Картофель является незаменимым ингредиентом на кухне каждой хозяйки. Наравне с кашами и макаронами картошка чаще всего становится гарниром для различных блюд, который появляется на повседневных и праздничных столах. Из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных независимых блюд, таких как драники, клецки и многое другое. Кроме того, картофель можно сварить, зажарить, запечь и так далее.
В общем, легко понять, что без картошки жизнь была бы намного сложнее. Одним из наиболее популярных блюд из картофеля является пюре. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить картофельное пюре, а также что делать, если у вас на руках имеются его остатки со вчерашнего дня. Что приготовить из картофельного пюре? Естественно, все рецепты можно использовать не только для того пюре, которое осталось с прошлого раза. Они являются полноценными и самостоятельными, поэтому вы можете приготовить пюре специально для того, чтобы из него затем получились эти блюда. Так или иначе, сегодня вы узнаете, что приготовить из картофельного пюре, чтобы значительно расширить ваш арсенал соответствующих рецептов.
Прежде чем вы узнаете о том, что приготовить из картофельного пюре, необходимо разобраться с тем, как готовить само это блюдо. К счастью, процесс является крайне простым, не требующим от вас особых временных или силовых затрат. В первую очередь вам нужно сварить картофель до готового состояния. Очень часто хозяйки на этом останавливаются и просто подают вареный картофель, например, под укропом или со сметаной. Это отличное решение, однако сейчас речь идет именно о пюре. Как же сделать это блюдо? Для этого вам понадобится специальный «толкачик», которым вам нужно будет размять вареные картофелины до однородной массы. Если вы хотите, чтобы пюре получилось более нежным, в процессе можно добавить в него масло или воду, в которой варился картофель. Однако классическим решением является добавление в пюре молока. Так вы сможете добиться прекрасной текстуры и удивительного насыщенного вкуса. Вот и все, ваше пюре готово. Вы можете подавать его в качестве гарнира к любым мясным и овощным блюдам. Однако, как уже было сказано выше, его можно использовать и в качестве ингредиента для других блюд. Что приготовить из картофельного пюре? Именно об этом и пойдет речь далее.
Это блюдо, которое наиболее широко распространено на ближнем Западе, а именно в Литве и Польше. Что вам нужно, чтобы приготовить такое блюдо? Пюре нужно будет для каждого из описываемых рецептов, поэтому каждый раз не будет освещаться процесс его приготовления, а также не будет указано, что оно нужно, так как это подразумевается по умолчанию. Что же вам нужно, кроме картофельного пюре? Все, что вам понадобится – это фарш, в который вы можете добавить различные дополнительные ингредиенты, которые усилят и разнообразят вкус, такие как морковь, лук и так далее. Также вам понадобятся яйцо и мука, чтобы добавить их в пюре, потому что иначе картофель будет просто разваливаться.
Итак, картофельное тесто нужно разделить на порции, на каждую из них положить немного фарша, а затем закрыть этот фарш, слепив из картофеля продолговатые зразы. После этого обжаривайте полученные зразы в масле и наслаждайтесь незабываемым вкусом. Это лишь один из многочисленных вариантов того, что можно приготовить из картофельного пюре. Впереди вас ждут и другие не менее интересные варианты. Помните, что главное – это знать, как приготовить вкусное картофельное пюре, так как только из него у вас получатся хорошие блюда в дальнейшем.
Какой же еще можно использовать рецепт? Что приготовить из картофельного пюре? Вас это, вероятнее всего, удивит, но вы можете приготовить оладьи! Вам нужно будет в пюре добавить яйцо и муку, а также различные приправы и специи, которые покажутся вам подходящими для ситуации. Получившуюся массу выкладывайте частями на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Если вы освоили то, как приготовить картофельное пюре с молоком, то вы определенно сможете освоить и этот простейший рецепт, для которого не нужно быть ни кулинарным гением, ни даже опытным поваром.
Если же вы не ищете легких путей и хотите удивить своих гостей, вы можете сделать полноценный торт из картофельного пюре. Пюре с котлетами – это классическое блюдо российской кухни, поэтому такой торт вам определенно должен понравиться. Для него вам нужно будет сделать фарш, а также овощную пасту, состоящую из перца, помидоров, лука, чеснока, моркови и других подобных составляющих. Все эти ингредиенты нужно измельчить блендером до однородной массы, которой вам нужно будет промазывать каждый слой фарша. Когда же у вас получится торт, вам нужно обмазать его с каждой стороны картофельным пюре. При желании вы также можете обмазать его пюре сверху или же оставить это место для украшений.
Если вы хотите узнать, что приготовить из остатков картофельного пюре, то вам стоит смотреть на те рецепты, где эта масса будет запекаться в духовке, так как это будет наиболее эффективный способ. Например, вы можете сделать простые, но очень вкусные шарики, в которые нужно добавить только немного сливок и сливочного масла. После этого вам нужно слепить непосредственно сами шарики, которые можно приготовить различными способами. Например, вы можете обжарить их в большом количестве масла, но гораздо более здоровый способ – это запекание в духовке. Получается очень вкусно и необычно.
Теперь у вас имеется уже немало интересных и необычных идей того, что можно приготовить из картофельного пюре. Рецепты, однако, на этом не исчерпываются, и вы можете найти в нашей статье еще немало необычных вариантов использования данного блюда. Например, вы можете приготовить своего рода запеканку в духовке. Для этого вам нужно будет всего лишь добавить некоторые приправы, которые вам придутся по вкусу. Конечно, вы можете оставить пюре в том виде, в котором оно у вас было, однако тогда запеканка может получиться немного пресной. Выложите пюре в форму, а затем посыпьте его сверху тертой моцареллой. Отправляйте блюдо в духовку, и уже менее чем через полчаса у вас будет невероятное блюдо, которое по вкусу будет очень сильно отличаться от обычного пюре и определенно порадует всю семью.
Картофельные котлеты готовятся примерно по такому же принципу, как и оладьи, которые были описаны выше, однако отличаются тем, что для их приготовления используется больше масла, а также тем, что сюда добавляется больше специй. Кроме того, оладьи обычно употребляются как полноценное и самостоятельное блюдо, в то время как картофельные котлеты – это скорее замена обычным котлетам, когда вы хотите разнообразить свой рацион. При желании вы также можете добавить в «тесто» немного мяса, если не можете себе представить обед без этого ингредиента.
Этот рецепт может быть как довольно простым, так и относительно сложным, в зависимости от начального набора ингредиентов. Вы можете приобрести лепешки в магазине, и тогда проще этого рецепта будет сложно что-то придумать. Но все затрудняется, если вы решитесь приготовить лепешки самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, то вам нужно будет запастись мукой, яйцами, солью, сахаром и маслом. Из всего этого вы можете сделать тесто и зажарить его на сковороде, предварительно раскатав очень тонким слоем. Когда лепешки будут готовы (или куплены в магазине), вы можете положить на них пюре, после чего сложить конвертом и подавать к столу. Это очень интересная альтернатива хлебу. Более того, вы можете совершенствовать этот рецепт, добавляя в лепешку, кроме пюре, и другие ингредиенты, такие как грибы, капуста или овощной салат.
Естественно, это далеко не все рецепты с использованием картофельного пюре, которые можно придумать. Вы можете экспериментировать сами или искать другие варианты, потому что теперь вы знаете, что пюре – это не только отличное блюдо, но и великолепный ингредиент для готовки.
www.syl.ru
С филе сёмги снять кожу и удалить кости если они присутствуют. Разрезать на кусочки шириной 2 см. Посолить и оставить на 20 мин. Яйца размешать в однородную массу. Обмакнуть рыбу в яичную массу, затем обвалять в картофельных хлопьях и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Жарить нужно на очень маленьком огне - иначе... читать далее
Филе измельчить в блендере вместе с луком. Добавить соль, перец, вымесить. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать с сухими картофельными хлопьями. Яйца размешать в отдельной посуде. Каждый сырок разрезать пополам. Фарш разделить на одинаковые шарики. Смоченными в воде руками из шарика сформировать лепёшечку, положить половинку сырка,... читать далее
Сочные ароматные мясные шарики в хрустящей картофельной панировке. 1. Кусочек окорока мелко нарезать кубиками. Смешать фарш с окороком, мелко нарезанной зеленью, сухарями, сливками и пряностями. Посолить по вкусу и хорошо вымешать. 2. Влажными руками скатать шарики размером с шарик для пинг-понга, выложить на доску и убрать в холодильник на... читать далее
Рецепт очень простой и доступный. Уже несколько раз готовила такие биточки, в итоге немного видоизменила оригинальный рецепт... Получилось вкусно! Единственный вопрос, который мучает: "Что же приготовить на гарнир?" Итак Мясо у меня уже пропущено через мясорубку (точного соотношения разного вида мяса не могу привести, просто не измеряла. Но... читать далее
Рисовую закваску смешать с водой и молоком. Муку рисовую, пшеничную и сухое пюре смешать с сахаром, солью и специями. Мелко порезать зелень и добавить её в жидкую смесь. Аккуратно по паре ложек всыпаем сухую смесь в закваску, пюре впитывает много жидкости, поэтому не торопитесь всыпать сразу всю смесь, тесто может получится слишком крутым.(У... читать далее
Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Для кляра смешать пиво, яйца, муку, картофельное пюре. Добавить майоран и орегано (можно любые другие травки по Вашему вкусу), посолить, поперчить. Кляр должен получиться как густая сметнана. Упомянутое выше картофельное пюре обеспечит... читать далее
Тесто: Соединить желтки, оливковое масло и сушён. базилик, хорошо перемешать. Добавить сметану, кефир, соду, тмин, всё перемешать. Белки взбить в пышную пену (но не до пиков), аккуратно ввести в нашу смесь. Муку просеять, добавлять порциями, аккуратно перемешивая (но чтобы не было комочков) в тесто. Начинка: Цукини и лук нарезать небольшими... читать далее
Картофель очистить и порезать кольцами, отварить не розваривая. Выложить в протвень, посолить, поперчить, посыпать эстрагоном. На сковородке обжарить сердечки, лук кольцами и грибочки и выложить на картошечку. Сухое картофельное пюре заливаем кипяточком или берем обычное, смешиваем с яйцами и сливками, солим и взбиваем. Выливаем на грибочки... читать далее
Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа. Обжарить на раст. масле до готовности,добавить грибы и протушить до готовности.Охладить,добавить специи,соль и крем-чиз,все перемешать. Молоко довести до кипения,добавить пюре и быстро размешать во избежании образования комочков.Накрыть крышкой и дать набухнуть,остудить... читать далее
Пушистые ароматные пончики –отличная закуска под бокал белого вина! 1. Яйцо разбить в миску, добавить масло и взбить вилкой до пенки. Добавить сметану, перемешать. 2. Всыпать хлопья сухого картофельного пюре, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать. 3. Добавить сардельку, натертую на крупной терке-у «Окраины» сардельки натуральные,мясные,... читать далее
Воду смешала с сухим молоком, довела почти до кипения, чтобы молоко растворилось, потом сняла с огня, добавила соль, сахар и картофельное пюре (у меня было холодное), размешала миксером, затем добавила половину нормы масла, к этому времени жидкость уже остыла до температуры тела. Добавила муку, щепотку травок (растёрла в руке) и дрожжи. Месила... читать далее
Смешать муку, порошок картофельного пюре, разрыхлитель, соль. Добавить сметану и желток и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 15 минут Чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, размером приблизительно 18х25см. Тесто тонко намазать сметаной с чесноком,... читать далее
Этот вкусный и ароматный хлеб я готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK 1. Для этого хлеба, кроме обычных ингредиентов, которые я не стала фотографировать, нужно быстрорастворимое пюре и немного сушеного зеленого лука. Я просто нарезала мелко несколько перышек свежего. Итак, в граненый стакан объемом 250 мл. выливаем 1 яйцо и доверху доливаем... читать далее
Вот так непросто мы живём - сами себе усложняем жизнь". "Из навоза пулю" со Светиком решили слепить! Не знаю, что получится, но попытка была! --- Для дуэли выбрала я то, что и в Совке-то очень не любила (а сейчас и вовсе!): картофельное пюре (а его "кусать" нельзя, когда ешь!) и котлеты - ну приблизительно по той же причине... ну и ещё: если... читать далее
Сухое картофельное пюре — компонент массы блюд. Он может лидировать, отходить на задний план или компилировать ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Приветствую вас! Как сделать воздушное картофельное пюре, ароматным, вкусным и без комочков — объясняет шеф-повар Константин Ивлев.
— Есть один правильный сопособ приготовления картофельного пюре. Это классический, когда картофель варим... Чтобы сделать вкусное пюре, в первую очередь нужно выбрать правильный картофель. Существует много его видов. Узнать, какой из них лучше, вы можете только опытным путём.
При приготовлении классического пюре — когда вы варите картошку — нужно помнить одно простое правило: вода не должна сильно кипеть. То есть вы чистите картофель, нарезаете среднего размера кубиками, заливаете водой, добавляете щепотку соли (я ещё иногда кладу немного сливочного масла), доводите жидкость до кипения и уменьшаете огонь до среднего. Так картофель готовится более равномерно и его будет намного удобнее перемешивать. После того как вы сварили картофель, слейте воду (но не всю, оставьте примерно пятую часть жидкости — она придаст готовому блюду более насыщенный вкус). Затем можете добавлять молоко, сливки, сливочное масло. Чтобы крахмал хорошо растворился, молоко и сливки лучше подогреть до 60 градусов. Чтобы пюре получилось более вкусным и жирным, добавьте сливки; хотите более диетическое блюдо — используйте молоко. И обязательно сливочное масло. Его лучше предварительно растопить.
Что касается добавления других овощей, важно понимать, насколько много в них воды. Если вы используете тыкву, вам не нужно молоко или сливки — в тыкве и так много жидкости. Можно ещё добавить свёклу, морковь или поэкспериментировать с корнем сельдерея. Его нужно сначала очистить, затем нарезать на мелкие кусочки, залить водой и молоком и варить до мягкого состояния. Молоко заберёт часть насыщенного аромата и сделает пюре ещё вкуснее.
Помните, что картофельное пюре ни в коем случае нельзя пюрировать в блендере. Нет ничего лучше старого бабушкиного метода — берёте толкушку и делаете пюре. Также можно взять сито или конусный дуршлаг и протирать картошку через эти приспособления. Вот и все секреты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Суп-пюре из кукурузы.
Источник.
Загрузка...eco-recept.ru
Картофельное пюре является одним из самых распространенных и быстрых в приготовлении гарниров. Пюре из картошки идеально подходит к любому мясу и рыбе и обладает способностью прекрасно впитывать соус. Для приготовления вкусного пюре желательно использовать картошку хорошего качества.
Очищенные клубни картофеля обычно варят в воде на среднем или медленном огне. Солят по вкусу после того как вода закипит. Вода должна булькать, а не бурлить. Чтобы вся картошка сварилась одновременно, наиболее крупные картофелины помещают на дно кастрюли.
Картошка готова, когда она станет мягкой. Чаще всего это проверяется обычной столовой ложкой - ее черенок должен свободно протыкать отваренный картофель. Переваривать картошку не нужно, она начнет разваливаться и вбирать в себя излишнюю влагу, а чем водянистее картошка, тем меньше она впитает молока, сливочного масла и других добавок.
Как только картофель сварился, необходимо полностью слить жидкость и добавить в кастрюлю до уровня одной четверти ее молоко 2,5 - 3,2 % жирности и кусочек сливочного масла (60 -100 г. из расчета на 2-3 литровую кастрюлю). Чем молока больше, тем жиже получится в дальнейшем консистенция пюре. Довести молоко на медленном огне да кипения и снять с плиты.
Мять картошку лучше всего вручную специальной толкушкой с дырочками. Пестиком сложнее добиться однородной массы картофельного пюре, а блендер слишком уж перемалывает картошку и она становится похожей на суп-пюре.
При приготовлении картофельного пюре допускаются различные варианты рецепта.
Молоко можно вскипятить в отдельной кастрюльке и потом просто долить к картошке. Кроме молока и масла добавляют несколько столовых ложек сливок. Это придаст пюре сливочный вкус.
Остроту пюре придаст добавки тертого чеснока, тимьяна, черного перца и зернистой горчицы. Хрен, смешанный со свеклой, к тому же подкрасит пюре. Получится довольно оригинально. Все перечисленные ингредиенты надо добавлять строго по вкусу.
При варке картошки можно положить в воду несколько лавровых листиков и удалить их перед разминанием.
В пюре можно вмешать мелко нарубленную зелень (1-2 пучка укропа или петрушки) или немного сыра мягких сортов, например, сулугуни.
Через один-два дня пюре, как правило, теряет свою пышность и затвердевает. Однако из него можно приготовить картофельные биточки. Для этого в пюре нужно добавить немного муки, 1-2 яйца, все тщательно перемешать, вылепить биточки, обвалять в сухарях и слегка поджарить их на растительном масле. Биточки можно также сделать с разнообразной начинкой; мясо, грибы, обжаренный лук и т д.
901sovet.ru
17 апреля 2016 6854
Многим опытным хозяйкам покажется, что эта статья не для них. Что может быть такого трудного в приготовлении пюре из картофеля? Перетертый картофель с молоком или сливочным маслом. Кажется, что все так просто и легко. Однако это не так.
Даже в таком простом блюде, как картофельное пюре, есть свои секреты в приготовлении. Обязательно нужно соблюдать всю технологию приготовления, чтобы в итоге получилось пышное и нежное пюре. Итак, как и с чем можно приготовить это блюдо.
Давайте рассмотрим рецепты приготовления этого угощения.
Составляющие компоненты:
Как приготовить:
Компоненты, которые потребуются:
Приготовление:
Компоненты, которые потребуются:
Приготовление:
Компоненты, которые потребуются:
Приготовление:
Ингредиенты, которые потребуются:
Приготовление:
Ну вот, научились делать правильно это блюдо, а что можно сделать из картошки пюре, какое блюдо? Давайте рассмотрим варианты.
Продукты для запеканки:
Приготовление:
Потребуются следующие составляющие:
Приготовление:
Картофель — это вкусный овощ, если, конечно, правильно сготовленный. Особенно вкусным он получается в виде пюре. Его можно кушать как в отдельном виде, так и с овощными и мясными гарнирами.
Кроме этого, пюре можно использовать в качестве основы в приготовлении многих блюд. Главное в этом деле — хорошая фантазия и смекалка.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Простой, незамысловатый и давно привычный для всех гарнир. Сложностей в приготовлении картофельного пюре никаких, но есть несколько небольших нюансов, которые стоит учитывать.
В данном случае в стандартный рецепт внесено небольшое дополнение, позволяющее немного ароматизировать обычное картофельное пюре и тем самым внести дополнительные нотки во вкус и аромат этого незатейливого гарнира.
На 2 больших порции.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения.
Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы сварилась быстрее.
Зубчики чеснока чистим от шелухи и раздавливаем их плоской стороной ножа.
Когда вода вскипела кладем в воду картофели и чеснок. Добавляем соль.
Варим картошку до готовности. Для проверки готовности можно проколоть самый большой кусок картошки вилкой, тонким ножом или зубочисткой. Кусок должен легко прокалываться насквозь.
Сливаем воду из кастрюли и добавляем в горячую картошку сливочное масло. Чеснок оставляем вместе с картошкой.
Давим картошку с чесноком только толкушкой для пюре.
Лучше всего использовать неметаллическую толкушку. Идеальный вариант — деревянная, возможно пластиковая, чтобы избежать возможного окисления картофеля при соприкосновении с металлом и вероятного потемнения пюре.
Разогреваем молоко и горячим заливаем в размятую картошку. Если заливать холодное молоко, то пюре посереет и одновременно быстро остынет.
И снова толкушкой разминаем картофель, замешивая в него молоко. Пюре должно быть однородным, без комков и неразмятых кусочков картофеля.
Молоко добавляем понемногу, постоянно разминая картошку. Когда достигнем нужной вам густоты пюре — останавливаемся.
Не нужно пользоваться миксером или блендером, чтобы сделать пюре. Хоть и получите выигрыш во времени и труде, но пюре получится клейким, вязким и совершенно невкусным.
Горячее пюре раскладываем по тарелкам, при желании посыпаем сверху мелконарезанной зеленью и подаем на стол.
Добавленный при варке, и размятый вместе с картошкой чеснок отдает пюре свой легкий аромат. Не сильный и резкий, а, так скажем, дипломатичный. Так что картофельное пюре становится вкуснее и интереснее.
Как разогреть остывшее картофельное пюре.
Часто картофельное пюре разогревают просто на сковородке. Мне такой вариант не нравится хотя бы тем, что пюре на сковороде начинает прижариваться, становится более сухим и плотным — то есть теряет большую часть своей нежной фактуры.
Так что разогревать картофельное пюре можно или в микроволновке, что быстро и легко.
Или на водяной бане. Ставим ковшик с пюре в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы дно ковша не касалось дна кастрюли, и, помешивая пюре, разогреваем его.
Поскольку я от микроволновки давно отказался, так что грею пюре на водяной бане. Намного лучше, чем на сковородке. Даже вчерашнее, уже более плотное и «задубевшее» пюре становится мягким и нежным.
Распечатать рецепт
2 019
yourmeal.ru
Если верить всеми любимой героине актрисы Румянцевой – Тонечке, из картофеля можно приготовить много блюд – « картошка вареная, жареная, тушёная, картофель фри, картофель пай и.т.д. Однако большая часть человечества наверняка предпочтет пюре, потому что в этом блюде альянс достоинств – и вкусно и полезно. Я имею в виду, что, например, просто вареная картошка – для пищеварительного процесса хороша, но вкус имеет пресноватый, жареная – очень вкусная, но для желудка не особенно полезна. Идеальный же вариант и для вкусовых рецепторов и для желудка – картофельное пюре. Поэтому мы так его любим, если конечно умеем готовить. Однако, никогда не поздно освоить пару тройку рецептов как делать пюре из картошки. Попробуем?
Как из картошки делать пюре? Если этот вопрос вы зададите бабушке, она наверняка расскажет вам именно этот рецепт. Картошечку почистить. Разрезать — крупную на четыре части, небольшую на пополам, (для того чтобы сэкономить время приготовления) и поставить варить. После того, как вода закипит, нужно уменьшить интенсивность огня до минимума. Посолить. Картофель считается готовым, когда нож легко входит в клубень.
Пока картофель доходит до кондиции, подогрейте молоко, доведите почти до кипения. После того, из кастрюли со сваренным картофелем сольете воду, добавьте масла сливочного и специальной «толкушкой» помните ей бока, пока не останется ни одного комочка.
Наши бабушки толкли деревянными скалками, а для нас легкая промышленность придумала идеальный вариант – зигзаг или круг с дырками из нержавейки. Потом влейте горячее молоко. Если будете использовать холодное – картофельная масса потемнеет. Не волнуйтесь, если вам покажется что пюре жидкое. Оно обязательно позже загустеет. Пропорции ингредиентов примерно такие: на 3 кг картошки – 100 граммов сливочного масла и 200 миллилитров молока.
Если вы спросите, как приготовить пюре из картошки с молоком у мамы, она наверняка подскажет вам именно этот способ. Килограмм картошки почистить, порезать кусками и сварить. Затем в эти кусочки положить граммов 30-40 сливочного масла, залить третью стакана молока и потом уже мять бока картошке до полного отсутствия комочков. Не забудьте посолить.
Как приготовить картошку пюре, которую можно есть в постные дни? Практически так же, как и обычную – чистить, варить, солить, толочь, но только сливать после варки только часть воды, а с помощью оставшегося картофельного бульона — делать пюре. Вместо сливочного масла добавьте растительное. Чтобы пюре не было слишком пресным сдобрите картофельную массу любимыми специями и зеленью.
Прежде чем вы возьметесь за претворение в жизнь вышеописанных рецептов, постарайтесь запомнить несколько необходимых тонкостей приготовления картофельного пюре. Клубни лучше выбирать жёлтенькие, они хорошо развариваются. Для создания изысканного аромата, бросьте в кастрюльку зубчик чеснока, морковку или луковицу.
Некоторые хозяйки добавляют в картофельное пюре при взбивании сырое яйцо. Оно придает и особый вкус и организует консистенцию массы. Кроме того, пюре как и кашу сливочным маслом не испортишь. Кладите как минимум в пропорции один к десяти. Чтобы приготовить ваше картофельное пюре гарантировано вкусным – украсьте его тертым пармезаном, зеленью и любимыми специями, жареными луком и грибами или печеным чесноком.
1.Картофельное пюре с шафраном и чесноком. Возьмите на килограмм картошки примерно 2 большие ложки оливкового масла, по стакану горячего бульона и молока зелени по вкусу, половину чайной ложки шафрана и пару зубчиков чеснока. Чеснок нужно заранее растереть в масле, а шафран залить горячим бульоном. Потом добавить все эти изыски во взбитое с молоком пюре, припорошить мелко порезанной зеленью и пробовать.
1.Сначала нужно слегка обжарить три головки лука и положить их в кастрюлю, потом к нему добавить порезанный небольшими кусками килограмм картофеля, добавить литр воды и варить. Не забудьте посолить. Спустя примерно полчаса содержимое кастрюли протереть через сито и смешать с двумя-тремя чашками горячего молока. Прежде чем подать суп на стол добавьте него сливочного масла. Хороши вприкуску с этим супом сухарики или хлопья.
Картофельное пюре – универсальный гарнир. Подавать можно и с мясом, и с рыбой и с другими овощами. Если в основном блюде будет подливка, то она придаст пюре еще более богатый вкус. Если вдруг вы увлеклись, и после обеда осталась картошка пюре, то из нее можно приготовить котлетки, добавив в массу сырое яйцо и немного суки. Жарить, как и мясные котлеты, на растительном масле в муке или сухарях. Если внутрь котлетки добавить любую начинку, то получатся картофельные зразы. Если пюре смешать с яйцом, мукой, добавить другие овощи и поместить в духовку получиться картофельная запеканка.
Таким образом пюре позволит вам пофантазировать и разнообразить семейные трапезы. Дерзайте!
zhenskiespletni.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»