Если времени на готовку тортика мало, то хозяйкам пригодится домашний рецепт изготовления десерта на сковороде. Он готовится быстро, но это ничуть не портит его вкус. Прослоенный сгущенкой десерт нравится взрослым и детям, рецепт часто передают из поколения в поколение.
Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.
После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта. Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.
Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.
Подходящий для любого кулинара рецепт торта со сгущенкой найти не так сложно, потому что их существует очень много. Самостоятельно можно испечь легкий десерт, украсить его заварным кремом или шоколадной начинкой. Опытным кулинарам понравится пошаговый рецепт Наполеона или вариант, где используется вареная сгущенка. Они получатся очень привлекательными на вид и аппетитными внутри.
Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой, рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки, испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить шоколадный торт на сковородке, рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить торт из блинов на сковороде, поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:
sovets.net
Растопите сливочное масло, только не доводите до кипения.
Миксером на небольшой скорости, взбейте яйца, добавьте растопленное масло и влейте постепенно сгущенку.
Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Подсыпайте небольшими порциями муку и взбивайте на маленькой скорости до однородности массы.
Разогрейте духовку до 170 С. Половину теста вылейте в форму и отправьте запекаться на 15-20 минут.
Проверяйте коржи зубочисткой — она должна выходить сухой.
Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.
Испеките второй шоколадный корж точно также.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сахар со сметаной.
Тщательно размешайте (можно миксером) до полного растворения сахара.
У меня коржи получились достаточно толстыми, чтобы их можно было разрезать пополам. Первый слой - шоколадный корж.
Смажьте кремом, потом сверху уложите белый корж. И так далее, пока коржи не закончатся.
Готовый сметанник со сгущенкой можете посыпать крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник часиков на 6-8.
Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сейчас я расскажу Вам рецепт уникального торта. Именно он вдохновил меня на создание сайта. Я называю его: «Бисквит по-домашнему», потому что он очень похож на бисквит. Уникальность этого торта в том, что он очень прост в приготовлении, в отличие от бисквита. И мой корж получается в 100% случаев. С опытом на полное приготовление торта уходит всего 40 минут. Пожалуй, благодаря именно этому простому рецепту я со временем освоил приготовление классического бисквита.
сгущенное молоко 0,5 банки (обязательно ГОСТ)
сахар 0,5 стакана
яйца куриные 2 шт.
маргарин 0,5 пачки или 100-125 гр. (можно заменить на сливочное масло)
один стакан муки
картофельный крахмал 1 стакан
сода 1 чайная ложка
соль – щепотка
кислота для гашения соды(лимон, уксус)
мак, изюм, грецкие орехи – по вкусу
сироп из варенья(у меня вишня) 0,5 стакана
вода кипячёная 0,5 стакана
сахар 4 столовые ложки
сметана 20-25% жирности 1 литр
сахар 0,5 стакана
сгущенное молоко – по вкусу
Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
Высыпаем в пену весь сахар. Опять взбиваем до образования густой пены. Взбивать можно и венчиком, просто дольше. Как говорится, у кого что есть. Во взбитые белки с сахаром добавляем сгущенное молоко. Когда всё тщательно перемешалось, добавляем муку и крахмал. Во время перемешивания добавляем гашёную соду. Для гашения соды можно взять уксусную эссенцию (70%) и разбавить её водой, раз в 10. Общее количество жидкости должно получиться 20-30 мл. И добавить в раствор уксуса соду. Когда шипение закончилось, то что получилось, кладём в торт. Проще гасить соду лимонным соком или яблочным уксусом, там уже оптимальная концентрация кислоты. К моменту, когда мы всыпали муку, маргарин уже должен растопиться. Его нужно немного охладить и постепенно влить в тесто. После маргарина добавляем в тесто желтки, которые остались от яиц. Далее тщательно перемешиваем тесто. Перед выпеканием коржей можно разделить тесто на порции и в каждую порцию добавить мак, орехи, изюм и т.п. Я как правило первый корж делаю просто из теста, второй с маком. Выпекаем в форме, смазанной маргарином, при температуре 200-220 градусов Цельсия. Время выпекания — 7-10 минут. Духовку можно открывать (именно по этому я называю торт 100%, он не садится) и проверять готовность зубочисткой. Выпеченные коржи складываем остывать.Купленную сметану нужно сначала отжать. Для этого берём кастрюле, дуршлаг или ситечко и кухонное полотенце (чистое). В полотенце выкладываем всю сметану, полотенце кладём в ситечко и ситечко ставим в кастрюлю. Всё это устройство помещаем в холодильник, чтобы сметана не портилась. Можно просто выложить сметану в полотенце и подвесить над раковиной. Если времени много, что чем дольше будет стекать сметана, тем лучше (4-6 часов). Главное чтобы не испортилась. Я, как правило, отвешиваю сметану на час, а потом выжимаю сметану руками.Отрешенную сметану выкладываем в широкую чашку. Взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Цель – растворить сахар в сметане для образования однородного крема. Сыпать много сахара не нужно, торт и так сладкий. Я вообще, последнее время, предпочитаю в этот торт класть поменьше сахара.
Ну вот. Все составляющие готовы. Если у Вас получились толстые коржи, то их можно разрезать ножом. Сначала пропитываем коржи пропикой или сгущенным молоком, смазываем обильно сметаной. Кладём сверху следующий корж и повторяем процедуру, пока не сформируем из всех коржей тортик. Сверху можно просто обмазать торт сметанным кремом, а можно украсить на свой вкус.Сделаю дополнение. Изначально я пропитывал торт только сметаной (внутрь поменьше отвешивал), а снаружи более густой обмазывал. Да, торт получался, суховат, зато без посторонних вкусов и мне так больше нравится. С точки зрения, привычных для нас тортов, они должны быть «сочными» и детям так больше нравится. По этому в рецепте присутствует пропитка. Попробуйте по-разному и сделайте свой выбор. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»