Каждая хозяюшка должна знать, как приготовить сырники. А вот как это сделать без муки, мы вам и расскажем. Предлагаем вам замечательный рецепт — сырники без муки с изюмом.
Для лучшей консистенции, большей пользы и более насыщенного вкуса, мы будем добавлять овсянку и манку. Творог должен быть в первую очередь свежим. А вот структура — это уже на ваш вкус. Мы брали зернистый, с маленькими комочками.
Сырники без муки с изюмом получаются очень вкусными, сочными и очень мягкими.
Выложить творог в миску и вбить два яйца.
Размешать ложкой и добавить сахар.Сахар можете использовать любой, какой только пожелаете.
Снова размешать и добавить овсяные хлопья.
Добавить манку. В это же время добавить соль и разрыхлитель.
При помощи большой ложки размешать до однородности.
Поставить сковороду на огонь, налить масло.
Взять столовую ложку, набрать в неё теста и подталкивая другой ложкой или пальцем выложить его на раскаленную сковороду.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники в таком состоянии на протяжении 7 минут, затем перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить ещё около 5 минут.
Затем выключить огонь и оставить сырники под крышкой ещё на несколько минут — они пропитаются паром и станут ещё сочнее.
gotov-doma.com
Если в вашем холодильнике всегда найдется пару пачек творога, наверняка вы знаете, как приготовить сырники. Секретов у этого блюда немного, но все равно есть некоторые тонкости, благодаря которым получаются действительно вкусные сырники. Ну, а сегодня мы поделимся с вами рецептом не просто вкусных сырников, а самых-самых вкусных, которые буквально тают во рту. Приготовим нежнейшие и очень ароматные сырники с изюмом. Для этого сайт finecooking.in.ua предлагает 12 рецептов. Выбирайте самый подходящий, ведь вкусы у всех разные, как и потребности. Ждем также ваших отзывов — напишите, какие именно сырники вы готовили и что у вас получилось. Не забудьте приложить фото к рецепту, такая функция в комментариях есть.
Несмотря на незамысловатость рецепта, не всегда удается «поймать» нужные пропорции ингредиентов, так, чтобы сырники не развалились, и вместе с тем получились пышные, нежные, да еще и с тонкой хрустящей корочкой. Если вы все еще в поиске того самого «золотого сечения», обратите внимание на наш рецепт пышных сырников с изюмом. Уверяем, разочарование вас не постигнет, а в награду вы порадуете себя и близких воздушным и аппетитным творожным лакомством. Хотя блюдо это, в общем, простое и незатейливое, все такие есть некоторые секреты вкусных сырников, которые помогут избежать неудач, возможно, уже с первого раза. Во-первых, консистенция творога играет немалую роль: чем она однороднее, тем больше вероятность получить удачные, плотненькие, но нежные сырники. Жирность творога — еще один немаловажный фактор. Она не должна быть нулевой, но также не стоит брать слишком жирный творог — 8-10% вполне достаточно. И, конечно, всегда обваливайте сырники либо в муке, либо в панировочных сухарях. Без это меры они при жарке превратятся пусть и во вкусное, но крайне неэстетичное месиво. Небольшое примечание: панировка сырников в сухарях как раз дает ту самую вожделенную тонкую хрустящую корочку. Сырники, обваленные в муке, получаеют менее хрустящими. А если вы в качестве начинки к сырникам выбираете свежие ягоды, не забудьте прежде чем добавить их в творожную массу, слегка обвалять в муке или крахмале. В этом случае они не размякнут при выпекании и сохранят свою форму. Итак, придерживаясь этих несложных рекомендаций, и опробовав наш рецепт, быть может вы наконец станете счастливым обладателем рецепта самых вкусных сырников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и манкой. Творог протереть через сито. Добавить в него яйца, ваниль, сахар, соль, промытый и обсушенный изюм, и тщательно перемешать. Соединить творожную массу с мукой и еще раз перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться липковатым. Дать ему полчасика, а если есть возможность, и часок расстояться, чтобы манка разбухла. Влажными руками сформировать небольшие лепешки, затем немного обвалять их в панировочных сухарях или муке (с сухарями корочка получается более хрустящей). В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне, затем чуть убавить и обжарить сырники на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Излишки масла можно удалить, выложив сырники на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. При желании присыпать сахарной пудрой и подать с любимым вареньем.
Творожные сырники с изюмом — одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И чтобы разнообразить привычный вкус и сделать его более мягким, можно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников нежнее. Для этого рецепта удобно использовать магазинный творог, более рассыпчатый и не менее жирный. Оптимальная жирность творога для приготовления нежных сырников с изюмом и манкой — 10%. Но если вы возьмете 5%, получится тоже вкусно. Не забывайте о свежести яиц — это гарантия того, что изделия будут пышными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешайте творог с яйцом, всыпьте манку и добавьте распаренный изюм, с которого предварительно выжали воду. Сахар и ваниль в творожную массу добавляйте по вкусу. Все смешайте до однородности. Берите немного теста руками и лепите из него сырники. Чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смочите их теплой водой. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем творожные лепешки. Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.
Это тоже самое, что и пресловутые сырники с манкой. Мука не является обязательным ингредиентом в данном случае, мягкие творожные лепешечки у вас получатся, если будете строго соблюдать соотношение: на 500 грамм жирного рассыпчатого творога — 1 яйцо и 100 грамм манной крупы. Если количество манки больше, рискуете «забить» тесто и получить жесткие изделия, похожие по вкусу на резину. Если возьмете мокрый творог, сырники расползутся на сковороде. Так что отжимайте творожок перед тем, как использовать в тесто. И конечно же, недопустимо добавлять слишком много изюма — изделия с большим количеством изюмин в тесте будут пригорать.
Очень простой рецепт, основанный на базовом составе пышных сырников с добавлением изюма. Рекомендую все-таки включить в список ингредиентов муку. Мне кажется, что творожные лепешки с одной только манкой получаются несколько грубоватыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте с растертым творогом просеянную муку и манную крупу. Добавьте яйцо, сахар, изюм и ванильный сахар. Все как следует перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто для сырников. Сформируйте небольшие лепешки, жарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте теплыми cо сметаной.
Сырники с изюмом и яблоками
Сырники с изюмом и бананами
Сырники с изюмом и курагой
Сырники с изюмом и рисовой мукой
Сырники с изюмом и сметаной в духовке
Сырники с изюмом в пароварке
Сырники с изюмом в духовке
Сырники с изюмом для детей
finecooking.in.ua
Ингредиенты: творог домашний - 1 кг;яйца куриные - 2 шт.;сахар-песок - 2 ст. л.;изюм - 3 ст. л.;крупа манная - 6 ст. л.
Способ приготовления: Сегодня утром муж очень просил меня сырников, поэтому я сходила на рынок, купила свежего домашнего творога и приступаю в готовке.Творог я беру средней жирности, так как с нежирным творогом сырники получаются сухими и сильно крошатся, а со слишком жирным - тесто получается влажным и липнет к рукам.И так, творог высыпаю в миску и хорошенько вилочкой его растираю, чтобы не было комочков.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
творог 220-240 гяйцо куриное 2 штсахар 1 ст лманная крупа 2 ст ловсяные хлопья 4 ст лщепотка солиразрыхлитель 1/5 ч лизюм по желанию
1. Творог, конечно, должен быть в первую очередь свежим. А вот структура - это уже на ваш вкус. Я предпочитаю зернистый, с маленькими комочками.
2. Разбить в миске с творогом два яйца.
3. Размешать ложкой и добавить сахар (какой пожелаете)
4. Снова размешать и добавить овсяные хлопья. Они продаются в любом магазине и стоят совсем мало.
Дальше - манка. В это же время добавьте соль и разрыхлитель (или соду).
При помощи большой ложки размешать всё хорошенько до однородности.
5. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
Снова всё размешать и поставить сковороду на огонь, налив масло.
Взять столовую ложку, набрать в неё теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем :)
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и держите сырники так минут 7, после чего переверните их на другую сторону, снова накройте и готовьте ещё около 5 минут.
Затем огонь надо выключить и оставить сырники вот так, под крышкой, ещё на несколько важных минут - они пропитаются паром и станут ещё сочнее.
Приятного аппетита! ;)
foodforbaby.livejournal.com
Рецепт любимого многими блюда, который имеет очень оригинальную особенность — в нём полностью отсутствует мука. Вследствие чего, это блюдо может понравится любителям разного рода диет и просто тем, кто старается потреблять поменьше мучного в своём рационе.
Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с изюмом без муки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Приятного аппетита!
Прочитано 68 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка...www.go-cook.ru
|
|
edasla.ru
Ингредиенты
Творог 9% 240 гСахар 1 чайная ложкаЯйцо куриное 8 штукСоль по вкусуКрупа манная 2 столовые ложкиХлопья овсяные 4 столовые ложкиРазрыхлитель 0,2 чайной ложкиИзюм ½ стакана
Способ приготовления
1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
3. Добавить соль и разрыхлитель.
4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штукиЗаменитель сахара в таблетках 4 штукиВанилин 5 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker 5 гОтруби 4 чайные ложкиТворог обезжиренный 500 г
Способ приготовления
1. Смешать творог, яйца и овсяные отруби. Добавить ванилин и разрыхлитель.
2. Растворить таблетки заменителя сахара в 1/5 стакана горячей воды. Добавить в творог. Перемешать.
3. Разложить массу в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку. Готовить до золотистости.
Ингредиенты
Творог рассыпчатый 500 гМука пшеничная 3 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиИзюм 1,5 столовые ложкиСоль по вкусуСода на кончике ножаСметана 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка соды и 2–3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
2. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. Жарим до готовности и румяной корочки.
Ингредиенты
Творог 400 гМорковь 6 штукМасло сливочное 1 столовая ложкаКрупа манная 1 столовая ложкаМука пшеничная 2 столовые ложкиСахар 3 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусу
Способ приготовления
1. Очищенную морковь варить в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не станет мягкой. Сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, манную крупу и еще 5 минут прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.
2. В полученную массу добавить творог, пропущенный через мясорубку, соль, сахар, яйца, муку, хорошо размешать.
3. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжаривать в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
Ингредиенты на 2 порции
Творог 500 гСахар 2 чайные ложкиСоль щепоткаЯйцо куриное 1 штукаМука пшеничная 2 столовые ложкиМасло растительное 3 столовые ложки
Инструкция
1. С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса.2. Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции.3. Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон.4. Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем.По желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный.
Ингредиенты на 3 порции
Творог 350 гСахар 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСоль щепоткаСода ½ чайной ложкиМука пшеничная 5 столовых ложекМасло растительное 5 столовых ложек
Инструкция
1. В миске тщательно размять творог.2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.Подать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Для приготовления вам потребуется:400 гр. творога1 яйцо0.5 ст. ложки сахаращепотка солищепотка ванилина1 стакан муки0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)густой джем или повидло 1-2 ст. ложкибелые панировочные сухари
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
●творог 200 г,●ванилин щепотка,●сахар 3 ст л,●сметана 5 ст л,●яйца 2 шт,●манка 3 ст л,●2 ст л сливочного масла мягкого,●1 ч л разрыхлителя,●сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.Остается позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!!!
pax-inform.narod.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»