кликайте на нужную рубрику и сортируйте все названия, на пример, по содержанию углеводов и по количеству калорий.

Советуем также обращать внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы всегда указываем ниже. И помните, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!

Как сжечь 298 калорий?

82 минуты

Ходьбы

34 минуты

Бега

25 минут

Плавания

45 минут

Езды на велосипеде

Метки по теме:

Пельмени

Калорийность других продуктов:

Мука пшеничная из твёрдых сортов DurumМука пшеничная из твёрдых сортов Durum

Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras

Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras

Мука ржаная грубого помолаМука ржаная грубого помола

Мука ржаная обдирнаяМука ржаная обдирная

Мука ржаная обойнаяМука ржаная обойная

productello.ru

Рецепт Хлеб из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб из цельнозерновой муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.9 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 1688 г
Белки
7.9 г
76 г 10.4% 4% 76 г
Жиры 5.8 г 60 г 9.7% 3.7% 60 г
Углеводы 44.3 г 211 г 21% 8.1% 211 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.8% 20 г
Вода 139.6 г 2400 г 5.8% 2.2% 2407 г
Зола 1.206 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.6% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.625 мкг 400 мкг 1.9% 0.7% 401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.856 мг 15 мг 12.4% 4.8% 15 г
Витамин Н, биотин 6.63 мкг 50 мкг 13.3% 5.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.5249 мг 20 мг 7.6% 2.9% 20 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.08 мг 2500 мг 8.8% 3.4% 2490 г
Кальций, Ca 66.74 мг 1000 мг 6.7% 2.6% 996 г
Магний, Mg 43.04 мг 400 мг 10.8% 4.2% 399 г
Натрий, Na 60.93 мг 1300 мг 4.7% 1.8% 1296 г
Сера, S 29.78 мг 1000 мг 3% 1.2% 993 г
Фосфор, Ph 183.1 мг 800 мг 22.9% 8.8% 800 г
Хлор, Cl 106.47 мг 2300 мг 4.6% 1.8% 2315 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.284 мг 18 мг 7.1% 2.7% 18 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 0.5% 153 г
Кобальт, Co 1.678 мкг 10 мкг 16.8% 6.5% 10 г
Марганец, Mn 1.2719 мг 2 мг 63.6% 24.5% 2 г
Медь, Cu 149.97 мкг 1000 мкг 15% 5.8% 1000 г
Молибден, Mo 0.151 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 76 г
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг
Фтор, F 50.81 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 3908 г
Цинк, Zn 1.0364 мг 12 мг 8.6% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.725 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.272 г ~
Валин 0.209 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.235 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.149 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.361 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.179 г ~
Аспарагиновая кислота 0.338 г ~
Глицин 0.378 г ~
Глутаминовая кислота 0.723 г ~
Пролин 0.239 г ~
Серин 0.189 г ~
Тирозин 0.166 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.027 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 6.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.622 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.43 г от 18.8 до 48.8 г 7.6% 2.9% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.424 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.576 г от 11.2 до 20.6 г 23% 8.8% 11 г
18:2 Линолевая 2.559 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Хлеб из цельнозерновой муки составляет 259,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб из Цельнозерновой Ржаной Муки [Уфимский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб из Цельнозерновой Ржаной Муки [Уфимский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 1679 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 1.1% 60 г
Углеводы 46 г 211 г 21.8% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб из Цельнозерновой Ржаной Муки [Уфимский Хлеб] составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт диетические крекеры из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

диетические крекеры из цельнозерновой муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 42,5 %, витамином B1 - 24,1 %, холином - 12,3 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином B6 - 20,9 %, витамином E - 15,6 %, витамином PP - 26,1 %, калием - 14,7 %, магнием - 24,4 %, фосфором - 42,9 %, железом - 20,6 %, кобальтом - 27,3 %, марганцем - 95,4 %, медью - 38,4 %, молибденом - 21,4 %, селеном - 11,6 %, цинком - 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мука пшеничная цельнозерновая, калорийность, состав, сколько калорий в продукте

Большинству из нас не интересно, что есть такой термин, как калорийность и состав продуктов, хотя это ключевое значение, поскольку от него зависит наше самочувствие. По этой причине сейчас вместе постараемся детально разобрать это модное понятие.

Килокалориями, как правило, принято оценивать энергетическую ценность продуктов. Имея информацию о питательности каких-либо продуктов, появляется шанс точно вычислить калорийную составляющую блюда, которым вы задумали порадовать, например, любимых друзей.

Но, как правило, обладать информацией только о количестве килокалорий, "спрятавшихся" в продуктах питания, то есть на сто процентов знать калорийность продуктов, будет маловато, помимо энергетической ценности продуктов, непременно следует принимать к сведению, какие химические элементы в них содержаться, а именно: объем триглицеридов, протеинов и сахаридов, а также наличие воды и других важных веществ. Кроме того, необходимо все время принимать к сведению, какое кол-во килокалории вами тратится в течении дня. Количество энергии, которое вы можете израсходовать в течении суток, непосредственно зависит от стиля жизни, вида вашей работы (связана с работой руками или малоподвижная) и вашего возраста.

Организм девушки, ориентировочно, может терять три тысячи килокалорий ежедневно. Если вы желаете повысить потребление калорий организмом, рекомендуется регулярно повышать уровень физической нагрузки и развивать в себе спортивную жизненную позицию – ездить на роликах, лыжах, подтягиваться, заниматься плаванием, аэробикой, танцами.

Стандартные сахариды, что попадают в организм человека с булочками, фруктами, пирожным, тортом, сразу же распадаются, еще находясь во рту. Оставшиеся не переработанные углеводы станут копиться в клетках организма в виде лишних килограмм.

Всем известно, что для регенерации и роста клеток организм использует полипептиды и жиры. Чтобы предоставить организму требуемые биохимические элементы, в сутки следует употреблять как минимум четыреста г. углеводов, 80 г. полипептида и сто г. триглицерида. Эти важные вещества организм берет из продуктов питания, так что, желательно, точно знать их биохимический состав.

Важной информацией является то, что разные виды питательных веществ ускоряют метаболизм нашего организма с разной скоростью и, соответственно, пробуждают у человека разные ощущения насыщения. Для примера, углеводы, вещества с быстро усваиваемой энергетической долей, организм использует в основном на текущие физические нужды. Потенциал по сохранению углеводов в виде глюкозы, или по переходу углеводов в триглицерид, весьма лимитированы. По этому, углеводы, даже при сравнительно небольшом их количестве в еде, создают у человека ощущение сытости, которое заставляет людей прекратить есть.

Аналогично ведут себя и протеины. Тело не формирует их запасов. Все съеденные полипептиды отправляются либо на замену полипептидных молекул в клетках, либо незначительной частью на энергетические нужды. Много скушать протеинов люди не могут - некуда складывать. Отсюда, протеиновая пища, так же очень сытная.

specdieta.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *